159
Anonymous
Все остальное
27.08.20 15:43

Какой комнаты вам не хватает в доме?

Просто поболтать. Мы живем в доме, нас пятеро, о каждого по свой спальне, плюс большая тусовочная комната с прилегающей кухней, и два санузла. И подумалось мне, что нам не хватает еще комнат. В идеале было бы иметь огромную комнату, где поместился бы биллиардный стол, была бы барная стойка, холодильник для напитков, раковина руки помыть, стоял бы огромный диван в одном конце комнаты, и перед ним экран для фильмов, ну телек на худой конец, а в другом конце спортивный уголок для детей. Вообщем такое тусовочное место для больших и малых. И еще хотела бы иметь большую гардеробную комнату, где все видно, свободный доступ к вещам и обуви, украшениям, косметике, посредине большой пуфф, где можно сидя чулки натягивать, на полу мыгакий ковер. Ну и до кучи тренажерная комната. Тогда был бы идеальный для нас дом.
А вам бы чего хотелось? Чего не хватает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболтать. Мы живем в доме, нас пятеро, о каждого по свой спальне, плюс большая тусовочная комната с прилегающей кухней, и два санузла. И подумалось мне, что нам не хватает еще комнат. В идеале было бы иметь огромную комнату, где поместился бы биллиардный стол, была бы барная стойка, холодильник для напитков, раковина руки помыть, стоял бы огромный диван в одном конце комнаты, и перед ним экран для фильмов, ну телек на худой конец, а в другом конце спортивный уголок для детей. Вообщем такое тусовочное место для больших и малых. И еще хотела бы иметь большую гардеробную комнату, где все видно, свободный доступ к вещам и обуви, украшениям, косметике, посредине большой пуфф, где можно сидя чулки натягивать, на полу мыгакий ковер. Ну и до кучи тренажерная комната. Тогда был бы идеальный для нас дом.
А вам бы чего хотелось? Чего не хватает?
Anonymous
Всего хватает при относительно небольшом доме. Но я всю жизнь живу с ощущением "всегохватает", иным сколько ни дай, всегда мало.
мне нескольких комнат не хватает((
Anonymous
Всего хватает. Понятно, что нет предела совершенству и всегда можно сказать, что не хватает бассейна, сада на крыше или там подвала с антикварной коллекцией какой-нибудь фигни.
Но объективно хватает всего :mda
Мастерской.
Anonymous
Всего хватает, только кухня маловата.
Anonymous
Тут ноют? Можно я тоже поною? Уехал один из детей. Отремонтировали комнату, и она стоит... Пустая..Без мебели.... Что с ней делать...Комната 2 уровня, с гардеробной и большим книжным шкафом, с балконом. Вот честно, нам не надо..
Очень бы хотелось иметь бассейн, зимний, большой!:-) В доме уже не получится, а вот рядом с домом на участке- об этом мечтаю!:ups1
Бильярдной
Anonymous
У нас трешка для на троих - то есть явно не хватает одной спальни. А если говорить от "излишествах", то мне нужны две комнаты для двух моих хобби :chr2
Anonymous
Гардеробной. Метров 15-ти.
Гостевой спальни
Библиотеки
Anonymous
ооо, это моя боль... мне отчаянно не хватает места в мастерской... я бы с удовольствием сократила "жилые" 120 метров дома до хостельного минимума, чтобы за их счет увеличить нынешние 80 метров мастерской... но, к сожалению, это невозможно, придется делать пристройку, а участок и так милипусечный :( :( :(
Дети растут быстро и скоро все комнаты будут наши и гостевые :-)
У меня излишек. Собираюсь продавать и покупать поменьше в том же районе.
В две комнаты вообще не заходим. А в гостиной никто давно не тусит, поскольку никто десять лет не смотрит телевизор.
Дети разъехались.
Когда то мне хотелось побольше-побольше, сказалось хрущебное детство в одной комнате с сестрой.
А теперь хочется поменьше и уютно, чтоб калачиком и потолки пониже.
Anonymous
Мечтаю о бассейне в доме, но это возможно только если делать пристройку. И еще погреб бы хотела, чтоб хранить соленья в деревянных кадках.
Anonymous
Подвал хочу. Туда сауну бы сделала и домашний спортзал.
Полноценной спальни. Залолбалась с диваном, туда сюда его. Но скоро все будет! Ура!
Anonymous
Мне не хватает своей личной комнаты-мастерской, чтобы рисовать, шить, учиться. Чтобы стеллажи, чтобы не убирать все, а можно было бы оставить нетронутым.
Anonymous
Библиотеки с камином не хватает. Мечта детства))
Большой кладовки. В принципе любой кладовки.
A
Если мне чего-то не хватает в нынешнем доме, то это уже с жиру. Нас трое, ребенок взрослый, школу заканчивает, и у нас четыре полноценные спальни, три полных туалета, наша с мужем ванная огромная, с джакузи (живем год, ни разу не пользовались :-)) Одна из спален мой кабинет, а точнее моя уютная норка. Одна для гостей. Тусовочное место вокруг кухни, она у нас открытая, все прилегающее пространство зонировано, но без дверей. Есть еще полноценная комната недалеко от входа, но у нее нет шкафа (хотя ниша есть, можно сделать), и поэтому по местным стандартам она не считается спальней, это кабинет мужа. Гардеробная здоровенная, можно представить, у нее два входа, один из ванной, один из спальни. И не хватает мне мааааленькой комнаты при кухне, такая у меня была в прошлом доме. Pantry. Больших запасов у меня не бывает, но там же можно держать упаковку полотенец, швабру с ведром, пакеты для мусора и пр. А так это все в гараже, надо ходить через полдома.
Anonymous
Прачечной и гардеробной
Вы, конечно, интересная женщина. Вы на полном серьезе думаете, что вашего мужа интересует бильярдная и вы на пуфе:D
Anonymous
Всего хватает. Не придумала, чего мне еще надобно. Возможно не отказалась бы от упомянутой выше библиотеки с камином, но третий камин в доме - перебор наверное. Можно взять книгу в кабинете и отправиться в гостиную к камину )) Если лень идти в гостиную, то можно устроиться на диване в кабинете, без камина тоже вполне ))
Целый этаж лишний;)
Всегда чего-нибудь не хватает. В конечном итоге вопрос всегда сводится к финансам.
Мне не хватает своего кабинета и комнатки типа "музея моей семьи"
Anonymous
Библиотеки... Чтобы как в мультфильме "Красавица и чудовище" от пола до потолка с лестницей и все такое....
с пилоном
Anonymous
Все, что перечислили есть, только ванных побольше и ваша общая комната- их у нас три: две больших комнаты детских, рядом а ними большая с баром, тв и прочими развлечениями для взрослых. Не хватает мне кладовой в кухне, которая была бы как отдельная комната. Та, что есть, маленькая, в неё толком не зайдёшь. И ещё хотелось бы предбанник, так называемый, или mud room. У нас несколько входов в дом. Но чаще пользуемся входом через гараж. Гараж- прачечная- жилые помещения. Вот хотелось бы прачечную отдельно, а предбанник отдельно.
Anonymous
Всего хватает.. :):)
Музыкальной студии, спортзальчика, постирочной, кладовки.
Кабинета.
Эх, пока построились, дочь выпорхнула... младшая, правда, еще есть. А до этого в хрущевке 12 лет... не продумала, куда морозильник ставить. Кухню разрисовала, а насчет этого не продумала. Чтобы как кладовка что ли. И банки пустые держать, запарилась в погреб в гараже ходить, хоть и все рядом, вход в гараж из дома, большие кухонные тазы, кастрюли туда же. Я делаю заготовки, храню в погребе. И там же храню пустые банки. А была бы кладовка рядом с кухней... и постирочную бы отдельную. Туалет на втором и на первом, на втором ванна, на первом душ в совмещенном туалете и там же иашинка стиральная, а сушу вообще на третьем, теплый чистый чердак. Сначала нормально, а сейчас тоже устала бегать. Но у нас дом в черте города, частный сектор, участок небольшой и узкий очень 15 метром всего, но длинный, хотя это тоже относительно, по факту места мало, планировать неудобно было, одна сторона, что к соседям вообще глухая должна быть, там забор, не на него же смотреть. И если на постирочную я тогда махнула рукой, то про кладовку просто забыла, решила, что мне хватит небольшой кладовки под лестницей. Но морозильник туда не станет. Стоит как неприкаянный сейчас. Раньше без морозильника жила, вот и не подумала. А на втором этаже в комнате дочери, рука не поднимется там кладовку делать, столько труда туда вложили... да и приезжает она, хоть и редко, пару раз в год на каникулы. Эх... с одной стороны надо, чтоб молодые (или относительно молодые, я в 28 замуж вышла) сразу имели большие дома и квартиры, а не когда дети выпархивают почти. Зачем на старости лет большой дом? И гостиная не актуальна, лучше бы кухня была не 20 метров, а побольше, совместить с гистиной, а то пустует сейчас да и всё. Зачем нам сейчас большой дом? Раньше собирались большой семьей, а сейчас родители все без здоровья, бабушка лежит... и к нам родители не хотят, говорят, по этажам ходить тяжело, ноги болят. Да, думаю, просто привыкли к своему, сколько лет сами живут, родные стены.... С другой стороны, говорят, ценить не будут, если молодые сразу все получат. И где правда? А по мне теперь, так лучше как раньше все вместе жить... родители когда трешку получили, все равно мы все время в доме у бабушки тусовались. По крайней мере конец весны, летом, начало осени... а сайчас все по своим домам... родители сейчас в возрасте бабушки тогда, а сил у них в разы меньше, чем у нее было... ну, проведаю я их, а у них движняка из-за здоровья нет... вытаскиваем их к нам порой, но все реже... устают... и куда мне этот дом? Что-то я совсем захандрила... куча родни поумирала... дети разлетаются...
Anonymous
Мне не хватает, не хватает...Пусть две квартиры в разных концах глобуса Москвы станут ближЕй)))
Своей, о своей комнате я мечтаю
У детей по комнате. У нас с муже спальня, но он храпит, ложится рано и встает рано. А я пока все дела переделаю- он уже спит. Стараюсь как мышка прокрасться в комнату, но он все равно сердится, что мешаю ему.
Думаю уже о своем диване на кухне, у нас 9 м, может и впишется раскладной.
Anonymous
Прачечную и большую гостиную столовую кухню хочу. И ванную большую хочу с джакузи.
Мне не хватает не комнаты, а отдельной, хоть и маленькой квартиры "без никого".
Anonymous
Своей рабоче-досуговой...
Anonymous
у нас лишние, блин :( хоть еще одного ребенка рожай для заселения.
Anonymous
Двух спален не хватает и пары санузлов.
Кухни-гостинной не хватает для приема гостей. Но чтобы моя рабочая кухня с моим удобным бардаком тоже осталась:)
Не хватает второй гостиной
Или хотелось бы, чтоб была такая большая центральная комната, типа очень большого холла- и из нее по кругу- входы в остальные комнаты.
Я бы ее оформила как оранжерею.
А когда я жила в квартирах, мне всегда не хватало очень большой квадратной терассы
Личного будуара.

Замужние дамы, ответьте, вам бы хотелось иметь спальню-кабинет только для себя? потому что муж храпит и еще иногда хочется послушать какой-то курс для себя самой, без мужиков, про шитье, психологию, массаж лица.... да мало ли.

свою комнату хочу. Это моветон, будучи замужем?
Anonymous
Да много какой:
Гардеробной
Мастерской
Бассейн
Спорт зал
Отдельно собачьей комнаты я б не отказалась
Ещё я б сделала хамам
Anonymous
Гардеробной однозначно. Ну и своего кабинета. Там пока комната сына, надеюсь что через год-два он все же начнет жить отдельно. Мне там только и нужно мое кресло, ковер, и столик кофейный.
Каминная, гостиная, столовая - это все есть.
Anonymous
Своей личной комнаты.
Anonymous
Да вроде все есть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения