Школа
1025

Коронавирус-77

Ранее https://eva.ru/topic/77/3601587.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и больницы:

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Театр Пушкина все октябрьские спектакли (с 16.10) переносит на декабрь и январь.
Ответить
Интересно, наша природа, а именно российская зима/минусовые температуры/заморозки нас спасет о масоШного маразма?
С середины ноября уже могут начаться заморозки. Разумеется, в таком случае на улице масочГи будут таскать только совсем упертые психи.
Ну и в транспорте.... сейчас указявку объявили, чтобы без масочеГ в ОТ не пускали. Вот взять автобус. В нем же зимой - ну по крайней мере в Москве - топят безбожно. В автобусе надышишь в масочГу (особенно если ее носить "совсем правильно", закрывая нос), потом на улицу, а там +- 0..или вообще заморозки (утром, например) - в итоге куча проблем, в т.ч., можно сказать, искусственно вызванные ОРВИ, обеспечена.
Думаю, через какое-то время и про опасность ношения масочГи в ОТ в заморозки и зимой дойдет до самых трусливых.
Ковидле придется ослабнуть или почти совсем сдохнуть, что ли? :mda

Кто что думает по этому поводу?
Ответить
Так на улице зачем маска?

Наш транспорт в любом случае кошмар
Ответить
Низачем. Но носят же! Их приучили, или выдрессировали. Вот сейчас я в МО нахожусь, в небольшом городке, навскидку, каждый...третий, наверное, пожилой человек в возрасте явно за 70 по улице ходит в маске. Причем надвинутой на все лицо. В Москве тоже попадаются.
А, да...видела девочек 10-12 лет на улице в масках. Улица пустая. Ребенок откуда-то идет или просто гуляет в маске... видимо, родители-зомбанутики или пожилые боящиеся бабушки мозг детям промыли...
Ответить
Я вижу просто на улице людей в маске, но их все же мало.
Вон в Америке ходят повально...
Ответить
Особенно blm, когда идут громить магазины - они да, в масках))
Ответить
Америка сначала эти маски не хотела надеть, вы вспомните, что весной то у них было. Чудные метаморфозы. Хотя и у нас тоже все изменилось, я пришла в воскресенье на ярмарку выходного дня и обомлела - под тентом на свежем воздухе все покупатели толклись в масках. А в магазине рядом,за дверями , хрен )))
Ответить
Я помню. Но суть в том, что носят спокойно.
На ярмарке в толпе я бы тоже надела.
В последнее время во всех магазинах, в которые попадала, видела людей только в масках
Ответить
Может это люди с признаками ОРВИ на улицу по делам вышли, в аптеку, например. И как сознательные надели маску. А подростки просто носят стильные маски, мне даже летом в парке такие группки попадались
Ответить
Главное чтобы снег выпал, а не как в прошлом году полугодовая осень. Иначе народ психическим станет.
Ответить
Ну мы же вроде как о всей стране говорим. В Сибири-то, например, точно снег выпадет...
Ответить
Во всей стране нет такой фигни как сейчас в Москве.
Ответить
Во всей стране ровно то же самое, что в Москве, только диагностики нет.
Ответить
Ага. только какой-то диагностики нет.
Ответить
Почему нет? Миллионник, точно также тесты, ПЦР и КТ по показаниям.
Ответить
С дуба рухнула, что ли? посмотри статистику.
Ответить
В Сибири у нас (Западная, про Восточную молчу) часто тоже слякоть зимой
Ответить
ну тут дело такое, кто что предпочитает) Мне снег на фиг не сдался, мне нравится лето. Но если без зимы никак, то пусть будет осень))))
Ответить
Слякотная и темная осень?
Ответить
Осень осени рознь. Мне тоже нафиг не сдался снег, гололед под ногами или кисель из реактивов. Лучше осень. Темень и зимой уже в 3 часа
Ответить
Вы не помните прошлогоднюю осень без зимы?
Ответить
Так и прекрасно же было! Жаль, что один раз так повезло(
Ответить
+ мильон. Прекрасно было! И весна началась зрительно раньше, т.к. не было заваленных черной массой газонов, сразу на них травка зеленая была видна.
Меня эти черные газоны на несколько месяцев просто в депрессию вгоняют.
Ответить
т.е затяжная осень вас в депрессию не вгоняют? А весна супер началась, все по домом заперлись.
Ответить
это не затяжная осень. Это европейская зима. И да, черная грязная зима меня гораздо больше и быстрее вгоняет в депрессию.
А то, что весной по домам заперлись - ну, во-первых, брехня, потому как в магазин хоть каждый день без ограничений, никто не заставлял сидеть вас дома безвылазно. И гораздо приятнее было ходить по сухим улицам с пробивающейся травкой, а не г..ном черным на газонах, как я уже написала.
а во-вторых, мне и из окна приятней смотреть на теплую сухую солнечную погоду, чем на зимнюю грязь.
Ответить
На несколько месяцев? Черные газоны несколько мес?
Ответить
а на сколько? Как только снег начинается, так сразу и заливают всё реагентами, потом сваливают на газоны и в другие места. Огромные черные кучи. Вы к анабиозе зимой? По картинкам из альпийских деревушек про зиму знаете?))

В городе все выглядит вот так. Вам вот это нравится?

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9687460/inx960x640.jpg

https://pp.userapi.com/c837225/v837225774/31018/jnjZ1wf0t00.jpg

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/pub_5cb5eec8f28b6600b234cb4e_5cb5f68a03be7000b456c94a/scale_1200

https://gdb.rferl.org/738A9CE8-675D-4219-8A9F-79CE585D3B51_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg
Ответить
Нет, должны быть дожди и снег для нашей широты, мы не в Турции и не в Непале, чтобы без снега природа нормально жила
Ответить
а есть только турция, непал и россия? В Европе-то как живут?)) Тем боле, что и в России снег далеко не везде, а кое-где больше, чем надо. Так что даже в России выживают без большого количества снега, не надо выдумывать ерунду всякую.
ну и про непал, насколько помню, вы в лужу пукнули. Снега там завались, это ж горы.
Ответить
можно подумать, в Москве снег белый лежит. Через час это уже черная грязища вперемешку с реагентами. Вы с альпийской деревушкой Москву не перепутали?))) "Темная осень"? А зима не темная?
Отличная была зима в прошлом году. Но думаю, в этом году уже не будет, на радость любителей грязной жижи.
Ответить
почему слякотная-то? Вообще-то не только снега не было, но и дождей прошлой зимой, если вы не заметили.
Ответить
Я думаю, что у вас психоз на почве отрицания уже начался. Поменьше смотрите новости, интернет ограничьте и на Еву пока не заходите. Я серьезно.
Ответить
Я думаю, что пластинка "если отрицаете маразматические меры, которые творятся якобы для борьбы со страшновирусом - у вас психоз", а) заезженнная, б) надоевшая и тошная :sick4 , в) уже совершенно неэффективная (ибо у многих глаза раскрылись)...такШтА в задницу ее, в задницу. :evil :evil
Ответить
Я еще давно про зиму писала. Надышишь в метро в масочку, выйдешь с увлажненной физиономией на холод, и морда станет как наждак и красная. Или надо будет поменять метрошный намордник на уличный меховой... абсурд...
Ответить
Считаю, что мне в маске зимой будет теплее. Раньше нос и щеки мерзлоты. Может теперь не будут мерзнуть.
Ответить
теперь будут мерзнуть еще больше, потому как влажное все в масочке. Вы прям как маленькая)
Ответить
Это вам пора шерстяную готовить или меховую.
Ответить
в шерстяной будет точно так же влажно и так же спровоцирует простуду.
Ответить
А во влажной маске дышать на морозе - привет воспаление легких!(
Ответить
Так снять маску, выходя из ОТ, в чем проблема?
Ответить
Смотрите. Франция - больше 30 тысяч в день, а ведь все в масках давно.
Ответить
Ну как все. За столиками сидят без масок , показывают регулярно. Вообще решающей роли маски видимо не сыграли.
Ответить
А как есть в маске? И пить?
Ответить
Они не все что-то пьют. Один пьет, трое болтают. Но я не осуждаю, люди общаются)
Ответить
Все равно в самом транспорте можно маску снять. Тот, кто не хочет маску носить, выкрутится.
Ответить
Ответить
все это, как против ветра ссaть. И юрист прекрасно это знает. Все эти аргументы разбиваются судом на раз/два. И об этом тоже полно статей в инете.
Ответить
Ссылочки плиз.
или не врите
Ответить
ага, щаз, побежала искать для вас. И волосы назад (с)
я темой интересовалась, т.к. сына оштрафовали за отсутствие перчаток в метро, выводы сделала.
Ответить
Билеты на выставки только в электронном виде купить. Загрузку будут контролировать.
Ответить
Сегодня родственница рассказывает: у них в регионе столько заболевших, каждый 7, все болеют коронавирусом, симптомы у всех именно те самые, больницы зашиваются, врачей нет, тесты не делают (на вопрос не ответила, а если тесты не делают, откуда знают, что это ковид?)

Одна из ее знакомых в больницу попала, все плохо, ковид. Спрашиваю, а она как лечилась? - у неё температура 39 была, она денёк полежала и на работу пошла. А у неё 38 температура стала подниматься. Она напилась полиоксидония. На 6 день стало хуже, сделала КТ, односторонняя пневмония, забрали в больницу. Тест пцр сначала был отрицательный, потом положительный...

Я не знаю, как относиться к таким историям. Вроде и веришь, все-таки знакомые у человека. Ну такой бред несут
Ответить
Почему бред. Так и есть. Больницы битком, симптомы у всех примерно одинаковые. И да люди боятся брать больничный, боятся работу потерять. Занимаются самолечением сплошь и рядом. В больницу идут когда уж совсем припрет. Т неделями не спадает, или совсем плохо становится. Скорые не приезжают, врача на дом вызвать тоже целый квест. Люди выживают как могут.
Ответить
Больницы всегда битком. Всегда. В нашем прекрасном перинатальный центре девочки на сносях по полдня ожидают места в палате, а если не дожидаются, то их кладут на ночь в дневном стационаре, например, или на кушетках-скамейках в смотровой или прямо в коридорах. Некоторые палаты не дожидаются, начинают рожать прямо на этих кушетках. И это в нековидная время, в ПЦ, от МКАД пешком можно дойти
В обычных больницах всегда толпы. А сейчас на каждый чих идут кт делать, вот и очереди.
Ответить
Бред, потому что если тесты не делают, то никаких доказательств, что это именно Ковид - нет.
Бред, потому что человек с температурой 39 пошёл на работу, а не в кабинет неотложки, а потом говорят, что ковид виноват и врачи упустили
Ответить
Ничего не бред. Я в регионе. Больницы полные, врачи на дом не ходят. Тесты не допросишься. Но если попадаешь в больницу, то тест делают. Ходим платно делать тесты. Ну может кто-то еще смог добиться при температуре 39 и одышке...
Ответить
Ничего не бред. в Мо в июле тетя болела, все так же , только у нее астма и ей больничный дали, на КТ Ковид, но врач сидит втирает, что не Ковид. Лечат при этом как Ковид.
Ответить
Ой, ну не смешите тапки, какой еще кабинет неотложки? Их нетУ у нас. Только что записалась через госуслуги к обычному терапевту на 27 октября, раньше нет талонов. Две недели назад с симптомами ковида позвонила в поликлинику, тоже думала, что у них там кабинеты, неотложки, боксы... Хeр вам! "Один врач на 3 участка, 35 человек должен принять за 3 часа, приходите, сидите в общей очереди, возможно (!) врач согласится вас принять" - это мне ответили в регистратуре. С учтом того, что у меня тест+ оказался, я должна была прийти и перезаражать кучу народа, а там и профилактические больные в очереди, и онкологические, я ж не сволочь так поступать. Знакомая с температурой и жуткой интоксикацией пыталась вызвать скорую, оказалась 40-я в очереди, послушала музыку, плюнула и вызвала частную СП, хорошо, есть возможность такая финансовая. Тоже оказалась +. Это только в телевизоре твари, присосавшиеся намертво к кормушке, рассказывают, какие люди плохие и не хотят получать качественную медицинскую помощь.
Ответить
Не, ну если с температурой 39 ходить на работу, то или пневмония, или другое гадостное осложнение просто ГАРАНТИРОВАНЫ. От ЛЮБОГО ОРВИ почти. Когда я слышу вот это про "с температурой 38-39 ходил(а) на работу" - у меня слов нет : ну как, КАК это вообще возможно-то? Прям "гвозди бы делать из этих людей" :mda. Температура под 39 - это хорошая ответная реакция организма, но с такой реакцией важно отлежаться, а никуда не ходить.
У моего сына с детства такое, температура чуть что подскакивала и до 39, и даже за 39..если пару дней спокойно отлежаться - потом никаких проблем, все сопли-кашли "сгорают". Но! я не представляю, как бы он с такой температурой был в состоянии куда-то мотаться. Сил никаких нет, лежит пластом с такой температурой, и это физически достаточно крепкий юноша, занимающийся спортом. А как женщина средних лет может с такой температурой куда-то таскаться...не, не представляю.
Ответить
У меня такой организм, что я только выше 38 начинаю ощущать какое-то недомогание.
Так что в моей жизни такое было, и не раз - когда я с температурой таскалась на учебу/работу до появления других симптомов.
Конечно, когда явно заболела - дома. Но это ж надо понять, что именно заболела, а не как обычно. Я из тех людей, для кого утро добрым не бывает, если это раньше 10 утра )))
Ответить
Ну и что? надуманная проблема. Рядом с открытой формой туберкулеза таскаются и ничего.
Ответить
Тогда чему здесь удивляются особо впечатлительные , когда начинают смерти молодых считать. Именно вот такие примеры по большей части являются причиной смертей. А не вирус вирус. Халатность самого человека.
Ответить
Да во всем люди сами виноваты. Чего уж там, очень удобная плзиция
Ответить
Больницы битком всегда. В коридорах лежат всегда. Так соптимизировано.
Ответить
Почему бред? Реальная история безалаберности.
Опять пример как не лечиться неделю, ходить на ногах с температурой 38, а потом рассказывать про страшный ковид.

Больницы, кстати, переполнены всегда. Их сократили как раз для того, чтобы не пустовали площади.
Ответить
Бред в том смысле, что ругают ковид. А виноваты сами. А больницы да, переполнены всегда. Поэтому рассказывать, что они именно сейчас битком - бред
Ответить
Ну че, вон говорят, что после баров и ночных клубов Куар коды будут введены для кинотеатров, фитнеса и прочих общественных мест))) аааааааааа
Ответить
У Кореи Южной перенимают опыт. У них там как будто прекрасно всё сработало , когда какой-то один больной по барам ходил и якобы всех заражал.
Ответить
70
И что в этом ужасного? Пойти в кинотеатр или фитнес - преступление или постыдный поступок?
Ответить
Вот именно. Зачем куар код?
Ответить
Написали же - для того, чтобы предупредить тех, кто был в контакте с зараженным.
Я сейчас не о полезности данной затеи. Что в этом такого ужасного-то? Большинство расплачиваются сейчас картами, при желании по ним можно было бы отследить кто куда ходил (если бы это действительно кого-то интересовало).
Ответить
Без соцмониторинга для москвичей ваша жизнь становится пустой?
Вот был бы соцмониторинг для вас, вы были бы счастливы
Ответить
Вы о каком именно соцмониторинге? Для заболевших? Я помню, что москвичи жаловались на косяки программы и слишком рьяные требования селфи чуть ли не посреди ночи. Тут согласна, это не гуд, надо исправлять. Но какие-то меры нужны, т.к. на сознательность народа надеяться просто глупо и Ева, в частности Ваши лично выступления - яркое тому подтверждение. Такие и имея подтвержденный диагноз ковид куда-нибудь потащатся под девизом "Нуачё? Быстрее все переболеют".
Ответить
)) Платят вам мало... наверное потому что у вас ума немного.
Кто и когда писал:имея подтвержденный диагноз ковид куда-нибудь потащатся под девизом "Нуачё? Быстрее все переболеют". ?
Никто и никогда.
А вы - зарвавшаяся тролля.
Хотите звезду на лоб?
Ответить
Писала одна мадам, которая уже потащилась за продуктами с ковидом. Писали про сотрудников, выходящих на работу с температурой. Писала хренова туча "ой, че-то кашляю, температура, горло болит, хз ковид или нет - к врачам не пойду, а то запрут" - надо полагать, планируют как чуть получше станет, выходить из дома.
Девиз я от себя добавила, хотя если говорить о не болеющих, а просто трындящих на ковидную тему - так тоже писали очень многие.
Ответить
Если эксперимент с QR-кодами для регистрации в ночных барах и развлекательных учреждения Москвы будет успешным, то столичные власти могут распространить систему чек-инов на государственные учреждения. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава департамента торговли и услуг города Москвы, первый заместитель руководителя аппарата мэра Алексей Немерюк.

«Если он (эксперимент. — РБК) будет удачным, то, я думаю, можно будет попробовать его применить, в первую очередь, может быть, на каких-то государственных учреждениях», — сказал он.
Ответить
С у к и
Под видом борьбы с вирусом
Ответить
Вы переживаете за гос. учреждения?
Ответить
Это не у нас придумали. Это в Азии началось, потом в Европе действовало. Там оставить телефон на входе в ресторан, было еще весной почти везде и сейчас есть.
Ответить
Страну "в Европе" назовите где это было и где действуют сейчас. В прошлом топе у вас спрашивали, вы так и не назвали ни одной европейской страны.
Ответить
Вот вам из соседнего топа:
"Вчера вернулись из Харца. Были в <b>Н. Саксонии</b>. Регион переживает настоящий туристический бум, столько народа мы не видели там за все поездки вместе. Отдыхаем там по 2, а то и по 3 раза в год. Очень много посетителей в термах, на подъемниках, на прогулочных тропах, ресторанах и вообще везде.
Из ограничений- в любых помещениях в масках следует находится, в общепите- снимать маску уже сидя за столом. <b>В термах и в общепите оставлять телефон и регистрировать время посещения</b>."

Но в том топе вам ответили: Австрия, Италия, Испания, Франция, Германия
Ответить
В перечисленных вами странах этого нет.
Ответить
Нет там никаких QR кодов при посещении тех же клубов. И не было. Телефон записывали и не более. Не путайте ЕС с Азией.
Ответить
Вчера ходили с друзьями в ресторан, оставляли имя и телефон с помощью QR-кода. Так с лета делаем. Норвегия.
Ответить
Вот я уверена, что он будет очень успешным!
Ответить
Девочки, в конце августа валялась вся семья от какого-то вируса. У моей мамы к коронавирусу антител G 4,51, а у меня 0,52. Мама болела с температурой 38, я с температурой 37. . То есть болея одновременно, у мамы есть антитела, а у меня нет? Как так?
Ответить
Расплата за слабую симптоматику. Вероятность повторной болезни выше у вас.
Ответить
Ничего себе слабая симптоматика, я хоть и с 37 валялась, но было ооооочень фигово: слабость дикая, холодный пот, потеря аппетита, ломота. У мамы было легче и выздоровела она быстрее.
Ответить
Вы просто не болели ковидом вот и все, а ваша мама болела, но не в этот раз (видимо раньше переболела). Сами же пишите, что валялись "от какого-то вируса", а этих ОРВИ разных тьма...
Ответить
Так вся семья болела, заразились от мамы: через каждые 2 дня заболевал очередной член семьи, симптомы те же
Ответить
мама с января нынешнего года ОРВИ не болела, притащила она что-то в 20-х числа августа и все мы следом повалились, такого совпадения не бывает. (имею в виду, что все члены слегли бы с РАЗНЫМ вирусом , но в одно и то же время)
Ответить
А G 4,51 разве не считается отритрицательным? Там же положительными после 10 начинается?
Ответить
Это платная лаборатория, с 1,4 считается положительным (это примерно как в поликлинике будет результат 40)
Ответить
Есть небольшая часть людей, у которых антитела вообще не образуются. Второй вариант, вы все в конце августа болели не ковидом. Антитела у мамы от другого заболевания в другой момент, возможно,что и бессимптомно.
Ответить
Есть - помимо коронавируса под названием ковид - в природе еще дофигищща коронавирусов. Вполне себе известных медицине. Так что большой вопрос не только чем болели, а на что положительные тесты реагируют и антитела образуются.
Ответить
Как можно выздороветь, если организм не выработал антитела к вирусу? Как вы это себе представляете?? Что не дало вирусу и дальше размножаться в организме? Водка что ли?
Ответить
Маска
Anonymous
18.10 21:42
Маска
Ответить
Да анализы так делают сейчас, что доверять им нет смысла. Запросто могут перепутать, испортить и накосячить.
Наверняка ковидла у всех была.
Мы тоже, кстати, друг за дружкой в конце августа болели.
Ответить
Просто мы друг за дружкой все дружно заболели, просто все с температурой 38-39 , а я 37 максимум, но тоже лежала пластом, слабость дикая, испарина холодная, не помню такого ужасного состояния, еще и без катаральных всяких проявлений, ни насморка, ни горло не болело, ни соплей, просто какое-то растительное существование у меня было около недели. А вот мама, муж, сын горели. Правда, сын 16 лет 1 день с температурой 39 отвалялся, проспал полтора дня и был огурчиком, все остальные посложнее.
Мне врач на линии ответила, сравнив мой и мамин анализы, что у некоторых антитела не образуются, но вообще типа коронавирус-19 еще очень мало изучен, ничего точно нельзя сказать )звучит так: мы сами ничего не знаем!)
Ответить
Ну и мы так же болели. Просто я не склонна называть это "ужасным" состоянием. Просто болезнь с температурой, когда 3 дня ты труп.
Ну, полежала, потом на 4й день уже все было более или менее. Неделю на фитнес не ходила, потому что как-то сил мало было.
И все. Все выздоровели и вылечились. Никакой трагедии. И если это было ковид, то это хрень полнейшая и паника абсолютно на пустом месте. Потому что большинство именно так его и переносят.
Ответить
Так люди вон как болеют тяжело и умирают, раньше вроде такого же не было. Страшновато как-то. И не знаешь, чего ждать. Эт о ладно, если так болеть, как мы с вами, это ничего, но сидишь и трясешься от ожидания: а вдруг? Еще встречаешь подруг,а они: вот у мужа на работе 2 мужика по 40 от ковида умерли, а вот у моего на работе парень 30 лет от ковида....и идешь загруженная этой фигней(((((
Ответить
Седня ждем падения и победу прививки над … чем-нибудь)))
Ответить
Причем тут победа прививки? Еще еще почти никому не сделали. Вы о чем?
Ответить
А нам сегодня сказали идти делать тест на корону, но по желанию. Госслужба. Я не пойду, у меня отпуск на след неделе))
Ответить
Показывают репортаж о контроле масляного релиза. Все! Без перчаток., зачем они ?! Ну и глупцый вопрос , наверное/ полиции делать нечего? Откуда столько проверяющих взяли не из полиции?
Ответить
Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу о неэффективности нескольких лекарств от коронавируса

«Ремдесивир», гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир — все эти препараты, как считают в ВОЗ, не оказывают существенного влияния на смертность людей от COVID-19, пишет британская газета Financial Times. По ее данным, в исследованиях ВОЗ, которые привели к таким результатам, участвовали свыше 11 тысяч заболевших коронавирусом.

Помимо этого, эксперты организации пришли к выводу, что прием этих препаратов не снизил потребность в искусственной вентиляции легких и почти не сократил время пребывания заразившихся в больнице. К слову, еще в июле в ВОЗ называли «Ремдесивир» одним из препаратов, показавших «обнадеживающие результаты» в снижении случаев госпитализации.

Им же лечили от коронавируса и американского лидера Дональда Трампа, а российский Минздрав в среду зарегистрировал «Ремдесивир» отечественного и иностранного производства как лекарство от новой инфекции.

Летом во Всемирной организации здравоохранения заявляли об эффективности стероида дексаметазона для лечения больных коронавирусом в тяжелой форме. Им также лечили Трампа. При этом препарат может быть вреден в более легких случиях.
Ответить
Ремдесивир», гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир — все эти препараты, как считают в ВОЗ, не оказывают существенного влияния на смертность людей от COVID-19, - - - НЕТ, они смертность повышают.
Плохое самочувствие от болезни + побочки от ненужных лекарств = = = повышение смертности.
То Есть, те, кто без такой медпомощи могли бы выжить и выздороветь, с такой медпомощью дохнут или получают осложнения куда попало
Ответить
Чем интерферон не угодил? Понятно, что только им лечиться бессмысленно, но в качестве помощи иммунитету он хорош.
Ответить
Прямая дорога в могилу. Повышает вероятность цитокинового шторма. Неужели кто-то еще не знает о вреде иммуностимуляторов при ковиде?
Ответить
5049 - Москва.
Вчера какие-то данные недоплюсовали что ли. Сегодня - компенсация.
Ответить
Может, в план по будущим гадостям (коды и пр.) не вписываются цЫфИрЬки, надо поднагнать?
Ответить
Нет. Сейчас, похоже, циферки как раз честно показывают, поэтому такие колебания. Не то что в августе - 690 как по линейке. Вот тогда врали, уже был рост небольшой, но его не показывали, чтобы дети в школы пошли.
Ответить
Ничего не понимаю!! Подскажите, плиз. На работе заболела жен.с потерей обоняния, анализы чистые, оказалась 2хст.пневмония, ее семья тож заразилась, потом мужч.заболел, подтверд ковид, его семья тож заболела, далее еще один чел заболел с потерей обоняния на работе, анализы пока чистые, но на кт нашли пневмонию, про семью пока не знаю. Это анализы у нас такие замечательные? Ведь кажется, что у людей тоже не просто пневмония. И почему она только на кт видна??? Если б они не пошли делать кт, то просто кашляли и все.
Ответить
Тесты ПЦР неточные, вернее в большинстве случаев их некачественно берут, поэтому и результаты такие. Понятно, что у всех у вас ковид. Надо брать из носа и горла и очень глубоко. Медсестры халявят, берут кое-как. А у частных лабораторий часто только из горла мазок, он еще более неточный, чем из двух мест.
Ответить
Ну да, ну да, столько "много" стРРРрашного вируса в организме, что за ним надо в нос и горло нырять очень глубоко, тогда авось найдешь.
Ответить
Ага, анализы замечательные. Писала уже, человек прям жаждал, чтоб ему ковид подтвердили (правда, не знаю, зачем....но он не сидел на карантине, видимо, недопонял, какое "счастье" ему грозило), потеря обоняния, ага, но тест отрицательный. Послал его доктор с ковидом-то. :-)

КТ - это типА модно-продвинутая штучкО для выявления того, что всегда было, но никого не парило, потому что это не выявляли. Да, "просто кашляли" бы и все, без КТ, и прошло бы само собой (у многих).

У меня в 14 лет была жуткая пневмония, причем аж 3 раза подряд, антибиотиками искололи - до почти критического снижения гемоглобина. Но тогда не было КТ - соответственно, никто не считал "степень поражения".
15 лет назад словила пневмонию, какую-то прикорневую, выявилось только по факту, после того, как рентген обычный сделали...а так да, я ходила и просто кашляла + слабость.
Ответить
У меня сестра лежала в больнице с пневмонией пару лет назад. Поехала когда уже нарушение дыхания было.
Никакого КТ никто не делал.
Пару дней в реанимации полежала, а степень поражения вообще никого не волновала.

Свихнулись все.
Недоразвитые.
Ответить
Не работают тесты.
Тесты - не тесты, а знаки для привлечения внимания - инструмент власти, не медицины.
Пневмонии бывают вирусные и без ковида
Ответить
Я прекрасно понимаю, что были и будут обычные пневмонии, но вот за 40 с лишн лет никто в моем окружении не болел пневмонией, хотя 1 бабушка болела как-то зимой. А тут с июля мес море странных случаев в близком окружении и все с потерей обоняния, оч странное совпадение!
Ответить
Есть вирус.
Есть вирусы.
Некоторые из них в качестве осложнения вызывают пневмонию.
Это необязательно ковид
Ответить
А почему так много пневмоний не было раньше вокруг? У меня брат болел пневмонией в детстве и подруга болела лет 10 назад, всё. Сейчас же то одна подруга с пневмонией в больнице, то другая, то брат двоюродный с женой загремели с пневмонией, дальняя родственница с ней же в больнице, ее мама дома лечится с пневмонией, сейчас вот сосед с пневмонией. Итого около 10 пневмоний за полгода. Почему так? Я ничего не сочиняю, господь с вами!
Ответить
Ну, вот у меня подруга сейчас дома лечится с пневмонией. Диагноз по кт поставлен, потом уже анализы брали. Кашляла бронхитно, как и я. Болели лопатки, как и у меня и отдавало прострелами и щекотанием в грудь, у меня также.
Спрашиваю, а что еще из симптомов? Ничего. А на кт как попала? Сама решила провериться, потому что кашель. Вот мне бы в голову не пришло при кашле без нарушений дыхания на кт идти. Я в общем, туда и не иду. Обе болеем дома, обеим уже лучше, она на двух антибиотиках и еще каких-то лекарствах, я на теплом питье, витамине с и щадящем режиме. Если б не пугалки о пневмониях, мне кажется, и подруга бы на кт не пошла и про пневмонию ковидную не узнала.
Ответить
Вы просто не интересовались этим. Я болела, даже жаловалась окружающим. Но никто не помнит, даже родные. Так и вы не помните.
Ответить
Я сама сейчас расстроенная сижу. Болела в августе легко, но симптомы все ковидные. В конце августа сдала - были антитела и М, и Джи в достаточном количестве. Сказали, что в сентябре будут еще повыше. Сдала вчера в гемотесте, а они на нуле. Нет антител совсем :(
Ответить
Кто это вам сказал, что будут антитела повыше? Все время пугали, что антитела упадут)))) Мне даже желали этого +65 Но вот лично у меня как раз подросли чуть чуть. Больше вообще не знаю людей. кто сдавал на ат несколько раз.
Ответить
А чего расстраиваться?
Ответить
С ними спокойнее :)
Anonymous
16.10 12:12
С ними спокойнее :)
Ответить
В одно лаборатории сдавали?
Ответить
Нет, первый раз в поликлинике.
Ответить
Так быстро антитела не исчезают. Еще раз пересдайте.
Ответить
Щетаю, что надо записаться на еженедельную сдачу анализов! Чтобы отлавливать все колебания в любую сторону. Хотя, конечно, и это не гарантия. Ведь в остальные 6 дней не будет никакого контроля. :mda
Ответить
Их было мало, всего 17,5 (при норме больше 10)
Ответить
А зачем тест сдавали, вот делать нечего, еще и платно
Ответить
Вам уже 100 раз говорили, что многие делают тесты по требованию работодателя.
Ответить
Я учитель. И на контактные классы планируют ставить тех учителей, у кого есть антитела. У меня они были, должны были меня ставить.
Ответить
А до этого Вы где сдавали? В ПК?
Ответить
Да, в поликлинике
Anonymous
16.10 12:09
Да, в поликлинике
Ответить
В Гемотесте и других коммерческих полуколичественный анализ, а в поликлиннике количественный. Их некорректно сравнивать.
Ответить
Я знаю. Но в гемотесте у меня совсем ноль антител. Тогда как в поликлинике в августе было 17,5 (больше 10).
Ответить
У вас они изначально маленькие были ( Мои переболели в мае, в начале августа у мамы были джи около 100.
У меня они не образовались, либо тоже ушли быстро, сдавала в июне в кдл по работе.
Ответить
А вы тоже ковидом болели, но антител не было? Я тоже, у мамы есть антитела,у меня нет((( У мамы 45, у меня 5 (нет, отрицат )
Ответить
скажите, вот вы раньше - кашляли? Делали себе при каждом кашле кт? Что было на кт при каждом кашле?
Просто интересно, любой кашель подразумевает некое воспаление, которое может или не может быть видно при кт?
Ответить
Раньше на кашель внимание не обращали. На работу шли.
Ответить
Один раз при очень сильном длительном кашле меня отправляли на кт (года три назад). Ничего там не было. Чисто
Ответить
Россия - 15150.
Anonymous
16.10 10:39
Россия - 15150.
Ответить
кошмааааааааааааар
Ответить
:dash1Ужаааас! Все скоро помрем:dash1
Ответить
Не все. А только любители тусовок в толпах и чтоб непременно очно. Не помрут, но заразиться шанс есть, и немалый.
Ответить
И что делать сейчас, если студенты учатся, взрослые работают, дети в школы ходят, гуляют?
Бросить все нах... и замуроваться добровольно? :scared2
Ответить
Просили шведскую модель, вам ее и предоставили.
Ответить
Каждый сам решает как минимизировать свои риски, если вы, конечно, вообще видите риски для себя. Многие считают, что их нет. Личное дело каждого.
Ответить
Я лично не просила.
Не ответили на вопрос.
Вот я работаю, сын в Москву каждый день в универ мотается. Дочь в школу. Дома бабуля старая.
Нам что делать?
Я-единственный кормилец, мамина пенсия копеечная не считается.Удаленку моя работа не предусматривает. Я-няня.
Ответить
Обращайте ваши вопросы к власти. Большинство кричит, что им нужно работать, иначе они помрут с голоду. Весь весенний карантин кричали. Что вы хотите? Власть в угоду большинству больше ничего не закроет. Естественный отбор в действии. Многие этого хотели и сейчас поддерживают. Вон сколько негодования на предмет ДО, а это самые минимальные ограничения.
Ответить
Я всеми руками и ногами за ДО сейчас!
Ответить
Таких как вы меньшинство, к счастью
Ответить
Активно повышается вместе с ростом заболевших. Некоторым важна визуализация, в связи с полным отсутствием логики и способности к анализу.
Ответить
Число идиоток, которые за очку при 5000+, к счастью, так же стабильно уменьшается.
Ответить
К счастью нет)
Anonymous
16.10 11:40
К счастью нет)
Ответить
К счастью, да. У нас была парочка активных мам против ДО в классе, сейчас они примолкли. По слухам у одной из них родители заболели...
Ответить
Вы не показатель)
Anonymous
18.10 09:36
Вы не показатель)
Ответить
Никаких 5000 нет. В этой цифре половина абсолютно здоровых людей.
Помощь нужна минимальному количеству людей, остальные вылечатся дома.
Ответить
Не половина, а 25-28%, а вот весной было до 45%
Ответить
Одна треть. не болеет вообще.
Из оставшихся половина болеет дома и переносит это как легкое ОРВИ.
Из оставшейся половины - половина переносит, как грипп, но в госпитализации не нуждается.
И вот только оставшимся от всех этих половин может в теории потребоваться помощь. И то не всем, а только тем, у кого началось нарушение дыхания.
Остальные лечатся дома и не жужжат.

Никакого криминала,реально заболевших еще меньше, чем весной.
Ответить
То есть горе-врачи лечат и лечат бедных в ковидных отделениях насильно? Так?
Ответить
Ну если платят, какая разница где работать?
Ответить
Так и прекрасно! Надо было и весной людей не трогать
Ответить
Согласна
Anonymous
16.10 11:46
Согласна
Ответить
Ниче не делать. Ждать, пока еще вырастет. Студенты уже практически на дистанционке. За редким исключением.
Ответить
Кто почти все?
Финансовый, допустим, учатся...
Крупный универ, много филиалов...
Ответить
Мои родственные студенты в МИИГАиКе и МИРЭА. Очные занятия остались, но их совсем мало. Надеюсь, на этой неделе полностью прикроют с такими цифрами.
Ответить
Финансовый. Расписание не менялось с начала сентября. Первый курс.
Ответить
Странно. У меня дочь в МИРЭА. Занятия очные. Она мечтает на ДО уйти.
Ответить
А мои никакого ДО не хотят.
Ответить
Ну не хотят - пусть учатся очно. Большинство уже хочет.
Ответить
Моя тоже не хотела, но этот дурдом тоже не учеба. Постоянно у кого то корона ,и в таком нервяке... то на карантин общагу сажают, то группу, то кого то из потока. И это еще хуже чем ДО. Нормальной учебы нет, дерготня одна. Херня одним словом...
Ответить
На каком курсе? У меня на втором. Все лекции по всем предметам заочно, экономика, иняз, физра заочно полностью, семинары по математике пока очно.
Ответить
4 курс. Пока очно. Там вроде какие-то факультеты перевели, какие-то нет.
Ответить
Отписалась, что со следующей недели дистант.
Ответить
Да. Мне сейчас сын написал, что у них в чате такая же информация. Это я про 2-ой курс писала выше. Переходят полностью, вроде с понедельника.
Ответить
Финансовый на ДО не уйдет. Сажают группами. Вот сейчас группу дочери посадили до 26.10. Потом выйдет учиться.
Ответить
Не факт, что выйдут. Но раз посадили хотя бы до 26, считайте, что вам уже повезло. Вообще сажать на карантин группами гораздо больший геморрой для вуза, чем всем перейти на дистанционку.
Ответить
В вузе уже сидит на ДО 60 групп примерно. То сажают, то выходят. Видимо им не геморройно. Ректор сказал что в Ф.У. не будет дистанционки. Если только опять весь город посадят, как весной, тогда только, наверное..
Ответить
Серьёзно или стеб?
Vaccinium macrocarpon H*
16.10 11:01
Серьёзно или стеб?
Ответить
Да какой уж тут стеб.
Ответить
Публикуйте уже сколько тестов сделано. И нужно считать в сравнении с другим периодом долю выявленных.
Ответить
Публикуйте. И считайте. Вам никто не запрещает.
Ответить
Я и посчитала. И знаю, что сейчас выявление среди всех тестируемых ниже.
Ответить
Значение имеет только общее количество болеющих, и соответственно требующих госпитализации. Выявление мало кого интересует, когда в больницах назревает дефицит мест.
Ответить
Ничего там не назревает. Не придумывайте.
Ответить
На данный момент в Москве под ковид отдано в два раза меньше коек, чем весной, поэтому уже назревает. Нормальные ковидные клиники заполнены полностью. По ВДНХ и проч. сказать не могу, но это не больницы, это профанация.
Ответить
Ничего не назревает. Проследите за цифрами, сравните с весенними без параллели открытх, закрытых, перепрофилированных, развертываемых и еще там каких-то коек.
А еще задайте себе вопрос, знаете ли вы сколько госпитализировали в сутки во время вспышек гриппа и орви. Сколько вообще госпитализируют. Ну вы понимаете масштабы этих цифр, чтобы пугаться сегодняшней цифры.
Ответить
Я знаю, что такой смертности, как в мае, и как в октябре будет, не было ни при каких гриппах даже близко. Мне этого достаточно.
Ответить
Я знаю, что при вспышках гриппа никогда не требовалось стадионы и выставочные комплексы под больницы переделывать.
Сейчас больницы стараются не трогать, чтобы не уменьшать резко плановую помощь. Поэтому пациентам с ковидом на госпитализацию можно надеется, только уже когда совсем плохи дела.
Ответить
Стадионы и комплексы в Москве еще не были задействованы. В Крокусе тоже было очень мало людей, легкие.
Ответить
Уже задействованы, в Сокольники в первый же день после открытия повезли больных.
Ответить
Каких больных туда повезли я не знаю. Но знаю точно, что, например, в Коммунарке почему-то выросла доля пациентов без пневмоний. Если в Сокольниках так же...то...
Ответить
Так и не требуется стадионы и выставочные комплексы под больницы переделывать. Потому что в них медицинскую помощь не окажешь
Ответить
Какой смысл в проценте выявления? Если весной условно выявляли 5 тысяч при 20 тысячах тестов, а сейчас будет 10 тысяч при 100 тысячах тестов? Потребуется в 2 раза больше коек , и что?
Ответить
Половина не болеет.
Здоровых нынче зовут "бессимптомники"
Ответить
Неа, там не так происходит.
Сделали 100 тестов выявили 90, сделали 500 тестов выявили 100. Напомню, что все выявленные не все болеющие.
Ответить
100 в любом случае больше. чем 90, из этих 100 больше поедет в больницу. Имеют значение только абсолютные цифры.
Ответить
Да, больше, сезонный подъем, не волна, не цунами, подъем всего лишь. Ничего нового.
Ответить
С вами давно все понятно, даже не хочется уже возражать.
Ответить
Ну поговорите вот с этим человеком.

Бывший главный санитарный врач Москвы сокрушается о «научных знаниях в руках обывателей» и готовящихся мерах, которые разрушат экономику

По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/484288
Ответить
Предположим. Пусть смертность в Москве объяснит в мае. Какой грипп подобную давал? И излишнюю смертность по стране 73 000 за 5 месяцев пусть объяснит.
Летальность H1N1 была ниже в разы, он не может не знать этого.
Ответить
Так выросла, да, все это знают. Вирус новый.
НО летальность ниже, чем нам ее всю дорогу транслируют. ВОЗ уже свое мнение поменяло, уже даже не 0,6%, а менее 0,2%. И будет ниже дальше, скорее всего, с течением времени, как только этот новый вирус перестанет для нас быть новым.
Ответить
А это откуда такое:
"Один пример: на 5 октября в Москве были выявлены 10 888 новых заболевших, пораженных COVID-19"
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/484288

Где он взял такие цифры? После этого можно не читать. Очередной старикан в маразме решил попиариться.
Ответить
Понятно же, что он оговорился или опечаталось сми
Имелось в виду по России
https://vk.com/wall-193079545_1914
Ответить
Да, тоже интересно, сколько тестов..
Ответить
Везде всплеск, а МО все себе заборчик ровненький рисует;-)
Ответить
Кому что больше нра, тот то и рисует.
Ответить
А меня Чечня радует. Там три цифры ходят по кругу - 4,5,6, потом в обратном направлении.
Ответить
Дык...кудЫ вирусу против Кадырова-то, всю Чечню ровненько построил, думаете, у него паршивый ковидла забалует?
Ответить
Нас МКАД защищает)
Anonymous
16.10 10:55
Нас МКАД защищает)
Ответить
Ага))
А вообще, уже явный бред рисуют, конечно ((
Ответить
В нашем МО поликлинику закрыли мою, все врачи на вызовах.
Ответить
Я все лето внимательно смотрела на цифры МО, там всплеск был позже Москвы, особенно в отдаленных областях, в июне и даже июле были самые высокие цифры. Возможно поэтому сейчас в МО реально нет еще высоких цифр, рост будет позже.
Ответить
Летом был другая ситуация. А сейчас связывают всё с 1 сентября. В МО же 1 сентября, как в Москве или когда-то еще?
Ответить
Вторая волна приходит через некоторое время после спада первой, в МО первая спала позже. С 1 сентября связь очень условная.
Ответить
Всплески приходят сезонно, либо связано с движением людей, смена чего-нибудь в поведении, например, время отпусков итд.
Она не просто так приходит через некоторое время.
Так вот сейчас по всем параметрам у Москвы с МО всё одинаково, даже люди в транспорте и на работах одни и те же.
Ответить
В МО тоже есть рост, только тестов делают в разы меньше, чем в Москве. Все же это знают еще с весны.
Ответить
До такой степени меньше?
Ответить
Да в общем-то почти не делают, все ОРВИ ставят. Думаю раз в пять меньше в пересчете на одно и то же количество населения.
Ответить
А школы работают при этом. Или рост только по выявленным критичный, или какой там?
Ну есть пря какие-то нестыковки и противоречия вечные.
Ответить
Школы работают и в телеграмм канале по короне в МО вчера писали, что свободны 30% коек.
Так что учитесь короной правильно болеть, москвичи ))))
Без закрытия школ, кодов и переполненных больниц
Ответить
Начало учебного года и массовый приезд из отпусков в связи с этим, сыграло ключевую роль в текущей ситуации, как у нас так и за границей. Бессмысленно это отрицать.
Ответить
Но не в МО, да?))
Anonymous
16.10 12:38
Но не в МО, да?))
Ответить
я смотрю сейчас судя по карте некоторый всплеск в Коломне, Воскресенске- дальнее Подмосковье, а в Люберцах, Раменское там по 6-10 чел, а ведь они ближе к Москве. Так что не факт, что чем дальше, тем меньше.
Ответить
Ага, а в пол миллионной Балашихе, которая на границе с Москвой по 20-30 чел в день. Что за бред???
Ну явно же, что или ссс, или Воробей уже " Палку перегнули"со своими циферками...
Ответить
В МО как тестировали минимально, так и продолжают.
Ответить
Мама сегодня была в поликлинике в Балашихе, много врачей не принимают, терапевты, на вызовах. Медсестра сказала, очень много больных ковидом, очень.
Ответить
Откуда медсестра знает, если тесты не делают?
Ответить
Признаки ковида достаточно однозначны, тесты тут не обязательны. У нас в фирме болеет почти целый отдел - 6 человек, все москвичи подтверждены(4 человека), двое из МО с теми же симптомами - сидят без тестов и с диагнозом ОРВИ.
Ответить
У нас 2 из МО болеют.
У одной из них в пк вообще отказались брать анализы, кт делать, типа темпа, орви,сиди дома, флюшку назначили. Она платно сдала, там +.
У другой так просто сказали орви, но при этом у нее вся семья болеет по цепочке с ребенком, у которого учительница с подтвержденным Ковидом. Они ребенка дома передержали 3 дня и в пн в школу отправили.
Ответить
Не в Балашихе случайно ваша знакомая живет?
У дочери в классе девочка в понедельник написала в соцсетях, что у нее пропало обоняние, во вторник была уже в школе:dash1 Посидела дома всего 3 дня. И да, у них учитель лежит в больнице с пневмонией типа. Какие то странные совпадения:mda
Ну там родители из тех, кто ее и с температурой раньше отправляли. Главное ведь- учеба!!!
Ответить
У нас в Балашихе у сына в школе один класс сидел на карантине, уже вышли.
Ответить
Да, Балашиха, но там ребенок мальчик.
Потом их папа заболел, врач сказал орви, потом вот сама коллега. В пк никаких тестов не берут, она будет сама сдавать все анализы перед выходом на работу за счет работодателя.
Ответить
Признаки ковида как раз наоборот очень различны
Ответить
Кто сказал, что тесты не делают? Моей маме уже дважды делали, летом и в сентябре. было орви, тесты отрицательные.
Ответить
У меня дочка болеет сейчас. Никаких тестов никто не предложил сделать.
Температуры нет, просто горло. И чуть подкашливает. А ведь ХЗ что это )))

Во вторник к врачу. Поликлиника детская пустая была, вообще никого. Мы без записи пришли, я на дом не стала вызывать. В былые времена просто дома оставила бы на 3 дня. А сейчас справку требуют, пришлось обращаться к врачу.
Ответить
Ну вот сейчас смотрю Балашиха+4, Люберцы +10, Раменское +11. Зато Коломна +40, Воскресенск +22, Сергиев Посад +50. Смешно
Ответить
Балашиха - самый крупный город Ближайшего Подмосковья и всего 4???
Ну смешно же. Я в Москву каждый день езжу, сын в институт. Развлечения, магазины- тоже туда. И так живет в нашем городе большинство!!!
Ответить
У Проценко в реанимации все гораздо хуже, чем весной:
https://www.facebook.com/photo?fbid=2875959695970001&set=pcb.2875960202636617
Ответить
А на ивл меньше, чем весной.
Ответить
Потому что тактика лечения изменилась, На ИВЛ теперь кладут только в совсем критических случаях, стараются на кислороде до последнего вытягивать. На ИВЛ при ковиде выживает не больше 20%.
Ответить
Вы говорите ерунду. На ивл, в принципе, просто так никого не кладут и не клали никогда.
Ответить
Почитайте про ИВЛ при ковиде. По началу клали, как при обычных пневмониях. Потом поняли, что при ковиде повреждение легких другие, и ИВЛ может ухудшать ситуацию, поэтому стали стараться вытаскивать на кислороде тех, кого при обычной пневмонии уже положили бы на ИВЛ. Поинтересуйтесь темой, об этом много написано.
Ответить
На ивл кладут, не в ковиде дело, только тогда, когда пациент не может дышать. Так было всегда и будет так дальше. Всё остальное сказки сми.
Ответить
250
Вы просто не в теме.
Ответить
Ну, конечно, а вы, прочитав пропогандонские сми, как в больницах начали сразу окучивать закупленные ивл и класть туда всех подряд якобы, в курсе.
Ни один вменяемый врач не будет просто так класть на ивл, он будет тянуть до последнего, так было всегда и будет.
Ответить
+100
Anonymous
16.10 11:25
+100
Ответить
Я читала врачей, а не СМИ
Ответить
Ну а что им еще оставалось делать? Им отрапортовать по ивл тоже нужно, от них это требовали.
Ответить
Ваши фантазии оставьте при себе.
Ответить
Это не фантазии.
Anonymous
16.10 12:10
Это не фантазии.
Ответить
У вас лично отчеты требовали?
Ответить
Отчет не в смысле того, что врачу нужно отчитываться за каждого пациента, которого кладут на ивл. Отчет в том смысле, что деньги больнице выделены, что-то там закуплено, нужно всем рассказать зачем эти деньги потрачены. Иначе вопросов и возмущений много.
И если вы помните весну, в каждой новости "закуплено столько-то ивл...", бешеные бабки потрачены.
Ответить
Каких? Таких, как Проценко?
Ответить
Разных. было много информации от врачей, иностранных в том числе, что ИВЛ при ковиде не оправдали себя, очень мало выживает, меньше. чем при обычных пневмониях. Поэтому на ИВЛ при ковиде теперь кладут только практически безнадежных.
Ответить
На самом деле он выступал недавно и сказал, что Ивл больше вреда чем пользы. На живот больше не кладут. Вместо Ивл кислород, вместо лёжа на животе, 16 поворотов в сутки.
Ответить
На самом деле, в ивл нет вреда или пользы. На ивл кладут, когда нет уже другого выхода.
Ответить
Поэтому и снимают с него живыми только 20%. Это просто последняя надежда.
Ответить
Для начала почитайте, что такое ивл. И какие виды существуют.
Ответить
И чо,совести хватит выводить началку в школы при таком росте? Или рисовать будут к началу недели?
Ответить
Конечно хватит , иначе плебс завоет
Ответить
Плебс завоет?
Не устали троллить?
Ответить
Троллить чем? Что плебс завоет?
Ответить
Словечки ваши уже все выучили, уважаемый тролль.
Ответить
Народу не угодить. И так не так и эдак...Вполне разумное решение. Началка должна учиться в школе! Кто боится переводитесь на удаленку
Ответить
Вот.именно!
Anonymous
16.10 11:34
Вот.именно!
Ответить
В регионах же совести хватает вообще никаких ограничений не вводить. При том, что наблюдается практически уже полный коллапс медицины
Ответить
У нас все желающие могут учить детей дома, но вот ни одного не нашлось что-то.
Ответить
Я считаю, что обязаны предоставить выбор! Очка или нормальная дистанционка.
Ответить
Где взять столько материального ресурса? Это невыполнимая задача.
Ответить
Сделать классы для желающих учиться очно, как весной, остальных на дистант.
Ответить
Для начала, хотя бы провели опрос по параллелям: хотите ли вы, чтобы ребенок посещал школу очно и берете в связи с этим на себя все дальнейшие риски или хотите дистанционку. По результатам разделить классы.
Ответить
+10000 за выбор.
Я сама сейчас учусь. Нас переводят наполовину. Только не учитывают, что есть те, кто хочет всегда дома сидеть, и те, кто всегда очно. Дали бы людям самим распределиться.
Ответить
В этом и засада. На это они не способны. У желающих одновременно и учиться и не заражать своего ребенка просто нет этого выбора. Хочешь учиться, веди ребенка в школу и заражай всю семью.
Ответить
В колледже предоставили.
Можно оформить свободное посещение. Это не дистант. Просто можно не приходить на занятия, осваивая материал самостоятельно. Потом, естественно, все сдавать вместе со всеми.
Пока никто из группы не изъявил такое желание. В понедельник поедут учиться.
Ответить
Речь не о свободном посещении. А о выборе между ДО и очным.
Ответить
Одна дистанционка не спасет. Подростки дома сидеть не будут. Будут тусить по ТЦ и т.п.
Нужен комплекс мер. Весной наверное перегнули с самоизоляцией, сейчас наоборот не делают ничего.

Власть показала полное бессилие, ну по крайней мере в регионах. Все автобусы частные, все битком. Судя по их состоянию я не уверена что их моют то каждый день, а уж про какую-то обработку речи вообще не идет.
У граждан абсолютное недоверие к власти. С трибун красивые слова, в реале полная ж.
Ответить
16 лет, сын дома сидит, какие ТЦ, какая тусня? Большинство его друзей сидят дома
Ответить
Учителям это как осуществить? Работы в 2 раза больше
Ответить
Поставить камеры в классе, чтобы можно было видеть урок?
Ответить
За чей счет банкет? И это надо проводить госзакупку, заключать контракты, деньги должны быть выделены для этого. Это просто не осуществимо. На следующий год уже бюджеты сверстаны. Не говоря об этом.
Ответить
А за чей счёт все нынешние идиотизмы? Вот оттуда пусть и возьмут.
Ответить
Компы за чей счет выдают?
Ответить
Подключать желающих к урокам, которые ведут с удаленки учителя 65+. Пусть и из других школ, но по нужной программе. Домашку проверят свои учителя.
Ответить
А логистику всего этого обеспечите вы
Ответить
тебя пристроим к работе. не все ж тебе на еве сидеть за 15 р в день.
Ответить
Плати, я не против)
Ответить
началка практически не болеет или болеет легко
Ответить
Неизвестно как переболеет взрослый, когда эта началка принесет со школы ковид.
Ответить
Опять???
Не устали?
Чтоб вас разорвало от вашей мерзости
Ответить
А вас, когда будете другим рот затыкать! Началка и болеет и сидит на карантинах,как и другие школьники!
Ответить
Я заткну, из вас злоба не вылезет, вы взорветесь, а меня только забрызгает)
Ответить
Иди, мара, в жопу! Твоя агрессия сегодня доведет до бана.
Ответить
Лопни, плесень! )))
zaqzaq +
16.10 12:49
Лопни, плесень! )))
Ответить
Мерзость - это вы и ваши сотоварки, из-за вони которых нашим детям не предоставили ДО.
Ответить
Уходите на заочное образование.
ДО - - -это профанация образования вообще, ДО никому не принесет пользы.

А обвинять в болезнях взрослых детей - мерзость, гнусность и подлость
Ответить
Да видимо придется, не вести же ребенка в рассадник заразы. Будем добиваться ДО для класса всеми способами.
Ответить
Идите нафиг уже, а? Хоть на до, тот к черту лысому. Других в покое оставьте.
Ответить
Других в покое оставим, когда будет 0 заболевших. Пока ваши деТки - такой же возможный источник ковида для нашего старшего поколения.
Ответить
А вы не выпускайте свое старшее поколение на вольный выпас.
Пусть тоже дома сидят, нечего им шариться по улицам.
И сами дома сидите. Есть доставка продуктов - пользуйтесь, уже все для вас продумано и придумано!
Ответить
сидитедома со своим старшим поколением.
не лезьте к нашим детям
Ответить
Сидите дома и замуруйтесь там, а к нашим детям не лезьте.
Ответить
Вам надо, чтоб не только ваша детка, но и остальные не получили образования?
Зачем?
Ответить
Потерпите пару месяцев на дистанте до массовых прививок, не помрете.
Ответить
Хрен.
Вам нравится оставлять своих детей без образования и колоть их всякой гадостью - развлекайтесь сами.
К нам не лезьте
Ответить
Это самое правильное решение для вас ))) Учитесь дома!
Ответить
Вот именно! Неизвестно!
Скорее всего бессимптомно ))))
Пусть сначала умудрится заболеть, а потом посмотрим КАК
Ответить
С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей в развлека­тельные заведения, режим работы которых включает ночное время с 00:00 до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19.

Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса.
Ответить
Всё. Выброшу смартфон, куплю обычную звонилку. Задолбал.
Ответить
Для вас специально соорудили короткий номер :party2:party2
Ответить
Тогда вообще без всего буду ходить. :dash1
Ответить
Тогда пешком будете ходить)
Ответить
Подзаконный акт - без смартфона нельзя заходить в автобус - -плеск и блеск
Ответить
Да, надену лохмотья, возьму суму и пойду к мэрии.
Ответить
Очереди на вход в автобус?
Ответить
в при сбросе продуктов жизнедеятельности в городскую канализацию когда надо будет QR код регистрировать???
Ответить
Что??? В городской автобус???
Ответить
А метро? Там будут меры приниматься?
Ответить
да шоб он обосрался и провалился.
Ответить
Именно в автобус? :scared2
А метро, трамвай, маршрутка - не?
Долбое...бы, нет слов просто...
Ответить
Вы соврамши, такого пока нет.
Ответить
это не я, надо было конечно проверить, извините за дезинформацию
Ответить
Меня метро больше всего волнует! Такое в метро не прокатит, будет, как в апреле с пропусками. Но что-нибудь в метро собираются делать? Там же коллапс в пиковые часы.
Ответить
Не реализуемо.
Anonymous
16.10 11:53
Не реализуемо.
Ответить
Это он мечтает. Нет такого. Они еле еле раздали купркоды 100 заведениям. А их 500.
Ответить
Какой же долбоебизм кругом!! Я уже скоро стану сторонником теории заговора... ибо оправдать этот абсурд больше нечем.
Ответить
Ну пожалуйста, кто-нибудь...начните уже собирать средства на отстрел оленевода. Дайте короткий SMS номер для перевода средств на оплату услуг ликвидатора... пол-Москвы пришлет.
Ответить
... чтобы не мучился. Не только Москвы, из областей тоже помогут. Вообще считаю, нужно это дело сделать показательным, чтобы в других регионах неповадно было
Ответить
https://www.ridus.ru/news/338744?from=more
Всех пассажиров московского метро с температурой увезут на скорой
Ответить
На автозаках лучше бы увозили. Грузили пачками сразу и на ВДНХ

Зачем Скорые такой херней нагружать? Просто вредительство.
Кто этого сейчас не видит, тот просто дебил из дебилов
Ответить
Куда везти -то, по домам? Несколько скорых и заполнятся больницы, если уже не заполнились.
Ответить
В этом и вопрос. Куда их везти на этих скорых собрались? И почему нельзя на своих ногах уйти после выявления температуры, которая может быть по многим причинам - элементарно зуб воспалился, или месячные, бежал потому что опаздывал, всегда повышенная температура, гайморит - куча причин.

Вредительство налицо.
Ответить
У меня от дома до метро одну дорогу перейти. Эх, прокачусь с ветерком!
Ответить
Тем более Москва закупила автозаков ...
Ласковая горгона SD
16.10 12:21
Тем более Москва закупила автозаков на полмиллиарда )
Ответить
То есть вспоминаем истории бабушек-дедушек,
как они бежали из концлагерей?
Ответить
КУДА увезут? В ковидники-ангары? Ах, там таки мест свободных полно? Если нет тех самых "очередей из скорых", их хотят искусственно сделать?
Ответить
Я думала, на эвакуаторах)) И выкупать потом))
Ответить
Вот же блин...зачем сказали, идея должна понравиться Бордюрычу...а "они" еву тоже читают (недаром тут запретили определенными словами Бордюрыча обозначать).
Ответить
Какими словами? Кто запретил?
Ответить
Лучше бы они после кт с подтверждённым ковидом по домам развозили тех, кого в больницу не кладут. Потому что до сих пор этот вопрос не решён и добираются обратно кто как может.
Ответить
Хех, скорых, говорите, не хватает? По полдня ждете?
Ответить
Так и просится лайфхак, если долго не приезжает скорая, то надо идти в метро к ближайшему тепловизору, там обязательно вызовут добрые люди помощь и она быстро придёт.
Ответить
https://tass.ru/moskva/9727675
Более 400 тепловизоров установили на всех станциях метро и МЦК в Москве
Ответить
Кто-то знатно наварился на госзакупке...
Ответить
У меня при ПМС и первые дни месячных температура до 37,5. Как быть-то?
Ответить
Никак. Не знаю ни одного, кому намерили повышенную температуру. А рост заболеваний есть. Какая-то нестыковочка.
Ответить
Меня как-то в поликлинике гоняли через этот измеритель туда-сюда. У меня было воспаление плеча, и, видать, глючило прибор. В результате, плюнули.
Ответить
Ужас. Сразу надо метить несмываемой краской ещё. Писали же и показывали, что этот метод недостоверен, азиаты весной опробовали во многих местах.
Ответить
Кто нибудь сегодня уже проехал на метро или другом ОТ? Как там с масками и перчатками? Особенно метро интересует.
Ответить
Да вы что! Тут все из бункеров вещают;-)
Ответить
Ну вы же не из бункера, наверное в метро сегодня были,вот и расскажите!
Ответить
Не, я там уже год не была)
Ответить
Телеграмм новости пишут от 96 до 99%
Ответить
Щас поеду, вечером расскажу.
Ответить
Ехала, Свиблово-Парк Культуры, в маске , без перчаток, все норм. Но милиции и росгвардии много .
Ответить
Останавливают?
Anonymous
16.10 12:29
Останавливают?
Ответить
Утром ехала на МЦК. Не проверяют.
Ответить
Ехала около 8.00, примерно 2-3- человека без масок на вагон. Две пересадки, не подходил никто. Но вчера на входе попросили надеть маску.
Ответить
А маски на подбородках висят?
Ответить
Практически у всех надеты правильно
Ответить
Спуститесь в метро и посмотрите.
Ответить
т.е ничего не изменилось?
Ответить
Понятия не имею. Я метро почти не пользуюсь, с марта была 1 раз. Но мне и не интересно, как там с масками. Если вам интересно - спуститесь и посмотрите.
Ответить
ну и не пишите мне. Общения не хватает. Позвоните родителям(с)
Ответить
Начните с себя :)
«ну и не пишите мне. Общения не хватает. Позвоните родителям(с)»
Ответить
Я спросила про метро. Потому как мне вечером ехать. А вы не пишите мне.
Ответить
Опять же :) Начните с себя. Не пишите мне.
Ответить
На входе уже давно просят надеть, я не реагирую, им пофиг.
Ответить
8.30 утра радиальная- калининская человек 10 в вагоне без масок и перчаток, многие без перчаток. Никто у турникетов не останавливает и маску не требует одеть
Ответить
Спасибо.
Anonymous
16.10 13:18
Спасибо.
Ответить
чтд. пока штрафами этих дебилов не обложат, никто слушаться не будет.
Ответить
Маска зачем переболевшему с антителами?
Ответить
Дык сказали же
"Может быть заразен до 90 дней"
Всё продумано, чтоб на каждого можно было натравить толпу
Ответить
Это да. То что щели между лицом и маской в метро генерируют потоки выдыхаемого воздуха четко на сидящих с боку пассажиров никого не волнует.
Ответить
Выше читайте, на второй месяц после болезни антитела исчезают, у некоторых очень низкие изначально были. Это не ветрянка к сожалению, переболел и забыл.
Ответить
))))я анализ сдала только на 4ый месяц. И на 6ой. Они только выросли.
Ответить
ну и болели люди по-разному, кто-то на лавке семки щелкал, а кто-то в реанимации без сознания..вы под себя всех не подписывайте
Ответить
сколько у вас?
Anonymous
16.10 15:04
сколько у вас?
Ответить
И где у него написано, что переболел, поэтому проще обязать всех носить
Ответить
А где написано, что маска защитит вас.?На масках написано что являются средством защиты от пыли.
Ответить
в странах мира тоже все идиоты маски таскают? и штрафуют похлеще чем у нас
Ответить
А лемминги бегут массово самоубиваться.
Вы с ними бегаете?
Ответить
вы одна умная по-ходу
Ответить
И дельфины.
Anonymous
16.10 13:54
И дельфины.
Ответить
Если в часто маски, их поставят клеймо, со трих кодом, чтоб каждый мог считать, ага,не западный... Я не против, пусть ходят без нее.
Ответить
Вы уверены, что, как вы выражаетесь,"клеймо" не купит больной?
Ответить
)))дебильные штрафы для выполнения правил, никак не помогающих не заболеть.
Вы так радеете за казну? Думаете, она вам денег отсыпет?
Ответить
Дык...тролльки мэрЗкие интернетные тоже от бюджета малость откусывают. Либо это психическая, тогда тоже в тему, они пенсию по инвалидности из казны же получают. Но! на все эти мелочи расходы будут по остаточному принципу.
Ответить
Дочь-студентка сказала, что многие в метро без масок и все без перчаток. Вчера видела, как девушка достала платок и высморкалась, на неё напала старушка, орала, что больные ездят... потом кинулась к полицейскому, чтобы арестовали сопливую, но тот отмахнулся от неё )).
Ответить
Помню по весне ехала в перчатках, но увидела что туфли грязные и вытерла этими перчатками. Не было бы перчаток вытерла бы салфеткой и убрала бы ее . А так грязные мои перчатки конечно лучше.
Ответить
а взять салфетку в перчатки вам что помешало,хрюшка? потом грязными перчатками за перила хвататься,чтобы после другие люди в твое гавно вляпались?
Ответить
В перчатках лезть в сумку? Не, перчатками удобнее. И все же в перчатках, какая проблема?)))
Ответить
Хаха! Той старушке нужно было напомнить, что ей вообще не велено за дверь нос показывать!
Ответить
А тех, кто уже переболел или сделал прививку, тоже не будут пускать в метро без маски?) Или если у них температура?
И как будут изымать этих людей? Они масштабы столпотворения понимают?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)