Про уборку в доме.
Просто поболтать.
Что или какие комнаты в вашем доме/квартире должны быть идеальны по чистоте? Для меня это санузел - начищаю каждый день, за редким исключением(ершиком все члены семьи умеют пользоваться, если что), унитаз и раковина должны блестеть, дезинфициую ручку спуска воды на унитазе даже.
Еще кухня, пока не приведу в идеальное состояние, спать не лягу, приятно утром пойти варить фоке в чистой кухне. А моя сестра, например, оставляет срач с вечера, она любит убирать кухню с утра, когда все расходятся по своим делам.
Еще у меня пунктик частой замены полотенец для рук.
Ну и люблю, чтобы не было крошек, пыли на полу, пылесосить стараюсь каждый деньь, люблю как выглядят полы после пылесошения.
А у вас как?
Захотелось поболтать на эту тему после прочтения темы "сколько это может стоить".
Что или какие комнаты в вашем доме/квартире должны быть идеальны по чистоте? Для меня это санузел - начищаю каждый день, за редким исключением(ершиком все члены семьи умеют пользоваться, если что), унитаз и раковина должны блестеть, дезинфициую ручку спуска воды на унитазе даже.
Еще кухня, пока не приведу в идеальное состояние, спать не лягу, приятно утром пойти варить фоке в чистой кухне. А моя сестра, например, оставляет срач с вечера, она любит убирать кухню с утра, когда все расходятся по своим делам.
Еще у меня пунктик частой замены полотенец для рук.
Ну и люблю, чтобы не было крошек, пыли на полу, пылесосить стараюсь каждый деньь, люблю как выглядят полы после пылесошения.
А у вас как?
Захотелось поболтать на эту тему после прочтения темы "сколько это может стоить".
Идеальный порядок у меня всегда только в шкафах и гардеробной - всегда знаю где какую вещь найти, ну и в комнате лишнее не валяется - люблю большие пустые пространства. Сантехника всегда белоснежная. Одежда стирается после одного надевания. Но это все само собой получается.
Как-то так....
Наведение порядка на рабочих поверхностях кухни - не в счет, это само собой разумеется после каждого сеанса готовки/приема пищи.
Гостевые комнаты, баня, гараж и тд убираются по мере надобности и пользования.
Постельное белье меняем раз в неделю, иногда реже, наволочки раз в 3-4 дня.
Кухонные полотенца и для рук - ежедневно.
Не парюсь, считаю, что у меня чисто.
Раковины - да, но каждый день мыть не могу, сил не хватит:)))) У меня еще куча разных животных дома, приходится утром убираться за всеми. И вечером.
Вообще я не переношу беспорядок, а так как я одна такая в доме с пукнтиком - то и убираться мне, вот и получается что день сурка.
Полы раз в неделю влажная уборка, пыль тоже.