179
Anonymous
Все остальное
31.08.20 13:06

Про уборку в доме.

Просто поболтать.
Что или какие комнаты в вашем доме/квартире должны быть идеальны по чистоте? Для меня это санузел - начищаю каждый день, за редким исключением(ершиком все члены семьи умеют пользоваться, если что), унитаз и раковина должны блестеть, дезинфициую ручку спуска воды на унитазе даже.
Еще кухня, пока не приведу в идеальное состояние, спать не лягу, приятно утром пойти варить фоке в чистой кухне. А моя сестра, например, оставляет срач с вечера, она любит убирать кухню с утра, когда все расходятся по своим делам.
Еще у меня пунктик частой замены полотенец для рук.
Ну и люблю, чтобы не было крошек, пыли на полу, пылесосить стараюсь каждый деньь, люблю как выглядят полы после пылесошения.
А у вас как?
Захотелось поболтать на эту тему после прочтения темы "сколько это может стоить".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболтать.
Что или какие комнаты в вашем доме/квартире должны быть идеальны по чистоте? Для меня это санузел - начищаю каждый день, за редким исключением(ершиком все члены семьи умеют пользоваться, если что), унитаз и раковина должны блестеть, дезинфициую ручку спуска воды на унитазе даже.
Еще кухня, пока не приведу в идеальное состояние, спать не лягу, приятно утром пойти варить фоке в чистой кухне. А моя сестра, например, оставляет срач с вечера, она любит убирать кухню с утра, когда все расходятся по своим делам.
Еще у меня пунктик частой замены полотенец для рук.
Ну и люблю, чтобы не было крошек, пыли на полу, пылесосить стараюсь каждый деньь, люблю как выглядят полы после пылесошения.
А у вас как?
Захотелось поболтать на эту тему после прочтения темы "сколько это может стоить".
Anonymous
У меня все комнаты чистые и убраны. Поддерживаю чистоту и порядок постоянно, поэтому глобально что-то отмывать такого нет. Я никогда не оставлю что-то грязное: на кухне или в ванне. Все вещи убраны, но пыль постоянно-борюсь как могу. Моя сестра, наоборот-грязнуля ещё та. Она грязи не сидит.
Я вообще не люблю убираться, к легкому беспорядку лояльна. Ничего до блеска начищать точно не буду, есть дела поинтереснее. Чистоту люблю, но взрослый адекватный человек итак живет в чистоте, нормальной, не стерильной.
Anonymous
Я пофигистка с плохим зрением - пыль просто не вижу, к тому же мебель спецом по цвету подбирала.... Если полы грязные - надену тапочки. Посуду спокойно могу оставить в раковине - на мой сон это не повлияет. Аллергии на пыль нет. Перфекционизмом не страдаю. И пр.
Идеальный порядок у меня всегда только в шкафах и гардеробной - всегда знаю где какую вещь найти, ну и в комнате лишнее не валяется - люблю большие пустые пространства. Сантехника всегда белоснежная. Одежда стирается после одного надевания. Но это все само собой получается.
Как-то так....
Anonymous
В принципе пофиг, я не зациклена на чистоте. Правда бывают приступы, когда я за час-два могу отхреначить дом до блеска ))) Не люблю бардак, но и не парюсь зазря )))
Уборка строго раз в неделю. Никаких беганий с тряпками и пылесосами в интервалах :-)
Наведение порядка на рабочих поверхностях кухни - не в счет, это само собой разумеется после каждого сеанса готовки/приема пищи.
Никакие. Стремление к идеалу - это психоз.
Anonymous
Никакие.
Для меня главное-чистый пол и унитаз.
Anonymous
А постельное белье как часто меняете?
Anonymous
Когда дома два сына и три кота - идеальной чистоты не бывает
у меня уборка два раза в неделю привлеченными силами, сама просто поддерживаю порядок - вещи не раскидываю, кровати заправляю, на кухне посуду не оставляю, плиту и прочие поверхности протираю. хотелось бы чаще, но это уже дороже, а самой неохота. пледы, шторы, постельное белье, лежанки для живности стираю часто, и живность полощу часто, люблю ощущение свежего воздуха в доме.
Anonymous
В идеале все, где обитаем постоянно: кухня, гостиная, спальни, сан.узел наш и детский и тд. Только в игровой вечный бардак. Домработница приходит 2 раза в неделю, я поддерживаю между ее визитами ибо дети - это страшное дело, приходится ежедневно пылесосить и протирать пол в кухне и столовой, частично на лестнице, в прихожей и холле. В гостиной как получится. Ну и детский санузел требует внимания.

Гостевые комнаты, баня, гараж и тд убираются по мере надобности и пользования.
Постельное белье меняем раз в неделю, иногда реже, наволочки раз в 3-4 дня.
Кухонные полотенца и для рук - ежедневно.
"Ну и люблю, чтобы не было крошек, пыли на полу, пылесосить стараюсь каждый деньь, люблю как выглядят полы после пылесошения." Любить-то я это всё тоже люблю (и не только это, вообще чтоб вся квартира блестела, включая свежевымытые окна и люстры) , но тратить время и силы на это - ненавижу. Поэтому это уже другая тема абсолютно. А так - да, санузлы и кухня должны быть чистыми. Остальное уж как получится.
Anonymous
Раз в неделю все - пылесос, пол, пыль, сантехника. Вещи на место сразу, ничего не разбрасываю. Окна и шторы - раз в год. Фасады кухни - по мере загрязнения и моему желанию. Грязная посуда моется сразу же. Мебель не двигаю никогда.
Не парюсь, считаю, что у меня чисто.
У меня пунктик это пол. Я пылесосю каждый день, протираю пол в санузлах и на кухне каждый день.
Раковины - да, но каждый день мыть не могу, сил не хватит:)))) У меня еще куча разных животных дома, приходится утром убираться за всеми. И вечером.
Вообще я не переношу беспорядок, а так как я одна такая в доме с пукнтиком - то и убираться мне, вот и получается что день сурка.
Anonymous
Мы раз в неделю уборку с мужем вместе делаем. Намывать что-то среди недели - зачем, не понимаю. У нас есть дела поважнее и поинтереснее уборки в доме.
Anonymous
Автор, а кроме надраивания полов и унитазов у вас какие-то интересы в жизни есть?
Anonymous
У меня везде бардак, ничего не успеваю, поздно прихожу с работы, хватает сил только на еду на завтра и помыть посуду. На все остальное уже страшно смотреть.
Anonymous
Бзик по поводу идеального порядка в шкафах и чистых окон, остальное не важно. По поводу шкафов наверное идет от мамы, она всё в шкафы запихивала и дверцы закрывала, и типа в квартире сразу чисто, зато найти что-либо можно было только вывалив содержимое на пол. А у меня, видимо, обратная реакция, все по линеечке в шкафах разложено и идеально выглажено. Почему окна для меня важны, не знаю, но если пятнышки появились - катастрофа, срочно вымыть, или хотя бы раз в неделю изнутри стекла полировать, если дело происходит зимой.
Anonymous
Для меня основное, это чистый пол. На втором месте сантехника. Остальное не нервирует)
A
Вы работаете полный день?
Anonymous
Собака начала линять! Вот это- караул!! Начинается осень- пора грязных лап. Протираю полы ,там где пес ходит,раз в день. Санузлы и прочее моет уборщица раз в неделю.
Раз в месяц прислуга отмывает.
Anonymous
Домработница два раза в неделю. Все должно быть идеально чистым. Сама херачить не хочу, работаю много. Без вариантов.
Anonymous
Я не повернута на чистоте. Везде по хорошему должно быть идеально. Но я живу не для того, чтобы сутками натирать фаянс и полы. Есть дела поинтересней.
Anonymous
Для меня - это лично я, одежда и белье (постельное, полотенца), в этом я параноик. . Остальное - как получится. У меня в гостиной глиняная табличка с надписью: "This house is clean enough to be healthy and dirty enough to be happy" - примерный перевод "В этом доме достаточно чистоты для здоровья, и достаточно "грязи" для веселья" .
Вообще нет никаких пунктиков по поводу уборки. Есть желание - убираю, нет - уберу позже. Но я в принципе минималист. Люблю пустые поверхности и пространства.
У меня периодами. Я человек настроения, и если настроения нет, убирать не буду, даже если пыль по углам и на столе крошки. Зато, если пришло вдохновение, всё делаю тщательно и педантично. Поэтому на уборку всей квартиры уходит целый день и мется-протирается-пылесосится практически всё.
Anonymous
Раз в неделю генеральная уборка силами приходящей помощницы. Пылесос каждый день и через день влажная уборка своими силами исключительно из-за пушистого кота. Живем сейчас вдвоем с мужем, убирается тот, у кого есть время.
Санузел каждый день. Кухня тоже. Каждый день пылесошу и пою пол. Остальное сильно редко. Раз в неделю генералю, но без окон и штор
Нет в мире совершенства!(с) Ну, и не больно-то надо. Мои идеалы находятся в совсем других областях мироздания.
раз в неделю влажную уборку, еще раз в неделю пропылесосить. Дети убирают, я намываю кухню и сантехнику по мере необходимости. Полотенца раз в неделю, если сильно загрязняются, то почаще, кухонные.
Кухня и санузлы, остальное не так критично. На чистоте кухни тоже пунктик :) не лягу спать, пока не уберусь.

Полы раз в неделю влажная уборка, пыль тоже.
Кухню ежедневно, сантехнику раз в 2-3 дня, остальное раз в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения