226
Anonymous
Все остальное
6.10.20 20:34

А у кого апатия в связи с этим всем-2?

Пожалуй, еще не все обсудили в первом топе. Все же хотелось бы честной статистики: У кого на еве в собственной семье или в семье родителей ( так скажем прямо - это конкретно отец и мать и только) вот прям умерли за этот год и именно от ковида?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуй, еще не все обсудили в первом топе. Все же хотелось бы честной статистики: У кого на еве в собственной семье или в семье родителей ( так скажем прямо - это конкретно отец и мать и только) вот прям умерли за этот год и именно от ковида?
Anonymous
Дальняя родственница 80 лет переболела чем-то, по симптомам очень похожим. Высокая температура и сильная слабость много дней. Тест не делала. Выздоровела
Никто не болел и не умер среди родственников и знакомых. Вообще ни один человек. 85-летний свекр, проживающий один упертый физик, еще в весеннюю карантинную сессию выходил в ближайший магазин тогда, когда ему было надо (два раза в неделю), и брал с собой тележку для прикрытия, утверждая, что с ней не так заметно, что он шатается. Вот такая она, старая гвардия. И собственно говоря, оказался прав, что не сидел взаперти, свежий воздух ему в его положении очень нужен. А сидел бы, задраив люки, мог бы и ласты склеить.
А если вы вообще про все сопли статистику собираете, то прям в начале сентября в легкой форме переболели какой-то простудой все: я, муж, дети, другие дети, с которыми контачу, скорее всего от них подхватила, а сын из школы принес. В классе в сентябре по 10-12 чел отсутствовали. Мой три дня посидел, и отправила учиться дальше.
Скопирую свой ответ в другой теме.

https://www.irishtimes.com/news/ireland/irish-news/covid-19-world-in-for-a-hell-of-a-ride-in-coming-months-dr-mike-ryan-says-1.4370626
750 млн. были заражены (или переболели, как это называют) вирусом. Умерло в мире около миллиона. Считайте. Смертность 0,13.
Цифры из Америки, страны с самой высокой смертностью. https://pbs.twimg.com/media/EjpKkfxXkAETtRf?format=jpg&name=medium

Вас наеб...ли, товарищи!
Anonymous
Никто не болел и тем более не умер!
Anonymous
Никто не болел и не умер среди родных, близких и друзей в двух странах.
Anonymous
В моём окружении есть заболевшие и успешно выздоровевшие. В больнице лежали только знакомая пара, 60 лет обоим, они единственные, кто лечил пневмонию.
Остальные из ярких симптомов описывали лишь частичную потерю обоняния.
Мамин муж с букетом хрони 73 лет отболел на даче один, ничего криминального не описывал, если б не тест так бы и не знал что у него ковид, а не обыкновенное орви.

Зато есть те, кто медленно умирает потому что помощь не была оказана вовремя. Точнее, помощь вообще не оказали...
Для вашей статистики: в этом году в моем ближайшем окружении умерло 4 человека, один из них (мой отец, 88 лет) от синдрома респираторного расстройства, вызванного Ковидом.
Другие умершие: муж сестры (58 лет) скоротечная онкология, развитие которой как раз пришлось на время изоляции, родная тетя (82 года) - болезнь Альцгеймера, мама подруги (75 лет) - вовремя не откачали жидкость, плохо работало сердце.
Считаю, что если бы не режим изоляции и отсутствие нормальной медицинской помощи двое могли бы еще пожить (муж сестры, они бы уехали оперироваться в Германию) и мама подруги.
Моего отца в его состоянии убила бы любая инфекция.
То, с чем не могу смириться: не смогла попрощаться м отцом и заставили хоронить в закрытом гробу.
Дело не только в том, сколько умерло, а еще в том, сколько людей станут хроническими больными после всего этого.  С поврежденными легкими или сосудами/сердцем - это еще "полбеды", уже описаны серьезные неврологические осложнения.
Мне лично такого не надо...
Никто не болел . Папа 80+ работал .. болел муж подруги. У неё, спавшей на одной подушке- нет антител и не болела. Умерла бабушка знакомой- 85 лет, деменция, жила в доме престарелых. Анализ показал Ковид без симптомов
Anonymous
Да, апатия. У меня самая легкая маска из легчайших. Сегодня надела ее минут на 7 , не больше, в магазе. Вышла из магазина, вся физиономия мокрая. Это « полезно»?? Ну вот каким боком? Это же дышишь своими испарениями, все потеет, преет, потом прыщи. Как это может « защищать», если запускается воспаление наоборот?
Anonymous
Трамп в пятницу попал в больницу, а сегодня он уже вышел огурцом. Вот так . Сколько там Трампуше годиков? А сопуствующих хрон заболеваний?
Anonymous
Дофига коллег и знакомых болело. Все уже давно огурцами. Вот подруга 43 лет умерла, но это совершенно не относится к вирусу((
Несколько человек болели, один с пневмонией (65+). Остальные - орви и орви.
Мы с детьми успели каждый раза два-три с апреля и до настоящего времени переболеть обычной респираторной фигней с кашлем. Тесты не делали.
Муж сестры умер в апреле, сестра очень тяжело болела, лежала в больнице месяц, выздоровела, антитела высокие остаются. С положительным анализом сейчас много в ближнем круге, болеют с симптомами обычным ОРВИ дома.
Anonymous
В июне болела близкая родственница (60 лет), была в больнице. Вылечилась, все было хорошо. 19 сентября инсульт ишемический, возможно это просто совпадение. Не много сейчас отходит (ттт)
Anonymous
У меня ребёнок получил осложнение миокардит, восстанавливается будем многие годы, спорт для него закрыт.
Из знакомых которых знаю и общалась лично, умерло от ковида 13. Причём не угадаешь процесс, с лейкозом мужчина 48 лет, и дедушка 90 лет, вышли из больницы огурцами, а две девицы 38 и 39 лет уехали на скорой и не вернулись. 12 умерли в первую волну. Из тех кто болеет сейчас , а их гораздо больше чем весной, все в лёгкой форме (ттт) , кроме одного он в больнице средней тяжести. На прошлой неделе умерла одноклассница, но её тупо упустили. Это скорее врачебная ошибка чем ковид. Тест сделали положительный, сказали дома сидеть, никаких лекарств не дали, через 10 дней ещё один тест, не осматривали, просто мазнули. Уже ребёнок её позвонил нашей подруге, говорит мама не встаёт. Подруга хай подняла, скорую вызвала, больную возили по всему Подмосковью, перекидывали из больницы в больницу, на 3 день в Москву отвезли. Там 4 дня реанимации и все, ничего не смогли сделать. Тромбы были во всех органах, пошёл воспалительный процесс всего, врач сказал, что можно было это все купировать в начальной стадии. Родных у неё нет, решаем вопрос с ребёнком, ищем отца , пока у подруги живёт.
Anonymous
Из близких никто ттт не болел. На работе были выявленные по тестированию, половина даже не знала что больна, у остальных симптомы ОРВИ и все!!!!
Anonymous
У меня у мер дядя, тест +, умер от отека мозга во сне. Пожилой, весь кроенный-перекроенный и сердце и сосуды. Трудно сказать, сыграл тут роль ковид или нет.
Тетя двоюродная болела, до сих пор жалуется, что дышать тяжело. На работе двое болели, один человек легко, вторая с летальным исходом.
Anonymous
Все живы и здоровы.
Anonymous
Действие антител ттлько полгода - вчера по радио услышала. То есть некуда бежать с подводной лодки, болел ты - не болел - бойся! Вот и апатия. И тут же включили каких то теток, типа слушательниц радио, которые звонили и говорили, что они вот болели весной, а сейчас опять болеют. И через каждые полчаса по радио, как растет заболеваемость и как все плохо, что врачи не ходят на вызовы, потому что вообще нет уже времени - вызовов очень много.
Anonymous
А я помню, как весной к Трампу на приём в Белый дом пришли первые америкосы, победившие коронавирус)) все были без масок)
ЦИРК
Anonymous
Нет апатии, есть понимание что раньше смерти не умрешь, чему быть того не миновать, кому суждено быть повешенным-не утонет, у каждого свой срок и т.д. ит.п.
Anonymous
Меня волнует только успеем ли мы в Турцию на осенних каникулах сгонять. И так уже перенесли тур с апреля один раз, сижу как на иголках, молюсь, чтоб не закрыли до конца октября.
Anonymous
Объясните тогда про Белоруссию. Я ничего не понимаю. Значит детям московским соцкарты перекрыли, и бабками тоже, ну известные разносчики. А тем временем в Белоруссии с АВГУСТА толпени , сотни тысяч людей, в непосредственной, оч близкой обстановочке, мягко говоря, ходят, дышат друг на друга, кашляют и т п. И НИЧЕГО???? Кто то скажет, они на улице. Так до этих их улиц, места их восстаний ЕЩЕ ДОБРАТЬСЯ НАДО. На чем? На обществ транпорте!! Да и в толпе на улице, когда трется столько людей, легко получить ковид. Не лерет он белоруссов? Где ужасная статистика??? Мы еще после парада 9 мая все ждали. Так и не дождались . Что происходит то?
Anonymous
Моя мама сейчас болеет. Сегодня подтвердили ковид. Ездила делать кт. Там полный коллапс. Очень много больных, не хватает мест сидячих. Люди падают в обморок, их укладывают на кушетки , просто стоят кушетки и туда их кладут. Лечить их нечем. Нет даже кислорода.у матери поставили пневмонию в легкой форме. Она оттуда сбежала домой. Прописали сильные антибиотики, сказали наблюдаться у терапевта. Кто верит и кому нетрудно, помолитесь, пожалуйста за здоровье моей мамы. Спасибо.
Именно в семье? Близкий друг не считается? У меня в семье слава тебе господи все живы, хотя родители переболели, двоюродная сестра с мужем тоже. Умер близкий друг, которому было 48. До сих пор не верится...
Не знаю, есть ли у меня апатия, я наверное ненормальная оптимистка (или просто это защитные функции психики), но всё еще верю, что вот-вот каким-то образом это всё пойдет на спад и закончится. Верить в том, что этот дурдом будет продолжаться до 22-го года, как пишут, или даже больше, я не хочу и не могу.
Anonymous
Была апатия, руки опускались, жуткое чувство, что от тебя не зависит ничего ВООБЩЕ, невозможность строить хоть какие-то планы, не уверенность даже в ближайшем будущем, не уверенность в том, что будущее будет в принципе. Сейчас стало чуть-чуть полегче, видимо любому стрессу наступает предел, организм просто устал бояться. Но ощущение такое...что надо бы уже АД попить, но кто ж их продаст без рецепта(
а нам компания прислала супер письмо, о том, что мы на удалёнке до июня 21 года, а может и больше.
вот реально уже нет сил на какой-либо оптимизм
У меня апатия. Хочу обычную жизнь без этого дерьма.
От тоски и тревожности жру (+8 кг уже). алкоголь не могу пить (не хочу в смысле), а то бы спилась наверное.
И на ВБ скупаю шмотье.
Anonymous
А раньше, в доковидные времена, было много пневмоний? Людям тоже делали кт на каждый кашель? Брали мазок?
Я спрашиваю у тех, кто болел и лежал в больнице. Как раньше диагностировали пневмонии и был ли народ в больницах с пневмониями в оссеине-зимний период?
Как сейчас дифференцируют обычную пневмонию и ковидную? Обычные пневмонии остались в мире?
Anonymous
Оренбург. Сейчас огромный рост заболеваемости. Начался где-то месяц назад. У меня знакомые/друзья/ родственники/коллеги переболели - 16 человек, 7 болеют сейчас (на долечивание дома после больницы или на больничном), 1 человек сейчас в больнице лежит.
У подруги близкой коллега умерла, женщина где-то около 60-ти лет. Официально от ковид в области 87 человек умерло.
КТ очередь была 3-4 часа, сейчас один аппарат сломался (дня два назад по крайней мере была такая информация), теперь и того больше. Анализ последнюю неделю на ковид берут только у лиц старше 65 лет, у контактных и у пациентов с диагнозом "пневмония". До этого еще с бронхитом брали.
Как то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения