Вакансия прямдажнезнаю
Наткнулась сегодня вот на такие пожелания:
Партнер для игр ребёнка 4,5 лет. НЕ воспитатель, именно партнёр для игр. НЕ предлагать свои игры, быть участником в играх ребёнка. В идеале знать знать понятие истинной игры в парадигме Гордона Ньюфелда. ВАЖНО быть готовой к принятию наших воспитательных мер. Мы не используем наказания, манипуляции, уговоры и прочее. Мы описываем ребёнку его эмоции и жалеем в любой ситуации, извиняемся перед ребёнком. Если вы придерживаетесь других методов и не готовы с нашим ребёнком общаться иначе, просьба не беспокоить. Также нужно будет иногда перехватить на руки младшую 10 месяцев. Во время вашей работы я буду находиться рядом, в другой комнате, максимум - отойду в магазин."
5/2 с 14-17 18.000
Я просто не представляю, какие железные нервы нужно иметь, чтоб захотеть подработать таким образом...
Партнер для игр ребёнка 4,5 лет. НЕ воспитатель, именно партнёр для игр. НЕ предлагать свои игры, быть участником в играх ребёнка. В идеале знать знать понятие истинной игры в парадигме Гордона Ньюфелда. ВАЖНО быть готовой к принятию наших воспитательных мер. Мы не используем наказания, манипуляции, уговоры и прочее. Мы описываем ребёнку его эмоции и жалеем в любой ситуации, извиняемся перед ребёнком. Если вы придерживаетесь других методов и не готовы с нашим ребёнком общаться иначе, просьба не беспокоить. Также нужно будет иногда перехватить на руки младшую 10 месяцев. Во время вашей работы я буду находиться рядом, в другой комнате, максимум - отойду в магазин."
5/2 с 14-17 18.000
Я просто не представляю, какие железные нервы нужно иметь, чтоб захотеть подработать таким образом...
http://idrink.today/helpanddrink
А своих отпрысков пусть сами играют.
И типа этого
https://youdo.com/t4507206
Человек, даже и маленький - это самостоятельный мир. Который сам должен научиться жить в пердлагаемых обстоятельствах. Как только родители начинают "запихивать" ребенка в стандарты педагогической науки - пиши пропало.
Например, моей целью было вырастить самостоятельных людей, которые способны принимать решения и брать на себя ответственность. Я считаю, что с задачей справилась.
Ребенок должен четко понимать - существуют взрослые и дети. Это разные люди с разной степенью ответственности. Обучать ребенка манипулировать взрослыми, или упаси бог, заменять реальный мир игрой, даже и не виртуальной - это все равно, что выдергивать ребенка из реальной жизни навсегда.
Как я где-то прочитала, Стив Джобс аккуратно вывел несколько поколений детей из реальной жизни в виртуальную.
Могу сказать, что к примеру мои дети никогда не играли в игрушки, в куклы, в пластиковые кухни и прочую муйню. Они читали книжки, играли на пианино, рисовали. Именно реальные занятия чем-то созидательным дают ребенку точку опоры.
А игры со взрослыми что дают? Реально?
Но для этого надо иметь спец подготовку. И не на 18 тысяч....