308
Anonymous
Все остальное
16.10.20 07:11

Можете помочь со стороны разобраться в семейных дрязгах?

Снова дистанционное обучение и дети. Кому надоело, дальше лучше не читать.

С понедельника семиклассник на до. Но семиклассник на инвалидности, аутизм, ЗПР, одного не оставишь. Живёт с матерью, родители в разводе, отец с новой женой живут на съеме, ждут ребенка.
Мать ребенка сейчас истерит, что отец должен забрать его к себе на эти 2 недели до, т.к. у нее ситуация либо увольнение, либо ребенок без присмотра. Отпуск она взять не может, все дни уже использованы летом. Сейчас 2 недели внеочередных каникул ей дали без оплаты и с понедельника уже надо выходить на работу.
Но и отец работает весь день, его жена беременная сидит дома, но однозначно против присмотра за чужим ребенком, тем более инвалидом.
Мать ребенка уверяет, что ей отпуск больше не положен, удаленная работа не предполагается. А если она и дальше сидит в отпуске за свой счёт, то бывший муж обязан компенсировать ей все ее расходы (получается, что весь октябрь у нее не будет зарплаты). А если до продляи и дальше, то он и дальше должен ее содержать.
Помимо этого, она отказывается возвращать долг свекрови. В июле бабушка предложила взять этого внука с собой в поездку. Тогда тоже требовался присмотр на 2 недели, а бабушка с дочерью и другими внуками собрались в дом отдыха. Ну и этому внуку предложили поехать. Мать согласилась, договорились, что стоимость его путевки (25 тыс.) она отдаст за 4 месяца. Но по факту она отдала только 6 тыс. и все, дальше "денег нет". А теперь и подавно, т.к. она без работы остаётся. Получается, что бабушка всю свою месячную пенсию отдала за 2 недели отдыха внука.
Мать ребенка завтра планирует привезти его к бабушке под предлогом того, что там же прописан и отец ребенка. И 2 недели кто-то должен будет за ним присматривать. Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены, либо у других внуков (типа, там у каждого ребенка свой комп, 2 младшеклассника будут учиться в школе, им компьютеры не столь необходимы).
У самой матери с ребенком дома есть ноутбук, но что-то там они сломали весной, теперь камера не работает, сайт с уроками не подгружается и т.п. Ноут она тоже привезет, но его надо чинить. Кто должен это делать?
В школе она написала заявление на выдачу им ноута (это все с ее слов), но т.к. школам на это финансирование не выделяют, то их поставили в очередь в каком-то благотворительном фонде и надо ждать, когда им выделят этот ноут или компьютер.
Далее, деньги на проживание ребенка у бабушки тоже не выделяются. Якобы, даже пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома.

Вот можете разложить, кто и что должен делать в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снова дистанционное обучение и дети. Кому надоело, дальше лучше не читать.

С понедельника семиклассник на до. Но семиклассник на инвалидности, аутизм, ЗПР, одного не оставишь. Живёт с матерью, родители в разводе, отец с новой женой живут на съеме, ждут ребенка.
Мать ребенка сейчас истерит, что отец должен забрать его к себе на эти 2 недели до, т.к. у нее ситуация либо увольнение, либо ребенок без присмотра. Отпуск она взять не может, все дни уже использованы летом. Сейчас 2 недели внеочередных каникул ей дали без оплаты и с понедельника уже надо выходить на работу.
Но и отец работает весь день, его жена беременная сидит дома, но однозначно против присмотра за чужим ребенком, тем более инвалидом.
Мать ребенка уверяет, что ей отпуск больше не положен, удаленная работа не предполагается. А если она и дальше сидит в отпуске за свой счёт, то бывший муж обязан компенсировать ей все ее расходы (получается, что весь октябрь у нее не будет зарплаты). А если до продляи и дальше, то он и дальше должен ее содержать.
Помимо этого, она отказывается возвращать долг свекрови. В июле бабушка предложила взять этого внука с собой в поездку. Тогда тоже требовался присмотр на 2 недели, а бабушка с дочерью и другими внуками собрались в дом отдыха. Ну и этому внуку предложили поехать. Мать согласилась, договорились, что стоимость его путевки (25 тыс.) она отдаст за 4 месяца. Но по факту она отдала только 6 тыс. и все, дальше "денег нет". А теперь и подавно, т.к. она без работы остаётся. Получается, что бабушка всю свою месячную пенсию отдала за 2 недели отдыха внука.
Мать ребенка завтра планирует привезти его к бабушке под предлогом того, что там же прописан и отец ребенка. И 2 недели кто-то должен будет за ним присматривать. Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены, либо у других внуков (типа, там у каждого ребенка свой комп, 2 младшеклассника будут учиться в школе, им компьютеры не столь необходимы).
У самой матери с ребенком дома есть ноутбук, но что-то там они сломали весной, теперь камера не работает, сайт с уроками не подгружается и т.п. Ноут она тоже привезет, но его надо чинить. Кто должен это делать?
В школе она написала заявление на выдачу им ноута (это все с ее слов), но т.к. школам на это финансирование не выделяют, то их поставили в очередь в каком-то благотворительном фонде и надо ждать, когда им выделят этот ноут или компьютер.
Далее, деньги на проживание ребенка у бабушки тоже не выделяются. Якобы, даже пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома.

Вот можете разложить, кто и что должен делать в этой ситуации?
Anonymous
Отец, скотина, бросил больного ребенка и завел себе новенького. Даже комп не починил за лето. Сволочь настоящая.
Пипец. Это из серии - что будем делать с детьми - этих будем отмывать или новых нарожаем.

Какого xрена папаша ребенка собрался плодиться, если нет денег содержать уже существующих?

Ну напишите Путину - пусть он вместо Вашего мyдака содержит этого ребенка, чо уж!
Anonymous
Да, еще меня всегда умиляют мужики, которые платят алименты три копейки и возмущаются, что бывшая жена кормит детей йогуртом и куриной грудкой, а не макарошками. Мол, кормила бы макарошками, суд не требовал бы с них 10 000 в месяц, а ограничился бы двумя.
Anonymous
Сдается мне, написано все это от имени новой жены или бабушки.
Anonymous
отец ребенка берет отпуск и сидит с ребенком, либо договаривается с бабушкой ребенка, чтобы с ним сидела она

Скидываются деньгами на няньку. Есть НЖ жалко денег - пусть присматривает сама.

По факту, на одного больного ребенка четверо здоровых взрослых, а присматривать некому
Anonymous
А когда нет дистанционку этот ребенок с аутизмом и зпр ходит в обычную школу? (Бедные учителя и ученики, если так). После уроков куда девается, ведь мама на работе?
Anonymous
Отец платит алименты, но примерно ту же сумму по решению суда его бж выплачивает ему. Был раздел имущества, квартиру оставили жене с ребенком, но она должна мужу выплатить 2 млн. Вот и получается, что этот долг своими копейками она будет закрывать 10 лет.
От автора
Жалко женщину. А отец не хочет няню хотя бы оплачивать, раз ни к себе ни к бабушке брать не хочет?
Anonymous
А вы НЖ или бабушка?
Anonymous
А вообще сижу - ржу, как новая жена выше пишет, что это честная и достойная позиция мужчины - устать от своего ребенка и бросить его без всякого содержания и алиментов. Герои оба, чо уж!
Anonymous
Мать две недели отсидела с ребенком. Теперь очередь отца.
Может оплатить няню
Anonymous
Кстати, автор, на заметку Вам.

1. Аутизм довольно часто передается по наследству.
2. Выявить его до родов часто невозможно даже при полном генетическом тестировании.
3. Больше того, часто его вообще до двух лет выявить невозможно.

И вот тут интересно. Вы так же будете грудью защищать своё животное, когда он устанет от Вашего ребенка, если тот тоже окажется с аутизмом? Или Вы сама тоже устанете и сдадите своего ребенка в детдом?
Anonymous
Ощущение, что автор топа - новая жена. На ее месте, я бы не стала даже связываться с таким мужиком, не то что бы рожать. А то ведь и от ее ребенка он может "устать" и пойти искать третью бабу.

Вообще прелдюбопытнейший мужик. На ней и так груз ответственности: живет на съеме, мать пенсионерка, ребенок инвалид. И он не находит ничего лучшего как заделать еще ребенка... Бабла, видать, у этого двужильного мужика до фига...
В Москве спецшколы также выходят очно, как и начальная школа. Где происходит ситуация?
Anonymous
Какая мерзость, подсчитать что пенсию ребенка не надо было тратить ему на одежду, пусть дома сидит.
Какая мерзость здоровому мужику устать от больного ребенка и подать на имущественный раздел и брать с жены эти копейки много много лет
Какая мерзость не дать бабушке за отдых своего ребенка, не починить компьютер а подсчитывать, подсчитывать.
Anonymous
Ребенка жалко, а так бы определить проживание ребенка и у матери и у отца, пополам и не нужны алименты, пусть участвует по полной...устал он, блин
Anonymous
Ну что сказать... Это наша реальность. Да, в нашей стране в обществе именно такие настроения - мать больного ребенка должна САМА решать СВОИ проблемы.
Можно сколько угодно злиться на мужиков, сочувствовать матерям, но общий настрой именно такой - сама-сама...
Мать РИ
Бог мой, от кого только не рожают женщины, и ведь вторую дуру нашел...
Кто что должен делать. Абстрагируясь от личных качеств прекрасной части семьи.
Мама мальчика выйти на работу.
Бабушка и отец либо взять к себе, либо обеспечить няню.
Новая жена, если не дура, сделать выводы.

Но я не понимаю, как можно платить копейки и тут же их забирать?
Я на стороне матери а любом случае. Ей этот крест по жизни нести. И да, папаша должен помогать.
Его новой жене не надо было выходить за него замуж. Либо сидеть сейчас с его сыном и не пищать.
A
А лично вы,автор,как видете решение ситуации? Предложите свой вариант!
Мать ребенка жалко. Отец совсем охренел. Бросил больного ребенка и отделался алиментами (если он их платит).
Позабавил пост о том, что мать истратила пенсию ребенка на его одежду, а он в школу не ходит. Ему на улицу вообще не выходить?
Мать семиклассника безумно жаль. Бьется как рыба об лед.

"Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома." Это вообще без комментариев. Вы ухуели.
Что вам посоветовать, не знаю. А вот маме ребенка знаю, если бы она тему завела.
Anonymous
По закону Вы и Ваш супруг делаете всё корректно. Квартиру поделили, бывшая жена свою долю выплачивает. Алименты отец платит. Шито-крыто.
А "по понятиям" вы все редкостное дер.мо. Квартиру надо было оставить совсем. Просто потому, что там живёт ребенок этих штанов. И если у матери денег не будет на выплату за свою долю, то жить он будет в коммуналке. В трудной ситуации ответственность надо делить на всех. Сейчас - трудная ситуация. Значит присматривать за пацаном должны все по-очереди. И мать, и отец, и бабушка. И Вы, если муж попросит. Парень там не глубокий инвалид, раз в дом отдыха поехал с бабулей.
Алиментов там сколько? Три рубля? Которые мужчинка обратно и получает. Нормально устроился. И не надо ребенку ни есть, ни пить, ни одежду с обувью покупать, ни лекарства покупать.
Не, я могу понять, что любоф прошла, устал товарищ, хочется розовых соплей и лёгкости бытия. Но сын от этого в воздухе не растворится. Не люди, а фантики какие-то...
Если с бж что то случиться - потеряет работу или заболеет, то ребенок останется с мужем и новой женой. А с кем еще? Удивляюсь новой жене. Всеми руками и ногами она должна настраивать мужа на помощь бж, даже может в ущерб себе. А то получит на свою голову больного ребенка, младенца и "ответственнного" отца с его семейством на свою голову.
Anonymous
После развода здоровые дети мужикам не нужны, а тут с аутизмом. Вычеркнул и забыл. А тут еще бывшая вякать смеет. «Лицемерие модный порок, а все модные пороки сходят за добродетели». Не я сказала, если что.
Так все просто. Отцу отдать денег бабушке, купить мальчику комп и посидеть с ребенком. Как вариант - нанять няню. Если не может, пусть убьется, ребенку хоть пенсия по потери кормильца будет. И вашему тоже перепадет.
Anonymous
Автор, если ваш муж так себя ведет по отношению к своему ребенку, то вам стОит напрячься и расчитывать в будущем только на свои силы. Можете также остаться одна со своими проблемами, если "недайбохчточего". Так что, сочувствую заранее.
"даже пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома." - это вообще абзац! То есть растущему ребенку ненужна одежда и обувь по-вашему?
Кстати, 25 тыщ почему только мать должна оплачивать за отдых? А не справедливее было бы половину отцу оплатить и вернуть своей матери? Только не говорите мне, что "отец алименты уже платит".
Если вы всерьёз спрашиваете, то займитесь ребёнком вы. 2 недели не так и много. Ласково, без ругани попробуйте посидеть рядом. Даже необязательно заниматься, пусть комп будет просто включен.
Я вам скажу зачем вам это нужно. Мать на пределе. Если она выйдет из окна, ребёнок полностью повиснет на вас. А так вы ещё и подругу получите. Кроме того, вы скоро станете зависеть от мужа. И он будет копировать ваше поведение. Если вы матери не поможете, то взвоете очень быстро сами.
Anonymous
Либо отец сидит дома за свой счет с ребенком, либо вразумляет свою беременную жену, что если не хочет голодать, то надо бы помочь. Мать ребенка и так на гране увольнения и срыва
Anonymous
Женщина, самое умное что вы сейчас можете сделать - это молиться о здоровье матери подростка-инвалида и всячески ей помогать, восполняя моральный ресурс. Потому что если она сойдёт с дистанции, то проблема будет целиком на вашей новой и пока ещё благополучной семье. И тогда вы уже не будете так лучезарно рассуждать «а должен ли...», потому что вариантов не будет.
А чего тут пол топа убили?
Anonymous
Все должны забить на свои "я", обидки, хотелки, долги старые и сесть за стол переговоров. Где поможет бабушка, чем поможет отец.
Блять, люди, забудьте обо всем. РЕЧЬ О РЕБЕНКЕ! ЕМУ СЕЙЧАС ХУЖЕ ВСЕМ. Да, хреново бабушке, которая долг ждет третий месяц. Да, фигово отцу, который тоже разрывается между двумя семьями. Да, неуютно его второй жене, беременной и тревожной. Да, плохо матери, которая измучилась от этих ковидных качелей и дистанционки (желающие могут взять 3-летнего детсадовца и попробовать его научить читать по скайпу, получат незабываемый опыт).
Но хуже всех именно мальчику! Вот это в голове держите.
И постарайтесь думать о нем, ок?
Отвезти к отцу и пусть колдыбаются. Что еще?
Жалко БЖ, одна бьется с ребенком-инвалидом, остальные живут себе и забот не знают (
Могу подсказать только как с компьютером решить вопрос в этой семье.

"Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены"
и
"...пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома."

По этой логике новой жене компьютер на ближайшие 3 года точно не нужен, она же все равно будет дома с ребенком сидеть.
Anonymous
Слушайте, БЖ однозначно жаль. А нашей ебучей стране реально и надеяться не на что(( И коль угораздило тебя не отказаться от собственных детей = вот блин раком и выворачивайся как хочешь(((
Позиция мужика однозначно ясна. непонятно только с какого фига он эту позицию достойной уважения может считать.
PS - кстати мой БМ поступил ровно наоборот) Т.е. уйдя от нас (ттт но двоих совершенно здоровых детей) он в скорости нашел себе девушку с ребенком аутистом (сейчас ему 7 вроде), быстренько народил еще одного младенчика и вот теперь только и наслаждается жизнью.
PS 2 по компу - это ноуты дорогие. а компов на авито навалом -за 5-6 тыс легко. Офисы разоряются, распродают рабочие места)
Это БЖ пишет, мать ребенка. Пересказывает все упреки, какие ей бросили БМ и НЖ
Anonymous
Присоединяюсь. Бж жаль. Беспросвет какой-то
Anonymous
Как все повелись на явную разводку.
1. Если ребенок ходит в обычную школу, то он вполне может находиться и один дома.
2. Уроки в школе заканчиваются в 14.30. Далее ребенок с кем находится? Почему вдруг сейчас проблема встала?
Ну даже если все это проглотить, то мать выглядит странно: есть ноутбук - поломали, попросила дать деньги, обещала, значит, рассчитывала, но не вернула, причем пенсионерке.
Anonymous
Автор поста, конечно, мать ребенка-инвалида.
Захотелось либо поддержки, либо потом носом ту семейку ткнуть.

Автор, держитесь.
Представьте, что ваш БМ умер, бросил и исчез, еще что другое.
Его нет больше в вашей жизни. И родственники его тоже слились. Все погибли.
Дальше что?
Как вы дальше жить стали бы?
У вас есть родители, родственники какие? Подруги?.. Ищите поддержку лучше там. Мой вам совет.
Anonymous
Благодарю всех за мнения. От этой бешенной гонки глаз уже замылился и я перестала различать, где адекватность, а где не очень...
Да, я в этой истории мать ребенка.
Да, ребенок учится в коршколе. Там в до 2 часов дня уроки, а во второй половине дня все допы и занятия с логопедами и психологами. Забираю я ребенка в 7 вечера обычно.
Да, учится он по обычной программе, т.е. не совсем невменько. Но в быту нужна всё ещё помощь, т.к. элементарно у него нарушена координация движений, моторика и все такое подобное.
Нет, я ранее не заводила тут темы и не обсуждала свою ситуацию, т.к. и повода не было.
Нет, я не считаю нж своего бывшего такой уж прям сволочью. Она имеет право на счастливую жизнь, здоровых детей и отсутствие проблем, которые есть у меня.
Да, в эти последние полгода я часто наседаю на родных и бывших родственников с требованиями помогать мне. Но я уже реально не могу разорваться и не знаю, как быть. На работе уже заставляют уволиться, т.к. у меня бесконечные отпрашивания и отпуска вне графика. С июля работаю на полставки. Платят мне половину, а объем работы все тот же. Я устала - не передать.
Свекровь считает, что именно я ей должна, т.к. именно я попросила ее посмотреть за ребенком и согласилась на ту поездку. Бывший её ни о чем не просил.
И квартира тоже - это двушка в Подмосковье. Продать ее, выплатить долю бывшему и нам даже на однушку не хватит. Все равно брать ипотеку.
Ну и получается, школа в Москве, мы квартиру снимаем рядом. Свою квартиру сдаём, но все равно надо доплачивать 15 тыс. Получается, что я не имею право не работать.
И теперь эта удаленка.
Сегодня классрук написала, что с понедельника наш класс выходит на учебу. Получается, что я зря навела панику. Ну, блин! А как же надо было действовать?
И вот эти проблемы на ровном месте постоянно. И я какая-то истеричка и паникерша.
И я уже не понимаю, нормально это или нет...
От автора
Автор, можно я вас просто обниму? Я преклоняюсь перед женщинами, которые тащат больного ребенка, да еще одни. Конечно, вы правы, а свекровь и муж-нет. Обнимаю, терпите, вы-большой молодец и умница.
автор, неважно, чего там хочет-нехочет нж. но отец ребенка обязан вникать в проблемы и решать их наравне с вами, не только алиментами, не только вы должны просить бабушку присмотреть и потом ей должной остаться.
ну что вам делать - вы ведь человек. одной биться в такой ситуации страшно. надо требовать помощи от отца, хоть и чмо он, отец этот. может, ставить ему задачи? как детям говорят - помой посуду. сказать - почини ноут, подмени меня на неделю и т.д.
"Мамаша" в конец обнаглела. У отца ребёнка своя семья, а этому ребёнку он помогает достаточно. Сверкровь она давно бывшая, она вообще ничего и никому не должна, ее бывшая "невестка" и так уже "наепла" на немаленькую для немолодой дамы сумму. Нужно наконец то понять, что если при разводе решили, что ребенок остаётся с матерью, она получает алименты, то нужно рассчитывать свои силы и возможности или ребенка нужно было оставлять с отцом, а матери платить алименты.
Anonymous
"Ну и этому внуку"... Жуть, сочувствую матери ребенка и самому ребенку.
Тварь отец. Работать на 3х работать нужно при такой ситуации .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения