46
Вы становитесь похожими на родителей с возрастом?
Ловлю себя на мысли, в какие то моменты, что проскальзывать стали какие то неуловимые движения, высказывания, мимика, которые раньше видела у своей мамы... Мамы уже нет... И раньше я не замечала за собой сходства с мамой, а вот сейчас, с возрастом, замечаю.. А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛовлю себя на мысли, в какие то моменты, что проскальзывать стали какие то неуловимые движения, высказывания, мимика, которые раньше видела у своей мамы... Мамы уже нет... И раньше я не замечала за собой сходства с мамой, а вот сейчас, с возрастом, замечаю.. А вы?
Anonymous
Нет, нет и нет! И не хочу ни за что!
Да. И внешне, хотя в молодости вообще не была похода. И в некоторых повадках, скажем так.
Anonymous
У меня только внешнее сходство и то довольно странное - я, мама и бабушка совершенно друг на друга не похожи, но у нас одинаковый взгляд и посторонние всегда говорят: Вы очень между собой похожи, только мы не понимаем чем. И я сама пару раз даже пугалась - шла по коридору в темноте и в зеркале видела маму/бабушку, а не себя.
Если родственников вспомнить - да, видела такое. Сейчас, например, папа мой на своего отца становится похожим какими-то повадками, хотя внешне он копия матери.
Если родственников вспомнить - да, видела такое. Сейчас, например, папа мой на своего отца становится похожим какими-то повадками, хотя внешне он копия матери.
Anonymous
На маму не похожа, она хорошая хозяйка, а я только работать горазда. На папу все больше и больше похожа, как внешне, так и характером.
Да, есть такое. Хотя в целом характеры у нас разные. Внешне тоже становлюсь больше похожа
Anonymous
Да, лет 10 назад, увидев, краем глаза, свое отражение в витрине, показалось, что вижу свою маму.
Вижу свою маму в отражении, когда оборачиваюсь. Всегда хотела быть непохожей на нее, но с возрастом понимаю, что гены - они такие гены :-Р
Родительские программы ощущаются, есть конструктивные, есть деструктивные. Последние в себе тщательно прорабатываю, чтобы не мешали жить.
Тем не менее, каждый человек является отдельной личностью со своими, присущими только ему, качествами, с присущей только ему индивидуальностью.
Тем не менее, каждый человек является отдельной личностью со своими, присущими только ему, качествами, с присущей только ему индивидуальностью.
На отца становлюсь похожа, и это жесть(((
Anonymous
Да, но я и без возраста всегда была похожа на бабушку и папу и внешне, и пластикой.
В детстве была больше внешне на папу похожа, с возрастом во внешности все больше маминых черт появляется. А вот у сесты-наоборот!
Да, на отца и на бабушку. Не внешне, а именно по манере поведения, иногда какие-то их словечки, цитаты проскакивать стали, что меня саму сильно удивляет (я в жизни никогда таких слов не употребляла)
Да, мимикой, улыбкой на маму стала похожа. А личная жизнь сложилась как у бабушки, я повторила женский родовой сценарий.
Я на бабушку становлюсь похожей. А моя мама пока жива, она становится с возрастом похожа на свою маму - не только лицо, но и мимика, характер.
Anonymous
Нет. Абсолютна не похожа я на маму (только внешне, чертами лица, но не совсем). И это хорошо. Так понимаю, что характером я почти 100% пошла в бабушку по материнской линии. Но бабушку я в живых не застала. Поэтому о жестах, мимике и пр. не могу сказать точно...
я уже давно замечаю. мне это отвратительно, ибо "мать" ненавижу. но увы...
Anonymous
Вы бы хоть фото мамы выложили. А так, откуда знать?
Anonymous
Да! Я думала только у меня так, оказывается...
Я в разном возрасте становлюсь похожей то на отца, то на маму. Сама склоняюсь сейчас, что мама перетягивает.
Ребенком говорили, что я на маму похожа, в подростковом на отца и его сестру. А сейчас сама вижу, что хоть и много черт от отца, именно черт, но мимика движения мамины, взгляд. На фото вижу часто прям именно в себе маму.
Ребенком говорили, что я на маму похожа, в подростковом на отца и его сестру. А сейчас сама вижу, что хоть и много черт от отца, именно черт, но мимика движения мамины, взгляд. На фото вижу часто прям именно в себе маму.
Anonymous
Да. И на маму. И на бабушку. Но я на них и ранее была похожа.
Мама умерла 5 лет назад, я всегда была на нее похожа, но сейчас особенно сильно. Мне 46. Если накатывает особенно сильная тоска, и я хочу увидеть маму, то отхожу на несколько шагов от настольного зеркала под определенным ракурсом и вижу ее черты. Когда увидела первый раз такое сходство - аж заооборачивалась.
Anonymous
Сейчас уже да. Никогда не была похожа, но с возрастом становлюсь.
Внешне стала похожа на маму. В юности была больше похожа на отца.
На мать похожа, с возрастом все больше.
Anonymous
Пока нет. Мама у меня клуша домохозяйка с 35. Неуверенная в себе, мнительная, паникующая. Хорошая хозяйка, любит готовить, зантматься домом. Я ваще противоположность.
Anonymous
Когда в 45 сделала фото на паспорт. Моё серьезное лицо похоже на мамино серьезное лицо:sad2
Лет до 35 была копия отца повадками. Мама все время бесилась "Вылитый папенька!" А с возрастом стала больше на маму манерами похожа.
Да, очень.
Да(
Anonymous
Похожа, на маму, и чем старше становлюсь тем сильнее сходство, не только внешне
Всю жизнь была похожа на папу, а недавно краем глаза увидела и чуть не упала - прям мама ... Так странно.
ловлю себя а том, что временами веду себя по отношению к детям, как моя мама. Не хетелось бы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения