1000
Приостановка действия соцкарт
В школьный вотсап прилетело, приостановка действий соцкарт, указ мэра Москвы. Школьникам с 9 по 18 октября, пенсионерам старше 65 лет с 9 по 28 октября.
Опять издевательство над стариками. А если за лекарством надо с'ездить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ школьный вотсап прилетело, приостановка действий соцкарт, указ мэра Москвы. Школьникам с 9 по 18 октября, пенсионерам старше 65 лет с 9 по 28 октября.
Да уж. На работе волна возмущений...
Anonymous
Поддерживаю это решение о приостановке льготного и тем более бесплатного проезда! Только опоздали с этим решением, как обычно впрочем. В каникулы вообще никакого льготного проезда, по льготным проездным не должно быть, пожалуйста в каникулы по общим тарифам, как все. И пенсионерам ездить бесплатно во время эпидемии это вообще нонсенс! Лекарства пенсионерам и хроникам по льготным рецептам принесёт соцработник или волонтёр, врача вызывают на дом при необходимости. Ну а кто все равно хочет ездить в ОТ, то пожалуйста, но так же за свой счёт! Работающие пенсионеры для поездок на работу вообще всегда пусть проезд оплачивают, надеюсь до наших чиновников эта мысль наконец то скоро дойдет! Имхо.
Мое мнение.
Самоизоляция началась
Сергей Собянин в своем указе обязал предпринимателей еженедельно предоставлять данные о работниках, которые переведены на удаленный режим. В частности, необходимо сообщать номера их мобильных телефонов и автомобилей.
Предоставлять данные надо с 12 октября в соответствии с приложенным перечнем. В нем содержатся графы: «Номер мобильного телефона», «Государственный регистрационный номер транспортного средства», «Номер электронной карты «Тройка», «Номер электронной карты «Стрелка», «Номер социальной карты» и «Номер месячного проездного билета без лимита».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/10/2020/5f7c4acd9a79476e9de24542?from=from_main_3
Сергей Собянин в своем указе обязал предпринимателей еженедельно предоставлять данные о работниках, которые переведены на удаленный режим. В частности, необходимо сообщать номера их мобильных телефонов и автомобилей.
Предоставлять данные надо с 12 октября в соответствии с приложенным перечнем. В нем содержатся графы: «Номер мобильного телефона», «Государственный регистрационный номер транспортного средства», «Номер электронной карты «Тройка», «Номер электронной карты «Стрелка», «Номер социальной карты» и «Номер месячного проездного билета без лимита».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/10/2020/5f7c4acd9a79476e9de24542?from=from_main_3
Anonymous
Работающих полно 65+. Что, опять всё назад? Народ бедноват, летом была полставка маленькая, в сентябре возобновили работу , надеялись подзаработать . Облом ))) . Странно, но болеющих среди таких не знаю, причем они ездят постоянно на метро и на новой кольцевой электричке. Сколько же надо мест в больницах, чтобы отстали от людей? Зря он соцкарты заблокировал, нехорошо заставлять платить за поездку в поликлинику итд. У людей могут быть разные обстоятельства.
Anonymous
Не в тему, просто давно хотела спросить, лень гуглить. Соц карты для пенсионеров - инвалидов или для всех? У нас нет такого просто.
Anonymous
Москва недополучит из-за пандемии 800 млрд рублей, вчера было в строке на РБК. Дали два дня на покупку туалетной бумаги ))) и поддержку ритейла))
Anonymous
В общем, скоро снова будем по номерам гулять :party2
Ну и пофиг. В ноябре это не так обидно.
Ну и пофиг. В ноябре это не так обидно.
Упыри, как они задолбали
На РБК сообщение что работодателей обяжут на своих удаленных работников сдавать номера машин, телефонов и карт тройка.....это чо за *мат* он творит?
Anonymous
Да уж, наверное он не нарадуется, что снова можно в полную силу поиздеваться над москвичами. И снова пока сверху не остановят. имхо.
Мое оценочное суждение
Ждите вакцину. Вакцинированных будут выпускать на свежий воздух.
Мда, картина жуткая вырисовывается. Нельзя так всех под одну гребенку. Я понимаю, что есть и праздно шатающиеся. Но есть поездки по очень важным причинам. Какие волонтеры способны решить все проблемы, с которыми сталкиваются пенсионеры? Особенно, когда надо быть лично где-то. А бывают ведь еще и одинокие. А проезд сейчас не 5 копеек стоит. Если в одну сторону на двух видах транспорта ехать, то уже приличная сумма вырисовывается.
Не справедливо это. Уж я насколько лояльна была к властям, но это перебор. Похоже на фразу: Сидите дома, идите в жопу со своими проблемами, у нас своих хватает.
Вроде бы сразу улетучивается весь этот светлый образ о заботе стариков.
Не справедливо это. Уж я насколько лояльна была к властям, но это перебор. Похоже на фразу: Сидите дома, идите в жопу со своими проблемами, у нас своих хватает.
Вроде бы сразу улетучивается весь этот светлый образ о заботе стариков.
Anonymous
Хм, а в МО все хорошо, маски даже не нужны :party2
Anonymous
У сына 25 октября день рождения, хотели в развлекательном центре с друзьями праздновать. Неужели все обломается? Он так ждет праздника.
Anonymous
Да какая забота, маму вчера отправили с работы на больничный, работает она в пенсионном фонде простым специалистом, пошла открывать больничный, и получить свои таблетки бесплатные, сначала ее записали, что бы она не ходила, типа - нельзя ходить:) в сегодня ее вызвали - идите забирайте сами, некому ходить (а то это до этого не понятно было), хорошо до поликлиники дойти можно, а ведь карты он отрубил (паразит), а некоторым ведь ехать надо в поликлинику, и не все знают как купить/активировать карту. Вредительство массовое.
Anonymous
После прошлой блокировки нужно было разблокировать и за 1 мес. Деньги вернуть, мне сообщили в кассе, что деньги есть, но пока зачислить на карту не могут, сбой какой-то. Чтобы я про них не забыла и напомнила позже. Оплатила по конец декабря, теперь с этой блокировкой, окончательно запутаются. Не такие уж и деньги, но все равно, надоело, ходить, что-то доказывать.
Anonymous
А чего такие полумеры? Ведь всем, кому хочется, можно ездить по Тройке. Надо снова пропуска и привязку Тройки к пропуску, а то как-то нелогично.
Вцепился. А Песков вчера блеял про то ,что в кремле ничего не знают про самоизоляцию. Вруны. Многим работающим пенсионерам ездить за свой счёт убыточно, они может и прервутся. А дети , вон они толпами на самокатах гоняют, как дорвались. Хочется крикнуть им : " вы ж потенциально больные, а носитесь как черти !!!! Аааа..." )))
Anonymous
Очень хочется посмотреть в глаза тем, кто меня ногами забил, когда говорила, что осенью все будет заново. Где они теперь? Теперь я ногами, да. :-)
Anonymous
Господи, какое счастье, что мы летом сделали ребёнку операцию, а маму диагностировали по всем фронтам. Правда, я ничего сделать не успела, иначе бы мы вообще жили в больнице.
Anonymous
4000 надо отбить. Взад. Имхо. Поистратился. Ни пенсионеры, ни пионеры не являются основными пассажирами метро итп. Их там очень мало.
Anonymous
Мне нравится подход к семнадцатилетним: как пособие выплатить наравне со всеми остальными школьниками, так они большие - обойдутся, а как проезд ограничить, так вот они, пожалуйста, уже не взрослые, а в ущербной категории вместе с детьми и пенсами. А как в институт ездить? Начало месяца только проезд оплатили, нафига мне дополнительно тратиться на оплату тройки. Вот ей богу, ну, где же декабристы и прочие народовольцы.....
Пчёлы начали что-то подозревать.
А так смеялись, так смеялись недавно над теми, кто вам про это предупреждал.
"У нас всё хорошо! лето! клубника и рыба на ужин! платьице в горошек купила! В удаленке так отдохнула, навязали чепчиков и похудела! Ребенок на ДО от радости и хорошего настроения в 12 лет защитил диссертацию и стал чемпионом мира по гребле"
"А вы все психи, шапочки у вас алюминиевые, и не лечитесь! А я очень умная, поэтому ничего видеть и читать не хочу! "
Ну лето красное пропели, стрекозы. Впереди всё только хуже. И да, хватку будут отпускать. Чтобы с новой силой вцепиться в горло. Пока не получат прекрасный бараний фарш.
А так смеялись, так смеялись недавно над теми, кто вам про это предупреждал.
"У нас всё хорошо! лето! клубника и рыба на ужин! платьице в горошек купила! В удаленке так отдохнула, навязали чепчиков и похудела! Ребенок на ДО от радости и хорошего настроения в 12 лет защитил диссертацию и стал чемпионом мира по гребле"
"А вы все психи, шапочки у вас алюминиевые, и не лечитесь! А я очень умная, поэтому ничего видеть и читать не хочу! "
Ну лето красное пропели, стрекозы. Впереди всё только хуже. И да, хватку будут отпускать. Чтобы с новой силой вцепиться в горло. Пока не получат прекрасный бараний фарш.
Anonymous
Народ, кто в инсте СССшной бывает, как там?
Anonymous
А что, карточкой платить нельзя будет? Только Тройка останется?
Anonymous
Я вот все-таки не понимаю смысла этой "переписи" удаленных. Чем эта информация им может помочь, если никакими законами не предусмотрено, что человек на удаленке должен быть привязан к одному месту. Это вообще противоречит самому понятию удаленной работы.
Anonymous
Школьники- шашлычники. Дубль три.
Anonymous
Самое интересное, что если все эти "мобильные, проездные, машины" не рабочие и не выданы на работе, то с какого бодуна работники будут это все предоставлять?
Ну скажет работник : "нет мобильного, нет проездного, нет машины" и дальше что?
У нас вообще в офисе работники по графику выходят: сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи.
И что каждый день им сведения передавать:dash1? Они там все отрубят людям и люди не смогут на работу ездить когда им надо.:fight3
Ну и вариант "купить левые тройки/стрелки без денег и симки" тоже как вариант...:mda
Ну скажет работник : "нет мобильного, нет проездного, нет машины" и дальше что?
У нас вообще в офисе работники по графику выходят: сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи.
И что каждый день им сведения передавать:dash1? Они там все отрубят людям и люди не смогут на работу ездить когда им надо.:fight3
Ну и вариант "купить левые тройки/стрелки без денег и симки" тоже как вариант...:mda
Anonymous
Правильно раньше писали и в СМИ и здесь, что ССС активный сторонник азиатских управленческих практик! Точно! И пропуска и "умный город" и тотальный контроль с массой запретов и ограничений, всё оттуда! Имхо.
Мое оценочное суждение
Вот честно, не понимаю возмущения большинства. (Хотя не сторонник ряда откровенно маразматических мер) Люди, но вы же сами не хотите "по-хорошему". Ситуация ухудшается, в рекомендательном порядке просят сделать элементарные вещи - не кучковаться, носить СИЗ, перевести максимально возможное количество работников на удаленку, не ездить без крайней необходимости в общественном транспорте 65+, посидеть две недели школьникам дома... Но блин, "мы не рабы, рабы не мы!!!" Маску в морду продавцу, в транспорте коллапс, даже не в час пик - а фиг ли не поехать на другой конец города погулять, все должны переться в офисы (тут кто писал про начальника, который говорил - я тебя не видел, значит ты не работал), и "ура, каникулы!" - все билеты на все направления скуплены, остальные компашками по дворам и тк шарашатся… Ну если люди НЕ ПОНИМАЮТ по хорошему, то как с ними еще?
Лида
До каких пор будут испытывать терпение народа?
Anonymous
Людииии! Когда вы проснетесь и начнете сопротивляться ?????
Anonymous
Считаю, что за отсутствие и неношение масок нужны были высокие штрафы и жёсткий контроль. Если бы все носили маски, то распространение вируса было бы медленнее, не пришлось бы открывать дополнительные "койки" и вводить другие ограничения. И к тому же маска снижает "заражающую дозу" вируса, попадающую в организм, а от этого в том числе отчасти зависит тяжесть протекания болезни. Но у нас власти наплевали на контроль за соблюдением масочного режима, а теперь спохватились, когда ситуация стала резко ухудшаться! Таких чиновников нужно просто уволнять, а мэру уходить в отставку! Имхо.
Мое оценочное суждение
Думающие и читающие, какие маски и перчатки?!? Вам сюда http://ligap.ru/netcat_files/Экспертиза.pdf. К сожалению, длинно, все "ниасилят". Комплексное исследование всей этой "пандемии"
Как же трещит голова . Пишете и пишете...К 65+ скрытая ненависть)) Карта это бонус, прибавка к жлобской пенсии. Кроме работающих 65+ с весны никто никуда особо не ездит . В Ашане пенсионеры это не показатель, ходили и будут ходить, они все из окружающих районов, придут за своей сметаной и не спросят , полагаю. Кого приперли то? Никого . Битва с тенями это , фарс . СС сам говорил, что туча пенсионеров осталась на дачах, дрова повез им ))) Школьники на две недели, почему не на три, кстати ? Опять мимо. Ребята , мое нутро подсказывает приход жо-ы , она на горизонте , и вовсе не из-за ковида. Весной я не ошибалась, увы . Эта ху-та не может быть бесконечной. Мое ощущение жуткое .
Anonymous
А куда ездят злостные пенсионеры, что их надо непременно льготного проезда лишить? Мне интересно стало. Мои пенсионеры ездят на работу и в больницы. В тц особо не ходят, в рестораны тоже.
Пусть ограничивают группу риска, кому надо, те за деньги поедут, просто так от безделья лишний раз не поедут, пусть на лавочках сидят и в парках, пока не запретили. Только молодежь пусть не трогают.
Anonymous
Шоп ты был здоров, Серега!!!
Anonymous
Очередной злостный и позорный геноцид. Повод для ССС(тьфу на него ковидом) свою хроническую несостоятельность свалить на "несознательное население".
Первое, что надо было сделать - отменить платные парковки и снизить хотя бы в 2 раза стоимость бензина, чтобы стимулировать использование безопасного личного транспорта. А он стариков и детей щемит... герой:evil
Первое, что надо было сделать - отменить платные парковки и снизить хотя бы в 2 раза стоимость бензина, чтобы стимулировать использование безопасного личного транспорта. А он стариков и детей щемит... герой:evil
Мы не поняли офис 8 чел. с июля вроде как работаем но в офисе максимум 2-3 чел, в дежурном режиме, то одни то другие.
Нам сдохнуть?
Нам сдохнуть?
Anonymous
А в Турцию при Этом всем можно? Как мило.
Anonymous
Нет проблем. Это будет стоить 5000 р до 28 числа на семью.
Anonymous
Народ пишет, что надо собирать чеки ( билеты) и подавать на компенсацию)) Кто-то ездит на процедуры в поликлинику, кто куда... Имеют право. Тех же детей отвезти к бабушке на метро...Короче , деньги.
Anonymous
Ракова объяснила рост случаев COVID
"После достаточно длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернулись в город.».... Эээээээ то есть после летних отпусков люди вернулись и навезли, и поэтому теперь их всех радостно отпускают в Турцию и Сочи, чтобы они в Москву ЕЩЕ после этих « школьных каникул» после 18 октября навезли???
"После достаточно длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернулись в город.».... Эээээээ то есть после летних отпусков люди вернулись и навезли, и поэтому теперь их всех радостно отпускают в Турцию и Сочи, чтобы они в Москву ЕЩЕ после этих « школьных каникул» после 18 октября навезли???
Anonymous
Короче, выявили главное злачное место и их обитателей на планете - это московские дети. Причем, если ты шестилетка в детском саду - то иди, в детский сад топай. Не надо, знаете ли, властям, еще и их родителям доплачивать за сидение дома. Это ж миллионы детсадовцев бесхозных по всей москве! Будет хаос, лишние выплаты и беспорядок... А вот если ты школьник, то все. Вспоминай шашлычников в весеннее время и только попробуй пошляться по ТЦ и магазинам - все. Кабздец. Пойдешь на ДО после каникул.
Если честно, я в полном ауте, что над нами так нагло издеваются и дурят наши головы и головы наших детей :animal2
Если честно, я в полном ауте, что над нами так нагло издеваются и дурят наши головы и головы наших детей :animal2
Anonymous
Ни один кассир в ближ магазинах не заразился. Все пашут с начала года. Все!
Anonymous
Во имя заботы» о школьниках и стариках по факту получится, что казна пополнится полной стоимостью билетов для детей (кто же их дома оставит) и пенсионеров (которым все равно ехать надо)
Anonymous
И таки я не поняла, 16-17-летним можно на работу ездить или нельзя?
Или с проездными нельзя, а по Тройкам можно? Вирус в соцкартах?
Или с проездными нельзя, а по Тройкам можно? Вирус в соцкартах?
Anonymous
Зато российские авиакомпании получили допуск на полеты в 24 страны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения