Школа
46
Anonymous
Все остальное
17.09.20 20:51

Вы становитесь похожими на родителей с возрастом?

Ловлю себя на мысли, в какие то моменты, что проскальзывать стали какие то неуловимые движения, высказывания, мимика, которые раньше видела у своей мамы... Мамы уже нет... И раньше я не замечала за собой сходства с мамой, а вот сейчас, с возрастом, замечаю.. А вы?

Свернуть
Ответить
Я на отца очень сильно похожа, но с возрастом обнаружила, что даже волосы стала поправлять как мама, я уже не говорю о высказываниях и прочем. Недавно дочка сказала: Раньше бабушка мне внушала, теперь ты, одни и те же выражения.
Безгранично люблю свою МАМУ, она самая лучшая.
Ответить
Такая же картина. Я очень внешне похожа на отца, но с возрастом становлюсь всё больше и больше походить на маму.
Ответить
Не хочу, но становлюсь и это не радует. Гены рукавом не сотрешь...
Ответить
Аналогично.В старости на маму стала похожа,а ребёнком -на отца и бабку по отцу.Здорово,видеть предков в себе на всех этапах жизни.Поражают мамаши,которые только родив уже ребёнка определяют на внешность,на кого похож. Да,ни на кого,на себя самого.У знакомой родился второй сын блондин,они оба черные,первый сын тоже чернявый. Блондин в какую то прабабку пошел,привет она передала с того света одним геном,Это чудо настоящее,ангелочек в светлых кудряшках.
Ответить
здорово написали - привет передала :ups2
Ответить
Иногда и определять не надо - копия просто.
Ответить
Думаю что похожа, хотя сама этого не замечаю.
Ответить
нет.Мы слишком разные начиная от внешности и заканчивая характерами и точками зрения на все.Как юг и север.
Ответить
Нет, нет и нет! И не хочу ни за что!
Ответить
Да. И внешне, хотя в молодости вообще не была похода. И в некоторых повадках, скажем так.
Ответить
У меня только внешнее сходство и то довольно странное - я, мама и бабушка совершенно друг на друга не похожи, но у нас одинаковый взгляд и посторонние всегда говорят: Вы очень между собой похожи, только мы не понимаем чем. И я сама пару раз даже пугалась - шла по коридору в темноте и в зеркале видела маму/бабушку, а не себя.
Если родственников вспомнить - да, видела такое. Сейчас, например, папа мой на своего отца становится похожим какими-то повадками, хотя внешне он копия матери.
Ответить
да, вот уж странно, я понимаю о чем вы
Ответить
На маму не похожа, она хорошая хозяйка, а я только работать горазда. На папу все больше и больше похожа, как внешне, так и характером.
Ответить
Да, есть такое. Хотя в целом характеры у нас разные. Внешне тоже становлюсь больше похожа
Ответить
Да, лет 10 назад, увидев, краем глаза, свое отражение в витрине, показалось, что вижу свою маму.
Ответить
тоже в зеркале мелькают мамины черты лица, удивительно, в детстве говорили на отца похожа, а сейчас все говорят на маму становлюсь похожа
Ответить
Вижу свою маму в отражении, когда оборачиваюсь. Всегда хотела быть непохожей на нее, но с возрастом понимаю, что гены - они такие гены :-Р
Ответить
Родительские программы ощущаются, есть конструктивные, есть деструктивные. Последние в себе тщательно прорабатываю, чтобы не мешали жить.
Тем не менее, каждый человек является отдельной личностью со своими, присущими только ему, качествами, с присущей только ему индивидуальностью.
Ответить
На отца становлюсь похожа, и это жесть(((
Ответить
Да, но я и без возраста всегда была похожа на бабушку и папу и внешне, и пластикой.
Ответить
В детстве была больше внешне на папу похожа, с возрастом во внешности все больше маминых черт появляется. А вот у сесты-наоборот!
Ответить
Да, на отца и на бабушку. Не внешне, а именно по манере поведения, иногда какие-то их словечки, цитаты проскакивать стали, что меня саму сильно удивляет (я в жизни никогда таких слов не употребляла)
Ответить
Да, мимикой, улыбкой на маму стала похожа. А личная жизнь сложилась как у бабушки, я повторила женский родовой сценарий.
Ответить
в смысле?
Anonymous
18.09 13:41
в смысле?
Ответить
Я на бабушку становлюсь похожей. А моя мама пока жива, она становится с возрастом похожа на свою маму - не только лицо, но и мимика, характер.
Ответить
Нет. Абсолютна не похожа я на маму (только внешне, чертами лица, но не совсем). И это хорошо. Так понимаю, что характером я почти 100% пошла в бабушку по материнской линии. Но бабушку я в живых не застала. Поэтому о жестах, мимике и пр. не могу сказать точно...
Ответить
я уже давно замечаю. мне это отвратительно, ибо "мать" ненавижу. но увы...
Ответить
Вы бы хоть фото мамы выложили. А так, откуда знать?
Ответить
Да! Я думала только у меня так, оказ...
Сава-Совунья ♤ Clair
19.09 01:34
Да! Я думала только у меня так, оказывается...
Ответить
Я в разном возрасте становлюсь похожей то на отца, то на маму. Сама склоняюсь сейчас, что мама перетягивает.
Ребенком говорили, что я на маму похожа, в подростковом на отца и его сестру. А сейчас сама вижу, что хоть и много черт от отца, именно черт, но мимика движения мамины, взгляд. На фото вижу часто прям именно в себе маму.
Ответить
Да. И на маму. И на бабушку. Но я на них и ранее была похожа.
Ответить
Мама умерла 5 лет назад, я всегда была на нее похожа, но сейчас особенно сильно. Мне 46. Если накатывает особенно сильная тоска, и я хочу увидеть маму, то отхожу на несколько шагов от настольного зеркала под определенным ракурсом и вижу ее черты. Когда увидела первый раз такое сходство - аж заооборачивалась.
Ответить
Нет
она идет по жизни смеясь H*
19.09 20:34
Нет
Ответить
Сейчас уже да. Никогда не была похожа, но с возрастом становлюсь.
Ответить
Внешне стала похожа на маму. В юности была больше похожа на отца.
Ответить
На мать похожа, с возрастом все больше.
Ответить
Пока нет. Мама у меня клуша домохозяйка с 35. Неуверенная в себе, мнительная, паникующая. Хорошая хозяйка, любит готовить, зантматься домом. Я ваще противоположность.
Ответить
Когда в 45 сделала фото на паспорт. Моё серьезное лицо похоже на мамино серьезное лицо:sad2
Ответить
Да
Беспородная кошка H*
22.09 01:31
Да
Ответить
Лет до 35 была копия отца повадками. Мама все время бесилась "Вылитый папенька!" А с возрастом стала больше на маму манерами похожа.
Ответить
Да, очень.
Злая Мирабелла ♤** Noblesse
22.09 09:21
Да, очень.
Ответить
Да(
Anonymous
22.09 10:09
Да(
Ответить
Похожа, на маму, и чем старше становлюсь тем сильнее сходство, не только внешне
Ответить
Всю жизнь была похожа на папу, а недавно краем глаза увидела и чуть не упала - прям мама ... Так странно.
Ответить
ловлю себя а том, что временами веду себя по отношению к детям, как моя мама. Не хетелось бы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)