177
Anonymous
Все остальное
24.09.20 14:12

Выделили бы денег?

Ситуация грустная. Муж некоторое время назад (давно) потерял любимую работу. Впал в сильное расстройство. Пытался найти себя, но не очень находилось. Некоторое время назад бросил все попытки. Сидит дома, немного помогает мне с документами, делает какую-то работу по дому, возится на даче, чуть занимается дочерью (она уже подросток). Муж нетребовательный, добрый, живем как - то. Без него мне было бы хуже, хотя мысли о разводе периодически посещают. Я работаю, зарабатываю не фонтан, но на жизнь, машину, учебу дочери и дачу хватает. Крупные траты - копим. И вот встала в полный рост проблема с его зубами. Он сильно запустил, все плохо-плохо, работы там на полмиллиона минимум! И вот я не хочу выделять эти деньги... просто вот жаба зеленая и огромная душит меня. Понятно, что за полгода мы скопим. Но тогда в этом году не будет отпуска, новой одежды и обуви минимум, ничего не вложим в мою любимую дачу, у меня тоже куча проблем со здоровьем - я бы в санатории побывала, например, спина и колени болят, лицом бы позанималась. Вот вы бы как поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация грустная. Муж некоторое время назад (давно) потерял любимую работу. Впал в сильное расстройство. Пытался найти себя, но не очень находилось. Некоторое время назад бросил все попытки. Сидит дома, немного помогает мне с документами, делает какую-то работу по дому, возится на даче, чуть занимается дочерью (она уже подросток). Муж нетребовательный, добрый, живем как - то. Без него мне было бы хуже, хотя мысли о разводе периодически посещают. Я работаю, зарабатываю не фонтан, но на жизнь, машину, учебу дочери и дачу хватает. Крупные траты - копим. И вот встала в полный рост проблема с его зубами. Он сильно запустил, все плохо-плохо, работы там на полмиллиона минимум! И вот я не хочу выделять эти деньги... просто вот жаба зеленая и огромная душит меня. Понятно, что за полгода мы скопим. Но тогда в этом году не будет отпуска, новой одежды и обуви минимум, ничего не вложим в мою любимую дачу, у меня тоже куча проблем со здоровьем - я бы в санатории побывала, например, спина и колени болят, лицом бы позанималась. Вот вы бы как поступили?
Anonymous
Я бы настояла на том, чтобы шел на любую работу. И как только он пошел на работу - сразу бы выдала деньги на зубы. С таким условием, что он эти деньги возвращает.
Но вообще... какой может быть отпуск если зубов нет?
Anonymous
у вас вся жизнь грустная и мужа вы не любите
разводитесь
Anonymous
Конечно дала бы. Странный вопрос для меня.
Anonymous
Я бы выделила. Но оптимизировала бы сумму. Регионы вокруг Москвы- хороший выход, все равно у него времени вагон, может прокатиться.
Судя по вашему описанию, вы по жизни уже идете с мужем не вместе, вы не семья. Постановка вопроса это только подтверждает. Постороннему человеку я бы денег не давала.
Anonymous
1) деньги в семье общие
2) неработающий мужчина для меня что-то за гранью. Уж курьером сейчас всех берут и деньги хорошие. Да хоть какие!
Anonymous
А он просит денег на зубы? Если просит, так и объяснять: надо заработать, или потратить время и найти дешевый вариант, может, дальше от дома и менее комфортно.
А если не просит, так и вы не выступайте с инициативой. А то вас как-то швыряет из стороны в сторону, или разводиться, или поухаживать за беднягой
А муж сам не видит финансовую ситуацию в семье, не понимает? Не осознает, что на его зубы нужны дополнительные доходы, которых в вашей семье нет?
пусть лечит по омс, ну да, прыгать вокруг не будут, но вылечат ни чуть не хуже, чем в платной, а платить придется только за светопломбы.
Anonymous
Конечно дайте он же тол ко недавно потерял работу до этого зарабатывал? Пусть зубы сделает это необходимо! А лицо не первая необходимость. Конечно дайте вы ещё думаете?
Ну раз вы, при всем этом, приняли решение оставаться семьей, то вопроса бы даже не стояло: раз нужно лечение, то деньги выделяем
Почему все накинулись на автора? Она не хочет давать деньги тому, кто может заработать. Нужны зубы - иди, заработай.
Не семья? Возможно. Они перестали быть семьей, когда этот диванодав залез автору на шею.
Отдых работающего члена семьи гораздо важнее, чем зубы неработающего. Так что нет, автор. Не стоит.
Съемный протез обойдется тысяч в 20, ну пусть 50 с запасом.
На большее не заработал он, какие полмиллиона.
Автор, как Вы вообще допустили, что у Вас муж беззубый? Почему в течение 15 лет ничего не предпринималось? Может, он еще и в рванье и обросший, ну, честное слово...
Но в любом случае, начала бы с чего-то дешевого, например, съемный протез, раз он 15 лет без зубов, то, как говориться, не было хорошо, нечего к хорошему и привыкать.
вчера в полицию ходила, висят вакансии в охрану, 2 через 2 за 50 тыр, гоните его охранником на проходной сидеть, или грузчиком (там поменьше, но тыщ 30 будет). В зубы ему на этих должностях никто заглядывать не будет.
Anonymous
Съемный протез - вполне решение.
Блин, пол-миллиона - мой годовой доход.
Anonymous
У вашего мужа есть родители?
Anonymous
Всегда удивляют такие темы.

И это люди, у которых в/о, водительские права и подрастают дети..
Anonymous
Почему мы должны решать, как поступать с Вашим мужем? Мы его даже не знаем.
Anonymous
Интересно, а ему не стыдно? Быть приживалкой. На лечение любому близкому родственнику денег бы дала, жить с таким не стала бы.
Anonymous
Так он из-за зубов, наверное, и не может работу найти. Я не представляю себе человека с более или менее приличным доходом и без зубов. Это ж какой дискомфорт - говорить нельзя, улыбаться нельзя.
Ему обязательно надо решить эту проблему, у него она самая важная, из-за этого тормозится все остальное.

Никогда не была, конечно, в ситуации, когда муж дома сидит, но у нас были сложные периоды, когда я зарабатывала больше. Недолго, но было такое. И вот не представляю, чтобы я считала "твое-мое"
Семья либо есть, либо ее нет.
Если нет, то на до расставаться и так лучше для всех. Для него в первую очередь.
Разбить на этапы. Что-то совсем срочное сделать сейчас ( вылечить, вставить передние зубы, например), что-то - после его трудоустройства.
15 лет назад потерял работу?? реали?? и 4 года совсем за ваш счет? пинок под зад
Anonymous
Если болят зубы - дать на лечение.
Коронки недорогие поставить, у меня денег нет на импланты, ставила металлокерамику в Москве за 7500 один зуб (+лечение).
Anonymous
ОМС отменили уже? Ему все равно нех.й делать - пусть днюет и ночует в поликлинике. Он НЕ может позволить себе платное лечение, сорян.
Anonymous
Стесняюсь спросить, а секс у вас есть? Не представляю как целоваться с человеком, у которого полость рта в таком запущении.
И таки да....я бы дала денег на лечение.
Проблемы с зубами это не только невосполнимый урон всему организму, а так же
и социализация.
Пусть найдет хоть какую-то работу именно, чтобы накопить на зубы. Он же не инвалид.
Anonymous
Скажу про себя - я бы денег дала. Но жить после этого больше не смогла бы. Просто поставила бы этим жирную точку, чтобы не мучаться чувством вины.
Anonymous
Зачем подняли старый топ?
Anonymous
Мой дед ведущий конструктор военного завода боялся лечить зубы и к 33 годам потерял ВСЕ зубы.
Поставили ему мосты. Дожил до 96, на пенсию вышел глубоко за 70.
Не надо придумывать, что человек без зубов, ужас, мрак и пустое место. По-разному бывает.
Anonymous
Пусть идёт по прописке, а не в платную
Anonymous
Мнээээ...НЕТ. Если это не вопрос жизни и смерти - типа острого воспаления. ОН сильно запустил. Выделила бы на бюджетный вариант. А их в наше время хватает. А дальше - сам-сам-сам,
Цитирую "Некоторое время назад бросил все попытки (работать). Сидит дома, немного (!!!) помогает мне с документами, делает какую-то работу" , заимается немного(!) дочерью, которая подросток (!!!)
Вот спросИте себя, автор. Ваш муж был бы на ВАШЕМ месте и зарабатывал бы...не много., ну чтобы выжить - ОН бы выделил полмиллиона на Ваши зубы/?
Автор, а что, дворники уже никому не нужны? Грузчики, машинисты котельной и прочая тяжелая низкооплачиваемая работа? Что за нелепость такая - потерял работу и сидит дома, зубы разрушились...Вы сами сейчас толкаете а дно свою семью. Если бы был инвалидом 1 группы, то я бы вас пожалела. А тут дамы сами себе животных создают, еще и беззубых....а потом холят их и лелеют. На Крайний Север пошлите. Северный поток какой нибудь строить. На заработки.
Мо муж ходит без зубов. Сделал себе съемный протез за 20 тысяч и ходит с ним. Если зуб болит, он его сразу вырывает и все. А деньги копит. Не знаю, куда.
Может попроще что сделать, не импланты?
Anonymous
За полгода накопите полмиллиона? То у вас неплохая зарплата видать, по 80 тыр окладывать в месяц и жить втроем еще на остаток.. скромничаете
Anonymous
Пусть вырвут гниль полную, полечат дёсны, остатки зубов и поставят съёмные протезы. Качественно и недорого. Мой муж со съёмными протезами с 37 лет. 20 лет им, состояние отличное.
я примерно такой выбор делала 5 лет назад
хотела дать деньги, помочь, но не дала
и очень этому рада сейчас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения