Школа
177
Anonymous
Все остальное
24.09.20 14:12

Выделили бы денег?

Ситуация грустная. Муж некоторое время назад (давно) потерял любимую работу. Впал в сильное расстройство. Пытался найти себя, но не очень находилось. Некоторое время назад бросил все попытки. Сидит дома, немного помогает мне с документами, делает какую-то работу по дому, возится на даче, чуть занимается дочерью (она уже подросток). Муж нетребовательный, добрый, живем как - то. Без него мне было бы хуже, хотя мысли о разводе периодически посещают. Я работаю, зарабатываю не фонтан, но на жизнь, машину, учебу дочери и дачу хватает. Крупные траты - копим. И вот встала в полный рост проблема с его зубами. Он сильно запустил, все плохо-плохо, работы там на полмиллиона минимум! И вот я не хочу выделять эти деньги... просто вот жаба зеленая и огромная душит меня. Понятно, что за полгода мы скопим. Но тогда в этом году не будет отпуска, новой одежды и обуви минимум, ничего не вложим в мою любимую дачу, у меня тоже куча проблем со здоровьем - я бы в санатории побывала, например, спина и колени болят, лицом бы позанималась. Вот вы бы как поступили?

Свернуть
Ответить
Ого, ну прям очень дорого. А может какието еще вариант рассмотреть? Я в регион иногда езжу на дачу. Там пломбы ставила. Дешевле, чем в Москве получается. может вам рассмотреть регионы. Или там Беларусь, например?
Ответить
Если речь идёт об имплантах, коронках и пр - дешевле вряд ли получится. Я, например, зубы не запускала - за последние годы на стоматологию ушло около 400тыщ, а с коронками постоянными больше 500 выйдет.... и это не Москва.
Ответить
Если денег нет, можно и без имплантов обойтись.
Ответить
КАК?
Anonymous
25.09 00:51
КАК?
Ответить
Вставными пластиковыми протезами. Дешевле раз 10 будет. Нот тут проблема в другом, тут надо научить мужа грамотно СЛЕДИТь И УХАЖИВАТь за зубами, чтобы они не продолжали дальше ухудшаться. Профилактика, профилактика, профилактика.
Ответить
У меня зарплата в разы выше вашей и я отбросила мысль об имплантах потому что очень дорого (у нас дороже). Поставила мостики и довольна. И то мне страховка оплачивает. В его случае надо выбирать самую дешевую опцию.
Ответить
Я разве хоть слово писала о своей зарплате? Лично я выбираю здоровье и комфорт - поэтому импланты.
Думаю, что самое - это съемная челюсть, но на это наверное не каждый морально готов.
Ответить
А без зубов готов морально?
Ответить
я со съемным протезом уже сто лет, и в моем окружении очень многие.
Деньги на имплантаты есть, но когда протезы понадобились, имплантаты стоили слишком дорого, а технология была не слишком надежная, решили что оно того не стоит. Нормально живем.
Съемные протезы тоже не дешево, тысяч 20. Но не полмиллиона.
Ответить
Импланты, как минисум в Москве уже 15 и более лет на потоке. Муж как раз в 2006 ставил импланты, с наращиванием костной ткани и т. п. Все прекрасно. Очень рад, что поставил именно импланты, а не мостовидные конструкции. Оно того стоило.
Ответить
Не всегда мостики можно поставить.
Ответить
В России, если не целиком протезировать на имплантах, а отдельные зубы-вполне каждый работающий может позволить (не надо зубы запускать, тогда все менять не придется, и не надо будет сразу полмиллиона и выше отдавать). А ваши "мостики"-вчерашний день. Лучше поставить 1 имплант, чем стачивать два здоровых зуба " под мостики". Так и скажите, что не можете себе импланты позволить, т. к. бедная.
Ответить
Действительно, где автор написал про свою зп, чтобы вы такие выводы делали?
Ответить
Поставьте мосты, будет гораздо дешевле.
Ответить
С мостами свои проблемы.
Ответить
Можно подумать, с имплантами своих проблем нет.
Ответить
Если позволяет костная ткань и есть деньги-лучше импланты, конечно.
Ответить
Когда была в вашей ситуации,то дала бы денег мужу. Сейчас, когда я уже в своей ситуации, то развелась бы и ничего не дала. Он бы быстрее лапами зашевелил.
Ответить
"Живем как-то"... А если в вашей истории поменять мужа и жену местами?
Ответить
отличная идея
Anonymous
24.09 14:19
20
отличная идея
Ответить
Да я про это все время себе напомина...
злая и жадная жена
24.09 14:22
Да я про это все время себе напоминаю. Но гендерные стереотипы, злость на него за его слабость, необходимость пахать за всех и на всех вызывают вот такие во мне чувства.
Ответить
Ну жизнь такая штука что завтра может быть все наоборот, что вы потеряете здоровье и зарплату и будет нужна операция, а он работу найдёт и денег вам не даст как вы ему. Нельзя так. И дело не в любви, вы уже родные люди друг другу.
Ответить
Он и не просит. Это у автора чувство совести взыграло.
Ответить
И правильно вызывают. Потому что - давайте будем откровенны.
Если муж типа "пашет за всех" - а жена типа не работает ...хотя в таких случаях жена очень даже пашет дома, нудаладно...
Так вот.муж вряд ли станет трать свои типакровнозаработанныет деньги на зубы жены, а скорее найдет молодую любовницу. или...уйдет к маме. А жена так, пешком без зубов посидит. Причем еще и получит пенисов полную панамку - что не работала, лентяйка, хотя реюенок уже подоосток. Что зпапустила свои же зубы. И...эта...что не додавала ласки и с всео такого.
Ответить
+1
La_Ri_Sa ♤ Clair
6.02 12:30
+1
Ответить
Не скажите! Я один раз "поменяла" мужа и жену местами в очень похожей ситуации. Даже тему тут завела, что тетка не работает, не может найти работу, а мужик вот может дать ей денег на ее нужды, но жмотится.... Гипотетическую тетку не поддержали особо, но отнеслись сдержанно, без ведер дерьма в ее сторону. А когда призналась ,что все наоборот, это мужик засел дома, работу найти не может, а жена ему денег не хочет давать, мнение публики изменилось - да гнать такого мужика, тетка дура и все такое.
Для большинства людей гендерные роли никто не отменял.
Я не знаю, хорошо это или плохо (с гендерными ролями), но это так.
Ответить
Хорошо. Психологию полов никто не отменял. Женщина "сидит" дома и у неё при этом куча дел. Мужчина же в прямом смысле засядет, а то и заляжет на диван....
Ответить
Тетка может и не на диване, она вполне может по салонам красоты и фитнес-клубам гулять ))) Тут уж лучше путь на диван - дешевле выйдет )))

Так получилось, что я 1,5 года провела дома без работы. Правда, я была не замужем, и у меня был пассивный доход, так что меня никто не содержал. Никаких особых дел у меня дома не было..... Могла на диване лежать, могла по парку гулять, могла в путешествие уехать. Меня дома больше не дела держали, а школа старшего ребенка - нельзя было пропускать уж слишком много....
Ответить
Не-а. Большинство женщин (российских уж точно) не будут сидеть дома просто так, особенно когда есть дети. А вот если мужик сидит дома, то пользы от него - ноль.
Ответить
Либо я не российская, либо не женщина.....
Другое дело, что я не сидела именно дома, я много ездила, гуляла и т.п. Но если прямо вот дома находилась, то запросто совершенно просто бездельничала - читала, в компе сидела и все такое... Никаких лишних уборок, готовок и прочих домашних дел.
Правда, как я уже говорила, я сама себе хозяйка была.....
Ответить
сама себе хозяйка то есть без мужа и детей? Тогда это не в счет.
Ответить
Не факт, знаю нескольких мужчин, от которых дома пользы даже больше, чем на работе.
Ответить
Все дело именно в гендерных ролях. Не в гендерных стереотипах (это разные понятия).
Чаще всего неработающая женщина - даже если и ходит по салонам красоты - она все равно занимается бытом, учебой детей, их воспитанием. Мужчина - ходит на работу, "добывает мамонта" и даже если участвует в бытовых вопросах, то - "помогает" (ну или делает ограниченную часть какую-то - например, ходит в магазин).
А вот если не работает мужчина, а работает женщина - все равно львиная часть бытовых вопросов на ней. А мужчина, даже "сидя дома" - помогает.
Сейчас тут многие напишут - "ой, все не так, знаю примеры".
Примеры обратного, конечно, могут быть. Но они, во-первых, единичные, а во-вторых, если присмотреться, все равно получится - всяких мелочей, связанных с бытом и детьми на женщину ложится больше, нежели на мужчину.
Поэтому "поменять" местами мужа и жену равноценно и не получается. Поэтому и общественное мнение по-разному воспринимает сидящего дома мужчину и сидящую дома женщину.
Ответить
Вы правы, примеры есть, но они не носят массовый характер. Я вот только один знаю - как ни присматривайся, но "мамой у них был Новосельцев" ))) А все остальное - все равно мужик "помогает". Это Вы очень правильное слово нашли )))
Ответить
+ много!!! Вот это вот "помогаю" ужасно бесит и ведь женщины тоже считают это нормальным, не понимая - должно быть равное участие....
Ответить
"Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". Они и так поменялись местами: она приносит мамонта, он сидит дома. Подозреваю, что именно это и раздражает автора. Хочется быть замужем, а не женатой.
Ответить
Не надо менять местами мужа и жену :)
Надо просто подумать: есть любовь? хочется с этим человеком дожить до конца своих дней?
Или это просто страх разрыва отношений и одиночества заставляет быть с человеком, который по сути чужой уже и к которому нет никаких чувств.
Видимо, второе... Потому, что в первом случае сделаешь все, чтобы вытащить человека из депрессии и чтобы ему было в целом хорошо.
Ответить
Женщина имеет право не работать, у мужчины такого права НЕТ и быть не может.
Ответить
Вы правы. Я бы вообще не стала жить с неработающим мужем.
Ответить
Пусть идёт и работает,он мужик или баба?Курьером с сумкой за плечами или в Сбермаркете аналогичная работа. Хватит уже баловать мужиков.Страдалец на шее жены.
Ответить
Полмиллиона - это вы на импланты замахнулись. А коронки "по старинке" можно хорошо тыщ по 15 за штуку сделать, итого весь рот - 28шт (6ки не протезируют) - до полмиллиона не дотянет. Так что пусть делает сначала санацию, а потом потихоньку да по старинке, коронки да мосты... ну или уж всю челюсть съемную, если всё так плохо.
Ответить
Как это 6-ки не пртезируют? Мне предлагали протезирование 6-ки везде, куда обращалась.
Ответить
Не протезируют восьмерки - зубы мудрости. А шестерки, как и семерки как раз в основном и протезируют
Ответить
-Не протезируют восьмерки - зубы мудрости.
-Протезируют. Называется "любой каприз за ваши деньги". У меня стоит вкладка на 8ку. 8ки уже почти нет; искусно сделана вкладка, заменяющая зуб. Мне зубы мудрости были дорого как память о безвозвратно ушедшей юности, когда был полон рот здоровых зубов; с тех пор бережно храню. Хоть и со вкладкой)))
А по уму, конечно, больные и коцаные 8-ки надо удалять. Таких...чудиков, как я- единицы.
Ответить
6-ки чаще всего как раз самыми первыми протезируют.
Ответить
А коронки "по старинке" можно хорошо тыщ по 15 за штуку сделать
Ответить
В регионах дешевле гораздо. За 20-25 уже циркониевая будет. За 15 как раз металлокерамика за все (со вкладкой и т. п.) . В Москве, да, только металлокерамика от 30 и выше(((
Ответить
можете посоветовать что-то в регионе? врача /клинику?
спасибо
Ответить
Тверь. Клиники: Улыбка, клиника Афанасьевой, дента люкс.
Ответить
отмечусь чтобы запомнить
Валентина О D**
4.02 21:49
50
отмечусь чтобы запомнить
Ответить
1-45 минут езды на ласточке от москвы.
Ответить
Мой муж тысяч за 70 сделал мост, ну никак не 15.
Ответить
Вставные челюсти - его все.
ZOlya ♧** Noblesse
24.09 19:34
Вставные челюсти - его все.
Ответить
А что, по ОМС больше зубы не лечат?
Я спокойно хожу в обычную государственную клинику. За доп. сервис плачу официально в кассу.
Ответить
По ОМС давно уже только лечение кариеса и удаление. Никакого протезирования бесплатно по ОМС не делают.
Ответить
Может быть. У меня пока зубы не дошли до состояния, что их протезировать нужно (ттт)
Ответить
Отправила бы лечить по омс. Сколько сделают, столько и сделают.
Ответить
Кто не работает, тот не ест, а значит особо и не жует. Минимальное лечение, чтобы остановить воспаление и снять боль и всё
Ответить
А если бы вч не работали, а работал муж и вам денег не дал на зубы?
Ответить
Я бы настояла на том, чтобы шел на любую работу. И как только он пошел на работу - сразу бы выдала деньги на зубы. С таким условием, что он эти деньги возвращает.
Но вообще... какой может быть отпуск если зубов нет?
Ответить
Так это же у него зубов нет, денег н...
злая и жадная жена
24.09 14:20
Так это же у него зубов нет, денег нет, желания нет, бля. У меня все это есть. Почему один должен снова и снова, а другой только ноет и страдает?
Ответить
В вашей семье один ходит без зубов. Ну или у вас нет семьи - тогда вам действительно можно о нем не беспокоится.
Почему он не идет хоть на какую-то работу?
Ответить
Он ходит без зубов давно, на все мои призывы заниматься зубами срочно - отмахивался много лет. Я и врачей искала, предлагала, и деньги мы откладывали - ничего не помогло. Почему не идет на работу? да бог его знает! На мой взгляд - пустые отговорки, на его взгляд - серьезные причины. Отговорки следующие: дома я нужнее, да что я сейчас найду, мой поезд ушел, ты зарабатываешь хорошо, а я тебе много помогаю, кто будет с дочерью (когда она была по-младше, сейчас-то это выглядит полной лажей), нормальной работы нет, а тебе просто повезло и т.д. На все мои конкретные предложения начинается игра в серую уточку.
Ответить
Расходиться вам надо. Любви нет, только зависимость осталась друг от друга - у него финансовая, у вас - "мы в ответе за тех кого".
Останется один - найдет работу какую-то. Вы останетесь одна - заживете более полной жизнью, расправите плечи, познакомитесь с кем то, рядом с которым сможете себя чувствовать слабой хоть иногда (это всем нужно).
Ответить
У меня история как у автора, даже с зубами аналогично.
И я его люблю. Но только хочется взаимности. Если я забочусь о нем, то в ответ должна быть забота обо мне. А ее как раз и не было. Неработа это одно из проявлений. Но там и остальных хватало. И тоже все время отмазки что кто-то должен ребенка на занятия и в школу возить, и что именно из-за этого он не может полноценно работать (у него частная практика, так что просто нужно искать клиентов. а он отказывался, потому что "весь в делах"
И когда я думала, что делать с его зубами, мне моя мама сказала: не смей тратиться, ОМС есть.
Но она и сама старается лечиться по ОМС по максимуму.

Сейчас мы разошлись, уже полгода отдельно живем, я квартиру снимаю. Он так и живет, на свои копейки. Не скажу, что мне лучше, за съем квартиры плачу, но хотя бы мозг никто не выносит. Полной грудью не зажила, ни сил ни времени.
Ответить
какой ужас. какое-то убогое существо. чем он занят целыми днями? ему не противно, что он всё время отдыхает, а жена пашет? нах он сдался со своей "добротой"? его "доброта" - это вынужденная поза, он не может сидеть нахлебником на шее жены и быть "не добрым" к ней. в роли домашнего животного какого-то
Ответить
Ему это не надо. Успокойтесь и с зубами и с работой. Он будет сидеть. Это такой человек, деньги тратить можете как вы хотите:)
Ответить
Делать зубы надо пока на работу не устроился, потом это уже трудно и очень неудобно.
Ответить
Так он вроде и не собирается на работу;)
Ответить
А когда он зубы будет делать, если ему на новой работе закрепиться надо будет. Там же явно не пломбы ставить. А импланты могут и с осложнениями быть. Лучше сначала сделать, потому устраиваться
Ответить
у вас вся жизнь грустная и мужа вы не любите
разводитесь
Ответить
Неа, уже не люблю, скорее всего. Жизнь у меня вне мужа - вполне себе не грустная. А вот как только его нытье слышу - сразу же грустнаааая.
Ответить
ну так и разводитесь
дайте ему шанс найти людящую нежмотку
Ответить
Вы имеете в виду "новую женскую мускулистую шею"?
Ответить
это никого не волнует, главное дать мужику свободу
Ответить
Конечно дала бы. Странный вопрос для меня.
Ответить
Так музик свободы не просит , его всё устраивает.
Ответить
Я бы выделила. Но оптимизировала бы сумму. Регионы вокруг Москвы- хороший выход, все равно у него времени вагон, может прокатиться.
Ответить
Я представляю, какое это будет нытье! Ну кудааа я поеду... а как же это... ооо... че-то мне кажется сейчас все отчетливее, что не в зубах дело. Что бы у него зубы появились, мне его еще и за ручку водить надо. А оно мне надо?
Ответить
Судя по вашему описанию, вы по жизни уже идете с мужем не вместе, вы не семья. Постановка вопроса это только подтверждает. Постороннему человеку я бы денег не давала.
Ответить
1) деньги в семье общие
2) неработающий мужчина для меня что-то за гранью. Уж курьером сейчас всех берут и деньги хорошие. Да хоть какие!
Ответить
Вот-вот. Пункт два меня просто ввергает в отчаяние! Он считает, что делает много и так! А мне, типа, все легко дается. А ему вот бедному, не повезло.
Ответить
А он просит денег на зубы? Если просит, так и объяснять: надо заработать, или потратить время и найти дешевый вариант, может, дальше от дома и менее комфортно.
А если не просит, так и вы не выступайте с инициативой. А то вас как-то швыряет из стороны в сторону, или разводиться, или поухаживать за беднягой
Ответить
Тут получается замкнутый круг. Я говорю - давай уже, ищи работу, хоть какую-нибудь. Ой, ну куда я без зубов-то! так делай зубы! ой, ну денег же нет у меня! Впрямую не просит, но эта тема все время у него всплывает.
Ответить
Тогда ой. Только посочувствовать могу. Если вам его все-таки жаль, распишите поэтапный план лечения и траты - пусть хоть осознает, задумается, может, хоть на какой-то этап заработает? Вы не в Москве?
Ответить
Если так, то не дала бы денег и не уверена что смогла бы с таким жить. У меня тоже раньше муж больше зарабатывал, и прогуливал большую часть заработков, на этом моменте мы и разведись. Потом он потерял работу, и не работал 2 года. В итоге я полностью содержу себя дочь, купила квартиру, гараж и машину, дача есть, но денег на неё не хватает, дом запущенный. Мне не очень удобно жить вот так одной (и зарабатывать и дела успевать делать), но и я в страшном сне не могу представить что БМ будет жить с нами (а он одно время хотел вернуться). Не хочу я в спасителя играть.
Ответить
А муж сам не видит финансовую ситуацию в семье, не понимает? Не осознает, что на его зубы нужны дополнительные доходы, которых в вашей семье нет?
Ответить
пусть лечит по омс, ну да, прыгать вокруг не будут, но вылечат ни чуть не хуже, чем в платной, а платить придется только за светопломбы.
Ответить
+1
mllerelena H*
24.09 14:33
+1
Ответить
Да какие пломбы... там жуткий парадонтит и пародонтоз, все повыпадывало, шатается, резорбция кости челюсти. Все удалять и делать или протезы или импланты или сочетание. Время пломб ушло лет 15 назад...
Ответить
Прочитала что давно потерял работу.. но зубы все равно необходимость.
Ответить
все по омс, все это лечат, все это делают
Ответить
Ещё не так давно протезирование было бесплатным только для пенсионеров и инвалидов. И то, условно бесплатное. Москва.
Ответить
там до протезирования кучу всего лечить, автор выше написала, ну и даже если платное протезирование, то в поликлинике оно будет дешевле, чем в платной стоматологии
Ответить
То, что делают по омс носить невозможно!!!! за редким исключением
Ответить
+1000
Anonymous
2.02 23:57
+1000
Ответить
С жутким пародонтитом и пародонтозом вряд ли ему поставят импланты.
Ответить
Поставят, это как раз не противопоказание к имплантации All on 4 или Аll on 6, но вообще, я бы тоже посоветовала при недостатках средств поставить челюсти. И не дорого, и удобно, если сделали хорошо. Если что, то я на личном опыте говорю.
Ответить
+ 1. А если нет по ОМС бесплатно - в той же районной но платно, будет куда дешевле.
Ответить
Конечно дайте он же тол ко недавно потерял работу до этого зарабатывал? Пусть зубы сделает это необходимо! А лицо не первая необходимость. Конечно дайте вы ещё думаете?
Ответить
Работу он потерял давно. 15 лет назад. С тех пор находил несколько, все не подошло, не получилось, совсем не работает 4 года.
Ответить
а зачем он вам нужен?
Ответить
Это хороший вопрос, американки таких терпеть не будут ни 1 минуты, но автор же живет с ним? Значное нужен зачем то
Ответить
в передаче "мои 300кг" американки и американцы еще и не таких терпят...
Ответить
Ну так это больные люди;);) я про нормальных работающих с амбициями;)
Ответить
больные это толстяки, а вот их супруги и супружницы больные если только ментально. Собственно, как и в России, так что глупо вы ввернули про американок
Ответить
Такому инфантилу и покуисту не дала бы. Ему зубы не нужны, один фиг работать не будет. Когда все зубы повыпадут, купите съемные челюсти.
Ответить
Да, прочитала... дайте ему на зубы. Вообще это не связано, работать мужик должен а семье независимо от. Зубов!! Это как 2х2.
Понимаю что рука не поднимается ещё и столько дать ему на зубы. Не знаю. Я бы дала.
А что значит раьота не подошла? Он сам чтоли уволился? Вот мы тут никогда сами не увольнялись хоть 2 часа в один конец я 2 года ездила = все всегда подходило = главное работа чтобы была а если не нравится то ищешь новую и переходишь, но чтобы она тебе не подошла и ты идёшь домой сам сидеть такого я не видела;) да и пособие платят по безработице только если тебя сократят.
Короче зубы не мазаны с работой, мужик уважающий себя не может жить за счёт жены.
Ответить
Что значит - дайте ему на зубы? Автор пишет, что полгода копить на эти зубы надо, значит, ужиматься во всем. Я вот автора понимаю, Тащить на себе семью, оплачивать хотелки всех членов семьи, когда мужик лежит на диване и в ус не дует - так себе развлечение для женщины.
Ответить
тогда уже пора глобально определяться, хотите ли вы с ним стареть.
потому что великих заработков от него ждать уже не приходится в любом случае, а здоровье, сами понимаете, будет требовать всё больше, и ваше, и его.
если всё-таки с ним лучше, чем без него, то... ищите, как удешевить зубы - съёмные протезы вместо имплантации и т.п.
Ответить
Ну раз вы, при всем этом, приняли ре...
Ласковая горгона SD
24.09 14:45
Ну раз вы, при всем этом, приняли решение оставаться семьей, то вопроса бы даже не стояло: раз нужно лечение, то деньги выделяем
Ответить
Почему все накинулись на автора? Она не хочет давать деньги тому, кто может заработать. Нужны зубы - иди, заработай.
Не семья? Возможно. Они перестали быть семьей, когда этот диванодав залез автору на шею.
Отдых работающего члена семьи гораздо важнее, чем зубы неработающего. Так что нет, автор. Не стоит.
Ответить
(записываем) диванодав..:)))
Ответить
+100
Считаю, что семья заканчивается тогда, когда один из членов семьи забивает болт на эту самую семью. В данном случае - мужчина, с руками/ногами и головой, не инвалид и не больной. Просто ему так удобнее - жена же кормит.
Ответить
+1
Anonymous
25.09 00:58
+1
Ответить
+100!
Anonymous
4.02 15:40
+100!
Ответить
Диванодав - это гениально :)
Ответить
Съемный протез обойдется тысяч в 20, ну пусть 50 с запасом.
На большее не заработал он, какие полмиллиона.
Ответить
Автор, как Вы вообще допустили, что у Вас муж беззубый? Почему в течение 15 лет ничего не предпринималось? Может, он еще и в рванье и обросший, ну, честное слово...
Но в любом случае, начала бы с чего-то дешевого, например, съемный протез, раз он 15 лет без зубов, то, как говориться, не было хорошо, нечего к хорошему и привыкать.
Ответить
"Он ходит без зубов давно, на все мои призывы заниматься зубами срочно - отмахивался много лет. Я и врачей искала, предлагала, и деньги мы откладывали - ничего не помогло" - это автор пишет.
Тем более, смешно читать как вы написали "как вы допустили?", вы точно про взрослого мужика и женщину, которая допустила "это безобразие"?
Ответить
Почему смешно? Нормальная жена достучится. А которой пофиг - и сейчас пофиг должно было быть.
Ответить
але, жена не мамка, она не должна "достукиваться", взрослый мужик, или сам занимается, или ходит, как есть.
Ответить
Это не семья, в лучшем случае - соседи, в худшем - чужие люди. В этом случае автору следовало бы писать - "соседу надо дать денег на зубы, у нас, вроде, хорошие отношения" или "посторонний чел хочет за мой счет сделать себе зубы" :)
Ответить
Это из-за чего, когда зубы разваливаются, а уговоры их лечить не помогают?
Ответить
это семья из двух взрослых, равных людей, а не из мамки и сыночки.
Ответить
Вот плюс миллион. Если человека любишь - такого не допустишь.
А если не - то и зачем деньги давать тогда...
Ответить
А мужик нормальный или нет, если до него невозможно достучаться? Как вы себе представляете на практике "достучаться"?
Ответить
Вот я и говорю, что нормальная жена, которая знает и понимает своего мужа, сможет. А не просто, случайно встретившись на кухне - "ой, Вась, ну что там с зубами? нет? ну, как хочешь".
Ответить
в вашем понимании нормальная жена - это нянька надсмотрщик? нет, это как раз ненормальная жена.
Ответить
Ну, тогда ее удел - беззубый и безработный муж...
Ответить
Это не ее вина, и дело не в ее "ненормальности". Это осознанный выбор мужа-тюфяка - не работать и зубы не лечить.
Ответить
А автору не стыдно (может, чересчур жёсткое слово, но тем не менее) иметь рядом такого "мужа"? Я не могу себе представить, что нечто такое живет и спит рядом годами. Я бы не смогла терпеть подобное.
Ответить
Там давно уже нет никаких отношений, живут по привычке. Но достукиваться она ни до кого не обязана, он взрослый человек, который ответственнен за свои поступки.
Ответить
Почему надо до кого то достукиваться? Два взрослых человека живут вместе друг с другом и друг для друга. Один просит/предлагает, другой его не слышит. Разве это семья, где нужно годами достукиваться?
Я еще вот думаю, если там с зубами сто лет проблема, то это не может не отражаться на запахе изо рта, как автор с этим ложиться в одну постель??
Ответить
дааа, пародонтоз это просто жесть.
Ответить
Вот я и сомневаюсь, что это семья. А раз не семья, то и вопрос дачи денег отпадает. Ну или разве что муж "всё осознал и слёзно просит".
Ответить
Она годами уговаривала, искала клиники, предлагала, умоляла. И как об стенку горох. Это ее вина?
Ответить
вчера в полицию ходила, висят вакансии в охрану, 2 через 2 за 50 тыр, гоните его охранником на проходной сидеть, или грузчиком (там поменьше, но тыщ 30 будет). В зубы ему на этих должностях никто заглядывать не будет.
Ответить
Съемный протез - вполне решение.
Ответить
Блин, пол-миллиона - мой годовой доход.
Ответить
У вашего мужа есть родители?
Ответить
Всегда удивляют такие темы.

И это люди, у которых в/о, водительские права и подрастают дети..
Ответить
Слово "разводка" не слышали никогда?
Ответить
Почему мы должны решать, как поступать с Вашим мужем? Мы его даже не знаем.
Ответить
+1.И скорее всего нам его жизненная позиция не понятна.
Зубы - это личная ответственность, а не коллективная.
Ответить
Интересно, а ему не стыдно? Быть приживалкой. На лечение любому близкому родственнику денег бы дала, жить с таким не стала бы.
Ответить
Так он из-за зубов, наверное, и не может работу найти. Я не представляю себе человека с более или менее приличным доходом и без зубов. Это ж какой дискомфорт - говорить нельзя, улыбаться нельзя.
Ему обязательно надо решить эту проблему, у него она самая важная, из-за этого тормозится все остальное.

Никогда не была, конечно, в ситуации, когда муж дома сидит, но у нас были сложные периоды, когда я зарабатывала больше. Недолго, но было такое. И вот не представляю, чтобы я считала "твое-мое"
Семья либо есть, либо ее нет.
Если нет, то на до расставаться и так лучше для всех. Для него в первую очередь.
Ответить
У охранника склада вообще без разницы какие зубы. Хоть вообще их нет.
Может, все же с заработка стоит начать, а не с доения жены? А если она на дай бог загнётся, он что делать будет?
Ответить
Разбить на этапы. Что-то совсем срочное сделать сейчас ( вылечить, вставить передние зубы, например), что-то - после его трудоустройства.
Ответить
15 лет назад потерял работу?? реали?? и 4 года совсем за ваш счет? пинок под зад
Ответить
Если болят зубы - дать на лечение.
Коронки недорогие поставить, у меня денег нет на импланты, ставила металлокерамику в Москве за 7500 один зуб (+лечение).
Ответить
ОМС отменили уже? Ему все равно нех.й делать - пусть днюет и ночует в поликлинике. Он НЕ может позволить себе платное лечение, сорян.
Ответить
По ОМС давно уже осталось только лечение кариеса и удаление. Протезирование по ОМС делают только глубоким пенсионерам. И очень плохого качества.
Ответить
Стесняюсь спросить, а секс у вас есть? Не представляю как целоваться с человеком, у которого полость рта в таком запущении.
И таки да....я бы дала денег на лечение.
Проблемы с зубами это не только невосполнимый урон всему организму, а так же
и социализация.
Ответить
Пусть найдет хоть какую-то работу именно, чтобы накопить на зубы. Он же не инвалид.
Ответить
Скажу про себя - я бы денег дала. Но жить после этого больше не смогла бы. Просто поставила бы этим жирную точку, чтобы не мучаться чувством вины.
Ответить
+1
Anonymous
2.02 20:03
+1
Ответить
что значит не дала бы? Это общие деньги. Более чем странно пожалеть денег на мужа. Нефига тогда и вместе жить.
Ответить
Наоборот - я бы дала. Но общими эти деньги не считаю. В данном случае муж - камень на шее автора. Трутень. Он что, инвалид слепой и безногий, что не может работать? Он в какой-то сложной жизненной ситуации? А какая от него польза дома? Тоже никакой. А расходы огромные🤷🏻‍♀️
Ответить
Пардон, совершенно слепая.
У автора муж камень, потому что не любит. Любимого будешь вытаскивать из трясины, а не рассуждать дать или не дать.
Ответить
Зачем подняли старый топ?
Ответить
Может интересно кому-то- поставили зубы или нет
И кто оплатил?
Ответить
Мой дед ведущий конструктор военного завода боялся лечить зубы и к 33 годам потерял ВСЕ зубы.
Поставили ему мосты. Дожил до 96, на пенсию вышел глубоко за 70.
Не надо придумывать, что человек без зубов, ужас, мрак и пустое место. По-разному бывает.
Ответить
Ну какие мосты если "потерял ВСЕ зубы"?!
Ответить
Наверное имелась в виду вставная челюсть
Ответить
Кстати, ХОРОШО сделанная вставная челюсть для многих куда более лучший вариант
Ответить
Хорошо сделанная вставная челюсть — это протез на имплантах, штуки 4 на челюсть и на них крепят. Это стоит очень немало. Но это сильно лучше обычного полного съемного. Наверно, тыщ 300 это и стоит, а то и все 500.
Ответить
Пусть идёт по прописке, а не в платную
Ответить
Мнээээ...НЕТ. Если это не вопрос жизни и смерти - типа острого воспаления. ОН сильно запустил. Выделила бы на бюджетный вариант. А их в наше время хватает. А дальше - сам-сам-сам,
Цитирую "Некоторое время назад бросил все попытки (работать). Сидит дома, немного (!!!) помогает мне с документами, делает какую-то работу" , заимается немного(!) дочерью, которая подросток (!!!)
Вот спросИте себя, автор. Ваш муж был бы на ВАШЕМ месте и зарабатывал бы...не много., ну чтобы выжить - ОН бы выделил полмиллиона на Ваши зубы/?
Ответить
Автор, а что, дворники уже никому не нужны? Грузчики, машинисты котельной и прочая тяжелая низкооплачиваемая работа? Что за нелепость такая - потерял работу и сидит дома, зубы разрушились...Вы сами сейчас толкаете а дно свою семью. Если бы был инвалидом 1 группы, то я бы вас пожалела. А тут дамы сами себе животных создают, еще и беззубых....а потом холят их и лелеют. На Крайний Север пошлите. Северный поток какой нибудь строить. На заработки.
Ответить
+1 Автор убежала, похоже.
Ответить
Вас не смущает, что топ сентябрьский?
Ответить
Мо муж ходит без зубов. Сделал себе съемный протез за 20 тысяч и ходит с ним. Если зуб болит, он его сразу вырывает и все. А деньги копит. Не знаю, куда.
Может попроще что сделать, не импланты?
Ответить
За полгода накопите полмиллиона? То у вас неплохая зарплата видать, по 80 тыр окладывать в месяц и жить втроем еще на остаток.. скромничаете
Ответить
Пусть вырвут гниль полную, полечат дёсны, остатки зубов и поставят съёмные протезы. Качественно и недорого. Мой муж со съёмными протезами с 37 лет. 20 лет им, состояние отличное.
Ответить
я примерно такой выбор делала 5 лет назад
хотела дать деньги, помочь, но не дала
и очень этому рада сейчас
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)