131
30% удаленка, в штате 1 чел.
Помогите советом. Может кто в аналогичной ситуации. Как поступили?
ИП, один сотрудник в штате до 65 лет, без хронических заболеваний. Сейчас сообщили ,что нужны отчеты еженедельно отправлять, кто отправлен на удаленку 30% штата. Работа с разъездами по Москве.
Как поступить? 2 дня работать дома по удаленке или 3 дня с выездом. Запутались с этими отчетами.
Или указать в штате 1 чел, удаленно 0 чел. То тогда 30% не исполняется.
Штрафы ИП 10 до 50 тыс. , ООО от 100 до 300тыс .((
Свернуть
Ответить
мне кажется до маразма то не надо доходить. Ясно ведь, что 1 человек не делится на троих
Ответить
Вам не кажется, что до маразма дошел тот, кто таким ИП с одним человеком в штате идиЁтские указивки рассылает- вынь да положь, представь 30% удаленщиков? Оговорили бы сразу в своем лягушачьем указе, что он НЕ распространяется на такие ИП с мизерным штатом, и не рассылали бы маразм-то..
Ответить
Так и пишите, что в штате 1 (один!!) человек, работает очень, на рабочем месте. Копию писем отправленных сохраняйте.
Ответить
АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, пОСТОЮ РЯДОМ
Ответить
Эту анкету отправлять обязательно или рекомендательный характер?
"Уважаемые предприниматели!
К сожалению, число заболевших новой коронавирусной инфекцией и количество госпитализаций растут.
Эпидемиологическая ситуация в Москве остается напряженной. Мы знаем, что многие из вас уже прислушались к рекомендациям и сократили число работников в офисе, насколько это было возможным. Но интенсивность передвижения по городу и контактов друг с другом по-прежнему высокая. Это напрямую влияет на динамику распространения инфекции.
Мы просим вас перевести на удаленный режим работы максимально возможное количество сотрудников. Пожалуйста, отдельно позаботьтесь о людях старшего возраста в вашем коллективе.
Просим вас в соответствии с Указом Мэра Москвы Сергея Собянина от 1 октября 2020 года № 96-УМ заполнить анкету о количестве человек в вашей организации, которые с 5 октября перейдут на удаленную работу. Минимальный порог — 30% сотрудников.
Шаблон анкеты можно скачать здесь:
Заполненную анкету необходимо отправить
на адрес электронной почты: organization_size@mos.ru
Заранее благодарим вас за неравнодушие!
Будьте здоровы!
"Уважаемые предприниматели!
К сожалению, число заболевших новой коронавирусной инфекцией и количество госпитализаций растут.
Эпидемиологическая ситуация в Москве остается напряженной. Мы знаем, что многие из вас уже прислушались к рекомендациям и сократили число работников в офисе, насколько это было возможным. Но интенсивность передвижения по городу и контактов друг с другом по-прежнему высокая. Это напрямую влияет на динамику распространения инфекции.
Мы просим вас перевести на удаленный режим работы максимально возможное количество сотрудников. Пожалуйста, отдельно позаботьтесь о людях старшего возраста в вашем коллективе.
Просим вас в соответствии с Указом Мэра Москвы Сергея Собянина от 1 октября 2020 года № 96-УМ заполнить анкету о количестве человек в вашей организации, которые с 5 октября перейдут на удаленную работу. Минимальный порог — 30% сотрудников.
Шаблон анкеты можно скачать здесь:
Заполненную анкету необходимо отправить
на адрес электронной почты: organization_size@mos.ru
Заранее благодарим вас за неравнодушие!
Будьте здоровы!
Ответить
это как у нас в магазине крутят: "В целях профилактики... рекомендуется обязательно носить маску" :) А на кассе просто без маски не продадут
Ответить
Пишите, что 1 на удалëнке. Удалëнка не значит дома, удалëнка значит НЕ в офисе, таким образом разъезды это удалëнка.
Ответить
За непредставление необходимых сведений предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В частности, невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности (кроме случаев, установленных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) влечет (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ):
предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 руб. до 30 000 руб.;на должностных лиц – от 10 000 руб. до 50 000 руб.;на предпринимателей – от 30 000 руб. до 50 000 руб.;на юридических лиц – от 100 000 руб. до 300 000 руб.
Полагаем, что в целях избежания административной ответственности организациям без наемных сотрудников (когда директор является единственным учредителем без трудового договора) необходимо представить сведения по требуемой форме. При этом показатели, касающиеся сотрудников, заполняются следующим образом:
общая численность работников – 0суммарная численность работников, не подлежащих переводу на дистанционный режим работы, – 0суммарная численность работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, – 0
предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 руб. до 30 000 руб.;на должностных лиц – от 10 000 руб. до 50 000 руб.;на предпринимателей – от 30 000 руб. до 50 000 руб.;на юридических лиц – от 100 000 руб. до 300 000 руб.
Полагаем, что в целях избежания административной ответственности организациям без наемных сотрудников (когда директор является единственным учредителем без трудового договора) необходимо представить сведения по требуемой форме. При этом показатели, касающиеся сотрудников, заполняются следующим образом:
общая численность работников – 0суммарная численность работников, не подлежащих переводу на дистанционный режим работы, – 0суммарная численность работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, – 0
Ответить
10
Напишите, что 100% персонала на удаленке. Вы реально думаете, что кто-то это будет проверять?
Ответить
только Приложение 4( телефон, тройка, номер машины) к указу заполните и отправьте, интересно а вне рабочего времени тоже передвигаться нельзя, а проигнорировать все эти отчеты можно?
Ответить
мы болт забили) и ничего не отправляли
Ответить
указ с сегодняшнего дня
Ответить
указ от 07.10.2020, а прислали на почту 02.10.2020, очередное письмо рекомендательного характера
Ответить
С 12 числа каждый прнедельник обязат...
7.10 18:08
С 12 числа каждый прнедельник обязательно становится.
Ответить
а нам не присылали ничего - куда это письмо приходит?
2 ООО, ип - ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ
2 ООО, ип - ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ
Ответить
На мос ру есть кабинет юридического лица. Туда.
Ответить
Если у меня интернет магазин - 1 менеджер - который не может работать удаленно, так как работа предполагает присутсвие на месте рабочем , 1 кладовщик комплектовщик, 1 курьер.
Кого я должна отправить ??? Просто интересно!
У каждого свой функционал и у меня нет возможности для простоя - аренду никто не скостил на 30%, прочие платежи и налоги аналогично. Зарплату платить надо сполна. Да пошли они в сад!
Кого я должна отправить ??? Просто интересно!
У каждого свой функционал и у меня нет возможности для простоя - аренду никто не скостил на 30%, прочие платежи и налоги аналогично. Зарплату платить надо сполна. Да пошли они в сад!
Ответить
20
А у Вас курьер постоянно в офисе? Это как? :scared2
Ответить
Почему вы решили что постоянно? Утром забирает заказы, развозит, возвращается в обед снова развозит, вечером привозит отказы и выручку. Он работает только по нашему округу, на остальные доставки аутсорс
Ответить
Тогда почему Вы совершенно официально не можете заявить, что один из сотрудников (курьер) работает удаленно?
Ответить
Может, потому, что в таблице надо указать его карту тройка, или стрелка, или номер машины? А потом он с ними засветится. Вот что произойдет дальше - неясно :) удаленная работа вроде как не помеха выходу из дома, но кто знает, что удумают??
Ответить
Карту Тройка можно и вообще не иметь, но там еще номер мобильного требуют.
Ответить
при наличии аж одного менеджера и курьера, у вас есть кладовщик комплектовщик? может вы еще и склад снимаете?
отправьте себя на удаленку,вы там явно лишний элемент. дома кнопочки жать будете.
отправьте себя на удаленку,вы там явно лишний элемент. дома кнопочки жать будете.
Ответить
Вы странная, честно. А кто заказы собирать и упаковывать будет? Да и склад есть, 150 квадратных метров. И без меня никак не обойтись, хотя я не весь день в офисе
Ответить
Вбейте туда лишнюю тройку (наверняка же где-нибудь дома завалялась) и мобильник ребёнка. Или бабушки.
Ответить
Предприятия розничной торговли тоже попадают под 30%?
Ответить
30
Только офисные сотрудники.
Ответить
Но в указе формулировка "предприниматели.
Ответить
Внимательнее читайте указы. Это для работодателей.
ИП так же могут стать работодателем: нанимать в штат сотрудников, начислять им зарплату, платить ежемесячно налоги и отправлять треть штата на удаленку при наличии технической возможности.
ИП так же могут стать работодателем: нанимать в штат сотрудников, начислять им зарплату, платить ежемесячно налоги и отправлять треть штата на удаленку при наличии технической возможности.
Ответить
Автор как раз это спрашивает. Она работодатель, и у нее один человек в штате.
Ответить
Вы правда не понимаете? Или вам просто поболтать охота?
Это называется ИП без работников.
Это называется ИП без работников.
Ответить
ИП без работников - это без работников, только сам хозяин. А у автора ип с одним сотрудником - т.е. автор + 1 чел.
Ответить
ИП +1 сотрудник - это полный маразм. Даже без собянинских поправок.
Выход - сотруднику получить статус самозанятого и по договору работать с ипшником.
Выход - сотруднику получить статус самозанятого и по договору работать с ипшником.
Ответить
Вы как-то слишком категоричны. Не думайте, что вы всех умнее. Статус самозанятого пока не все готовы делать. И он не всегда хорош. Например, если вы хотите брать ипотеку, далеко не все банки готовы разговаривать с самозанятыми.
Ответить
Просто предложила свой вариант :) Если нанимать сотрудника, за него нужно ежемесячно платить взносы и сдавать отчеты. В это придется либо самому ипшнику вникать, либо нанимать бухгалтера.
Банки и с самими ипшниками далеко не все готовы разговаривать.
Банки и с самими ипшниками далеко не все готовы разговаривать.
Ответить
Вы странная:)
Ответить
40
Простите, а вы текст читаете попой? Или каким местом?
Ответить
Помирать так с музыкой. Так и пишите, 1/3 Иван Иваныча работает удаленно.
Ответить
:D:D:D
Ответить
:) :) :) Пять баллов!
Ответить
так пусть дома ботинки и куртку оставляет на спинке стула, и отчет пишите, что 30% сотрудника находится дома на удаленке, остальные 70% сотрудника работают очно
Ответить
Знаете, это не смешно. Штрафы не хотят люди получать.
Вот сегодня был рейд по трем ТЦ и оштрафовали посетителей 53 чел по 4 тыс. за то что без масок- перчаток.
Так же рейд по двум театрам, пенсионеров 65+" ловили", лекции им читали, чтобы сидели дома
Вот сегодня был рейд по трем ТЦ и оштрафовали посетителей 53 чел по 4 тыс. за то что без масок- перчаток.
Так же рейд по двум театрам, пенсионеров 65+" ловили", лекции им читали, чтобы сидели дома
Ответить
а они когда лекции читают, сами-то заразиться не боятся? Я думаю, автору нужно просто написать в надзорные органы вопрос, ему все там разъяснят, а то автор и газировочки попить желает, и 65+ на удаленку не собирается отправлять. Скорее всего на штат в 1 человек данное предложение не распространяется в связи с невозможностью разделить штат на части без нанесения тяжкого повреждения этому штату, несовместимого с жизнью
Ответить
В любом случае еженедельно отчет должен быть, даже на 1 человека. Иначе штраф потом оспаривать долго. Сейчас
по весенним штрафам суды завалены работой.
по весенним штрафам суды завалены работой.
Ответить
У нас директор решил писать/подавать данные про всех на удаленку, но в офисе ВСЕ должны быть на месте!
Ответить
50
Вот заблокируют им транспортные карты и придут штрафы на их личные авто ( это же данные укажет директор в бумажке) , что скажет ваш директор. Он оплачивать будет?
Ответить
А машиной разве может пользоваться один член семьи ? Какие штрафы? Вы совсем охренели?
Ответить
охренели не мы
Ответить
Охренели те, кто жаждет для других этих штрафов. Причём уверена работают где-то, где запрещена удаленка и ездят спокойно по свободной Москве, причём без ограничений куда хотят. Я таких знаю, у них жизнь совсем не меняется, в отличии от нас, кого сажают на цепь.
Ответить
Кроме телефона все остальные столбик...
8.10 07:56
Кроме телефона все остальные столбики таблички имеют уточнение - по наличию. Всегда можно написать, что наличия нет.
Ну и 152 ФЗ никто не отменял. С сотрудников надо взять письменное согласие на передачу даже номера телефона "нипоймикому".
Ну и 152 ФЗ никто не отменял. С сотрудников надо взять письменное согласие на передачу даже номера телефона "нипоймикому".
Ответить
Так по телефону заловят.
Ответить
Телефон указать домашний, у нас пока ещё нет обязанности иметь мобильный.
Ответить
Мысль отличная. Но не у всех сейчас есть домашние телефоны. Мы, например, отключили. Есть телефон в квартире, где я прописана, но там я не живу.
Ответить
А какая разница, где вы живëте? Прописка совпадает с телефоном. Жить по прописке никто не обязан.
У нас, на пример, телефон формально есть, т.к. пользуемся мгтс-интернетом, но аппарата нет. А какая разница? Пусть сидят дозваниваются))
У нас, на пример, телефон формально есть, т.к. пользуемся мгтс-интернетом, но аппарата нет. А какая разница? Пусть сидят дозваниваются))
Ответить
МЫ взяли ОТКАЗ
Ответить
60
так его в тюрьму отправят, он пишет, что все на удаленке, а все поедут по этим данным на работу и будут в офисе сидеть, на следующий же день в Матросскую тишину и отправят А вы в это время можете на себя все его имущество переписать, раз он такой дурак полнейший:)
Ответить
Нет, его расстреляют поутру за амбаром.
Ответить
Лучше пусть пропуска. Чем этот бред. С пропусками мы спокойно периодами ездили на работу , один раз их оформив.
Ответить
зачем сообщать? Лежит все на поверхности
Ответить
Очередное вбросовое предположение
Ответить
Я не понимаю, зачем подавать эти данные. Нет у сотрудника Иванова ни телефона, ни автомобиля - это личные данные и передаваться могут только с разрешения владельца. Карты тройку и стрелку можно вообще левые номера дать. А можно вообще не давать. На такси Иванов ездит на работу
Ответить
ну прилетит наученной штраф, сразу поймешь,как работниками управлять. они что,когда к тебе на работу устраивались, не давали паспорт, диплом, номер телефона? для тебя эти данные можно рассекретить, а для властей нет? ты важнее властей себя считаешь? в суде будешь это доказывать.
Ответить
А по какому закону требуется свой мобильный работодателю давать?
А если я домашний дала? А если личного мобильного нету - работодатель рабочий обязан выдать?
А если я домашний дала? А если личного мобильного нету - работодатель рабочий обязан выдать?
Ответить
70
Во-первых ты мне не тыкай.
Во-вторых я не работодатель и быть им не желаю.
В-третьих мои личные данные, как то адрес, номер паспорта, номер мобильного телефона и тд., если вы, конечно, понимайте, что такое ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, никто не имеет права передавать дальше без моего согласия. Это установлено законодательно.
И тогда тот, кто это передал, может ответить за это в суде, если я того захочу ;)
Во-вторых я не работодатель и быть им не желаю.
В-третьих мои личные данные, как то адрес, номер паспорта, номер мобильного телефона и тд., если вы, конечно, понимайте, что такое ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, никто не имеет права передавать дальше без моего согласия. Это установлено законодательно.
И тогда тот, кто это передал, может ответить за это в суде, если я того захочу ;)
Ответить
Так сотрудники при приеме на работе ОБЯЗАНЫ предоставить закрытый перечень документов и не более (см. ТК РФ)
Чтобы передать какие либо сведения работодателю, работник заполняет согласие (или не согласие) передавать свои ЛИЧНЫЕ данные (см.152 ФЗ)
Все остальные товарисчи, просящие контакты и личные сведения, идут лесом или, как в инет магазинах, эти товарисчи просят проставить "галочки" - согласен/не согласен.
Чтобы передать какие либо сведения работодателю, работник заполняет согласие (или не согласие) передавать свои ЛИЧНЫЕ данные (см.152 ФЗ)
Все остальные товарисчи, просящие контакты и личные сведения, идут лесом или, как в инет магазинах, эти товарисчи просят проставить "галочки" - согласен/не согласен.
Ответить
если такая замороченная личность, то пусть и работодателю личные данные не дают. а то перед начальством раком встать могут,тут их права не ущемляют. и где считают,что можно пальчиком погрозить, там они смелые.
выпишут штраф работодателю,он мигом забудет,что твои данные сильно засекреченные.
выпишут штраф работодателю,он мигом забудет,что твои данные сильно засекреченные.
Ответить
Не поверите, но мы от лица работодателя раздали бланки согласий и с удовольствием приняли письменный ОТКАЗ наших работников в предоставлении этих сведений нипоймикому.
Если у сотрудников есть кабинет на mos.ru то все личные сведения ССС уже с них поимел.
И да, при обращении в суд, сотрудник предъявит нам,как работодателю, претензии, что мы его сведения без его согласия раздаем нипоймикому.
ССС мы предоставим только номера корпоративных телефонов и не более, т.к. все остальные сведения "при наличие", вот это "отсутствие" и укажем, графу заполним.
И только пусть попробует ССС пукнуть в нашу сторону, в суде отлично докажем какой ФЗ главнее каких то писЮлек. На каждый чих имеем бумажки.
Если у сотрудников есть кабинет на mos.ru то все личные сведения ССС уже с них поимел.
И да, при обращении в суд, сотрудник предъявит нам,как работодателю, претензии, что мы его сведения без его согласия раздаем нипоймикому.
ССС мы предоставим только номера корпоративных телефонов и не более, т.к. все остальные сведения "при наличие", вот это "отсутствие" и укажем, графу заполним.
И только пусть попробует ССС пукнуть в нашу сторону, в суде отлично докажем какой ФЗ главнее каких то писЮлек. На каждый чих имеем бумажки.
Ответить
Как же ты живешь без мозгов то? Только 1 извилина и та, отвечает за страх и коленопреклонение.
Ответить
на мос.ру вся инфа ".. Сервис начнет работать 9 октября. Для подачи данных необходимо скачать и заполнить специальную форму. В ней нужно указать наименование организации, ее ИНН, юридический адрес и другие сведения, а также обезличенную информацию о сотрудниках, которые работают очно и дистанционно."
Ответить
Это мне?:scared2
Ответить
Номера мобильных и машин это на кого писать, на тех кто отправлен на удаленку же? На остальных не надо?
Ответить
тоже туплю, у меня ООО я гендир, других сотрудников нет. маленькое пищевое производство. кабинета юрлица нет на мос.ру. Что делать ?
Ответить
У меня три сотрудника в ООО, вместе со мной. Личного кабинета нет и не будет, пока это на законодательном уровне не введут. Впишу свой номер телефона, и баста. Двух других коллег телефоны считаю персональными данными, передавать которые никуда не собираюсь вне криминальных ситуаций.
Ответить
80
А как пищевое производство работает без сотрудников ? На ГПХ?
Получить ЭЦП просто и открыть личный кабинет.
Получить ЭЦП просто и открыть личный кабинет.
Ответить
Завидую только людям, которым природа дала мозги лучше, чем у меня. Но тут уж, что выдано про рождении с тем и живи. Поэтому зависть легкая и не черная.
Ответить
вы топом ошиблись)
Ответить
Как они телефон то отследят? У меня вообще на мужа оформлены все номера домашних иии? Бредятина
Ответить
А у нас корпоративные телефоны. Дадим их, согласия не нужно. Личные давать не будем. Хотя у нас бланк "согласия" подписали почти все сотрудники по этим сведениям. 90% написали отказ. По другим сведениям напишем "нет наличия"
Ответить
За неполное предоставление сведений может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб. для граждан. Штраф для должностных лиц и предпринимателей без юрлица может составить до 50 тыс. руб., для юридических лиц — до 300 тыс. руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/10/2020/5f7ee7069a79470e4b584732?from=from_main_5
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/10/2020/5f7ee7069a79470e4b584732?from=from_main_5
Ответить
Топ немного не о том.
У автора ИП и он является сотрудником в штате . Единственным.
Так же народ вот пишет ,что такая ситуация есть в ООО , где гин. директор один в штате и ему так же грозит штраф,если не будут подавать сведения.
Вопрос кого отправить на удаленку из штата, чтобы выполнить указ про 30%? Получается никого не отправляем, но отчет сдаем ,чтобы не словить безумные штрафы теперь с 12 октября еженедельно , через мос ру в кабинете юр. лица ( нужна электронная подпись).
У автора ИП и он является сотрудником в штате . Единственным.
Так же народ вот пишет ,что такая ситуация есть в ООО , где гин. директор один в штате и ему так же грозит штраф,если не будут подавать сведения.
Вопрос кого отправить на удаленку из штата, чтобы выполнить указ про 30%? Получается никого не отправляем, но отчет сдаем ,чтобы не словить безумные штрафы теперь с 12 октября еженедельно , через мос ру в кабинете юр. лица ( нужна электронная подпись).
Ответить
выше все равно спрашивают про номера машин и пр.
Ответить
90
Сегодня был обзвон тех кто в списке на удаленку. Звонили на рабочий и просили подозвать этих людей и звонили на мобильный сотрудникам.
Ответить
А как вы передали списки, если на mos.ru в личном кабинете организации опция эта заработает с 09.10?
Ответить
Не знаю. Передавали кадры. Обзванивали тех, кто был в первом списке, когда 30% отправляли на удаленку. Заявление писали от 28.09
Ответить
А если это мошенники звонили? Можно ведь тупо трубку бросить или сказать не слушая "извините, мне неудобно говорить, до свидания"
Я вообще блокировку ставлю, отвечаю, только почитав рецензии.
Я вообще блокировку ставлю, отвечаю, только почитав рецензии.
Ответить
Это точно не мошенники. Всех прям по списку обзвонили.
Ответить
А у сотрудников по мобильному что спрашивали?
Ответить
Первый звонок был на рабочий. Попросили к телефону сотрудницу. Подозвали без задней мысли. Спросили ее она ли это и почему она в офисе. Потом все были на чеку. На мобильный позвонили, представились (не запомнила целиком, какой-то отдел по работе с кадрами) и спросили в каком режиме работаешь. Узнали, что на удаленке и простились.
Ответить
А отдел чего? Просто интересно, кого подрядили этим заниматься, какую организацию
Ответить
Не знаю, можно ли сюда писать телефон с которого звонили?
Ответить
Не знаю. Погуглите сами, и увидите, какая организация
Ответить
100
Департамент финансов г.Москвы
Ответить
Интересно, при чем тут они???? Может быть, вы финансовая организация в их подчинении?
Ответить
Поисковик выдал именно их. Какой-то отдел по связям с общественностью
Ответить
20-00? Это общий телефон правительства Москвы. У них все департаменты с добавочными. Но вы, конечно, хороши, даже не спросить, кто звонит, все про себя выкладывать. Как вообще так можно к себе относиться?
Ответить
Да этот. Ну мы собственно ждали проверку. Позвонили, ответили, что мы на удаленке и все.
Ответить
а номера машин и проездных тоже им передали?
Ответить
Сегодня запрашивали. Кто то дал, кто то нет.
Ответить
Это Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы. Подведомственные организации передавали им информацию об удаленщиках. У меня вчера всех обзванивали тоже.
Ответить
А зачем непонятно какому то дяде Васе передать данную информацию по телефону?:
Всегда незнакомым людям, звонящим и интересующимся рабочими моментами, перс.данными отвечать "это конфиденциальная информация, отправьте письменный запрос на адрес организации и вам ответят - до свидания"
Это же касается и банков, всегда их отсылаем к официальным запросам.
Всегда незнакомым людям, звонящим и интересующимся рабочими моментами, перс.данными отвечать "это конфиденциальная информация, отправьте письменный запрос на адрес организации и вам ответят - до свидания"
Это же касается и банков, всегда их отсылаем к официальным запросам.
Ответить
110
Почему? Если меру ввели, логично, что ее будут контролировать и за невыполнение наказывать. А иначе все "умники" на бумаге оформят удаленку, а по факту все как сидели в офисах так и будут сидеть.
Ответить
потому что мы не на войне. Это просто маразм какой то. В театр приходят пожилых отчитывать, звонят на работу и устраивают допросы.
Это уже перебор явный. В метро пусть зайдут для разнообразия и посмотрят что там творится
Это уже перебор явный. В метро пусть зайдут для разнообразия и посмотрят что там творится
Ответить
То что меры незаконны вас не смущает? Вас не смущает ответственность за незаконные меры?
Ответить
Вот вы врушка! В первом отчёте не было ни фимилий, ни телефонов, ничего! Только количество людей в штате в цифрах, сколько на удаленке и сколько нет. И там не указывался телефон организации даже. Каких "" этих "людей просили позвать?
Ответить
Вы в офисе сидите? Раз в разъездах, значит, уже на удаленке :) Так что с перевыполнением указа вас. Пишите 100%.
Ответить
Куда отправлять отчеты, если нет кабинета Юра лица на мос.ру? Этот кабинет долго делать , контактировать много с людьми надо - эл подпись получать, платить за неё.
Ответить
А как вы отчеты сдаете в пенсионный и налоговую? Лично привозите? Или у вас электронный документооборот есть?
Ответить
Можно по почте.
Ответить
Вот вообще мне никуда не упало каждую неделю отчитываться, честно слово. Я одна в организации, плачу налоги, сдаю отчеты. Подаю среднесписочные. ЗАЧЕМ!!!??? я еще что то должна подавать? И ладно бы единожды, но каждую неделю?
Ответить
120
Маразм. И как они точно могут отследить, позвонив на рабочий телефон? У меня рабочий переключен на мобильный, и в принципе нельзя понять - откуда я отвечаю - из офиса или из дома.
Я не указывала ни тройку, ни номер авто, указала номер социальной карты, которую при рождении младшей дочери выдали. Из кадров позвонили и сказали, что номер не прокатил - нужно либо номер авто, либо тройку указать. Нашла завалявшуюся тройку, которой несколько лет не пользовалась, ее и указала. Но маразм же! А если я исключительно на каошеринге передвигаюсь?))
Я не указывала ни тройку, ни номер авто, указала номер социальной карты, которую при рождении младшей дочери выдали. Из кадров позвонили и сказали, что номер не прокатил - нужно либо номер авто, либо тройку указать. Нашла завалявшуюся тройку, которой несколько лет не пользовалась, ее и указала. Но маразм же! А если я исключительно на каошеринге передвигаюсь?))
Ответить
Сервис не дает подать ноль )) НИЗЗЯ :) Один человек? так уходи, этот один! Не говоря уже у повисшем намертво сайте. Все через жопу.
Ответить
Люди! Как вы оформились, как юрлицо, на мосру?
Ответить
Зарегистрировать там личный кабинет юр. лица. Но нужна электронная подпись. Её надо заранее делать-купить.
Ответить
Через свой личный профиль регистрируете юр.лицо со своей ЭЦП.
На mos.ru проще завести, чем на госуслугах.
Мы по ЭЦП главбуха зарегили.
Наш гендир иностранец и сидит заграницей. На Госуслугах без его ЭЦП не смогли, а он не может приехать и получить ЭЦП.
На mos.ru проще завести, чем на госуслугах.
Мы по ЭЦП главбуха зарегили.
Наш гендир иностранец и сидит заграницей. На Госуслугах без его ЭЦП не смогли, а он не может приехать и получить ЭЦП.
Ответить
...здец
Инструкция по открытию лк на 58 страницах :dash1
Инструкция по открытию лк на 58 страницах :dash1
Ответить
Через личный профиль заходите и там будет кнопка создать кабинет юр. лица. Только ЭЦП надо только на токене, иначе ничего не выйдет.
Ответить
Спасибо всем большое! :party4
Ответить
Кто-нибудь заказывал ЭЦП в Сбере? Обещают помощь с настройкой, доставку по адресу и всего за 2500. Стоит к ним обращаться?
Ответить
130
Ой ! Зачем Вам ЭЦП в Сбере? Вы отчетность как сдаете налоговую и бухгалтерскую отчетность? Лично? Или пользуетесь ТКС? Так вот, если Вы пользуетесь ТКС у Вас как у Ген.дира или ИП есть ЭЦП ..Не важно, через какую систему , будь она Контур-экстерн, Таском,СБИС...Важно, что есть ЭЦП, с помощью которой Вы подписываете Ваши отчеты в налоговую и внебюджетные органы. Так вот Ваша ЭЦП поключается к Мос.ру и с помощью ее Вы заходите в личный кабинет ЮЛ (который при первоначальной входе с помощью ЭЦП) создастся автоматически!
Ответить