Не хочу делать прививку
На работе принуждают поставить прививку от ковида. Я не хочу, пока не хочу. Я не врач, не учитель и массово с людьми не общаюсь, я офисный сотрудник, но моя должность относится к руководящему составу (зам.начальника отдела), вот и привязались типа генеральный велел, чтоб все руководители любых уровней в обязательном порядке сделали прививки или увольнение. Моя непосредственная начальница "дура", за людей не держится и отстаивать не будет, если главный сказал всех привить или уволить, она реально если отказаться будет гнобить и всячески подводить к увольнению((. Евы, что делать? Если я пойду к своему терапевту по месту жительства и тупо попрошу справку, что не подхожу для вакцинации, дадут? Или все медики сейчас заряжены чтоб привить все население? Хрони у меня никакой нет, возраст 45+. Ответы "не имеют права" и "просто откажитесь" не прокатят :-(. Наверняка я не одна такая, получилось ли у кого-то отмахаться от этой прививки?
А по существу вопроса - берите пример с тех самых учителей и докторов - они каждый год как-то решают вопрос с прививками от гриппа.
Вряд ли будут прям проверять подлинность справки :mda
а массово - вот, весь руководящий состав отправляют, а не одного человека
Вы когда разводку пишите изучайте тему лучше
Вот ещё информация, правда, за 16.09
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Обязательная вакцинация медиков, учителей и других граждан из групп риска не обсуждалась и не обсуждается, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Вакцинация медработников, педагогического состава и иных граждан, входящих в группу риска, от новой коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Мы неоднократно это подчеркивали. Обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается", - сказал Мурашко журналистам.
разводка придумана плохо
Мое мнение - до увольнений дело не дойдет.
Понедельник жеж.
Планктону скушнА работать на удаленке? Не на удаленке? Ну, значит, на рабочем песте скушнА.
Сходите к генеральному, объясните ему, что поставите себе прививку по личному своему решению, так как Он не несет никакой ответственности за постановку этой прививки, а вы желаете ее поставить, предположим через месяц и ни днем раньше, а через месяц имеете право передумать и поставить в марте, к примеру, когда ампулы будут у того врача, у кого челка зачесана направо. Это ваше личное дело.
Так что даже если вас возьмут (что вряд ли, больно много знакомых уже туда записалось), то скорее всего получите физраствор, а не прививку.
А пойти и сделать именно прививку сейчас невозможно.
Выбор за вами. как и всегда )))
В конце-концов, здоровье дороже. Выбор простой - кошелек или жизнь. Обычно все выбирают жизнь.
Бараны - кошелек.
В Германии можно не носить маску при наличии справки от врача, что вы аллергик или астматик.