Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, наша природа, а именно российская зима/минусовые температуры/заморозки нас спасет о масоШного маразма?
С середины ноября уже могут начаться заморозки. Разумеется, в таком случае на улице масочГи будут таскать только совсем упертые психи.
Ну и в транспорте.... сейчас указявку объявили, чтобы без масочеГ в ОТ не пускали. Вот взять автобус. В нем же зимой - ну по крайней мере в Москве - топят безбожно. В автобусе надышишь в масочГу (особенно если ее носить "совсем правильно", закрывая нос), потом на улицу, а там +- 0..или вообще заморозки (утром, например) - в итоге куча проблем, в т.ч., можно сказать, искусственно вызванные ОРВИ, обеспечена.
Думаю, через какое-то время и про опасность ношения масочГи в ОТ в заморозки и зимой дойдет до самых трусливых.
Ковидле придется ослабнуть или почти совсем сдохнуть, что ли? :mda
Кто что думает по этому поводу?
С середины ноября уже могут начаться заморозки. Разумеется, в таком случае на улице масочГи будут таскать только совсем упертые психи.
Ну и в транспорте.... сейчас указявку объявили, чтобы без масочеГ в ОТ не пускали. Вот взять автобус. В нем же зимой - ну по крайней мере в Москве - топят безбожно. В автобусе надышишь в масочГу (особенно если ее носить "совсем правильно", закрывая нос), потом на улицу, а там +- 0..или вообще заморозки (утром, например) - в итоге куча проблем, в т.ч., можно сказать, искусственно вызванные ОРВИ, обеспечена.
Думаю, через какое-то время и про опасность ношения масочГи в ОТ в заморозки и зимой дойдет до самых трусливых.
Ковидле придется ослабнуть или почти совсем сдохнуть, что ли? :mda
Кто что думает по этому поводу?
Смотрите. Франция - больше 30 тысяч в день, а ведь все в масках давно.
Все равно в самом транспорте можно маску снять. Тот, кто не хочет маску носить, выкрутится.
Anonymous
Билеты на выставки только в электронном виде купить. Загрузку будут контролировать.
Anonymous
Сегодня родственница рассказывает: у них в регионе столько заболевших, каждый 7, все болеют коронавирусом, симптомы у всех именно те самые, больницы зашиваются, врачей нет, тесты не делают (на вопрос не ответила, а если тесты не делают, откуда знают, что это ковид?)
Одна из ее знакомых в больницу попала, все плохо, ковид. Спрашиваю, а она как лечилась? - у неё температура 39 была, она денёк полежала и на работу пошла. А у неё 38 температура стала подниматься. Она напилась полиоксидония. На 6 день стало хуже, сделала КТ, односторонняя пневмония, забрали в больницу. Тест пцр сначала был отрицательный, потом положительный...
Я не знаю, как относиться к таким историям. Вроде и веришь, все-таки знакомые у человека. Ну такой бред несут
Одна из ее знакомых в больницу попала, все плохо, ковид. Спрашиваю, а она как лечилась? - у неё температура 39 была, она денёк полежала и на работу пошла. А у неё 38 температура стала подниматься. Она напилась полиоксидония. На 6 день стало хуже, сделала КТ, односторонняя пневмония, забрали в больницу. Тест пцр сначала был отрицательный, потом положительный...
Я не знаю, как относиться к таким историям. Вроде и веришь, все-таки знакомые у человека. Ну такой бред несут
Anonymous
Ну че, вон говорят, что после баров и ночных клубов Куар коды будут введены для кинотеатров, фитнеса и прочих общественных мест))) аааааааааа
Anonymous
Если эксперимент с QR-кодами для регистрации в ночных барах и развлекательных учреждения Москвы будет успешным, то столичные власти могут распространить систему чек-инов на государственные учреждения. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава департамента торговли и услуг города Москвы, первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк.
«Если он (эксперимент. — РБК) будет удачным, то, я думаю, можно будет попробовать его применить, в первую очередь, может быть, на каких-то государственных учреждениях», — сказал он.
«Если он (эксперимент. — РБК) будет удачным, то, я думаю, можно будет попробовать его применить, в первую очередь, может быть, на каких-то государственных учреждениях», — сказал он.
Anonymous
Девочки, в конце августа валялась вся семья от какого-то вируса. У моей мамы к коронавирусу антител G 4,51, а у меня 0,52. Мама болела с температурой 38, я с температурой 37. . То есть болея одновременно, у мамы есть антитела, а у меня нет? Как так?
Anonymous
Седня ждем падения и победу прививки над … чем-нибудь)))
Anonymous
А нам сегодня сказали идти делать тест на корону, но по желанию. Госслужба. Я не пойду, у меня отпуск на след неделе))
Anonymous
Показывают репортаж о контроле масляного релиза. Все! Без перчаток., зачем они ?! Ну и глупцый вопрос , наверное/ полиции делать нечего? Откуда столько проверяющих взяли не из полиции?
Anonymous
Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу о неэффективности нескольких лекарств от коронавируса
«Ремдесивир», гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир — все эти препараты, как считают в ВОЗ, не оказывают существенного влияния на смертность людей от COVID-19, пишет британская газета Financial Times. По ее данным, в исследованиях ВОЗ, которые привели к таким результатам, участвовали свыше 11 тысяч заболевших коронавирусом.
Помимо этого, эксперты организации пришли к выводу, что прием этих препаратов не снизил потребность в искусственной вентиляции легких и почти не сократил время пребывания заразившихся в больнице. К слову, еще в июле в ВОЗ называли «Ремдесивир» одним из препаратов, показавших «обнадеживающие результаты» в снижении случаев госпитализации.
Им же лечили от коронавируса и американского лидера Дональда Трампа, а российский Минздрав в среду зарегистрировал «Ремдесивир» отечественного и иностранного производства как лекарство от новой инфекции.
Летом во Всемирной организации здравоохранения заявляли об эффективности стероида дексаметазона для лечения больных коронавирусом в тяжелой форме. Им также лечили Трампа. При этом препарат может быть вреден в более легких случиях.
«Ремдесивир», гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир — все эти препараты, как считают в ВОЗ, не оказывают существенного влияния на смертность людей от COVID-19, пишет британская газета Financial Times. По ее данным, в исследованиях ВОЗ, которые привели к таким результатам, участвовали свыше 11 тысяч заболевших коронавирусом.
Помимо этого, эксперты организации пришли к выводу, что прием этих препаратов не снизил потребность в искусственной вентиляции легких и почти не сократил время пребывания заразившихся в больнице. К слову, еще в июле в ВОЗ называли «Ремдесивир» одним из препаратов, показавших «обнадеживающие результаты» в снижении случаев госпитализации.
Им же лечили от коронавируса и американского лидера Дональда Трампа, а российский Минздрав в среду зарегистрировал «Ремдесивир» отечественного и иностранного производства как лекарство от новой инфекции.
Летом во Всемирной организации здравоохранения заявляли об эффективности стероида дексаметазона для лечения больных коронавирусом в тяжелой форме. Им также лечили Трампа. При этом препарат может быть вреден в более легких случиях.
Anonymous
5049 - Москва.
Вчера какие-то данные недоплюсовали что ли. Сегодня - компенсация.
Вчера какие-то данные недоплюсовали что ли. Сегодня - компенсация.
Anonymous
Ничего не понимаю!! Подскажите, плиз. На работе заболела жен.с потерей обоняния, анализы чистые, оказалась 2хст.пневмония, ее семья тож заразилась, потом мужч.заболел, подтверд ковид, его семья тож заболела, далее еще один чел заболел с потерей обоняния на работе, анализы пока чистые, но на кт нашли пневмонию, про семью пока не знаю. Это анализы у нас такие замечательные? Ведь кажется, что у людей тоже не просто пневмония. И почему она только на кт видна??? Если б они не пошли делать кт, то просто кашляли и все.
Anonymous
Я сама сейчас расстроенная сижу. Болела в августе легко, но симптомы все ковидные. В конце августа сдала - были антитела и М, и Джи в достаточном количестве. Сказали, что в сентябре будут еще повыше. Сдала вчера в гемотесте, а они на нуле. Нет антител совсем :(
Anonymous
скажите, вот вы раньше - кашляли? Делали себе при каждом кашле кт? Что было на кт при каждом кашле?
Просто интересно, любой кашель подразумевает некое воспаление, которое может или не может быть видно при кт?
Просто интересно, любой кашель подразумевает некое воспаление, которое может или не может быть видно при кт?
Anonymous
Россия - 15150.
Anonymous
Везде всплеск, а МО все себе заборчик ровненький рисует;-)
Anonymous
У Проценко в реанимации все гораздо хуже, чем весной:
https://www.facebook.com/photo?fbid=2875959695970001&set=pcb.2875960202636617
https://www.facebook.com/photo?fbid=2875959695970001&set=pcb.2875960202636617
Anonymous
И чо,совести хватит выводить началку в школы при таком росте? Или рисовать будут к началу недели?
Anonymous
С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей в развлекательные заведения, режим работы которых включает ночное время с 00:00 до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.
Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19.
Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса.
Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19.
Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса.
Anonymous
https://www.ridus.ru/news/338744?from=more
Всех пассажиров московского метро с температурой увезут на скорой
Всех пассажиров московского метро с температурой увезут на скорой
Anonymous
https://tass.ru/moskva/9727675
Более 400 тепловизоров установили на всех станциях метро и МЦК в Москве
Более 400 тепловизоров установили на всех станциях метро и МЦК в Москве
Anonymous
Кто нибудь сегодня уже проехал на метро или другом ОТ? Как там с масками и перчатками? Особенно метро интересует.
Anonymous
Дочь-студентка сказала, что многие в метро без масок и все без перчаток. Вчера видела, как девушка достала платок и высморкалась, на неё напала старушка, орала, что больные ездят... потом кинулась к полицейскому, чтобы арестовали сопливую, но тот отмахнулся от неё )).
Anonymous
А тех, кто уже переболел или сделал прививку, тоже не будут пускать в метро без маски?) Или если у них температура?
И как будут изымать этих людей? Они масштабы столпотворения понимают?
И как будут изымать этих людей? Они масштабы столпотворения понимают?
Anonymous
Знаю, что миллион раз писали, но мне не надо было, а теперь сижу и думаю, что делать.
Сын контактный, у него всю неделю болит голова и иногда подкашливает. Температуры нет.
Вчера у меня заболело горло, потом голова, слабость, температура ночью 38, упала, опять поднялась до 38. Озноб, тяжесть в груди. В поликлинику дозвониться невозможно, электронную заявку обрабатывают сутки. Что делать? Вызвать платно? Или не паниковать? По симптомам больше на грипп похоже. Мой мужчина орет вызывай врача и пей антибиотики. Он в августе ковидом переболел((
Сын контактный, у него всю неделю болит голова и иногда подкашливает. Температуры нет.
Вчера у меня заболело горло, потом голова, слабость, температура ночью 38, упала, опять поднялась до 38. Озноб, тяжесть в груди. В поликлинику дозвониться невозможно, электронную заявку обрабатывают сутки. Что делать? Вызвать платно? Или не паниковать? По симптомам больше на грипп похоже. Мой мужчина орет вызывай врача и пей антибиотики. Он в августе ковидом переболел((
Anonymous
Вэлком ту зе хотел Калифорния (город Москва)
Какое чудесное место
Какое чудесное место
Какое чудесное место
Какое чудесное место
Anonymous
Оперштаб: Согласно анализу структуры заболевших с 29.09 по 13.10, большинство инфицированных не пользовались общественным транспортом - 58%.
Значит, из ночных клубешников натащили, не иначе.
Значит, из ночных клубешников натащили, не иначе.
Anonymous
Только что вышла из метро. На мой взгляд ничем не отличается от вчерашнего дня. Перчатки редкость большая. В масках тоже далеко не все. Пускают всех. Я сама без перчаток спокойно зашла.
Anonymous
В Подмосковье госпитализировали 759 больных с коронавирусом
Чет я не пойму. Как это возможно при 400 заболевших в день:scared2
Чет я не пойму. Как это возможно при 400 заболевших в день:scared2
Anonymous
У одной горе-блргерши сегодня помер бывший муж. Ему лет 35. Тоже блогер. А уж как они оба орали, что ковида нет, все обман, маски зло.
Кстати, заболел он, находясь в Турции на 2 день пребывания там. То есть и туда летел, и обратно, заражая окружающих. Учитывая, что он тоже был против "намордника". Сам помер и скольких за собой ещё утащил - вот и ответчика сектантам- противомасочникам
Кстати, заболел он, находясь в Турции на 2 день пребывания там. То есть и туда летел, и обратно, заражая окружающих. Учитывая, что он тоже был против "намордника". Сам помер и скольких за собой ещё утащил - вот и ответчика сектантам- противомасочникам
Anonymous
Не пойму по антителам, может врачи пояснят.
Антитела g 0.02, m 0,07. То есть результат отрицательный. Но почему они есть все равно?
Антитела g 0.02, m 0,07. То есть результат отрицательный. Но почему они есть все равно?
Anonymous
Про больницы в Москве. Лежала в больнице подруга матери(возраст 70+). 10 дней, больница ржд, в палате 2 человека, лечили - кислород, уколы кроверазжижающего, наверное антибиотик, хотя она говорит что вроде не было, но помнит что Омез давали (а нахуа омез если без а,б).Пневмония была 50% поражения, кашля не было, просто температура и давление высокое. Когда скорая забирала предлагали и Коммунарку на выбор, но она решила в РЖД. Нам почему то рассказывают что Коммунарка переполнена и там только сверх тяжелые, совсем уже никакие, подруга матери грит что ее просто уговорили на больницу, типа возраст, надо ехать.
Anonymous
Были проведены два отдельных исследования, которые показали, что группа крови человека определяет риск заражения коронавирусом и степень серьезности протекания инфекции в случае заболевания. Результаты исследования были опубликованы в журнале Blood Advances. Ученые независимо друг от друга пришли к заключению, что люди, у которых тип крови О, имеют куда меньшие шансы инфицирования вирусом, нежели представители других групп.
По информации от датских врачей, даже если человек с подобной группой заражается, то у него болезнь протекает в легкой форме. Выяснилось, что люди с типом крови O и B меньше находились в отделениях интенсивной терапии, чем обладатели групп A или AB. Их намного реже подключали к аппаратам ИВЛ, также у них меньше наблюдалась почечная недостаточность.
Объясните, пожалуйста, как расшифровать: тип крови О, группа А и АВ? Я знаю только 1,2,3 и резус +-.
По информации от датских врачей, даже если человек с подобной группой заражается, то у него болезнь протекает в легкой форме. Выяснилось, что люди с типом крови O и B меньше находились в отделениях интенсивной терапии, чем обладатели групп A или AB. Их намного реже подключали к аппаратам ИВЛ, также у них меньше наблюдалась почечная недостаточность.
Объясните, пожалуйста, как расшифровать: тип крови О, группа А и АВ? Я знаю только 1,2,3 и резус +-.
Anonymous
Anonymous
ВОЗ задолбал!!!!
Теперь лучшее лекарство - дексаметазон https://news.mail.ru/society/43785426/?frommail=1
Теперь лучшее лекарство - дексаметазон https://news.mail.ru/society/43785426/?frommail=1
Anonymous
В Питере решили эксперимент на людях поставить? https://tass.ru/obschestvo/9742661
Anonymous
каждое утро в новостях озвучивают количество заболевших в мире. за почти год (!) 35 миллионов или около того на сегодня. из семи миллиардов. это пандемия, да?
Anonymous
Максимальная доля заболевших среди работающего населения это те, кто работает в офисах. Попова сегодня сказала.
Anonymous
Скажите, а обоняние может пропадать частично и волнами. Регион. У нас дома ковидный ребенок школьник, у нее легкая форма. Тест подтвердил ковид. Болеет дней 9. А у нас на 7 день от начала ее симптомов начались странные временные потери обонЯния. Утром почти нет, процентов 20 остается, в течение дня восстанавливается до 80%, но некоторые запахи очень яркие. На следующий день опять.
У мужа и у меня никаких симптомов кроме этого обоняния и першения в горле. Никто к нам не приходит, Предписание не вручает, анализы не берет, до поликлиники не дозвониться вообще, невозможно. Сидим дома. С первого дня мы пропили азитромицин 3 дня, сделали по уколу клексана, но тк нет никаких симптомов, мы не лечимся уже ничем.. витамин Д только. Сегодня 4-5 день этих странных симптомов. Решила сдать пцр. Может мы вообще не болеем... или может еще разойтись? Конечно всей семьей мы самоизолировались. Ребенок в комнате не заперт, в маске не ходит.
У мужа и у меня никаких симптомов кроме этого обоняния и першения в горле. Никто к нам не приходит, Предписание не вручает, анализы не берет, до поликлиники не дозвониться вообще, невозможно. Сидим дома. С первого дня мы пропили азитромицин 3 дня, сделали по уколу клексана, но тк нет никаких симптомов, мы не лечимся уже ничем.. витамин Д только. Сегодня 4-5 день этих странных симптомов. Решила сдать пцр. Может мы вообще не болеем... или может еще разойтись? Конечно всей семьей мы самоизолировались. Ребенок в комнате не заперт, в маске не ходит.
Anonymous
4648 - Москва.
Полагаю, что большого роста больше не будет. Будет долго болтаться вокруг 5000, недели две еще.
Полагаю, что большого роста больше не будет. Будет долго болтаться вокруг 5000, недели две еще.
Anonymous
Так я хвалила наш регион весной, что не останавливали плановую помощь и обследования. Но, увы, и до нас дошло. Знакомая - рак груди, операция два года назад, химия. Через год - метастазы в кости, убрали яичники (как раз весной в период карантина), сделали химию. Ответ на лечение хороший, остался только один очаг. По протоколу нужно еще несколько химий, а лекарства нет, типа, основное финансирование - на ковид.. Уже три месяца ждет. В частных клиниках один укол от 100 до 200 тысяч, у нее таких денег нет. Страшно представить, сколько людей лишатся возможности выжить в эту истерическую пандемию.
Россия +14922
Anonymous
Интересно, а зачем люди вбрасывают? Сеют панику? Или им нравится бояться?
https://eva.ru/topic/77/3601587.htm?messageId=101543284
https://eva.ru/topic/77/3601587.htm?messageId=101543284
Anonymous
Вчера вызвала врача по неотложке. Себе и ребенку. Они передали вызовы на участок. К сыну пришли, поставили диагноз "энтеровирусная инфекция". Сегодня у него пропало обоняние((( Его отец говорит "не паникуй", это побочка от гриппферона.
Ко мне так никто не пришел. Вызов на следующие сутки не передается, надо каждое утро звонить заново. Сказали, что врач сегодня может и не прийти.
У меня температура спала до 37,3. Я выпила антибиотик, начала откашливать мокроту, Боль в груди почти ушла. Запахи чувствую. Скажите мне, что нет повода для паники...
Ко мне так никто не пришел. Вызов на следующие сутки не передается, надо каждое утро звонить заново. Сказали, что врач сегодня может и не прийти.
У меня температура спала до 37,3. Я выпила антибиотик, начала откашливать мокроту, Боль в груди почти ушла. Запахи чувствую. Скажите мне, что нет повода для паники...
Anonymous
В Балашихе закрывают с понедельника поликлинику № 4 в мкр. Гагарина, будут переоборудовать в коронавирусную больницу. Даже весной такого не было:( жители 4 районов Балшихи остаются без нормальной медицинской помощи. Была отличная большая новая поликлиника, и 5ти лет не успели порадоваться:(
Anonymous
Парк Патриот превратят в коронавирусный госпиталь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения