112
Привет из далекого прошлого
В одной коробочке лежала фотопленка. Непроявленная.
Лежала она там... 60 (!!!) лет. А мой дядя взял, да и проявил ее. А тааааам!.. ))))
Мои бабушка с дедом. Моя прабабушка. Моя юная мама ))) Ну, и другие люди, которых я не публикую, ибо.
А качество... что ж, качество ИЗУМИТЕЛЬНОЕ для пленки, которую никто так и не проявил с начала 60-х годов...
Вот такая у нас сегодня нечаянная радость.
А Вы получали приветы из далекого прошлого? Поделитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ одной коробочке лежала фотопленка. Непроявленная.
Лежала она там... 60 (!!!) лет. А мой дядя взял, да и проявил ее. А тааааам!.. ))))
Мои бабушка с дедом. Моя прабабушка. Моя юная мама ))) Ну, и другие люди, которых я не публикую, ибо.
А качество... что ж, качество ИЗУМИТЕЛЬНОЕ для пленки, которую никто так и не проявил с начала 60-х годов...

скажите, НАМ ЭТО ЗАЧЕМ??? Зачем нам ваши родственники?
Anonymous
эх, СССР.
Anonymous
Сорри за анонимность. Умерли родственники, прожившие 60 лет в одной квартире, разбираем, как музей. Есть фото начала 20 века, есть паспорта старинные, письма с вязью... Ещё разбирать и разбирать...
Anonymous
Как на одной пленке разные времена года получились?
Anonymous
Где хранилась непроявленная плёнка?
Anonymous
Из запасников Третьяковки милая тетенька показала портрет человека, на котором он был на 20 лет старше, чем на портрете, который у нас в семье хранился. Начала 19 века. Оба портрета- написаны одной рукой
Anonymous
Я очень трепетно отношусь к таким вещам. Летом нашла в сарае сундук, в сундуке разное барахло и на дне коробочка из под старинного фотоаппарата, а в ней старые негативы на стекле!. Фото сделаны в 50х годах. К сожалению, сохранность не очень, некоторые вообще не сохранились. Тем не менее оцифровала несколько уникальных кадров)
Anonymous
Мда, вот уж судьба у пленки
Мне тоже многоюродная сестра прислала на днях фотографию прабабушки...прабабушку я видела пару раз года в 4... седой старухой с клюкой.
А с прадедушкой мы так и не встретились в этом мире.
А вот какие они оказывается были в молодости

Мне тоже многоюродная сестра прислала на днях фотографию прабабушки...прабабушку я видела пару раз года в 4... седой старухой с клюкой.
А с прадедушкой мы так и не встретились в этом мире.
А вот какие они оказывается были в молодости

На совесть делали плёнку!)
Обалдеть... Инга для Вас это вообще феерично :-) Но обычно так и бывает...
Я совсем недавно нашла в семейном архиве неизвестную мне фотографию младенца, которая была сделана до революции в Спб у очень известного фотографа. С высокой долей вероятности это сестра моей бабушки. Переписываюсь сейчас с роднёй, хочу этому подтверждение найти. Подробнее в соцсетях напишу об этом.
Вот это да... Невероятно! Эх, моя мама всегда так любила расхламляться, что у нас ничего подобного просто не могло случайно остаться. Поэтому похожих приветов из прошлого нет. Разве что пару лет назад я нашла письмо, которое писала своей подруге. Лежало между страниц книги, которую я взяла с полки на даче. Забавно было встретиться с собой девятнадцатилетней.
Anonymous
Весной нашли много интересных фотографий и документов у сестры моего свекра (она на фото между родителями). Год примерно 1937, справа он (старший), брат.

Мы в 1993, перед переездом в Швецию получили краткую биографию родственников с папиной стороны. Было надо для виз на вьезд.
Потом уже здесь, понемногу ко мне ререкочевали все документы папиной тети, которая занималась изучением родственников.
У меня сейчас два огромных шкафа с документацией в бумажной форме. За 27 лет все еше не перевела все в цифровую.
А там чего только нет, очень приятно находить письма и открытки с упоминанием папиного папы, а потом и папы (он без родителей остался в росии в 1942). А потом теткины письма, что она нашла моего отца в России и у него уже была 5-летняя я :-)
Я, кстати, преумножила исследования папиной тети. У нее были биографии до 13 поколения вверх от папы моего. Я нашла еше три поколения. Теперь старейший в моем дереве 1590 года рождения.
Потом уже здесь, понемногу ко мне ререкочевали все документы папиной тети, которая занималась изучением родственников.
У меня сейчас два огромных шкафа с документацией в бумажной форме. За 27 лет все еше не перевела все в цифровую.
А там чего только нет, очень приятно находить письма и открытки с упоминанием папиного папы, а потом и папы (он без родителей остался в росии в 1942). А потом теткины письма, что она нашла моего отца в России и у него уже была 5-летняя я :-)
Я, кстати, преумножила исследования папиной тети. У нее были биографии до 13 поколения вверх от папы моего. Я нашла еше три поколения. Теперь старейший в моем дереве 1590 года рождения.
Я получала. года четыре назад нашли кинопленку, восстановили, там мои родственники, бабушка и мама молодая. В одном кадре она махнула рукой. Как-будто мне махнула и передала привет мне в будущее. Мамы нет уже 18 лет.
Anonymous
Моему папе недавно прислал кинопленку его друг. Он нашел эту пленку случайно, оказалось что она со свадьбы моих родителей в 1978 году, считалась эта пленка давно потеряна. Ревела полдня, как жизнь скоротечна. Родители мои там молодые, на 5 курсе института, а бабушке и дедушке по 40 лет, как мне сейчас.
Anonymous
хоть одна приятная тема появилось...
Anonymous
Проявитель и фиксаж тоже 60 лет лежали и ждали своего часа? Или в мастерской проявили?
Хм..На заднем плане мрачная машина...сразу мысли о черном воронке итд... Получали конечно. Помню, как достали пыльную папку , фамильные фото конца 19 века и начала 20 го, где благополучная семья в своем доме в Москве, так и поняли , какая трагедия произошла в 1917ом. И продолжилась...Светлые фотографии начались после 1953-55 года. У людей изменилось выражение лиц , одежда изменилась...
Anonymous
ФЭД лежит, кассеты какие-то валялись. Пустые. Обычно проявляли сразу тогда, жизнь была скудная на развлечения, фотоаппарат был не у всех.
Anonymous
Через десять лет после смерти моей прабабушки наши книгу, а на первой странице поздравления с днём рождения и пожелания для меня! И книга взрослая, не для младенцев
Anonymous
Это очень приятно, находить старые фотки. Я в прошлом году навестила наш старый дом деревне и тоже обнаружила аж целый альбом с историей.
Молодая бабушка, прабабушка со своим классом (еще довоенная) и даже фото пра-пра дедушки с друзьями, который и построил этот дом :) это вообще мне кажется 1914й год или даже раньше... 100 лет назад!

Молодая бабушка, прабабушка со своим классом (еще довоенная) и даже фото пра-пра дедушки с друзьями, который и построил этот дом :) это вообще мне кажется 1914й год или даже раньше... 100 лет назад!

Странно, что Весна тут не вылезла со своими нквдшниками, которые тонные и круче всехних:))
Anonymous
Во время карантина разбирала старые коробки и нашла кучу интересного. Одна из самых запоминающихся находок - письмо прадеда, которое он написал 23 июня 1941 года. Он был врачом, призван в армию в марте 1941-го. Письмо- наказ дочкам, слушаться маму, а она их вырастит честными и трудолюбивыми.
Старшая из дочерей, закончив в эвакуации школу ушла на фронт медсестрой. Прадед был к тому времени начальником госпиталя первой линии. И он ей не сказал, сиди дома, дурочка. Фотографию бабушки, сделанную во время службы в госпитале, тоже нашла.
Старшая из дочерей, закончив в эвакуации школу ушла на фронт медсестрой. Прадед был к тому времени начальником госпиталя первой линии. И он ей не сказал, сиди дома, дурочка. Фотографию бабушки, сделанную во время службы в госпитале, тоже нашла.
А от нас и фотографий не останется. Телефоны растеряем свои, компы тоже...
Anonymous
спрошу, раз тут столько ценителей старых фото... мой дедуля был профессиональным фотографом, поэтому от него осталось несколько коробок этого добра... в числе прочего - там есть фото, которые он сам делал во время визита в ссср Шарля де Голля... и другие фото Сталина с каким-то аналогичным зарубежным товарищем... тоисть оба раза съемка вотпрям с расстояния вытянутой руки - Иосиф Виссарионович с гостем и еще куча каких-то высокопоставленных дядек... ракурсы и качество хорошее, дед был отменным мастером... как думаете, можно эти фотки как-то монетизировать?
а вообще, эти старые фото - интереснейший пласт... я себя как-то нашла в интернете на фотографии какого-то летописца 80-х :)
Подскажите, может кто знает, как убрать "зерно" со старых фотографий?
Вот как на фото.

Вот как на фото.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения