59
Anonymous
Все остальное
5.10.20 07:50

Не хочу делать прививку

На работе принуждают поставить прививку от ковида. Я не хочу, пока не хочу. Я не врач, не учитель и массово с людьми не общаюсь, я офисный сотрудник, но моя должность относится к руководящему составу (зам.начальника отдела), вот и привязались типа генеральный велел, чтоб все руководители любых уровней в обязательном порядке сделали прививки или увольнение. Моя непосредственная начальница "дура", за людей не держится и отстаивать не будет, если главный сказал всех привить или уволить, она реально если отказаться будет гнобить и всячески подводить к увольнению((. Евы, что делать? Если я пойду к своему терапевту по месту жительства и тупо попрошу справку, что не подхожу для вакцинации, дадут? Или все медики сейчас заряжены чтоб привить все население? Хрони у меня никакой нет, возраст 45+. Ответы "не имеют права" и "просто откажитесь" не прокатят :-(. Наверняка я не одна такая, получилось ли у кого-то отмахаться от этой прививки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе принуждают поставить прививку от ковида. Я не хочу, пока не хочу. Я не врач, не учитель и массово с людьми не общаюсь, я офисный сотрудник, но моя должность относится к руководящему составу (зам.начальника отдела), вот и привязались типа генеральный велел, чтоб все руководители любых уровней в обязательном порядке сделали прививки или увольнение. Моя непосредственная начальница "дура", за людей не держится и отстаивать не будет, если главный сказал всех привить или уволить, она реально если отказаться будет гнобить и всячески подводить к увольнению((. Евы, что делать? Если я пойду к своему терапевту по месту жительства и тупо попрошу справку, что не подхожу для вакцинации, дадут? Или все медики сейчас заряжены чтоб привить все население? Хрони у меня никакой нет, возраст 45+. Ответы "не имеют права" и "просто откажитесь" не прокатят :-(. Наверняка я не одна такая, получилось ли у кого-то отмахаться от этой прививки?
Anonymous
А что уже прививки делают?
Anonymous
Про прививку от к. для учителей мин.образования разъяснило, что это добровольно. От гриппа обязательно.
Если у вас нет реального медотвода, делайте, ну или настраивайтесь на смену работы
Anonymous
Во-первых, это разводка, конечно. А, во-вторых, если бы у меня стоял такой вопрос, то я бы пошла в коммерческий медицинский центр, и тпм попросила бы дать справку, что мне нельзя по какой-то причине. У каждого ведь есть какое-то хроническое заболевание, а достаточная ли это причина, не врачи все равно не будут разбираться.
Anonymous
Разводка. Вас никто не может принудить участвовать в испытании вакцины. А сейчас происходит именно 3 этап испытаний.
Anonymous
Так массово пока не делают. Дай бог к зиме начнут, но и это не точно. Сейчас только добровольцы.
Anonymous
Не может быть "велел". Должен быть приказ или распоряжение за подписью директора об обязательном вакцинировании. Требуйте такой приказ! Именно с подписью и печатью. 100 пудов не дадут такую бумажку.
Мое мнение - до увольнений дело не дойдет.
Anonymous
Вброс.
Понедельник жеж.
Планктону скушнА работать на удаленке? Не на удаленке? Ну, значит, на рабочем песте скушнА.
Anonymous
Генеральный должен показать вам приказ, на основании которого, вы принуждаетесь поставить себе прививку в соответствии с законом об обязательной вакцинации. Поскольку такого закона нет, то и приказа не может существовать.
Сходите к генеральному, объясните ему, что поставите себе прививку по личному своему решению, так как Он не несет никакой ответственности за постановку этой прививки, а вы желаете ее поставить, предположим через месяц и ни днем раньше, а через месяц имеете право передумать и поставить в марте, к примеру, когда ампулы будут у того врача, у кого челка зачесана направо. Это ваше личное дело.
Anonymous
В третьем этапе вакцина достанется далеко не всем. Там же части плацебо колят. И учитывая ограниченность объемов, на нормальную вакцину там уже очередь.
Так что даже если вас возьмут (что вряд ли, больно много знакомых уже туда записалось), то скорее всего получите физраствор, а не прививку.
А пойти и сделать именно прививку сейчас невозможно.
Anonymous
Помните, как в детстве?)) йод на сахар капали и притворялись больными?))) вот и вы каждый раз прикидывайтесь болящей - температуру не надо, а то запрут на 2 недели, но мигрени, понос, крапивницу и общую слабость вполне можете сымитировать
Anonymous
Вы там бараны все? Не можете объединиться, создать отдельный чат и прекратить издевательства?
Выбор за вами. как и всегда )))
В конце-концов, здоровье дороже. Выбор простой - кошелек или жизнь. Обычно все выбирают жизнь.
Бараны - кошелек.
Скажите, что вы аллергик и пусть попробуют доказать обратное.
Anonymous
Скажите что беременны
Anonymous
Приходите в пункт исследования, оформляетесь, проходите к врачу и говорите, что не хотите вакцинироваться. В базе будете, а вакцинироваться не будут заставлять. Это добровольно.
Anonymous
Пишите в анкете добровольца, что постоянно принимаете гормональные препараты. Они сами вас пошлют :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения