Как решаются проблемы в вузе?
Очень прошу помочь советами.
Дочь на 1 курсе. Есть одна сложность, решить ее дочь не может. Пыталась, не получается. Надо помогать, иначе отчислят нафиг.
Через кого правильнее решать вопрос: декан, завкафедрой, преподаватель?
Проблема дурацкая, но одновременно серьезная. У дочери 2 группа здоровья из-за сколиоза. В основную группу ее не берут, преподаватель боится последствий, если чо не так. Индивидуальные упражнения ей давать он не хочет, хз почему. Может не хочет заморачиваться, может из вредности. В спецгруппу ее не берут, там 3 я группа здоровья нужна.
Как это разрулить, я сама не понимаю. Пойти уговаривать преподавателя? Денег предложить? Чтоб он ей позволил к нему ходить и заниматься по отдельной программе? Мне кажется, что раз он изначально опасается, то и денег не возьмет. С завкафедрой поговорить? Может прямо к декану пойти? Ну пусть в каком-то виде дадут человеку заниматься, раз нет у них подготовительной группы. В школе это можно было решить, в вузе такое ощущение, что это безвыходная ситуация. Но это же глупо. Не из-за прогулов, а из-за нежелания вуза решить ситуацию человек может быть не допущен к сессии.
И никто отметки в непрофильных вузах не ставит, только зачет.
Автор, обратитесь за разъяснениями к преподу, может, получится проблему решить, так сказать, у истока. Если нет, идите в учебную часть или к декану, если все плохо. Ребенок, даже студент, сам вряд ли разрулит вопрос
А справку 86 сдавали? Медкомиссия в вузе обязательная есть?

В Москве в большинстве крупных вузов есть кафедра физры.
Кафедра математики одна на все факультеты. Как и физики, истории и проч, включая физкультуру
Она же не в институте физкультуры?
Каким образом сколиоз может мешать обучению?
А зачем в вузах физкультура... Ну по программе положена.
Если про физ-ру. То помню, моя мама преподу несколько стендов сделала, чтобы мне зачет поставили. Мама у меня художник. Но это были 80-тые. Тогда очень это ценилось.
А ваще стремный у вас препод. Какая ему разница. Пришла девочка на занятие и пусть ничего не делает. Нафига он ей жизнь портит.
Я то тогда просто прогуливала. И то договорились.
Удачи вам. А преподу лучи поноса...(извиняюсь)
Я всю жизнь физру терпеть не могла, то из группы шейпинга справку приносила, то из бассейна, то письменные работы, то справка об освобождении. Сейчас бы так не делала :)
Девочку зачислили. Значит ее недопуск к физ-ре - проблема вуза.
Идти надо сначала к декану факультета.
Самим к зав каф физкультуры ходить не стоит. Лучше через декана!
вот тут народ еще делится опытом https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Teenagers&trd=19690
А 2 группа - это вообще здоровый человек с практической точки зрения. Дочь автора имеет компенсированную хроническую болезнь, не влияющую на ее трудоспособность и жизнедеятельность.
Если же ей дают такую кучу запретов, то болезнь декомпенсирована, и группа соответственно 3.
Только при чем тут это все? Важна ФИЗКУЛЬТУРНАЯ группа.
Тяжелая жизнь у россиян. У нас на блатных факультетах и при Союзе назначали блатных физруков. Чтобы у девочек не было проблем, и они могли спокойно прогуливать физру весь семестр. У нас была физруками семейная пара: дедушка лет 70 и его жена.
У нас на 100 человек со справкой для спецгруппы было максимум 5 человек без справок. Вот эти пенсионеры и вели спецгруппу - пенсионеры. Нужно было прийти, отметиться и пешком ходить вокруг универа и дышать воздухом.
Мы до того обнаглели, что ездили в трамвае вместе ходьбы пешком. А потом начали ездить зайцем. А потом нас поймала контролер, и мы на нее орали, что у нас вообще урок физкультуры... Мы штраф платить не будем!
Не хотят бывшие республики с вами иметь дела. Вы же всех пугаете. Нужно уметь делать дела дипломатично. Есть физра в расписании, но факультет блатной - туда назначают физруками таких пенсионеров. Своих людей. Которые в теме.
Нам эта бабка говорила: "Вы, главное, ходите осторожно, нигде не повредите себе ничего".
Нам было так нудно, что мы начали в трамвае ездить зайцем вместо того, чтобы мирно ходить пешком!
У вас такие строгости, что просто ужас. У нас такие физруки могли бы быть, наверное, в строительном институте. Там много простых людей из колхоза, троечников, коней здоровых и так далее - вот они пусть и выполняют нормативы.
У нас с днем с огнем не найдешь тех, кто без справки, что он инвалид три раза. Не дышит, не слышит, не шевелится.
Ставка физрука - блатное место. Его и продали деду с бабкой по блату.
Тяжело жить народу у вас... Даже от физрука не отмазаться спокойно без нервотрепки.
Нельзя сразу права качать. Нужно послушать, что этот препод скажет. Можно же не говорить ничего - послушать. И ласково улыбаться. Какие у них там порядки...
Вы на препода пожалуетесь - вам поулыбаются в глаза, а преподу поручат вам же гайки и завинтить.
Студенты любят вломиться в кабинет к ректору. Он им улыбается, а преподу потом поручит раскатать их в асфальт и доложить об исполнении.
Физкультура - страшный сон. Кто потом подписывает зачет? Не декан. Не завкаф.
Подпись ставит преподаватель. Не нужно сразу танцевать на голове у того, кто ставит подпись. А то он через три года ее не поставит. Уедет на дачу и исчезнет.
В системе образования иногда по 20 лет помнят, кто кому что сказал.
Интересно, в Крым завезли ваших физруков или до сих пор украинские пенсионерочки физру преподают так, что можно в трамвае ездить вместо сдачи нормативов? :))))))))
Тяжело у вас жить... Ой, тяжело... Одна сплошная физра...
Наверняка можно на них наехать через бог знает какой минздрав. Но сначала нужно мирно пойти и сделать губки бантиком.
стипендии из-за трояка по физ-ре было как нефиг делать.
Пойдите к нему и спросите, а куда идти. Не знаешь, так спроси у завкафа, куда студентку послать. Может, у него свои проблемы. Может, у него жена вчера ушла от него и троих детей ему оставила. Потом приехала теща и надела ему ведро на голову. Нужно идти к нему. Пусть он сам разбирается, куда студентку послать. Пусть сам у декана спросит.куда таких сейчас посылают.
Или у секретарши декана пусть спросит.
На моем факультете уже лет 40 сидит одна и та жа баба секретаршей декана. Уже сколько деканов за это время на кладбище уехали, а она все там сидит.
Если он не знает, куда посылать девок со сколиозом, пусть он САМ спросит у секретарши декана. Если она там давно, может, она знает. Может, в прошлом году таких уже было 10 человек. И каждая к ней пришла жаловаться.
Секретарши знают все. Они уже собрали все на свете истории.
Ок, если уже подходила, и ей так ответили, то зачем ходить не один раз?
По физкультурникам прошла (одного раза достаточно) и отправилась в администрацию своего курса, учебная часть или деканат, начальник курса и тд, как это называется в вашем институте - примерно туда, где выдают студенческие билеты и зачетки. Дочь должна уже знать этот кабинет.
Девочка ребенок еще, и ее беспомощность понятна, но вы-то взрослая женщина. Ваш вопрос "кому дать денег" за гранью разумного.
Кстати, моей дочери тоже как-то давали такую неграмотную справку во взрослой п-ке: там врачи не владеют информацией о физкультурных группах.
Сейчас их нет. Из поликлиники, где сейчас проходит курс лечебной физкультуры, справку принесет. Может даст какую- то тему для реферата или презентации. У нас нормальный понимающий физрук.
У сына 3 -основная, подготовительная и спец.
Наверняка у 99% всего потока 2 группа здоровья.
В любом случае 1 и 2 группа занимаются вместе, но 2 группа в пол силы. Это все решает кафедра физры.
2 степень сколиоза уже стала препятствием для занятий физрой в институте? Они там тяжелое железо таскают?
Физруки далеко не всегда блещут умом )) видимо, у него какие-то свои ассоциации в голове, отчего он уперся. Сколиоз=спина=ой_страшно и отказал...
И никакие уговоры не помогли.
Такое впечатление, что девочка один раз сходила на физру, тренер ее отшил, она и забыла про этот предмет. Месяц уже прошел после начала учебного года.
Если группа основная, то ходит на физ-ру, сдает нормы и никаких противопоказаний. 2 группа здоровья - почти всегда основная физкультурная.
С 3 группой здоровья чаще всего подготовительная, но там тоже ходят на физ-ру в общей группе с учетом немногих противопоказаний.
Вы же перечислили такую кучу запретов, что это должна быть ЛФК в поликлинике. Несоответствие запретов и группы здоровья, а физкультурная вообще непойми какая.
Теперь поставьте себя на место преподавателя, который видит такую неграмотную справку. Заставь заниматься - получишь кучу неприятностей, освободить - нет причины. Прав физрук на все 100 %
Реферат? Это вам не школа, где носились с деточками, самое главное по причине невозможности организовать несколько групп в одном классе. Закрывали глаза. В вузе есть нормы, сдал - зачет, не сдал - нет зачета. Реферат не предусмотрен. Почему он должен делать исключения ради вашей дочери?
Реферат, наверное, предусмотрен в группе студентов с тяжелым нарушением здоровья, но этого у нее нет согласно справке.
Выход? Идти к грамотному врачу и получать грамотную справку.
3 группа здоровья и далее - специальная группа по физкультуре.
Врач не мой)), он из поликлиники, именно тот, который такие справки ваяет.
Другие физкультурники не упертые, разрешают ходить в общую группу, шагом они там ходят, скандинавской ходьбой. И только из дочкиной учебной группы преподаватель дурит.
Ваш ответ совершенно неконструктивен.
Правильно делает ваш физрук, что отмахивается от вашей дочери. С вами проблем куча, лучше подальше держаться.
До вас не доходи, что дочка автора готова идти на любые занятия, только препод ее гонит.
Это как со справкой "Принесите справку, что вы не верблюд"
Как-то таг.
Ректор, скорее проректор, конечно же, сам найдёт, кому хвоста накрутить и в какую группу зачислить вашего ребёнка. Только не тяните, это надо было делать вообще сразу же.
В долгосрочном плане такой поход тоже на руку студенту.
Наша спецгруппа однажды год на физру не ходила. В мае нам сказали, что придется отрабатывать бЕгом и красить ограждения возле стадиона. Пошел дождь. Все остались дома: какие заборы красить... Дождь!
А я пошла на стадион в дождь, там рядом конура физруков, и нагло говорю физкультурнице (уже те старички, которые раньше были, взяли другой курс): я пришла, давайте мне задание. Она мне говорит, что дождь, а я говорю, что я же пришла, мне на дождь плевать. Я прибыла согласно указаниям. Она меня послала ходить по кругу по стадиону под дождем. Я и пошла под зонтом. Она мне сразу все подписала - лишь бы я убралась навсегда и никогда больше не появлялась в ее жизни.
Нужно уметь брать их за горло.
Кстати, я же таки была виновата: год не ходила туда вообще. И отлично она мне подписала зачет, как посмотрела, как я под зонтом вышагиваю по стадиону :))))))))).
Физкультурники - придурки, но их можно взять измором за горло.
Никто не пришел в дождь, а я явилась. И говорю, что мне нужен зачет. Она не хотела меня больше видеть никогда. И подписала.
Автор, дочка пришла на занятия и сказала, что мне несмотря на 2 группу здоровья нельзя то и это, а физрук ответил, ну иди тогда делай 3 гр здоровья и занимайся спец физкультурой.
Так было? В противном случае, физрук "забраковал" бы ее до начала занятий. Поэтому и учебная часть не реагирует, что по справке студентка должна посещать обычную физру.