805
Что для вас вкусные и довольно дорогие деликатессы из еды, которые вы покупаете для себя?
Для меня вот что- различные черные чаи с разными ароматами, заварные, такие продаются в пакетиках по 100 или 50 грамм в специальных чайных магазинах(или в интернете), как дегустация
Потом телячья печень
Вообще телятина- мясо , или ягненок.
Из этого получаются самые вкусные рагу, которые я теперь постоянно готовою в медленноварке(как только раньше без нее жила)
Это мясо дороже свинины или говядины.
Потом сорта благородных рыб в отделе свежей рыбы
А у вас?
Свернуть
Ответить
А у нас список таких продуктов расширяется. Так что....
Ответить
Ароматизированный чай реальные чаеманы считают полным отстоем.
А вот всякие пуэры... и прочая фигня с запахом запаренного веника и плесени - это очень тонным считается и стоит дофигищща. Муж такое из Китая заказывает. Дешевле. А если в Москве покупать - то дофига.
А если я куплю травяной чаёк с сушеными фруктами - клеймит меня позором ФУУУУУ ХИМИЯ!!!!
Кавьяр настоящий - это дорого для нас. Вытащенная из осетров, которых разводят и кормят комбикормом - полная фигня. Уж лучше щучья тогда. А сейчас вся такая. Кроме иранской. Вот она - дорогая, да.
Так что если будете ждать гостей из России, не заказывайте им черную икру. Будете разочарованы. Лучше - да, щучью закажите. Она как раз напоминает "ту" осетровую.
А вот всякие пуэры... и прочая фигня с запахом запаренного веника и плесени - это очень тонным считается и стоит дофигищща. Муж такое из Китая заказывает. Дешевле. А если в Москве покупать - то дофига.
А если я куплю травяной чаёк с сушеными фруктами - клеймит меня позором ФУУУУУ ХИМИЯ!!!!
Кавьяр настоящий - это дорого для нас. Вытащенная из осетров, которых разводят и кормят комбикормом - полная фигня. Уж лучше щучья тогда. А сейчас вся такая. Кроме иранской. Вот она - дорогая, да.
Так что если будете ждать гостей из России, не заказывайте им черную икру. Будете разочарованы. Лучше - да, щучью закажите. Она как раз напоминает "ту" осетровую.
Ответить
Что такое пуэр?
А я обожаю черный заварной чай с разными засушеннемя цветами, фруктами, ягодами.
Я на Али пару раз такие заказала- и больше не стала.
К нас в фирменных чайных магазинах такие чам - реально вкусные
А я обожаю черный заварной чай с разными засушеннемя цветами, фруктами, ягодами.
Я на Али пару раз такие заказала- и больше не стала.
К нас в фирменных чайных магазинах такие чам - реально вкусные
Ответить
Ойй... я не очень в курсе. Но это чай, который как-то по-особенному собирают, ферментируют... и еще вроде в землю закапывают.
В общем, знатоки тащатся. И еще он какой-то волшебно действующий:chr2
Но реальная гадость на вкус.
Попробуйте. В чайных магазинах наверняка пробники дают.
Шайбочки такие

В общем, знатоки тащатся. И еще он какой-то волшебно действующий:chr2
Но реальная гадость на вкус.
Попробуйте. В чайных магазинах наверняка пробники дают.
Шайбочки такие

Ответить
Это как раз чёрный
А чёрный сейчас у нас называют красным:ups3
Если зелёный не любите - вам не понравится скорее всего.
А чёрный сейчас у нас называют красным:ups3
Если зелёный не любите - вам не понравится скорее всего.
Ответить
Это чай двойной ферментации. Чёрный это ферментированный зелёный. Знатоки, поправьте меня, если я не права:ups3
А вкусный зелёный вы просто ещё не пробовали ;) у меня коллега увлекается японскими. Ум отъесть можно. Но цена :scared2
А вкусный зелёный вы просто ещё не пробовали ;) у меня коллега увлекается японскими. Ум отъесть можно. Но цена :scared2
Ответить
А японский зеленый это какой например?
Ответить
я пила какой-то с жареным рисом. вкусно. какой именно, не скажу. из Японии, всё на японском )))
Ответить
10
Вот тут я вам не советчик :) она делает, я с удовольствием пью :-D у неё целая церемония. Чайники, колбочки, градусники, ситечки :-D
Мне какой-то один понравился, она мне подарила упаковку 15 пакетиков. Написано gyokuro yame. Стоит, боюсь подумать сколько. Порядка 20 евро. Но его реально вкусно как будто ешь, а не пьёшь. Я не могу это описать
Мне какой-то один понравился, она мне подарила упаковку 15 пакетиков. Написано gyokuro yame. Стоит, боюсь подумать сколько. Порядка 20 евро. Но его реально вкусно как будто ешь, а не пьёшь. Я не могу это описать
Ответить
Я постоянно делаю японские чаи. У меня прибамбасов много. И венчики для взбивания матча пудры, и специальные отмерялки, и пиалы, ну и естественно определенная температура. Что бы сказать что вкусно как будто ешь, не могу. Чай иногда покупаю в Японии или на одном американском сайте, где не только хорошие японские чаи, но и китайские.
Ответить
На вкус и цвет, как говорится ... ;)
Ещё раз - я не профи. Я любитель. Пассивный. Меня угощают, я с удовольствием пью. Мачу вот никак не смогла :( а вот тот что выше написала - попробуйте. Меня впечатлил. И цветом и вкусом :)
Китайские чаи коллега не признает категорически ;)
Ещё раз - я не профи. Я любитель. Пассивный. Меня угощают, я с удовольствием пью. Мачу вот никак не смогла :( а вот тот что выше написала - попробуйте. Меня впечатлил. И цветом и вкусом :)
Китайские чаи коллега не признает категорически ;)
Ответить
А зря, китайцы как раз имеют очень хорошие чаи. Но на вкус и цвет...
Ответить
У... ну какой же вы тогда чаеман? Все равно, что про сухое вино сказать кислятина, люблю с портвейн, он сладкий.
Ответить
И что в этом такого? Кто-то любит сухое, кто-то вообще водку. Поменьше понтуйтесь
Ответить
А кто-то самогон. Но в таком случае глупо рассуждать о сортах водки. Так вам понятнее? Но я вообще-то ТС отвечала, в тут вы "со своим свиным рылом в калашный ряд" влезли :)
Ответить
Тоже вообще пуэр не понимаю. Ни чёрный, ни зелёный... сначала думала, что здесь фигня, но купленный в Китае пуэр высокого ценового сегмента, а это весьма приличная сумма, оказался такой же фигней для меня. Недорогой пуэр (если так про него вообще можно сказать), на мой взгляд, вообще рыбой воняет и на вкус такой же. Там, где мне кажется на вкус плесень и прелые листа, брат говорит, что аромат чернослива. Брат пуэр любит и понимает )
Ответить
+ 1. Купила как-то пуэр лет 10 назад, удивилась, что дорогой чай, а по запаху и вкусу фигня какая-то и выбросила его. Т.к. чай в основном я пью в семье
Ответить
20
Согласна с вами - на вкус так себе. Но попробуйте с молоком. Я никакой чай с молоком пить не могу, а этот вкусно ;)
Ответить
Не, я решила, что больше не буду пытаться его распробовать ) Остатки пристроила тому, кто любит, сама пью другие чаи )
Ответить
Да уж,пуэр судя по технологии перепревший навоз напоминает. И запашок своеобразный мягко говоря.
Ответить
Да, запашок гадостный, но мне лично сам чай очень нравится.
Ответить
+1000 к гадости
муж из китая привез
100 грамм стоит 1000долларов,
но это чифирь
муж из китая привез
100 грамм стоит 1000долларов,
но это чифирь
Ответить
И мне нравится. А чай с добавками фруктовыми терпеть не могу, ну разве что с бергамотом могу выпить. А пуэр очень люблю, но пить его могу только заваренным не более двух минут, иначе он у меня сильно кровообращение повышает, голова начинает кружиться или даже болеть.
Ответить
А у нас Пуэр дешевый чай. Валом его в китайских магазинах.
К слову сказать, чай в пакетиках - это как кофе растворимый.
К слову сказать, чай в пакетиках - это как кофе растворимый.
Ответить
Задумалась, может внимания не обращала, но ни разу не видела именно телячью печень, просто говяжью. Но раз телятина продается, то по идее и печень должна быть. Может просто не маркируют так? То есть один хрен - субпродукты?
Ну уж пускать телятину на рагу в медленноварку как-то совсем глупо.
Для меня икра черная - дорого, сыры швейцарские и французские - дорого и поикать. Причем с плесенью я совсем не люблю, но люблю твердые зрелые сыры с разными вкусами.
К рыбе равнодушна, в основном лосось, остальное крайне редко и лучше чтобы кто-то приготовил, а не я.
Ароматизированные чаи были в моде лет 20 назад, тогда, мне кажется, все переели. Ну я так точно к чаям абсолютно равнодушна. Как и к кофе.
Шоколад швейцарский, Шпрюнгли, дольки апельсиновые в шоколаде съела бы сейчас, но пока границы закрыты, остается о них только мечтать.
Ну уж пускать телятину на рагу в медленноварку как-то совсем глупо.
Для меня икра черная - дорого, сыры швейцарские и французские - дорого и поикать. Причем с плесенью я совсем не люблю, но люблю твердые зрелые сыры с разными вкусами.
К рыбе равнодушна, в основном лосось, остальное крайне редко и лучше чтобы кто-то приготовил, а не я.
Ароматизированные чаи были в моде лет 20 назад, тогда, мне кажется, все переели. Ну я так точно к чаям абсолютно равнодушна. Как и к кофе.
Шоколад швейцарский, Шпрюнгли, дольки апельсиновые в шоколаде съела бы сейчас, но пока границы закрыты, остается о них только мечтать.
Ответить
Инересно рассказали
А что вы имеете против телятины в медленноваке?
Я сейчас заложила в медленноварку баклажаны, (овощи всегда кладут снизу, тк они , как ни странно, в медленноварке должны готовиться дольше).
И , тоже, как ни странно, все овощи кроме сладкого картофеля не превращаются в пюре, а хранят свою форму и консистенцию.
Лук, чеснок, потом куски телятины, сверху помидоры из огорода, лавровый лист с нашего дерева, много порошка карри и упаковку кокосового молока
Все это будет медленно готовиться само по себе всю ночь и завтра утром будет готовое блюдл- пальчики оближешь.
Медленновака это такая отличная вещь, что туда сразу надо класть все ингридиенты, ничего не мешать и не докладывать в процессе.
Не подгорит ничего никогда в ней. Все готовится само собой.
Да, печень(она продается тонконарезанная и жарится очень быстро)- она продается свиная(самая дешевая), потом говяжья-подороже и телячья, один кусок большой, те одна порция, стоит 7-8 евро
А что вы имеете против телятины в медленноваке?
Я сейчас заложила в медленноварку баклажаны, (овощи всегда кладут снизу, тк они , как ни странно, в медленноварке должны готовиться дольше).
И , тоже, как ни странно, все овощи кроме сладкого картофеля не превращаются в пюре, а хранят свою форму и консистенцию.
Лук, чеснок, потом куски телятины, сверху помидоры из огорода, лавровый лист с нашего дерева, много порошка карри и упаковку кокосового молока
Все это будет медленно готовиться само по себе всю ночь и завтра утром будет готовое блюдл- пальчики оближешь.
Медленновака это такая отличная вещь, что туда сразу надо класть все ингридиенты, ничего не мешать и не докладывать в процессе.
Не подгорит ничего никогда в ней. Все готовится само собой.
Да, печень(она продается тонконарезанная и жарится очень быстро)- она продается свиная(самая дешевая), потом говяжья-подороже и телячья, один кусок большой, те одна порция, стоит 7-8 евро
Ответить
30
уж насколько я люблю всякие рагу из мяса и овощей - но это жесть какая-то...
Зачем так долго ГРЕТЬ??
Мы наоборот подсели на гриль. Муж купил электро... Теперь мы не привязаны к сезону.
Баклажаны, шампиньоны, цуккини... курогрудь, рыба, стейки - все на гриль... 5-15 минут - вуаля!
Хочу попробовать кальмары...
Креветки - нет... их все же жареными люблю.
Зачем так долго ГРЕТЬ??
Мы наоборот подсели на гриль. Муж купил электро... Теперь мы не привязаны к сезону.
Баклажаны, шампиньоны, цуккини... курогрудь, рыба, стейки - все на гриль... 5-15 минут - вуаля!
Хочу попробовать кальмары...
Креветки - нет... их все же жареными люблю.
Ответить
Нет, медленноваки хорошо , очень хорошо продуманы.
В скороварке мясо не получается настолько вкусным и сочным, я вообще скороваркой теперь вообще не пользуюсь.
Плюс все закладывается с самого начала и потом про готовку можно забыть.
В скороварке мясо не получается настолько вкусным и сочным, я вообще скороваркой теперь вообще не пользуюсь.
Плюс все закладывается с самого начала и потом про готовку можно забыть.
Ответить
Я вообще никогда не пользовалась ни скороваркой, ни - простиоспидя - МУЛЬТЕЙ.
Мне достаточно просто сотейника, чтобы приготовить рагу из говядины с баклажанами и перцем, например.
Сотейника и 30 минут.
Мне достаточно просто сотейника, чтобы приготовить рагу из говядины с баклажанами и перцем, например.
Сотейника и 30 минут.
Ответить
Анна про медленноварку вещает. Там принцип русской печи. То есть пища томится при низких температурах. Около 80 градусов. Поэтому так долго. У меня рисовая каша варится 4 часа. Но пальчики оближешь ;) молоко топленое сумасшедше вкусное. Но в России не актуально ;)
Короче, споров про неё чуть меньше чем про МУЛЬТЮ. либо нравиться либо нет
Короче, споров про неё чуть меньше чем про МУЛЬТЮ. либо нравиться либо нет
Ответить
грязи от гриля много?
Ответить
продвинутость в чем, сам за собой всё убирает и моет?
Ответить
Че там мыть-то? Две какие-то фигни съемные...
Мне пофиг. Это его игрушка. Меня не касается, как он за ней ухаживает.
Мне - негрязно.
Мне пофиг. Это его игрушка. Меня не касается, как он за ней ухаживает.
Мне - негрязно.
Ответить
Хосподя, да у меня гриль такой уже наверное лет 15ть. Помимо большого во дворе. А еще и аерогриль есть. Это в довесок, на нем люблю стейки делать зимой.
Ответить
Долек апельсиновых в шоколаде- темном и молочном полно в Азбуке вкуса и Кофейной кантате. В кантате дольки на палочки нарезаны
Ответить
40
Это же обычные продукты, о чем вы???
Ответить
+ 100
Для меня деликатес, не дорогой, конечно - картофель отварной и селедка или скумбрия. Чисто по-русски. Ибо редко такую вкусноту едим.
Для меня деликатес, не дорогой, конечно - картофель отварной и селедка или скумбрия. Чисто по-русски. Ибо редко такую вкусноту едим.
Ответить
Не знаете, что происходит вообще? Весна подозрительно любезна с Лизон:scared2
Ответить
Зубы заговаривает, а сама топор точит.
Ответить
Да, не она типа "понимающая" но с Лизон это не пройдет. Весна сорвется на брань скоро:) Она уже как вошь дергается:))) Я другой аноним.
Ответить
Именно хороший чай, только у нас не продают пакетики для дегустации, а прямо в магазине заваривают и дают пробовать.
Ответить
Ягненок - это обычная баранина. Баранина у нас дороже свинины, но одной ценовой категории с хорошей говядиной. Разговор про настоящее рыночное мясо, не в сетевых магазинах.
Ответить
50
Ягнёнок это не обычная баранина это Беби ягнёночек до 10кг маленький, мы его покупаем целого кг 10-12 и рубим сами и он да совсем другого вкуса;);) и полезных веществ в нем и витаминов тонна самое полезное мясо, мы новозеландских покупаем постоянно уже штук 30 сели;);)
Ответить
Ну как вы жрете херню замороженную из Костко все знают.
Ответить
Только ягнёнок замороженный так как целая тушка с ногами и руками из Новой Зеландии а мякоть австралийского баранчика и все остальное мясо в костре и рыбы и куры органик все парное!!! Не замороженное так что мимо питаешь анонимус;);) ха ха ха
Ответить
Про тонну витаминов - это гол:chr2
Ответить
человек под тяжёлыми препаратами, че...
2.10 09:18
человек под тяжёлыми препаратами, чего вы там комментите? Это равнозначно что спросить у тополя/ясеня/осени:scared2
Ответить
Google тебе в помощь я тебе это копировать не собираюсь да витаминов тонна и ягнёнок самое полезное мясо;);) а ты и не знала;)
Ответить
Черный чай с разными ароматами совсем не люблю.
Телятину вообще есть вредно, тем более постоянно.
Телятину вообще есть вредно, тем более постоянно.
Ответить
почему телятину вредно есть? Чем она от говядины отличается?
Ответить
60
Вредны колбасы или переработанные виды красного мяса. Красное мясо с малым количеством жира полезно всем.
Ответить
К сожалению не всем :-( Я была мясоедка, мясо три раза в день. думала, что никогда не смогу жить без мяса.
Жизнь заставила. Артроз. Если не ем белка животного проис хождения, то живу довольно нормально. Любой срыв, дает боли :-(
Жизнь заставила. Артроз. Если не ем белка животного проис хождения, то живу довольно нормально. Любой срыв, дает боли :-(
Ответить
Сочувствую. Но три раза в день мясо многовато. Я и то не каждый день его ем. Артроза нет.
Ответить
Купите чай Sirocco. Не реклама. Я чай не пью вообще, но те ценители, кто пробовал - подсели жестко) А мне его девать некуда, вот и делюсь с любящими)
Ответить
Все, что вы перечислили - это просто обычная еда. Где тут деликатесы то? Чай я вообще не люблю, тем более ароматизированный:sick4. Для меня деликатесы - это, например, крабы или гребешки, да и то с натяжкой. Да и то потому, что у нас этого добра не так много. На ДВ, наверное, это тоже обычные продукты)) А к чему вы этим вообще интересуетесь?
Ответить
Осьминожки мелкие гриль (60/80, не крупнее)
Форель свежая около 2 кг весом. Сёмгу не люблю из-за жирности, собственно, и форель крупнее 2 кг мне уже жирновата. Либо низкотемпературная, либо тартар из неё.
Красная икра нерки.
Стриплойн (люблю даже больше рибая).
Ростбиф низкотемпературный.
Цветная капуста гратен.
Форель свежая около 2 кг весом. Сёмгу не люблю из-за жирности, собственно, и форель крупнее 2 кг мне уже жирновата. Либо низкотемпературная, либо тартар из неё.
Красная икра нерки.
Стриплойн (люблю даже больше рибая).
Ростбиф низкотемпературный.
Цветная капуста гратен.
Ответить
Подскажите, пожалуста, как ростбиф готовите (если готовите :)) . Очень люблю, но почему-то не получается идеальный.
Ответить
У меня есть су-вид.
Кусок мяса (около 2 кг беру) быстро обжариваю на горячей сковороде со всех сторон, обваливаю в травах, солю самую малость (а могу и забыть) и запаиваю в вакуум.
Дальше на 5 часов (зависит от куска, но я уже примерно знаю, какой всегда беру, плюс-минус) при температуре 60 градусов в су-вид.
Могу не обжаривать перед запайкой, тогда готовый кулинарной горелкой обжигаю.
Бывает, делаю на малый кусок, 600-700 грамм, тогда 2,5-3 часа и 60 градусов. Это если делаю не к ужину, а на бутерброды, то кусок небольшой лучше.
И когда остынет, тооооненько-тоооооненько нарезать, с дижонской горчицей....
Кусок мяса (около 2 кг беру) быстро обжариваю на горячей сковороде со всех сторон, обваливаю в травах, солю самую малость (а могу и забыть) и запаиваю в вакуум.
Дальше на 5 часов (зависит от куска, но я уже примерно знаю, какой всегда беру, плюс-минус) при температуре 60 градусов в су-вид.
Могу не обжаривать перед запайкой, тогда готовый кулинарной горелкой обжигаю.
Бывает, делаю на малый кусок, 600-700 грамм, тогда 2,5-3 часа и 60 градусов. Это если делаю не к ужину, а на бутерброды, то кусок небольшой лучше.
И когда остынет, тооооненько-тоооооненько нарезать, с дижонской горчицей....
Ответить
70
медленноварка что это? я думала наоборот скороварка, у меня только мультиварка))
Ответить
обычно в мультиварке есть такая функция. На низких температурах длительное томление.
Ответить
спасибо! а какой смысл в тушении рагу долго на низкой температуре?
Ответить
Зато доооолго)))
Ответить
рагу без понятия, а вот мясо запекать куском отлично.
Ответить
там где я живу огромный выбор того что вы перечислили, всем доступно.
Но я не готова сидеть рядом за столом с людьми которые могут есть живого осьминога.
Но я не готова сидеть рядом за столом с людьми которые могут есть живого осьминога.
Ответить
Меня очень заинтересовал девайс медленноварка, даже гуглить пошла)
Подскажите, пожалуйста, чем она вам нравится? Есть ли отличия от приготовления в мультиварке?
Подскажите, пожалуйста, чем она вам нравится? Есть ли отличия от приготовления в мультиварке?
Ответить
нет конечно
Ответить
80
Я другой аноним. У меня и медленноварка и прешер кукер. В медленноварке очень хорошо просто мясо готовить. Тефтели, пуллед порк (это свинина распадающаяся на волокна для бутербродов ) Курицу по филлипински готовила, адобо тоже вкусно. Для овощей не использую, мне они не нравятся в медленноварке. Раньше каши делала, сейчас в прешер кукер овсянку на 12 минут и готова (овсянка, не хлопья).
Ответить
Для меня гребешки. Люблю их готовить, но редко, так как деликатес.)) Хороший сыр, например, люблю с пажитником, или сыр с песто, с трюфелем (деликатес, так как 1 кг стоит в районе 3000 руб). Еще в Москве для меня деликатес маракуйя, в в Тае или Вьетнаме каждый день берем по два пакета маракуйи.
Ответить
У вас пунктик на дорогом.
Это в общем недорогие продукты вы перечислили.
Впрочем, рыбу вы не назвали, но вряд ли это тунец или рыба меч.
Это в общем недорогие продукты вы перечислили.
Впрочем, рыбу вы не назвали, но вряд ли это тунец или рыба меч.
Ответить
Тунец недорогой в общем-то. Не... дорогой, но не запредельно.
Но он на любителя. Мне стейки из него не зашли. Вот консервированный в салатик - норм. С яблочком:cool1
Но он на любителя. Мне стейки из него не зашли. Вот консервированный в салатик - норм. С яблочком:cool1
Ответить
+ тунец-недорогая рыба.
Но я тепреть ее не могу, очень сухая и жесткая на мой взгляд
Но я тепреть ее не могу, очень сухая и жесткая на мой взгляд
Ответить
Куда лучше рыба-сопля макрурус
Ответить
недавно ты стейки жарила, на Еве писала
Ответить
Стейки макроруса я покупаю во ВВ, да. Мои любят.
Я - нет, не люблю. Совсем не моя рыба.
Я - нет, не люблю. Совсем не моя рыба.
Ответить
90
любят рыбу соплю?
Ответить
Крысохвост
%201f.jpg)
%201f.jpg)
Ответить
Похер ихтиология
Я такое покупаю
Моим нравится. По две минуты с каждой стороны. Панировка, лимонный перец, оливковое масло. Вуаля!

Я такое покупаю
Моим нравится. По две минуты с каждой стороны. Панировка, лимонный перец, оливковое масло. Вуаля!
Ответить
а как у вас стейки получаются?
эта рыба как желе
эта рыба как желе
Ответить
на заборе тоже много чего пишут.
эти куски-стейки растекаются
эти куски-стейки растекаются
Ответить
так расскажи секрет жарки этой рыбы
Ответить
100
После тепловой обработки она невкусная. А вот в виде сашими, сухи или татаки - ум отьешь. ИМХО, ес-сно.
Ответить
Тунец нельзя переваривать, он внутри должен быть практически сырой, тогда очень нежно и вкусно
Ответить
Ну да, татаки самое то для тунца.
Ответить
Недорогая - это конкретно сколько за кг?
Ответить
Понятия не имею. Если топ тут продержится до моей следующей поездки в какой-нибудь супермаркет, то я посмотрю и напишу вам- сколько стоит свежий тунец
Ответить
МНЕ не нужно писать, я без вас знаю.
Ответить
Дорогой он, ну то есть когда он свежий и то что называется "на суши".
Дороже меча или акулы. Вкуснота стейков зависит от качества рыбы и от правильности приготовления - все же он должен быть фактически сырой. Плюс правильное вино.
Дороже меча или акулы. Вкуснота стейков зависит от качества рыбы и от правильности приготовления - все же он должен быть фактически сырой. Плюс правильное вино.
Ответить
110
Значит просто не ваше.
Я вот и тартар, и поке люблю и готовлю сама с удовольствием.
Я вот и тартар, и поке люблю и готовлю сама с удовольствием.
Ответить
Я упомянула про то, что это дорогое, потому что все это и вправду-дорогое.
Рыбу я имею в виду лосось, потом(не знаю как по-русски называется), например бар или льё нуар- а отделе свежей рыбы продается
Рыбу я имею в виду лосось, потом(не знаю как по-русски называется), например бар или льё нуар- а отделе свежей рыбы продается
Ответить
А кета у вас продается?
Имхо, она вкуснее жирной сёмги. У нас вообще вся эта лососина, по ходу, искусственная какая-то. Уж ОЧЕНЬ много жира. Тоже комбикорм наверное.
Карельская форель и кета - вот они натуральные, вкусные. И они дешевле.
Имхо, она вкуснее жирной сёмги. У нас вообще вся эта лососина, по ходу, искусственная какая-то. Уж ОЧЕНЬ много жира. Тоже комбикорм наверное.
Карельская форель и кета - вот они натуральные, вкусные. И они дешевле.
Ответить
Сейчас посморю по онлайнпереводчику что такое кета.
Лосось-жирный?
А на мой вкус, так он просто тает во рту.
Я вот как его готовлю.
Покупаю несколько филе лосося, кладу в посуду.
Туда чуток масла, выжимаю 4 лимона, соль+ пачку мороженного свежего базилика
Все на 10-15 минут в микроволновку
Ркд. Переводчие не хочет мне переводить кету.
Хи хи, часто случалось я работаю с делегацией, сидим а ресторане, я перевожу меню , а названия многих рыб-не знаю как на русский перевести.
В таких случаях зовем официанта, он мне обьясняет, где рыба живет( а реке или море) и рассказывает какая рыба с виду и все весело за столом начинают рыбу отгадывать
Лосось-жирный?
А на мой вкус, так он просто тает во рту.
Я вот как его готовлю.
Покупаю несколько филе лосося, кладу в посуду.
Туда чуток масла, выжимаю 4 лимона, соль+ пачку мороженного свежего базилика
Все на 10-15 минут в микроволновку
Ркд. Переводчие не хочет мне переводить кету.
Хи хи, часто случалось я работаю с делегацией, сидим а ресторане, я перевожу меню , а названия многих рыб-не знаю как на русский перевести.
В таких случаях зовем официанта, он мне обьясняет, где рыба живет( а реке или море) и рассказывает какая рыба с виду и все весело за столом начинают рыбу отгадывать
Ответить
А, лосось как раз не очень дорогая рыба.
Ответить
120
у нас 18, это недорого совсем. Москва.
Ответить
Ну и не сказать,что доступно большинству.Все-таки это идет в разряд деликатесов,ну или конкретно в вашей семье очень маленькие порции.Я люблю и могу сьесть лосося очень много;-)
Ответить
Я, если честно, даже не знаю точный вес, беру по стейку на человека раз в неделю, наверно граммов по 300-350 порция. Он же жирный очень, больше не съешь. Иногда беру кусок граммов 600-700 на суп. Большинство - это довольно странное понятие, но в магазине не залеживается никогда, разбирают быстро. В ресторане всяко будет втрое дороже.
Ответить
А зачем стейки на суп? Я на суп головы и хвосты использую.
Ответить
На суп не стейки, а кусок тушки. Зачем мне какие-то головы с хвостами?
Ответить
Вы что? Самый навар с них. Головы мням вкуснятина, они огромные и потом их есть вкусно. Но видно что вы в рыбе нифига не понимаете, если говорите так:) Суп ис кусков тушки я только делаю самон чаудер и то не часто. Наша уха лучше, с головами она наваристая а не жижка. Для самон чаудера навар не нужен.
Ответить
Я действительно рыбу не люблю и уж точно голову есть не буду :-) Как собственно вообще супы и тем более жирные. Что такое самон чаудер, понятия не имею. Кусок семги варю и всё, с овощами, быстро, вкусно, редко, для разнообразия. Никогда не варю никакие супы с обжарками - это прям отвратительно. И да, борщ без обжарки со свежими овощами гораздо вкусней, главное побольше мяса.
Ответить
При чем тут обжарка. Уха должна быть наваристая, а не жижкаа. Моя на следующий день как холодец. От жира чтоли? Там жира минимум. От вашего супа пользы ноль, ну только для больных желудков. А бульен из костей, уж тем более дикой рыбы это наше все. Профилактика остеопороза! и вкусно.
Ответить
Ну так и ешьте свой жир и не спорьте о вкусах.
Ответить
Он у вас жирный потому что фермерский Поэтому и недорогой
В Азбуке Вкуса фермерский
У нас такой стоит (9.99$ за Паунд Около 20 долларов за килограмм
А вот тот что аляскинский - от 27 долларов за Паунд (55 за килограмм)
На 4 человека хорошие куски - 70 долларов
В Азбуке Вкуса фермерский
У нас такой стоит (9.99$ за Паунд Около 20 долларов за килограмм
А вот тот что аляскинский - от 27 долларов за Паунд (55 за килограмм)
На 4 человека хорошие куски - 70 долларов
Ответить
130
И что? Без аляскинского как-то не страдаем, в России свой есть, выловленный.
Как будто 70 долларов на аж 4-рых - это обалдеть как дорого.
Как будто 70 долларов на аж 4-рых - это обалдеть как дорого.
Ответить
Рыба моя, аляскинский бывает только в сезон. То что у вас продается явно не аляскинский:) Я его ела, еще какой жирный. Но у нас самолетами с Аляски доставляют буквально несколько недель. Жирный или нет НЕ зависит от фермерский он или не фермерский.
Ответить
В сезон - путина а так он круглый год в нашем океане плавает Мы в сезон (август) летаем на Аляску за палтусом и лососем Неограниченное количество могут ловить только местные с местным ID Мы у них покупаем
Он отличается от любого другого лосося Фермерский мы не едим даже из
холлфудс
Он отличается от любого другого лосося Фермерский мы не едим даже из
холлфудс
Ответить
Нахера летать туда у вас своего нет? Мы не летаем никуда у нас все под боком. Про фермерскую рыбу я не говорю. А свою пока привезете туда-сюда старье уже будет;-) Вы что его на год заготавливаете? Мы постоянно ловим свежую.
Ответить
У нас так же но в долларах. И это не самая дорогая рыба. Тем более и нужно обычно не много. Дорогая - это треска с аляски и тп, вот там кусок на 70-80 долларов сразу покупаешь.
Ответить
Ну так ты берешь старье в костко. Для вайт треши самое на то. Дикую и свежую тебе только в мечтах, потому как она не дешевая даже в Америках.
Ответить
И то и другое вполне доступно и врзанообразии. Думаете Лизон отличает выращенное от дикого?
Ответить
140
Разный. Но Лизон не доступны оба.
Ответить
Не скажите, выращенный хорошего качества (тот что был разделан-охлаждён-упакован в течении 2-х часов после вылова) тоже стоит где-то 30 евро. Мои леди эту семгу едят сырую, килограммами. Сплошное разорение.
Ответить
В моём французском городе нет таких бешеных цен на выращенную рыбу, к счастью. Не думаю, что кто-нибудь у нас вообще такую купит, если есть дикая по 25.
Ответить
Дикую нельзя есть сырой без предварительной заморозки. А та про которую я говорю, действительно очень отличается от «обычной» выращенной семги, которая кстати, у нас в Норвегии одна из самых дешевых рыб
Ответить
Так скидки постоянно, то в Леклере, то в Интермарше, то в Карфуре. А целиком рыбины бывают по 9. Вот тогда я их беру сразу несколько и солю, замораживаю.
Ответить
Рыбу не ем, чай не пью, но вот икру люблю (красную, к черной вообще не подступиться). Так что для меня красная икра - дорогая, из разряда тех продуктов, которые каждый день покупать не будешь, да и каждую неделю тоже.
Короче, денег на деликатесы нет :)
Короче, денег на деликатесы нет :)
Ответить
Так я и пишу топ именно про дорогие деликатессы.
А у нас во Франции словом икра определяется только черная икра.
Красную икру икрой не называют, а называюь яйцами лосося
Она вкусная , да.
И дорогая тоже.
А у нас во Франции словом икра определяется только черная икра.
Красную икру икрой не называют, а называюь яйцами лосося
Она вкусная , да.
И дорогая тоже.
Ответить
150
Мне телятина как- то совсем не пошла , слишком резкий вкус для меня. А вообще , люблю пробовать разное в разных местах. Из необычного было - мороженое с дымком , я боялась , что окажется гадость , оказалось - очень вкусно. Сыры - разные люблю пробовать , прошутто, морепродукты, разные сорта кофе .
Ответить
А мороженное с дымком это как?
Вообще же из фруктов и мороженного можно легко приготовить недорогие и вкусные дессерты.
У нам всегда в морозилке есть баркетки сливочного, шоколадного, крубничного, фисташкового , кокосового мороженного и еще такое- с ромом и изюмом.
Можно вкусно и красиво смешивать в разных комбинациях шарики разного мороженного и свежих фруктов, сверху взбитые сливки.
Вообще же из фруктов и мороженного можно легко приготовить недорогие и вкусные дессерты.
У нам всегда в морозилке есть баркетки сливочного, шоколадного, крубничного, фисташкового , кокосового мороженного и еще такое- с ромом и изюмом.
Можно вкусно и красиво смешивать в разных комбинациях шарики разного мороженного и свежих фруктов, сверху взбитые сливки.
Ответить
Не , это самому никак не приготовить :). Ванильное мороженое каким - то образом обдаётся дымом , что придаёт особый привкус , добавляется ликёр + ягоды , потом это все погружается в чёрный шоколад ,шоколад - твердеет , выглядит , как чёрный шар снаружи.
Ответить
Интересно , я ела джем с острым перцем и чесноком , тоже было вкусно . Кстати - тема - готовить птицу - обмазав этим джемом + фрукты.
Ответить
и чесночное, и грибное - вкусно, да. а ещё горгонзола и пармезан, базиликовое, авокадо-спирулина....
я и мороженое-борщ пробовала )))))
я и мороженое-борщ пробовала )))))
Ответить
160
Вот здесь десятки разных вкусов))))
https://cha108.ru/?cat=66
Если чистА мороженого необычного поесть. Не тратясь на всякие СЕТЫ в модных местах:ups3
https://cha108.ru/?cat=66
Если чистА мороженого необычного поесть. Не тратясь на всякие СЕТЫ в модных местах:ups3
Ответить
вы ее сырой что ли ели? телятину
Ответить
Тогда она от говядины вообще не отличается на вкус.
Ответить
Говядина кровью пахрет. Телятина - кровь с молоком!
Ответить
Имхо, у телятины вкуса нет ващще:ups3
В готовом виде. В сыром - да, очень пахнет .... ребёночком:-#
Я ее переела, будучи беременной.
У меня был маст-ит - 150-200 гр отварной телятины ежедневно.
В Брянске (а там как раз на мясо коров разводят) когда были - купили парной (реально пар шел).... приготовили на мангале... типа с кровью - ащще ниачём[-(
В готовом виде. В сыром - да, очень пахнет .... ребёночком:-#
Я ее переела, будучи беременной.
У меня был маст-ит - 150-200 гр отварной телятины ежедневно.
В Брянске (а там как раз на мясо коров разводят) когда были - купили парной (реально пар шел).... приготовили на мангале... типа с кровью - ащще ниачём[-(
Ответить
Так вы готовить ее не умеете. Суховатая телятина надо же :-O
Ответить
170
Я ее не готовила :) , я ее пробовала в парочке хороших ресторанов , где все остальное было вкусно. Думаю , дело в недостатке жира , говядина жирней , поэтому кажется менее сухой. Кстати , дикий лосось не люблю по той же причине + он сладковатый на мой вкус.
Ответить
Пробовали телятину 2 раза в жизни? :-O Говядина не жирней, а жестче, плотнее, потому что старше. Телятина нежнейшее сочное мясо и уж точно не имеет никакого резкого вкуса.
Еще и лосось сладкий, прелесть :-) Вы попробуйте готовить сами, чтобы знать вкус продуктов без добавок :-)
Еще и лосось сладкий, прелесть :-) Вы попробуйте готовить сами, чтобы знать вкус продуктов без добавок :-)
Ответить
Как - не жирней ? Не верите мне , погуглите или подумайте :) , в ком больше жира - в телёнке или взрослой корове ? Жёстче :) ? Попробуйте мраморную говядину , попробуйте филе миньон , попробуйте долго- тушеную в хорошем французском ресторане. Я готовлю сама много :) , лосось - готовила сама , дикий менее жирный чем фермерский и сладковатый - опять не мое , хоть и дороже.
Ответить
Женщина, мне не надо гуглить, я мясо покупаю на рынке, его рубят при мне, а не в вакуумной упаковке, как вы :-D
Более взрослое мясо изначально плотнее и жестче. Говядина бывает разного откорма и качества. Натуральная, не рощенная для стейков говядина, постная, нет в ней жира :-D. Конечно, приготовить можно всё до мягкости.
Лосось жирный любой, это такой сорт рыбы, жирная рыба. Ну надо же быть такой незамутненной, телятину она 2 раза ела, резкую на вкус :-D
И да, я тоже была во многих ресторанах мира и чего только не ела, не вы одна по ресторанам ходите :-D
Более взрослое мясо изначально плотнее и жестче. Говядина бывает разного откорма и качества. Натуральная, не рощенная для стейков говядина, постная, нет в ней жира :-D. Конечно, приготовить можно всё до мягкости.
Лосось жирный любой, это такой сорт рыбы, жирная рыба. Ну надо же быть такой незамутненной, телятину она 2 раза ела, резкую на вкус :-D
И да, я тоже была во многих ресторанах мира и чего только не ела, не вы одна по ресторанам ходите :-D
Ответить
Та шо вы говорите ? И как бедная корова живет совершенно без жира :) ? Вы сколько разных вариантов стейков из говядины знаете ? А из телятины ? Сравнить сумеете :) ? Лосось , по- вашему , одинаково жирный ? И фермерский , и дикий ? Если вы не различаете вкус , хоть почитайте , можете почитать состав :). Насчёт - мяса , которое рубят при вас , я таки начинаю догадываться, почему вам говядина кажется жесткой :). О выдержке мяса слышали что- нибудь :) ? Будете повышать знания - почитайте и это. Сколько вы тут ни тужьтесь , я все равно не поверю , что чёрное - белое , а белое - чёрное. Так что , расслабьтесь :).
Ответить
А вы только стейки едите? :-D Причем здесь стейки вообще??? Речь про говядину и телятину в принципе, а не про стейки. Конечно, для стейков нужно выдержанное мясо, не парное. Тужитесь здесь только вы, да так что уже и обделались. Своими ресторанными познаниями наложили кучу :-D
Вы дома вообще не готовите? Бефстроганов, бифштексы, азу, рагу, котлеты, запеченое мясо, шашлык? Нет?
Или только состав гуглите и облизываетесь над миской доширака, вспоминая единственный поход в ресторан?
Вы дома вообще не готовите? Бефстроганов, бифштексы, азу, рагу, котлеты, запеченое мясо, шашлык? Нет?
Или только состав гуглите и облизываетесь над миской доширака, вспоминая единственный поход в ресторан?
Ответить
Осспадя , откуда вы ? Все равно - анонимно , а мне реально любопытно :) из чего ж вы делаете бефстроганов и бифштекс ? Неужели из телятины:) ? И шашлык из неё же ? И азу ?? Милая моя , бефстроганов и бифштекс - готовятся из говядины , шашлык - из баранины , азу - из говядины , баранины или конины . Рагу и котлеты - ладно :) , это можно из чего угодно готовить.
Ответить
Шашлык из телятины, как и из свинины, и из говядины, и даже из семги, вау! Баранину терпеть не могу, сами ее ешьте, Вот уж специфический вкус. Я в реале, а не в книге рецептов :-D. Всё из телятины готовлю, она вкусней, нежней, мне больше нравится :-) Говядина, только если сегодня телятины нет. Россия.
Ответить
Все понятно :). Я что, вас заставляю есть баранину ? Однако , классический шашлык именно из неё , и спорить с этим - глуповато. Свинину - я ем только в виде колбасы / прошутто. Вы можете есть или не есть - что угодно :) , не надо спорить об объективных качествах - мягкости мяса и проч , ну а о вкусах спорить - никакого смысла вообще. Бифштекс и бефстроганов - тоже из телятины ? Для смеха - перевод этих слов посмотрите :).
Ответить
Женщина, вы не в курсе, что телятина и говядина это одно и тоже мясо, только разного возраста? :-D Телятина - это тот же самый биф, только маааленький :-D
Вот вы и не спорьте о том, в чем вы совершенно не разбираетесь и видели только на картинке или в упаковке. А то выглядите очень глупо.
Вот вы и не спорьте о том, в чем вы совершенно не разбираетесь и видели только на картинке или в упаковке. А то выглядите очень глупо.
Ответить
180
Та шо вы говорите :) ? Ай спасибо :). Ни в жисть бы не догадалась , что телятина - это мясо телёнка :), я - то думала - это мясо дракона , охраняющего замок , убитого рыцарем. Хотите поговорим о курице и Яйце ? Никак не определюсь - что было раньше , не подскажете :) ?
Ответить
как там вас зовут? тефтеля? Запомню - дура с понтами.
Ответить
Есть 1.5 кг деревенской телятины, что лучше приготовить, что бы было нежно и вкусно?
Ответить
Ну откуда там интенсив то? Молодое нежное мясо. Это ж вам не мясо быка-производителя.
Ответить
Вот как раз мясо быка можно сделать очень нежным , таким , что будет таять во рту :).
Ответить
:-D
Ответить
ну правильно. кто же "с паром"- то ест? мясо должно отвисеться.
а вкус у неё слегка сливочный.
а вкус у неё слегка сливочный.
Ответить
как и у свежей говядины собственно.
Ответить
190
Так в этом и разница :) Телятину , в отличие от говядины, никогда не выдерживают столько времени , говядина становится мягкой , когда созревает.
Ответить
:-D Кроме стейков мяса нет?
Ответить
Ни для чего другого мясо никто не выдерживает. Вам гугл это не подсказал?
Ответить
Та шо вы говорите :) ? У нас тут свобода , и готовить из выдержанного мяса никто не запрещает , представляете ?
Ответить
Да не вопрос. Это вообще был отличный маркетинговый ход, назвать лежалое мясо зрелым или выдержанным. Но кто ж вам запретит :-D Свобода!
Ответить
Вообще-то это не "маркетинговый ход", а прием, который применяется с незапамятных времен. В первую очередь по отношении к дичи, а не к говядине, ваш оппонент слегка заблуждается, считая, что выдерживают только говядину. К "лежалому" мясу имеет такое же отношение, как выдержанный сыр к скисшему в холодильнике молоку.
Ответить
Я и не претендую. Для меня это не деликатес ни разу. Чтобы смаковать кусочки. Хотя я говядину вообще давно не покупала. Единственное ее отличие, она более жесткая, вот ее в медленноварку хорошо. А телятина за 15 минут готовится максимум. Сырое пахнет по разному, а вкус - нет. Может вы свежую говядину ни разу не ели?
Ответить
200
Телятина нежнее, как бы.
Ответить
Ну это как приготовить. Изначально, конечно.
Ответить
Ну так умеючи из любого мяса подошву можно приготовить)))
Ответить
Любую говядину можно сделать нежной. Я так и поняла, что вы готовить не умеете.
Ответить
Молодой герефорд, например. Ягнятину часто берем. Фуа гра люблю. Но это так. В основном, только домашнее мясо. Рыбу люблю, но ее в Москве нет хорошей. В Москве вообще с продуктами беда :(
Ответить
Что такое герефолрд?
Расскажите пожалуйста, в России в супермаркетах как выглядят прилавки со свкжей рыбой? Ну где стоит продавец и кладет в пакеты рыбу и взвешивает?
К нас такие отделы выглядят фантастично,там на льду лежит такая диковинная разная рыба, крабы еще шевелятся клещами , разные там ракушки и прочее
Расскажите пожалуйста, в России в супермаркетах как выглядят прилавки со свкжей рыбой? Ну где стоит продавец и кладет в пакеты рыбу и взвешивает?
К нас такие отделы выглядят фантастично,там на льду лежит такая диковинная разная рыба, крабы еще шевелятся клещами , разные там ракушки и прочее
Ответить
Герефорд - порода коров мраморного мяса.
Нет в Москве свежей рыбы. У нас по закону перед продажей рыба должна пройти термическую обработку.
Нет в Москве свежей рыбы. У нас по закону перед продажей рыба должна пройти термическую обработку.
Ответить
Серьезно? Живые карпы с вами не согласны, в Метро вообще полно разной рыбы в аквариумах, и крабы там тоже есть и еще какая-то живность.
Ответить
Сами карпов ешьте
Ответить
Они вкусные, в сметане особенно.
А вы не сочиняйте.
А вы не сочиняйте.
Ответить
210
У нас тоже всё продаётся. Не берите в голову троллинг всепропальщиков.
не... ну часто под видом охлажденной продают замороженную-размороженную
Но ничего страшного))))
не... ну часто под видом охлажденной продают замороженную-размороженную
Но ничего страшного))))
Ответить
Вы этикетки внимательно почитайте. На них написано мелким шрифтом - для продажи разморожена. Ну или продавца об этом спросите :(
Ответить
Она разморожена. Как и в Москве.
Ответить
В Москве можно купить карельскую и севанскую форель. Если еще и знать, где брать, то стопроцентная охлаждёнка. Она слегка... в соплях. У размороженки такого не бывает, это я как дочь и жена рыбака знаю. Рыбаки, кстати, тоже одобрили. В смысле, верят, что охлаждёнка.
Ответить
Сопли для вас сделают:)
Ответить
Я к еде довольно спокойно отношусь.
Дорого для меня стейки хорошие и осетрина копчкная. Когда семьи дома нет-покупаю) еще, пожалуй, трюфели, конфеты которые, дороговаты.
А, и манго. Беру тока себе.
Дорого для меня стейки хорошие и осетрина копчкная. Когда семьи дома нет-покупаю) еще, пожалуй, трюфели, конфеты которые, дороговаты.
А, и манго. Беру тока себе.
Ответить
220
Да, конечно. Фрукты тоже бывают вкусные, но дорогие.
Манго, хурма, инжир.
В несезон зимой свежая малина-клубника-черника и тд тоже дорогие очень
У нас к счастью растет инжирное дерево.
Манго, хурма, инжир.
В несезон зимой свежая малина-клубника-черника и тд тоже дорогие очень
У нас к счастью растет инжирное дерево.
Ответить
чернику у вас не продают. это голубика. и в несезон это все совершенно невкусное(((
Ответить
Она-голубика- абсолютно одинаковая в сезон или несезон, в баркетках, она всегда дорогая и всегда кажется из теплиц, не особо вкусная
Ответить
А вот в нелюбимом вами Подпетербуржье голубика дикая растет:ups2
На Кургальском полуострове ее премного:cool1
На Кургальском полуострове ее премного:cool1
Ответить
Я про голубику, а не чернику.
Голубика - крупнее и не так пачкается.
Черника и в Подмосковье есть... на севере и востоке.
Голубика - крупнее и не так пачкается.
Черника и в Подмосковье есть... на севере и востоке.
Ответить
В детстве в Тверской области видела дикую голубику. Но по сравнению с черникой очень мало.
Ответить
А что манго для семьи зажопили?))) У меня вся семья ест. Даже в голову бы не пришло что-то хомячить в одну личность, пока никто не видит.
Ответить
На Филиппинах я была без семьи.
Манго в джунглях были такие спелые, что до Франции не долетели бы.
А вот из моей первой поездки в ЮАР да, привезла для семьи много манго- купила в Претории в день отлета
Манго в джунглях были такие спелые, что до Франции не долетели бы.
А вот из моей первой поездки в ЮАР да, привезла для семьи много манго- купила в Претории в день отлета
Ответить
230
Чай не пью, особенно с ароматизаторами, очень редко черный тупо из пакетика. Продукты люблю простые и привычные, не покупаю ничего нового, семья плохо принимает новые блюда и продукты. Люблю покупные торты, честно, но вопрос тут не в цене, а в том, что есть их буду сама без остановки. Поэтому продукты чем проще тем лучше, не хрен всем толстеть.
Ответить
Черной чеснок.Специальной ферментации.Дома не оценили.Я в восторге.
Первый раз поробовала на дегустации с паштетом(фо-гра..не путать с фуа-гра)Фуа-гра не ем из этических соображений,фо-гра-веганский паштет(не веганка,если что).И по-моему еще предпологался слой конфитюра.
Мне лично нравится без всяких дополнений,просто намазать на тост.
Первый раз поробовала на дегустации с паштетом(фо-гра..не путать с фуа-гра)Фуа-гра не ем из этических соображений,фо-гра-веганский паштет(не веганка,если что).И по-моему еще предпологался слой конфитюра.
Мне лично нравится без всяких дополнений,просто намазать на тост.
Ответить
У нас есть вкусный и дешевый сыр с плесенью, Блё д овернь называется, Я люблю его добавлять в макароны
Ответить
Это ж недорогие продукты.
Ответить
Вчера села на Брайтоне на пляже целую упаковку рокфора свежацшего ах объелась;);)
Ответить
Черная икра, свежие морепродукты - это все для меня очень дорого.
Ответить
240
так и попробуйте. Во Франции во многих ресторанах есть. Да и наверняка в магазинах можно найти. Это уж точно не деликатес и не редкость.
Ответить
Не знаю как вы определяете редкость-наредкость, но на одного забитого оленя приходится примерно 100-400 гр внутренней вырезки. Поэтому уж совсем обычным продуктом я бы это не назвала.
Ответить
Не совсем обычный, Но и не необычный.
Ответить
Еще знатоки подтянулись. Вырезки в нем столько же, что и в корове, а не 100 грамм. А на вкус ничего особенного. У подруги невестка из Воркуты, родители отправляют контейнерами это мясо, наелись все уже.
Ответить
Вяленая оленина вкусная, а вот всякая жареная/тушеная, лично мне, вообще беее
Ответить
Подозреваю что как истинный знаток, вырезкой вы называете любое мясо без костей?
Ответить
Вы идиотка? Но по себе не стоит людей судить. Поуехавшие, судя по этому тому, в большинстве такие.
Ответить
Зато вы умная. Ну просветите же народ. Что такое по вашему внутренняя вырезка? И сколько ее в оленьей туше.
Ответить
В России олени поменьше?
Мне половину оленя один охотник продал лет 10 назад (разделанного естественно). Вырезки там было около 1,8кг. Всего остального еше около 45 кг, из которых 25 только на фарш.
т.е. в целом олене было минимум 3,5 кг вырезки
Мне половину оленя один охотник продал лет 10 назад (разделанного естественно). Вырезки там было около 1,8кг. Всего остального еше около 45 кг, из которых 25 только на фарш.
т.е. в целом олене было минимум 3,5 кг вырезки
Ответить
250
Не знаю. Но во-первых, вырезка бывает внутренняя и внешняя, я про внутреннюю (ее гораздо меньше чем внешней). Во-вторых, не в России а в Норвегии. В-третьих, я неправильно написала :), конечно же 2 внутренние вырезки в туше, по одной с каждой стороны, каждая 100-400 гр весом
Ответить
И я про внутреннюю :-) вот единственный олень мне доставшийся имел 1,7-1,8 кг в своей половине :-) Вот ее мы за раз съели, а потом еще год давились всем остальным.
Это была моя единственная попытка купить все от одного животного. После этого, я поняла, как хорошо "переплачивать" и брать только лучшее :-)
Это была моя единственная попытка купить все от одного животного. После этого, я поняла, как хорошо "переплачивать" и брать только лучшее :-)
Ответить
Можно я вам не поверю, да? 1,8 кг это вес внутренней вырезки очень большого и очень хорошо откормленного быка (обычно вес не превышает 1,5).
https://www.arcticbbq.com/reindeer-tenderloin
https://www.arcticbbq.com/reindeer-tenderloin
Ответить
Мы на Чукотке только олениной и питались, говядины там не найти. Мясо как мясо, только пожестче. Ничего особенного.
Ответить
Вот как раз тот кусок оленя про который я говорю, гораздо мягче и сочнее соответствующего куска говядины и свинины.
Ответить
О, пропагандониха всея евы вылезла:)
Ответить
Очень люблю миноги горячего копчения.
Одно время продавали их во ВВ. Я делала "любимым продуктом" - получалось дешевле.
Почему-то перестали продавать....
В детстве моем они постоянно "лежали" в сталинской Рыбе на Первомайской.
Народ не покупал....типа - фу, змеи какие-то:ups3
Угря тоже люблю. Но как-то сложно стало купить вкусного.
Вот надо на Селигер! Там их ловят.
Одно время продавали их во ВВ. Я делала "любимым продуктом" - получалось дешевле.
Почему-то перестали продавать....
В детстве моем они постоянно "лежали" в сталинской Рыбе на Первомайской.
Народ не покупал....типа - фу, змеи какие-то:ups3
Угря тоже люблю. Но как-то сложно стало купить вкусного.
Вот надо на Селигер! Там их ловят.
Ответить
260
на Куршской косе был вкусный угорь (но и то, злые языки говорят, что он импортный). А уж что в Москву привозят и откуда, это большой вопрос
Ответить
а где конкретно, не подскажете? и можно ли его купить в магазине? в КО.
Ответить
а там есть популярный ресторан, и при нем магазин https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g2619578-d7205067-Reviews-Rybny_Dvor-Rybachy_Zelenogradsky_District_Kaliningrad_Oblast_Northwestern_Distri.html
В Зеленоградске на рынке тоже продавался, но не пробовала, поэтому про качество ничего не скажу. В вакуумной упаковке продается в аэропорту Калининграда, если надо везти куда то.
В Зеленоградске на рынке тоже продавался, но не пробовала, поэтому про качество ничего не скажу. В вакуумной упаковке продается в аэропорту Калининграда, если надо везти куда то.
Ответить
На рынок идите в Калининграде около Северного вокзала, свежий, и упаковывают хорошо, довезете без проблем.
Ответить
В Польше самый вкусный копчёный угорь, эххх :)
Ответить
С чего бы это?
Наш североморский угорь вкуснее!
Наш североморский угорь вкуснее!
Ответить
270
Угорь, да. Как-то в ресторане ела салат из угря, ну ооочень вкусно. Что то там еще типа рукколы присутствовало и кедровых орешков что ли... не помню уже
Ответить
Погуглила, нашла. Но салат -это, конечно, совсем не дорого.
Унаги то ясай сарада

Унаги то ясай сарада

Ответить
На Селигере давно уж с угрями плохо. Продают китайских размороженных и после копченых. Увы, одно расстройство. Без проживающих там друзей селигерского угря купить не реально.
Ответить
Страусиные стейки - в доступе, в общем, но дорогие. А так бы только ими и питалась.
Некоторые сорта устриц вкусные но дорогие, заразы. Опять же, их трудно открывать и вообще... жалко.
Некоторые сорта устриц вкусные но дорогие, заразы. Опять же, их трудно открывать и вообще... жалко.
Ответить
сходите, например, в Депо. там есть некоторый выбор устриц, подготовленные и не очень дорого.
Ответить
Я не в России, и у нас довольно широкий выбор устриц, но я же не сказала что их нет - только что то что особенно вкусно те и дорогие.
Ответить
самое вкусное - это то, что употребляется непосредственно на месте добычи.
Ответить
ну да, и иметь при себе ведерко со льдом и шампанское, да?
Они живые и сидят в воде перед подачей, так что они никак не могут испортиться. А вот вкус у них разный.
Они живые и сидят в воде перед подачей, так что они никак не могут испортиться. А вот вкус у них разный.
Ответить
280
А вкусное и дорогое одновременно должно быть по условиям задачи? :)
То что для меня реально вкусно, то стоит копейки. А дорогого чего-то в меню просто нет. Хотя смотря что считать дорогим, не упомянутую телятину ведь?
То что для меня реально вкусно, то стоит копейки. А дорогого чего-то в меню просто нет. Хотя смотря что считать дорогим, не упомянутую телятину ведь?
Ответить
Думаю, что нет.
Например, я не люблю крабов и пофиг мне на их цену и деликатесность.
НО! Обожаю некоторые вещи, которые по сути стоят копейки, только вот совершенно недоступные по причине удаленности от моего места проживания....
Например, я не люблю крабов и пофиг мне на их цену и деликатесность.
НО! Обожаю некоторые вещи, которые по сути стоят копейки, только вот совершенно недоступные по причине удаленности от моего места проживания....
Ответить
Крабов люблю, но это не запредельные деньги, покупаю по мере хотения. К общепризнанным деликатесам отношусь ровно, что хочется - покупаю в неразорительных количествах ))
Ответить
Крабы, креветки, копчёный угорь, морские гребешки.
Но это, вроде бы, деликатесами уже не считается :)
Но это, вроде бы, деликатесами уже не считается :)
Ответить
Почему, считается. Но дорого это будет или нет зависит от места проживания. В некоторых местах совсем недорого.
Ответить
А, еще свежие грибы забыли.
Они у нас в супермаркетах осенью продаются. Я имебю в виду не резиновые парижские шампиньоны, а разные там белые или лисички.
К великому счастью у нас таких в лесах растет очень много, я часто в мясное рагу грибы добавляю.
За грибами мы ходит в лес и я на зиму замораживаю
Они у нас в супермаркетах осенью продаются. Я имебю в виду не резиновые парижские шампиньоны, а разные там белые или лисички.
К великому счастью у нас таких в лесах растет очень много, я часто в мясное рагу грибы добавляю.
За грибами мы ходит в лес и я на зиму замораживаю
Ответить
Вот... С прошлой субботы фото.
Выложила на ФБ... типа фу-кака... мухоморы))))
А мне куча народа написала, что я ЛОХ. Потому что это вкуснейшие зонтики. Которые надо как-то в кляре жарить. И которые по вкусу похожи на нежнейшую курятину.
Федюля прям чуть ли не отлупила меня... виртуально:chr1

Выложила на ФБ... типа фу-кака... мухоморы))))
А мне куча народа написала, что я ЛОХ. Потому что это вкуснейшие зонтики. Которые надо как-то в кляре жарить. И которые по вкусу похожи на нежнейшую курятину.
Федюля прям чуть ли не отлупила меня... виртуально:chr1

Ответить
Федюлю после поганок так штырит?
Ответить
Да. Обожаю их, невероятно нежные. Жарить надо как блин на сковородке, если вы собрали уже открывшиея. Ножку вырезать под корень.
Ответить
290
А вот это набрала за 10 минут.
Но километров 50 от нашей дачи - на юг. Смоталась я в Серпухов и по окрестностям.
Вот прям на даче - нет в этом году. А обычно на участке подберезовики... через день на жарёху

Но километров 50 от нашей дачи - на юг. Смоталась я в Серпухов и по окрестностям.
Вот прям на даче - нет в этом году. А обычно на участке подберезовики... через день на жарёху

Ответить
Пожалуй, только черную икру считаю дорогой. А самая вкусная совсем дорогущая. А чтобы мне угодить со вкусом, надо постараться. Я ее столько в жизни съела, что улавливаю нюансы.
Ответить
Подскажите про черный чай.
Какой самый самый лучший и вкусный, в листочках, не очень крепкий.
Как называется, хочу купить
Какой самый самый лучший и вкусный, в листочках, не очень крепкий.
Как называется, хочу купить
Ответить
Это ж на любителя. Я обожаю Nuby с натуральным бергамотом.
Ответить
Спасибо.
А не знаете такой чай, чтоб был без всяких примесей, просто черный чай, но чтоб у него был дивный вкус, некрепкий?
А не знаете такой чай, чтоб был без всяких примесей, просто черный чай, но чтоб у него был дивный вкус, некрепкий?
Ответить
TWININGS !!!
лучший
лучший
Ответить
300
Так это название не самого чая, а дестрибьютера.
Как ни странно, но я вот вспоминаю мое советское детство и помню продавали чай заварочный в квадратных упаковках, грузинский(дешевле) и цейлонский- вот такого вкуса как тот цейлонский советский чай я ни разу нингде не нашла тут.
Он был красноватого цвета и очень очень вкусный
Если мне не изменяет память, грузинский стоил 48 копеек, а цейлонский 52
Как ни странно, но я вот вспоминаю мое советское детство и помню продавали чай заварочный в квадратных упаковках, грузинский(дешевле) и цейлонский- вот такого вкуса как тот цейлонский советский чай я ни разу нингде не нашла тут.
Он был красноватого цвета и очень очень вкусный
Если мне не изменяет память, грузинский стоил 48 копеек, а цейлонский 52
Ответить
В России в чайных магазинах, где продают развесной чай, в тч с добавками, продают развесной черный цейлонский чай без всяких добавок, стоит даже дороже. Вкус отличен. Крепость как заварите.
Ответить
Пакетированный - отвратительный, с чайной пылью. Листовой чёрный тоже так себе, вкус кисловатый.
Ответить
Мне какой-то китайский очень понравился.
Мужу пробник подложили в посылку с его "вениками".
Но названия не вспомню.
Если без понтов, мне нравится азербайджанский с чабрецом.
Там честный чабрец-тимьян, а не ароматизатор

Мужу пробник подложили в посылку с его "вениками".
Но названия не вспомню.
Если без понтов, мне нравится азербайджанский с чабрецом.
Там честный чабрец-тимьян, а не ароматизатор
Ответить
Берите Assam средней категории не прогадаете ;)
Ответить
Купите Sirroco, если найдете в России. Он в пакетиках, но ценители, говорят, офигенный.
Ответить
Она во Франции
Ответить
Я вам подскажу - мне нравится Yunnan Imperial от Mariage Freres. Он не дорогой. Напоминает мне чай «Бодрость» из детства ;)
Вообще же, у Mariage Freres неплохие чаи, в Париже несколько магазинов, можно по 50 грамм на пробу покупать и совет дадут.
А зелёный самый лучший - японский гиокуро. При правильной заварке похож больше на ликёр, густой и насыщенный (его нужно много на чашку и хороший стоит дорого) - настоящий деликатес даже для японцев.
Вообще же, у Mariage Freres неплохие чаи, в Париже несколько магазинов, можно по 50 грамм на пробу покупать и совет дадут.
А зелёный самый лучший - японский гиокуро. При правильной заварке похож больше на ликёр, густой и насыщенный (его нужно много на чашку и хороший стоит дорого) - настоящий деликатес даже для японцев.
Ответить
310
Устрицы, камчатские крабы. Люблю манго тайские, тут они дорогие. Блюда с трюфельным соусом. Остальное вроде не дооого.
Ответить
А я устриц не люблю
Да, манго экзотический фрукт, дорогие.
Однажды я просто обьелась манго, в филиппинских джунглях манговое дерево росло со зрелыми мангами
Да, манго экзотический фрукт, дорогие.
Однажды я просто обьелась манго, в филиппинских джунглях манговое дерево росло со зрелыми мангами
Ответить
1.8€ за штуку разве так уж дорого?
Ответить
В июне сезон пакистанских манго, их даже я ем) вкусные. В другое время и другого происхождения не ем, не нравятся.
Ответить
А что у нас еще продается из вкусного дорогого-это в отделе кулинарии(свежие продукты)-это разные большие пельмени-равиоли, итальянские с разными начинками.
С сырами, грибами, шпинатом и тд
С сырами, грибами, шпинатом и тд
Ответить
Балдею от хорошего чая, много лет пью пуэр, за хороший отдам любые деньги
Ответить
320
Первый раз когда пила вообще не зашел. А потом попала в компанию профи и уж тогда научилась заваривать и разбираться в нем. В Москве мало где можно купить хороший. В обычных чайных магазинах продают г..о которое пить опасно для здоровья.
Ответить
Потому что его ферментируют искусственно химией. Натуральным способом очень долго и, соотвественно, дорого. Как и копи-Лювак :sad3
Я когда стала им интересоваться, спрашивала однокурсников-китайцев, могут ли мне хорошего привезти. Да без проблем - был ответ, сколько готова заплатить? Я рассчитывала на 80-100 евро за маленькую чеплашку. Они поржали :( но привезли мне в подарок чеплашку с частной плантации ажно в шёлковой тряпице. Боюсь подумать, сколько это может стоить :(

Я когда стала им интересоваться, спрашивала однокурсников-китайцев, могут ли мне хорошего привезти. Да без проблем - был ответ, сколько готова заплатить? Я рассчитывала на 80-100 евро за маленькую чеплашку. Они поржали :( но привезли мне в подарок чеплашку с частной плантации ажно в шёлковой тряпице. Боюсь подумать, сколько это может стоить :(

Ответить
это «свежее» фото? Т е вам подарили пуэр старше 10 лет? Тогда да, это весьма дорого ))
Ответить
Фото свежее. Дарили году в 13:mda
Ответить
На фото у вас шэн пуэр (зеленый) 2007 года. Если правильно заварите получите наслаждение))))
Про все остальное даже комментировать не буду, бред.
Про все остальное даже комментировать не буду, бред.
Ответить
Я тоже люблю. Но его надо понимать. Он хорош после обильного ужина, особенно, если кусочек сладенького вприкуску. Но сильно повышает давление, поэтому я хоть и люблю, но пью редко, как и редко обильно ем на ночь )
Но люблю именно черный пуэр. Зеленый мне нравится только нюхать ))) Сухофруктами пахнет. А на вкус мне не очень.
Но люблю именно черный пуэр. Зеленый мне нравится только нюхать ))) Сухофруктами пахнет. А на вкус мне не очень.
Ответить
А мне что-то суши вообще никак.
И вообще японская кухня никак.
Но такие суши же, наверное, можно сделать задешево самой дома?
И вообще японская кухня никак.
Но такие суши же, наверное, можно сделать задешево самой дома?
Ответить
Даже дома довольно дорого будет.
Ответить
330
А чего там дорогого получается? Это же просто рис в черной сьедобной обертке с какой-нибудь креветкой внутри , нет?
Ответить
Правильный рис удовольствие достаточно дорогое, нори, рыба и креветки тоже. Не говоря уж о том, что надо всякие приблуды купить.
Ответить
Дома реально дешево делать роллы, делаю огромные подносы два-три раза а месяц, а дети требуют еще и еще.
Где-то тыща р примерно на шестерых до отвала, и на следующий день небольшой контейнер остается.
Где-то тыща р примерно на шестерых до отвала, и на следующий день небольшой контейнер остается.
Ответить
Дешевле, но все равно дорого.
Ответить
+1, я брезгую в кафе, а сама наловчилась еще лет 10 назад, все приблуды есть, и даже копчные угри в холодильнике -не редскость. Темпуру освоила, в общем - все очень дешево получается, и мои богатыри любят реально много, а не "сет" из 6 шт.
Ответить
У нас угорь редко бывает, дороговат, всегда лосось, креветки, тобико. Горячие у нас не любит. Доч меня роллы из серии быстро-сытно-дешево, если самой готовить. Условная тыща за ужин на шестерых, куда уж дешевле.
Ответить
У меня дома точно не получится. Я такие сложные блюда не умею готовить, моя готовка это максимально просто - рис и рыбу сварить (отдельно) и с'есть:))
Ответить
А поке или салат-суши?
Ответить
Дело в рисе. Свернуть трубочкой не сложно, надо же правильно рис отварить и заправить.
Ответить
340
Сварить рис для суши (есть в метро мешки по 3 кг, ок 400 р), выложить на противень, чтобы быстрее остыл, когда он теплый, полить миицуканом. Если мицукан кислый, можно добавить щепотку сахара. Все перемешать, слепить шарики размером чуть больше теннисного мяча.
На коврик лист нори мохнатой стороной вверх, широкой стороной к себе. Дальше, наверное, видео в интернете полно.
На коврик лист нори мохнатой стороной вверх, широкой стороной к себе. Дальше, наверное, видео в интернете полно.
Ответить
Это как раз вообще не сложно.
Ответить
Обычно дома мне для суши-роллов кроме креветок, риса японики, нори, рисового уксуса, надо лосось, угорь копченый, авокадо, огурцы, икру, кунжут, сыр филадельфия, соевый соус, имбирь и васаби. Раньше готовила, потом объелись. Слишком много мороки для меня, а съедается молниеносно.
Ответить
А где вы этого угря копченого покупали? Что-то я его не вижу в обычных магазинах.
Ответить
В Ашане покупала. Но давно не делала, не в курсе, есть ли он там сейчас.
Ответить
А филадельфии сейчас нет в продаже(((
Ответить
Мужу чёрную икру покупаю. Она относительно дорогая. А так даже незнаю. Если что то захотели,то купили.
Ответить
350
вкусная, но дорогая, зараза. вроде как отлов сильно сокращён. ещё конгрио люблю, но в моих краях она что-то пропала.
Ответить
Угу, а в нашем детстве 30 копеек кило стоила. Я очень любила, мама просто отваривала ее. Сейчас смотрю на цены и не верю глазам. Да... А лет 40 назад кошек кормили.
Ответить
А я, не знаю почему, в детстве не знала о ее существовании, потом муж подсадил. В нулевые она ещё недорого стоила, не настолько, чтобы кошек кормить, но из недорогих.
Ответить
По-моему вообще одна страна в мире имеет право на её вылов. Поэтому такая фигня с ценой.
Кстати мойву пока все могут ловить. А она во первых дикая, во вторых, если не ошибаюсь, из семейства лососевых, в третьих дешевая, отварная оч вкусная если не вымерзшая.
Кстати мойву пока все могут ловить. А она во первых дикая, во вторых, если не ошибаюсь, из семейства лососевых, в третьих дешевая, отварная оч вкусная если не вымерзшая.
Ответить
Я не особо оригинальна. Красная икра - люблю сахалинскую и чтобы без всяких консервантов, в общем сейчас анриал. Хамон. Швейцарский сыр. Китайская кухня. Десерты сложные. Мороженое Movenpick - тирамису и с грецким орехом.
А еще некоторые вещи трудно найти/сделать. Морошка, особенно моченая. Соленые грузди и рыжики. Папоротник. Домашнее мороженое.
Еда, я люблю тебя - это про меня :-)
А еще некоторые вещи трудно найти/сделать. Морошка, особенно моченая. Соленые грузди и рыжики. Папоротник. Домашнее мороженое.
Еда, я люблю тебя - это про меня :-)
Ответить
грузди и рыжики :party2 только вот вкусные сложно купить, вечно в них лук кладут, вкус гриба пропадает Но за соленые рыжики никаких денег не жалко
Ответить
У меня мама собирает рыжики. Ходит за ним за несколько километров. Солит, а на следующий день можно есть. Царский гриб, ничего не скажешь.
Ответить
Могу только позавидовать.
Ответить
360
Нее....я покупные есть не стану - мало ли как их собирали, может с червяками?
Ответить
Я икру делаю сама. Никаких консервантов:) Хамон, ну можно есть иногда.
Ответить
чот вы все усложняете, по поводу купить:
сахалинская икра ,вообще без консервантов ( специально замораживается ) - в красной икре - постоянно.
морошки ,любой- на авито , юле , вк - море.
там же грузди. рыжики , папортник и домашнее мороженное
сахалинская икра ,вообще без консервантов ( специально замораживается ) - в красной икре - постоянно.
морошки ,любой- на авито , юле , вк - море.
там же грузди. рыжики , папортник и домашнее мороженное
Ответить
Самое вкусное, что я ела в жизни - устрицы с Канкальского рынка в Бретани, только что выловленные..огромные, сорт забыла..по легенде таких больше нигде нет)))
Прямо там и ели, с лимоном.. и запивали вином. Не скажу что это дорого..но далеко(((
Миноги в Эстонии понравились очень, приготовленные тетушкой мужа на сковороде. Выловленные дядюшкой, так что бесплатные. Взяла с собой не дешевые консервы (10 евро 200 гр) - гамно редкое, холодец...скользко, но питательно(с)(((
А так..даже и не могу вспомнить, чем я себя балую..я не гурман вообще
аргентинский стейк в одном заведении нравится..похожий на маффин...кровь в нем чую, давно забытый вкус.
Прямо там и ели, с лимоном.. и запивали вином. Не скажу что это дорого..но далеко(((
Миноги в Эстонии понравились очень, приготовленные тетушкой мужа на сковороде. Выловленные дядюшкой, так что бесплатные. Взяла с собой не дешевые консервы (10 евро 200 гр) - гамно редкое, холодец...скользко, но питательно(с)(((
А так..даже и не могу вспомнить, чем я себя балую..я не гурман вообще
аргентинский стейк в одном заведении нравится..похожий на маффин...кровь в нем чую, давно забытый вкус.
Ответить
Большие устрицы вообще то считаются самыми фиговыми. Ценятся самого маленького размера:) Если что семья моего мужа в устричном бизнесе была несколько поколений:)
Так же как в Японии уни нескольких сортов, а у нас одного сорта продаются. Самые дорогие практически оранжевого цвета, самые дешевые практически коричневые:)
Так же как в Японии уни нескольких сортов, а у нас одного сорта продаются. Самые дорогие практически оранжевого цвета, самые дешевые практически коричневые:)
Ответить
Горячего или холодного копчения?
Хариус вкуснее, особенно вяленый.
З.Ы. Вяленый правильно, а не так, как в европейской части РФ.
Хариус вкуснее, особенно вяленый.
З.Ы. Вяленый правильно, а не так, как в европейской части РФ.
Ответить
На вкус и цвет, как грица. Холодного копчения. Хариус, тоже вкусно, мы его ловили на Верхней Терси. Омуль вкуснее).
Ответить
Люди сколько стоит в России бутылка шампанского, в среднем?( в евро или долларах)
Просто интересно сравнить с нашими ценами
Просто интересно сравнить с нашими ценами
Ответить
370
79₽ В пятерочке под новый год
Ответить
Под ником стыдно троллить, да?
Или это твой экспириенс?
В Пятерочке, кстати, было неплохое грузинское игристое в прошлом году. Вот только в Пятерочке и в онлайн-магазинах только и было. По 375.
Вот это.
И просекко в Пятерочке бывает. А в Перекрестке перед НГ на него всегда скидки)))) На розовый брют, который я люблю.
Вот грузинское игристое. Попробуй. И впредь тролль более тоньше

Или это твой экспириенс?
В Пятерочке, кстати, было неплохое грузинское игристое в прошлом году. Вот только в Пятерочке и в онлайн-магазинах только и было. По 375.
Вот это.
И просекко в Пятерочке бывает. А в Перекрестке перед НГ на него всегда скидки)))) На розовый брют, который я люблю.
Вот грузинское игристое. Попробуй. И впредь тролль более тоньше

Ответить
Это называется винный газированный напиток. Вы это покупаете?
Ответить
под суши хорошо идёт
Ответить
Под суши пьют сливовое вино или сакэ
Ответить
Под суши можно пить что угодно. Японцы часто пьют пиво или вино.
Ответить
Пиво сойдет, японское.
А так это на ланч закуска. И как-то... не под вино.
А так это на ланч закуска. И как-то... не под вино.
Ответить
Пипец познания. Любое пиво, какое вам нравится. И под вино пьют. У меня друзей японцев много.
Ответить
Под российские суши, из г-на и палок. К суши отношения не имеют эти поделки из кубанского риса, майонеза, крабовых палок и заменителя рыбы.
Ответить
Под грузинский напиток хорошо усваиваются
Ответить
380
Шампанское "не понимаю".
По мне, что тру Вдова какая-нибудь, что просекко, что кава - однофигственно)))
Главное - чтобы брют. Чтобы кислятина. И с горчинкой. И ледяное почти.
От 500 р. "по акциям" в Отдохни! можно купить нормальное игристое.
По мне, что тру Вдова какая-нибудь, что просекко, что кава - однофигственно)))
Главное - чтобы брют. Чтобы кислятина. И с горчинкой. И ледяное почти.
От 500 р. "по акциям" в Отдохни! можно купить нормальное игристое.
Ответить
в КБ дешевле
Ответить
Да ну нет, вкус разный. ИМХО к французскому шампанскому, которое я не очень, больше приближена кава. Кава с таким же привкусом бочек, но гораздо грубее шампанского по вкусу. Я люблю проссеко. Оно от 6 евро до 12 евро по нынешнему курсу. Вкус в целом, что за 6, что за 12, очень похожий.
Ответить
Неплохое начинается от 700р, то есть от 10 евро. Клико в Метро перед праздниками по 40-50.
Ответить
Новый Свет в перекресте 700р -10 баксов . , в Судаке два года назад по 1200 брала в фирменном ново -световском магазине)
Ответить
Французское типа Вдовы, Моэта в районе 60 евро и выше, проссеко и кава от 6 евро бутылка (в КБ). Наше игристое дешевое от 2-3 евро. Приличное те же 6 евро и выше.
Ответить
Дорогие или нет понятие относительное. А вот вкусного у нас точно мало.
В России сложно найти свежие устрицы и мидии. Замороженные и приготовленные мидии совсем не то. Даже деньги тратить не стоит.
Ну а гребешки должны быть тооолько самыми свежими. Тот же тунец в Испании на океане готовят так, что язык свой съешь.
В России сложно найти свежие устрицы и мидии. Замороженные и приготовленные мидии совсем не то. Даже деньги тратить не стоит.
Ну а гребешки должны быть тооолько самыми свежими. Тот же тунец в Испании на океане готовят так, что язык свой съешь.
Ответить
Я живу там где свежими устрицы, мидии и моллюски едят. Вернее добывается и тут же употребляется. Меня кстати клеймили здесь на еве за "дохлые" устрицы когда я говорила что беру иногда для омлета в банках. Знатоки ! :))))) Мне конечно смешно было. Они свежие продаются прямо в магазинах при заводиках по добыче и переработке устриц:) Едим свежие тоже, но иногда их нельзя есть. Моллюски сами добываем чаще всего. Утром накопал, тут же приготовил.
Ну и рыба наисвежайшая. Все это счастье очень не дорого, для нас.
Ну и рыба наисвежайшая. Все это счастье очень не дорого, для нас.
Ответить
390
:)))
Ответить
Где-то Вы писали, что живете сейчас в Сочи. Могу порекомендовать где взять отличные (что удивительно для Черноморского побережья) мидии и устрицы. Возят в Сочи раз в неделю, вроде бы по средам. В основном заказывают рестораны, но и частникам достаётся)
Ответить
Да-да-да!!!! Можно в личку!
Спросила про мидии. Свежий отлов запрещен. Как понимаете, перемороженные вообще не то.
Спросила про мидии. Свежий отлов запрещен. Как понимаете, перемороженные вообще не то.
Ответить
Гребешки - да, только свежие вкусные, как и осьминог. здесь нам это недоступно((
Ответить
Осьминога я вот не могу есть, они чуть ли не умнее собак.
Ответить
Если красная икра у нас дома постоянно, то черная бывает буквально пару раз в год. Очень дорого стоит, порядка 200 евро за малюсенькую баночку.
Ответить