Почему так всё плохо работает(((
Почему в России всё так нелогично, непрактично и не так как на бумаге, а? Почему нельзя просто взять и воспользоваться услугой, а надо всё буквально добывать? Никто и не расскажет на что ты имеешь право, пока сам не найдёшь и не предъявишь. Пример: многодетная семья, дети до 6 лет имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение по рецепту врача. И чтоб получить копеечный називин и парацетамол, надо записаться к врачу, оформить специальный льготный рецепт, поехать в строго определеную аптеку, которая в моем случае расположена в получасе езды на авто, а там не окажется нужного, потому что лимит выдан, надо делать заказ, который придёт когда закупят, потом мне позвонят и надо будет ехать ещё раз. А лечиться надо не потом, а сейчас. И поездки эти обойдутся, помимо потери времени около 2 часов, рублей в 400. Проще забыть об этой льготе и купить в ближайшей аптеке, что и происходит. И это не единственный пример нелогичности, к сожалению.
У нас очень много льгот в стране, все эти выплаты, пособия, все это тянут на себе работающие люди и те кто создает рабочие места.
А рецепт получить - а как вы хотите? Чтобы инвалиды, многодетные и пенсионеры сами выписывали себе лекарства для само лечения и получали бесплатно в аптеке, предъявив корочки?
Заниматься детьми лучше тем, кто является профи в этих занятиях. Я профи в другой отрасли.
Если, кроме лошадей, ехать не на чем, то зачем соц. карта на бесплатный проезд?
Кмк, удалили топ после этого поста и дискуссии ниже:
"Розария (в миру - Наташка-какашка) подала инфу, как выгодно ей, благодетельнице. Читаем её внимательно, там указано реальное положение дел. Её муж занимается ремонтами, так? Для этого агитирует народ со своей малой родины приезжать поработать. Мелькала сумма в 2 раза больше. Тоисть, половину от ремонта отжимает он, как организатор (плюс, на стройматериалах ещё навар), работяги получают тоже (?) половину, но на всех. Не так уж это и много, раз даже на Розкино оливье не хватало, приравняли к тарелке супа. А мужик Розкин, видимо, как раз заливается соловьём, зазывая работяг, это и поставили ему в упрёк. С поставки одночельчан Ванечка, по Розкиным словам, тоже имел свою процент. В общем, там своя система натягивания пролетариата. Розка тоже не по доброте душевной разносолами кормила, а потому как поставщик нелегальной рабсилы. Ну и родственник, во-2х. Он там с квартирой им нехило помог.
Ванечка какую сумму выставил к оплате? Не половинную на работяг, а целую по рынку? Охамел, да. Приравнял себя к розкиному мужу, который женился на москвичке и закрепился в Москве. Рано Ванечка решил, что из 6-к выбился. Отсюда у Розки и бурления, и нежелание комментировать особо, а то вдруг выйдешь из образа благодетельницы и станешь женой буржуина.
Не освещен ещё один аспект, как отношения Розки и мужа. Непонятно, у кого там первая скрипка. Может, Розка так за него держится, что готова всю деревню месяцами оливье и холодцом собственного приготовления кормить.... Кто знает, какие там реально у мужа с Ванечкой были дела и какие отношения. В любом случае, у Розкиного мужа теперь напрямую выход на работях, необходимость в Ванечке отпала. Ну и Розке можно больше никого не потчевать. КапитализЬм победил человеческие отношения. Ура, товарищи! "
И дальше там дискуссия развернулась, но я её уже не успела сохранить, пришла Роза и начала тереть топ. Но было смешно, да.
А ведь правда, наверное выставил по средне рыночной цене, не минусуя процент "прораба"
Меня, вообще-то, удивило, как можно снести весь топ. Заблокировать, если есть автор, а он есть, можно. Снести - никогда было нельзя. Даже, когда в незапамятные времена, одна очень известная Еварушница слёзно умоляла снести топ или хотя бы сообщение с личной информацией, там ещё ей телефон был... Не, бесполезно. Телефон, вроде бы, пообещали "замазать", но там чуть ли не к Волошину обращаться пришлось. А тут ррраз - и нет топа. Чудны дела...
Я. честно говоря, подумала, что удалили из-за того, что там цитировалось реальное письмо и вообще конкретные люди обсуждались
Мне больше интересно, почему люди, рожая очередного ребенка, ждут чтобы им домой приносили парацетамол в удобное для них время. В какой момент это изменение в голове происходит, что все должны. Во время беременности или после родов? Государство силой Вас заставляло рожать? Вы, уже имея двух детей, не знали, что дети болеют, что их надо учить, кормить, возить? Ну вот правда, почему в голове рожающих третьего ребенка формируется мысль, что теперь что-то изменилось и они особенные?
Но тому, у кого ни авто, ни компа, а дети голодные, та же бюрократия. Только инета нет, чтоб написать.
Это дурные законы и выплескивание с водой ребенка. Неимущие - это понятно, от сумы не зарекаются. Но от количества детей это не зависит.
С какой стати льготы многодетным? За какие заслуги? За поддержку безработицы, безобразия в вузах, торможения развития робототехники (людишки народившиеся дешевле)?
Многодетных нищих быть вообще не должно, ребенка рожать надо с сознанием, что есть источник для его содержания. Да, от сумы не зарекаются, потом все может случиться - вот тем и тогда надо помогать, а уж сколько к тому моменту детей - какая разница.
Халявы быть не должно, а материальная помощь должна быть реально нуждающимся. И легко получаемой. А не тем, кто на личном авто приезжает за халявой - для них наверное и ставят препоны, типа если не очень надо, то не станут напрягаться, но применяются-то они (бюрократические трудности) ко всем.
Почему у чиновников нет мозгов - загадка.
с какой стати платить пенсии гражданам, которые никогда не работали и в кубышку (то бишь ПФ) не внесли ни копейки? почему они из этой кубышки не стесняются брать?
с какой стати платить родителям детей-инвалидов? за какие такие заслуги??? за то, что балласт родила на шею налогоплательщиков? (заранее сорри, кого задела, но это правда, неприятная)
зачем лечить от рака легких курильщика и от диабета ожиревшего распущенного человека?
зачем оплачивать аборты за счет налогов общих?
и т.д.
Напишите процедуру получения. Мне сейчас как раз нужно заграны менять, я напишу процедуру в России
На новорождённого СоР и паспорт пятилетний были готовы в день обращения.
Посольство - это Москва?
Бесплатные лекарства не получала ни разу, кстати.
Ту же пенсию не начислят автоматически, когда пенсионный возраст подошел, пособие по рождению ребенка, маткапитал, пособие по безработице... Везде заявительный принцип.
Это же не милостыня, все оплачено нами, из бюджета. Но как забрать - так долго не церемонятся, а как дать - все 9 кругов ада надо пройти
я парковку так для многодетных 8 !!! месяцев не могла продлить. несколько раз подавала документы. сбои у них были, а платила я)) и не только деньгами, но и временем и нервами
если вы лично с чем-то не сталкивались, то это еще не означает, что этого не существует. я тоже несколько раз продляла без проблем, а потом ввели парковку не на год, а на 3 и привет! доки через мос.ру все подала, и пошло поехало) отказ отказ отказ. через несколько месяцев выяснилось только, что оказывается необходим снилс мужа (а раньше он был не нужен. и самое смешное в предлагаемой форме на мос.ру его прикреплять было тоже НЕ НАДО!!!) потом доки зависли/потерялись в гибдд, потом что-то постоянно слетало в разных базах и подавала я несколько раз.
неужели вы думаете, что портал примет заявление без заполненных позиций?:crazy
-Это потому, что у меня плохое зрение.
-Тогда почему Вы ни разу не перелили?
-Ну я же не совсем слепой. :)
Хотя сколько я плачу соц за ИП и ООО - самые крутые страховки всей семье можно купить и бабам/дедам, еще и останется
Вот я лично дофига налогов плачу. И что я например имею в сфере ОМС? Я им не пользуюсь.
Если бы я пошла по этому пути, то у моего сына рак не на второй стадии начпои лечить, а на четвертой. С соответствующими шансами.
МРТ в Филатовке, куда мы с болью в ноге пришли по ОМС было... аж через 3 недели. А за деньги, в том же смиом месте -пожалуйста на следующий день. На КТ уже нас врач лично за ручку отвела помимо записи- потому что заподозрила неладное , за что ей огромное спасибо.
За срочность, увы, приходится платить. Особенно если подозреваешь что-то серьезное.
Я на Каширке к сожалению узнала много историй, когда люди с нашим прекрасным ОМС потеряли слишком много драгоценного времени именно на этапе диагностики, который как раз должны теоретически поликлиники закрывать.
Шесть лет подряд присылают транспортный налог. А у меня льгота :) И каждый год я к ним ножками езжу, пишу заявления, все принимают и по новой. Сумма, к слову, увеличивается.
Все мои заявления у них есть.
Льгота по налогу в базе числится. При этом выставляются счета регулярно.
У приставов ничего нет. За 6 лет, наверное, бы уже сто раз взыскание обратили.
Тупо висит на госуслугах, мос.ру и в налоговом кабинете сумма.
Уже скоро два года машине, никак не можем льготу переоформить. Все бумаги отправили давным-давно: и что моя машина со льготой продана и с налогового учета снята, и доки на льготу, и на новую машину - заявление все болтается в статусе "на рассмотрении". По телефону ничего не говорят - мол, ждите и всё.
Налог, конечно, платим по полной все это время.... видимо, придется лично ехать.
То есть, понять, что есть какая то проблема - ты можешь либо платно, либо на диспансеризации. Если ты ее пропустил по болезни - твои проблемы. Как обследуют на диспансеризации - все прекрасно знают.
Вобщем, улыбаемся и пашем, как говорится.
И по каким анализам можно понять что пошло не так? Общий моча-кровь? Да там только макс гемоглобин, а остальное изменится только когда уже вперед ногами, простите.
С медициной у нас есть проблема, но не в том, что они анализы не делают. А в том, что за МКАДом она примерно как в африке. Я жуву в Королеве, они тут острый гнойный аппендицит не могут удалить, Другой раз приехала с острой болью в животе на 9м месяце, они мне узи не сделали - через 2 дня чуть не сдохла вместе с дочкой - отслойка плаценты. Ну теперь я все поняла и в Королевскую ГКБ ни зачто.. Они причем не плохие люди, ну просто не компетентны они. Не может этот хирург отличить язву желудка от острого гнойного аппендицита (который мне в результате через 4 часа в москве вырезали). Не понимают эти гинекологи, что острая больна на 9м месяце, это может быть пипец и нужно узи хотя бы сделать, а не только сердцебиение плода померять, у них там кстати и УЗИ такое, что нифига не разглядишь, типо осцилографа, может поэтому они и не делали, понимали, что бесполезно.
Справедливости ради скажу- в москве все идеально, диагностика на самой кртой аппаратуре, супер вежливые и компетентные врачи, все бесплатно и прекрасно.
По общим анализам можно понять, по биохимии - что надо попить витамины, например
При этом и капельницы и все необходимое лечение мне назначают без проблем)
А не просто здоровая раз в месяц заходите, чтобы анализы сделать.
Мне было сказано - вас обследовали весной в школе.
Конечно я пошла к заведующей, все что мне надо получила. Но сам факт.
Я не обращалась в поликлинику несколько лет - они видят, что нет лишних никаких обследований.
Я вообще терпеть не могу туда ходить.
Я весной брала направление на УЗИ щитовидной железы и гормоны. В понедельник вечером была у терапевта, во вторник утром сдала анализы и сделала УЗИ. Запись у узиста была свободна на 2 недели вперед, можно было и день-в-день сделать все, если утром у терапевта был. Вечером результаты анализов были в ЭМК.
В среду пошла к другому терапевту (у нее было окошко). Она, только услышав про щитовидку (не зная, что я уже все анализы сдала, думала, что я за направлением толтко), заверещала, что на УЗИ все забито на 2 недели вперед, что все направления на гормоны только лично через заведующую, что к ней уже месяц ходит девушка почти каждый день и она не может ей выбить место. Вот нафига врать???
Но это не значит, что так должно быть.
А вы будете просить и дальше развернутый анализ крови что бы проверить свою упитанную задницу птому что вам так захотелось.
А уж то, что вы постеснялись написать сумму говорит о том, что там суммы такие, что у нас десяток полисов ДМС купить можно было бы.
На гормоны на диспансеризации не берут, поэтому КАК понять, что есть проблема?
Если у вас ребенок наблюдается, вы должны это знать, по идее.
А какие симптомы должны быть при нарушении работы щитовидной железы в возрасте 10-11 лет, расскажите, нам пожалуйста?
Я еще раз повторюсь - я не ради скуки пришла, не ходила туда три года и ходить не планирую без повода. У меня были основания для обследования и я их получила. И я получу все что мне нужно, потому что я реально плачу прилично налогов. Я имею право и я им буду пользоваться когда мне этого захочется.
А рекомендаций от вас не просила, что мне за чей счет проверять, вы можете свое мнение оставить при себе, мне оно совершенно не интересно.
Для комментаторов про электронные карты: я не в Москве,а во второй столице, здесь только недавно перестали драться в очереди и стало возможно записаться через инет на прием...
Во-первых, врач никогда не работает только утром, всегда есть дни утром, а есть вечером. Во-вторых, направление на анализы можно получить в кабинете справок и направлений и записаться туда прямо сейчас и работает он до вечера.
Ну и электронная карта для результатов.
Но люди просто не замечают изменения к лучшему, им лишь бы ругать.
По совокупности симптомов не возьмут, если нет подтверждения контакта либо пневмонии
99,9% всех патологий - прогнозируется и выявляется на ранних сроках - плати деньги, делай панорамы и пр. тесты. кто как не вы-будущий родитель заинтересован в здоровье своего потомства? почему вы считаете, что налогоплательщики вам должны???
инвалидами во время родов...есть такое, не отрицаю, но ничтожно мало, и да, во многом виновата роженица - орет дурниной, не слушается врачей и т.д.
ну и в заключении - родил инвалида, ну неси свой крест за свой счет. почему его с тобой должны разделять все остальные-то?
ну и совсем наконец - от многодетных (мама/папа+дети) есть и будет профит, а от инвалида (мама/папа+дети) сплошные убытки
Зачем тогда вся эта якобы возможноть, если это все не работает? правильно, чтобы красиво говорить
Можно заявить, что с такого то года мы это упрощаем, но опять, же пенсионеры, инвалиды - как им быть?
А потом читаем - мать убила детей, мать убилась сама. Потому что всем плевать и якобы поддержка от государства должна быт но ее нет
я тоже за дороги, но не каждый год менять бордюры и хорошую плитку
с вами понятно все, вы живете в стране розовых пони.
на всех делить вовровство наших чиновников и не надо, а нуждающимся помочь можно было бы.
мне не надо помгать, я ничего не прошу. Но людям нуждающимся, вполне наша страна в состоянии помочь.
Меньше списывать долгов странам третьего мира, меньше воровства и очень даже копеечка соберется
Это огромные суммы, которые вам лично, не жалко. А нуждающимся при этом вам жалко.
Что уж тут удивляться, что наш народ голосует за Путина, ЕР и прихлебателей, раз у него такие идеалы(((
Нет - ну так и налогов будет меньше, друзья.
Ну так пусть и заявляют - что денег хватает только на скорую, чтоб не сдохли. А не вот, у нас все бесплатно. Ага.
зачем мне оплачивать больничный? если я никогда не болею, а если и заболею, то готова сама себе его оплатить.
зачем все оплачивают какие-то ненужные услуги, большинством которых никогда не пользуется?
надо ВСЕ отменить бесплатное вообще.
а еще государство обязано лечить детей, а зарплату футболистам платить как-то по-другому, например, народными смсками.. и тп и тд..
.так беспомощно вы звучите, хорошо, что ненадолго у вас такие взгляды...другой аноним
Может и виновата, но человек в сложной жизненной ситуации и ее спасет небольшая помощь.
А шувалов с жиру бесится и ему нужны миллионы, а не крохи со столов, как положено льготникам
И платят всегда, не задерживая. Сто за левые 600 р?
у нас толерантия и равенство) пусть все работают, у всех равные права и возможности. сейчас даже круче - чем ты "убоже", тем больше у тебя прав.
единственные льготы надо оставить у детей-сирот. и все.
у инвалидов-детей есть родители - пусть работают.
взрослые инвалиды - тоже пусть работают.
пенсионеры всю жизнь должны были работать))) и накопить + пенсии есть.
Поменьше бы государства и было бы все разумнее. Не нужно на каждый чих постановления и закона.
Было бы нормальное развитие у страны и всех тугодумов бы под зад коленом, то все бы крутилось быстрее и система льгот в том числе.
Если вы на работе нахрена не делаете, то не надо думать, что все так работают.
Пришли, все заполнили и ушли.
Да, все носит заявительница характер. Сейчас так.
А то почему вашему деду галочки автоматические, а я родила ребенка и мне надо писать заявления на единовременное выплаты, они не идут автоматически? Мне тоже лень в мы сидеть.
Ведь осилили комплексную услугу «Рождение ребёнка», что мешает и по остальным жизненным ситуациям также сделать? Но это ж кучу бездельниц сократить надо будет.
Если бабе не нужны деньги - она ничего не делает. Если вашему дедку не нужны льготы - тоже сидите на жопе и не делайте ничего. Ладно бы он жил на даче постоянно и лень было ехать в МФЦ, но ваш постоянно туда таскается. Вот зачем ему надо постоянно в МФЦ? Почему он ходит и очереди создает? Что ему может постоянно нужно в МФЦ ? Почему это вас не возмущает, а лень оформить в очередное посещение льготу?
не, есть какие-то льготы, которые надо подкрепить нужными бумажками, но далеко не все же.
в 11 обьявили дезхинфекцию 30 минут, всех выперли на улицу.
В 11-30 все зашли - у них висят базы.
да е мае!
Скорее всего, ваш врач, который выписывал направление, и накосячил.
и это ужасно. никто не несет никакой ответственности. вот если за это взять и въипать штраф виновному (а найти виновного - не проблема) в размере 0,5-1-1,5-2-10 зарплат, уверена, что больше в своей жизни этот врач/лаборант/медработник не совершит подобной ошибки. а т.к. ему за его распиздяйство и халатность нет ничего вообще, он так и будет работать наотъепись)
и когда-нибудь это приведет к чьей-то смерти/инвалидности.
Откуда какие-то рукописные формы??
Если вам нужно срочно, то надо сидеть и обновлять страничку на емиас. Обязательно выскочит отказ ной талон. Уж так удобнее, чем торчать как раньше часами в очередиочереди, да еще и не попасть.
В Москве почти все КТ при районных поликлиниках вернулись к работе с обычными больными.
Идите к заведующей. В ее силах быстро организовать сдачу крови и КТ.
Ну, думаю, ладно. За отсутствием времени ехать в налоговую (а дозвониться к ним невозможно!) так прошло несколько лет.
И тут вот вдруг, оставшись без работы, вспомнила я про налог. Поехала. Отстояла.
В окошке инспектор стала проверять: "А у Вас льгота по инвалидности".
- Помилуйте, говорю, ее давно сняли! Я готова все налоги заплатить. Дайте мне квитанцию.
- Неет, так нельзя. Вам надо подать заявку. В другое окошко.
Далее - иду обратно, беру бланк у охраны, заполняю. Стою новую очередь. Подаю заявку в новое окошко, к новому инспектору.
- Как мне заплатить налог?
- Сначала Ваша заявка должна быть рассмотрена в течение месяца.
- Как мне узнать результат?
- Приезжайте через месяц.
.......:)
Ну, в общем, через месяц мне пришло письмо с квитанцией ))
А хохма в том, что если бы я не поехала, могла бы еще много лет налоги не платить...
Потом началась эпопея с оформлением инвалидности и получением лекарств и сопутствующих средств. В МСК с этим без проблем, выписали в больнице 130 иголок для ручки (вместо шприца) на месяц, пришел и получил, инфа с профильного форума. У нас же в МО, выписывают только 30!, ребенку нужно минимум 5 уколов в день, а если сахар скачет сильно, то и 8 раз, т.е. минимум 150 иголок в месяц. Вот и использовал 30 иголок, опять иди к врачу и весь хоровод заново, инсулин меняют как хотят, не смотря на выписку. Сестра сначала разговаривала, просила дать письменный отказ и тд., глухо, как в танке. Заведующая поликлиники, устроила истерику, когда ей сказали, что не дай бог с вашим ребенком такое случится. Она хваталась за сердце, кричала на всю поликлинику, что ее ребенку угрожают! Но официально ни одной бумажки. Сейчас письма пишем во все инстанции, пока без ответов.
А вот с санаторием, может просто повезло, но факт, в четверг подали заявление, в пятницу позвонили и предложили путевку.
От чего все это зависит? Пока складывается впечатление, что от конкретного чиновника/человека, на конкретном месте.
А то, что налоговая так устроена... Наверное, еще лет через 100 власти задумаются о чем-нибудь, изучат опыт других стран. Да, можно все это сократить, но куда девать всех этих ваших баб из налоговой? Они должны открыть свои бизнесы и продавать там платья и кофе.
В мире налоговый сотрудник стоит денег. Поэтому их мало. А баб у вас пока что много. И организовать их кто-то должен. Их нужно всех уволить и устроить.
Половина должна читать лекции мигрантам, как украсить резюме, а вторая половина - продавать учителям и мигрантам кофе.
И всю эту систему кто-то должен создать. Легче все-таки терпеть то, что есть. Одни бабы сидят в налоговой, другие - стоят в очереди.
Кто не хочет стоять в очереди, уехал за границу.
За границей тоже никто не бегает за инвалидами и не рассказывает им, какие у них там льготы. Конечно, есть бизнесы, которые делают на этом много денег...
Но это бизнесы. H&R Блок все делает и заполняет, но это бизнес. И работают в нем образованные иммигранты за копейки. Которым не дают даже выйти в туалет. Которые шмаляют эти налоговые декларации, как автоматы, а экзамены сдали минимум на 80%. В помещении без пожарной сигнализации со всеми нарушениями, какие только бывают.
У вас нет и не будет таких образованных мигрантов. Вы только на фасад смотрите.
Да, инвалид приедет в коляске - ему все сделают. НО делает это бизнес, а не налоговая. В нем сидит и Клара из Кишинева, и Мохамад из Ирака, и местные пенсионерки, отслужившие всю жизнь в полиции, у которых голова варит, и студенты. Они все сдали МИНИМУМ на 80%, работают, как часы.
Им дали смену 4 часа в неделю, они туда пришли. Там все первые отличники из всех стран. И все пенсионерки, у которых башка варит, а дома скучно, денег полно. Они все пришли за 3 копейки обслужить инвалидов.
Оно не с неба упало. Бизнес подсуетился, нанял рабов, поставил их раком. У каждого раба - по пачке дипломов.
Он магистерскую в социологии сделал, ночью на смене сортировал почту, поспал 2 часа, надел галстук и пошел обслужить инвалидов за копейки. В блоке.
Следуя логике, как это устроено в мире, ВЫ должны своих детей сначала обучить на факультете психологии МГУ, потом сдать их в магистратуру, потом они будут без работы, потом их примут в такую контору. Дадут дресс-код, дадут минималку. Добавят к минималке три копейки и будете лизать инвалида в ...опу по инструкции.
Еще надо сдать минимум на 80% все экзамены, пройти все тесты на вылизывание клиентов.
Радуйтесь, что вас там еще раком не поставили.
Инвалидов обслуживают, да. Шикарно. Кто обслуживает? Вы бы задались этим вопросом, КТО обслуживает в бизнесах оформление налоговых деклараций.
Их обслуживают и кандидаты наук из бывшего СССР, и местные китайские отличники.
Зато потом этот опыт кастомер сервиса можно инвестировать на другой работе. Рассказать, как ты умеешь вылизать каждого агрессивного придурка. Ты уже прошел огни и воды и вылизал все зады.
Сдайте своих детей в такую потогонку - и будет вам счастье.
Ничего не возникает из ничего. У них там обслуживание налоговых деклараций на космическом уровне, потому что это делают учителя с Филиппин. Она весь день отмывала отель. А потом у нее с 6 вечера до 10 вечера - смена на оформлении налоговых деклараций. Ей уже 65 лет. Она уже не дышит. Но она обслужит.
Или она инженер по мостам из Москвы или она инженер по телевизионному обурудованию. И наконец ей дали оформить канадским бомжам декларации.
Да, бомжи первыми сдают декларации - иначе их снимут с пособий. И оформляют их очередные болгарские флейтистки и албанские юристки.
У них там есть, потому что они высосали из вас.
Ваши бабушки оплатили обучение кубинцев и поляков на флейтистов и юристов. Весь соцлагерь построили. Они наконец свалили в Канаду и оформили канадским бомжам налоговые декларации.
В мире все крутится. Да. Но нужно понимать, кого они обчистили и из кого высосали.
Сначала ваши бабки работали в колхозе доярками, чтобы где-то в Конго дети пели в хоре с кубинскими инструкторами. Те дети давно свалили и закончили все аспирантуры. Но там им не дали паспорта, поэтому они тоже в Канаде оформляют налоговые декларации. Канадским инвалидам, бухгалтерам и бомжам.
Канадские бухгалтеры не делают свои декларации. Они лучше пойдут в такой блок и поручат эту халтуру очередной молдавской скрипачке или украинскому историку. Они обучены и сдали все минимум на 80%. Они забубенят им быстро декларации и все льготы и все инвестиции. И все скидки по нянькам и детским садам.
Бухгалтеры это все учили плохо и забыли. А в блоке каждый год ты обязан сдать минимум на 80%. Там зверская система. Но учат очень хорошо. И даром учат. Почти даром.
Инвалид ставит подпись. Что блоку государство отдает деньги напрямую. Бизнес построен на бомжах и инвалидах. Их много. МНОГО. Они идут первыми потоком. А все остальные - уже сверху.
Там не государство обслуживает это все. Это бизнес ставит раком иммигранток, у которых дипломы по литературе, психологии, педагогике, быстро их учит - они это все обслуживают.
Откуда оно может быть у вас? Где это высосать? Из таджиков?
Те таджики, которые при памяти, давно уехали в богатые страны. Нужны вы им сто лет. Все эти узбекские кардиологи давно в Америке. Сели где-то в конторке и сидят. Без вас. И строят карьеры своим детям. Как в богатой стране что-нибудь себе хапнуть. Не хотят они ничего кроме Америки. Америка сосет из всех. И крутится. А у вас все думают, как с неба что упадет. С неба только птицы нагадить могут.
Вам нужно взять всех выпускников своих театральных вузов, художников и остальных бездельников уволить. Поставить раком. Обучить налоговым инструкциям. И пусть обслуживают инвалидов. Так оно в мире. Закончил международные отношения - без работы - будешь шофером. Не хочешь - иди оформителем налоговых деклараций. Может, поумнеешь. Выучился английской литературе - тебя ждут в официантах. Не у нас. У нас мест нет. В Австралии.
Эта система обслуживается не государством у них. А бизнесом и иммигрантами. Еще старухи есть. Богатые. У них много пенсий и инвестиций. Они туда ходят все изучать. Денег много, времени много. Дома скучно. Она в 60 лет становится оформителем налоговых деклараций после целой жизни службы в полиции или на госслужбе. Приедет к одной клиент с фальшивыми доками - его просто выгонят. А к такой старухе попадет - она вызовет наряд.
Они не обязаны вызывать наряд. Это бизнес. Пошел вон, жулик. Там много пенсов после госслужбы. Они вызывают сразу полицию. Они там служили всю жизнь. Есть оформители налоговых деклараций, которым 80+ лет. Они туда заступили в 60. А до этого они не имели к этому отношения. Тебя учат. Быстро. Это твои проблемы. Ты должен сдать на 80%. Минимум.
Система устроена так, как она устроена, а не так, как ленивым бабам в Москве хочется. Сдай своего сына-художника за копейки в такой бизнес - пусть он там работает за 3 копейки.
Там в туалет не выйдешь между клентами. На тебя орут бери следующего. В туалете мыла нет. Там потогонка, как в Бангладеш. И желающих работать полно. Студентам нужно, эмигранты прибывают свежие каждый день. Всем нужны все работы.
Есть две проблемы:
1) Никакая цифровизация и автоматизация не ускорит неработающий процесс. Снять льготу с моей давно проданной машины и перенести ее на машину мужа наша налоговая не в состоянии второй год. Заявление не отклоняют, какие ЕЩЕ им требуются документы не говорят - но физически второй год тупо не могут сделать потому как похоже, что не прописан регламент.
2) Автоматизация и цифровизация - это прекрасно, но при физической нехватке конечных исполнителей не поможет. В нашей детской поликлинике все прекрасно: после перехода на электронную запись там больше нет очередей .
Только в нашем районе снесли почти все 5-этажки, настроили 20-этажные дома, а из трех поликлиник одну ЗАКРЫЛИ на длительный ремонт!
Закрыли, Карл - при росте населения в районе ну раза в два точно. Теперь запись к участковому педиатру на НЕДЕЛЮ вперед. Еще каких-то 4-5 лет назад можно было попасть день-в день, максимум - на следующий. Направления на анализы взять - запись. Сами анализы сдать - запись. Везде минимум 2-3 дня, часто в неудобное время - даже если сам анализ готов за день, процесс его получения занимает минимум неделю. При этом записаться "впрок" нельзя , одна запись за раз!
Для последней госпиталтзации я просто плюнула на ОМС и поехала с ребенком сдала все анализы за деньги: все в одной лаборатории, в один день и результаты получила на электронку по мере готовности.
ВСЕ сделали для того, чтобы максимально затруднить получение бесплатных услуг.
При этом если посчитать сколько с моей зарплаты было заплачено взносов в ФОМС... отдайте деньгами, я могла бы сына в Германии лечить совершенно на другом уровне.
Как говорится, люди - это наша новая нефть....
Если бы туда и только туда была запись, то вы записывались бы на месяц вперед. Потому что там просто нет такого количества сотрудников, чтобы принимать в двадцати окнах.
Сейчас самостоятельно без очереди с минимумом документов и неделя. (Может из-за вируса дольше, но вообще неделя)
Теперь же надо каждые полгода (!) подтверждать, что ты не верблюд. И брать справку в МФЦ.
Иначе школа лишает бесплатных обедов.
а когда ребенку 16 исполнилось, и пособие сняли... И сколько мне пришлось бегать, брать справки, что школьник - а они продлили пособие только до июня. Я спрашиваю, а как же 11-й класс? Ну вот в сентябре принесете справку из школы.
Что-то насочиняли ерунды, стыдобища.
у меня трое детей. двум школьникам через мосру пару лет назад все оформила легко и быстро (только копии какие-то в школу отнесла), а вот с 3им ребенком в прошлом году так просто не прокатило. подавала через мос.ру точно также как и на лругих детей, но на него приходил отказ)) и не сразу, а через 2-3 недели. на запросы мои они тоже отвечали отписками и тоже в течении 30 (не уверена в цифре) календарных дней!!! я ходила в школу, показывала им свои заявления, номер и т.д., меня посылали в мфц - там ничем не помогли, принимали обращение и через меяц ОТПИСКА - типа льгота не подтверждена)) ну как такое может быть, а?
в итоге за питание за этого ребенка я платила с сентября по февраль месяц!!! а льгота типа есть и питаться он должен был бесплатно. все заявления и копии я отнесла везде и всюду куда меня посылали.
денег никаких мне естественно никто не компенсировал и виновных никто не нашел и не наказал.
В этом году опять отказ. Я иду в собес и готовлюсь опять там поселиться. Но тетка постучала по клавишам и все наладила.. Я обалдела. То ли доработали с того года программу, то ли сотрудник более компетентная, то ли они уже поняли алгоритм, как действовать, но прям молодцы. В итоге в том году мой начал питаться только в октябре, а в этом году с 3 сентября.
- школа требует подтверждения ЛЬГОТЫ. Что семья малоимущая и получает пособие.
Школа срочно требует справку из собеса - в сентябре и в марте! Раньше я шла в собес и получала эту справку за 5 мин. Теперь же - нужно ехать в МФЦ! Потому что собес ничего больше не выдает, а отправляет в МФЦ!
А чтобы продлить пособие на ребенка, когда он 10-11 классник, нужно принести справку в МФЦ - для собеса! Подтверждение, что ребенок не работает и имеет право получать эти 700 руб!!
А справку в МФЦ получить дело 5 минут. У нас в школе она требуется раз в год. И раз в год оформляется заявление на льготное питание.
Вы вообще откуда такая? Что за фантазии на тему МФЦ? Из Хохляндии что ли? Вроде в Киеве тоже хотели МФЦ открыть, неужели вы дожили, но реализация хромает?
Просто к сведению, чтобы твоя фантазия была ближе к реальности.
Заходишь, стоит за стойкой администратор и выдает талончики в окошки. Детские окошки, жилищные и тп. Разные вопросы - разные талончики.
Это как в Сбербанке. Снять пенсию - одно окошко, а вот открыть вклад - уже кабинетик.
понятно,что у вас другие номера, но разделение не меняется. и специалисты в детском отделе,допустим 10 человек,так и сидят,так и меняются. иногда я попадала к уже знакомым дамам,иногда к тем,у кого еще не была. но вообще они говорят. какие документы нужны, дают список,что принести. потом по списку проверяют,все ли принесла. а вы прям уверяете,что у вас они от балды принимают?
Говорю в МФЦ - я вам сдавала документы, вы и выясняйте, кто и что там не получил. Почему я должна бегать по всем инстанциям сама? Для чего тогда их сервис нужен?
вам сочувствую и желаю скорейшего получения бумажки)
Как думаете, большинство нормально все оформили или думаете, что миллионы снился теракт и заявления и тп?
Это одна из причин по которой я решила больше никогда не покупать машину. ЗАДРАЛИ!!!
А всего-то надо было прописаться из Москвы в МО! Тут-то праздник на года и затянулся. И не подумайте, что это копейки. Когда вам за три машины (которых сто лет нет) насчитают налогов за три последние года (сразу, ежегодно) несколько лет подряд, когда побегаете, как савраска, тогда только поймете. Это я для неверующих. На всякий случай.
Вот работу почты смогли же сделать! Пришла получать посылочку с али - показала лишь скрин страницы с треком, тут же нашли, пришёл код на телефон и выдали. В приятном шоке))
Срок прошел - на следующий день пишу жалобу - еще через день получаю возврат на счет.
Первые годы пыталась в саму налоговую звонить, ходить на приемы, что-то решать на месте - вот это пустая трата времени, только жалоба вышестоящим (при отправке надо правильно выбрать орган, куда отправляется обращение).