Школа
1000

Приостановка действия соцкарт

В школьный вотсап прилетело, приостановка действий соцкарт, указ мэра Москвы. Школьникам с 9 по 18 октября, пенсионерам старше 65 лет с 9 по 28 октября.
Опять издевательство над стариками. А если за лекарством надо с'ездить?

Свернуть
Ответить
Ну так а дети-внуки для чего?
Волонтеры работают.
Ответить
Дурдом, вторая серия.
SoBBeR ♤ Clair
6.10 22:44
Дурдом, вторая серия.
Ответить
Только в ваш вотсап. В нашем тишина
Ответить
Ответить
Есть такое:dash1 № 97-УМ от сегодня
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
6.10 13:56
Есть такое:dash1 № 97-УМ от сегодня
Ответить
уже во всех новостях, во всех офиц.источниках, а вы все в вотсап ждете?))
Ответить
Так уже и тут 10 тем!
Ответить
Какой это карантин, если все будут ездить "за лекарствами"?
Ответить
А у нас карантин разве об'явили?
Ответить
Введены ограничения/
Jаzz Police H*
6.10 14:05
10
Введены ограничения/
Ответить
Т.е. от всего что угодно сдохнуть мо...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.10 13:59
Т.е. от всего что угодно сдохнуть можно, но не от ковида??? И в 65+ не дано решать, от чего представиться???
Ответить
преставиться
Anonymous
6.10 14:00
преставиться
Ответить
Можно и билет купить, если настолько надо. А если не очень надо, приказано дома сидеть или около дома гулять. Гулять пока можно.
Ответить
ПРИКАЗАНО????
феерично...
я в такие топы не захожу, тут черт дернул...
приказатели, блин
Ответить
ЕСПЧ ждет не дождется вашего иска :)
Ответить
ну и гнида же ты толстожепая
Ответить
иди убейся ап стену.
Ответить
А, ну конечно, попрут они от того, что мало по рыночкам пошатаются..
Ответить
За себя дано. Но этот плюс шатается от безделья по ОТ и создает угрозу для тех, кто вынужден ехать на работу. Причем от работы многих зависит жизнеобеспечение города.
Ответить
ой да ладно) вынуждена она) жизнеобеспечением занимается, ага)
едь на машине или такси, можно каршеринг освоить и маску надеть. а не заставлять всех остальных сидеть по домам, пока вы ездите наработу.
Ответить
Дура ты без мозгов. В следующий раз не пиши и не позорься.
1. Я писала не про себя.
2. Почему врач или пожарный должны ехать на такси, чтобы дать возможность пенсам шляться?
Для общества в целом важно пребывание в здравии людей, обеспечивающих нормальную жизнь в городе, а не развлечения старух.
Ответить
уверяешь, что все забитое метро - это врачи и пожарные?
и не твое собачье дело - кто куда едет.
Ответить
Вы не в курсе, что на пенсии многие тоже работают? Жизнеобеспесение даже не щедрые московские 20 тр - это такое очень специфическое жизнеобеспечение.
Ответить
Работающие на пенсии в 65+ - это одна из самых обеспеченных категорий. Они имеют пенсию + зарплату и не имеют иждивенцев. Вполне могут платить за проезд.
Ответить
Ой, да! Работающие в 65+, ездящие на...
Свиристель ♤ Clair
8.10 15:19
Ой, да! Работающие в 65+, ездящие на работу на ОТ - они все исключительно топ-манагерами работают и мильены там загребают!..
Сами-то вреите?
Ответить
А они по три раза в день за лекарствами ездят? Авось не разорятся раз в две недели за лекарствами съездить.
Меня больше возмущает, что придуруки родители воспользовались этими "каникулами" чтобы на в Турцию мотнуться.
Ответить
вы вроде вообще не в России. Возмущает ее :)
Ответить
а почему бы и не мотнуться? границы для кого открыли? для избранных что-ли?
пусть закрывают границы, москву. а потом уже внутри города ограничения вводят.
Ответить
Вы не в Турции и не в России. Узбагойтесь. :)
Ответить
30
К сожалению, налоги мне приходится в России платить...
Ответить
Им нельзя покидать места изоляции. Если уж очень хочется нарушить-билеты приобретать за полную стоимость.
Ответить
Вас вчера тут предупредили,тема была о жёстком карантине,Среди мер-это первые меры с проездом,чтобы не шастали.Следующие меры на очереди,готовьтесь.Вам все шуточки и троллинг тем.Ветка превратилась в тему про трусы и фиолетовые цветочки.
Ответить
Пусть оплатят проезд и съездят. Им же не ноги временно отрубают.
Ответить
Мне Собянин письмо прислал))) А лекарство на дом заказать можно.
Ответить
Да уж. На работе волна возмущений...
Ответить
На работе сплошь 65+?
Ответить
6 человек есть
Anonymous
6.10 14:32
6 человек есть
Ответить
А почему вы платите им такие копейки, что они не в состоянии заплатить за проезд? То есть вы можете купить себе проездной, а они не могут? Вы должны тратить деньги, чтобы доехать до работы, а они бесплатно катались и сейчас чем-то недовольны?
Ответить
Так Вы им можете преплачивать, у вас видимо безграничные возможности :cool2
Ответить
3 из них живут в подмосковье и электричка+метро 320р в одну сторону. У меня только метро. Я ничего не плачу, не имею к этому отношения, но руководство покроет всем проезд. Кстати и получают они больше чем я...
Ответить
А почему люди заработавшие право бесплатного проезда должны за свои деньги ездить, да ещё и на работу??? Я вот предлагаю, чтобы им ССС и Ко оплачивали проезд в данном случае из попиленного на стройках муравейников и оптимизации медицины бабла. Это было бы справедливо.
Ответить
А чем они заработали право проезда? Тем что работали аж ради того, чтобы есть и чтобы детей растить и чтобы путешествовать? Они видно на работу пошли только чтобы пенсию получать и бесплатный проезд. Без этого и и не есть не надо было и не одеваться и ее жениться.
Ответить
Я даже не знаю, что Вам ответить. Развитое государство обязано заботиться о незащищённых категориях граждан, это аксиома. И бесплатный проезд это небольшая прибавка к отнюдь нежирной пенсии. Рассуждая как Вы, можно много придумать, кого бы ещё пустить в расход и каким способом.
Ответить
Спасибо, лучше и не скажешь.
Ответить
"Они видно на работу пошли только чт...
работающий пенсионэр
8.10 01:16
"Они видно на работу пошли только чтобы пенсию получать и бесплатный проезд." Я именно ради этого работала. А вы для чего работаете? Чтобы такие высеры писать?
Ответить
Почему они не на удаленке?
Ответить
Работа не позволяет. У них офиц.письма от работодателя о присутствии
Ответить
Вы реально не догоняете или троллите? Вы указ читали? Действие не распространяется на Роскосмос, Росатом, предприятия выполняющие оборонные заказы, а это все крупные университеты, нии, заводы и т.д. Основная масса 65+ работает там как раз, а не манагерами по продажам. И отобрать у них бесплатный проезд, это верх цинизма, тупости и жадности
Ответить
Поддерживаю это решение о приостановке льготного и тем более бесплатного проезда! Только опоздали с этим решением, как обычно впрочем. В каникулы вообще никакого льготного проезда, по льготным проездным не должно быть, пожалуйста в каникулы по общим тарифам, как все. И пенсионерам ездить бесплатно во время эпидемии это вообще нонсенс! Лекарства пенсионерам и хроникам по льготным рецептам принесёт соцработник или волонтёр, врача вызывают на дом при необходимости. Ну а кто все равно хочет ездить в ОТ, то пожалуйста, но так же за свой счёт! Работающие пенсионеры для поездок на работу вообще всегда пусть проезд оплачивают, надеюсь до наших чиновников эта мысль наконец то скоро дойдет! Имхо.
Ответить
У меня инвалидность по онкологии, езжу на лечение каждый день. Пенсия 10 тыс, есть ребенок иждевенец. Я бы очень хотела работать и ездить за свой счёт, но вот как то так ... Подскажите, куда мне обратиться за волонтёрами и какой соцработник меня отвезет на лучевую и оформит лекарства?
Ответить
А вам 65+?
Jаzz Police H*
6.10 14:38
А вам 65+?
Ответить
а там не только 65+
Anonymous
6.10 14:42
а там не только 65+
Ответить
У вас клиническая группа по онкологии какая?
Ответить
а ВАМ какая разница?????
Ответить
Не все группы попадают под действие указа.
Ответить
господи, когда же ты сдохнешь, циничная мразь
желательно от онкологии
Ответить
повторяю, тебе какая разница????? достаточно того, что есть те, кто подпадает!
Ответить
Все вопросы к Минздраву. Врачи-вредители составляют этот список.
Ответить
Клиническая группа это инвалидность? У меня вторая
Ответить
Нет, это группа заболевания. Самоизоляция распространяется на:

Код МКБ-10: C00-C80, C97
Новообразования
Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.
Режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).
Ответить
С50 у меня
Anonymous
6.10 15:36
С50 у меня
Ответить
Третья клиническая группа - это те, кто уже закончил радикальное лечение. Раз аноним пишет про лучевую терапию - она к этой группе явно не относится.
Ответить
Аноним и не в курсе. Вполне, думаю, можно от собеса под это дело компенсацию попросить. А, может, и вовсе не заблокируют таким карты.
Ответить
Какого хера кто -то должен опять что то просить??? зае..
Ответить
Мне 42. На проезд мне нужно 144*2(электричка) плюс метро 57*2. Это пять раз в неделю. Треть пенсии по инвалидности. А ещё купить маски. Мне и так пришлось переехать к маме, а свою квартиру сдать, чтобы не сдохнуть с голоду. Пенсию в 10 т считаю издевательством ( а если точнее то пенсия 7 с копейками и остальное доплата на несовершеннолетнего ребенка.
Работать не могу сейчас, тошнота, слабость, боли. Жду когда закончится лечение, восстановлюсь и вернусь к обычной жизни
Ответить
а почему метро 57? По тройке 40 руб
Ответить
Да! Точно! 17 руб чуть не замылила, спасибо вам, что поправили
Ответить
не 17, а 34.
Это я для вашего удобства написала, кстати. ПОтому что когда денег нет, и еще не пользуешься хоть чем-то - совсем хреново.Ведь реально по 57 будете покупать вместо хотя бы 40
Ответить
Вы в Мск получали инвалидность?
Ответить
Московская область
Ответить
А у вас ребенок чем-то занимается? Если это не секция два притопа рядом с подъездом дома (хотя и они в каникулы работают), то все остальные спортшколы и приличные секции- как раз работают в каникулы всегда, а иногда и в усиленном ритме. И по 2 тренировки бывает. И именно туда ребенок и едет с проездным. Поэтому свое мнение придержите.
Ответить
И что? Сто рублей на проезд не найдете? Тогда пусть до 18 го дома сидит.
Ответить
Ох, прилетит вам ответочка....
Ответить
Вы меньше верьте пропаганде. У меня ребенок хроник, аутоимунное заболевание. Никто ничего не принесет, пробовали весной. Сначала нужно получить направление у местного педиатра, потом за месяц записаться в единственную больницу в Москве, которая выдает рецепт на эти препараты. И отоварить рецепт может только родитель, отсидев в очереди пару часов сначала к врачу, а потом в аптечный киоск
Ответить
Вы чего, им же Собянин в бложике и фейсбучике же написал, что волонтеры все принесут. Как же можно не верить. А по первому каналу все это подтвердили, значит святая правда.
Ответить
у нас волонтеров больше некуда направить? Все остальные проблемы решены? Это конечно не вам вопрос :)
Ответить
Самоизоляция началась
Сергей Собянин в своем указе обязал предпринимателей еженедельно предоставлять данные о работниках, которые переведены на удаленный режим. В частности, необходимо сообщать номера их мобильных телефонов и автомобилей.

Предоставлять данные надо с 12 октября в соответствии с приложенным перечнем. В нем содержатся графы: «Номер мобильного телефона», «Государственный регистрационный номер транспортного средства», «Номер электронной карты «Тройка», «Номер электронной карты «Стрелка», «Номер социальной карты» и «Номер месячного проездного билета без лимита».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/10/2020/5f7c4acd9a79476e9de24542?from=from_main_3
Ответить
Под прикрытием эпидемии очередное те...
Мое оценочное суждение
6.10 14:22
Под прикрытием эпидемии очередное тестирование и усовершенствование "умного города", любимого детища "самизнаетекого"! Он момента не упустит! Пропуска, слежка, мониторинг, в общем все его, любимое! Имхо.
Ответить
когда же он сдохнет?
Ответить
Сдохнет он, придет другой. Поймите, что сейчас мир перестраивается. Не будет такого понятия как социальная политика. Никому это больше не интересно. Везде гайки закручивают.
Ответить
не везде
не надо врать
сторонники путина - подлые лжецы
Ответить
наивная дурочка)
Anonymous
6.10 15:10
наивная дурочка)
Ответить
сторонники путина - подлые лжецы
Ответить
Здоровья ему и долгих лет. Может сов...
Мое оценочное суждение
6.10 14:52
Здоровья ему и долгих лет. Может совесть с годами проснётся и он поймет, что он натворил и во что превратил Москву(((. Имхо.
Ответить
а работодатель разве должен знать номер автомобиля сотрудника?
Ответить
видимо да, и особенно номер карты тройки сотрудника. Прям важнейшая информация для работодателя.
Ответить
скоро видимо будут собирать при устройстве на работу. Вместе с паспортными данными
Ответить
Кстати. Тройка может сломаться/ потеряться, и что, каждую привязывать? Да и сим карт у меня несколько, на работе только один номер знают. И авто есть на меня, но ездит родственник, у меня даже прав нет, тоже будет считаться?
Ответить
Работающих полно 65+. Что, опять всё назад? Народ бедноват, летом была полставка маленькая, в сентябре возобновили работу , надеялись подзаработать . Облом ))) . Странно, но болеющих среди таких не знаю, причем они ездят постоянно на метро и на новой кольцевой электричке. Сколько же надо мест в больницах, чтобы отстали от людей? Зря он соцкарты заблокировал, нехорошо заставлять платить за поездку в поликлинику итд. У людей могут быть разные обстоятельства.
Ответить
Вообще-то 65+ должны быть давно на удаленку переведены. Если бы все это честно сделали (так же как и школьники, которым рекомендовано было сидеть дома во время каникул), то ничего бы не блокировали и в поликлинику можно было бы спокойно съездить в случае крайней необходимости.
Ответить
виноваты школьники и пенсионеры!!!
Ответить
И мартовские шашлычники! С них все началось.
Ответить
И путешественники ещё :party4 а гребаные оптимизаторы медицины и строители человейников не при делах.
Ответить
)))Вы вообще не в теме, полно институтов, где работают руками. Талдите как дураки с этой удаленкой. Короче, им надо ездить и придется платить за дорогу из своего кармана.
Ответить
Не в тему, просто давно хотела спросить, лень гуглить. Соц карты для пенсионеров - инвалидов или для всех? У нас нет такого просто.
Ответить
Соцкарты для пенсов 65+, вне зависимости от наличия инвалидности. Заблокируют всем.
Ответить
для всех, независимо от возраста (и для детей -пенсионеров тоже)
Ответить
Мужу 39 - соцкарта московского пенсионера, посмотрим, заблокируют или нет:) У детей соцкарты многодетные, не проверяли пока, может быть их не блокируют:animal2
Ответить
С 9 октября заблокируют.
Ответить
Детские заблокируют. Весной блокировали.
Ответить
Мне 39, езжу бесплатно по соц. карте (многодетность). Карту весной не блокировали.
Ответить
Москва недополучит из-за пандемии 800 млрд рублей, вчера было в строке на РБК. Дали два дня на покупку туалетной бумаги ))) и поддержку ритейла))
Ответить
Зато кто надо получит миллиарды в свой карман. Стройки, плитка, бордюры, дизель-электробусы, всё работает)).
Ответить
+++
масочки, опять же
Ответить
++
Anonymous
6.10 18:49
++
Ответить
В общем, скоро снова будем по номерам гулять :party2
Ну и пофиг. В ноябре это не так обидно.
Ответить
с ноября по февраль и так неохота нос высовывать, темнеет рано, холод, ветер
Ответить
А ничего что в москве безработица среди белых 25% а среди мигрантов 5%
ваше пофигу это очень мило но крайне страшно
Ответить
+100 У меня пара знакомых еще с предыдущей шоковой терапии работу не нашли в Москве. Все бывшие руководители.
Ответить
110
Упыри, как они задолбали
Ответить
На РБК сообщение что работодателей обяжут на своих удаленных работников сдавать номера машин, телефонов и карт тройка.....это чо за *мат* он творит?
Ответить
А это "Умный город", проще говоря си...
Мое оценочное суждение
6.10 14:40
А это "Умный город", проще говоря система слежки и полного контроля. Вы ещё не знаете))?! Почитайте. Любимый проект мэра, наравне с уничтожением троллейбуса. Имхо.
Ответить
Да уж, наверное он не нарадуется, чт...
Мое оценочное суждение
6.10 14:38
Да уж, наверное он не нарадуется, что снова можно в полную силу поиздеваться над москвичами. И снова пока сверху не остановят. имхо.
Ответить
и потом все овцы дружно проголосуют за него

значит вы этого достойны
Ответить
Голосуй, не голосуй - нарисуют результаты. Вы что верите в "честное голосование" до сих пор?
Ответить
я верю в то, что если все придут и проголосуют - то эту волну путин и его прихвостни не остановят.\
Ответить
какая наивность!
Anonymous
6.10 15:10
какая наивность!
Ответить
действительно..
artистка H*
6.10 15:12
действительно..
Ответить
посмотрите в сторону соседней страны. И я не про украину)
Ответить
Так там возмущаются только 20%. Большинство сидит по домам.
Ответить
20% достаточно для того, чтобы свергнуть тирана
Ответить
да-да, идите все на улицы. Только потом в больницы не проситесь. Будьте тверды в своем протесте!
Ответить
"...А вазелин свой приносить?..."
Ответить
А вы не понимаете, что такое - демократия? Если Трамп проиграет, ему можно захватить власть силовым методом? Ну за него же проголосуют 20%.
Ответить
По закону он не может в третий раз б...
Мое оценочное суждение
6.10 14:49
По закону он не может в третий раз баллотироваться на должность мэра Москвы. Вот он и торопится. Посмотрите, всё в авраальном режиме делается, всё что можно застроить, быстрее застаивают "человейниками", в одно мгновение уничтожил всю троллейбусную систему, эффективную и крупнейшую в мире(!!), бесконечные ремонты и замены новых бордюров на новые и т.д. и т п.. Все сами всё видят, не слепые и не тупые. Имхо.
Ответить
Мадам, у вас УЖЕ ковид головного мозга.
Ответить
Ждите вакцину. Вакцинированных будут выпускать на свежий воздух.
Ответить
пошел вон, чмо
Anonymous
6.10 14:54
пошел вон, чмо
Ответить
Ждем. Быстрейбы уже тестирование прошла.
Ответить
Что вы ждёте? Поищите в интернете результаты создания вакцины от коронавирус а в начале 2000 годов. Ее опробовали на хорьках ( НЕ ЛЮДЯХ) и выявили, что при повторном заражении на фоне вакцинации у животных возникал цитокиновый шторм ( саморазрушение клеток из- за мощного ответа иммунитета) с летальным исходом. Необходимо пару лет минимум для изучения действия вакцины, чтобы БЕЗОПАСНОСТЬ доказать
Ответить
Мда, картина жуткая вырисовывается. Нельзя так всех под одну гребенку. Я понимаю, что есть и праздно шатающиеся. Но есть поездки по очень важным причинам. Какие волонтеры способны решить все проблемы, с которыми сталкиваются пенсионеры? Особенно, когда надо быть лично где-то. А бывают ведь еще и одинокие. А проезд сейчас не 5 копеек стоит. Если в одну сторону на двух видах транспорта ехать, то уже приличная сумма вырисовывается.
Не справедливо это. Уж я насколько лояльна была к властям, но это перебор. Похоже на фразу: Сидите дома, идите в жопу со своими проблемами, у нас своих хватает.
Вроде бы сразу улетучивается весь этот светлый образ о заботе стариков.
Ответить
Где нужно быть лично?
Ответить
В банке, больнице/поликлинике, в опр. МФЦ. Да где угодно. Если человек в процессе оформления чего-либо. И далее по списку. Ваша мама только в парк ходит и на рынок ездит?
Ответить
В банке можно онлайн и не надо в банк мотаться каждый день.
В МФЦ могут сейчас, еще два дня есть, пусть выяснят все проблемы. Если что-то оформляет, то видимо, не один пенсионер оформляет, пусть вторая сторона поможет в оформлении, все равно не каждый день оформляют что-то и далеко от дома. Далее по списку.
Ваша мать бесцельно по городу шатается? Пусть сидит дома! Заметьте, вы первая про маму стали говорить, вашу мать.
Ответить
Вы задрали уже со своим онлайн. Не все пенсионеры вообще знают, что такое инет. И многие даже не хотят. Примите уже это к сведению.
В МФЦ еще не готово то, что там делается. Надо ехать к определенной дате. В банке тоже карта готова будет только на след. неделе.
Она как раз не шатается бесцельно по городу. У нее хлопот много. Гуляет только в парке. Чего вы привязались то к моей? Только у нее дела есть?
Она еще слава богу здорова, и в поликлинику не ездит. А вот представьте, что многие больные пенсионеры ездят туда как на работу.
Да моя и сидеть не будет. Ей пофиг это все.
Ответить
Вы задрали уже "бедные пенсионеры, не могут доехать". Пусть ездят за деньги. Не хотят? Пусть дома сидят или пешком ходят. Выход есть.
Что вы привязались к моей маме. Еще раз - вы первая зачем-то вспомнили чью-то мать, мать вашу, теперь получите про мать вашу в ответ.
Ответить
Ну вот также примерно и власти относятся к людям. Да посрать на них. Как сказали, так и будет. Никакой заботы, а просто наплевать.
Ответить
так а за деньги почему можно? Мы ж здесь не деньги экономи вроде бы, а о здоровье беспокоимся. ПОэтому тут либо никто не ездит никуда- не платно, не бесплатно. Либо убрать эту петрушку с проездными, и пусть люди сами решают.
Это как с кружками сейчас получилось. Спортшколы попали под обстрел, и их закрыли на каникулы, а обычные секции - все работают.
Ответить
Сейчас можно ездить и бесплатно и за деньги. Какие проблемы?
Ответить
проблема в том, что такие индивиды как вы, прихлебатели власти, кричат, что они правильно делают, лишая возможности льготные категории ездить бесплатно. Как будто это решит вопрос. То есть обычно людям платят компенсацию за неудобства, а наши лишают положенного.
И такие как вы орут, что это верное решение.
Ответить
Как будто вы, прихлебатели власти (именно вы у власти прихлебываете бесплатный проезд, не подавитесь) можете решить какой-то вопрос вообще. Только верещать можете.
Ответить
Почти в каждой семье есть пенсионер и ребенок. Поэтому если у вас нет - сочувствую. А в любой нормальной - есть. И все пользовались льготным проездом. Поэтому ваш выпад - не в тему вообще.
Ответить
Не везде есть прихлебатели власти, кроме вашей семьи, поэтому ваш выпад вообще не в тему.
Ответить
Хотите сказать, что принципиально не пользуетесь никакими положенными льготами, завсе платите? :)
Ответить
дэушко, если вам деньги девать некуда, предлагаю отказываться от них в день зарплаты.
А вот решать за других - кому куда и за сколько ездить - не ваши полномочия. Поэтому раз вы за дебильные решения - значит надеятесь, что вас власть пощадит, в случае чего))) Но нет, она растопчет и вас, хотя у вас ни детей, ни пенсионеров в семье.
Ответить
кажется, это вообще мужик пишет. Который больше ни на что не годится, только мэра поддерживать. Уж больно агрессивный
Ответить
Моей бабушке 73. Предстоит замена сустава по квоте. Мотается по врачам и поликлиникам собирая анализы для госпитализации. И в Москве таких 1000... Им всем умереть по вашей прихоти?????
Ответить
+100. Моя мама в процессе оформления инвалидности и обследования лечения по другим заболеваниям. Спецов в ближайших поликлиниках не, все посылают на другой конец Москвы то пункцию, то гастроскопию или еще что делать. А лечение и последующий контроль обязателен. Что ей делать? На счет волонтеров смешно. У нее тугоухость 4 стадии на обоих ушах (со слуховыми аппаратами не сдружилась) , она даже не услышит звонка в домофон, когда волонтеры придут или в дверь. Я предлагала ей весной продукты из утконоса заказывать (к сожалению, сейчас не в одном городе живем), так она отказалась. И боится, что не услышит, да и в целом она никому дверь не открывает. Благо родные ее забрали за город.
Выше неадеквату даже писать не хочу. У меня и свекровь сейчас проходит лечение ежедневное. Ок, проезд можно и оплатить, только как это защитит от вируса? Если уж беспокоиться о вирусе, то надо адекватные меры, а не под видом заботы блокировать карты.
Ответить
Например получить карту МИР или соцкарту, если у старой срок действия закончился.
Ответить
А у вашей мамы дети только в роли будущих наследников выступают?
Ответить
мама лечит колени, нужно колоть уколы. как предлагаете ей телепортироваться?
Ответить
а они предлагают наверное полностью отказать в оказании медицинской помощи как раньше
когда всем просто отказывали

на свете же не существует больше никаких болезней только высосанный из пальца *ужасный* КОВИД, который помог набить карманы власть придержащим
Ответить
ну класс чо. весной уже писала, папа онкобольной пропустил 2 приёма врача, плюс ждал планового обследования сердца. в итоге сделали в июле, слава богу успел
Ответить
Надо было ехать в 52 больницу папе. Почему вы для него ничего не узнали? Ничем не помогли?
Ответить
у меня всё в порядке с папой. не истерите так
Ответить
те поехать онкобольному в ковидную больницу?:crazy:crazy:crazy
Ответить
Больница не из одного корпуса состоит...
Ответить
Самое обидное, что у меня 1 сентября умер друг от пневмонии. Ему всего 43 было. Умер в больнице! Врачи тупо ждали анализ на ковид.. Им плевать было, что человеку хуже и хуже становилось...((( Ковид не подтвердился, и никто из его близких не заболел и не выявили ковид. Человек умер тупо от не оказания мед помощи вовремя! А начали сразу бы лечение то он бы щас был жив(((
Ответить
А прям поликлиники в ее районе нет? Переживаете за маму - пригласите медсестру на дом. Просто сделать укол - это не так дорого. Вы должны были давно этим озаботиться, почему человек с больными коленями вообще куда-то прется?
Ответить
да конечно все не так дорого. И проезд не так дорого, и укол не так дорого, и маски не так дорого, и перчатки... Только что-то денег на это никто не дает, только отбирают
Ответить
Все, что вы перечислили нужно для здоровья вашей мамы. Это мама все отбирает? на укол, теперь на проезд.
Маску сделайте сами, можете не платить. Перчатки найдите старые, будет бесплатно. Никто не отбирает у вас ничего.
Ответить
отбирают
отбирают
свободу и деньги
Ответить
Так не отдавайте деньги. Сидите дома. И будет вам свобода! Деньги не отберут, маска и перчатки не нужны.
Ответить
маму жалко
Anonymous
6.10 15:30
маму жалко
Ответить
Дайте денег на автобус.
Ответить
дам конечно. И на уколы, и на маски, и на перчатки, и себе, и детям, и родителям. А правительство мне что-нибудь даст? Или будет только отбирать?
Ответить
)) да это не те уколы, которые медсестры на дому делают)
Ответить
уколы - бесплатно, дорога бесплатно. Один пункт теперь временно будет платно и совсем недорого. Обеднеете? Если да, то не делайте уколы. что уж теперь.
Ответить
В районе есть, но районы большие. До нашей поликлиники надо на троллейбусе ехать, например. Пешком долго. Свекровь возили в платную на уколы в колени, потому что в бесплатной такое не делают вообще либо ждать надо до второго пришествия. Я вам скажу, что еще не каждый врач это сделает правильно. Курс 10 минимум.
Ответить
Вы на автобусе возили в платную поликлинику?
Ответить
На такси. Но деньги не лишние. Просто была необходимость. Вы так пишете, будто здесь с вами кокетничают. Не было бы спора, если бы не было все так спорно и однозначно. Далеко не все могут себе позволить платить за проезд. Я не про свою свекровь конечно. Много и других, которые выхода не видят. Знаю людей, кто за год только 10 тр смог накопить.
Ответить
А о чем речь? Вы ездили на такси , а сейчас автобус будет платный для пенсионеров. Какая связь? Или у вас такси было бесплатное?

Все могут оплатить проезд, не надо вот только.
Ответить
Пусть обращается в поликлинику, пусть организуют на дому медсестру.

Или за деньги ездить. Оплатите ей проезд и не жалуйтесь, не вам одним плохо и неудобно.
Ответить
Это ещё что за указка , кому жаловаться, а кому нет ? Люди пишут правильно, всё стоит денег и хлопот. Отмена карт пенсионерам до 28 числа.
Ответить
Свекрови предстоит операция. Живёт в мо. 14 октября надо ехать в Москву по записи к врачу. По вашему это зачем лично??
Ответить
весной 65+ выплатили дотацию. Сейчас - соцслужбы подтянуты. Сказано не шляться - значит не шляться. Точка.
Ответить
Главное - чтобы не умерли от ковида. Остальное неважно. Если начнут умирать от чего-то ещё - государству в общем-то пофиг. Главное - чтобы не от ковида :fight3
Ответить
Главное, чтобы умерли как можно быстрее. От неусыпной заботы правительства - тоже вариант.
Ответить
Да уж, точно. Такая вот смертельная забота))). Как говорится, залюбили до смерти))
Ответить
вы весной этого не поняли?
Ответить
Я это с марта говорю, вы что :ups1
Нет у нас больше болезней, кроме ковида. И проблем других нет. Аминь.
Ответить
это вопрос автору ветки :) А вас я с весны помню, как же :) Нас тогда немного было, неверящих
Ответить
Упс)) с телефона плохо видно, что кому кто написал :oops
Ответить
А то весной то был массовый падеж пенсов. Ты бе не стыдно такую ересь нести!?
Ответить
Ania_p SD*
6.10 15:17
Ответить
Ну весной как-то справились:mda
Ответить
Хм, а в МО все хорошо, маски даже не нужны :party2
Ответить
сплюньте!
Anonymous
6.10 15:35
сплюньте!
Ответить
У сына 25 октября день рождения, хотели в развлекательном центре с друзьями праздновать. Неужели все обломается? Он так ждет праздника.
Ответить
Та же фигня. Собиралась праздновать дни рождения детей в аквапарке. Чувствую, ничего не выйдет :animal2
Ответить
Почему не выйдет то? Не закрыли пока ничего. И честно говоря, не ясно, закроют или нет. Верьте в лучшее)
Ответить
Езжайте в Рязанский аквапарк. Там и гостиница при нём есть, отдохнуть , переночевать и в обратный путь.
Ответить
Одноклассников человек 6 хотел позвать, я же не возьму их с собой.
Ответить
Не расстраивайтесь. Если что, 25 октября отметите дома, а когда ситуация стабилизируется, то уже хоть в ТЦ, хоть в кафе. Позже то в любой день можно отметить, хоть несколько раз)).
Ответить
Позже? На пол года позже, не меньше.
Ответить
Вот уж горе, так горе.
Ответить
Ну чай не последний ДР, я бы насчет этого вообще не переживала.
Ответить
Да какая забота, маму вчера отправили с работы на больничный, работает она в пенсионном фонде простым специалистом, пошла открывать больничный, и получить свои таблетки бесплатные, сначала ее записали, что бы она не ходила, типа - нельзя ходить:) в сегодня ее вызвали - идите забирайте сами, некому ходить (а то это до этого не понятно было), хорошо до поликлиники дойти можно, а ведь карты он отрубил (паразит), а некоторым ведь ехать надо в поликлинику, и не все знают как купить/активировать карту. Вредительство массовое.
Ответить
А чтобы купить тройку еще надо до метро/ларька доехать, которые тоже далеко не везде есть.
Ответить
Еще два дня есть, чтобы все продумать и купить тройку. Не самая большая трагедия. Бесплатно проедет один раз, если не умеет что-то активировать.
Ответить
Тройку продают в любой кассе метро, мосгортранса и любом автомате Мосгортранс на остановках!! Стрелку в любом почтовом отделении МО.
Ответить
только до этой "любой кассы" чаще всего надо ехать на чем-нибудь )
Это из серии, что купить маску в аптеке можно только при наличии маски. Свою первую маску ты должен добыть в уличном бою. )
Ответить
Два дня есть, чтобы доехать, в чем проблемы?

Маску сделал из шарфа и купил в аптеке после этого свою первую фабричную маску.
Ответить
Недавно пошла в п-ку и по дороге вспомнила, что без маски. Маски продали, но 10 штук. Будут валяться, в марте нашила бесплатных).
Ответить
сегодня ближайшая касса-палатка не работала!
Ответить
конечно, они уже на удаленку перешла)
Ответить
так теперь любые проездные можно в метро купить/пополнить
Ответить
Не "теперь", а всегда так было. Только метро от меня далеко, а вот автобусная остановка рядом, в двух шагах.
Ответить
Да ладно, а то зайцем не доедет.
Да и есть еще время - пусть едет сегодня или завтра. Нашли откуда проблемы высасывать.
Ответить
В магазинах Магнит тройка продается на кассе! Очень удобно с марта уже.
Ответить
После прошлой блокировки нужно было разблокировать и за 1 мес. Деньги вернуть, мне сообщили в кассе, что деньги есть, но пока зачислить на карту не могут, сбой какой-то. Чтобы я про них не забыла и напомнила позже. Оплатила по конец декабря, теперь с этой блокировкой, окончательно запутаются. Не такие уж и деньги, но все равно, надоело, ходить, что-то доказывать.
Ответить
Это уже в тему «Почему в России всё так плохо работает?». Ответ: потому что.
Ответить
Да ответ-то я знаю:)
Ответить
А чего такие полумеры? Ведь всем, кому хочется, можно ездить по Тройке. Надо снова пропуска и привязку Тройки к пропуску, а то как-то нелогично.
Ответить
скоро все будет
Ania_p SD*
6.10 15:36
скоро все будет
Ответить
Не так сразу. Будут и пропуска.
Ответить
подождите, еще план по тройкам не выполнен
Ответить
Мало того, народ радостно поскакал на отдых в другие регионы или в Турцию, туда можно, там соцкарты не заблокируешь:ups1
Ответить
:party1Это вообще вне всякой логики! :party4
Ответить
Вцепился. А Песков вчера блеял про то ,что в кремле ничего не знают про самоизоляцию. Вруны. Многим работающим пенсионерам ездить за свой счёт убыточно, они может и прервутся. А дети , вон они толпами на самокатах гоняют, как дорвались. Хочется крикнуть им : " вы ж потенциально больные, а носитесь как черти !!!! Аааа..." )))
Ответить
Очень хочется посмотреть в глаза тем, кто меня ногами забил, когда говорила, что осенью все будет заново. Где они теперь? Теперь я ногами, да. :-)
Ответить
Господи, какое счастье, что мы летом сделали ребёнку операцию, а маму диагностировали по всем фронтам. Правда, я ничего сделать не успела, иначе бы мы вообще жили в больнице.
Ответить
4000 надо отбить. Взад. Имхо. Поистратился. Ни пенсионеры, ни пионеры не являются основными пассажирами метро итп. Их там очень мало.
Ответить
куда принести? я готова, лишь бы они отстали со своим "мы вас всех пересчитаем"
Ответить
Мне нравится подход к семнадцатилетним: как пособие выплатить наравне со всеми остальными школьниками, так они большие - обойдутся, а как проезд ограничить, так вот они, пожалуйста, уже не взрослые, а в ущербной категории вместе с детьми и пенсами. А как в институт ездить? Начало месяца только проезд оплатили, нафига мне дополнительно тратиться на оплату тройки. Вот ей богу, ну, где же декабристы и прочие народовольцы.....
Ответить
+100
Непогода SD**
6.10 16:33
+100
Ответить
Можно подумать, что такая огромная разница в стоимости проезда!
Ответить
Конечно, большая, заплатил 700 р и ни о чем не думаешь. Моя добирается на автобусе и метро до института, плюс сами понимаете, молодость, на месте не сидится, бесконечно куда-нибудь еще едет. Я даже и не подсчитаю, сколько надо будет заплатить. Ей и моих 60 поездок за 2 тыс., что я в месяц на себя трачу, не хватит. И потом, а почему мы должны платить больше, если есть понятие льготного студенческого проезда. Остальных же студентов не понижают в правах.
Ответить
Сейчас и студентов на каникулы отправят, не волнуйтесь.
Ответить
И что, это аргумент раньше времени ей блокировать проезд, превентивно так сказать. Не поверите, моя пока учится все шесть дней в неделю. Многие даже с 1 сентября учатся на половину, а вот у них полный оффлайн.
Ответить
А заранее и не скажут. У нас как всегда все планы скрывают до последнего.
Ответить
Ну, вот мы собственно и пришли к логическому выводу, что действия властей антинародны и преступны. Мне такая власть не нужна. И если кто-то боится ковида, то я боюсь перестать быть человеком, простым человеком с частными, естественными и неотчуждаемыми правами личности в обществе.
Ответить
Да тут мы! Но разрозненны..
Ответить
Я конечно с вами согласна, но декабристы были нехорошие люди, не надо их нам
Ответить
Пчёлы начали что-то подозревать.
А так смеялись, так смеялись недавно над теми, кто вам про это предупреждал.
"У нас всё хорошо! лето! клубника и рыба на ужин! платьице в горошек купила! В удаленке так отдохнула, навязали чепчиков и похудела! Ребенок на ДО от радости и хорошего настроения в 12 лет защитил диссертацию и стал чемпионом мира по гребле"
"А вы все психи, шапочки у вас алюминиевые, и не лечитесь! А я очень умная, поэтому ничего видеть и читать не хочу! "
Ну лето красное пропели, стрекозы. Впереди всё только хуже. И да, хватку будут отпускать. Чтобы с новой силой вцепиться в горло. Пока не получат прекрасный бараний фарш.
Ответить
+ 1000 !!!
Anonymous
6.10 16:41
+ 1000 !!!
Ответить
Народ, кто в инсте СССшной бывает, как там?
Ответить
Ругаются все
Anonymous
6.10 16:32
Ругаются все
Ответить
Матерушат его, на чем свет стоит. Но думаю, сам он это не читает. Не надо это ему. Он отчитался по метро и хватит с нас.
Ответить
А что, карточкой платить нельзя будет? Только Тройка останется?
Ответить
они этого еще не придумали
но вы сами подумайте - вы на удаленке, а в метро картой расплачиваетесь, которая на вас оформлена
ща они, наверное, новые штрафы сообразят :mda
Ответить
Не поняла, что все за тройку волнуются, у меня ее никогда не было, плачу картой.
Ответить
Заблокируют оплату картой и все!
Ни забот ни хлопот!
Ответить
Я вот все-таки не понимаю смысла этой "переписи" удаленных. Чем эта информация им может помочь, если никакими законами не предусмотрено, что человек на удаленке должен быть привязан к одному месту. Это вообще противоречит самому понятию удаленной работы.
Ответить
Это просто хотят посмотреть как будет работать "умный город", как эффективно система будет вычислять "нарушителей", отслеживать их маршрут, звонки, контакты и т.д.. Пандемия просто помогает сделать всё это под "благовидным" предлогом. Я так думаю. имхо.
Ответить
Я неправильно сформулировала. Это все я понимаю, я не понимаю, как они объясняют необходимость в сборе этих данных. Когда были пропуска, там был какой-никакой, но смысл. А здесь - тупой и ничем не обоснованный сбор личных данных, которые никак не могут повлиять на то, исполняет или нет человек приказ сидеть дома. Нет законов, которые его обязывают это сделать. А самоизоляцию они уже точно не объявят, иначе экономике капец.
Ответить
с...ть они хотели на экономику
Ответить
Возможно купить тройку можно будет только с привязкой к номеру телефона, под предлогом возможности восстановления при утере. То есть следить будут и без "пропусков".
Ответить
говорят, что скоро Тройки будут продавать по паспортам
Ответить
ну, похоже, что к этому все и идет
настолько настойчиво они агитируют за привязку тройки к конкретному человеку
будем кататься по разовым проездным, чо
Ответить
их отменят
Ania_p SD*
6.10 16:45
их отменят
Ответить
не, это вряд ли
слишком большое количество народа пользуется метро разово
да и просто житейская ситуация - дошел или доехал до метро и понял, что проездной дома забыл
Ответить
будем надеяться :)
Ania_p SD*
6.10 16:51
будем надеяться :)
Ответить
Приезжих много в Москве, не всем нужна Тройка
Ответить
Никто вам ниче объяснять и обосновывать не обязан. Указ примут и все
Ответить
Школьники- шашлычники. Дубль три.
Ответить
Ага, "банда" подростков вместе с пенсионерами! Старые и малые в сговоре!! ))))
Ответить
Самое интересное, что если все эти "мобильные, проездные, машины" не рабочие и не выданы на работе, то с какого бодуна работники будут это все предоставлять?
Ну скажет работник : "нет мобильного, нет проездного, нет машины" и дальше что?
У нас вообще в офисе работники по графику выходят: сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи.
И что каждый день им сведения передавать:dash1? Они там все отрубят людям и люди не смогут на работу ездить когда им надо.:fight3
Ну и вариант "купить левые тройки/стрелки без денег и симки" тоже как вариант...:mda
Ответить
Выше правильно пишут, скорее всего это предлог для тестирования электронной системы "слежки", так называемого Умного Города. Ведь пишут же что уже по походке могут идентифицировать и сразу инфа о звонках, передвижениях, счетах и т.д.. Не удивлюсь нисколько, если все так и есть.
Ответить
Не скорее всего, а точно. Ибо нигде в мире больше такого нет. Как бы ни были абсурдны принимаемые меры разными правительствами, в Москве происходит нечто другое.
Ответить
В Китае система уже отработана, поэтому косоглазые роботы уже давно на "свободе" с кодами, с вечными намордниками, 24-часовой слежкой, системой поощрений и прочими прелестями.
На Австралии отрабатывают эту же систему сейчас. И в России. Точнее, в Москве. Эдакий Оруэлловский мегаполис. Европа немного отстает, но двигается туда же.
Ответить
Да, к сожалению, всё так и есть !
Ответить
:think думаю, скоро по номерам запретят машины на заправках топливом заправлять
Ответить
Раньше можно было в канистру набрать)
Ответить
В Австралии, если не ошибаюсь, уже так.
Будем искать в глубинке подпольные бензовозы.
Ответить
ну я все про экологию :) Ей будет хорошо
Ответить
Правильно раньше писали и в СМИ и зд...
Мое оценочное суждение
6.10 16:46
Правильно раньше писали и в СМИ и здесь, что ССС активный сторонник азиатских управленческих практик! Точно! И пропуска и "умный город" и тотальный контроль с массой запретов и ограничений, всё оттуда! Имхо.
Ответить
В странах, где народ будет сопротивляться и меры будут круче. Вот в Швеции уже послушное стадо, там и "меры" не нужны.
Ответить
Вот честно, не понимаю возмущения большинства. (Хотя не сторонник ряда откровенно маразматических мер) Люди, но вы же сами не хотите "по-хорошему". Ситуация ухудшается, в рекомендательном порядке просят сделать элементарные вещи - не кучковаться, носить СИЗ, перевести максимально возможное количество работников на удаленку, не ездить без крайней необходимости в общественном транспорте 65+, посидеть две недели школьникам дома... Но блин, "мы не рабы, рабы не мы!!!" Маску в морду продавцу, в транспорте коллапс, даже не в час пик - а фиг ли не поехать на другой конец города погулять, все должны переться в офисы (тут кто писал про начальника, который говорил - я тебя не видел, значит ты не работал), и "ура, каникулы!" - все билеты на все направления скуплены, остальные компашками по дворам и тк шарашатся… Ну если люди НЕ ПОНИМАЮТ по хорошему, то как с ними еще?
Ответить
Расстреливать прям на улицах.
Ответить
Да, как в Германии. За нарушение карантина стрелять, лучше в спину.
Ответить
Я ЗА маски, перчатки и отмену льготного проезда на время эпидемии. Но против всех этих пропусков, соцмониториногов и того, что бы работодатель непонятно для чего и на основании каких законов передавал номер личного телефона, машины, карты тройка и так далее непонятно кому и для каких целей!! Я за то, что бы соблюдались Законы и Конституция, за то, что бы уважалась частная жизнь любого гражданина!
Ответить
Номера троек и машин давали еще весной. почему вдруг осенью такая бурная реакция?
Ответить
ну вот пусть сам сотрудник и передает.
почему работодатель должен собирать номера троек, машин и куда=то передавать? Оно вот мне надо, как кадровому работнику?
Ответить
А мне кажется, это вы не понимаете. На народ пытаются скинуть всю ответственность за свои решения. Вот прям черным по белому все это видно. Вам это кажется нормальным?
Вот через неделю вам скажут, например, что мы все плохо себя вели, корона растет, мы не хотели, но вы вынудили нас принять более жесткие меры.
Либо другой вариант, вам скажут, что все мы очень хорошо вели себя, старались, маски носили, все соблюдали, но вот видите, рост идет вверх, мы вынуждены принять более строгие меры.
И то, и другое вы примите за чистую монету.
Ответить
Оставить в покое не предлагать? :mda
Ответить
вируса нет, потому что я его не вижу?
Ответить
Идите вы уже в... бункер с вашим вирусом, а?
Ответить
+1 предлагаю создать для них ковид поселения.
Ответить
Я везде в общественных помещениях ношу маску, сократила шоппинг в ТЦ практически до нуля, не хожу сейчас в развлекательные заведения, ребенок честно ушел на эти "ковидные" каникулы и занимается дома дополнительно. Осуждаю ковид-диссидентов, т.к. лично знаю тяжело переболевших и получивших сильные осложнения. И вообще я очень законопослушный гражданин.
Но я категорически против очередного колпака, который на нас опять накидывают. Я не хочу жить в этом грeбанном мире цифровой слежки!!!
Ответить
Не хочу в рабство ни по хорошему ни по плохому! И дети не хотят. Плевать на карту. Пусть подавятся. Они ж не запретили передвигаться детям, они денег с меня хотят срубить, вот и все.
Ответить
Конечно деньги! Они знатно поистратились, теперь хоть каждую копейку, но забрать.
Ответить
что для тебя рабство? ношение маски? а ношение одежды тебя не оскорбляет?
Ответить
Не надо тыкать. Это показывает низкий культурный и образовательный уровень. О чем с таким персонажем дискутировать? А моя одежда, на госслужбе - это форма, которую есть обязанность ее носить. Обязана, заметьте. Выбора нет.
Ответить
Что именно не понимают люди?! Что их на основании ОРВИ со смертностью в 0,13 процентов (уровень умеренного гриппа) лишили прав и свобод, дрессируют совершенно беспрецедентно, как собачек, шизофреническими мерами, руша экономику, психику, здоровье, образование и будущее детей?!
Какие нафиг маски, удаленки, "сидения дома"?! К вирусу, к любому, происходящее не имеет никакого отношения.
Ответить
+ 100 !
Anonymous
6.10 17:13
+ 100 !
Ответить
Откуда взяли 0,13% ? Еще недавно пис...
я тебе не киска H*
6.10 17:42
Откуда взяли 0,13% ? Еще недавно писали про 0,6 (и то мне объяснили, что это с учетом тех, у кого были обнаружены антитела, но кто не болел), а так - 1,76% смертность по России.
Ответить
Оттуда.
https://www.irishtimes.com/news/ireland/irish-news/covid-19-world-in-for-a-hell-of-a-ride-in-coming-months-dr-mike-ryan-says-1.4370626
750 млн. были заражены (или переболели, как это называют) вирусом. Умерло в мире около миллиона. Считайте.
Цифры из Америки, страны с самой высокой смертностью. https://pbs.twimg.com/media/EjpKkfxXkAETtRf?format=jpg&name=medium

Вас наеб...ли, товарищи!
Ответить
Вы точно-точно обещаете, что дети вернутся в школы через 2 недели?
Ответить
Мы без работы полгода
Нам и ездить никуда не надо и денег нет на развлечения
Нам сразу отползать на кладбище?
Ответить
До каких пор будут испытывать терпение народа?
Ответить
Видимо, пока нас всех не накроет апатия, и нам уже будет все равно
Ответить
До тех пор, пока оно есть. Смотрите, сколько согласных носить масочге и гнобить стариков и детей. Всё это не трудно или их не касается.
Ответить
я очень надеюсь, что это тролли на зарплате. Потому что не хочется верить в то, что столько недалеких людей вокруг нас.
Ответить
Людииии! Когда вы проснетесь и начнете сопротивляться ?????
Ответить
ну сопротивлялась я маскам в общественных местах и в магазинах. Была всеми не понята окружающими.
Ответить
вы предлагаете плевать на окружающих? надеюсь,что ты не из нашей страны и гадишь там, а не тут.
Ответить
Да, плевать на вирус. У него смертность 0,0013 % . У гриппа она намного выше. Предлагаю оставить людей в покое и прекратить строить диктаторское общество.

И ещё предлагаю, тем, кто хочет в диктатуру, отправляйтесь, пожалуйста, добровольно в ковид лагеря и сидите там в ожидании окончания "пандемии". Остальные будут жить, как раньше, на свою ответственность.
Ответить
а ты свои тупые расчетики за статистику не выдавай.. чего так мало нулей написала? опять сведения от знакомых знакомых знакомых?
предлагаю не лезть в обществу со своими указявками - тебе. раскомандовалась она! тебе 65+ тебе карту заблокировали? ПОКУПАЙ ПРОЕЗДНОЙ И КАТАЙСЯ! на удаленку отправляют 30-50 % работников. иди, и докажи начальнику, что ты ценный сотрудник и хочешь работать в офисе. а если ты просто просиживаешь жопочасы, то за тебя никто дердаться не будет.
магазины открыты, фитнес, бассенйы открыты.парки открыты. иди и шаробеся.
кто тебя ограничивает? а вот именно тебя хочется выпустить и желательно за границу,чтобы ты там ныла,а не здесь.
Ответить
передумала. нет смысла с ... общаться...
Ответить
А почему я должна впахивать за этих 30-50%, которых отправили на удаленку????
Ответить
Их же не уволили, а отправили на удаленку. Вы работаете в офисе, они вне офиса.
Ответить
Что за бред? Какие 0,0013%?? В Питере почти 10% уже
Ответить
читайте официальную статистику, там все указано. не смешите своими 10%
Ответить
Дайте ссылку
Anonymous
6.10 19:22
Дайте ссылку
Ответить
а вы?
Anonymous
6.10 17:47
а вы?
Ответить
Считаю, что за отсутствие и неношени...
Мое оценочное суждение
6.10 17:24
Считаю, что за отсутствие и неношение масок нужны были высокие штрафы и жёсткий контроль. Если бы все носили маски, то распространение вируса было бы медленнее, не пришлось бы открывать дополнительные "койки" и вводить другие ограничения. И к тому же маска снижает "заражающую дозу" вируса, попадающую в организм, а от этого в том числе отчасти зависит тяжесть протекания болезни. Но у нас власти наплевали на контроль за соблюдением масочного режима, а теперь спохватились, когда ситуация стала резко ухудшаться! Таких чиновников нужно просто уволнять, а мэру уходить в отставку! Имхо.
Ответить
Зачем мне с антителами маска А так как у меня напряженная работа, то мне еще и кислород нужен, я и так на работе в маске.
Ответить
хзатем,что у нас КАЖДЫЙ встречный поперечный будет врать,что у него антитела и поэтому ему не нужна маска.
а просьбу предъявить справку вы воспримете как личное дело и чтовыкомнележете?
Ответить
У меня с собой две справки. Только никого они не заинтересовали на кассе и на входе.
Ответить
Вы знаете, я вот не террорист, но послушно снимаю обувь в аэропорту, потому что правила такие. В этом их смысл - они общие для всех.
Ответить
+10
Anonymous
6.10 17:35
+10
Ответить
Что за нафиг? Обувь она снимает. А что не снимаете обувь при любом проходе через рамку? Они везде понатыканы.
Ответить
Там нет таких правил. А в аэропорту есть. Андерстенд?
Ответить
А почему нет таких правил? Что за двойные стандарты? Раз рамка, значит ловим террориста. Чем террорист в аэропорту отличается от террориста при входе на стадион? Правила ловли одни и те же.
Ответить
А что-то вокруг взрывается? Раз нет, система работает и ее не трогаем.
Ответить
Вот и меня с антителами не трогайте. Я часть коллективного иммунитета защищающего популяцию. Меня беречь надо, а не маску натягивать
Ответить
Маска на вас важнее вашей пользы как носителя иммунитета. К тому же, вечного иммунитета не существует.
Ответить
Чем вам важнее маска на мне здоровой?
Ответить
Во-1, не факт, что вы так и останетесь здоровой надолго,
Во-2, психологический эффект имеет значение, сомневающиеся тоже наденут, не все, кто без маски, здоров
В-3 - за месяц реально сделать окончательные выводы о пользе или бесполезности ношения масок, это тот случай, когда выяснить такое можно только опытным путем. Хотя вот в Германии с этим строго, и там даже второй волны нет. Но кого это убеждает, заговоры куда интереснее.
Ответить
1. Не дождетесь.
2. Обычно такие как вы орали на каждом углу. что в масках больные. Переобулись?
3. За какой месяц? Эти маски мусолят с марта. Стирают, раскидывают в окружающем пространстве.
Ответить
Ну-ну, продолжайте протест. Ковид очень испугается и исчезнет. Пещерное сознание большинства граждан не устает поражать.
Кстати, я передвигаюсь только в ОТ и всегда в маске, и не болела. В отличие от вас.)
Ответить
ну а я БЕЗ маски и ни разу не болела ;-)
Ответить
И что? Еще успеете.
Ответить
Ну и вы успеете, даже в маске. Домашние принесут. Вы дома в маске?
Ответить
Домашние в общественных местах тоже в масках. Так что риск есть, но минимизирован.
Ответить
Пусть маску и дома носят. Иначе не учите других.
Ответить
Первая фраза чушь полная, а вторая фраза никак из первой не вытекает. Раз здесь с логикой проблемы, то и с масками та же фигня у вас.
Ответить
Дома плотный контакт. У меня есть несколько фищек, которые весной озвучивала, чтобы дома друг от друга люди не заражались, но все завыли, что это сложно. Вот мыть пакеты спиртом не сложно. Ну и ладно.
Ответить
И что за фишки кроме маски?
я тебе не киска H*
6.10 18:56
330
И что за фишки кроме маски?
Ответить
Главное при эпидемии коллективный иммунитет.
Ответить
Неа. Коллективный иммунитет и при чуме может быть, когда половину народа выкосит. Цена вопроса как-то не радует.
Главное - заболеть последним. Когда уже и схемы лечения есть, и лекарства, и прививки, и вирус ослаб.
Ответить
Уже схемы лечения есть. Вчера только написали, что есть схема одна на всех.
Ответить
Ну так и смертность снизилась на кол-во инфицированных. Я в это кол-во поэтому не тороплюсь, пусть еще нормальные лекарства с прививками сделают.
Ответить
Мне не нужно. Завтра повторно сдам на антитела. У меня свои наблюдения.
Ответить
Радует ваше самопожертвование ради общего дела. Прям уважаю!))
Ответить
Да, я такая.
Anonymous
6.10 18:49
Да, я такая.
Ответить
В аэропорту положительное подкрепление - выполнишь правила и улетишь, куда тебе надо. А тут как-то все безнадежно и бессмысленно - наденешь маску и будешь как дурак в маске :ups1
Ответить
Вы же взрослый человек, а не ребенок, которые положительное подкрепление сразу хочет. Наденешь маску, как и окружающие, и вашего же школьника через месяц не выгонят на ДО.
Ответить
Не никакой связи между надетой маской, дистанционкой, циферками в статистике и прочей ковидной муйней.
Ответить
Еще как есть. Но вам неприятно ее видеть. Зато про всякие заговоры непонятно кого против кого, тут как факт на 146% утверждают. Смешно и грустно. С другой стороны, эти же люди банки под Кашпировского заряжали, так что не удивляюсь.
Ответить
+1.
A
6.10 18:27
+1.
Ответить
По заговоры я ни слова не говорила. Это бред ещё похлеще того, что происходит в реальности. Остаюсь при своём мнении - маски бесполезны и бессмысленны. То, что нас заставляют их носить - последствие полной импотенции власти. Делать типа что-то надо, но что именно - непонятно. Как дурацкие бесполезные банки или горчичники во время простуды. "Пусть тупой народ видит, как мы о нем заботимся. Не сидим сложа руки, а вот, маски заставляем носить, школы закрыли. А заодно казну пополним штрафами. Профит!"
Ответить
И чем вы подкрепите ваше мнение? Просто так хочется думать?
Гляньте на репортажи из Китая и Германии - даже на улицах половина народа в масках, а в метро, ОТ и общественных местах - 100%. Все просто.
А у нас все о какой-то свободе пекутся, это с нашими-то выборами. Смешно.
Ответить
Мне честно говоря плевать на репортажи из Китая и Германии, вот честно. Я сейчас в азиатской стране, в которой практически нет ковида. В аэропорту все в масках, приехали туда, где нет надзирателей за порядком - все поснимали маски в первые два часа. Вот все, что мне надо знать об азиатском послушании. Все люди везде одинаковые. Никому этим маски нахрен не сдались.
Ответить
И что за страна, зачем секретничать то?
Ответить
Впечатление, что вы хотите походить на Германию и Китай только или именно в этом плане. В Китае народу в десять раз больше , пусть носят, они их и производят. Немцы не знаю, им было разрешено сидеть на скамейках весной, и они не занимались возрастной сегрегацией. Они дали большие пособия и поддержали бизнес в конце концов... Странно, что нам ничего кроме масок не предлагают. И ещё грозят , блокируют карты.
Ответить
Мало ли, что я хочу. На Германию нам походить не светит, но даже нашу плохонькую жизнь не хочется делать еще хуже. Ну вот ездили без масок и доездились. Лучше стало, да?
Ответить
Их надо было раздавать. С августа.
Ответить
Они копейки уже стоят. И здесь никто уже не плачет, что маски за бешенные деньги, тут прям "рабы - не мы" Я терпеть нашу власть не могу, но меня уровень претензий народа тоже поражает- вот пусть они сейчас же ковид уберут, вот пусть как хотят, но сейчас же!
Ответить
Надо учитывать психологию людей, а не давить .
Ответить
Идет большой процесс, давно идет. Это не исключат внутренних разнообразных процессов меньшего размера. Это как живой организм, вроде нет никакой связи между почками и рукой, они работают по разному и стороение имеют разное, а все же работает на единую систему - организм человека.
Ответить
То есть если вас попросят раздеться до гола, то вы так же будете рассуждать?
Ответить
Почему меня попросят раздеться догола?
А в аэропорту вы такая же принципиальная и обувь не снимаете?
Ответить
Обувь снимаю, проблемы не вижу. Но так можно дойти и до абсурда. А оно идет себе, двигаясь вперед, люди начинают привыкать ко многому. И скоро дикие вещи уже будет как "нормально".
Ответить
В чем абсурд носить маску в разгар вирусной пандемии?
Ответить
А чё помогает? Нам не помогла весной.
Ответить
Это вопрос статистики, а не отдельных случаев.
Ответить
Руки мыть не абсурд? Уже нет жары, маска не мешает практически. Нет, лучше спорить и заполнять больницы! Зато свободные!
Ответить
Вам что до других? Не заполняйте, оставьте места другим.
Ответить
Так маски не помогают от вируса , сначала говорили, вы вспомните!.Когда первые начали маски одевать, писали,что это что б хирург,если чихнет,то пациента не обрызгать насморком.
Ответить
Не знаю, что там сначала говорили. Надо уметь фильтровать информацию и делать выводы.
Ответить
и?
так и при ковиде маски нужны в первую очередь для того, чтобы вы свои слюни не разбрызгивали
вдруг вы бессимптомный носитель? они точно так же распространяют вирус, как и те, кто с выраженными симптомами болеет
неужели так сложно это понять и соблюдать? вы же, надеюсь, соблюдаете правила приличия, с голой жо не ходите по улицам? так и с маской - считайте, что это правила приличия на период эпидемии - маска на лице в общественных местах
Ответить
бессимптомные носители слюни не разбрызгивают, подправьте методичку
Ответить
А может поточнее покапаться ,откуда вирус вылез, чтоб далее потом более сильный не появился случайно? Может мировому сообществу задуматься об истоках ? Или кому то так надо.?
Ответить
В теме про ковид ссылались на зама из Бакулева. Нет связи между дозой и тяжестью, там было.
Ответить
Думающие и читающие, какие маски и перчатки?!? Вам сюда http://ligap.ru/netcat_files/Экспертиза.pdf. К сожалению, длинно, все "ниасилят". Комплексное исследование всей этой "пандемии"
Ответить
Вчера это уже обсуждали, но похоже ветку снесли.
Ответить
Читали еще весной их петицию. Все правильно, только где результат? Обращение в Генпрокуратуру, развенчание мифа о ковиде, ведь они требовали призвать Собянина к ответу за давку в метро 15 апреля - и что? Где оно, делу не дали ход?

Где общественное возмущение? Почему на шиес народ сплотился, в Хабаровске протестуют до сих пор, а с ковидобесием - все молча согласны, как стадо овец? Все боятся штрафов
Почему Собакина не сняли за попытку "ПРОГУЛОК ДОМАМИ ПО СПИСКАМ" - ведь этот идиотский фарс происходил на самом деле.... Он думал, люди будут список проверять - ах, нашему дому разрешили погулять сегодня... ))
Ответить
Да уж, эти списки это пик тупизма просто. А ведь сколько денег было потрачено на это? Еще и распечатать хотели, чтобы на подъезды развесить. У кого-то уже висели. Кто ответит за это все?
А ведь через некоторое время, когда подсчитают все убытки, никто ж не повинится и не скажет "мы были не правы". Это вот очень обидно.
А сейчас на нас взвалили всю ответственность за свои решения. Мол, посмотрим, как вы себя вести будете. Тихий ужас.
Ответить
А почему у вы считаете, что кто-то должен верить в ваша теорию заговора? Тем более, судьи,люди с высшим образованием? У них то мозг есть.
Ответить
Ахах хахалева вышла из чата)))
Ответить
массовые обращения в суд нужны, а их нет и не будет никогда
Ответить
Как же трещит голова . Пишете и пишете...К 65+ скрытая ненависть)) Карта это бонус, прибавка к жлобской пенсии. Кроме работающих 65+ с весны никто никуда особо не ездит . В Ашане пенсионеры это не показатель, ходили и будут ходить, они все из окружающих районов, придут за своей сметаной и не спросят , полагаю. Кого приперли то? Никого . Битва с тенями это , фарс . СС сам говорил, что туча пенсионеров осталась на дачах, дрова повез им ))) Школьники на две недели, почему не на три, кстати ? Опять мимо. Ребята , мое нутро подсказывает приход жо-ы , она на горизонте , и вовсе не из-за ковида. Весной я не ошибалась, увы . Эта ху-та не может быть бесконечной. Мое ощущение жуткое .
Ответить
А что произошло весной, в чем вы не ошибались?
Ответить
+миллион!!! Уже полгода назад здравомыслящие специалисты говорили, что изолировать нужно не всех, а только группы риска!! Пожилых и хроников.
Все. Остальная масса работающего населения должна жить в прежнем режиме. Но носить маски в общественном месте. Маски, а не перчатки, Карл!!

Перчатки ни от чего не защищают, это же не химическое загрязнение поверхностей.
Вирус не передается через поверхности, это уже доказано. Он там через 3 часа уже дохнет.

Зачем детей лишать школы? Ограничьте уроки с пожилыми учителями. Переведите ОТДЕЛЬНЫЕ уроки в онлайн. Этого достаточно. Зачем детей лишать физкультуры, прогулок на свежем воздухе? Поездок по городу?

Ж...па приходит 3 ноября )) Посмотрим, что будет после выборов!
Ответить
Нет, дело не в выборах и не в глобальном контроле. Ощущение какой-то более глобальной ж.., к сожалению.
Ответить
да, эта ж... описана в агенде 2030
Ответить
+
Anonymous
6.10 18:52
+
Ответить
да все прозрачнр. Послушайте Пламена Паскова.
задача мировой элиты - сократить население.
оттуда уши торчат и ноги растут. Случившаяся пандемия "китайской чумки", как говорит финансовый аналитик Степан Демура - сыграла очень на руку мировым элитам.
Они ловко этим воспользовались, чтобы отработать механизмы управления массами - в глобальном масштабе всей планеты.
Почему в Туркмении, Исландии, Швеции - никаких ужасов эпидемии нет? Да даже в Беларуси все на нет сошло... А вам не кажется странным, что про Китай нигде - ни слова? Там вирус побежден, все прекрасно? все по струнке в масках, сидят дома. Все китайцы здоровы как один. Никаких тебе контактов-эпидемий больше нет?
Ответить
+1 такое ощущение. Некуда бежать, практически везде одно и то же
Ответить
А кто детей лишил прогулок? Сейчас каникулы. Вы что-то слышали о том, что детям запретили гулять? Или ваши гуляют только в автобусе - тур по городу?
Мне интересно, какая у вас логика? Вирус дохнет через 3 часа на поверхности, значит через поверхности вирус не передается. И вы считаете это логичным? А если схватить ту же поверхность через полчаса, пока вирус еще не сдох? Тогда что?
Ответить
а ваши только во дворе дома гуляют?
Ответить
+1 к ощущению ((
MarysiaS KF**
6.10 18:41
+1 к ощущению ((
Ответить
А куда ездят злостные пенсионеры, что их надо непременно льготного проезда лишить? Мне интересно стало. Мои пенсионеры ездят на работу и в больницы. В тц особо не ходят, в рестораны тоже.
Ответить
теперь они на работу ездить не должны
будут жить на больничный
Ответить
Ну не все же пенсионеры 65+
Джозефина H*
6.10 19:11
Ну не все же пенсионеры 65+
Ответить
Так и есть. По делам со здоровьем. Ну еще на дачу кто-то может прошмыгнуть до 8-го числа. Обратно уже платить надо будет.
Ответить
а меня интересует откуда вообще взялась цифра 65.
ну так, если вдуматься.
Ответить
так пенсионный возраст же ж
правда, только мужской
но это уже мелочи
Ответить
Видимо из какой-то статистики.
Ответить
вопрос века! куда прутся пенсы в час пик в 7 утра с неподъемными телегами, набитыми будто кирпичами
Ответить
Так куда?
Джозефина H*
6.10 20:24
Так куда?
Ответить
На какой-нибудь рынок за очередной мелкой хренью. А один магазин заехать, посмотреть акции, в другой магазин заехать, посмотреть акции. Создают видимость наполненности жизни. У меня так свекруха - постоянно куда-то по каким-то ерундовым делам прется. Всю весну и лето ей продукты мы привозили, а она все равно найдет какую-то нужную вещь, за которой надо переться куда-то к черту на рога.
По крайней мере, в автобусах дохрена пенсов. Просто дохрена. Больше, чем школьников. Дети хоть по учебе едут, а эти все шатаются. Так хоть подумают - действительно им это нужно или так, ерунда.
Ответить
Надо их как в Спарте, да?
Ответить
А главное, сама доживет если до их возраста и начнет таскаться везде - по-другому запоёт.
Ответить
Ответ: не дуркуй и бредятину не пиши. Во-1-х, 7 часов утра ЕЩЕ НЕ час пик, во-2-х, ИМЕННО В 7 утра "переться" просто НЕКУДА (почти все что можно, закрыто еще), сколько езжу куда в такое время - на остановках и улицах вижу людей НЕ пожилых, которые едут на работу, учебу и пр., ну и в-3-х, если хочешь посмешить народ, придумай что-нИТь позаковыристей, чем "неподъемные телеги". МордО ты троллятскоЕ неученоЕ.
Ответить
Моя мама ездит на автобусе в парк. Пешком не дойдет, далеко. Терерь не будет в парке гулять, будут только те 65 и выше, кто рядом живет.
Ответить
Почему не будет-то? На каждый автобус контролëров не напасëшься.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)