1304
Anonymous
Все остальное
8.10.20 18:09

Как оцениваете свой уровень?

Просто поболтать.
Основная масса людей у нас живут не богато, а за пределами городов миллионников и вовсе за чертой бедности.. Как вы оцениваете свой уровень жизни и где вы проживаете? Что для вас средний уровень, высокий уровень и низкий уровень жизни. Какие критерии для вас показательны в этом вопросе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболтать.
Основная масса людей у нас живут не богато, а за пределами городов миллионников и вовсе за чертой бедности.. Как вы оцениваете свой уровень жизни и где вы проживаете? Что для вас средний уровень, высокий уровень и низкий уровень жизни. Какие критерии для вас показательны в этом вопросе?
Anonymous
свой стабильный бизнес. Я считаю, что это показатель жизненного успеха.
Anonymous
Болтаемся где-то на границе средней обеспеченности.
Anonymous
Средний уровень. Главное - решен квартирный вопрос и нет кредитов/ипотек. Живем в своей квартире, еще одна сейчас сдается плюс еще наследство маячит. Дача есть. Зарплата белая и стабильная, хватает на еду, одежду, медицину и даже попутешествовать. Старший ребенок уже вырос, доучивается и скоро сам себя будет обеспечивать.

Но понимаю, что все это на данный момент, в будущем уровень может измениться, причем в обе стороны.
An
Согласна, наличие своего жилья, отсутствие кредитов и ипотек, возможность не задумываясь что то купить, т.е. наличие свободных денег, возможность поехать отдыхать не откладывая на отдых в течении года - это и есть средний уровень.
Anonymous
Средненько, на всё хватает, но надо больше для полного счастья. Есть сбережения, но есть и ипотека, могу погасить, но боюсь остатся без сбережений. Не работаю, а это еще один запасной потенциальный источник дохода.
Anonymous
Москва. Средний класс.
Кстати, не видела ни одного человека, считающего себя богатым )))
Хренова оцениваю, 130-180 на троих, есть машина старая, квартира в МО в ипотеку куплена, квартира в центре, хрущ двушка выплачиваю долю сейчас.
Чувствую себя бедной, себе ничего не позволяю, только ребенку.
Anonymous
Граница между бедностью и средним классом. Москва. Еду покупаем без проблем, не экономим, одежда новая только детям, себе и мужу -на распродажах либо свою старую носим до дыр. Машине 15 лет, жилье свое. Чтоб поехать отдохнуть один раз в год приходится копить и себя урезать.. Когда приезжаем на дачу, в маленький город в соседней области, чувствую себя зажиточным крестьянином на фоне тамошней нищеты.
Anonymous
Мне пока хватает.
Anonymous
Средний класс.
Мы до среднего уровня не дотягиваем. Доход 475т.р. на семью из 4-х человек. Средний класс это наверное от 1 млн. в мес на аналогичную семью
Anonymous
Мы к нищете) Но малоимущими не считаемся.
Anonymous
Если вы тратите на еду более 50% своих доходов, то вы нищий + квартплата+ налоги. Какой тут средний класс???
Anonymous
если бы у меня были стандартные потребности среднестатистической женщины - я была бы бедной... но, поскольку мои потребности минимальны - ничё, довольно много денег "экономится", жить можно :)
Щас совсем труба. 150 на четверых. До ковида было повеселее.
Низкий уровень. Считала средним при доходе 1500 евро на каждого члена семьи.
Средний уровень.
Миллион в месяц на пятерых зарплата, ни о каком среднем классе речь не идёт, обычная жизнь обычных людей. Долгов нет, это радует, Если б были обязательные платежи, то уровень был бы ещё ниже. Не замахиваемся на дачу даже. Квартиры, автомобили, образование детям основные статьи расходов.
Anonymous
У меня нет детей, поэтому свои лично 90 тыр заработанных трачу только на себя и делаю подарки родителям.
Anonymous
Андрей Школьников как раз про это https://www.youtube.com/watch?v=171yZfa_l74&list=PLtnoA8Ys77oTqf8GrHiTqsruFWCzn_Plk&index=39
Anonymous
Доход 160-180 тыс. в год на троих, дом в ипотеку, конечно, больше кредитов нет. Конечно, средний класс, не миллионеры.
Anonymous
а как понять к какому классу относишься?
Anonymous
Бедность. Работает только муж , зарплата - 150 000. В семье четверо. Дети: студентка и школьник. Живем в съемных квартирах, студентка отдельно. Есть скопленная сумма около 25 млн, приносящая около 10 процентов в год. Есть две недорогие дачи стоимостью около 3млн каждая и неновая машина.
Нуину
Средний класс
не оцениваю...
Anonymous
Наверное средний класс... Свой небольшой бизнес, дом средний, машины не дорогие, аренда добрачных квартир откладывается в качестве подушки, доход не ровный: есть текучка на жизнь, есть крупные поступления - на ремонты, покупки машин и тд.
Средний класс, хотя сейчас доходы упали. Живем на зарплату мужа - 400 тысяч на пятерых. Есть дом большой в ближнем Подмосковье, квартира тоже в Подмосковье, машины две дорогие новые. Но есть и кредиты. Хватает с трудом на жизнь. Накоплений почти нет. Кредиты в основном по кредитным картам и один на машину.
Anonymous
Средний, конечно. Это уровень большинства. Когда живут в теплой квартире, где среднее количество техники и гаджетов, нормально питаются, одеваются как все вокруг, ездят куда-то в отпуск и при необходимости могут платно лечить и обучать всех членов семьи. Кредиты тоже могут быть, на машину-квартиру-дачу, это не возбраняется среднему классу, пока он работает. Ну и кто сейчас живёт не так? Да большинство так живет. Средний класс это и есть базовый уровень. Стоимость деталей не важна. Пользуешься всеми основными достижениями цивилизации в области быта и личного потребления - значит средний класс. Отсутствует что-то из списка: образование, новая одежда, горячая вода в доме, деньги на лекарства и т.п. - только тогда выпадешь в нищету. То есть, для этого нужно не работать. Все имеющие специальность и работающие это средний класс.
Anonymous
Средний уровень, на двоих около 700 000 в месяц. Ребёнок большой и живёт отдельно, сам себя обеспечивает. Отказывать себе ни в чем не отказываем, но когда я смотрю на тех кто ездит на новых Геликах за 20 миллионов и покупает квартиры по 10 миллионов долларов, то понимаю что по сравнению с ними мы нищие. У меня машине 6 лет и менять я её не хочу и денег на новую жалко. Буду ещё лет 5 на ней ездить, если ремонт уже совсем не станет карман тянуть.
Кредитов у нас нет, 2 хороших квартиры, дачи нет за ненадобностью (продали когда ребенок стал подростком).
Anonymous
Средний класс - это мой бывший работодатель, даёт возможность заработать на квартиру/машину примерно 50 своим работникам.
Anonymous
Считаем себя ниже среднего, хватает на самое небходимое. Не четверых 320тыс чистыми, иногда чуть больше (работаем оба), двое детей-школьников. Осталось выплатить 1млн ипотеки, планируем за год закрыть, если все ок, 4-х комнатная 100метров на окраине Москвы. Квартиру покупали сами, без чьей-либо помощи. Дачи нет, машине почти 10 лет, дешевый опель. С зубами все ок-и брекеты были, и импланты, и циркониевые коронки - по необходимости все. На зубах, на образовании и доп. занятиях детей (музыка, спорт) не экономим. Ездим куда-то 1-2 раза в год. Живем довольно скромно.
Anonymous
Интересно, что скажут на все это написанное наши заграничные коллеги, если, конечно, не соврут:-D

А вообще, средний класс - это если вы позволяете себе и пользуетесь тем, что рекламируют по тв и в других местах. Ну или аналогами. Бытовая техника в т.ч. Это все рекламируется для самой широкой прослойки населения, то есть для средней прослойки, а она и есть средний класс.
Есть такой Цыпкин, писатель, пиарщик, Беспринцыпные чтения и всё такое. Есть у него жена, которая родила детей от 2 разных правильных и очень богатых мужиков и теперь типа бизнес-вумен и учит жизни всех. Консультация час - 70 тыс стоит. Она в интервью сказала, что если бы ее муж был нищебродом и получал нищенскую зарплату в офисе в размере 500 (пятьсот) тыс рублей, она бы на него не взглянула, один ее пост в инстаграме столько стоит.

Это так, для размышления.
Anonymous
Был бы средним по любым меркам. Если бы я жила "по одежке". Но я не умею. Учиться поздно.
Вот, девки, вас сейчас регионы читают и охреневают. Богатые тоже плачут ))))
Anonymous
Офигеть, средний класс...
Тут одна дама писала, что у нее зп 19 тыс, у мужа столько же
Другая, что у любовника 25 тыс, еще она ему платит за секс 20 тыс
Еще в передаче Мужское-Женское постоянно люди и регионов, зп 15-25 тыс.
Вот такая реальность в регионах
Ева - это параллельная реальность
Anonymous
Я не знаю, какой я класс. Знаю, что сильно спустилась в 2014, когда курс поменялся. Раньше в европу ездила легко, сейчас как посмотрю на курс евро, так все желания пропадают. Доход который был у меня, остался прежним, но цены то как выросли.
В то же время, есть квартира 100 м +а\м +пассивный доход от коммерции +1\3 загородного дома трехэтажного. Но какой-то сильно обеспеченной себя не ощущаю.
Anonymous
Много ли кто имеет 10 миллионов в месяц или 120 в год? Откуда вообще взялись такие цифры?
Anonymous
Моя зп 45 000, МО.
Anonymous
О каком ещё уровне вы хотите узнать! :crazy
Бедность и убожество - жалкое существование.
Так живёт большая часть моих соотечественников.
Сейчас - тем более.
Не знаю, люди, чего вы ждёте :crazy
Мы средний класс (по европейским меркам тоже) С текущих доходов можем купить все, что нужно, кроме недвижимости. (Ну или если дорогую машину захотим - на нее тоже придется немного покопить).
Бедность. 180-250 на троих. Квартира своя, загородный дом, от машины временно отказались. Но в планах покупка стоит.
какие, оказывается, у всех странные представления о бедности, богатстве и особенно - о среднем классе! :)
Никем себя не считаю. Не знаю, куда я принадлежу. )
для кого-то бедные, для кого-то - богатые... вот машину хотим купить за 3 ляма - это какие? но я бы лучше квартиру в ипотеку взяла... ну, то есть, надо выбирать... так-то машины две есть, одну дорогую меняем на получше. Пара квартир, в одной живем, одну сдаем. Но и детей много. За границу я еду одна или со старшим ребенком, иногда с двумя. Со всеми ехать уже трудно/дорого, вывожу по очереди/по ситуации. Могу в Милане пошопиться, могу в Фамилии. В рестораны/кафе не ходим, люблю домашнюю еду. Одежду детям иногда б/у беру, вообще не парит. Вот купила на Авито ботинки сыну за 700, прекрасные, брендовые, как новые, довольна, как слон, что так повезло. В магазине за такие отдала бы 5000. Впрочем, другому сыну так и купила по случаю, когда скопом обувь брала на распродаже, под настроение. Дорогого спорта нет, стараюсь спортшколы подбирать. Амуниция за 15-20 на один сезон - это дорого? Потом продам за полцены, конечно. Нищета в голове? возможно, мне пофиг)))
A
Деньги пыль. Надо смотреть остаток. Ведь человек получающий 50тр и имея свою квартиру, явно может позволить себе больше, чем человек получающий 250, но 200 отдает за ипотеку и на 50 живёт на троих.
Anonymous
В своей загранице считаюсь аппер миддл по определению, а по сути кажется что все дорожает и мой доход уже копейки.
Anonymous
Нет богатств. Живём в центре миллионника, работаем честно. Хватает на потребности.
Живу в провинции в городе миллионике. У мужа свой небольшой бизнес, разработка специализированного ПО, узкая направленность, в штате 7 человек вместе со мной. Прошлый год был очень хороший, вышло где-то по итогу года 800 тыс в месяц. Этот год провальный из-за коронавируса, хотя казалось бы где коронавирус, и где микроконтроллеры, но нет, остановилось развитие в этом вопросе пока. Выйдет наверное 300 тыс в месяц по итогам года. Цель сейчас - сохранить коллектив. Просели все наши партнеры и заказчики по всему миру. Никогда не думала, кто мы, просто программисты. Живем обычной экономной жизнью, отпуск всегда дома, или в Сочи, так как до ковида было много командировок, устаешь от этого. В прошлым летом 3 месяца летом жили в Калифорнии в Сан-Хосе с детьми (по работе), было круто, но пипец как дорого там. Долгов нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения