Про уборку в доме.
Просто поболтать.
Что или какие комнаты в вашем доме/квартире должны быть идеальны по чистоте? Для меня это санузел - начищаю каждый день, за редким исключением(ершиком все члены семьи умеют пользоваться, если что), унитаз и раковина должны блестеть, дезинфициую ручку спуска воды на унитазе даже.
Еще кухня, пока не приведу в идеальное состояние, спать не лягу, приятно утром пойти варить фоке в чистой кухне. А моя сестра, например, оставляет срач с вечера, она любит убирать кухню с утра, когда все расходятся по своим делам.
Еще у меня пунктик частой замены полотенец для рук.
Ну и люблю, чтобы не было крошек, пыли на полу, пылесосить стараюсь каждый деньь, люблю как выглядят полы после пылесошения.
А у вас как?
Захотелось поболтать на эту тему после прочтения темы "сколько это может стоить".
А ещё я пол люблю мыть, через день мою, руками)
И беременной мыла руками.
И бабушка в 87 лет руками.
И мама в 76 (дай Бог ей еще лет 20 руками мыть)
Я меня вопрос.
Это у меня так или многие жалуются. Пол как не мой : на второй день пыль. На поверхности пыли полно.
У меня нет нигде ковров и половик только на входе.
На счёт места проживания : согласна. Где то более пыльно , где то нет ((((
Интересно. Чем выше этаж = меньше пыли ?
Никогда не оставлю в раковине посуду, все всегда моется по мере поступления. И сама раковина тоже моется после каждой помывки посуды. Мне странно видеть в некоторых домах мойки под слоем жира.
Санузел ежедневно, то есть ванна ежеденевно с хлоркой, так как в ней моются лапы псине, умывальник тоже ежедневно, "лицо хозяйки" - раз в 2-3 дня, наверное, чаще не требует.
Полы должны быть идеально чистыми. У меня много собак, так что мою 2 раза в день, плюс помощница 2 раза в неделю генералит. Правда, я мою только 1й этаж, где и живут собаки. У меня полотер Керхер имеется, отличнейшая вещь, моет идеально и без разводов.
Ну и окна/шторы, конечно. 2-3 раза в год.
2. В каком месте хамство?
3. Здоровые не используют ежедневки.
Я специально мыла шваброй после полотера - проверяла качество. Так вот, вода в ведре после полоскания тряпки оставалась чистейшей.
PS. Несознанка у вас так себе. Про мыло прям-таки переборщили ))
я прошу от своих домашних только места общего пользования не захламлять своими вещами (это ванная и особенно столешница- чтоб не было разобранных косметичек, ватных дисков и проч) и прихожая (чтоб обувь стояла по стенам а не посреди коврика барьерного).
и поел - убрал со стола (и естественно протер).
крупный мусор уберу и что-то разлитое\раздавленное и проч. среди дня и недели, поддерживающая. а так за собой убирать приучаю всех членов семьи.
полная уборка раз в неделю (пыль,санузлы,полы) - тетенька.
Пара зажёванных шнуров для зарядки (новые покупаются из карманных) - и отрицательное закрепление в действии:-7
собрать грязную одежду.
но и то, если нет сил и желания потом, когда они пришли из школы просто еще раз настойчиво сказать привести комнату в порядок.
Идеальный порядок у меня всегда только в шкафах и гардеробной - всегда знаю где какую вещь найти, ну и в комнате лишнее не валяется - люблю большие пустые пространства. Сантехника всегда белоснежная. Одежда стирается после одного надевания. Но это все само собой получается.
Как-то так....
Наведение порядка на рабочих поверхностях кухни - не в счет, это само собой разумеется после каждого сеанса готовки/приема пищи.
Гостевые комнаты, баня, гараж и тд убираются по мере надобности и пользования.
Постельное белье меняем раз в неделю, иногда реже, наволочки раз в 3-4 дня.
Кухонные полотенца и для рук - ежедневно.
Не парюсь, считаю, что у меня чисто.
А я дома редко бываю, много путешествую, дышу Швейцарским горным воздухом или океанским тенерифским бризом.
Среди моих знакомых нет таких, чтобы окна раз в год мыли. Минимум дважды - весной и осенью.
Как это влияет на чистоту окон? Ветер, пыль, дожди бывают во всех частях любых городов.
Даже на даче окна окна мою два раза в год. В городе могу и чаще, по мере загрязнения. В чем там особая проблема - вымыть пластиковое окно?))
Но откуда у вас столько вопросов к незнакомым вам людям по поводу содержания их жилья? Что не даёт покоя вам? :mda
Продолжайте исследовать чужие унитазы на предмет жидкого г0вна ....:sick4
Давайте лучше об экзистенциальном в творчестве Сартра поговорим :chr2
Раковины - да, но каждый день мыть не могу, сил не хватит:)))) У меня еще куча разных животных дома, приходится утром убираться за всеми. И вечером.
Вообще я не переношу беспорядок, а так как я одна такая в доме с пукнтиком - то и убираться мне, вот и получается что день сурка.
Роботу второй год. А в углах достаточно раз в неделю шваброй, при том у меня такса и сибирская кошка, сейчас ещё 3 котёнка - пух и перья от них.
Принести пылесос, пропылесосить, унести пылесос, занимает мин 15-20 на все про все.
За 20 минут пропылесосить квартиру нельзя или можно сделать это крайне некачественно, потом надо еще прочистить и помыть пылесос. Прихожу к выводу, что убирающие каждый день делают это из рук вон плохо.
Второе - зачем пылесос мыть и тем более чистить каждый раз после уборки?
Третье - если делать это каждый день, то за 20 минут как раз и можно всю квартиру быстро пропылесосить.
Вы доводите до состояния свинарника квартиру чтобы ее раз в месяц мыть?
Уж написали бы по современному- домработница:-|
Полы раз в неделю влажная уборка, пыль тоже.