1304
Как оцениваете свой уровень?
Просто поболтать.
Основная масса людей у нас живут не богато, а за пределами городов миллионников и вовсе за чертой бедности.. Как вы оцениваете свой уровень жизни и где вы проживаете? Что для вас средний уровень, высокий уровень и низкий уровень жизни. Какие критерии для вас показательны в этом вопросе?
Свернуть
Ответить
Высокий уровень, богатые люди - имеют различные источники дохода от 10 млн в месяц, могут купить всё, включая недвижимость, совершенно спокойно. Но не олигархи, конечно, то отдельная тема.
Средний класс - стабильный заработок, зарплата или один-два источника дохода, возможно какой-то свой небольшой бизнес, от 500 тыс в месяц. Могут позволить себе всё, исключая покупку недвижимости, на нее надо копить или брать ипотеку.
Более менее нормальная жизнь, могут позволить себе не самое дорогое, но всё, кроме недвижимости и дорогой машины. От 150 до 500, чаще всего это зарплата и ничего более.
Бедность - от 50 до 150 тыс, ужиматься, экономить, жить от зарплаты до зарплаты.
Ниже 50 - нищета.
Средний класс - стабильный заработок, зарплата или один-два источника дохода, возможно какой-то свой небольшой бизнес, от 500 тыс в месяц. Могут позволить себе всё, исключая покупку недвижимости, на нее надо копить или брать ипотеку.
Более менее нормальная жизнь, могут позволить себе не самое дорогое, но всё, кроме недвижимости и дорогой машины. От 150 до 500, чаще всего это зарплата и ничего более.
Бедность - от 50 до 150 тыс, ужиматься, экономить, жить от зарплаты до зарплаты.
Ниже 50 - нищета.
Ответить
Грустно, когда 3/4 страны в нищете.
Ответить
Я думаю, что больше чем 3/4, и грустно не то слово. Но мы же терпеливые.
Ответить
Хорошая градация. Но мне кажется, что средний класс поболее, чем 500 тыс. Семье на такие деньги не разгуляться.
Ответить
Я же написала от 500 тыс. И где норм семье из 2 человек, то семье из 4 уже сложно.
Ответить
И где такой народ проживаете?
150 - вполне себе средний уровень, все что выше по вашему тексту вообще из области фантастики. Сами то сколько зарабатываете? И сразу пишите где, проверим.
150 - вполне себе средний уровень, все что выше по вашему тексту вообще из области фантастики. Сами то сколько зарабатываете? И сразу пишите где, проверим.
Ответить
150 нормальный уровень? Это только на самое необходимое. Если на семью. На одного может и нормально. Но этот один, если создаст семью с нахлебниками, то ему туго будет...
Ответить
Ух, ты! Указания пошли. Забавная женщина, бегу отчитываться :-)
Ответить
Значит вы типичная фантазерка, если не сказать пиzдоболка :)
Ответить
10
Ну пойдите, купите на свои 150 хотя бы машину без кредита. Не забудьте здесь отписаться :) гыгы
Причем здесь "народ"? Вы отлично знаете, что можете себе позволить на свои доходы. Именно то, что указали выше.
Причем здесь "народ"? Вы отлично знаете, что можете себе позволить на свои доходы. Именно то, что указали выше.
Ответить
Зависит от состава семьи. У меня сейчас 150 на двоих с ребенком, как-то само откладывается по 50 в месяц.
Ответить
Быдло, если ты путаешь средний уровень со средним классом - это твои проблемы.
Ответить
Согласна с Вами. Средний уровень - это от 150 где-то до 500 000. Далее уже. Высокий, супер высокий, супер-пупер высокий и тп. Нищетой я бы назвала до 30 000 на троих. От 30 000 до 150 000 - нормальный заработок, жить можно, но не разгуляешься особо.
Ответить
Нифига, у вас разброс - от 30 до 150. Как можно сравнивать и тем более утверждать, что жить можно? На 30 даже одиночке не выжить, даже в собственном жилье.
Ответить
Запросто можно. Вижу людей, которые так живут и ничего себе вполне довольны.
"На 30 даже одиночке не выжить, даже в собственном жилье." Смешно. Вы далеки от реальной жизни.
"На 30 даже одиночке не выжить, даже в собственном жилье." Смешно. Вы далеки от реальной жизни.
Ответить
Я как раз близка к этим 30. Я почти в них. Посчитайте-ка получше, если коммуналка в среднем 10, а льготы вам не положены в МО. Довольны, говорите? Ну-ну...
Ответить
Ну довольны это конечно больше от безысходности. Зачем нервы тратить на страдания. Понятно, что всем хочется лучшей жизни. Но так живут БОЛЬШИНСТВО в России.
Ответить
150 и даже 200 на 4х это совсем мало( у нас 200 и ипотека 20. Машине 10 лет, отдыхать ездили в деревню и в воронеж (неплохо кстати, но какой там средний класс-то?)
Ответить
А вы считали на что тратите? С доходом 150 на 3х, а сейчас меньше, т.к. декрет, и нас стало 4, спокойно живем. С поездками заграницу (пока можно было), в этом году Сочи, развеяться, с двумя машинами, с дом.животными, у старшего ребенка курсы и англ., и бассейн. Кредитов и кредиток нет
Ответить
20
А вы считали, на что вы купили 2 машины (молчу уже о квартире) с дохода 150 тыр?
Ответить
Да. вот напишите, пожалуйста.. Сейчас выяснится, что были премии миллионые пару раз..
Ответить
Я ж не сказала, что купила все это вот прям сейчас с одной зп, про машины написано только в контексте, что их можно содержать с такой зарплатой. Квартира была однушка добрачная, был взят кредит с выплатой 30 тыр в месяц, 6-7 лет назад, увеличена до 2ки. Когда выплатили за квартиру, досрочно, взяли на машину, выплатили ибо наступил декрет. Тут уже не до кредитов
Ответить
2ая машина 2007 года, бюджетная корейская иномарка, муж любит ее и не хочет продавать, он же следит за ней.
Ответить
То есть за 6-7 лет вы погасили ипотеку досрочно (кстати, поскольку досрочно выплачивали, если недосрочный платеж был 30?) плюс расплатились за машину, плюс ездили отдыхать. И это на 150 тыр?
Ответить
Читайте мой пост, там написано про жизнь сейчас, верно? Сейчас меньше чем на 150 тыр мы спокойно живем с машинами, детьми и животными. И да, были бы открыты границы, улетели бы в Грецию, в октябре. Это недорого.
Даже плюс 10 тысяч на ипотеку каждый месяц или через, существенно меняют расклад. Плюс есть налоговый вычет и т.д.
Даже плюс 10 тысяч на ипотеку каждый месяц или через, существенно меняют расклад. Плюс есть налоговый вычет и т.д.
Ответить
Да я читаю, читаю, а параллельно считаю.
Вы жили на 150 тыр.
И вторая машина у вас дешевый кореец, как вы сами выразились.
Следовательно первая "покруче". Пусть это будет средней руки паркетник-японец. С учетом кредита, даже купленный до 2014, он выходил 2млн. А за 3 года только на "покупку" машины - это 55 в месяц со 150. И это без учета страховок и обслуживания этой самой машины...
Вы жили на 150 тыр.
И вторая машина у вас дешевый кореец, как вы сами выразились.
Следовательно первая "покруче". Пусть это будет средней руки паркетник-японец. С учетом кредита, даже купленный до 2014, он выходил 2млн. А за 3 года только на "покупку" машины - это 55 в месяц со 150. И это без учета страховок и обслуживания этой самой машины...
Ответить
Плохо читаете) или я плохо изъясняюсь:) у меня 2 машины бюджетное старенькое шевроле и недорогой кроссовер, ценой в автосалоне в 1.1-1.2 млн. Обслуживается тоже недорого, что тоже было важно. Туда же недорогая резина и достаточно доступное каско.
Ответить
30
Блин, вы меня уже пугаете:) у меня машина шевроле авео корейской сборки)))) Она не кореец?))
Ответить
Не знаю.
Для меня корейцы - это киа, хундай и ссангянг.
Но вы складно говорите, теперь верю.
Однако внизу очень меткий пост Самки о Суздали и гречке и среднем классе.
Для меня корейцы - это киа, хундай и ссангянг.
Но вы складно говорите, теперь верю.
Однако внизу очень меткий пост Самки о Суздали и гречке и среднем классе.
Ответить
Даже недорогая Греция на четверых это не меньше 150т, то есть один месяц дохода. Соответственно на оставшиеся 11,5 месяцев года у вас будет не 150т, а на 13 тысяч каждый месяц меньше. О каком втором отдыхе в году может быть речь?
А, или вы лично тратите 150, а ваш муж ещё 350))) он позволяет вам об этом не знать :)
А, или вы лично тратите 150, а ваш муж ещё 350))) он позволяет вам об этом не знать :)
Ответить
18 год : апрель Сочи 4 дня, май Минск на машине 5 дней, июнь Греция (150 тысяч +с собой) 10 дней, ноябрь Таллинн на поезде с мужем вдвоем.(Евро с собой после Греции остались) - все поездки, пусть коротенькие для меня самый настоящий отпуск и отдых)) 19год Армения май, июль на своей машине Прага-Будапешт. Все планирую, выбираю, продумываю. Про доход не вру. Бывали премии годовые в размере оклада - их сразу в кубышку и на отдых, карантинные выплаты тоже туда пошли, налоговые возвраты туда же
Ответить
Все надо просчитывать, вот совсем простой расчет. Я платила за стоянку 5 т.р. в месяц, ну что такое 5000, ничего, но в год это 60 т.р. А за 60 т.р. я уже могу купить Каско и Осаго и пройти То, и еще на переобувку останется. Соответственно, я отказываюсь от стоянки и паркую машину у дома, иногда поискав место, но на вышеозвученное экономлю
Ответить
А к чему ваш этот пост?
И 5000 в месяц про доходе в 150т. - это ничего? Ну-ну. Это как бы более 3% от дохода семьи.
И 5000 в месяц про доходе в 150т. - это ничего? Ну-ну. Это как бы более 3% от дохода семьи.
Ответить
Все к тому же, я с этого и начала, посчитать куда уходят деньги. Посмотреть по другому. 150 тысяч - это не сверхдоходы конечно, но и жить на них можно. Пример 5000 - это наглядный пример, как 5000 становятся 60 000.
Ответить
Да, это те деньги, на которые семьёй можно жить, просто жить, просто платить квартплату и даже обслуживать 2 недорогие машины.
Но покупать эти машины, ездить на отдых и апгрейдить недвигу с этих денег не реально. Или в лучшем случае что-то одно.
А вы и жилплощадь расширили, и машину купили (одну, вторая была) и отдых в заграницы, и все это за 6-7 лет и на 150 тыр.
Но покупать эти машины, ездить на отдых и апгрейдить недвигу с этих денег не реально. Или в лучшем случае что-то одно.
А вы и жилплощадь расширили, и машину купили (одну, вторая была) и отдых в заграницы, и все это за 6-7 лет и на 150 тыр.
Ответить
Так мы и делали все постепенно. Даже сейчас стараюсь по 15-20 тыр откладывать, и этот факт не накладывает на нас какие-либо ограничения.
Почему ездить отдыхать нереально? Если искать, анализировать и выбирать, то все реально
Почему ездить отдыхать нереально? Если искать, анализировать и выбирать, то все реально
Ответить
40
Вы общаетесь с форумом будто с первоклашками. Но здесь взрослые тети, которые знают в какой стране живут, с какими ценами и в какую сумму обходятся дети и питание семьи. Исходя из озвученной вам суммы и состава семьи, никак не уложиться в тот перечень трат, да ещё и «легко».
У вас получается отдых -15т, отложили ещё -15т, коммуналка и прочие обязательные платежи -15(минимум), кружки-квадратики киндерам -15, авто -15(но это прям совсем минимум за 2 автомобиля). Вот уже -75. На оставшуюся половину надо как-то 30 дней питаться, одеваться и ещё отдыхать с удовольствием. Вопрос - КАК? Научите :)
У вас получается отдых -15т, отложили ещё -15т, коммуналка и прочие обязательные платежи -15(минимум), кружки-квадратики киндерам -15, авто -15(но это прям совсем минимум за 2 автомобиля). Вот уже -75. На оставшуюся половину надо как-то 30 дней питаться, одеваться и ещё отдыхать с удовольствием. Вопрос - КАК? Научите :)
Ответить
Сама уже в шоке :) коммуналка +свет+инет и мобильные 10 тысяч.
Бассейн старшей в фитнесе, был 16 или 20 в год, забыла потому что там и заморозки и карантин и еще до января-февраля может плавать в итоге)
Курсы вот сейчас только появились - 20 тысяч сейчас, 20 в феврале
Англ. Оставили раз в неделю - 1.500 ×4
Младшая - памперсы, игрушки, одежда. - ну тут тысяч 5, не больше точно
Собака и кошка - 4000 на корм, это на три месяца
У всех взрослых Дмс с работы.
Зубы пролечены
Про машины написала.
Самое главное, я сейчас дома, есть возможность нормально продумывать питание и готовить. Поэтому нет такого забежать в магаз, нахватать фигни.
Я перед выходом в декрет все подробненько просчитывала, да впритык, но хватало.
Бассейн старшей в фитнесе, был 16 или 20 в год, забыла потому что там и заморозки и карантин и еще до января-февраля может плавать в итоге)
Курсы вот сейчас только появились - 20 тысяч сейчас, 20 в феврале
Англ. Оставили раз в неделю - 1.500 ×4
Младшая - памперсы, игрушки, одежда. - ну тут тысяч 5, не больше точно
Собака и кошка - 4000 на корм, это на три месяца
У всех взрослых Дмс с работы.
Зубы пролечены
Про машины написала.
Самое главное, я сейчас дома, есть возможность нормально продумывать питание и готовить. Поэтому нет такого забежать в магаз, нахватать фигни.
Я перед выходом в декрет все подробненько просчитывала, да впритык, но хватало.
Ответить
Весело у вас всё выходит, хвалю - евро откуда-то остаются, карты продляются, младенец стоит как кот :cool2
Ответить
+1.
тетя пи3дит, аки дышит)
один боди стоит под 1000, комбез на сейчас аля рейма 6000+, шапочки/варежки 1000+, памперсы одна пачка 1500+ (на 10дней, если конечно менять не раз в сутки на ночь)...
тетя пи3дит, аки дышит)
один боди стоит под 1000, комбез на сейчас аля рейма 6000+, шапочки/варежки 1000+, памперсы одна пачка 1500+ (на 10дней, если конечно менять не раз в сутки на ночь)...
Ответить
Пррсто она ещё никуда ни разу не съездила вчетвером на 150 :) родила и дома сидит. Так можно и в 75 уложиться))
Ответить
Младенец стоит, как кот!!!
Вот брависсимо!!!!:party2
Вот брависсимо!!!!:party2
Ответить
Тоже ржу)))) =D>
Ответить
Ладно, вас теперь четверо. Дорастите младшего до выхода из инфантов и приходите, поговорим ;-)
Ответить
С этим согласна :)
Ответить
у нас ипотека и кредит. платим потихоньку, но и машина и квартира есть
Ответить
50
Средний уровень кого, чего? Между кем и кем эта середина? Между богатой Собчак или Газмановым и бомжом?
150 - это минимальная сумма для более менее средней жизни. Это не копить на сапоги, но на ремонт копить годами. Либо не годами, но жрать одну гречку. Про купить квартиру - речи нет вообще.
150 - это минимальная сумма для более менее средней жизни. Это не копить на сапоги, но на ремонт копить годами. Либо не годами, но жрать одну гречку. Про купить квартиру - речи нет вообще.
Ответить
Соглашусь.
Ответить
Средний от 500 до 10 миллионов? Что-то слишком большой разброс)) Тут тоже градация нужна. Люди с доходом 8 млн тоже могут многое себе позволить, а на 500 не очень то разбежишься))
Ответить
да ваще 500 000 я бы отнесла к нищебродам.
Ответить
Это уже детали. Средний класс - это те, кто может купить, не прибегая к заемным средствам, всё, кроме недвижимости. Это вот всё может быть разного уровня, но тем не менее.
Ответить
Здраво оцениваю-нищеброд.
Ответить
Подвиньтесь. Я к вам. Не Россия.
Ответить
средний класс мы, самый что ни на есть классический.
делю примерно так:
- бедность - это когда нет возможности приобрести свое жилье за счет собственных средств (не наследство), либо есть возможность купить минимальное что-то, сильно урезая себя во всем, то есть экономя даже на питании
- средний класс - есть возможность приобрести жилье, без существенных ограничений в остальном, то есть с возможностью нормально питаться, отдыхать и т.д. при этом нижний средний класс - это хоть какое-то жилье, типа однушки, а верхний средний класс - то, что хочется + инвестиции
- богатые люди - есть возможность приобрести жилье без ипотек-кредитов, есть возможность не работать в течение 10 лет и более без снижения уровня жизни
важное условие: речь о недвижимости в томрегионе, где человек живет и работает
регион значения не имеет
делю примерно так:
- бедность - это когда нет возможности приобрести свое жилье за счет собственных средств (не наследство), либо есть возможность купить минимальное что-то, сильно урезая себя во всем, то есть экономя даже на питании
- средний класс - есть возможность приобрести жилье, без существенных ограничений в остальном, то есть с возможностью нормально питаться, отдыхать и т.д. при этом нижний средний класс - это хоть какое-то жилье, типа однушки, а верхний средний класс - то, что хочется + инвестиции
- богатые люди - есть возможность приобрести жилье без ипотек-кредитов, есть возможность не работать в течение 10 лет и более без снижения уровня жизни
важное условие: речь о недвижимости в томрегионе, где человек живет и работает
регион значения не имеет
Ответить
свой стабильный бизнес. Я считаю, что это показатель жизненного успеха.
Ответить
Ну свой уровень жизни вы как оцениваете, выше среднего?
Ответить
60
Нормальное. Главное, чтобы здоровье было хорошее.
Ответить
Это же как ребенок, работа 24\7. Я - пас.
Ответить
Вы же не жалуетесь на то, что у вас есть дети?
Ответить
Ну вот у нас управляющий много лет. Но мы не жмоты, платим ему очень хорошо.
Ответить
бизнес не может быть стабильным... или у вас его нет?
Ответить
Болтаемся где-то на границе средней обеспеченности.
Ответить
А что для вас средняя обеспеченность, можете описать?
Ответить
Загородный дом для проживания круглый год, с инфраструктурой рядом.
Квартира общая для семьи плюс по хотя бы по однушке по количеству детей.
Машины хотя бы две.
Помощь по хозяйству, няни, водитель и любой наемный персонал.
Отдых, минимум пару раз в год ( Европа плюс юва), в идеале каждый триместр.
Все бытовые нужды решаются в текучке, хоть покупка холодильника, хоть имплант маме.
Квартира общая для семьи плюс по хотя бы по однушке по количеству детей.
Машины хотя бы две.
Помощь по хозяйству, няни, водитель и любой наемный персонал.
Отдых, минимум пару раз в год ( Европа плюс юва), в идеале каждый триместр.
Все бытовые нужды решаются в текучке, хоть покупка холодильника, хоть имплант маме.
Ответить
Средний уровень. Главное - решен квартирный вопрос и нет кредитов/ипотек. Живем в своей квартире, еще одна сейчас сдается плюс еще наследство маячит. Дача есть. Зарплата белая и стабильная, хватает на еду, одежду, медицину и даже попутешествовать. Старший ребенок уже вырос, доучивается и скоро сам себя будет обеспечивать.
Но понимаю, что все это на данный момент, в будущем уровень может измениться, причем в обе стороны.
Но понимаю, что все это на данный момент, в будущем уровень может измениться, причем в обе стороны.
Ответить
70
Согласна, наличие своего жилья, отсутствие кредитов и ипотек, возможность не задумываясь что то купить, т.е. наличие свободных денег, возможность поехать отдыхать не откладывая на отдых в течении года - это и есть средний уровень.
Ответить
Средненько, на всё хватает, но надо больше для полного счастья. Есть сбережения, но есть и ипотека, могу погасить, но боюсь остатся без сбережений. Не работаю, а это еще один запасной потенциальный источник дохода.
Ответить
Москва. Средний класс.
Кстати, не видела ни одного человека, считающего себя богатым )))
Кстати, не видела ни одного человека, считающего себя богатым )))
Ответить
Вы средний класс?:scared2
Ответить
В М. он от 17 000 рублей сегодня ;-)))
Ответить
:crazy оптимист или по*уист?
Ответить
А вы сами как оцениваете свой уровень?
Ответить
80
Как небогатый, если вы запросто можете купить несколько квартир в Москве
Ответить
За несколько лет сможете?
Ответить
А говорите, что не богаты
Ответить
вы знакомы с миллиардерами?
Ответить
Я знакома с людьми, у которых ежемесячный доход миллион рублей. Если они копят, то вполне возможно - миллиардеры.
Ответить
Вы пошутили так? Вы квартиры за какую сумму в Москве собрались покупать?
Ответить
За миллионы.
Сейчас мадама накопит, а через несколько лет купит.
Сейчас мадама накопит, а через несколько лет купит.
Ответить
90
Тетка на инвалидности давно...
Грешно смеяться над больными...
Грешно смеяться над больными...
Ответить
Чисто интересно, если не хотите, то будем считать, что я Варвара без носа.
А зачем вам еще квартирЫ?
А зачем вам еще квартирЫ?
Ответить
Насколько, поняла из текста выше, у вас поставлена цель прикупить еще, а зачем?
Ответить
:crazy
Ответить
Сумасшедшая старуха...
Ответить
100
Хренова оцениваю, 130-180 на троих, есть машина старая, квартира в МО в ипотеку куплена, квартира в центре, хрущ двушка выплачиваю долю сейчас.
Чувствую себя бедной, себе ничего не позволяю, только ребенку.
Чувствую себя бедной, себе ничего не позволяю, только ребенку.
Ответить
Вы что, вон даже Инга себя редним классом считает.
Ответить
Ну у нее может кредитов нет и доход выше, я просто не в курсе.
Ответить
Поэтому она и ест просрочку, покупает футболки по 150 рублей, а мужу носки по 10. Сразу виден уровень среднего класса.
Ответить
Это я как раз расточительством считаю) Надел-поносил недельку-выбросил
Ответить
Ну это же и есть счастье. Круто, когда покупаешь носки по 10 руб. и считаешь себя средним классом! Живёт по доходам! Молодец)
Ответить
Средний класс не ест просрочку
Ответить
Да ясно это) Ну живёт человек по доходам, и хорошо. Какая разница, какой у неё класс? Мечта такой народ для правителей)
Ответить
Человек бедный, очень бедный и живет по своим копеечные запросам, а так да, согласна, правителям такой народ даже лучше, сожрала просрочку и помечтала о среднем классе, жуть...:evil
Ответить
110
х/б ?
Ответить
Ага. Не вылиняли, не растянулись за лето, не скатались. Покупала с мыслями, что за эти деньги они могут быть и на один раз ))) Ан нет. Прекрасные! )))
Ответить
пипец
Ответить
Чего пипец? :) Пипец, что хлопковые футболки не вылиняли, не скатались и не растянулись?:)))
Так бывает ;))
Так бывает ;))
Ответить
Остальная одежда у вас такая же?
Ответить
И вы средний класс?!??!?
Ответить
120
Ржуууууу))))
Оч смешно))))
Оч смешно))))
Ответить
Это тебе психиатр так говорит?
Ответить
Клиника, ахахха.
Ответить
Почему при таких доходах вы такая неухоженная?
Ответить
Ну фишка такая у дамы. То ли в реале, то ли в виртуале:ups1
Ответить
130
что бы хорошо выглядеть, вам же этого хочется
Ответить
Точно! Хочется зажмуриться, очень блистает:animal2
Ответить
волосы вы с какой целью красите?
Ответить
В тон волос и ногти разрисуйте
Ответить
Да потому что нет там "таких" доходов. Муж у нее 1с-ник, там может и 150-200 если он не разгибается. А сама она аналитик 1С, это макс 70-80, но Инге 100пудов платят 50-60.
Или вы думаете бывают чудеса? У семьи доход >300 а она вот так выглядит ?
Или вы думаете бывают чудеса? У семьи доход >300 а она вот так выглядит ?
Ответить
140
Не аналитик, а консультант. Это вообще ни о чем должность.
Ответить
Да, консультант конечно, ошиблась.
Конечно не о чем. Я сама работала прогр. 1С в крупном франче, там у нас там было 2 консультанта и 3 программиста на проект, конс. конечно в мыле, но они просто прокладками работают чтоб пользователи мозг не имели программистам непосредственно и наша старший консультант получала 55 тыс, а это проект мега-крупной компании где у уборщиц миллионы воруют)
(кста, на самом деле там самые обычные средниазиатские тети в уборщицах:-)
Конечно не о чем. Я сама работала прогр. 1С в крупном франче, там у нас там было 2 консультанта и 3 программиста на проект, конс. конечно в мыле, но они просто прокладками работают чтоб пользователи мозг не имели программистам непосредственно и наша старший консультант получала 55 тыс, а это проект мега-крупной компании где у уборщиц миллионы воруют)
(кста, на самом деле там самые обычные средниазиатские тети в уборщицах:-)
Ответить
1С, серьезно, могу в личку вам написать. Импортозамещение же.
Я была в той части компании, что имеет приставку ГСМ.
Более того кусок этой 1с у меня прям сейчас на компе есть, я когда устроилась чтоб не срать в общую песочницу выгрузила себе за 2 недели базу + сама конфигурация.
У них и САПР стоит тоже (они вот с него уходят уже 5й год помоему), наша 1ска интегрирована с сапром + битрикс, вот как раз мы шину данных писали тогда, сейчас наверное уже все готово, я 2 года назад там была
Я была в той части компании, что имеет приставку ГСМ.
Более того кусок этой 1с у меня прям сейчас на компе есть, я когда устроилась чтоб не срать в общую песочницу выгрузила себе за 2 недели базу + сама конфигурация.
У них и САПР стоит тоже (они вот с него уходят уже 5й год помоему), наша 1ска интегрирована с сапром + битрикс, вот как раз мы шину данных писали тогда, сейчас наверное уже все готово, я 2 года назад там была
Ответить
ничего не понятно. квартира в мо, квартира в центр и хрущ двушка - это одно и тоже?
и как вы ипотеку выплатили на 130 на троих,да еще и долю двушки выплачиваете? раз вы можете себе это позволить.то это нефига не нищета.
и как вы ипотеку выплатили на 130 на троих,да еще и долю двушки выплачиваете? раз вы можете себе это позволить.то это нефига не нищета.
Ответить
Живу в Москве, почти в центре, это хрущевка, долю выплачиваю сейчас. 5 лет назад куплена квартира в МО, ипотека по этой квартире уже выплачена.
Меня спросили мою личную оценку. Моя оценка, что я не в нищете, но хреновую оценку я даю своему доходу, ничего позволить себе не могу, ни отдыха нормального, ни трат бездумных
Меня спросили мою личную оценку. Моя оценка, что я не в нищете, но хреновую оценку я даю своему доходу, ничего позволить себе не могу, ни отдыха нормального, ни трат бездумных
Ответить
Все перепутали средний уровень со средним классом
Ответить
Средний уровень это и есть средний класс. То есть не бедные (когда без помощи государства не прожить, когда детей одевают в одежду из секонд хэнда и ни о каких отпусках не мечтают вообще, лишь бы прожить как-то) и не богатые (богатые это когда топ 2% по стране, это недвижимость в разных странах, членство в закрытых клубах, путешествия по несколько месяцев куда и как захочешь, дорогие частные школы детям и тп).
Ответить
Средний уровень и средний класс - очень разные понятия!
Ответить
Аналогично, ток квартира в москве. Хватает на скромную жизнь... Рестораны, интересные концерты, увы, мимо. Молюсь, чтоб машина подольше проездила
Ответить
150
Граница между бедностью и средним классом. Москва. Еду покупаем без проблем, не экономим, одежда новая только детям, себе и мужу -на распродажах либо свою старую носим до дыр. Машине 15 лет, жилье свое. Чтоб поехать отдохнуть один раз в год приходится копить и себя урезать.. Когда приезжаем на дачу, в маленький город в соседней области, чувствую себя зажиточным крестьянином на фоне тамошней нищеты.
Ответить
Добавлю. 100-115 на четверых
Ответить
Это нищета. Чуть больше, чем у пенсионеров.
Ответить
У пенсов 12-15 000 в месяц, не?
Ответить
В Москве около 20. И ещё дорога бесплатная.
Ответить
А причем тут Москва?
Ответить
Так дама с 100 на 4-х в Москве живёт.
Ответить
Вы о заграничных пенсах :-)?
Ответить
ПРО НАШИХ!!! Если 100:4, то получится 25.У пенсионеров 20 на человека. Но и расходов меньше.
Ответить
у пенсов на лекарства много уходит
Ответить
160
Думаете не у пенсов мало? Зубы и здоровье портятся только на пенсии? А вот дети ещё и растут. Одежду, обувь нужно покупать часто.
Ответить
Одежда и обувь - это недорого.
Ответить
Ну, возможно. У меня не получается пару обуви купить дешевле, чем 5000,00 руб. Я берегу детские ноги. А себе тем более кандалы не куплю, так как я не могу долго ходить в неудобной обуви. Если кто-то покупает перекрученный трикотаж за 150 рублей и балетки за 500 и счастлив, то он живёт в гармонии с собой, по доходам. Но не значит, что он не нищеброд.
Ответить
Вот я и говорю, что по сравнению с врачами и лекарствами, 5000 за пару обуви - это копейки.
Ответить
5000 это дорого, можно и дешевле найти
Ответить
Тем более.
Ответить
Можно ещё в фикс - прайс все покупать и тому подобных магазинах, овощи-фрукты только свои, с дачи (если дача есть от социалистического прошлого). И, конечно, на 100 тысяч жить хорошо. У меня доход больше, но я нищеброд. Я это прекрасно понимаю.
Ответить
Конечно, копейки. Особенно для того, у кого всего 100 на семью. Кружки оплати, квартиру оплати, проездной оплати, сборы ребёнку - оплати. Если что-то сломалось, или со здоровьем проблемы - труба. Так-то прожиточный минимум на семью из 4-х вроде и есть 80000 тысяч. Это даже государство признает. А Вы нам рассказывайте, как хорошо жить семье из 4 человек на 100 тысяч. Нищета это.
Ответить
У пенсионеров доход 10-13 тыщ. У счастливчиков 17-19 :)
Ответить
У московских минимальная 17500. Но это, конечно, кто москвич, т.е. в Москве более 10 лет.
Ответить
170
19500 сейчас в Москве. Мои родители в регионе у них примерно такая же или чуть больше у папы. Но они оба ветераны труда, мама после пенсии 5 лет работала, папа 10.
Ответить
Тем более)
Вот и говорю, что 100 на семью с 2 детьми - уровень пенсионеров. Детям больше нужно. Они растут.
Вот и говорю, что 100 на семью с 2 детьми - уровень пенсионеров. Детям больше нужно. Они растут.
Ответить
И позвольте мне спросить. Сколько таких пенсионеров- москвичей в проценте он пенсионеров по всей России с 12 тыщами? Глобус Москвы выкиньте.
Ответить
Мне пока хватает.
Ответить
Мы до среднего уровня не дотягиваем. Доход 475т.р. на семью из 4-х человек. Средний класс это наверное от 1 млн. в мес на аналогичную семью
Ответить
Мало.
Ответить
Мы к нищете) Но малоимущими не считаемся.
Ответить
Если вы тратите на еду более 50% своих доходов, то вы нищий + квартплата+ налоги. Какой тут средний класс???
Ответить
если бы у меня были стандартные потребности среднестатистической женщины - я была бы бедной... но, поскольку мои потребности минимальны - ничё, довольно много денег "экономится", жить можно :)
Ответить
180
Ах если бы, ах если бы :). Если бы у меня семья была поменьше, я бы была зажиточной теткой, а так...нижне-средний класс.
Ответить
Я тоже не жалею. Иногда глядя на лучшую подругу с одним подрощенным ребёнком, задумываюсь, а как бы это оно было?
Ответить
Если бы мы ограничились одним ребенком, мы бы с мужем бы вдвоем жили, и я бы скорее всего работала б. У нас было бы две весьма приличные зарплаты. Ну еще бы наверное дом выплатили б. Не знаю даже куда бы деньги тратила б. И так до черта на всякую ерунду уходит. Уж лучше пусть на детей. Сейчас правда завидую тем, у кого взрослые дети. Из-за ковида.
Ответить
До ковида, я мечтала о всех тех путешествиях которые мне будут доступны, когда мне не придётся оплачивать 7 билетов и 3 гостиничных номера + собачью гостиницу :).
Ответить
мы по долгу службы на одном месте не сидим, часто переезжаем, смена обстановки всегда присутствует. путешевствуем на машине, снимаем сразу дом. если в гостинице, то трехкомнатные аппартаменты. ну как бы да, вдвоем просто так не сорвешься, но мы с мужем пару раз так выезжали на день два, с младшими старшая дочь была, она уже совершеннолетняя и на нее можно положится. а сейчас и не тянет никуда, из-за ковида. одним днем только выезжаем. недавно в соседний городок выбрались, хотели там ночь провести, и настольковсе вокруг было печально в связи с ковидом, что на ночь не остались, уехали домой.
Ответить
Не из-за ковида печально, а вы снулая.
Ответить
а я всегда немного с сочувствием смотрю на многодетных мамаш в отпуске - с минивэнами, замотанных (но со счастливыми глазами), дети носятся вокруг и вопят, коляски, ей никто поесть спокойно не дает, все одеты во что-то удобное. И мне всегда страшно представить их расходы на отпуск во время каникул. Никогда не понимала, как это - настолько хотеть столько детей, чтобы добровольно на все это подписаться.
Ответить
Ну вопли это достаточно короткий период. Про активных путешественников с маленькими детьми, я только читаю во всяких женских журналах, вокруг себя вижу только тех кто проводит отпуск в оллах или снимает аппараты. А вот деньги, это да, самый скромный отпуск (типа неделя на испанском побережье) обходится порядка 10000 евро. Это если просто прилететь, погреться и улететь. А если считать всякие аквапарки - примерно 200 евро, перекусы в ресторанах - примерно та же сумма.... Все вместе, мы ездим только в страны подешевле. По очереди берём детей в короткие «тематические» поездки.
Ответить
Ну как бы это реально недолго, когда коляски и все такое. Миниван у нас был есть и будет еще лет десять, разные, с рождения самой первой дочки у нас миниван, удобнее машины для семьи с детьми просто не придумали. Замотанность матери зависит от степени воспитанности детей и отношения отца. Никогда не было такого, чтобы я не могла поесть спокойно. Периоды, когда мне реально было сложно могу по пальцам пересчитать. Один помню, когда муж был в командировке, дети все еще маленькие, и начали болеть, один за другим и по кругу, а потом и я заболела. И бабушек и дедушек у меня нет, я одна совсем. Этот период не очень хорошо помню, просто помню в больницу через день ходили, тк то ли ангина, то ли еще что-то такое было, надо было лекарство. Они меня там уже знали. Ну и сейчас в связи с ковидом сложно, тк надо наладить учебный процесс всем троим... это и сложно и дорого, тк пользуемся репетиторами, ну и часть готовки оплачиваю, тк сама с детьми занимаюсь довольно плотно. Хорошо, когда есть возможность оплатить помощь и по дому, и с обучением детей. Ну и еще счастье, что все дети здоровы, с хорошими зубами, не надо прикусы исправлять, и неглупые. Один больной ребенок может высосать больше ресурсов и материальных и моральных, чем четверо здоровых.
Ответить
190
У нас 65 на двоих было полгода, сейчас 105 на двоих... ну ничего, держимся на старых запасах, лезем в кубышку, а что делать?!?
Ответить
Низкий уровень. Считала средним при доходе 1500 евро на каждого члена семьи.
Ответить
какой смысл считать в евро, если расходы в рублях?
Ответить
Миллион в месяц на пятерых зарплата, ни о каком среднем классе речь не идёт, обычная жизнь обычных людей. Долгов нет, это радует, Если б были обязательные платежи, то уровень был бы ещё ниже. Не замахиваемся на дачу даже. Квартиры, автомобили, образование детям основные статьи расходов.
Ответить
Во, я же говорила - не видела людей, считающих себя богатыми ))) Подруга при доходах в 3 млн в месяц (при курсе до 2014 года) тоже считала себя средним классом )))
Ответить
Три миллиона на одну и миллион на пятерых сильно разные вещи, не находите?
Ответить
200
Это потому, что вы нищая. Беднякам. всегда кажется, что миллион - это до фига.
Ответить
Не, я хорошо обеспеченная с сильно более низким доходом. А Вы нищей станете. Вот реально нищей. Бог любит учить ))))
Ответить
Вы просрочку едите, муж ваш одет, как нищий. Квартира в ужасном состоянии, машина старая.
О каком среднем классе вы говорите?
О каком среднем классе вы говорите?
Ответить
Уровень потребления, говорит об уровне жизни
Ответить
это только ваше мнение
Ответить
А ты кто, местный клоун?
Ответить
210
ты клоун
Ответить
Нет, это ты кусочек засохшей собачьей какавши на моем новом дорогом ботиночке!
Ты смешна как всегда!
Старая, жирная, вечно грязная и вспученная тетка из тех, кто милостыньку в переходе выпрашивает!)))))
Ты смешна как всегда!
Старая, жирная, вечно грязная и вспученная тетка из тех, кто милостыньку в переходе выпрашивает!)))))
Ответить
Эк тебя )))) Тебе, пыль, ВАЩЕ никто не улыбнется. Пустое ты место. Отчаянно пытающееся общаться с тупой жирной старухой ))))
Ответить
О, нет, не переводи стрелочки;)
Это ты отчаянно бегаешь за мной и доказываешь, доказываешь, доказываешь, что ты не верблюд, бгг;)
А два верблюжьих горбика торчат все равно, нищебродина, ахахах)))))))
Это ты отчаянно бегаешь за мной и доказываешь, доказываешь, доказываешь, что ты не верблюд, бгг;)
А два верблюжьих горбика торчат все равно, нищебродина, ахахах)))))))
Ответить
О да! Ты мой свет в окошке! ))))
А горб у меня один ))))
Это у тебя в глазоньках двоится ))))
А горб у меня один ))))
Это у тебя в глазоньках двоится ))))
Ответить
Вы серьезно думаете, что меня можно этим напугать? Думаете, в деньгах счастье?
Нельзя в 50 быть такой дурой.
Нельзя в 50 быть такой дурой.
Ответить
А Вы правда считаете, что я хочу Вас НАПУГАТЬ? :)
И нет, счастье не в деньгах.
Но у Вас его нет.
А деньги - есть.
И нет, счастье не в деньгах.
Но у Вас его нет.
А деньги - есть.
Ответить
А откуда вы знаете что у нее есть, а чего нет. У вас видно вся бравада напускная. Помницца кто-то здесь говорил вы бравировали даже когда депрессию лечили. Вот вам и счастье.
Ответить
220
Вы обо мне ничего не знаете. Но о себе уже рассказали всё двумя предложениями.
Ответить
Душераздирающее зрелище.
Ответить
Все дело в том, что от того, что ты свои гнилые культи выпячиваешь и гордо демонстрируешь, ты не стала ни богаче, ни худее, ни лучше. Типаж старух-побирушек, задирающих обоссаную юбку в подворотне, за кусочек хлебушко...
Ответить
Уродство не может быть красивым, купи зеркальце и смотрись в него иногда)))))))
Ответить
Ну-ну, не проецируй, кис;))
Твоя старческая дрябло-рыхлая туша может нравится только слепому:party2
Твоя старческая дрябло-рыхлая туша может нравится только слепому:party2
Ответить
230
Бывает. Но не стоит российских олигархов ставить в пример.
Ответить
Это прилично, но уж точно не "до хрена" )) На пятерых нужно просторное жилье, большие машины, сильно увеличивается в цене отдых и тд
Ответить
Все это можно сделать на 12 лямов в год. Ну, если не считать "минимально нормальными" сапоги по 15 тыр ))) школьную форму "Маленькая Леди" и отдых в Италии ))))
Ответить
Можно, но с большой оглядкой на цены и выискивая компромисс. Вообще не до шика, уверяю вас. Без дольче и габан.
Ответить
никакой это не шик! это обычная нормальная жизнь!!! от шика очень далекая.
Ответить
Между "минимально нормальным" и "до хрена" огромный диапазон. Миллион на пятерых - НЕ дохрена. На четверых свободнее за счет машин и отдыха, но тоже НЕ дохрена.
З.Ы. Покажите мне приличные сапоги за 15 в Москве.
З.Ы. Покажите мне приличные сапоги за 15 в Москве.
Ответить
240
Отдых на 4 отличается от отдыха на 5 - на 200 тыр в год (это если ездить 4 раза). Машина отличается на 500 тыр раз в 7 лет.
Мы же говорим о 12 миллионах в год.
И да, ситуация, когда сапоги за 15 тыр не нормальные - это ВЫСОКИЙ уровень обеспеченности.
Мы же говорим о 12 миллионах в год.
И да, ситуация, когда сапоги за 15 тыр не нормальные - это ВЫСОКИЙ уровень обеспеченности.
Ответить
Ладно, оставим отдых, тут каждому своё, кому дом в деревне, кому отель. Но авто!! Какой хороший автомобиль для большой семьи можно купить за полтора миллиона? Я срочно нуждаюсь в совете, так как нахожусь в поиске второго автомобиля, причём достаточно пятиместного, так как использоваться будет для поездок одного родителя преимущественно. Самый дешман типа киа Рио стоит 1,1млн, седан, со скидкой по программе Семейный автомобиль. Что можно купить хорошего дороже всего лишь на 500 тысяч??
Ответить
Из пятиместных еще можно что-то наковырять за 1,6 млн. Вот 7-местный уже нет.
Вообще третий ребенок сильно удорожает жизнь, как бы цинично это ни звучало ((
Вообще третий ребенок сильно удорожает жизнь, как бы цинично это ни звучало ((
Ответить
Именно «что-то»)) не факт что этого что-то хватит на 7 лет беспроблемной эксплуатации.
Ответить
Вы чо, он же льготами компенсируется))) в Москве это аж 5000 в месяц, в МО это 0, но народ не переубедить((
Ответить
Просто ситуации с детьми разные :-) У меня, например, трое, но разница между старшей и младшей 20 лет :-)
Ответить
По сути, это уже не трое ))) Но запихнуться в обычную машину всей семьей все равно не сможете :) Просто у вас уже нет такой необходимости.
Ответить
Да не, в авто поместиться семьей можно, нам всего одно автокресло надо, и я 44 размера, сзади легко помещаюсь с младшими)))
А вот в обычное такси семьей уже не впихнуться, надо минивен и подобные варианты, которые стоят не 500₽, а 2000:-o
А вот в обычное такси семьей уже не впихнуться, надо минивен и подобные варианты, которые стоят не 500₽, а 2000:-o
Ответить
Это смотря какое авто )) У меня не самый маленький кроссовер, но он на четверых хоть худых, хоть толстых, если сзади два кресла. Если одно, то еще двоих туда упихать можно, но не надолго.
Такси и с двумя детьми целое дело ибо опять же нужно ДВА кресла. Максимум бывает кресло и бустер. То есть с двумя детьми до 6 лет напрыгаешься. Про трех промолчу вообще. И все это отражается на тратах.
Такси и с двумя детьми целое дело ибо опять же нужно ДВА кресла. Максимум бывает кресло и бустер. То есть с двумя детьми до 6 лет напрыгаешься. Про трех промолчу вообще. И все это отражается на тратах.
Ответить
250
Ну да, разница же в тарелке супа )))
Ну и пол имеет значение. Однополые дети дешевле (простите) разнополых )))
Ну и пол имеет значение. Однополые дети дешевле (простите) разнополых )))
Ответить
Не, дешевле просто мальчики :party2
Так что будем считать, что тут повезло :party4
Так что будем считать, что тут повезло :party4
Ответить
Неа, мальчик и девочка дороже, чем две девочки ))) Это уже необходимость разных комнат, одежды, игрушек, занятий и тд
Ответить
Вот. Это именно то, о чем я говорю.
Непременно новый, при этом немецкий или японский, автомобиль - это уже ОЧЕНЬ хорошая обеспеченность.
Непременно новый, при этом немецкий или японский, автомобиль - это уже ОЧЕНЬ хорошая обеспеченность.
Ответить
Хорошая, но не высокая ))
Корейцы тоже не дешевы. Те, что более менее, догоняют по цене японцев.
Сейчас очень дорого стоят совершенно обычные вещи. Возвращаясь к сапогам, раньше 15 стоили уровня фабиани, а сейчас TJ... Фабиан нынче под 30... Поэтому нынешний миллион уже не тот ((
Корейцы тоже не дешевы. Те, что более менее, догоняют по цене японцев.
Сейчас очень дорого стоят совершенно обычные вещи. Возвращаясь к сапогам, раньше 15 стоили уровня фабиани, а сейчас TJ... Фабиан нынче под 30... Поэтому нынешний миллион уже не тот ((
Ответить
На распродаже они будут стоить 7.
Сапоги за 30 пятерым - это 150... это БЕСКОНЕЧНО далеко от миллиона.
Сапоги за 30 пятерым - это 150... это БЕСКОНЕЧНО далеко от миллиона.
Ответить
Если они одни, то максимум на год. А то и на сезон. На осень надо пары три минимум. А лучше 5. Я имею в виду взрослых. Одевать и обувать детей вообще дело неблагодарное.
Ответить
260
Не, это точно НЕ так. Потому что сапоги, которые носятся сезон, стоят 5 тыр, а то и 3.
Обувать и одевать детей - вообще практически бесплатно ))) Не, ну можно и в Монклеры какие-нибудь ))) Но это, опять же, ап миддл, ближе к топ.
Обувать и одевать детей - вообще практически бесплатно ))) Не, ну можно и в Монклеры какие-нибудь ))) Но это, опять же, ап миддл, ближе к топ.
Ответить
Детей бесплатно - это как? Только не надо про "отдам даром" )) Вон "Глорию джинс" уже помянули... Даже мазекеа уже тянет на приличные расходы каждый сезон. Всякие монализы считаю блажью и максимум куплю что-то в дисконте. Друг за другом лично мои не носят - помимо капризов банально не подходит по лекалам и сезону.
Ответить
Гы ;)
У меня сейчас худющий старший и пухлик средний. Так вот средний не может доносить одежду, из которой вырос старший, не проходит по ширине :party4
У меня сейчас худющий старший и пухлик средний. Так вот средний не может доносить одежду, из которой вырос старший, не проходит по ширине :party4
Ответить
Не можете что ли одного откормить и укоротить, второго удлинить и похудеть, чтоб бесплатно обходились??? Не умеете крутиться!
Ответить
Смех смехом, а шорты, в которые за лето перестал влезать средний, я отложила, может через годик жоппа старшего до них дорастет.
Но или средний "в рост" пойдёт и снова исхудает до своих же шорт.
Но или средний "в рост" пойдёт и снова исхудает до своих же шорт.
Ответить
Да вот так. МЕШКАМИ одежду друг другу отдаем. Мешками.
"По лекалам" - это забавно про детей )))))
"По лекалам" - это забавно про детей )))))
Ответить
Меня бы тоже забавляло, но вещи сына на дочери сидят мешком или в попе не влезают. Раньше я думала, что разница лет в 12 появляется, а вот фиг ))
"Наследовать" мешки нам не за кем. К счастью наверное ))
"Наследовать" мешки нам не за кем. К счастью наверное ))
Ответить
вы не правы. вот у нищебродов обычно есть за кем донашивать, но это очень ОЧЕНЬ далеко от среднего класса))
Ответить
270
Инга всех упорно загоняет в средний класс, и чего мы упираемся?:party4 бежим, девочки :party2
Ответить
:D
Ингин средний класс отличается от среднего класса других кардинально
Ингин средний класс отличается от среднего класса других кардинально
Ответить
И понятия о красоте у неё такие же специфические. Ее видение стиля бохо достаточно вспомнить. У обычных людей это называется обноски. У Лизон и то наряды аккуратнее. При общей неопрятности обеих.
Ответить
немытая Инга
Ответить
Ингин средний класс детей одевает на авито, а себя в фикспрайсе. Вот мы и упираемся пока можем)
Ответить
Браво!:chr2:party4
Ответить
Блин, где та распродажа? Особенно с ходовыми размерами ))
И вот семья из пяти человек голые и в сапогах ))))
И вот семья из пяти человек голые и в сапогах ))))
Ответить
До хрена распродаж. Но! ТЕХ САМЫХ сапог на ней может не быть )))
И да, "коллекция этого сезона хорошего бренда" - это ап миддл, не ниже.
И да, "коллекция этого сезона хорошего бренда" - это ап миддл, не ниже.
Ответить
Вот именно, что на распродаже будет то, что будет, а не те самые сапоги.
Ну, собственно, я так и живу, покупаю весной зимние сапоги, какие остались, и езжу на корейце.
Везде средненько и с пострянным кроиловом.
Ну, собственно, я так и живу, покупаю весной зимние сапоги, какие остались, и езжу на корейце.
Везде средненько и с пострянным кроиловом.
Ответить
Лично я спокойно ношу прошлогодние и 5-летней давности коллекции с распродаж. Но это либо большая везука при покупке, либо я это купила живя в Италии. В Москве охренеешь прилично обуваться. Чтобы удобно, относительно красиво и по погоде.
И я не брезгую дисконтами. Даже похожими на барахолку, если есть время там порыться )) И это позволяет мне купить что-то более важное нежели шмотки. Соответственно я не могу назвать свой уровень жизни очень высоким ((
Тут вон пишут, что машины до 10 млн - средние. Считаю, что таки до 5, и то за 5 уже как-то дороговато... раньше такие по 3 были ))
З.Ы. Недалеко от вас чудесный распродажник ХЦ )
И я не брезгую дисконтами. Даже похожими на барахолку, если есть время там порыться )) И это позволяет мне купить что-то более важное нежели шмотки. Соответственно я не могу назвать свой уровень жизни очень высоким ((
Тут вон пишут, что машины до 10 млн - средние. Считаю, что таки до 5, и то за 5 уже как-то дороговато... раньше такие по 3 были ))
З.Ы. Недалеко от вас чудесный распродажник ХЦ )
Ответить
280
Нинини, никакого "распродажника ХЦ", там цены и на распродаже конские...
Мы SHEIN-ом обойдемся ))) и "Экономичным универмагом №1 для всей семьи" )))
Надо еще с секондами поближе познакомиться - размер уже начинает позволять ))))
Мы SHEIN-ом обойдемся ))) и "Экономичным универмагом №1 для всей семьи" )))
Надо еще с секондами поближе познакомиться - размер уже начинает позволять ))))
Ответить
7 они не будут стоить на распродаже. вы далеки от реальности. на распродаже они будут 22 - не в сезон...
Ответить
Инга, у меня дешманский кореец, но даже он не дешев, если мерить просто "кучкой денег", а не эмблемой на морде.
И я подобные машины искренние его считаю единственно удобными, если вас больше 4 человек. Подобные - это со СТАЦИОНАРНЫМ третьим рядом.
И проблема в том, что таких авто попросту считай нет... Я бы сейчас с удовольствием поменяла свой на такой же новый, но их не везут. А одноклассники - это эскалайд или 56 инфинити, или альфарад стоят совсем других денег...
И я подобные машины искренние его считаю единственно удобными, если вас больше 4 человек. Подобные - это со СТАЦИОНАРНЫМ третьим рядом.
И проблема в том, что таких авто попросту считай нет... Я бы сейчас с удовольствием поменяла свой на такой же новый, но их не везут. А одноклассники - это эскалайд или 56 инфинити, или альфарад стоят совсем других денег...
Ответить
А я говорю, что дешев? Я говорю, что миллион в месяц на пятерых - покрывают разницу с лихвой.
И речь именно про "с лихвой"
И да, я ни разу не спорила, что третий ребенок сильно увеличивает расходы на душу. НО! ВТОРОЙ ребенок их снижает! ;)))
И речь именно про "с лихвой"
И да, я ни разу не спорила, что третий ребенок сильно увеличивает расходы на душу. НО! ВТОРОЙ ребенок их снижает! ;)))
Ответить
Слово "в среднем" Вам что-то говорит?
)))
Или Вам посраццо с утра? :) Так я Вас прокину ))) не раскатывайте губешки, я ща уеду часов на пять ))))
)))
Или Вам посраццо с утра? :) Так я Вас прокину ))) не раскатывайте губешки, я ща уеду часов на пять ))))
Ответить
Что-то я не заметила, что с рождением дочери у нас снизились расходы на каждого )) У меня мальчик и девочка. Итак: + комната, + вся новая одежда и игрушки, + семейный номер на отдыхе, а не доп.кровать как раньше, про такси я уже писала - 2 кресла хрен найдешь, самолет - лишнее место....
Ответить
Мы давно минимум двухкомнатные апарты снимаем. С ОДНИМ ребенком )) Если речь не об одной ночи )))
Ответить
Давно - это с какого возраста дочери? А теперь представьте, что еще есть сын. Придется трехкомнатные снимать )))
Ответить
290
Я вообще про киа говорила, это не немецкий бренд и даже не японский. Конкретики не будет, да?
Ответить
Конечно, не будет. Или Вы думаете, что я брошусь изучать рынок и докладывать? :)))
Я сейчас задумалась о замене Kia Carens. Но я ТОЧНО не заплачУ больше 1,2 млн.
Расскажу потом, что взяла. Через годик где-то это будет.
А, да. Это будет МЕХАНИКА ))) И без наворотов.
Я сейчас задумалась о замене Kia Carens. Но я ТОЧНО не заплачУ больше 1,2 млн.
Расскажу потом, что взяла. Через годик где-то это будет.
А, да. Это будет МЕХАНИКА ))) И без наворотов.
Ответить
Я 12 лет ездила на механике. Мне не в падлу. Но. С детьми это уже небезопасно ибо им то попить, что-то дать, то включить, то выключить. Уже прибавляем на АКПП. Дальше мне лень все описывать ))
Ответить
??? Какое отношение механика или АКПП имеет к тому, что надо отвлечься от дороги? :))) Если отвлечешься - никакая АКПП не спасет от креша.
Ответить
Не отвлечься, а что-то не глядя сделать одной рукой. наощупь. На ручке это сложнее.
Ответить
Ваще не проблема ))) Вот правда - никакой проблемы.
Отвлечься от дороги - да, губительно в обоих случаях.
Отвлечься от дороги - да, губительно в обоих случаях.
Ответить
Да нормальные сапоги за 15, но это будет что-то вроде TJ, т.е. вполне средняя марка и они нужны не одни (и там, кстати, я за 17 купила - это дорого для такого бренда). Цены нынче таковы (я вообще в ужасе от соотношения ассортимента и цены на ЭТО), что миллион уже не вау какие деньги. Я и не говорила, что этот уровень низкий, но это не премиум. Покупка недвижимости подразумевает уже некоторые ограничения и пересмотр трат.
Спорить об отдыхе и машинах можно до бесконечности - кто что считает минимальным, нормальным и хорошим ))
Спорить об отдыхе и машинах можно до бесконечности - кто что считает минимальным, нормальным и хорошим ))
Ответить
Я в Глорию джинс зашла за дешевой сменной одеждой и... ушла! Там цены уровня НМ и Киаби:-О цены выросли значительно на всё.
Ответить
Зачем вы заходите в какой-то г.джинс? купите на aвито или юле, куча народу продают не подошедшие или не успевшие носить одежду в три раза дешевле чем в этих магазинах, договоритесь о примерках это не трудно и не затратно
Ответить
Простите, но у меня нет сильно лишнего времени на поиск, поездки на примерку и бензин тоже денег стоит. Мне трудно совершать лишние передвижения, увы.
Ответить
300
Вы не работаете, почему у вас нет времени на экономию?
Ответить
Потому что она не хочет экономить, на самом деле. Она хочет сервис и цены, как раньше, а времена вдруг настали другие. Людям трудно адаптироваться.
Ответить
Другими важными делами занята)
Ездить целыми днями по Москве и области в поисках неподошедшей кому-то одежды экономией не считаю, скорее наоборот это лишние траты.
Ездить целыми днями по Москве и области в поисках неподошедшей кому-то одежды экономией не считаю, скорее наоборот это лишние траты.
Ответить
На самом деле это тот уровень, когда можно себе позволить все, но это все будет весьма средненького уровня.
Либо что-то одно. То есть люкс авто, но жить тогда в наследном хруще. Или люкс отдых, но раз в год и на недельку. Или бренд шмотки на семью. Или-или-или.
Либо что-то одно. То есть люкс авто, но жить тогда в наследном хруще. Или люкс отдых, но раз в год и на недельку. Или бренд шмотки на семью. Или-или-или.
Ответить
Я не про люкс, я про бренд... Средний бренд. Да хотя бы упомянутая обувь ТиДжей, но на семью из 5 человек и не по одной паре на сезон...
Зы : мне проще, у меня старшие мальчики сейчас в прямом смысле ходят в одних и тех же кроссовках весь год (меняя переодически). А я купила себе неплохие зимние сапоги дешево, но а) весной, б) у меня 35 размер, который нафиг никому не нужен, вот он и дождался, когда его весной скинули.
Зы : мне проще, у меня старшие мальчики сейчас в прямом смысле ходят в одних и тех же кроссовках весь год (меняя переодически). А я купила себе неплохие зимние сапоги дешево, но а) весной, б) у меня 35 размер, который нафиг никому не нужен, вот он и дождался, когда его весной скинули.
Ответить
Бренд НЕ на распродаже - это топ миддл, по ВСЕМ раскладам.
Но на лям в месяц - это сделать запросто.
Но на лям в месяц - это сделать запросто.
Ответить
Тебе откуда знать сколько стоят бренды, в какую сумму обходятся дети больше одного? Уже и в этих вопросах специалист??? Местный клоун.
Ответить
310
Инга знает все обо всем.
Ее рассуждения, что второй ребёнок вообще ничего не стоит-это же ШЫДЕВР, от идиотки, которая еле-кле на пятом десятке одним разродилась...
Но она все знает, ну все....
Ее рассуждения, что второй ребёнок вообще ничего не стоит-это же ШЫДЕВР, от идиотки, которая еле-кле на пятом десятке одним разродилась...
Но она все знает, ну все....
Ответить
Да. Я умная и любознательная.
Это ты - дура. Поэтому не можешь поверить, что так бывает ))))
Это ты - дура. Поэтому не можешь поверить, что так бывает ))))
Ответить
Вооот! А у меня 36,5 - его и так не найдешь, только некоторые марки, а уж на распродаже...
Дочь за сыном ничего не донашивает, ну изредка футболки и по мелочи ибо не садится на нее и в сезон не попадает. Ну и дееееевочка же блин ))))
Дочь за сыном ничего не донашивает, ну изредка футболки и по мелочи ибо не садится на нее и в сезон не попадает. Ну и дееееевочка же блин ))))
Ответить
Не кормите тролля, она и так всю тему заср@ла своими глупостями
Ответить
Мы же про ТРЕХ детей, в этой ситуации двое однополых, как ни крути ))) Кроме того, вокруг ТОЛПЫ детей у друзей и подруг, всяческих размеров и телосложений 0))))
Ответить
Вокруг может и толпы... Одно время свекровь моя любила нам мешки таскать от детей знакомых... Даже не знаю, насколько должна заесть нужда, чтобы все это напялить на своих детей...
Мои тоже носят как правило в хлам. Бывает, что не носят и вещь остается в идеале, но это не в масштабах мешков.
Мои тоже носят как правило в хлам. Бывает, что не носят и вещь остается в идеале, но это не в масштабах мешков.
Ответить
Инга, ну тут вы уже перегибаете. Одежду по кругу между всеми детьми маминых подруг я носила только в эсэсэсэре, когда мы были реально нищими, и реально занимали у соседей трешку до зарплаты
Ответить
А я и говорю, что и Вы, и Пушистый - это топ миддл.
Хотя... в моем кругу одеждой от друзей не брезговал даже руководитель пресс-службы небольшой нефтяной компании ))))
ЗАЧЕМ тратить, если можно НЕ тратить? :)))
Хотя... в моем кругу одеждой от друзей не брезговал даже руководитель пресс-службы небольшой нефтяной компании ))))
ЗАЧЕМ тратить, если можно НЕ тратить? :)))
Ответить
320
С тремя парами сапог за 30 тыр каждая? Однозначно, топ миддл, не меньше. Опять же, по меркам любой страны.
Ответить
Я вроде как раз и писала, что надо 3 пары обуви минимум, но по 30 дорого )) Не покупаю я по 3 пары на сезон по 30 ))) Максимум одни, остальное на распродаже, за границей или попроще... И ношу я все очень долго.
И машина у меня не за 10 и даже не за 8 млн ))
Ну никак я не топ миддл ))
И машина у меня не за 10 и даже не за 8 млн ))
Ну никак я не топ миддл ))
Ответить
Дык 5 млн - это уже запросто топ-мидл. По любым раскладам, в любой стране мира.
Уровень руководителя компании, гендира и т.п.
Что это как не топ-мидл?
Уровень руководителя компании, гендира и т.п.
Что это как не топ-мидл?
Ответить
Вы ошибаетесь. Определяется по доходу, а не по цене сапог.
Ответить
Инга, вы несете БРЕД
Ответить
330
Да, жиряшка, да и ещё раз да!!!
Ответить
Не надо быть обеспеченным, чтобы не носить рваньё. Ну реально зачастую отдают такой хлам... Мои дети тоже изнашивают Шмотки сильно, мало что можно отдать. Сын носит до дыр, дочь сильно пачкает.
Могу с соседями меняться одноразовыми «монализами» для утренников ))
Могу с соседями меняться одноразовыми «монализами» для утренников ))
Ответить
Поскольку шмоток огромные мешки, ничего не успевает снашиваться... Ну, разве что года три, где-то с семи и до 10 - шмотки горят.
Но сколько тогда тех шмоток надо? :)))
Но сколько тогда тех шмоток надо? :)))
Ответить
откуда у вас берутся огромные мешки шмоток. если вы ничего не покупаете? а если и покупаете, то одноразовое???
ну и у меня 3 детей девочка (13), мальчик (8) и девочка (1). кто за кем донашивает и что??? неужели вы думаете, что я для младшего ребенка вещи 13 лет копила/хранила? да я в принципе не думала, что 3го рожать буду и что это будет девочка.
ну и у меня 3 детей девочка (13), мальчик (8) и девочка (1). кто за кем донашивает и что??? неужели вы думаете, что я для младшего ребенка вещи 13 лет копила/хранила? да я в принципе не думала, что 3го рожать буду и что это будет девочка.
Ответить
Госсподи, что от них остается? Не, серьезно? После моих можно только на даче дотаскать да и то выборочно ))
Ответить
340
Я отдаю , в основном , то , что дочка не носила , ну вот бывает , купили , а ей не подошло или не успела надеть - выросла , или вещь завалялась , нашли - уже мала. Вещички до года - и ношеные отдавала , пока младенец лежит - вещи не портятся практически , естественно , если вдруг пятна , выкидовала.
Ответить
Да подходит она! Особенно если освоить дружбу с тетенькой из соседнего ателье, которая за 300 рублей "доработает напильником" ))
Ответить
Как дороботать напильником штаны, из которых старший уже вырос по длине, а средний не влазит по ширине?
Ответить
ЗАЧЕМ?
Ответить
За 300р сделают максимум прямую строчку, но не перешьют вещь. Подруга на днях так сходила в ателье укоротить футболки - всего лишь 98 размер, всего лишь убрать длину, при цене футболки 299 за работу попросили 300.
Ответить
?? Футболка за 300 рублей при доходе в 1 млн в месяц ВАЩЕ не считается )))) Их вагонами можно покупать ))))
Ответить
У них нет миллиона. Зачем покупать вагонами? Только потому что дёшево? Это нерационально.
И речь не об этом, а о стоимости услуг ателье, вы соврали что за 300 рублей можно получить новую вещь тысячами способов.
И речь не об этом, а о стоимости услуг ателье, вы соврали что за 300 рублей можно получить новую вещь тысячами способов.
Ответить
350
Инга, ну я вот когда активно худела, одно время пыталась ушивать на промежуточные размеры. Ушить позорно по прямой да. 300 рублей. Перешить и посадить вещь 1000-1500 в зависимости от вещи. И это было 2 года назад.
Я поняла, что Фамилия для таких случаев практичнее.
Я поняла, что Фамилия для таких случаев практичнее.
Ответить
То есть, обойти 5-7 мест и найти адекватное не предлагать? :)
Есличо, я прям в пятницу оттащила в мастерскую 8 (!!) вещей, включая пуховик (!!!). Что-то ушиваю, что-то наоборот расставляю! ))) 4 тыр.
Ни одна фамилия мне этого не даст (тем более, что вещи любимые).
Есличо, я прям в пятницу оттащила в мастерскую 8 (!!) вещей, включая пуховик (!!!). Что-то ушиваю, что-то наоборот расставляю! ))) 4 тыр.
Ни одна фамилия мне этого не даст (тем более, что вещи любимые).
Ответить
Я нашла адекватное, где сажали на мои промежуточные размеры.
Я так-то глбухгалтер международной компании, мне надо все ж хотя бы слегка внешне марку держать, хотя у нас и нет строгого дресс-кода. Я пробовала "8 вещей за 4 т.р", они так и выглядели, как "8 вещей за 4 т.р" (без наезда если что, мне просто не подошел этот вариант), я их пару раз надевала и в итоге все равно выкидывала. И перепортила я таким образом довольно много хороших вещей.
В итоге сама в Фамилию, а все вещи, из которых выпала, в чемодан и подружке. которая "скоро похудеет, не будет же она на промежуточный размер покупать".
Я так-то глбухгалтер международной компании, мне надо все ж хотя бы слегка внешне марку держать, хотя у нас и нет строгого дресс-кода. Я пробовала "8 вещей за 4 т.р", они так и выглядели, как "8 вещей за 4 т.р" (без наезда если что, мне просто не подошел этот вариант), я их пару раз надевала и в итоге все равно выкидывала. И перепортила я таким образом довольно много хороших вещей.
В итоге сама в Фамилию, а все вещи, из которых выпала, в чемодан и подружке. которая "скоро похудеет, не будет же она на промежуточный размер покупать".
Ответить
У меня нет "хороших вещей" ))) Зато масса "моих" вещей, которым нельзя найти аналогов. Точнее, можно, но за неадекватное количество времени и денег.
И я отлично сама знаю, как и что мне надо перешить, ибо шить умею. Но сажать по спине с горбом мне сложно. Поэтому то, что не могу застрочить сама (а половину сама и сажаю), то несу туда, где это сделают ДЕШЕВО )))
И я отлично сама знаю, как и что мне надо перешить, ибо шить умею. Но сажать по спине с горбом мне сложно. Поэтому то, что не могу застрочить сама (а половину сама и сажаю), то несу туда, где это сделают ДЕШЕВО )))
Ответить
За 300 рублей можно только одну штанину подшить, две - от 600 )) И это у ашота за углом (такой угол не везде есть), в ателье уже будет дороже. А переделать вещь... стоит ли вообще овчинка выделки?
З.Ы. Брюки и прочие джинсы я подшиваю постоянно, ибо на мой рост не шьют или почти не шьют. Спорить на тему "можно найти тетеньку" не буду ибо лень )) Пока найдешь, столько вещей перепортят, что дешевле у Зайцева подшивать )))
З.Ы. Брюки и прочие джинсы я подшиваю постоянно, ибо на мой рост не шьют или почти не шьют. Спорить на тему "можно найти тетеньку" не буду ибо лень )) Пока найдешь, столько вещей перепортят, что дешевле у Зайцева подшивать )))
Ответить
Вот в пятницу - 8 вещей, что-то ушивают, что-то расставляют. Включая пиджак и пуховик. 4000 рублей.
Просто в ателье в соседнем доме.
Можно было бы поискать и найти подешевле )))
Просто в ателье в соседнем доме.
Можно было бы поискать и найти подешевле )))
Ответить
Здорово, что вас устраивает. Нет, правда ) Мой опыт показывает, что переделанное пальто - "не то пальто" (( Однажды даже простую юбку ушили: боковые швы от бедра до талии вогнутые ))) Вот как???
Я и на заказ не шью ибо результат непредсказуем.
Теперь максимум штаны подшиваю. Остальное - не подходит, значит ждет своего часа и отправляется куда подальше )) Нет, я не разбрасываю вещи по помойкам чуть что, но переделывать - увольте. И тем более ходить в 5-7 мест. Бензина больше сожгу.
Я и на заказ не шью ибо результат непредсказуем.
Теперь максимум штаны подшиваю. Остальное - не подходит, значит ждет своего часа и отправляется куда подальше )) Нет, я не разбрасываю вещи по помойкам чуть что, но переделывать - увольте. И тем более ходить в 5-7 мест. Бензина больше сожгу.
Ответить
Я сама шить умею. Просто "сажать" спину мне сложно самой, поэтому - пусть это делает мастер. И подпарывать подкладку, а потом пристрачивать - не, я пока на это не готова. Вот выпаду из гыгыгыгы среднего класса обратно в бедность - начну, как раньше, шить жилетки из старых джинсов, расшивая их гладью...
Вот сейчас сама скрою и пришлю подкладку к купленной в Китае "чебурашке", в ателье не понесу. )))
А переделывать... ну жалко мне вещи, купленные полгода назад и почти на надеванные, потому что мой минус уже почти 49 кг... и этого уже не спрячешь ))))
Вот сейчас сама скрою и пришлю подкладку к купленной в Китае "чебурашке", в ателье не понесу. )))
А переделывать... ну жалко мне вещи, купленные полгода назад и почти на надеванные, потому что мой минус уже почти 49 кг... и этого уже не спрячешь ))))
Ответить
Не жалей.
Скоро все вернётся в плюс и вещи пригодятся. Не трать кофту, дурашка.
Скоро все вернётся в плюс и вещи пригодятся. Не трать кофту, дурашка.
Ответить
360
Ну вот, дошли и до самостоятельного шитья )) Все думаю - ну когда же... Я умею, но НЕНАВИЖУ! У меня даже иголки нет ))
Ответить
А вот тут опять про уровень доходов.
Если уровень доходов достаточен - то можно себе позволить НЕ заниматься тем, что ненавидишь. Вы можете НЕ шить, я могу НЕ убирать квартиру.
Если речь идет о бедности - то фиг. Ведешь весь быт сама и не чирикаешь... как в СССР, где швейная машинка была практически в каждой семье.
И чем выше уровень дохода - тем больше неприятных дел можно отдать на аутсорс )))
Если уровень доходов достаточен - то можно себе позволить НЕ заниматься тем, что ненавидишь. Вы можете НЕ шить, я могу НЕ убирать квартиру.
Если речь идет о бедности - то фиг. Ведешь весь быт сама и не чирикаешь... как в СССР, где швейная машинка была практически в каждой семье.
И чем выше уровень дохода - тем больше неприятных дел можно отдать на аутсорс )))
Ответить
Сейчас, в отличии от СССР, нет дефицита. Поэтому шить просто нет необходимости. Это дороже обойдется.
А мне и шить-то нечего. Дети рвут в хлам. У взрослых вроде надобности не возникает )) Ну кроме длины штанов. Но я их сама не смогу правильно померять, все равно надо кого-то звать ))
А мне и шить-то нечего. Дети рвут в хлам. У взрослых вроде надобности не возникает )) Ну кроме длины штанов. Но я их сама не смогу правильно померять, все равно надо кого-то звать ))
Ответить
Дефицита вещей нет. Но ресурсы ограничены, особенно материальные.
Чем меньше ограничений в ресурсах - тем более богат человек, ведь верно? :))
Чем меньше ограничений в ресурсах - тем более богат человек, ведь верно? :))
Ответить
Сейчас зачастую сделать самому ДОРОЖЕ, чем купить готовое. Например швейная машинка сколько будет отбиваться? Это сколько надо настрочить на ней? Ну если это не бабушкин зингер конечно ))
Я недавно шторы меняла в одной из комнат, решила сильно не заморачиваться: купила готовые в Леруа и там же подшила до нужной длины. Самой было бы дороже только нитки купить.
Я недавно шторы меняла в одной из комнат, решила сильно не заморачиваться: купила готовые в Леруа и там же подшила до нужной длины. Самой было бы дороже только нитки купить.
Ответить
Зингер как раз дорогой )))
А что машинка? Один раз шторы сшил - уже отбил ))) Моя машинка со мной уже лет 20, "отбилась" уже 82 раза ))) А теперь еще свекрищин Веритас появился...
В эту квартиру шторы я тоже в Леруа покупала. Подгибала, правда, сама - но не шила, на клеевую паутинку подгибала. А вот в следующую квартирку (если всё будет ок), буду шторы собирать "из запасов родины"... то есть, вешать то, что в чемоданах лежит, "допиливая напильником". То есть, опять пригодится.
Ну вот приехала ко мне блузочка. Ну прям чудесная. НО! Вырез не айс и на бедрах сидит странновато. Но рукавааааа - прям то, что нужно ))) дивная вышивка. Ну и что - пара часов под сериал и вырез стал прекрасен, а по бокам появились дивные разрезы...
Не, возможно, похожую блузку можно было бы купить уже с готовым вырезом и шлицами... но это ж сколько километров ТЦ надо прошагать... )))
Или купила дивный тренч... А там такие накладки... на английских булавках... круть крутая... Но! Эти гадские булавки отстегиваются и вонзаются в "комиссарское тело". Села. Пристрочила. Булавки отстегнула. Хожу, радуюсь.
Ну и можно долго перечислять )))
А что машинка? Один раз шторы сшил - уже отбил ))) Моя машинка со мной уже лет 20, "отбилась" уже 82 раза ))) А теперь еще свекрищин Веритас появился...
В эту квартиру шторы я тоже в Леруа покупала. Подгибала, правда, сама - но не шила, на клеевую паутинку подгибала. А вот в следующую квартирку (если всё будет ок), буду шторы собирать "из запасов родины"... то есть, вешать то, что в чемоданах лежит, "допиливая напильником". То есть, опять пригодится.
Ну вот приехала ко мне блузочка. Ну прям чудесная. НО! Вырез не айс и на бедрах сидит странновато. Но рукавааааа - прям то, что нужно ))) дивная вышивка. Ну и что - пара часов под сериал и вырез стал прекрасен, а по бокам появились дивные разрезы...
Не, возможно, похожую блузку можно было бы купить уже с готовым вырезом и шлицами... но это ж сколько километров ТЦ надо прошагать... )))
Или купила дивный тренч... А там такие накладки... на английских булавках... круть крутая... Но! Эти гадские булавки отстегиваются и вонзаются в "комиссарское тело". Села. Пристрочила. Булавки отстегнула. Хожу, радуюсь.
Ну и можно долго перечислять )))
Ответить
за 300р вам только подошьют брюки и все, даже не сохраняя оригинальный джинсовый стежок - это уже 700-800р стоит. про "раскроить/подпилить/натянуть сову на глобус" стот гораздо дороже новых брюк из какой-нить зары/нм и т.п.
Ответить
Я уже рассказала ниже про то, что мне сделают с 8 вещами за 4 тыр )))
ВАМ - безусловно, не сделают.
"Оригинальный джинсовый стежок" ОСОБО доставил ;)))
ВАМ - безусловно, не сделают.
"Оригинальный джинсовый стежок" ОСОБО доставил ;)))
Ответить
вы просто примите, что многие люди любят и кайфуют от себя. им нравится быть современно и красиво одетыми.
нравится френч, нравится шатуш, нравятся красивые стильные аксессуары/сумки и т.д.
ходите хоть в мешке из под картошки, хоть в чехле из под кресла)) только не навязывайте свое видение красоты и не выставляйте б/у и ширпотреб из синтетики - эталоном) и уж точно не относите все это "Г" к среднему классу)) смешно, право
нравится френч, нравится шатуш, нравятся красивые стильные аксессуары/сумки и т.д.
ходите хоть в мешке из под картошки, хоть в чехле из под кресла)) только не навязывайте свое видение красоты и не выставляйте б/у и ширпотреб из синтетики - эталоном) и уж точно не относите все это "Г" к среднему классу)) смешно, право
Ответить
370
Не, не так. "Френч и шатуш" им МОМЕНТАЛЬНО разонравится, когда Космо перечислит их в "10 бьюти-ошибках, выдающих дурной вкус" ))))
Более того, эти самые "френч и шатуш" ооочень широко распространены среди секретарш с доходом ноль целых хрен десятых, которые начитались, что сначала надо ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, как кем ты хочешь быть )))
А Батурина плюет на весь шатуш вместе взятый... )))) она, конечно же, нищебродка, да? :)))
Более того, эти самые "френч и шатуш" ооочень широко распространены среди секретарш с доходом ноль целых хрен десятых, которые начитались, что сначала надо ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, как кем ты хочешь быть )))
А Батурина плюет на весь шатуш вместе взятый... )))) она, конечно же, нищебродка, да? :)))
Ответить
При условии покупки квартир? И трёх детях, часть которых учится платно?
Ващще недохрена.
Не впритык. Но не до шика
Ващще недохрена.
Не впритык. Но не до шика
Ответить
??? Сколько стоит учеба детей? Ну 500 тыр В ГОД.
12 миллионов в год - это нехилая квартира БЕЗ ипотеки за 3 года параллельно с учебой детей ))))
12 миллионов в год - это нехилая квартира БЕЗ ипотеки за 3 года параллельно с учебой детей ))))
Ответить
500тыр в год? учеба 3х детей? в явный теоретик) вообще)
Ответить
Так она и права абсолютно! Богатые это доход больше 10 млн.
А средняя температура по больнице и средний класс - две большие разницы.
А средняя температура по больнице и средний класс - две большие разницы.
Ответить
Человек с 10 млн скажет, что богатый - это от 100 млн ))) НЕТ людей, которые себя богатыми считают. Разве что, возможно, Абрамовича... и то ))))
Ответить
С 10 млн дохода - никогда не скажет, что он бедный. Дураки богатыми не становятся. А просто 10 млн - это не богатство конечно.
Ответить
Говорят. Говорят, что "все деньги в бизнесе и их не хватает на элементарную жизнь".
Ответить
Не встречала таких. Кокетничать могут или врать нищим, чтобы их не обидеть своим достатком, зная реакцию и безудержную зависть.
Ответить
380
Нет, как ты!
Ответить
Ни разу не слышала такого. Только что придумала?
Ответить
у нас чуть больше, но на 6х. обычная жизнь, и да, регулярно юзаю кредитку(
Ответить
Инга сказала что это до хрена, значит так оно и есть, Инга теперь эксперт и в финансах тоже! Вы просто тратить не умеете :tongue2
Ответить
Не. Инга скажет, что под словами "обычная жизнь" автор понимает что-то оооочень своё )) Ибо эта жизнь "обычна" не более чем для каждого 20-го.
Ответить
Сколько остается в месяц после основных трат?
Ответить
Не меньше половины дохода.
Ответить
Учеба дорогая что-ли?
Ответить
почему не идет речь о среднем классе? Вы к нему как раз и относитесь
Ответить
390
У меня нет детей, поэтому свои лично 90 тыр заработанных трачу только на себя и делаю подарки родителям.
Ответить
Андрей Школьников как раз про это https://www.youtube.com/watch?v=171yZfa_l74&list=PLtnoA8Ys77oTqf8GrHiTqsruFWCzn_Plk&index=39
Ответить
Доход 160-180 тыс. в год на троих, дом в ипотеку, конечно, больше кредитов нет. Конечно, средний класс, не миллионеры.
Ответить
а как понять к какому классу относишься?
Ответить
жилье, качество образования и возможность получать образование, доступность услуг стоматолога, качество питания, отдых.
Ответить
Бедность. Работает только муж , зарплата - 150 000. В семье четверо. Дети: студентка и школьник. Живем в съемных квартирах, студентка отдельно. Есть скопленная сумма около 25 млн, приносящая около 10 процентов в год. Есть две недорогие дачи стоимостью около 3млн каждая и неновая машина.
Ответить
Огромный риск держать такую сумму в банке, да и что это за банк, который даёт 10% , даже если вы вип клиент....
Ответить
Херасе бедность.
Ответить
25 млн в рискованых активах. Сегодня они есть, завтра схлопнулись. Инфляцию в этом году мы не обогнали.
Ответить
Акции?
Ответить