71
Шумят пылесосом-воздуховкой, убирая листья
Оказывается, у нас с 7 утра дворники могут убирать листья этим чудо-аппаратом. Это кошмар, я думала сначала, мопед завелся и не уезжает. Чистят долго, тщательно.
Как у вас, шумят новинкой (я видела, но у нас во дворе раньше мели) сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОказывается, у нас с 7 утра дворники могут убирать листья этим чудо-аппаратом. Это кошмар, я думала сначала, мопед завелся и не уезжает. Чистят долго, тщательно.
Anonymous
Нужно писать. В жилой зоне это вообще запрещено делать. Плюс пыль, которую они поднимают, это ужас какой-то, всем эти дышим.
Anonymous
В нашем районе уже давно используется эта техника. Сдувают листья, чистят дороги под напором и снег также убирают с тратуаров. Машинка такая маленькая, я так понимаю, насадки меняются. Меня звук не парит, а парит то, что все машины уделанные. Стоит ряд машин рядом с тротуаром, и вот едет ЭТО и напором эту жижу всю на машины. Просто караул. Зимой могут еще и снегом присыпать.
Anonymous
Меня не сколько бесят эти пылесосы, сколько подстригание травы триммерами летом. Вот это жесть.
У нас было такое в прошлом году. Не Россия. Какой-то УО реально будил весь район в 5 утра. В этом году его кто-то убрал, а может пришиб чем. Недовольных граждан было достаточно.
Anonymous
У нас повадился какойто дворник часов в 18.00-19.00, причем как-то раз он это делал по мокрому асфальту))просто стоял и дул на воду)) муж мой не выдержал, пошел, высказался, тот позвонил вышестоящему, муж и ему высказался. С тех пор тихо
Anonymous
в прошлом августе лежала в 4-й больнице.
так с 7 утра начинался этот кошмар под окнами (((
сначала я не поняла - почему шум на полдня? почему пациентам не дают лежать спокойно, ведь многие спят и днем? Шум был слышен сквозь закрытые окна!
дворники старательно сдували каждый листик с еще только начавших опадать деревьев... листвы на земле было немного. Это КОНЕЦ АВГУСТА, люди!! не октября
так с 7 утра начинался этот кошмар под окнами (((
сначала я не поняла - почему шум на полдня? почему пациентам не дают лежать спокойно, ведь многие спят и днем? Шум был слышен сквозь закрытые окна!
дворники старательно сдували каждый листик с еще только начавших опадать деревьев... листвы на земле было немного. Это КОНЕЦ АВГУСТА, люди!! не октября
Anonymous
Так это хрень еще и бензином воняет жестко. У нас раньше постоянно дули, сейчас куда-то подевались.
Anonymous
можно пободаться с ними, жалоб покидать, ссылаясь на п.4.2.2 https://www.mos.ru/eco/documents/control-activity/view/62960220/?fbclid=IwAR3Zbwekz56W2SxRMdKQZBxg9hsVAzM0nFaE4aTUowJEvq8ZYDTw7zosd5U
нашла в сети ссылки на законы, почему этого делать нельзя в жилых зонах (там не только из-за листвы , но и превышение уровня шума в дб), разослала всем по этапам- начала с управы, потом какая-то природная контора (забыла название), прокуратура и на мос.ру
вроде пока прекратили, но посмотрим
у нас еще первый этаж, вонь от них прямо в окна шла
вроде пока прекратили, но посмотрим
у нас еще первый этаж, вонь от них прямо в окна шла
Anonymous
У нас то же самое, гудят круглыми днями, дали дуракам игрушки(
Попробуйте через своих местных муниц депутатов решить. У вас есть группа районная в ФБ? У нас оч активные в этом плане тетеньки, везде жалуются уже давно, от части домов эти уроды ушли, но кое где еще крутятся, несмотря на всю работу и мун депов тоже.
Anonymous
А вирус они этим пылесосом не разгоняют по воздуху? Иначе зачем улицы моют хлоркой?
Anonymous
В жилом секторе низя, 102 в помощь
Anonymous
Ага, и у нас такая же фигня. В первый раз не могла понять, откуда такие завывания в 2 голоса. Поняла только когда эти воздуходуи парой появились в зоне видимости. Слышно было их оочень издалека.
Я не против, и даже наверное за, так как вроде говорят, что вредно убирать листву под ноль, оставляя землю голой. Видимо вняли голосам экологов и теперь просто сметают их с дорог и дорожек. Но сцук я не могу понять: зачем это делать в 7 утра-то?! ))
Я не против, и даже наверное за, так как вроде говорят, что вредно убирать листву под ноль, оставляя землю голой. Видимо вняли голосам экологов и теперь просто сметают их с дорог и дорожек. Но сцук я не могу понять: зачем это делать в 7 утра-то?! ))
Соседи вызывают этих придурков то траву резать то листья но мне повис у нас спальня не на улицу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения