805

Что для вас вкусные и довольно дорогие деликатессы из еды, которые вы покупаете для себя?

Для меня вот что- различные черные чаи с разными ароматами, заварные, такие продаются в пакетиках по 100 или 50 грамм в специальных чайных магазинах(или в интернете), как дегустация
Потом телячья печень
Вообще телятина- мясо , или ягненок.
Из этого получаются самые вкусные рагу, которые я теперь постоянно готовою в медленноварке(как только раньше без нее жила)
Это мясо дороже свинины или говядины.
Потом сорта благородных рыб в отделе свежей рыбы
А у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня вот что- различные черные чаи с разными ароматами, заварные, такие продаются в пакетиках по 100 или 50 грамм в специальных чайных магазинах(или в интернете), как дегустация
Потом телячья печень
Вообще телятина- мясо , или ягненок.
Из этого получаются самые вкусные рагу, которые я теперь постоянно готовою в медленноварке(как только раньше без нее жила)
Это мясо дороже свинины или говядины.
Потом сорта благородных рыб в отделе свежей рыбы
А у вас?
У вас пунктик на дорогом.
Это в общем недорогие продукты вы перечислили.
Впрочем, рыбу вы не назвали, но вряд ли это тунец или рыба меч.
Anonymous
Рыбу не ем, чай не пью, но вот икру люблю (красную, к черной вообще не подступиться). Так что для меня красная икра - дорогая, из разряда тех продуктов, которые каждый день покупать не будешь, да и каждую неделю тоже.
Короче, денег на деликатесы нет :)
Мне телятина как- то совсем не пошла , слишком резкий вкус для меня. А вообще , люблю пробовать разное в разных местах. Из необычного было - мороженое с дымком , я боялась , что окажется гадость , оказалось - очень вкусно. Сыры - разные люблю пробовать , прошутто, морепродукты, разные сорта кофе .
Молодой герефорд, например. Ягнятину часто берем. Фуа гра люблю. Но это так. В основном, только домашнее мясо. Рыбу люблю, но ее в Москве нет хорошей. В Москве вообще с продуктами беда :(
Anonymous
Я к еде довольно спокойно отношусь.
Дорого для меня стейки хорошие и осетрина копчкная. Когда семьи дома нет-покупаю) еще, пожалуй, трюфели, конфеты которые, дороговаты.
А, и манго. Беру тока себе.
Anonymous
Чай не пью, особенно с ароматизаторами, очень редко черный тупо из пакетика. Продукты люблю простые и привычные, не покупаю ничего нового, семья плохо принимает новые блюда и продукты. Люблю покупные торты, честно, но вопрос тут не в цене, а в том, что есть их буду сама без остановки. Поэтому продукты чем проще тем лучше, не хрен всем толстеть.
Черной чеснок.Специальной ферментации.Дома не оценили.Я в восторге.
Первый раз поробовала на дегустации с паштетом(фо-гра..не путать с фуа-гра)Фуа-гра не ем из этических соображений,фо-гра-веганский паштет(не веганка,если что).И по-моему еще предпологался слой конфитюра.
Мне лично нравится без всяких дополнений,просто намазать на тост.
Сыры с плесенью ))) Икра, креветки ))
Черная икра, свежие морепродукты - это все для меня очень дорого.
Anonymous
Вырезка оленины
крабы свежего вылова
Очень люблю миноги горячего копчения.
Одно время продавали их во ВВ. Я делала "любимым продуктом" - получалось дешевле.
Почему-то перестали продавать....
В детстве моем они постоянно "лежали" в сталинской Рыбе на Первомайской.
Народ не покупал....типа - фу, змеи какие-то:ups3

Угря тоже люблю. Но как-то сложно стало купить вкусного.
Вот надо на Селигер! Там их ловят.
Страусиные стейки - в доступе, в общем, но дорогие. А так бы только ими и питалась.
Некоторые сорта устриц вкусные но дорогие, заразы. Опять же, их трудно открывать и вообще... жалко.
Anonymous
А вкусное и дорогое одновременно должно быть по условиям задачи? :)
То что для меня реально вкусно, то стоит копейки. А дорогого чего-то в меню просто нет. Хотя смотря что считать дорогим, не упомянутую телятину ведь?
Крабов люблю, но это не запредельные деньги, покупаю по мере хотения. К общепризнанным деликатесам отношусь ровно, что хочется - покупаю в неразорительных количествах ))
Крабы, креветки, копчёный угорь, морские гребешки.
Но это, вроде бы, деликатесами уже не считается :)
Anonymous
А, еще свежие грибы забыли.
Они у нас в супермаркетах осенью продаются. Я имебю в виду не резиновые парижские шампиньоны, а разные там белые или лисички.
К великому счастью у нас таких в лесах растет очень много, я часто в мясное рагу грибы добавляю.
За грибами мы ходит в лес и я на зиму замораживаю
Пожалуй, только черную икру считаю дорогой. А самая вкусная совсем дорогущая. А чтобы мне угодить со вкусом, надо постараться. Я ее столько в жизни съела, что улавливаю нюансы.
Anonymous
Подскажите про черный чай.
Какой самый самый лучший и вкусный, в листочках, не очень крепкий.
Как называется, хочу купить
Крабы. Не из супермаркета только.
Устрицы, камчатские крабы. Люблю манго тайские, тут они дорогие. Блюда с трюфельным соусом. Остальное вроде не дооого.
Anonymous
А что у нас еще продается из вкусного дорогого-это в отделе кулинарии(свежие продукты)-это разные большие пельмени-равиоли, итальянские с разными начинками.
С сырами, грибами, шпинатом и тд
Балдею от хорошего чая, много лет пью пуэр, за хороший отдам любые деньги
Anonymous
Суши люблю из Якитории. Для меня дороговато, поэтому редко по праздникам.
Мужу чёрную икру покупаю. Она относительно дорогая. А так даже незнаю. Если что то захотели,то купили.
Ледяная рыба!
Икра красная
Японское мороженое мочи
Я не особо оригинальна. Красная икра - люблю сахалинскую и чтобы без всяких консервантов, в общем сейчас анриал. Хамон. Швейцарский сыр. Китайская кухня. Десерты сложные. Мороженое Movenpick - тирамису и с грецким орехом.
А еще некоторые вещи трудно найти/сделать. Морошка, особенно моченая. Соленые грузди и рыжики. Папоротник. Домашнее мороженое.
Еда, я люблю тебя - это про меня :-)
Anonymous
Самое вкусное, что я ела в жизни - устрицы с Канкальского рынка в Бретани, только что выловленные..огромные, сорт забыла..по легенде таких больше нигде нет)))
Прямо там и ели, с лимоном.. и запивали вином. Не скажу что это дорого..но далеко(((

Миноги в Эстонии понравились очень, приготовленные тетушкой мужа на сковороде. Выловленные дядюшкой, так что бесплатные. Взяла с собой не дешевые консервы (10 евро 200 гр) - гамно редкое, холодец...скользко, но питательно(с)(((

А так..даже и не могу вспомнить, чем я себя балую..я не гурман вообще

аргентинский стейк в одном заведении нравится..похожий на маффин...кровь в нем чую, давно забытый вкус.
Омуль байкальский копченый, очень вкусно).
Люди сколько стоит в России бутылка шампанского, в среднем?( в евро или долларах)
Просто интересно сравнить с нашими ценами
Дорогие или нет понятие относительное. А вот вкусного у нас точно мало.
В России сложно найти свежие устрицы и мидии. Замороженные и приготовленные мидии совсем не то. Даже деньги тратить не стоит.
Ну а гребешки должны быть тооолько самыми свежими. Тот же тунец в Испании на океане готовят так, что язык свой съешь.
Если красная икра у нас дома постоянно, то черная бывает буквально пару раз в год. Очень дорого стоит, порядка 200 евро за малюсенькую баночку.
Дорогое - дорогое, что купишь не каждый день: крабы, икра, осетрина. Трюфели люблю, и всегда провозила из Италии слайсы- последний год без них. И без сыра итальянского тоже скучаю.
Anonymous
Для меня сейчас вся хорошие деревенские продукты воспринимается как деликатес, и я готова платить за них немалые деньги.
Домашние яйца, куры, индейка, цесарка, утка. Домашнее молоко и продукты из него. Домашняя говядина.
Ароматные овощи и фрукты, сочные, вкусные. Не могу есть то, что продаётся в магазинах( на рынках куда ни шло, но те, кто на продажу выращивают птицу или овощи-фрукты, научились использовать комбикорма и удобрения, теперь их продукция мало отличима от магазинной
Проблемно купить хорошие морепродукты. Гребешки, устрицы, рыба какая-нибудь типа турбо. Дело тут даже не в цене.
А вот мидии берем отличные по 250 р кг, заморозка конечно.
Еще у нас как-то дорого стоят вяленые томаты в масле. Делаю сама. У нас в семье их много съедают.
Корейка ягненка чуть не полторы тыщи. Оч дорого.
Хамон. Дорого слишком, тут не покупаю. Но люблю немогу.
Про черную икру не говорю. Нам не по карману. Поэтому люблю щучью, радуюсь ее относительной доступности.
Лобстеры в Греции. В других странах у них нет вкуса.
Всяких птиц готова покупать за любые деньги - домашних петухов, куропаток и тд.
Крабовое мясо (даже знаю где, в ВВ, подгадываю скидки, но только в большой банке, в маленькой нехорошие).
И хорошую рыбу покупаю всегда без финансовых сожалений. Пожалуй, все.
Очередная тема - позор весны... Хорошо, что без длины ног обошлись, иначе всем капец, заспамила бы всё...
Anonymous
А где вы вот это всё едите? :scared2
Особенно интересно - свежееее :evil
А я не люблю никакие дорогие деликатесы. Вот никакие.
Мраморная говядина - я говядину с детства в виде кусочков не люблю. Только в виде фарша, и то нечасто.
Устрицы - даже даром есть не буду. Туда же лягушачьи лапки.
Сыры дорогие - все очень жирные. Сыр вообще стараюсь поменьше есть. Икра? Хватает одной ложки на полгода. Сейчас вот привезли с рыбалки самозасоленую. Все хвалят, а мне никак.
Суши - после того, как отравилась ими в Токио, не могу видеть.
Я вот даже не знаю, что такого деликатесного можно придумать. Реально.
СентАгюр, крабовое мясо, муксун, омуль, гевюрц.
Anonymous весёлый
И да, рыбу из аквариума есть не смогу. Туда же кролика. Или как тут написали, рубят домашнюю птицу. Вот в горло не полезет.
Сентиментальной становлюсь. Лучше поголодаю.
А кстати, плов из индюшачьего мяса я уже лет 15 делаю. Не из фермерского, конечно, но вообще ем только курицу и идейку уже много лет.
Черная икра. С детства не ела((( Хочу-не могу. Понимаю, что 100 граммами - не наемся, да и с мужем-сыном придется делится.... А больше купить - жаба душит, я лучше взнос за дачу заплачу. А сын - красную обожает, думаю, черная ему бы зашла, а он не пробовал ни разу((
Anonymous
Инжир люблю. Только что сорванный с дерева. В Москве сойдёт за деликатес. На рынке съедобный, но не южный, все равно.
Пельмени с чернилами каракатицы, Как же это вкусно!!!!
Anonymous
Многие свежие морепродукты. Проблема даже не в цене, ее просто купить негде, качественную. Не в том месте я живу.
Для меня "деликатесы" это любимая еда. Люблю сочный рубленый бифтекс из мраморной говядины с жареным картофелем и овощным салатом, салат с тунцом, оливье, "шубу", осетрину горячего копчения, сырокопченую колбасу, сыр, шоколад и шоколадный торт "Прага". А вот икру ни осетровую, ни красную не люблю, ни какие морепродукты не нужны мне, ни условная "фуагра". Думаю у многих так же, то есть "деликатесы" у каждого свои.
Anonymous
Работаю поваром в ресторане, все эти мангово-рукколо-лиметте соусы не идут ни в какое сравнение с винигретом+ холодная котлета.
Моя коллега-немка в восторге от моего борща.
А про гречневую кашу , которую первый раз в жизни попробовала, сказала -пахнет деревом (??? ) ))))

Это услышала другая коллега, полька, возмутилась, сказала, что гречневая каша не пахнет деревом )))

В итоге с полькой мы сошлись на рыбе по гречески, обычный минтай под маринадом )))

Вот такой у поваров немецких ресторанов неразвитый вкус )))
Anonymous
Люблю все классные сыры, рыбу, баранчика, мраморную говядину стейки, горячего копчения янорвежскую рыбу большую, холодного копчения салман, кучу салатов с артишок и сыром все продукты из любимого vostco все свежее классное... море продукты, короче супер;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения