Выделили бы денег?
Ситуация грустная. Муж некоторое время назад (давно) потерял любимую работу. Впал в сильное расстройство. Пытался найти себя, но не очень находилось. Некоторое время назад бросил все попытки. Сидит дома, немного помогает мне с документами, делает какую-то работу по дому, возится на даче, чуть занимается дочерью (она уже подросток). Муж нетребовательный, добрый, живем как - то. Без него мне было бы хуже, хотя мысли о разводе периодически посещают. Я работаю, зарабатываю не фонтан, но на жизнь, машину, учебу дочери и дачу хватает. Крупные траты - копим. И вот встала в полный рост проблема с его зубами. Он сильно запустил, все плохо-плохо, работы там на полмиллиона минимум! И вот я не хочу выделять эти деньги... просто вот жаба зеленая и огромная душит меня. Понятно, что за полгода мы скопим. Но тогда в этом году не будет отпуска, новой одежды и обуви минимум, ничего не вложим в мою любимую дачу, у меня тоже куча проблем со здоровьем - я бы в санатории побывала, например, спина и колени болят, лицом бы позанималась. Вот вы бы как поступили?
Думаю, что самое - это съемная челюсть, но на это наверное не каждый морально готов.
Деньги на имплантаты есть, но когда протезы понадобились, имплантаты стоили слишком дорого, а технология была не слишком надежная, решили что оно того не стоит. Нормально живем.
Съемные протезы тоже не дешево, тысяч 20. Но не полмиллиона.
Если муж типа "пашет за всех" - а жена типа не работает ...хотя в таких случаях жена очень даже пашет дома, нудаладно...
Так вот.муж вряд ли станет трать свои типакровнозаработанныет деньги на зубы жены, а скорее найдет молодую любовницу. или...уйдет к маме. А жена так, пешком без зубов посидит. Причем еще и получит пенисов полную панамку - что не работала, лентяйка, хотя реюенок уже подоосток. Что зпапустила свои же зубы. И...эта...что не додавала ласки и с всео такого.
Для большинства людей гендерные роли никто не отменял.
Я не знаю, хорошо это или плохо (с гендерными ролями), но это так.
Так получилось, что я 1,5 года провела дома без работы. Правда, я была не замужем, и у меня был пассивный доход, так что меня никто не содержал. Никаких особых дел у меня дома не было..... Могла на диване лежать, могла по парку гулять, могла в путешествие уехать. Меня дома больше не дела держали, а школа старшего ребенка - нельзя было пропускать уж слишком много....
Другое дело, что я не сидела именно дома, я много ездила, гуляла и т.п. Но если прямо вот дома находилась, то запросто совершенно просто бездельничала - читала, в компе сидела и все такое... Никаких лишних уборок, готовок и прочих домашних дел.
Правда, как я уже говорила, я сама себе хозяйка была.....
Чаще всего неработающая женщина - даже если и ходит по салонам красоты - она все равно занимается бытом, учебой детей, их воспитанием. Мужчина - ходит на работу, "добывает мамонта" и даже если участвует в бытовых вопросах, то - "помогает" (ну или делает ограниченную часть какую-то - например, ходит в магазин).
А вот если не работает мужчина, а работает женщина - все равно львиная часть бытовых вопросов на ней. А мужчина, даже "сидя дома" - помогает.
Сейчас тут многие напишут - "ой, все не так, знаю примеры".
Примеры обратного, конечно, могут быть. Но они, во-первых, единичные, а во-вторых, если присмотреться, все равно получится - всяких мелочей, связанных с бытом и детьми на женщину ложится больше, нежели на мужчину.
Поэтому "поменять" местами мужа и жену равноценно и не получается. Поэтому и общественное мнение по-разному воспринимает сидящего дома мужчину и сидящую дома женщину.
Надо просто подумать: есть любовь? хочется с этим человеком дожить до конца своих дней?
Или это просто страх разрыва отношений и одиночества заставляет быть с человеком, который по сути чужой уже и к которому нет никаких чувств.
Видимо, второе... Потому, что в первом случае сделаешь все, чтобы вытащить человека из депрессии и чтобы ему было в целом хорошо.
-Протезируют. Называется "любой каприз за ваши деньги". У меня стоит вкладка на 8ку. 8ки уже почти нет; искусно сделана вкладка, заменяющая зуб. Мне зубы мудрости были дорого как память о безвозвратно ушедшей юности, когда был полон рот здоровых зубов; с тех пор бережно храню. Хоть и со вкладкой)))
А по уму, конечно, больные и коцаные 8-ки надо удалять. Таких...чудиков, как я- единицы.
спасибо
Я спокойно хожу в обычную государственную клинику. За доп. сервис плачу официально в кассу.
Но вообще... какой может быть отпуск если зубов нет?
Почему он не идет хоть на какую-то работу?
Останется один - найдет работу какую-то. Вы останетесь одна - заживете более полной жизнью, расправите плечи, познакомитесь с кем то, рядом с которым сможете себя чувствовать слабой хоть иногда (это всем нужно).
И я его люблю. Но только хочется взаимности. Если я забочусь о нем, то в ответ должна быть забота обо мне. А ее как раз и не было. Неработа это одно из проявлений. Но там и остальных хватало. И тоже все время отмазки что кто-то должен ребенка на занятия и в школу возить, и что именно из-за этого он не может полноценно работать (у него частная практика, так что просто нужно искать клиентов. а он отказывался, потому что "весь в делах"
И когда я думала, что делать с его зубами, мне моя мама сказала: не смей тратиться, ОМС есть.
Но она и сама старается лечиться по ОМС по максимуму.
Сейчас мы разошлись, уже полгода отдельно живем, я квартиру снимаю. Он так и живет, на свои копейки. Не скажу, что мне лучше, за съем квартиры плачу, но хотя бы мозг никто не выносит. Полной грудью не зажила, ни сил ни времени.
разводитесь
дайте ему шанс найти людящую нежмотку
2) неработающий мужчина для меня что-то за гранью. Уж курьером сейчас всех берут и деньги хорошие. Да хоть какие!
А если не просит, так и вы не выступайте с инициативой. А то вас как-то швыряет из стороны в сторону, или разводиться, или поухаживать за беднягой
Понимаю что рука не поднимается ещё и столько дать ему на зубы. Не знаю. Я бы дала.
А что значит раьота не подошла? Он сам чтоли уволился? Вот мы тут никогда сами не увольнялись хоть 2 часа в один конец я 2 года ездила = все всегда подходило = главное работа чтобы была а если не нравится то ищешь новую и переходишь, но чтобы она тебе не подошла и ты идёшь домой сам сидеть такого я не видела;) да и пособие платят по безработице только если тебя сократят.
Короче зубы не мазаны с работой, мужик уважающий себя не может жить за счёт жены.
потому что великих заработков от него ждать уже не приходится в любом случае, а здоровье, сами понимаете, будет требовать всё больше, и ваше, и его.
если всё-таки с ним лучше, чем без него, то... ищите, как удешевить зубы - съёмные протезы вместо имплантации и т.п.
Не семья? Возможно. Они перестали быть семьей, когда этот диванодав залез автору на шею.
Отдых работающего члена семьи гораздо важнее, чем зубы неработающего. Так что нет, автор. Не стоит.
Считаю, что семья заканчивается тогда, когда один из членов семьи забивает болт на эту самую семью. В данном случае - мужчина, с руками/ногами и головой, не инвалид и не больной. Просто ему так удобнее - жена же кормит.
На большее не заработал он, какие полмиллиона.
Но в любом случае, начала бы с чего-то дешевого, например, съемный протез, раз он 15 лет без зубов, то, как говориться, не было хорошо, нечего к хорошему и привыкать.
Тем более, смешно читать как вы написали "как вы допустили?", вы точно про взрослого мужика и женщину, которая допустила "это безобразие"?
А если не - то и зачем деньги давать тогда...
Я еще вот думаю, если там с зубами сто лет проблема, то это не может не отражаться на запахе изо рта, как автор с этим ложиться в одну постель??
И это люди, у которых в/о, водительские права и подрастают дети..
Зубы - это личная ответственность, а не коллективная.
Ему обязательно надо решить эту проблему, у него она самая важная, из-за этого тормозится все остальное.
Никогда не была, конечно, в ситуации, когда муж дома сидит, но у нас были сложные периоды, когда я зарабатывала больше. Недолго, но было такое. И вот не представляю, чтобы я считала "твое-мое"
Семья либо есть, либо ее нет.
Если нет, то на до расставаться и так лучше для всех. Для него в первую очередь.
Может, все же с заработка стоит начать, а не с доения жены? А если она на дай бог загнётся, он что делать будет?
Коронки недорогие поставить, у меня денег нет на импланты, ставила металлокерамику в Москве за 7500 один зуб (+лечение).
И таки да....я бы дала денег на лечение.
Проблемы с зубами это не только невосполнимый урон всему организму, а так же
и социализация.
У автора муж камень, потому что не любит. Любимого будешь вытаскивать из трясины, а не рассуждать дать или не дать.
И кто оплатил?
Поставили ему мосты. Дожил до 96, на пенсию вышел глубоко за 70.
Не надо придумывать, что человек без зубов, ужас, мрак и пустое место. По-разному бывает.
Цитирую "Некоторое время назад бросил все попытки (работать). Сидит дома, немного (!!!) помогает мне с документами, делает какую-то работу" , заимается немного(!) дочерью, которая подросток (!!!)
Вот спросИте себя, автор. Ваш муж был бы на ВАШЕМ месте и зарабатывал бы...не много., ну чтобы выжить - ОН бы выделил полмиллиона на Ваши зубы/?
Может попроще что сделать, не импланты?
хотела дать деньги, помочь, но не дала
и очень этому рада сейчас