Как решаются проблемы в вузе?
Очень прошу помочь советами.
Дочь на 1 курсе. Есть одна сложность, решить ее дочь не может. Пыталась, не получается. Надо помогать, иначе отчислят нафиг.
Через кого правильнее решать вопрос: декан, завкафедрой, преподаватель?
Проблема дурацкая, но одновременно серьезная. У дочери 2 группа здоровья из-за сколиоза. В основную группу ее не берут, преподаватель боится последствий, если чо не так. Индивидуальные упражнения ей давать он не хочет, хз почему. Может не хочет заморачиваться, может из вредности. В спецгруппу ее не берут, там 3 я группа здоровья нужна.
Как это разрулить, я сама не понимаю. Пойти уговаривать преподавателя? Денег предложить? Чтоб он ей позволил к нему ходить и заниматься по отдельной программе? Мне кажется, что раз он изначально опасается, то и денег не возьмет. С завкафедрой поговорить? Может прямо к декану пойти? Ну пусть в каком-то виде дадут человеку заниматься, раз нет у них подготовительной группы. В школе это можно было решить, в вузе такое ощущение, что это безвыходная ситуация. Но это же глупо. Не из-за прогулов, а из-за нежелания вуза решить ситуацию человек может быть не допущен к сессии.
Дочь на 1 курсе. Есть одна сложность, решить ее дочь не может. Пыталась, не получается. Надо помогать, иначе отчислят нафиг.
Через кого правильнее решать вопрос: декан, завкафедрой, преподаватель?
Проблема дурацкая, но одновременно серьезная. У дочери 2 группа здоровья из-за сколиоза. В основную группу ее не берут, преподаватель боится последствий, если чо не так. Индивидуальные упражнения ей давать он не хочет, хз почему. Может не хочет заморачиваться, может из вредности. В спецгруппу ее не берут, там 3 я группа здоровья нужна.
Как это разрулить, я сама не понимаю. Пойти уговаривать преподавателя? Денег предложить? Чтоб он ей позволил к нему ходить и заниматься по отдельной программе? Мне кажется, что раз он изначально опасается, то и денег не возьмет. С завкафедрой поговорить? Может прямо к декану пойти? Ну пусть в каком-то виде дадут человеку заниматься, раз нет у них подготовительной группы. В школе это можно было решить, в вузе такое ощущение, что это безвыходная ситуация. Но это же глупо. Не из-за прогулов, а из-за нежелания вуза решить ситуацию человек может быть не допущен к сессии.
А справку 86 сдавали? Медкомиссия в вузе обязательная есть?
Она же не в институте физкультуры?
Каким образом сколиоз может мешать обучению?
Девочку зачислили. Значит ее недопуск к физ-ре - проблема вуза.
Идти надо сначала к декану факультета.
Самим к зав каф физкультуры ходить не стоит. Лучше через декана!
вот тут народ еще делится опытом https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Teenagers&trd=19690
Тяжелая жизнь у россиян. У нас на блатных факультетах и при Союзе назначали блатных физруков. Чтобы у девочек не было проблем, и они могли спокойно прогуливать физру весь семестр. У нас была физруками семейная пара: дедушка лет 70 и его жена.
У нас на 100 человек со справкой для спецгруппы было максимум 5 человек без справок. Вот эти пенсионеры и вели спецгруппу - пенсионеры. Нужно было прийти, отметиться и пешком ходить вокруг универа и дышать воздухом.
Мы до того обнаглели, что ездили в трамвае вместе ходьбы пешком. А потом начали ездить зайцем. А потом нас поймала контролер, и мы на нее орали, что у нас вообще урок физкультуры... Мы штраф платить не будем!
Не хотят бывшие республики с вами иметь дела. Вы же всех пугаете. Нужно уметь делать дела дипломатично. Есть физра в расписании, но факультет блатной - туда назначают физруками таких пенсионеров. Своих людей. Которые в теме.
Нам эта бабка говорила: "Вы, главное, ходите осторожно, нигде не повредите себе ничего".
Нам было так нудно, что мы начали в трамвае ездить зайцем вместо того, чтобы мирно ходить пешком!
У вас такие строгости, что просто ужас. У нас такие физруки могли бы быть, наверное, в строительном институте. Там много простых людей из колхоза, троечников, коней здоровых и так далее - вот они пусть и выполняют нормативы.
У нас с днем с огнем не найдешь тех, кто без справки, что он инвалид три раза. Не дышит, не слышит, не шевелится.
Ставка физрука - блатное место. Его и продали деду с бабкой по блату.
Тяжело жить народу у вас... Даже от физрука не отмазаться спокойно без нервотрепки.
Нельзя сразу права качать. Нужно послушать, что этот препод скажет. Можно же не говорить ничего - послушать. И ласково улыбаться. Какие у них там порядки...
Вы на препода пожалуетесь - вам поулыбаются в глаза, а преподу поручат вам же гайки и завинтить.
Студенты любят вломиться в кабинет к ректору. Он им улыбается, а преподу потом поручит раскатать их в асфальт и доложить об исполнении.
Физкультура - страшный сон. Кто потом подписывает зачет? Не декан. Не завкаф.
Подпись ставит преподаватель. Не нужно сразу танцевать на голове у того, кто ставит подпись. А то он через три года ее не поставит. Уедет на дачу и исчезнет.
В системе образования иногда по 20 лет помнят, кто кому что сказал.
Интересно, в Крым завезли ваших физруков или до сих пор украинские пенсионерочки физру преподают так, что можно в трамвае ездить вместо сдачи нормативов? :))))))))
Тяжело у вас жить... Ой, тяжело... Одна сплошная физра...
Наверняка можно на них наехать через бог знает какой минздрав. Но сначала нужно мирно пойти и сделать губки бантиком.
Наверняка у 99% всего потока 2 группа здоровья.
В любом случае 1 и 2 группа занимаются вместе, но 2 группа в пол силы. Это все решает кафедра физры.
2 степень сколиоза уже стала препятствием для занятий физрой в институте? Они там тяжелое железо таскают?
Такое впечатление, что девочка один раз сходила на физру, тренер ее отшил, она и забыла про этот предмет. Месяц уже прошел после начала учебного года.
Если группа основная, то ходит на физ-ру, сдает нормы и никаких противопоказаний. 2 группа здоровья - почти всегда основная физкультурная.
С 3 группой здоровья чаще всего подготовительная, но там тоже ходят на физ-ру в общей группе с учетом немногих противопоказаний.
Вы же перечислили такую кучу запретов, что это должна быть ЛФК в поликлинике. Несоответствие запретов и группы здоровья, а физкультурная вообще непойми какая.
Теперь поставьте себя на место преподавателя, который видит такую неграмотную справку. Заставь заниматься - получишь кучу неприятностей, освободить - нет причины. Прав физрук на все 100 %
Реферат? Это вам не школа, где носились с деточками, самое главное по причине невозможности организовать несколько групп в одном классе. Закрывали глаза. В вузе есть нормы, сдал - зачет, не сдал - нет зачета. Реферат не предусмотрен. Почему он должен делать исключения ради вашей дочери?
Реферат, наверное, предусмотрен в группе студентов с тяжелым нарушением здоровья, но этого у нее нет согласно справке.
Выход? Идти к грамотному врачу и получать грамотную справку.
Наша спецгруппа однажды год на физру не ходила. В мае нам сказали, что придется отрабатывать бЕгом и красить ограждения возле стадиона. Пошел дождь. Все остались дома: какие заборы красить... Дождь!
А я пошла на стадион в дождь, там рядом конура физруков, и нагло говорю физкультурнице (уже те старички, которые раньше были, взяли другой курс): я пришла, давайте мне задание. Она мне говорит, что дождь, а я говорю, что я же пришла, мне на дождь плевать. Я прибыла согласно указаниям. Она меня послала ходить по кругу по стадиону под дождем. Я и пошла под зонтом. Она мне сразу все подписала - лишь бы я убралась навсегда и никогда больше не появлялась в ее жизни.
Нужно уметь брать их за горло.
Кстати, я же таки была виновата: год не ходила туда вообще. И отлично она мне подписала зачет, как посмотрела, как я под зонтом вышагиваю по стадиону :))))))))).
Физкультурники - придурки, но их можно взять измором за горло.
Никто не пришел в дождь, а я явилась. И говорю, что мне нужен зачет. Она не хотела меня больше видеть никогда. И подписала.
Автор, дочка пришла на занятия и сказала, что мне несмотря на 2 группу здоровья нельзя то и это, а физрук ответил, ну иди тогда делай 3 гр здоровья и занимайся спец физкультурой.
Так было? В противном случае, физрук "забраковал" бы ее до начала занятий. Поэтому и учебная часть не реагирует, что по справке студентка должна посещать обычную физру.