131
30% удаленка, в штате 1 чел.
Помогите советом. Может кто в аналогичной ситуации. Как поступили?
ИП, один сотрудник в штате до 65 лет, без хронических заболеваний. Сейчас сообщили ,что нужны отчеты еженедельно отправлять, кто отправлен на удаленку 30% штата. Работа с разъездами по Москве.
Как поступить? 2 дня работать дома по удаленке или 3 дня с выездом. Запутались с этими отчетами.
Или указать в штате 1 чел, удаленно 0 чел. То тогда 30% не исполняется.
Штрафы ИП 10 до 50 тыс. , ООО от 100 до 300тыс .((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите советом. Может кто в аналогичной ситуации. Как поступили?
ИП, один сотрудник в штате до 65 лет, без хронических заболеваний. Сейчас сообщили ,что нужны отчеты еженедельно отправлять, кто отправлен на удаленку 30% штата. Работа с разъездами по Москве.
Как поступить? 2 дня работать дома по удаленке или 3 дня с выездом. Запутались с этими отчетами.
автор
Напишите, что 100% персонала на удаленке. Вы реально думаете, что кто-то это будет проверять?
Anonymous
мы болт забили) и ничего не отправляли
Anonymous
а нам не присылали ничего - куда это письмо приходит?
2 ООО, ип - ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ
2 ООО, ип - ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ
Anonymous
Если у меня интернет магазин - 1 менеджер - который не может работать удаленно, так как работа предполагает присутсвие на месте рабочем , 1 кладовщик комплектовщик, 1 курьер.
Кого я должна отправить ??? Просто интересно!
У каждого свой функционал и у меня нет возможности для простоя - аренду никто не скостил на 30%, прочие платежи и налоги аналогично. Зарплату платить надо сполна. Да пошли они в сад!
Кого я должна отправить ??? Просто интересно!
У каждого свой функционал и у меня нет возможности для простоя - аренду никто не скостил на 30%, прочие платежи и налоги аналогично. Зарплату платить надо сполна. Да пошли они в сад!
Anonymous
Предприятия розничной торговли тоже попадают под 30%?
Anonymous
Внимательнее читайте указы. Это для работодателей.
ИП так же могут стать работодателем: нанимать в штат сотрудников, начислять им зарплату, платить ежемесячно налоги и отправлять треть штата на удаленку при наличии технической возможности.
ИП так же могут стать работодателем: нанимать в штат сотрудников, начислять им зарплату, платить ежемесячно налоги и отправлять треть штата на удаленку при наличии технической возможности.
Помирать так с музыкой. Так и пишите, 1/3 Иван Иваныча работает удаленно.
так пусть дома ботинки и куртку оставляет на спинке стула, и отчет пишите, что 30% сотрудника находится дома на удаленке, остальные 70% сотрудника работают очно
Anonymous
У нас директор решил писать/подавать данные про всех на удаленку, но в офисе ВСЕ должны быть на месте!
Anonymous
Я не понимаю, зачем подавать эти данные. Нет у сотрудника Иванова ни телефона, ни автомобиля - это личные данные и передаваться могут только с разрешения владельца. Карты тройку и стрелку можно вообще левые номера дать. А можно вообще не давать. На такси Иванов ездит на работу
Наученная
Номера мобильных и машин это на кого писать, на тех кто отправлен на удаленку же? На остальных не надо?
Anonymous
тоже туплю, у меня ООО я гендир, других сотрудников нет. маленькое пищевое производство. кабинета юрлица нет на мос.ру. Что делать ?
Anonymous
Завидую только людям, которым природа дала мозги лучше, чем у меня. Но тут уж, что выдано про рождении с тем и живи. Поэтому зависть легкая и не черная.
Как они телефон то отследят? У меня вообще на мужа оформлены все номера домашних иии? Бредятина
Anonymous
За неполное предоставление сведений может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб. для граждан. Штраф для должностных лиц и предпринимателей без юрлица может составить до 50 тыс. руб., для юридических лиц — до 300 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/10/2020/5f7ee7069a79470e4b584732?from=from_main_5
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/10/2020/5f7ee7069a79470e4b584732?from=from_main_5
Anonymous
Сегодня был обзвон тех кто в списке на удаленку. Звонили на рабочий и просили подозвать этих людей и звонили на мобильный сотрудникам.
Anonymous
Вы в офисе сидите? Раз в разъездах, значит, уже на удаленке :) Так что с перевыполнением указа вас. Пишите 100%.
Куда отправлять отчеты, если нет кабинета Юра лица на мос.ру? Этот кабинет долго делать , контактировать много с людьми надо - эл подпись получать, платить за неё.
Anonymous
Вот вообще мне никуда не упало каждую неделю отчитываться, честно слово. Я одна в организации, плачу налоги, сдаю отчеты. Подаю среднесписочные. ЗАЧЕМ!!!??? я еще что то должна подавать? И ладно бы единожды, но каждую неделю?
Маразм. И как они точно могут отследить, позвонив на рабочий телефон? У меня рабочий переключен на мобильный, и в принципе нельзя понять - откуда я отвечаю - из офиса или из дома.
Я не указывала ни тройку, ни номер авто, указала номер социальной карты, которую при рождении младшей дочери выдали. Из кадров позвонили и сказали, что номер не прокатил - нужно либо номер авто, либо тройку указать. Нашла завалявшуюся тройку, которой несколько лет не пользовалась, ее и указала. Но маразм же! А если я исключительно на каошеринге передвигаюсь?))
Я не указывала ни тройку, ни номер авто, указала номер социальной карты, которую при рождении младшей дочери выдали. Из кадров позвонили и сказали, что номер не прокатил - нужно либо номер авто, либо тройку указать. Нашла завалявшуюся тройку, которой несколько лет не пользовалась, ее и указала. Но маразм же! А если я исключительно на каошеринге передвигаюсь?))
Anonymous
Сервис не дает подать ноль )) НИЗЗЯ :) Один человек? так уходи, этот один! Не говоря уже у повисшем намертво сайте. Все через жопу.
Anonymous
Люди! Как вы оформились, как юрлицо, на мосру?
Anonymous
Кто-нибудь заказывал ЭЦП в Сбере? Обещают помощь с настройкой, доставку по адресу и всего за 2500. Стоит к ним обращаться?
Anonymous
Ой ! Зачем Вам ЭЦП в Сбере? Вы отчетность как сдаете налоговую и бухгалтерскую отчетность? Лично? Или пользуетесь ТКС? Так вот, если Вы пользуетесь ТКС у Вас как у Ген.дира или ИП есть ЭЦП ..Не важно, через какую систему , будь она Контур-экстерн, Таском,СБИС...Важно, что есть ЭЦП, с помощью которой Вы подписываете Ваши отчеты в налоговую и внебюджетные органы. Так вот Ваша ЭЦП поключается к Мос.ру и с помощью ее Вы заходите в личный кабинет ЮЛ (который при первоначальной входе с помощью ЭЦП) создастся автоматически!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения