408
Anonymous
Все остальное
13.10.20 18:25

Зато у меня деТки

Встретила знакомую, смотрю пузо на нос лезет, она радостно прощебетала, что ждут третьего, мальчика обещают.
Ей 43, не работает, живут в ее наследной однушке, детей родила очень поздно, в 38 и 40, муж на 10 лет старше, сейчас в поисках работы. У мужа, правда, взрослая дочь и пару внуков.
Нет, конечно я понимаю, что деТки-это счастье, но я не знаю ни одного, подчёркиваю, ни одного случая, про зайку и лужайку.
Я старшее ее на три года, мои выучены (бесплатно) и выпущены во взрослую жизнь, со своим жильём, и то мне не так уж, чтоб спокойно, особенно в нынешнее время.
Скажите, может я уже старая зануда, но разве вот это, детки, в преклонном возрасте, без денег и перспектив, разве это так уж круто?
Я, честно говоря, прям ошарашена была, лучезарностью!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встретила знакомую, смотрю пузо на нос лезет, она радостно прощебетала, что ждут третьего, мальчика обещают.
Ей 43, не работает, живут в ее наследной однушке, детей родила очень поздно, в 38 и 40, муж на 10 лет старше, сейчас в поисках работы. У мужа, правда, взрослая дочь и пару внуков.
Нет, конечно я понимаю, что деТки-это счастье, но я не знаю ни одного, подчёркиваю, ни одного случая, про зайку и лужайку.
Я старшее ее на три года, мои выучены (бесплатно) и выпущены во взрослую жизнь, со своим жильём, и то мне не так уж, чтоб спокойно, особенно в нынешнее время.
Скажите, может я уже старая зануда, но разве вот это, детки, в преклонном возрасте, без денег и перспектив, разве это так уж круто?
Я, честно говоря, прям ошарашена была, лучезарностью!
Anonymous
Вы старая. Вы зануда.
Anonymous
А у кого то лаПки.
Что лучше, деТки или лаПки?
Anonymous
За последние 4 месяца втрой раз делаю фарм-аборт.
Мне 41.Скажете -ума нет?
Ну вот так получилось.Предохранялись,а сверху,на небесах хотят ,чтоб у нас был ещё ребёнок.
и знаете....так мне жалко делать эти аборты.Если б муж поддержал,я бы не раздумывая.
Здоровые дети-это счастье. Счастливые родители,которые хотят детей,непьющие,готовые растить и любить.Чего в этом плохого?

Вы уже помешались на лужайках.Всё начинаете мерить квартирами и прочим.
А сколько семей,где дети обеспечены лужайками и внуков так и не дождались.
Или детки выпущенные в жизнь оказывались геями,лесби,бесплодными.
Может не в лужайке счастье?
А в том,чтобы нормального ребёнка вырастить,который будет работать,рожать детей.Не меряя счастье кв.метрами,домами и прочим?
Мама 2-х
Мне было бы странно такую знакомую иметь и называть человека, которого настолько не уважаю, знакомой.
А так полно таких людей в России, насколько я понимаю. Я с ними никогда не пересекалась и мне было всегда пофигу, что у них там с зайками. И вам то же посоветую.
Anonymous
У всех своя система ценностей )) Вам одно важно, им другое.
Не представляю, конечно, как можно жить впятером в однушке, но наверное, можно, раз они планируют.
Безответственных и блаженных всегда было достаточно.
Может, они маткапитал хотят получить. Сколько там сейчас? Что на троих положено?
Да какая вам разница? Порадуйтесь, что это происходит не с вами и вам не надо в этом участвовать тем или иным способом, и забудьте. У каждого своя судьба.
Anonymous
А до рождения детей она не работала ?
Anonymous
А я бы тоже не отказалась) Хотя мне уже больше 43, и уже такого не будет, но вот честно, была бы рада)
Вы старая бабка у которой уже все позади, а она молодая мать. Вот вас и плющит.
Anonymous
А Вам не похуй ли? Вы - молодец, детей вырастили все правильно сделали. Она - тоже молодец, родила двоих, еще ждет третьего, находит радости в каждом дне и не заморачивается будущим. У всех свое маленькое счастьичко. :)
Да, вы-старая зануда, которая докапывается до чужой жизни!:chr2
Завидуете, потому что не можете себе позволить, а она может. Дети вырастут даже в обносках и на макаронах, а вот кто будет счастливее никто заранее не скажет, может они, а может и вы, а возможно вы будете одинаково счастливы.
Белый польт
А откуда вам точно известно количество недвижимости этой дамы? я вот знаю людей-штирлицов, которые почти никому не рассказывают о своих активах.
В целом, у нас про заек и лужаек сработало более чем... С каждым последующим ребенком количество недвижимости увеличивалось. В результате каждый обеспечен жильем.
Моему мужу за 50 и он тоже в данный момент без работы. Я работаю соцработником. Со стороны, наверное, тоже жалеют и крутят у виска. И только некоторые знают, что в этом месяце нам "упадут" несколько млн рублей, и что работаю я из собственной блажи....
А также есть пассивный доход
Anonymous
Толсто. Почему так много толстых разводок в последние дни в ВО? Что пытаются замазать?
Anonymous
Слушайте, вы когда в 19-20 лет рожали, тоже кто то у виска крутил. Куда? Ни образования, ни жилья. Или в родительское привели? Или по съему мотались? В общем, каждому свое и в свое время. Поддержите добым словом, если можете. Если нет- идите мимо.
Не в шкаф рожает- уже хорошо.
Anonymous
Весь топ не читала, но выскажусь со своей колокольни!
Когда рожаешь под сраку лет, главный плюс - что открываются какое то внутренние силы, появляется новый смысл жизни, энергия тоже бьет :party2 это из серии " в сорок пять баба ягодка опять"
Я не верю во всякие зайки и лужайки, но по опыту - когда есть ради чего работать и искать источники повышенного дохода, то как то проще и легче деньги достаются.
Мы в своей жизни не знаем, что завтра ждет, а тут о чужой беспокоиться. Человек счастлив, и прекрасно, можно только порадоваться за него. Живет так, как считает верным для себя.
Мы вот все ровесницы, +-47.
У одной дети взрослые, 3 сына, все до одного уехали, кто в другу страну, кто в другой город. Она бабушка уже 3 года, но ни внуков, ни детей не видит. Дом-работа-сад-огород - вот и все развлечения.
У второй дочь взрослая, в институте учится, с третьей попытки поступила, амебообразная, копия отец. Отец этот без жены где-нибудь под забором уже оказался. Она всю жизнь как паровоз его толкает, продвигает, мотивирует, но всё с трудом. И тут вдруг в 42 рожает вторую дочь, свою копию, мини-энерджайзер, и папаша как-то взбодрился, встряхнулся, бизнес в гору попер, надо малышку растить, жена дома засела.
Третья замуж вышла только в 35, в 42 родила четвертого ребенка, еще и работать успевает, всё у них прекрасно, муж помогает от и до с детьми и мамонта приносит.
Четвертая с шикарной карьерой, одним взрослым сыном и онкологией 4 стадии.
Anonymous
Я уже забила на понимание других людей. Все настолько разные и настолько от разного приходят в восторг, что « деТки» - это еще не самое оригинальное)). Единственное - можно посочувствовать соседям, там поди в квартире шум гам)).
Anonymous
Автор, вы точно ровесница той женщины? По слогу вам будто 23. К 43 годам обычно появляется какая-то житейская мудрость, и к чужим поступкам относишься спокойнее. А вы ее уже осудили и даже на Еву сплетничать пришла.
Обалдеть фертильность у тётки - залетела в 38, 40 и 43)
Anonymous
Мои знакомые живут в ужасающих условиях. Каждый раз, когда я их вижу, думаю, господи, как хорошо, что все это не со мной. Жена не работает, тоже зайки-лужайки, детки маленькие (дети очаровашки!), муж там на двух работах, поддавать начал, мне так его желко, что я с ним трахаться стала, должны же быть у человека радости в жизни.
Anonymous
Я б за нее порадовалась только!
Anonymous
Ничего, после войны и не в таких условиях жили. В тесноте, но не в обиде как грицца.
Anonymous
Можно только порадоваться за людей, у которых нет тревожности, которые счастливы в моменте.
Anonymous
А детям каково -в таком количестве в однушке расти, лбами сталкиваться постоянно?
Anonymous
Она поздно начала рожать, как бы объяснимо.Странно,почему она раньше не озаботилась вопросом размножения.
Anonymous
Ее дети вырастут и будут скидываться на маму. Она будет жить, как королева, если правильно их воспитает. Так вся Африка живет - рожают по 10 детей и 8 из них высылают в богатые страны!

Ужас! Это стоит послушать... Как мать-одиночка с 4 детьми без отцов планирует минимум 7 детей. Потому что 4 детей ее не обеспечат.
Anonymous
Увы, вы "старая зануда"... Неужели у вас действительно душа болит об ее "зайках и лужайках"? Или боитесь, что она к вам столоваться будет ходить?
Да хоть 10-го пусть рожают, если силы и здоровье есть.. Я только рада за таких...
В однушке без денег трое детей?!
Anonymous
я автора понимаю. Когда моя знакомая в 42 родила я ее даже толком поздравить не смогла. Ощутила ужас - мало того, что моет родиться даун из-за возраста, так еще и дети, которым вот-вот поступать есть, и их никто не спросил - хотят они ночами слушать крики младенчика или нет? ну и мама там не то чтоб себя реализовала как-то кроме борщей. в общем очень все неоднозначно.
сейчас она довольная выгуливает коляску в лесу - я о ней думаю только с точки зрения " хорошо, что все обошлось". но позитива конечно никакого не вижу.
Anonymous
Ну а я жалею, что не родила третьего в однушку ближе к 40. Боялась, что будут крутить у виска. Квартирный вопрос решили, а ребёнка теперь поздно. 46 мне.
Anonymous
Да, автор, вы старая зануда и сплетница. Не ваша печаль будущее тех деток. Не надо совать свой длинный нос в чужие семьи.
Anonymous
Я уже даже не реагирую, когда подруга начинает очередной раз поднывать, как она хочет третьего ребенка.
Сначала искренне вникала, что-то говорила, мнение высказывала (она активно интересовалась, прям приставала, ну скажи, что ты думаешь, скажи) А теперь... да ну его, все равно родит, я чувствую, не успокоится.
Там даже не однушка, там съемная квартира, двое детей - 8 и 5 лет, у нее работа неофициальная, у мужа вообще нет, у нее серьезное заболевание, муж на грани инвалидности, у него еще убыточное ООО, плюс долги по алиментам на первого ребенка. Но третий ей необходим...
Нуну. И давайте, говорите, что я завидую )
Anonymous
Ну у кого-то смысл жизни дети, а у кого-то работа- квартиры.
деТки,прям чувствуется высокомерие в вас и пренебрежение, обесценивание вами ее смысла жизни. Раз человек светится, значит беременность желанная. А это и надо детям, а не откупиться благами и шпынять.
Сто раз здесь рассказывала историю родственницы. Третий незапланированный, избавлялась от беременности как могла, не получилось. Только этот третий ребенок к концу ее жизни остался и за ней, раковой ухаживал. Н какие квартиры бы не нужны были, да и не помогли бы.
Anonymous
Вам то какое дело? Я тоже поздно третьего родила. Если бы знала что всё будет так как есть сейчас, то надо было сразу и четвертого родить, было бы у меня сейчас 2 погодка. Но не стала, сразу в родах зашилась нахрен, а теперь думаю, а зачем я так спешила.
Эта социальная группа, которая вас так раздражает, если в любом обществе.
Избегают работы любыми способами, бедны, живут в дешевом жилье на доход одного члена семьи, либо вообще на пособия.
Многие их высмеивают, многих они раздражают, но они есть и будут.
С многодетными вообще эта группа имеет общего только - количество детей. А возрастные характеристики вообще не важны.
Anonymous
Да ладно, автор. Обслуга тоже нужна. Пускай рОстят.
Anonymous
Я вот не верила в " зайки... лужайки"
Но пример , два брата.
Первый брат-1 ребенок, пашет, заработал на квартиру, дачу построил, машину...Родители требуют помогать нуждающемуся младшему. В обидках, что не помогает. Помогает родителям покупками техники для дома и дачи, деньгами на лечение и операции, на отдых.

второй брат - трое детей, сидит 8 лет не работает, на шее пенсионеров. Свою квартиру не пытается , а зачем ему 1/2 трехи всё равно достанется, он же туда весь табор прописал, старший брат в итоге не выгонет и она ему достанется. Машина есть 10 летняя ( с пенсионеров взял 100 тыс. на её ремонт).
Дача ему не нужна, к родителям ездит , но ничего там не делает.
Одежду пока дети совсем маленькие был брали у знакомых, а за глаза " какие все лохи,что так много покупают, нам пара штанов хватало купить ".
Жизнь созерцателя " я нужен детям" и мне все должны в плане льгот.
Жена вот недавно на работу от него сбежала, задолбала наверное её экономия на всём.
С детьми регулярно по выходным сидят пенсионеры ( пока второй отдыхает "по делам поехал"), с ребенком от первого брата ни разу не предложили(!) посидеть.
Так же им готовят и убирает в квартире свекровь( она ещё работает , жизнь под девизом " я нужна внукам" " кто, если не я , они такие лоботрясы" )
Поверишь тут в лужайку...
Anonymous
в климакс гормоны шалят и едет тихонько крыша. Что она сможет дать своим детям ? Они скажут ей спасибо ?
Anonymous
А ваше какое собачье дело до чужих детей и жизни? Живите своей и радуйтесь, сплетница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения