Можете помочь со стороны разобраться в семейных дрязгах?
Снова дистанционное обучение и дети. Кому надоело, дальше лучше не читать.
С понедельника семиклассник на до. Но семиклассник на инвалидности, аутизм, ЗПР, одного не оставишь. Живёт с матерью, родители в разводе, отец с новой женой живут на съеме, ждут ребенка.
Мать ребенка сейчас истерит, что отец должен забрать его к себе на эти 2 недели до, т.к. у нее ситуация либо увольнение, либо ребенок без присмотра. Отпуск она взять не может, все дни уже использованы летом. Сейчас 2 недели внеочередных каникул ей дали без оплаты и с понедельника уже надо выходить на работу.
Но и отец работает весь день, его жена беременная сидит дома, но однозначно против присмотра за чужим ребенком, тем более инвалидом.
Мать ребенка уверяет, что ей отпуск больше не положен, удаленная работа не предполагается. А если она и дальше сидит в отпуске за свой счёт, то бывший муж обязан компенсировать ей все ее расходы (получается, что весь октябрь у нее не будет зарплаты). А если до продляи и дальше, то он и дальше должен ее содержать.
Помимо этого, она отказывается возвращать долг свекрови. В июле бабушка предложила взять этого внука с собой в поездку. Тогда тоже требовался присмотр на 2 недели, а бабушка с дочерью и другими внуками собрались в дом отдыха. Ну и этому внуку предложили поехать. Мать согласилась, договорились, что стоимость его путевки (25 тыс.) она отдаст за 4 месяца. Но по факту она отдала только 6 тыс. и все, дальше "денег нет". А теперь и подавно, т.к. она без работы остаётся. Получается, что бабушка всю свою месячную пенсию отдала за 2 недели отдыха внука.
Мать ребенка завтра планирует привезти его к бабушке под предлогом того, что там же прописан и отец ребенка. И 2 недели кто-то должен будет за ним присматривать. Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены, либо у других внуков (типа, там у каждого ребенка свой комп, 2 младшеклассника будут учиться в школе, им компьютеры не столь необходимы).
У самой матери с ребенком дома есть ноутбук, но что-то там они сломали весной, теперь камера не работает, сайт с уроками не подгружается и т.п. Ноут она тоже привезет, но его надо чинить. Кто должен это делать?
В школе она написала заявление на выдачу им ноута (это все с ее слов), но т.к. школам на это финансирование не выделяют, то их поставили в очередь в каком-то благотворительном фонде и надо ждать, когда им выделят этот ноут или компьютер.
Далее, деньги на проживание ребенка у бабушки тоже не выделяются. Якобы, даже пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома.
Вот можете разложить, кто и что должен делать в этой ситуации?
С понедельника семиклассник на до. Но семиклассник на инвалидности, аутизм, ЗПР, одного не оставишь. Живёт с матерью, родители в разводе, отец с новой женой живут на съеме, ждут ребенка.
Мать ребенка сейчас истерит, что отец должен забрать его к себе на эти 2 недели до, т.к. у нее ситуация либо увольнение, либо ребенок без присмотра. Отпуск она взять не может, все дни уже использованы летом. Сейчас 2 недели внеочередных каникул ей дали без оплаты и с понедельника уже надо выходить на работу.
Но и отец работает весь день, его жена беременная сидит дома, но однозначно против присмотра за чужим ребенком, тем более инвалидом.
Мать ребенка уверяет, что ей отпуск больше не положен, удаленная работа не предполагается. А если она и дальше сидит в отпуске за свой счёт, то бывший муж обязан компенсировать ей все ее расходы (получается, что весь октябрь у нее не будет зарплаты). А если до продляи и дальше, то он и дальше должен ее содержать.
Помимо этого, она отказывается возвращать долг свекрови. В июле бабушка предложила взять этого внука с собой в поездку. Тогда тоже требовался присмотр на 2 недели, а бабушка с дочерью и другими внуками собрались в дом отдыха. Ну и этому внуку предложили поехать. Мать согласилась, договорились, что стоимость его путевки (25 тыс.) она отдаст за 4 месяца. Но по факту она отдала только 6 тыс. и все, дальше "денег нет". А теперь и подавно, т.к. она без работы остаётся. Получается, что бабушка всю свою месячную пенсию отдала за 2 недели отдыха внука.
Мать ребенка завтра планирует привезти его к бабушке под предлогом того, что там же прописан и отец ребенка. И 2 недели кто-то должен будет за ним присматривать. Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены, либо у других внуков (типа, там у каждого ребенка свой комп, 2 младшеклассника будут учиться в школе, им компьютеры не столь необходимы).
У самой матери с ребенком дома есть ноутбук, но что-то там они сломали весной, теперь камера не работает, сайт с уроками не подгружается и т.п. Ноут она тоже привезет, но его надо чинить. Кто должен это делать?
В школе она написала заявление на выдачу им ноута (это все с ее слов), но т.к. школам на это финансирование не выделяют, то их поставили в очередь в каком-то благотворительном фонде и надо ждать, когда им выделят этот ноут или компьютер.
Далее, деньги на проживание ребенка у бабушки тоже не выделяются. Якобы, даже пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома.
Вот можете разложить, кто и что должен делать в этой ситуации?
Какого xрена папаша ребенка собрался плодиться, если нет денег содержать уже существующих?
Ну напишите Путину - пусть он вместо Вашего мyдака содержит этого ребенка, чо уж!
Скидываются деньгами на няньку. Есть НЖ жалко денег - пусть присматривает сама.
По факту, на одного больного ребенка четверо здоровых взрослых, а присматривать некому
Может оплатить няню
1. Аутизм довольно часто передается по наследству.
2. Выявить его до родов часто невозможно даже при полном генетическом тестировании.
3. Больше того, часто его вообще до двух лет выявить невозможно.
И вот тут интересно. Вы так же будете грудью защищать своё животное, когда он устанет от Вашего ребенка, если тот тоже окажется с аутизмом? Или Вы сама тоже устанете и сдадите своего ребенка в детдом?
Вообще прелдюбопытнейший мужик. На ней и так груз ответственности: живет на съеме, мать пенсионерка, ребенок инвалид. И он не находит ничего лучшего как заделать еще ребенка... Бабла, видать, у этого двужильного мужика до фига...
Какая мерзость здоровому мужику устать от больного ребенка и подать на имущественный раздел и брать с жены эти копейки много много лет
Какая мерзость не дать бабушке за отдых своего ребенка, не починить компьютер а подсчитывать, подсчитывать.
Можно сколько угодно злиться на мужиков, сочувствовать матерям, но общий настрой именно такой - сама-сама...
Мама мальчика выйти на работу.
Бабушка и отец либо взять к себе, либо обеспечить няню.
Новая жена, если не дура, сделать выводы.
Но я не понимаю, как можно платить копейки и тут же их забирать?
Его новой жене не надо было выходить за него замуж. Либо сидеть сейчас с его сыном и не пищать.
Позабавил пост о том, что мать истратила пенсию ребенка на его одежду, а он в школу не ходит. Ему на улицу вообще не выходить?
"Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома." Это вообще без комментариев. Вы ухуели.
А "по понятиям" вы все редкостное дер.мо. Квартиру надо было оставить совсем. Просто потому, что там живёт ребенок этих штанов. И если у матери денег не будет на выплату за свою долю, то жить он будет в коммуналке. В трудной ситуации ответственность надо делить на всех. Сейчас - трудная ситуация. Значит присматривать за пацаном должны все по-очереди. И мать, и отец, и бабушка. И Вы, если муж попросит. Парень там не глубокий инвалид, раз в дом отдыха поехал с бабулей.
Алиментов там сколько? Три рубля? Которые мужчинка обратно и получает. Нормально устроился. И не надо ребенку ни есть, ни пить, ни одежду с обувью покупать, ни лекарства покупать.
Не, я могу понять, что любоф прошла, устал товарищ, хочется розовых соплей и лёгкости бытия. Но сын от этого в воздухе не растворится. Не люди, а фантики какие-то...
Кстати, 25 тыщ почему только мать должна оплачивать за отдых? А не справедливее было бы половину отцу оплатить и вернуть своей матери? Только не говорите мне, что "отец алименты уже платит".
Я вам скажу зачем вам это нужно. Мать на пределе. Если она выйдет из окна, ребёнок полностью повиснет на вас. А так вы ещё и подругу получите. Кроме того, вы скоро станете зависеть от мужа. И он будет копировать ваше поведение. Если вы матери не поможете, то взвоете очень быстро сами.
Блять, люди, забудьте обо всем. РЕЧЬ О РЕБЕНКЕ! ЕМУ СЕЙЧАС ХУЖЕ ВСЕМ. Да, хреново бабушке, которая долг ждет третий месяц. Да, фигово отцу, который тоже разрывается между двумя семьями. Да, неуютно его второй жене, беременной и тревожной. Да, плохо матери, которая измучилась от этих ковидных качелей и дистанционки (желающие могут взять 3-летнего детсадовца и попробовать его научить читать по скайпу, получат незабываемый опыт).
Но хуже всех именно мальчику! Вот это в голове держите.
И постарайтесь думать о нем, ок?
"Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены"
и
"...пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома."
По этой логике новой жене компьютер на ближайшие 3 года точно не нужен, она же все равно будет дома с ребенком сидеть.
Позиция мужика однозначно ясна. непонятно только с какого фига он эту позицию достойной уважения может считать.
PS - кстати мой БМ поступил ровно наоборот) Т.е. уйдя от нас (ттт но двоих совершенно здоровых детей) он в скорости нашел себе девушку с ребенком аутистом (сейчас ему 7 вроде), быстренько народил еще одного младенчика и вот теперь только и наслаждается жизнью.
PS 2 по компу - это ноуты дорогие. а компов на авито навалом -за 5-6 тыс легко. Офисы разоряются, распродают рабочие места)
1. Если ребенок ходит в обычную школу, то он вполне может находиться и один дома.
2. Уроки в школе заканчиваются в 14.30. Далее ребенок с кем находится? Почему вдруг сейчас проблема встала?
Ну даже если все это проглотить, то мать выглядит странно: есть ноутбук - поломали, попросила дать деньги, обещала, значит, рассчитывала, но не вернула, причем пенсионерке.
Захотелось либо поддержки, либо потом носом ту семейку ткнуть.
Автор, держитесь.
Представьте, что ваш БМ умер, бросил и исчез, еще что другое.
Его нет больше в вашей жизни. И родственники его тоже слились. Все погибли.
Дальше что?
Как вы дальше жить стали бы?
У вас есть родители, родственники какие? Подруги?.. Ищите поддержку лучше там. Мой вам совет.
Да, я в этой истории мать ребенка.
Да, ребенок учится в коршколе. Там в до 2 часов дня уроки, а во второй половине дня все допы и занятия с логопедами и психологами. Забираю я ребенка в 7 вечера обычно.
Да, учится он по обычной программе, т.е. не совсем невменько. Но в быту нужна всё ещё помощь, т.к. элементарно у него нарушена координация движений, моторика и все такое подобное.
Нет, я ранее не заводила тут темы и не обсуждала свою ситуацию, т.к. и повода не было.
Нет, я не считаю нж своего бывшего такой уж прям сволочью. Она имеет право на счастливую жизнь, здоровых детей и отсутствие проблем, которые есть у меня.
Да, в эти последние полгода я часто наседаю на родных и бывших родственников с требованиями помогать мне. Но я уже реально не могу разорваться и не знаю, как быть. На работе уже заставляют уволиться, т.к. у меня бесконечные отпрашивания и отпуска вне графика. С июля работаю на полставки. Платят мне половину, а объем работы все тот же. Я устала - не передать.
Свекровь считает, что именно я ей должна, т.к. именно я попросила ее посмотреть за ребенком и согласилась на ту поездку. Бывший её ни о чем не просил.
И квартира тоже - это двушка в Подмосковье. Продать ее, выплатить долю бывшему и нам даже на однушку не хватит. Все равно брать ипотеку.
Ну и получается, школа в Москве, мы квартиру снимаем рядом. Свою квартиру сдаём, но все равно надо доплачивать 15 тыс. Получается, что я не имею право не работать.
И теперь эта удаленка.
Сегодня классрук написала, что с понедельника наш класс выходит на учебу. Получается, что я зря навела панику. Ну, блин! А как же надо было действовать?
И вот эти проблемы на ровном месте постоянно. И я какая-то истеричка и паникерша.
И я уже не понимаю, нормально это или нет...
ну что вам делать - вы ведь человек. одной биться в такой ситуации страшно. надо требовать помощи от отца, хоть и чмо он, отец этот. может, ставить ему задачи? как детям говорят - помой посуду. сказать - почини ноут, подмени меня на неделю и т.д.