Вакансия прямдажнезнаю
Наткнулась сегодня вот на такие пожелания:
Партнер для игр ребёнка 4,5 лет. НЕ воспитатель, именно партнёр для игр. НЕ предлагать свои игры, быть участником в играх ребёнка. В идеале знать знать понятие истинной игры в парадигме Гордона Ньюфелда. ВАЖНО быть готовой к принятию наших воспитательных мер. Мы не используем наказания, манипуляции, уговоры и прочее. Мы описываем ребёнку его эмоции и жалеем в любой ситуации, извиняемся перед ребёнком. Если вы придерживаетесь других методов и не готовы с нашим ребёнком общаться иначе, просьба не беспокоить. Также нужно будет иногда перехватить на руки младшую 10 месяцев. Во время вашей работы я буду находиться рядом, в другой комнате, максимум - отойду в магазин."
5/2 с 14-17 18.000
Я просто не представляю, какие железные нервы нужно иметь, чтоб захотеть подработать таким образом...
Ну и географическая близость к месту работы, т.к. график дурацкий
20 лет назад я тоже поменяла няню - помощницу по хозяйству на няню-партнёра по играм.
Если речь идёт о ребёнке без грубых психических нарушений, который будет бить "партнёра по играм" лопаткой по голове, а за это его надо жалеть - то в чём, собственно, проблема?
https://pomogatel.ru/vakansii/nyanya/moskva/vodnyhj_stadion/vakansija-579153/
Какие такие "эмоции" нормальный ребенок испытывает во время игры? Жалеют, извиняются.... Я с детьми играть люблю и умею, с нормальными, конечно, вот не припомню, чтобы возникала такая необходимость.
А с ебобо пусть специалисты работают, их этому учили. Но специалист вряд ли согласится на индивидуальные занятия за эти смешные деньги. Короче, маме надо не в соседней комнате отсиживаться "на контроле", а самой со своим ебобо разбираться.
Напомнило фильм Игрушка с Пьером Ришором
Думаете будет 3 часа? Тогда 300*3*22=19800, уже 20 тыс, не 18.
Если 4 часа, то по 300, будет 4*300*22=26 тыс. На 7 тыс. Больше заявленной зарплаты.
http://idrink.today/helpanddrink
А своих отпрысков пусть сами играют.
И типа этого
https://youdo.com/t4507206
https://www.youtube.com/watch?v=1v45d6TZIE8&t=18s
Человек, даже и маленький - это самостоятельный мир. Который сам должен научиться жить в пердлагаемых обстоятельствах. Как только родители начинают "запихивать" ребенка в стандарты педагогической науки - пиши пропало.
Например, моей целью было вырастить самостоятельных людей, которые способны принимать решения и брать на себя ответственность. Я считаю, что с задачей справилась.
Ребенок должен четко понимать - существуют взрослые и дети. Это разные люди с разной степенью ответственности. Обучать ребенка манипулировать взрослыми, или упаси бог, заменять реальный мир игрой, даже и не виртуальной - это все равно, что выдергивать ребенка из реальной жизни навсегда.
Как я где-то прочитала, Стив Джобс аккуратно вывел несколько поколений детей из реальной жизни в виртуальную.
Могу сказать, что к примеру мои дети никогда не играли в игрушки, в куклы, в пластиковые кухни и прочую муйню. Они читали книжки, играли на пианино, рисовали. Именно реальные занятия чем-то созидательным дают ребенку точку опоры.
А игры со взрослыми что дают? Реально?
Я впрочем такая же была. Не представляю себя и своих детей, играющих пластиковой кухней.
Ясно, что вы сейчас начнете про рисование и фортепьяно писать, но лего по инструкции это жесть. В лего интересно создавать невиданные замки, механизмы и машины.
Странно, что у вас лего виноват. Будь он хоть китайским пластиком, хоть кубинским.
И пирамидки))) И кухни. И чего там вы еще перечислили? Машинки что ли))) Кстати, а машинки-то чем провинились? Тоже пластиком?
У меня, кстати, с фантазией не очень. И тоже в детстве лего по инструкции собирала. Ну вот без но у меня с фантазией. И голоса нет. И стихи не могу сочинять. Ну вот такая родилась. Так что чего вы набросились на дочь анонима - не понятно..
"Скоро из-за угла показался Бен Роджерс – тот самый мальчик, чьих насмешек Том боялся больше всего на свете. Походка у Бена была легкая, подпрыгивающая – верное доказательство того, что и на сердце у него легко и от жизни он ждет только самого лучшего. Он жевал яблоко и время от времени издавал протяжный, мелодичный гудок, за которым следовало: «Диньдон-дон, динь-дон-дон», – на самых низких нотах, потому что Бен изображал собой пароход. Подойдя поближе, он убавил ход, повернул на середину улицы, накренился на правый борт и стал не торопясь заворачивать к берегу, старательно и с надлежащей важностью, потому что изображал «Большую Миссури» и имел осадку в девять футов. Он был и пароход, и капитан, и пароходный колокол – все вместе, и потому воображал, что стоит на капитанском мостике, сам отдавал команду и сам же ее выполнял."
Сейчас, в эру компьютерных игрушек и развивалок, дети в общей массе начинают позже говорить. Вот где беда, а не в моторике.
Моторику кстати нельзя развить. Она либо есть, либо нет.
Это вас "педагоги" разводят.
А с другими детьми как ребенок "коммуницирует", если не умеет и не хочет ни во что играть? На почве чего?
Или тролль это.
Когда взрослых упрекают, что они судят о жизни по сериалам - это из той же оперы, что дети познают жизнь через игру.
Ох уж эти доморощенные психологи.
Но для этого надо иметь спец подготовку. И не на 18 тысяч....
То есть требования гуманного воспитания были шифровкой контроллера.
Так что далеко не уверена, что все, как есть в описании. Надо сказать, что были у неё хохлушки и не одна, которые ее обхитрили и кинули, но она тоже заматерела на этом, все меньше платила и больше проверяла. Головой, может, и поплыла.
А девочка самая обычная, не аутист и не с особенностями. И игры ей особо не нужны были с взрослыми. Но взрослый был вместо чужих детей. Вирусы не носить. Коронавирус и тп.
Если я беру на себя роль ПАРТНЕРА, то няней я уже быть не могу. Как я играя роль, например, Оптимуса Прайма, могу заботиться о младенце? Нонсенс. Автоботы такого не делают. :)
Если я беру на себя роль НЯНИ, то тогда я уже, как и Вы, не смогу играть роль в детской игре, быть капитаном пиратского корабля (а не притворяться им) или верным Пятницей. :)