Выделили бы денег?
Ситуация грустная. Муж некоторое время назад (давно) потерял любимую работу. Впал в сильное расстройство. Пытался найти себя, но не очень находилось. Некоторое время назад бросил все попытки. Сидит дома, немного помогает мне с документами, делает какую-то работу по дому, возится на даче, чуть занимается дочерью (она уже подросток). Муж нетребовательный, добрый, живем как - то. Без него мне было бы хуже, хотя мысли о разводе периодически посещают. Я работаю, зарабатываю не фонтан, но на жизнь, машину, учебу дочери и дачу хватает. Крупные траты - копим. И вот встала в полный рост проблема с его зубами. Он сильно запустил, все плохо-плохо, работы там на полмиллиона минимум! И вот я не хочу выделять эти деньги... просто вот жаба зеленая и огромная душит меня. Понятно, что за полгода мы скопим. Но тогда в этом году не будет отпуска, новой одежды и обуви минимум, ничего не вложим в мою любимую дачу, у меня тоже куча проблем со здоровьем - я бы в санатории побывала, например, спина и колени болят, лицом бы позанималась. Вот вы бы как поступили?
Но вообще... какой может быть отпуск если зубов нет?
разводитесь
2) неработающий мужчина для меня что-то за гранью. Уж курьером сейчас всех берут и деньги хорошие. Да хоть какие!
А если не просит, так и вы не выступайте с инициативой. А то вас как-то швыряет из стороны в сторону, или разводиться, или поухаживать за беднягой
Не семья? Возможно. Они перестали быть семьей, когда этот диванодав залез автору на шею.
Отдых работающего члена семьи гораздо важнее, чем зубы неработающего. Так что нет, автор. Не стоит.
На большее не заработал он, какие полмиллиона.
Но в любом случае, начала бы с чего-то дешевого, например, съемный протез, раз он 15 лет без зубов, то, как говориться, не было хорошо, нечего к хорошему и привыкать.
И это люди, у которых в/о, водительские права и подрастают дети..
Ему обязательно надо решить эту проблему, у него она самая важная, из-за этого тормозится все остальное.
Никогда не была, конечно, в ситуации, когда муж дома сидит, но у нас были сложные периоды, когда я зарабатывала больше. Недолго, но было такое. И вот не представляю, чтобы я считала "твое-мое"
Семья либо есть, либо ее нет.
Если нет, то на до расставаться и так лучше для всех. Для него в первую очередь.
Коронки недорогие поставить, у меня денег нет на импланты, ставила металлокерамику в Москве за 7500 один зуб (+лечение).
И таки да....я бы дала денег на лечение.
Проблемы с зубами это не только невосполнимый урон всему организму, а так же
и социализация.
Поставили ему мосты. Дожил до 96, на пенсию вышел глубоко за 70.
Не надо придумывать, что человек без зубов, ужас, мрак и пустое место. По-разному бывает.
Цитирую "Некоторое время назад бросил все попытки (работать). Сидит дома, немного (!!!) помогает мне с документами, делает какую-то работу" , заимается немного(!) дочерью, которая подросток (!!!)
Вот спросИте себя, автор. Ваш муж был бы на ВАШЕМ месте и зарабатывал бы...не много., ну чтобы выжить - ОН бы выделил полмиллиона на Ваши зубы/?
Может попроще что сделать, не импланты?
хотела дать деньги, помочь, но не дала
и очень этому рада сейчас