71
Шумят пылесосом-воздуховкой, убирая листья
Оказывается, у нас с 7 утра дворники могут убирать листья этим чудо-аппаратом. Это кошмар, я думала сначала, мопед завелся и не уезжает. Чистят долго, тщательно.
Как у вас, шумят новинкой (я видела, но у нас во дворе раньше мели) сейчас?
Свернуть
Ответить
Шумели, раздражало, помогают только хорошие окна. К счастью, дождь пошел, да и листьев много нападало, уже не погудишь.
Ответить
у нас воюще-свистящий звук, мучительный …. да, задолбали((((
Ответить
А зачем вообще это делается???
Листья станут удобрением-перегноем для деревьев.
Да и теплее будет зимой корням деревьев.
Листья станут удобрением-перегноем для деревьев.
Да и теплее будет зимой корням деревьев.
Ответить
Бороться бесполезно. Они должны только около
дорог убирать , нормативы есть. Но все метут до последнего листочка, даже в парках некоторых, это деньги.
дорог убирать , нормативы есть. Но все метут до последнего листочка, даже в парках некоторых, это деньги.
Ответить
Мне удалось, чтобы не дули под окнами, но это два года писем и съёмок на телефон...
Ответить
А чем они аргументировали, что именно с 7-8 утра нужно так шуметь? У них часы работы только утренние?
Именно! Под окнами, метра 3 от первого этажа. А летом трава, такое ощущение, что косят 4-5 месяцев
Именно! Под окнами, метра 3 от первого этажа. А летом трава, такое ощущение, что косят 4-5 месяцев
Ответить
Я давила не только на время, здесь по закону особо не надавишь. А вот грязь, которую они поднимают было видно невооруженным глазом, снимала видео, как они пылят в окна людям, люди эти дышат. И превышающий шум. Запрещено использование воздуходувок в зоне жилой застройки.
следующими нормативными актами:
- п. 4.2.2 Постановления Правительства Москвы от 10.09.2002 г. N 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» (с изменениями на 03.09.2019 г.):
<…>
«уборка листвы необходимо проводить веерными граблями, исключить использование острых грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного травяного покрова. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувок.»
Из этой нормы следует косвенный запрет на применение воздуходувок вблизи жилой застройки.
- Приложение 3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. N 64 (ред. от 27.12.2010 г.) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы").
Этим нормативным актом устанавливается максимальный допустимый уровень шума на территории, непосредственно прилегающей к жилым домам, в дневное время, равный 70 дБА. Согласно техническим характеристикам типичной бензиновой воздуходувки уровень издаваемого ею шума на рабочих оборотах составляет 103-112 дБА.
- п. 4.2.2 Постановления Правительства Москвы от 10.09.2002 г. N 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» (с изменениями на 03.09.2019 г.):
<…>
«уборка листвы необходимо проводить веерными граблями, исключить использование острых грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного травяного покрова. На открытых пространствах, удаленных от жилой застройки, убирать опавшую листву с газонов рекомендуется с помощью пылесосов и воздуходувок.»
Из этой нормы следует косвенный запрет на применение воздуходувок вблизи жилой застройки.
- Приложение 3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. N 64 (ред. от 27.12.2010 г.) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы").
Этим нормативным актом устанавливается максимальный допустимый уровень шума на территории, непосредственно прилегающей к жилым домам, в дневное время, равный 70 дБА. Согласно техническим характеристикам типичной бензиновой воздуходувки уровень издаваемого ею шума на рабочих оборотах составляет 103-112 дБА.
Ответить
Я вот уберу в этом году листья, так как вредителей много было, мне не надо, чтобы они перезимовали и с новыми силами принялись жрать мой сад. А травить химией все лето то еще удовольствие....
Ответить
Проснулись. Я уж не знаю, сколько лет они этими "пылесосами" работают в Москве, ну точно больше 3 х лет. Весной кстати они их тоже включают, собирают листья, которые не собрали осенью.
Потерпите, листья все опадут, их соберут и будет потише.
Потерпите, листья все опадут, их соберут и будет потише.
Ответить
10
Но с 7 утра!
Пусть дуют хоть весь день.
Пусть дуют хоть весь день.
Ответить
в 7 утра обычно уже все встали) А если еще не встали, то их пушкой не разбудишь).
А если кому-то понежиться утром не дают, то уж точно надо нервы лечить)
А если кому-то понежиться утром не дают, то уж точно надо нервы лечить)
Ответить
Встали тревожные и работающие с утра.
Ответить
Те, кто не тревожный, не проснется от этого листесоса. БорИтесь с собственной тревожностью
Ответить
Тревожные, наоборот, вскакивают на кучу дел, а нам спать можно. При "мопеде" это невозможно, а вот в депрессии или от усталости после мамства и дом. работы - запросто. Не знаю, не пробовала так упахиваться, чтобы мопедный шум не будил
Ответить
Спите, если спать можно) В чем проблемы-то тогда?)
Я не упахиваюсь, я сплю здоровым сном, мне шум за окном не мешает.
Я не упахиваюсь, я сплю здоровым сном, мне шум за окном не мешает.
Ответить
Вы путаете тревожных и активных. Вы чего тревожитесь в 7 утра, когда от пылесоса не спится? Просыпайтесь или спите дальше. Но вам же не спится
Ответить
Активные придумывают себе занятия, т.к это своеобразное забытие проблем, страхов, будущего. Ну подумайте же «глубже».
А у меня из вышеперечисленного - спатаньки мешают. Понимаете?))
А у меня из вышеперечисленного - спатаньки мешают. Понимаете?))
Ответить
Самые спокойные - это алкаши. Утром выпил, забил на все дела и спать лег. Так?
Ответить
Я, например, не алкаш, но дел практически нет. На час работы в выходной - обед быстрый и пыль/пылесос.
Ответить
20
Тоска.... и интересов нет?
Ответить
Сейчас?)) Только в интернете - хобби, учеба. А в 7-8 утра аки пчелки по интересам активничают?
Но и с выходами по интересам никогда не вскакивала с утра. свят-свя..
не тоска, а кайф, расслабон.
Но и с выходами по интересам никогда не вскакивала с утра. свят-свя..
не тоска, а кайф, расслабон.
Ответить
Потом лопатами скрести начнут)))
Ответить
От лопат шум меньше в разы. Беруши точно глушат.
Ответить
Нервы лечите, они у вас ни к чёрту!(( Муж за городом собирает листья на участке садовым пылесосом. И если окна в доме закрыты, то звук ничем не отличается от обычного уличного шума.
Ответить
Этим не собирают, а сдувают листья с асфальта в траву. Шум как от мопеда. Вы не в теме, видимо.
https://www.youtube.com/watch?v=iW8ak4tdO54
Смотреть и СЛУШАТЬ с 1.08
https://www.youtube.com/watch?v=iW8ak4tdO54
Смотреть и СЛУШАТЬ с 1.08
Ответить
Я сам вчера видел как именно собирают (взасывают) с газона.
Ответить
Я очень даже в теме, т.к. вопрос изучала перед покцпкой агрегата!! ;-)Можно сдувать листья, тогда агрекат работает как воздуходувка, а можно всасывать, тогда агрегат работает как пылесос! И да, лечите нервы, шум от него в при закрытых окнах на уровне обычного уличного городского шума.
Ответить
По ссылке сходите все же.
Ответить
Принесла вам информацию. Уже из этого топа ниже
Принесла вам информацию. Уже из этого топа ниже
Ответить
30
И что? Агрегаты все разные. Во дворах используются пылесосы/ воздуходувки меньшей мощности.
Ответить
Вы все дворы проверили, чтобы утверждать?
Эта цитата автора выше, которая добилсь того, чтобы не шумели
Эта цитата автора выше, которая добилсь того, чтобы не шумели
Ответить
А где ответ на мой вопрос? Или вы...
Я нет, но я не утверждаю (как вы), что во всех дворах одинаковый, НИЗКИЙ шум, и "вот у нас на даче пылесос"...
Я пишу о своем, цитирую автора выше, ответ по ее запросу, которая добилась, чтобы не шумели.
Я нет, но я не утверждаю (как вы), что во всех дворах одинаковый, НИЗКИЙ шум, и "вот у нас на даче пылесос"...
Я пишу о своем, цитирую автора выше, ответ по ее запросу, которая добилась, чтобы не шумели.
Ответить
Вы все никак не успокоетесь?)) Меня шум воздуходувки/ пылесоса не беспокоит ни в Москве, ни за городом. И да, с закрытыми окнами он не сильнее обычного уличного городского шума. Пылесос/воздуходувку промышленную с большой мощностью во дворе использовать бессмысленно, он/она ОЧЕНЬ тяжелая, его /ее,не поднять, цена высокая,обслуживание дорогое. Можете сколько угодно цитировать" автора выше", не всему написанному на форуме стоит доверять.
Ответить
Бл...яяяя
Ответить
Во-во, причем по смыслу ответа ФСИНа....рупор срабатывает на сигнализацию по периметру забора СИЗО. На движение...мол кошечки..собачки..птички части сигнализацию тревожат)). Ну и это обращение именно к животным и птицам...оставаться на месте до прибытия ....))).
Ответить
Это у вас новинка? Мдя... Убираю такой листья у себя на участке. Правда у меня электрическая.
Подметать вообще ни о чем и вырывать граблями траву тоже не гуд.
Подметать вообще ни о чем и вырывать граблями траву тоже не гуд.
Ответить
40
Нужно писать. В жилой зоне это вообще запрещено делать. Плюс пыль, которую они поднимают, это ужас какой-то, всем эти дышим.
Ответить
В полиции ответили - "с 7ми утра разрешено".
Ответить
Могу еще выложить ответ, который мне прислали на мою жалобу на мос.ру от департамента природопользования.
Запрещено использование воздуходувок в зоне жилой застройки.
<…>
- Приложение 3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. N 64 (ред. от 27.12.2010 г.) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" ).
Запрещено использование воздуходувок в зоне жилой застройки.
<…>
- Приложение 3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. N 64 (ред. от 27.12.2010 г.) "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (вместе с "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" ).
Ответить
В нашем районе уже давно используется эта техника. Сдувают листья, чистят дороги под напором и снег также убирают с тратуаров. Машинка такая маленькая, я так понимаю, насадки меняются. Меня звук не парит, а парит то, что все машины уделанные. Стоит ряд машин рядом с тротуаром, и вот едет ЭТО и напором эту жижу всю на машины. Просто караул. Зимой могут еще и снегом присыпать.
Ответить
Да, я смотрела в окно - все листья мужик задул не на траву!, а в сторону 3х машин, под них, которые стояли во дворе. Я бы ему по лбу дала, если бы увидела и была владельцем.
Ответить
Да им пофиг все. Им дали указания, они и делают. У нас как-то во дворе красили будку такую, типа где высокое напряжение. Так красили распылителем. А рядом стояли машины. Так они несколько машин уделали краской, вы представляете? В чате народ очень возмущался, чем дело закончилось не знаю. Может и в суд подавали.
Ответить
Меня не сколько бесят эти пылесосы, сколько подстригание травы триммерами летом. Вот это жесть.
Ответить
50
Он меня не поразил. Он меня достал. Триммер. Это обычный метод, но жутко громкий.
Ответить
У нас было такое в прошлом году. Не Россия. Какой-то УО реально будил весь район в 5 утра. В этом году его кто-то убрал, а может пришиб чем. Недовольных граждан было достаточно.
Ответить
У нас повадился какойто дворник часов в 18.00-19.00, причем как-то раз он это делал по мокрому асфальту))просто стоял и дул на воду)) муж мой не выдержал, пошел, высказался, тот позвонил вышестоящему, муж и ему высказался. С тех пор тихо
Ответить
Т.е хорошо так слышно, да? Спящего на первом-втором этаже поднять может?
Ответить
Даже на третьем, несмотря на двойные стеклопакеты на окнах и застекленную лоджию
Ответить
Почему на 1ом? хоть на 9ом! Как мотоцикл ..
Ответить
ДАЖЕ НА 5-М:)
Ответить
в прошлом августе лежала в 4-й больнице.
так с 7 утра начинался этот кошмар под окнами (((
сначала я не поняла - почему шум на полдня? почему пациентам не дают лежать спокойно, ведь многие спят и днем? Шум был слышен сквозь закрытые окна!
дворники старательно сдували каждый листик с еще только начавших опадать деревьев... листвы на земле было немного. Это КОНЕЦ АВГУСТА, люди!! не октября
так с 7 утра начинался этот кошмар под окнами (((
сначала я не поняла - почему шум на полдня? почему пациентам не дают лежать спокойно, ведь многие спят и днем? Шум был слышен сквозь закрытые окна!
дворники старательно сдували каждый листик с еще только начавших опадать деревьев... листвы на земле было немного. Это КОНЕЦ АВГУСТА, люди!! не октября
Ответить
Так это хрень еще и бензином воняет жестко. У нас раньше постоянно дули, сейчас куда-то подевались.
Ответить
60
можно пободаться с ними, жалоб покидать, ссылаясь на п.4.2.2 https://www.mos.ru/eco/documents/control-activity/view/62960220/?fbclid=IwAR3Zbwekz56W2SxRMdKQZBxg9hsVAzM0nFaE4aTUowJEvq8ZYDTw7zosd5U
Ответить
нашла в сети ссылки на законы, почему этого делать нельзя в жилых зонах (там не только из-за листвы , но и превышение уровня шума в дб), разослала всем по этапам- начала с управы, потом какая-то природная контора (забыла название), прокуратура и на мос.ру
вроде пока прекратили, но посмотрим
у нас еще первый этаж, вонь от них прямо в окна шла
вроде пока прекратили, но посмотрим
у нас еще первый этаж, вонь от них прямо в окна шла
Ответить
Писала в управу и на мос. ру жалобы на шум от них, получила отписки.
Ответить
мне от управы пришел смешной ответ, что рук-во жилищника поговорит с рабочими:) будто они сами где-то купили пылесос и развлеваются
но у меня опыт почти 10-ней борьбы за отопление каждый год, так что , подозреваю, что с нами не хотят связываться, т.к. я вполне решительно могу и каждый день долбить их письмами и звонками
(в какой-то год после невключения отопления только в нашей квартире и моих настойчивых жалоб, ко мне целая делегация пришла во главе с главным инженером. говорили ласково, называли по имени-отчеству и просили впредь лично звонить ему на мобильный , а не по этапу, что мы успешно последние два года делаем)
но у меня опыт почти 10-ней борьбы за отопление каждый год, так что , подозреваю, что с нами не хотят связываться, т.к. я вполне решительно могу и каждый день долбить их письмами и звонками
(в какой-то год после невключения отопления только в нашей квартире и моих настойчивых жалоб, ко мне целая делегация пришла во главе с главным инженером. говорили ласково, называли по имени-отчеству и просили впредь лично звонить ему на мобильный , а не по этапу, что мы успешно последние два года делаем)
Ответить
Хилая у вас управа) наш дом почему-то в последнюю очередь топить начинают, после бесполезных звонков в УК пишу в управу, но ко мне не ходят, только звонят и ответы присылают.
Ответить
Попробуйте через своих местных муниц депутатов решить. У вас есть группа районная в ФБ? У нас оч активные в этом плане тетеньки, везде жалуются уже давно, от части домов эти уроды ушли, но кое где еще крутятся, несмотря на всю работу и мун депов тоже.
Ответить
А вирус они этим пылесосом не разгоняют по воздуху? Иначе зачем улицы моют хлоркой?
Ответить
В жилом секторе низя, 102 в помощь
Ответить
Ага, и у нас такая же фигня. В первый раз не могла понять, откуда такие завывания в 2 голоса. Поняла только когда эти воздуходуи парой появились в зоне видимости. Слышно было их оочень издалека.
Я не против, и даже наверное за, так как вроде говорят, что вредно убирать листву под ноль, оставляя землю голой. Видимо вняли голосам экологов и теперь просто сметают их с дорог и дорожек. Но сцук я не могу понять: зачем это делать в 7 утра-то?! ))
Я не против, и даже наверное за, так как вроде говорят, что вредно убирать листву под ноль, оставляя землю голой. Видимо вняли голосам экологов и теперь просто сметают их с дорог и дорожек. Но сцук я не могу понять: зачем это делать в 7 утра-то?! ))
Ответить
70
Соседи вызывают этих придурков то траву резать то листья но мне повис у нас спальня не на улицу.
Ответить