1304
Как оцениваете свой уровень?
Просто поболтать.
Основная масса людей у нас живут не богато, а за пределами городов миллионников и вовсе за чертой бедности.. Как вы оцениваете свой уровень жизни и где вы проживаете? Что для вас средний уровень, высокий уровень и низкий уровень жизни. Какие критерии для вас показательны в этом вопросе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поболтать.
Основная масса людей у нас живут не богато, а за пределами городов миллионников и вовсе за чертой бедности.. Как вы оцениваете свой уровень жизни и где вы проживаете? Что для вас средний уровень, высокий уровень и низкий уровень жизни. Какие критерии для вас показательны в этом вопросе?
Anonymous
свой стабильный бизнес. Я считаю, что это показатель жизненного успеха.
Anonymous
Болтаемся где-то на границе средней обеспеченности.
Anonymous
Средний уровень. Главное - решен квартирный вопрос и нет кредитов/ипотек. Живем в своей квартире, еще одна сейчас сдается плюс еще наследство маячит. Дача есть. Зарплата белая и стабильная, хватает на еду, одежду, медицину и даже попутешествовать. Старший ребенок уже вырос, доучивается и скоро сам себя будет обеспечивать.
Но понимаю, что все это на данный момент, в будущем уровень может измениться, причем в обе стороны.
Но понимаю, что все это на данный момент, в будущем уровень может измениться, причем в обе стороны.
An
Согласна, наличие своего жилья, отсутствие кредитов и ипотек, возможность не задумываясь что то купить, т.е. наличие свободных денег, возможность поехать отдыхать не откладывая на отдых в течении года - это и есть средний уровень.
Anonymous
Средненько, на всё хватает, но надо больше для полного счастья. Есть сбережения, но есть и ипотека, могу погасить, но боюсь остатся без сбережений. Не работаю, а это еще один запасной потенциальный источник дохода.
Anonymous
Москва. Средний класс.
Кстати, не видела ни одного человека, считающего себя богатым )))
Кстати, не видела ни одного человека, считающего себя богатым )))
Хренова оцениваю, 130-180 на троих, есть машина старая, квартира в МО в ипотеку куплена, квартира в центре, хрущ двушка выплачиваю долю сейчас.
Чувствую себя бедной, себе ничего не позволяю, только ребенку.
Чувствую себя бедной, себе ничего не позволяю, только ребенку.
Anonymous
Граница между бедностью и средним классом. Москва. Еду покупаем без проблем, не экономим, одежда новая только детям, себе и мужу -на распродажах либо свою старую носим до дыр. Машине 15 лет, жилье свое. Чтоб поехать отдохнуть один раз в год приходится копить и себя урезать.. Когда приезжаем на дачу, в маленький город в соседней области, чувствую себя зажиточным крестьянином на фоне тамошней нищеты.
Anonymous
Мне пока хватает.
Anonymous
Средний класс.
Мы до среднего уровня не дотягиваем. Доход 475т.р. на семью из 4-х человек. Средний класс это наверное от 1 млн. в мес на аналогичную семью
Anonymous
Мы к нищете) Но малоимущими не считаемся.
Anonymous
Если вы тратите на еду более 50% своих доходов, то вы нищий + квартплата+ налоги. Какой тут средний класс???
Anonymous
если бы у меня были стандартные потребности среднестатистической женщины - я была бы бедной... но, поскольку мои потребности минимальны - ничё, довольно много денег "экономится", жить можно :)
Щас совсем труба. 150 на четверых. До ковида было повеселее.
Низкий уровень. Считала средним при доходе 1500 евро на каждого члена семьи.
Средний уровень.
Миллион в месяц на пятерых зарплата, ни о каком среднем классе речь не идёт, обычная жизнь обычных людей. Долгов нет, это радует, Если б были обязательные платежи, то уровень был бы ещё ниже. Не замахиваемся на дачу даже. Квартиры, автомобили, образование детям основные статьи расходов.
Anonymous
У меня нет детей, поэтому свои лично 90 тыр заработанных трачу только на себя и делаю подарки родителям.
Anonymous
Андрей Школьников как раз про это https://www.youtube.com/watch?v=171yZfa_l74&list=PLtnoA8Ys77oTqf8GrHiTqsruFWCzn_Plk&index=39
Anonymous
Доход 160-180 тыс. в год на троих, дом в ипотеку, конечно, больше кредитов нет. Конечно, средний класс, не миллионеры.
Anonymous
а как понять к какому классу относишься?
Anonymous
Бедность. Работает только муж , зарплата - 150 000. В семье четверо. Дети: студентка и школьник. Живем в съемных квартирах, студентка отдельно. Есть скопленная сумма около 25 млн, приносящая около 10 процентов в год. Есть две недорогие дачи стоимостью около 3млн каждая и неновая машина.
Нуину
Средний класс
не оцениваю...
Anonymous
Наверное средний класс... Свой небольшой бизнес, дом средний, машины не дорогие, аренда добрачных квартир откладывается в качестве подушки, доход не ровный: есть текучка на жизнь, есть крупные поступления - на ремонты, покупки машин и тд.
Средний класс, хотя сейчас доходы упали. Живем на зарплату мужа - 400 тысяч на пятерых. Есть дом большой в ближнем Подмосковье, квартира тоже в Подмосковье, машины две дорогие новые. Но есть и кредиты. Хватает с трудом на жизнь. Накоплений почти нет. Кредиты в основном по кредитным картам и один на машину.
Anonymous
Средний, конечно. Это уровень большинства. Когда живут в теплой квартире, где среднее количество техники и гаджетов, нормально питаются, одеваются как все вокруг, ездят куда-то в отпуск и при необходимости могут платно лечить и обучать всех членов семьи. Кредиты тоже могут быть, на машину-квартиру-дачу, это не возбраняется среднему классу, пока он работает. Ну и кто сейчас живёт не так? Да большинство так живет. Средний класс это и есть базовый уровень. Стоимость деталей не важна. Пользуешься всеми основными достижениями цивилизации в области быта и личного потребления - значит средний класс. Отсутствует что-то из списка: образование, новая одежда, горячая вода в доме, деньги на лекарства и т.п. - только тогда выпадешь в нищету. То есть, для этого нужно не работать. Все имеющие специальность и работающие это средний класс.
Anonymous
Средний уровень, на двоих около 700 000 в месяц. Ребёнок большой и живёт отдельно, сам себя обеспечивает. Отказывать себе ни в чем не отказываем, но когда я смотрю на тех кто ездит на новых Геликах за 20 миллионов и покупает квартиры по 10 миллионов долларов, то понимаю что по сравнению с ними мы нищие. У меня машине 6 лет и менять я её не хочу и денег на новую жалко. Буду ещё лет 5 на ней ездить, если ремонт уже совсем не станет карман тянуть.
Кредитов у нас нет, 2 хороших квартиры, дачи нет за ненадобностью (продали когда ребенок стал подростком).
Кредитов у нас нет, 2 хороших квартиры, дачи нет за ненадобностью (продали когда ребенок стал подростком).
Anonymous
Средний класс - это мой бывший работодатель, даёт возможность заработать на квартиру/машину примерно 50 своим работникам.
Anonymous
Считаем себя ниже среднего, хватает на самое небходимое. Не четверых 320тыс чистыми, иногда чуть больше (работаем оба), двое детей-школьников. Осталось выплатить 1млн ипотеки, планируем за год закрыть, если все ок, 4-х комнатная 100метров на окраине Москвы. Квартиру покупали сами, без чьей-либо помощи. Дачи нет, машине почти 10 лет, дешевый опель. С зубами все ок-и брекеты были, и импланты, и циркониевые коронки - по необходимости все. На зубах, на образовании и доп. занятиях детей (музыка, спорт) не экономим. Ездим куда-то 1-2 раза в год. Живем довольно скромно.
Anonymous
Интересно, что скажут на все это написанное наши заграничные коллеги, если, конечно, не соврут:-D
А вообще, средний класс - это если вы позволяете себе и пользуетесь тем, что рекламируют по тв и в других местах. Ну или аналогами. Бытовая техника в т.ч. Это все рекламируется для самой широкой прослойки населения, то есть для средней прослойки, а она и есть средний класс.
А вообще, средний класс - это если вы позволяете себе и пользуетесь тем, что рекламируют по тв и в других местах. Ну или аналогами. Бытовая техника в т.ч. Это все рекламируется для самой широкой прослойки населения, то есть для средней прослойки, а она и есть средний класс.
Есть такой Цыпкин, писатель, пиарщик, Беспринцыпные чтения и всё такое. Есть у него жена, которая родила детей от 2 разных правильных и очень богатых мужиков и теперь типа бизнес-вумен и учит жизни всех. Консультация час - 70 тыс стоит. Она в интервью сказала, что если бы ее муж был нищебродом и получал нищенскую зарплату в офисе в размере 500 (пятьсот) тыс рублей, она бы на него не взглянула, один ее пост в инстаграме столько стоит.
Это так, для размышления.
Это так, для размышления.
Anonymous
Был бы средним по любым меркам. Если бы я жила "по одежке". Но я не умею. Учиться поздно.
Вот, девки, вас сейчас регионы читают и охреневают. Богатые тоже плачут ))))
Anonymous
Офигеть, средний класс...
Тут одна дама писала, что у нее зп 19 тыс, у мужа столько же
Другая, что у любовника 25 тыс, еще она ему платит за секс 20 тыс
Еще в передаче Мужское-Женское постоянно люди и регионов, зп 15-25 тыс.
Вот такая реальность в регионах
Ева - это параллельная реальность
Тут одна дама писала, что у нее зп 19 тыс, у мужа столько же
Другая, что у любовника 25 тыс, еще она ему платит за секс 20 тыс
Еще в передаче Мужское-Женское постоянно люди и регионов, зп 15-25 тыс.
Вот такая реальность в регионах
Ева - это параллельная реальность
Anonymous
Я не знаю, какой я класс. Знаю, что сильно спустилась в 2014, когда курс поменялся. Раньше в европу ездила легко, сейчас как посмотрю на курс евро, так все желания пропадают. Доход который был у меня, остался прежним, но цены то как выросли.
В то же время, есть квартира 100 м +а\м +пассивный доход от коммерции +1\3 загородного дома трехэтажного. Но какой-то сильно обеспеченной себя не ощущаю.
В то же время, есть квартира 100 м +а\м +пассивный доход от коммерции +1\3 загородного дома трехэтажного. Но какой-то сильно обеспеченной себя не ощущаю.
Anonymous
Много ли кто имеет 10 миллионов в месяц или 120 в год? Откуда вообще взялись такие цифры?
Anonymous
Моя зп 45 000, МО.
Anonymous
О каком ещё уровне вы хотите узнать! :crazy
Бедность и убожество - жалкое существование.
Так живёт большая часть моих соотечественников.
Сейчас - тем более.
Не знаю, люди, чего вы ждёте :crazy
Бедность и убожество - жалкое существование.
Так живёт большая часть моих соотечественников.
Сейчас - тем более.
Не знаю, люди, чего вы ждёте :crazy
Мы средний класс (по европейским меркам тоже) С текущих доходов можем купить все, что нужно, кроме недвижимости. (Ну или если дорогую машину захотим - на нее тоже придется немного покопить).
Бедность. 180-250 на троих. Квартира своя, загородный дом, от машины временно отказались. Но в планах покупка стоит.
какие, оказывается, у всех странные представления о бедности, богатстве и особенно - о среднем классе! :)
Никем себя не считаю. Не знаю, куда я принадлежу. )
для кого-то бедные, для кого-то - богатые... вот машину хотим купить за 3 ляма - это какие? но я бы лучше квартиру в ипотеку взяла... ну, то есть, надо выбирать... так-то машины две есть, одну дорогую меняем на получше. Пара квартир, в одной живем, одну сдаем. Но и детей много. За границу я еду одна или со старшим ребенком, иногда с двумя. Со всеми ехать уже трудно/дорого, вывожу по очереди/по ситуации. Могу в Милане пошопиться, могу в Фамилии. В рестораны/кафе не ходим, люблю домашнюю еду. Одежду детям иногда б/у беру, вообще не парит. Вот купила на Авито ботинки сыну за 700, прекрасные, брендовые, как новые, довольна, как слон, что так повезло. В магазине за такие отдала бы 5000. Впрочем, другому сыну так и купила по случаю, когда скопом обувь брала на распродаже, под настроение. Дорогого спорта нет, стараюсь спортшколы подбирать. Амуниция за 15-20 на один сезон - это дорого? Потом продам за полцены, конечно. Нищета в голове? возможно, мне пофиг)))
A
Деньги пыль. Надо смотреть остаток. Ведь человек получающий 50тр и имея свою квартиру, явно может позволить себе больше, чем человек получающий 250, но 200 отдает за ипотеку и на 50 живёт на троих.
Anonymous
В своей загранице считаюсь аппер миддл по определению, а по сути кажется что все дорожает и мой доход уже копейки.
Anonymous
Нет богатств. Живём в центре миллионника, работаем честно. Хватает на потребности.
Живу в провинции в городе миллионике. У мужа свой небольшой бизнес, разработка специализированного ПО, узкая направленность, в штате 7 человек вместе со мной. Прошлый год был очень хороший, вышло где-то по итогу года 800 тыс в месяц. Этот год провальный из-за коронавируса, хотя казалось бы где коронавирус, и где микроконтроллеры, но нет, остановилось развитие в этом вопросе пока. Выйдет наверное 300 тыс в месяц по итогам года. Цель сейчас - сохранить коллектив. Просели все наши партнеры и заказчики по всему миру. Никогда не думала, кто мы, просто программисты. Живем обычной экономной жизнью, отпуск всегда дома, или в Сочи, так как до ковида было много командировок, устаешь от этого. В прошлым летом 3 месяца летом жили в Калифорнии в Сан-Хосе с детьми (по работе), было круто, но пипец как дорого там. Долгов нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения