Зато у меня деТки
Встретила знакомую, смотрю пузо на нос лезет, она радостно прощебетала, что ждут третьего, мальчика обещают.
Ей 43, не работает, живут в ее наследной однушке, детей родила очень поздно, в 38 и 40, муж на 10 лет старше, сейчас в поисках работы. У мужа, правда, взрослая дочь и пару внуков.
Нет, конечно я понимаю, что деТки-это счастье, но я не знаю ни одного, подчёркиваю, ни одного случая, про зайку и лужайку.
Я старшее ее на три года, мои выучены (бесплатно) и выпущены во взрослую жизнь, со своим жильём, и то мне не так уж, чтоб спокойно, особенно в нынешнее время.
Скажите, может я уже старая зануда, но разве вот это, детки, в преклонном возрасте, без денег и перспектив, разве это так уж круто?
Я, честно говоря, прям ошарашена была, лучезарностью!

До школы можно и в обносках ходить и объедки доедать. У них ещё миллион открытий при старой мамаше и ещё более старом, безработном папаше!:party2:'(
Нирвана!
Дзен!
Высший пилотаж!
В чужие обноски уже не нарядишь - верно. Но и шмоточников растить не обязательно.
пустой кашей не покормишь - так никогда и не кормили.
с друзьями хотят погулять - на здоровье, гулять бесплатно, проезд тоже.
на курсы нужные походить - многие курсы бесплатны или со скидкой.
гаджеты купить - необходимые есть, остальное не нужно.
Вот на своей шкурке и испытаете бесплатные курсы и бесплатные прогулки дятишков, бгг;)
Слова "шароебится" в его лексиконе нет, вы что-то свое приплели. И зачем кому-то лезть в подвал, это вам виднее.
Я почти как та знакомая автора, с тремя детьми и почти без денег. Только вот все не понимаю, что же меня ждет и сколько еще будет ждать.
Ответите и все вам расскажу.
ЗЫ. У нас в семье отношения хорошие.
И ещё не успели упахаться по чёрному?
И куда ваш 16-летний поступать планирует?
8 и 4 вообще ни о чем.
Впереди учёба, расходы, подростковый возраст, наложенный на ваш климакс, безденежье и почие прелести жизни.
Накушаетесь полной ложкой и будете день и ночь темы в ТД строчить!:party2
16-летний планирует поступать в МГУ.
8 и 4, это школьный и детсадовский возраст.
Что впереди, примерно можно прикинуть по старшему.
Накушаться полной ложкой может любой из нас в любое время, вне зависимости от количества детей.
Хороший троллинг, зачотный!=D>
Но какая, в сущности, разница, что считаю я. Он не маленький мальчик, а я не его мамочка, в школу, т.е. на работу за ручку не поведу.
Если дети воспитываются примером, то, видимо, пример у них хороший...судя по результатам.
Мы живем вместе, муж и жена и дети.
Но я же не знаю, о каком мужчине вы говорите. Если это вы про моего мужа, то интересно, когда успели познакомиться и узнать, что он молодой и здоровый? Я этого не писала.
Брезгливость свойственно испытывать, когда видишь что-то гадкое. При этом абсолютно фиолетово, почему, как и зачем.
что вы называете родительскими амбициями? хорошее образование? познавательные поездки? общение с друзьями? возможность носить свое, а не донашивать за старшими? что?
и если все, что вы можете дать детям это пту, все лето в московском дворе и зависть к тому, что есть у друзей но никогда не будет у вашего ребенка, то нафига вообще рожать?
А если вы не знаете, как хотя бы зависти не воспитать, то, может, это вам нафига рожать?
ну или есть, но сами понимаете, на что обрекаете детей и стыдитесь этого, потому фантазируете тут, как многие про зп в 300 тыщ и прочее. От безысходности, и чтоб хоть в виртуале нарисовать себе то, чего в реале нет и не будет никогда.
Вот честно, вы меня удивили. Да, ребенок собрался поступать в МГУ. Что в этом такого-то? С Сириусом разве немного скосила - не летние смены.
Зы. Зато в Команде - летние, и это тоже бесплатно.
В переводе это означает, что у них нет денег на брекеты.
Хотя нам да, на брекеты пришлось набирать. Пожалуй, единственная крупная трата, действительно было необходимо.
Вы как этот вопрос решили: пара школьников на дистанте и родители на удаленке?
ЗЫ. Но, если что, копм дома не один, конечно. У меня рабочий ноут, у старшего ребенка свой ноут, плюс стационарник.
Ну да, пока его нет.
Но он уже был. Весной. И дистанционка была.
На ваше семейство нужно 4 компа. Осилили?
А на какие шиши при исходных "денег нет" у вас вдруг появились свой рабочий ноут, плюс у старшего ребёнка ноут, плюс стационарник?
К слову, я не писала, что у нас совсем нет денег. Я все-таки работаю. Я писала о том, что третий ребенок, да и вообще дети, это не так страшно дорого, как тут нередко высказывают.
Учусь медитировать, но слабо получается, мысли вечно не в ту сторону уплывают.
Глядя на нее, я только в отношении себя могу сказать "ну нафиг" и "хорошо, что у меня такого нет".
Но вот мне совершенно нет дела до нее, ее детей и ее мотивов.
Не мне их растить.
хорошо, что не у меня))
И наоборот. У меня все беременные вызывают ностальгию и легкую зависть, а они, может, мучаются от токсикоза и вообще :scared2
У меня состояние беременности вызывает зависть.
Но заканчивается ровно на месте появления мысли, что после этого бывают дети.
Мне, наверное, было бы по кайфу быть сурогатной матерью, если бы я не жила в обществе, где это, в целом, так или иначе порицается.
О машинах и отелях там явно не идёт речи, а жить им действительно будет выгоднее.
Зато льготы на эту однушку будут.
Ответ: один кухонный на всех.
Поэтому именно тут по барабану уже двое или трое в однушке.
Гостиница да, сложнее. Но, опять же, вопрос изначального уровня и приоритетов. У нас получилось примерно так: с одним ребенком расходы на поездки выросли раза в три; со вторым вполовину от подорожания первого; с третьим на уровне погрешности. А некоторые обходятся дачей и живут счастливо.
ЗЫ. Раз они живут все в однушке, вряд ли дорогие поездки, это их постоянное занятие.
в пригороде одной из столиц (не СНГ :)) и все передвижение у нас на машине.
С 2я детьми я купила бы джип.
Или, работай уже. Хватит на СОСАЛЕ сидеть, стыдоба!;(((
Круто это или нет? Как вы думаете).
Понимаете....единого ответа на все ваши вопросы НЕТ!!!
Все сугубо индивидуально.
Я - счастлива. И вопрос не денег и всего прочего. Это лично для меня.
Как для других...мне пофиг.
Единственное....Господь Бог меня миловал...муж у меня без багажа с бывшими и детками с внуками).
Что лучше, деТки или лаПки?
Мне 41.Скажете -ума нет?
Ну вот так получилось.Предохранялись,а сверху,на небесах хотят ,чтоб у нас был ещё ребёнок.
и знаете....так мне жалко делать эти аборты.Если б муж поддержал,я бы не раздумывая.
Здоровые дети-это счастье. Счастливые родители,которые хотят детей,непьющие,готовые растить и любить.Чего в этом плохого?
Вы уже помешались на лужайках.Всё начинаете мерить квартирами и прочим.
А сколько семей,где дети обеспечены лужайками и внуков так и не дождались.
Или детки выпущенные в жизнь оказывались геями,лесби,бесплодными.
Может не в лужайке счастье?
А в том,чтобы нормального ребёнка вырастить,который будет работать,рожать детей.Не меряя счастье кв.метрами,домами и прочим?
Сама потеряла ребёнка.
В 40+ они уже спиваются потихоньку в 3-ке с мужем вдвоём и 2-мя кошками.
Видимо,не в квартирах счастье-то)))
И вы не загоняйтесь.
Таким как вы вредно думать о жизни.
Корёжит.
А потом спиваются.
А сколько многодетных спивается, т.к. не тянут?
При этом я давно и прочно замужем, без жилищных и материальных проблем.
И, реши я рожать, мой муж бы меня поддержал. Также как поддержал, когда я решила не рожать.
Но в 41 у меня все еще есть несовершеннолетние дети, и их ещё растить и растить, и еще одного - нет-нет.
Я хочу жить исключительно в соответствии со своими желаниями.
И не надо говорить, что дети полноценной жизни не мешают, я сама могу мастер-класс преподать на эту тему. Но я хочу делать все тоже самое, но без детей. И еще раз сознательно отбрасывать себя назад в этом желании - нет и нет.
Сил у меня дофигища. Штанга в 50-60 кг обычное дело. Выгляжу замечательно, просто очень хорошо. Здоровье отменное. И хочется уже чуток напрячься для кого-то, а напрягаться не надо. Утром встал, хошь к морю иди, хочешь в кровати валяйся, хочешь читай-рисуй-учись или просто на еве втыкай, но сколько ж можно.
Дочка была подарком от жизни. Никаких бессонных ночей или сложных периодов, как-то всегда дружно и весело. Как цыгане ее растили, куда мы, туда и она, никаких развивашек и др. мракобесия.
А так полно таких людей в России, насколько я понимаю. Я с ними никогда не пересекалась и мне было всегда пофигу, что у них там с зайками. И вам то же посоветую.
Не представляю, конечно, как можно жить впятером в однушке, но наверное, можно, раз они планируют.
Безответственных и блаженных всегда было достаточно.
Может, они маткапитал хотят получить. Сколько там сейчас? Что на троих положено?
То, что необязательно ходить беременной - для этого есть взрослые дети, надеюсь, внуков я увижу, и мне доверят вложиться в их "взращивание".
Тетка, родившая под сраку они, которую позже одноклассники ее детей будут звать бабушкой, гыыы;)- молодая мать!:chr1
А та, которая родила молодой, и как раз была молодой матерью, она старуха, ржууууу))))
Напомню, разница между автором топа и лучезарной ипанашкой 3 (ТРИ) года!=D>
Детей в пожилом возрасте хорошо заводить богатым, когда можно няню дневную и ночную иметь, малыша как куклу наряжать и не слишком напрягаться.
Когда же на возраст накладывается безденежье и маленькие дети, это жесть и безнадёга точка ру.
Свободным после 40-ка? Так подруга автора до 40 отлично погуляла.
и хочется детям помочь с внуками и правнуками, а не мечтать дожить до их 18 ( в случае если роды в 40+)
И я очень хорошо помню момент, когда я впервые вышла из дома, закрыла дверь, села в машину и уехала.
Вот так вот просто!
И мне не надо, чтобы был дома муж или просить кого-то из родителей прийти посидеть, не надо было никого тащить с собой или пристегивать в автокресле, думать о пить-писать не для себя.
Я даже не помню, куда я ехала, но я очень хорошо помню это ощущение, точнее, осознание этого момента "а так можно?!"
Как-то так.
Это когда я поняла, что просто могу лежать у бассейна, и просто читать книгу, и мне вообще не надо думать, кто и где, "воду у горок отключат, сами придут" :party3
Ладно бы сама была молодой ланью, а так не, ни зачОт...
Есть женщина, совсем немолодая, пару-тройку лет до климакса, у неё на руках трое малолетних детей, один из которых грудной младенец.
Есть жилье-однушка. Жилье по сути для одного, максимум двух человек, а здесь ПЯТЕРО, трое из которых малолетние дети.
Есть деньги, точнее денег нет. Тетка с детьми не работает, муж ее работу ищет.
Есть муж, дед двух внуков и отец трёх малолетних детей, безработный.
Теперь вопрос!
В каком углу смеяться, зачеркнуто завидовывать? Кому? Чему?
В целом, у нас про заек и лужаек сработало более чем... С каждым последующим ребенком количество недвижимости увеличивалось. В результате каждый обеспечен жильем.
Моему мужу за 50 и он тоже в данный момент без работы. Я работаю соцработником. Со стороны, наверное, тоже жалеют и крутят у виска. И только некоторые знают, что в этом месяце нам "упадут" несколько млн рублей, и что работаю я из собственной блажи....
А также есть пассивный доход
Автор же не знает, какие планы у той дамы. Может они в деревню жить уедут, у меня есть такая многодетная семья Трое детей в однушку родили, а когда те чуть подросли уехали в подмосковье, у них там оказывается дом. Я и не знала, тоже удивлялась. Сейчас уже выросли три сына, все нормально
Где в однушке отдыхать мужу после работы?
Вон и старших дятишков пристроили деньги кошелька на ножках окучивать, да выдаивать, хитровыделанная такая, расчетливая!
Такая пря вся правильная-праведная, а тут опа;) и все сразу ясно:party2
А в стартовом посте есть пожилая женщина, нищая и с тремя спиногрызами... и ничего то она к своим 43 голоскам не нажила, вот досада!:party2
Вы думаете, что я такая наивная? Нет, я нашла очень богатого человека, родила от него при помощи эко, чтобы обеспечить себя и детей от предыдущего брака. Теперь все в шоколаде, дети в Англии участия на деньги кошелька, а новый ребёнок даёт мне неограниченный доступ к финансам ещё почти 15 лет!
Научу и вас, если хотите, но дорого!
А куда деваться? :sad3
А вот в тридцать спокойно родила. И даже ночью спала. Одна ночь была бессонная, все остальные были нормальные. Дочь уже и Университет закончила, не знаю когда надо было очень напрягаться, но вот то, что ответственность появилась с рождением ребенка - это точно и на всю жизнь.
Когда рожаешь под сраку лет, главный плюс - что открываются какое то внутренние силы, появляется новый смысл жизни, энергия тоже бьет :party2 это из серии " в сорок пять баба ягодка опять"
Я не верю во всякие зайки и лужайки, но по опыту - когда есть ради чего работать и искать источники повышенного дохода, то как то проще и легче деньги достаются.
Мне кажется у нас жизнь более молодая после того как ребенок вырос.
Мы вот все ровесницы, +-47.
У одной дети взрослые, 3 сына, все до одного уехали, кто в другу страну, кто в другой город. Она бабушка уже 3 года, но ни внуков, ни детей не видит. Дом-работа-сад-огород - вот и все развлечения.
У второй дочь взрослая, в институте учится, с третьей попытки поступила, амебообразная, копия отец. Отец этот без жены где-нибудь под забором уже оказался. Она всю жизнь как паровоз его толкает, продвигает, мотивирует, но всё с трудом. И тут вдруг в 42 рожает вторую дочь, свою копию, мини-энерджайзер, и папаша как-то взбодрился, встряхнулся, бизнес в гору попер, надо малышку растить, жена дома засела.
Третья замуж вышла только в 35, в 42 родила четвертого ребенка, еще и работать успевает, всё у них прекрасно, муж помогает от и до с детьми и мамонта приносит.
Четвертая с шикарной карьерой, одним взрослым сыном и онкологией 4 стадии.
-Сколько вам лет? (мне, то есть)
-40
-Сколько вам потребовалось циклов, чтобы забеременеть?
-Один.
-Нет, в вашем возрасте такого не бывает! ( как отрезала) :-)
Я уж ей не стала рассказывать, что беременела всю жизнь только по плану и, по-моему, просто при виде того-самого:oops.
Правда не в хруще, а метров 38 у них было, и кухня 8 метров, что аж диван стоял!
А потом, тадам, к ним приехал брат свекрови с семьей, итого 11!
Но в таком составе они прожили несколько месяцев, а вот в восьмиром - несколько лет!
В комнате на диване спали родители свекрови.
На ночь разбирали раскладушку, на ней спала сестра свекрови с дочерью.
Муж и его двоюродный брат спали на матрасе под столом.
Когда приехал брат свекрови с женой и дочерью, они просто легли штабелями.
Там у них еще и шмотья была куча. Это была однушка с лоджий на всю комнату и кухню, она была заставлена ВСЯ! Света видно не было вообще!
Младенцев не было, детям было от 7 до 17.
На самом деле, история невеселая, это был период развала ссср, и русские родственники свекрови (родители, сестра, брат с семьями) драпали из Армении, а поскольку они были из первых сваливающих, кто сориентировался, то они еще драпали с вещами и мебелью. Вещи и мебель стояли на лоджии. Свекровь до сих пор удивляется, как лоджия не рухнула.
Автор ветки - знатная затейница, знает толк в жалости.
И вам не хворать, спасибо за шутливое настроение на ночь.
Ну свекры были среднего возраста, но они спали в вип-зоне - на кухне.
Я их историю чуть выше написала.
когда у одноклассников отдельные комнаты шмотки и гаджеты а у них бесплатные обеды
херню не несите.
И я помню мы жили вообще в комнате в коммуналке в 4, у подруги была отдельная комната тогда. У меня даже мыслей таких не было, дети это дети, у них другие ценности. Когда мы уезжали в трёшку в другой район я даже плакала.
муж она не работают и третий ребенок намечается
и не сравнивайте советское время и современную Россию
Времена не важно, тогда тоже были дети с отдельными комнатами и шмотками.
с одной извилиной как у вас и подружки автора жить видимо гораздо проще.
адью.:party2
Моему младшему на момент переезда было 8 (почти 9), ощущение кайфа личной комнаты у него возникло с 1 дня.
я к подруге приходила у них трешка и она одна дочка у неё огромная комната красивая уютная это казалось мне несбыточной мечтой
своей комнаты у меня не было никогда
только не еве дети рады в однушке у друг друга на головах спать
Ужас! Это стоит послушать... Как мать-одиночка с 4 детьми без отцов планирует минимум 7 детей. Потому что 4 детей ее не обеспечат.
Да хоть 10-го пусть рожают, если силы и здоровье есть.. Я только рада за таких...
Некоторые ее тоже осуждают, наши рровесницы со взрослыми детьми, эдакие матронушки уже по своей сути.
У меня тоже четверо, но трое уже большие, один маленький. Он просто наше солнышко, все мы го любим и радуемся. Вторая молодость фактически.Квартир до фига у нас, а когда рожали тоже однушка была. Сейчас пятикомнатная, так вот что интересно, мои почти взрослые дети гораздо больше любят жить на даче, в маленьком домике. Сейчас каникулы, они все там. Сижу одна в квартире на 130м2
У вашей подруги, Автор, если они с мужем москвичи, однозначно есть или будет наследство. И скорее всего это будет не одна квартира.
даааааа все завииииидуют а як же счастье то какое.
А ведь вон как много понаписАли кумушки с лавочки у подьезда :)
сейчас она довольная выгуливает коляску в лесу - я о ней думаю только с точки зрения " хорошо, что все обошлось". но позитива конечно никакого не вижу.
а здесь 5 лет 3 года и младенец
муж 54 ией 44 не работают
зашквар полный но для многих отписавшихся это норма.
пс..для кого-то и ваша жизнь может казаться зашкваром)).
они пособия получают за счёт таких как вы
а перспектив да видимо там херова туча
одна самая очевидная-муд 54 лет свалит в туман и начнется настоящее счастье
И почему кто-то должен старших детей спрашивать? На то они и дети. Вы роли дети-родители не путаете?
У неё то обошлось, а вот у вас не очень, даже кругозора нет.
а не слёт филологов
заепали самоутверждаться
Я сейчас то не в однушке, а задора нет...
Сначала искренне вникала, что-то говорила, мнение высказывала (она активно интересовалась, прям приставала, ну скажи, что ты думаешь, скажи) А теперь... да ну его, все равно родит, я чувствую, не успокоится.
Там даже не однушка, там съемная квартира, двое детей - 8 и 5 лет, у нее работа неофициальная, у мужа вообще нет, у нее серьезное заболевание, муж на грани инвалидности, у него еще убыточное ООО, плюс долги по алиментам на первого ребенка. Но третий ей необходим...
Нуну. И давайте, говорите, что я завидую )
В такие условия рожать третьего ребенка, это тупость, граничащая с идиотизмом. Как это можно даже обсуждать, я не понимаю.
У меня с личной жизнью полный порядок. И, кстати, постоянно от нее слышу "тебе везееет, ты можешь спокойно вечером кино посмотреть, а я как загнанная лошадь."
У нее высшее образование в топовом (в наше время) ВУЗе, знает два языка в совершенстве, и еще два - может изъясняться, много лет работы в иностранной компании, муж ее бывший руководитель в иностранной компании.
Вот так люди могут себя своими действиями бездумными довести. И еще одно действие хотят совершить, чтоб совсем себя загнать в жо...у.
Маргинал — Википедия
Какие именно группы на них оказывают влияние?
/Другой аноним.
Жги еще.
деТки,прям чувствуется высокомерие в вас и пренебрежение, обесценивание вами ее смысла жизни. Раз человек светится, значит беременность желанная. А это и надо детям, а не откупиться благами и шпынять.
Сто раз здесь рассказывала историю родственницы. Третий незапланированный, избавлялась от беременности как могла, не получилось. Только этот третий ребенок к концу ее жизни остался и за ней, раковой ухаживал. Н какие квартиры бы не нужны были, да и не помогли бы.