424
Anonymous
Все остальное
30.09.20 09:00

Почему так всё плохо работает(((

Почему в России всё так нелогично, непрактично и не так как на бумаге, а? Почему нельзя просто взять и воспользоваться услугой, а надо всё буквально добывать? Никто и не расскажет на что ты имеешь право, пока сам не найдёшь и не предъявишь. Пример: многодетная семья, дети до 6 лет имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение по рецепту врача. И чтоб получить копеечный називин и парацетамол, надо записаться к врачу, оформить специальный льготный рецепт, поехать в строго определеную аптеку, которая в моем случае расположена в получасе езды на авто, а там не окажется нужного, потому что лимит выдан, надо делать заказ, который придёт когда закупят, потом мне позвонят и надо будет ехать ещё раз. А лечиться надо не потом, а сейчас. И поездки эти обойдутся, помимо потери времени около 2 часов, рублей в 400. Проще забыть об этой льготе и купить в ближайшей аптеке, что и происходит. И это не единственный пример нелогичности, к сожалению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему в России всё так нелогично, непрактично и не так как на бумаге, а? Почему нельзя просто взять и воспользоваться услугой, а надо всё буквально добывать? Никто и не расскажет на что ты имеешь право, пока сам не найдёшь и не предъявишь. Пример: многодетная семья, дети до 6 лет имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение по рецепту врача. И чтоб получить копеечный називин и парацетамол, надо записаться к врачу, оформить специальный льготный рецепт, поехать в строго определеную аптеку, которая в моем случае расположена в получасе езды на авто, а там не окажется нужного, потому что лимит выдан, надо делать заказ, который придёт когда закупят, потом мне позвонят и надо будет ехать ещё раз. А лечиться надо не потом, а сейчас. И поездки эти обойдутся, помимо потери времени около 2 часов, рублей в 400. Проще забыть об этой льготе и купить в ближайшей аптеке, что и происходит. И это не единственный пример нелогичности, к сожалению.
Anonymous
Это вы просто в Европе не пробовали получить какую-нибудь нужную бумажку в госструктуре. У нас все очень неплохо, особенно в Москве.
Anonymous
Выяснилось недавно, что мужу к пенсии не доплачивали 1700р на третьего ребёнка. Как такое могло быть, в голове не укладывается. Есть его выплатное дело, есть ребёнок, Снилс на которого был получен в месяц жизни, были перечисления пособий, ну то есть известно прекрасно что есть такой отец и есть его сын, но 1700 нет :D когда это выяснилось на приеме, говорю: Давайте оформим, вот сам ребёнок, вот его СоР, вот его Снилс, дел на минуту, мне говорят: Нееет, вам надо предварительно записаться, тогда дам бланк заявления и вы его заполните. :scared2 ОК, говорю, записывайте. - А у меня не работает запись, идите к начальнику, она вас запишет на через две недели :ups3
Увы, так и есть. И с льготами на лекарства, и с кучей других вопросов именно так дело обстоит. В ряде случаев смысла нет биться с системой, в некоторых случаях смысл есть, но вот так чтоб получить обещанное тебе государством быстро и без пачки справок (которые надо добыть разными путями) -- такое редко бывает.
Те кто напал на автора - вы же понимаете, что приведенный пример , всего лишь пример. А вооьще все именно так и есть, чего не коснись.
Это же не милостыня, все оплачено нами, из бюджета. Но как забрать - так долго не церемонятся, а как дать - все 9 кругов ада надо пройти
Всех больше недовольны социальной помощью те, кто меньше всех платит налогов, классика:)
Ну вот со всякими бытовыми вещами проблем нет. Ребенок потерял проездной, в МФЦ за 5 минут выдали временный, через месяц выдадут постоянный, только забрать прийти. Получали дети паспорт в 14 лет, тоже элементарно, документы принимали минут 5, через 10 дней готовый паспорт. С оформлением недвижки тоже всё быстро. Но как я ненавижу нашу налоговую, для получения вычета надо писать жалобы, обивать пороги, орать по телефону и тд, и возможно через год ты его выбьешь (ну если повезет), хотя срок для возврата 4 месяца.
Anonymous
Я тут офигела, когда пришла к врачу детскому впервые за долгий период и спрсила, можно сдать анализы, общие, чтобы не волноваться насчет здоровья. Мне ответили, что дети школьники и плановая диспансеризация это все что положено им по закону 1 раз в год. Все остальное, только если ребенок вотпряямщаз болен.
То есть, понять, что есть какая то проблема - ты можешь либо платно, либо на диспансеризации. Если ты ее пропустил по болезни - твои проблемы. Как обследуют на диспансеризации - все прекрасно знают.
Вобщем, улыбаемся и пашем, как говорится.
Меня бесит, что по ОМС услугу получаешь через две недели, а за деньги прямо щас. Это в бюджетных поликлиниках, которые содержатся на деньги налогоплательщиков.
Спецом все так сделано. Считаю, что все льготы давным-давно пора отменить.
Anonymous
У меня все прекрасно работает, вот уж что что, а оказание услуг сейчас в госорганах стало просто удобным и простым как никогда. А вот льготы для многодетных надо просто отменить, тогда они купят аспирин и називин в аптеке и у дома и будет не на что жаловаться, ну кроме как на самих себя, что наделали столько детей что не справляются.
Anonymous
Надо отменить вообще всем все льготы, тогда будет легко и удобно. Пошел и купил что тебе надо, когда тебе надо. И жаловаться станет не на что.
Anonymous
Потому, что рынок душат, душат. Потому, что государство в каждой бочке затычка и душит еще и самоуправление. Потому, что держат нас за малых, безмозглых детей.
Поменьше бы государства и было бы все разумнее. Не нужно на каждый чих постановления и закона.
Anonymous
специаально так сделано..кому действительно больше негде взять, тот дойдет, у кого ситуация нормальная - плюнет и купит сам
Anonymous
Это вы точно подметили. Есть у нас такая льгота - люди старше 80 лет на платят налог на капремонт с определенного количества квадратов. Но об этом никто никогда не расскажет, порядок получения льготы заявительный. Мы об этом узнали случайно, когда отцу уже исполнилось 82. И только тогда он получил эту льготу. А до этого с него два года брали деньги на голубом глазу и ни одна падла не заикнулась, что можно их не платить, хотя он частый посетитель МФЦ.
Anonymous
в мфц пришла сегодня. по записи. записывалась неделю назад на 11 часов.
в 11 обьявили дезхинфекцию 30 минут, всех выперли на улицу.
В 11-30 все зашли - у них висят базы.
да е мае!
Anonymous
В поликлинике сын сдал анализы биохимию крови на 6 показателей, потому что три месяца назад они были превышены и сказали пересдать через определенное время. В результате сделали только один показатель, самый нейтральный. А те, которые были превышены, не стали делать, потому что у них - внимание - не считался штрихкод, который был на направлении!!! И это они обнаружили уже после забора крови! А прочитать глазками, что там было написано в назначении, они, видимо, уже не в состоянии. В результате пришли за результатом и получили ответ, что ничего нет, кроме одного, на котором штрихкод прочитался. Придется сдавать все по-новой, и не факт, что опять не накосячат. А сдавать постоянно кровь из вены крайне неприятно. Не говоря уже о том, что время идет, и, возможно, надо предпринимать какие-то меры, если там есть проблемы. А о наличии проблем узнать невозможно из-за тупых и косоруких работников.
Anonymous
Скажите, а мфц в москве по записи сейчас?
Anonymous
Год назад меняла внутренний паспорт по возрасту в России. Твою ж мать, еще тогда подумала, что специально издеваются - надо заполнить форму на маленькой "бамажке" микроскопическими печатными буквами, сокращать нельзя слова, и при малейшей ошибке все заново переписывать. Переписывали раза три. Под конец аж вспотела от стресса и мысленно материлась. Ну неужели нельзя облегчить жизнь людям и хотя бы сделать нормальные бланки адекватного размера?
Мою маму записали на "срочные" анализы крови на 20.10. Направление от онколога. Ясен пень сдадим за деньги раз срочно, только нафига трындеть, что у нас все доступно??? Еще КТ- наверное сейчас вообще как до Луны. И где искать КТ легких для нековидных на понятно...
Лучше за эти годы стала работать только почта. Сейчас и 6 лет назад просто небо и земля. Но сколько мы на нее написали жалоб...
Anonymous
вот вам хохма. Была у меня инвалидность 3 гр., по которой была льгота - освобождение от уплаты налога на квартиру. Чтобы льготу оформить, ездила в налоговую, выстаивала очередь. Было это давно... Потом лет 6 назад инвалидность мне сняли. Я ожидала, что по осени получу квитанцию на налог, автоматически... а его чего-то нет и нет. Год нет, два нет.
Ну, думаю, ладно. За отсутствием времени ехать в налоговую (а дозвониться к ним невозможно!) так прошло несколько лет.
И тут вот вдруг, оставшись без работы, вспомнила я про налог. Поехала. Отстояла.
В окошке инспектор стала проверять: "А у Вас льгота по инвалидности".
- Помилуйте, говорю, ее давно сняли! Я готова все налоги заплатить. Дайте мне квитанцию.
- Неет, так нельзя. Вам надо подать заявку. В другое окошко.
Далее - иду обратно, беру бланк у охраны, заполняю. Стою новую очередь. Подаю заявку в новое окошко, к новому инспектору.
- Как мне заплатить налог?
- Сначала Ваша заявка должна быть рассмотрена в течение месяца.
- Как мне узнать результат?
- Приезжайте через месяц.

.......:)

Ну, в общем, через месяц мне пришло письмо с квитанцией ))
А хохма в том, что если бы я не поехала, могла бы еще много лет налоги не платить...
Anonymous
Моя племянница в мае, сахар зашкалил, записались в Морозовскую на платный прием, врач посмотрела анализы и сказала, что нужно сразу же в больницу. Тут же приняли по полису, вещи потом муж привез. Диабет 1 типа.

Потом началась эпопея с оформлением инвалидности и получением лекарств и сопутствующих средств. В МСК с этим без проблем, выписали в больнице 130 иголок для ручки (вместо шприца) на месяц, пришел и получил, инфа с профильного форума. У нас же в МО, выписывают только 30!, ребенку нужно минимум 5 уколов в день, а если сахар скачет сильно, то и 8 раз, т.е. минимум 150 иголок в месяц. Вот и использовал 30 иголок, опять иди к врачу и весь хоровод заново, инсулин меняют как хотят, не смотря на выписку. Сестра сначала разговаривала, просила дать письменный отказ и тд., глухо, как в танке. Заведующая поликлиники, устроила истерику, когда ей сказали, что не дай бог с вашим ребенком такое случится. Она хваталась за сердце, кричала на всю поликлинику, что ее ребенку угрожают! Но официально ни одной бумажки. Сейчас письма пишем во все инстанции, пока без ответов.

А вот с санаторием, может просто повезло, но факт, в четверг подали заявление, в пятницу позвонили и предложили путевку.

От чего все это зависит? Пока складывается впечатление, что от конкретного чиновника/человека, на конкретном месте.
Автор хочет жить в идеальном мире. А кто его должен ей построить? Раньше этих инвалидов бы просто "забыли" в лесу возле сугроба. Чтобы обслужить инвалидов, нужны ресурсы - нужны ЗДОРОВЫЕ, которые все это построят.

А то, что налоговая так устроена... Наверное, еще лет через 100 власти задумаются о чем-нибудь, изучат опыт других стран. Да, можно все это сократить, но куда девать всех этих ваших баб из налоговой? Они должны открыть свои бизнесы и продавать там платья и кофе.

В мире налоговый сотрудник стоит денег. Поэтому их мало. А баб у вас пока что много. И организовать их кто-то должен. Их нужно всех уволить и устроить.

Половина должна читать лекции мигрантам, как украсить резюме, а вторая половина - продавать учителям и мигрантам кофе.

И всю эту систему кто-то должен создать. Легче все-таки терпеть то, что есть. Одни бабы сидят в налоговой, другие - стоят в очереди.

Кто не хочет стоять в очереди, уехал за границу.

За границей тоже никто не бегает за инвалидами и не рассказывает им, какие у них там льготы. Конечно, есть бизнесы, которые делают на этом много денег...

Но это бизнесы. H&R Блок все делает и заполняет, но это бизнес. И работают в нем образованные иммигранты за копейки. Которым не дают даже выйти в туалет. Которые шмаляют эти налоговые декларации, как автоматы, а экзамены сдали минимум на 80%. В помещении без пожарной сигнализации со всеми нарушениями, какие только бывают.

У вас нет и не будет таких образованных мигрантов. Вы только на фасад смотрите.

Да, инвалид приедет в коляске - ему все сделают. НО делает это бизнес, а не налоговая. В нем сидит и Клара из Кишинева, и Мохамад из Ирака, и местные пенсионерки, отслужившие всю жизнь в полиции, у которых голова варит, и студенты. Они все сдали МИНИМУМ на 80%, работают, как часы.

Им дали смену 4 часа в неделю, они туда пришли. Там все первые отличники из всех стран. И все пенсионерки, у которых башка варит, а дома скучно, денег полно. Они все пришли за 3 копейки обслужить инвалидов.

Оно не с неба упало. Бизнес подсуетился, нанял рабов, поставил их раком. У каждого раба - по пачке дипломов.

Он магистерскую в социологии сделал, ночью на смене сортировал почту, поспал 2 часа, надел галстук и пошел обслужить инвалидов за копейки. В блоке.

Следуя логике, как это устроено в мире, ВЫ должны своих детей сначала обучить на факультете психологии МГУ, потом сдать их в магистратуру, потом они будут без работы, потом их примут в такую контору. Дадут дресс-код, дадут минималку. Добавят к минималке три копейки и будете лизать инвалида в ...опу по инструкции.

Еще надо сдать минимум на 80% все экзамены, пройти все тесты на вылизывание клиентов.

Радуйтесь, что вас там еще раком не поставили.

Инвалидов обслуживают, да. Шикарно. Кто обслуживает? Вы бы задались этим вопросом, КТО обслуживает в бизнесах оформление налоговых деклараций.

Их обслуживают и кандидаты наук из бывшего СССР, и местные китайские отличники.

Зато потом этот опыт кастомер сервиса можно инвестировать на другой работе. Рассказать, как ты умеешь вылизать каждого агрессивного придурка. Ты уже прошел огни и воды и вылизал все зады.

Сдайте своих детей в такую потогонку - и будет вам счастье.

Ничего не возникает из ничего. У них там обслуживание налоговых деклараций на космическом уровне, потому что это делают учителя с Филиппин. Она весь день отмывала отель. А потом у нее с 6 вечера до 10 вечера - смена на оформлении налоговых деклараций. Ей уже 65 лет. Она уже не дышит. Но она обслужит.

Или она инженер по мостам из Москвы или она инженер по телевизионному обурудованию. И наконец ей дали оформить канадским бомжам декларации.

Да, бомжи первыми сдают декларации - иначе их снимут с пособий. И оформляют их очередные болгарские флейтистки и албанские юристки.

У них там есть, потому что они высосали из вас.

Ваши бабушки оплатили обучение кубинцев и поляков на флейтистов и юристов. Весь соцлагерь построили. Они наконец свалили в Канаду и оформили канадским бомжам налоговые декларации.

В мире все крутится. Да. Но нужно понимать, кого они обчистили и из кого высосали.

Сначала ваши бабки работали в колхозе доярками, чтобы где-то в Конго дети пели в хоре с кубинскими инструкторами. Те дети давно свалили и закончили все аспирантуры. Но там им не дали паспорта, поэтому они тоже в Канаде оформляют налоговые декларации. Канадским инвалидам, бухгалтерам и бомжам.

Канадские бухгалтеры не делают свои декларации. Они лучше пойдут в такой блок и поручат эту халтуру очередной молдавской скрипачке или украинскому историку. Они обучены и сдали все минимум на 80%. Они забубенят им быстро декларации и все льготы и все инвестиции. И все скидки по нянькам и детским садам.

Бухгалтеры это все учили плохо и забыли. А в блоке каждый год ты обязан сдать минимум на 80%. Там зверская система. Но учат очень хорошо. И даром учат. Почти даром.

Инвалид ставит подпись. Что блоку государство отдает деньги напрямую. Бизнес построен на бомжах и инвалидах. Их много. МНОГО. Они идут первыми потоком. А все остальные - уже сверху.

Там не государство обслуживает это все. Это бизнес ставит раком иммигранток, у которых дипломы по литературе, психологии, педагогике, быстро их учит - они это все обслуживают.

Откуда оно может быть у вас? Где это высосать? Из таджиков?

Те таджики, которые при памяти, давно уехали в богатые страны. Нужны вы им сто лет. Все эти узбекские кардиологи давно в Америке. Сели где-то в конторке и сидят. Без вас. И строят карьеры своим детям. Как в богатой стране что-нибудь себе хапнуть. Не хотят они ничего кроме Америки. Америка сосет из всех. И крутится. А у вас все думают, как с неба что упадет. С неба только птицы нагадить могут.

Вам нужно взять всех выпускников своих театральных вузов, художников и остальных бездельников уволить. Поставить раком. Обучить налоговым инструкциям. И пусть обслуживают инвалидов. Так оно в мире. Закончил международные отношения - без работы - будешь шофером. Не хочешь - иди оформителем налоговых деклараций. Может, поумнеешь. Выучился английской литературе - тебя ждут в официантах. Не у нас. У нас мест нет. В Австралии.

Эта система обслуживается не государством у них. А бизнесом и иммигрантами. Еще старухи есть. Богатые. У них много пенсий и инвестиций. Они туда ходят все изучать. Денег много, времени много. Дома скучно. Она в 60 лет становится оформителем налоговых деклараций после целой жизни службы в полиции или на госслужбе. Приедет к одной клиент с фальшивыми доками - его просто выгонят. А к такой старухе попадет - она вызовет наряд.

Они не обязаны вызывать наряд. Это бизнес. Пошел вон, жулик. Там много пенсов после госслужбы. Они вызывают сразу полицию. Они там служили всю жизнь. Есть оформители налоговых деклараций, которым 80+ лет. Они туда заступили в 60. А до этого они не имели к этому отношения. Тебя учат. Быстро. Это твои проблемы. Ты должен сдать на 80%. Минимум.

Система устроена так, как она устроена, а не так, как ленивым бабам в Москве хочется. Сдай своего сына-художника за копейки в такой бизнес - пусть он там работает за 3 копейки.

Там в туалет не выйдешь между клентами. На тебя орут бери следующего. В туалете мыла нет. Там потогонка, как в Бангладеш. И желающих работать полно. Студентам нужно, эмигранты прибывают свежие каждый день. Всем нужны все работы.
Anonymous
По сравнению с Европой все работает просто прекрасно и необыкновенно быстро. Это вы просто "закушались". Я 3 недели ждала пока мне придут и установят интернет дома в Европе))) За мои деньги, задорого и очень медленный)))
Anonymous
С точки зрения цифровизации в Москве вообще все супер!
Есть две проблемы:
1) Никакая цифровизация и автоматизация не ускорит неработающий процесс. Снять льготу с моей давно проданной машины и перенести ее на машину мужа наша налоговая не в состоянии второй год. Заявление не отклоняют, какие ЕЩЕ им требуются документы не говорят - но физически второй год тупо не могут сделать потому как похоже, что не прописан регламент.

2) Автоматизация и цифровизация - это прекрасно, но при физической нехватке конечных исполнителей не поможет. В нашей детской поликлинике все прекрасно: после перехода на электронную запись там больше нет очередей .
Только в нашем районе снесли почти все 5-этажки, настроили 20-этажные дома, а из трех поликлиник одну ЗАКРЫЛИ на длительный ремонт!
Закрыли, Карл - при росте населения в районе ну раза в два точно. Теперь запись к участковому педиатру на НЕДЕЛЮ вперед. Еще каких-то 4-5 лет назад можно было попасть день-в день, максимум - на следующий. Направления на анализы взять - запись. Сами анализы сдать - запись. Везде минимум 2-3 дня, часто в неудобное время - даже если сам анализ готов за день, процесс его получения занимает минимум неделю. При этом записаться "впрок" нельзя , одна запись за раз!

Для последней госпиталтзации я просто плюнула на ОМС и поехала с ребенком сдала все анализы за деньги: все в одной лаборатории, в один день и результаты получила на электронку по мере готовности.
ВСЕ сделали для того, чтобы максимально затруднить получение бесплатных услуг.

При этом если посчитать сколько с моей зарплаты было заплачено взносов в ФОМС... отдайте деньгами, я могла бы сына в Германии лечить совершенно на другом уровне.

Как говорится, люди - это наша новая нефть....
Самая большая у вас нелогичность - это чтобы купить копеечный препарат, надо ехать далеко на машине. Идите пешком и купите на деньги, потраченные на бензин, препарат. (Ну или не вы, а кто-то там)
Anonymous
Потому что в активный трудоспособный возраст вступило поколение двоечников. Пожинаем плоды многочисленных реформ образования.
Меня бесит многое в нашей стране, но признаю, что МФЦ реально облегчили жизнь людям, и то что реально много услуг можно получить не выходя их дома и не бегая с ксерокопиями по Москве.
Отвратительно работает налоговая. Даже писать не могу больше об этом, сколько крови выпили (дело касается налогов за сто лет назад проданные машины). И не советуйте мне ничего, ничего не помогает - ни личная явка, ни переписка в ЛК, ни предоставление документов.
Это одна из причин по которой я решила больше никогда не покупать машину. ЗАДРАЛИ!!!
А всего-то надо было прописаться из Москвы в МО! Тут-то праздник на года и затянулся. И не подумайте, что это копейки. Когда вам за три машины (которых сто лет нет) насчитают налогов за три последние года (сразу, ежегодно) несколько лет подряд, когда побегаете, как савраска, тогда только поймете. Это я для неверующих. На всякий случай.
Записала сына в тренажёрный зал, сейчас для лиц до 16 лет просят справку от педиатра с экг. Если с педиатром нет проблем, я с участковой в хороших отношениях, то запись на экг вчера была ближайшая на 17 октября! Это если бесплатно. За две недели, если достанутся талоны. Естественно желающих больше чем талонов. Сделал сходил вчера платно после школы, справку взяла вечером, в воскресенье пойдёт заниматься. А так бы только через три недели в лучшем случае пошёл.
Меня другое интересует, почему сейчас стало так много дебилов?
A
Сказка о криворуких ебл@нах
https://guns.allzip.org/topic/250/1456350.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения