Можете помочь со стороны разобраться в семейных дрязгах?
Снова дистанционное обучение и дети. Кому надоело, дальше лучше не читать.
С понедельника семиклассник на до. Но семиклассник на инвалидности, аутизм, ЗПР, одного не оставишь. Живёт с матерью, родители в разводе, отец с новой женой живут на съеме, ждут ребенка.
Мать ребенка сейчас истерит, что отец должен забрать его к себе на эти 2 недели до, т.к. у нее ситуация либо увольнение, либо ребенок без присмотра. Отпуск она взять не может, все дни уже использованы летом. Сейчас 2 недели внеочередных каникул ей дали без оплаты и с понедельника уже надо выходить на работу.
Но и отец работает весь день, его жена беременная сидит дома, но однозначно против присмотра за чужим ребенком, тем более инвалидом.
Мать ребенка уверяет, что ей отпуск больше не положен, удаленная работа не предполагается. А если она и дальше сидит в отпуске за свой счёт, то бывший муж обязан компенсировать ей все ее расходы (получается, что весь октябрь у нее не будет зарплаты). А если до продляи и дальше, то он и дальше должен ее содержать.
Помимо этого, она отказывается возвращать долг свекрови. В июле бабушка предложила взять этого внука с собой в поездку. Тогда тоже требовался присмотр на 2 недели, а бабушка с дочерью и другими внуками собрались в дом отдыха. Ну и этому внуку предложили поехать. Мать согласилась, договорились, что стоимость его путевки (25 тыс.) она отдаст за 4 месяца. Но по факту она отдала только 6 тыс. и все, дальше "денег нет". А теперь и подавно, т.к. она без работы остаётся. Получается, что бабушка всю свою месячную пенсию отдала за 2 недели отдыха внука.
Мать ребенка завтра планирует привезти его к бабушке под предлогом того, что там же прописан и отец ребенка. И 2 недели кто-то должен будет за ним присматривать. Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены, либо у других внуков (типа, там у каждого ребенка свой комп, 2 младшеклассника будут учиться в школе, им компьютеры не столь необходимы).
У самой матери с ребенком дома есть ноутбук, но что-то там они сломали весной, теперь камера не работает, сайт с уроками не подгружается и т.п. Ноут она тоже привезет, но его надо чинить. Кто должен это делать?
В школе она написала заявление на выдачу им ноута (это все с ее слов), но т.к. школам на это финансирование не выделяют, то их поставили в очередь в каком-то благотворительном фонде и надо ждать, когда им выделят этот ноут или компьютер.
Далее, деньги на проживание ребенка у бабушки тоже не выделяются. Якобы, даже пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома.
Вот можете разложить, кто и что должен делать в этой ситуации?
Очень жалко маму этого мальчика. Остальные - жлобы Действительно, зачем одежда инвалиду?
А отец-герой, ничего не дрлжен, даже собственной матери вернуть деньги за отдых сына.
Жалко тетку, но я бы тоже могла в подобной ситуации отправить ребенка по месту прописки.
А пост явно новая жена накатала.
Не ходит ребенок в школу, пусть ходит голый , чо уж!
И ведь не боятся бабы-дуры беременеть от мужика, имеющего ребенка инвалида! Любой ценой, но будет муж!
Бабке требовать деньги за отдых со своего сыночка, а не с бывшей жены .
Если ребенок сидит месяц дома, то он по вашему должен там так и остаться навсегда?Ну а че, ему же не надо ни в поликлинику,ни прогуляться..Даже раз в месяц ..
если так, разводитесь- муж ваш козел
1.обязаны выделить ноут.
Или
2. Ребёнка не с кем оставить дома и она приводит в группу присмотра, где так же дистанционно учатся дети, которым не с кем сидеть дома.
Новой жене тоже не позавидуешь, но она взяла на себя ответственность за происходящее, когда забеременела от мужчины с ребенком инвалидом
И участие предполагает не только денежные вливания и сидение, но и принятие решения. Отец решит, что нужен интернат, если в 13-14 лет ребенок не может быть один. Ему даст мать так решить?
Подумать не пытались? Ребенок не может быть один даже полдня. Ребенок в 14 лет не способен включить комп. Ребенок никогда не станет дееспособным. Почему надо угробить другие жизни ради ухода за ним? А когда эти жизни угроблены будут, куда ребенок пойдет? Все в тот же интернат?
Вы осуждаете отца за его решение, но вы ничем не лучше его, даже хуже. Вы решаете, что надо сделать невыносимой жизнь нескольких людей ради одной, он приносит в жертву удобство одного.
Мы даже не знаем, что чувствует этот ребенок, может, ему все равно.
Со своим каждый решает сам, устанавливая хоть какой-то баланс. В данном случае баланс - пятидневка как минимум. Все только выиграют от этого.
Не может сидеть- ищет няню, напрягает свою мать, жену тд. Мать не железная, у нее тоже работа плюс ребенок инвалид.
Про долги не знаю, смотря как договаривались. Почему папа не учавствовал в отдыхе ребенка?
На второго-то деньги будут, наверное?
В голове не укладывается, каким жалким, никчемным существом может быть взрослый мужчина..
Ну с таким ненадежным товарищем новых детей заводить?Да нахер такой сдался? Он же в любой момент может устать..
Ребенок в школу ходит, обучается, значит скомпенсирован.
Просто скоты они и в Африке скоты.
Не ей должны, и не все. А отец должен ребенку.
Хотя о чем я, наши мужчинки и не за каждого здорового несут:ups1
Радость и польза от здорового тоже под вопросом, здоровые они тоже разные бывают:ups1
отец подженился и взятки -гладки, подлец он и козел!
Но ответственность - это ответственность. Не вкладываешься физически и морально, вкладывайся материально. Никто тебя не заставлял хуем в человека тыкать.
Матери нужно определить ребёнку совместное проживание с папиком, чтоб прочувствовал всю ситуацию на своей шкуре
На такие заявления можно реагировать только двумя способами - или наорать, что б мозги у "уставшей" твари на место встали, или пойти вымыться с мылом и об это *мат* больше не пачкаться.
Какого xрена папаша ребенка собрался плодиться, если нет денег содержать уже существующих?
Ну напишите Путину - пусть он вместо Вашего мyдака содержит этого ребенка, чо уж!
Скидываются деньгами на няньку. Есть НЖ жалко денег - пусть присматривает сама.
По факту, на одного больного ребенка четверо здоровых взрослых, а присматривать некому
Мужик "честно устал", бедняжка. А мать не устала?
То есть по сути жена осталась с больным ребенком, требующем повышенного внимания, без надежды создать новую семью, без надежды на обеспеченную старость, без поддержки, без алиментов, но ей благородно ПРОДАЛИ долю в совместно нажитой квартире, попрекая, что копеечными алиментам она 10 лет долг погашать будет.
Бывают же скоты. Женщина осталась с долгами, да еще и с ребенком-инвалидом.
А этот перец, выходит вообще никому и ничего не должен. Второго ребенка зато забацал - красавчик. А если тоже больной родится? Вы ж его жена, я так понимаю... Отдаете себе отчет с кем связались?
Со стороны это выглядит дико.
Вы-то себя убедили, конечно, что он везде прав и устал, бедняжка, и вообще все для бывшей сделал - даже квартиру отдал (за которую ей с копеечной зп ему 2 ляма предстоит выплачивать)
Но я вам говорю - мужик- *мат* редкостное. Мразь и тварь.
просто мразь
текущая жена- дура
Тогда он был бы мужик, а так нечто.
Вам бежать от него нужно, не портьте карму своим детям
Да и вы посидели бы - не развалились.
Чтобы лишние деньги из семьи не тянуть.
Мать там одна и ей надо работать. Ребенок ваш общий - всей вашей семья. значит по очереди с ним и сидите, раз такая ситуация.
Не думаю, что на пустом месте такие разговоры возникли бы.
Его жену я вообще не понимаю. Честно. Какой дурой надо быть, чтобы от такого....забеременеть (я уже молчу про то, что склонность к аутизму наследуется).
И почему именно она должна без работы сидеть и ухаживать? А у мужа ничего не должно поменяться - он заплатил ту же сумму, и пофиг на все.
странно что вообще такие вопросы поднимаются.
И все это на голубом глазу...
Понимаю, что жестоко, но как то встряхнуть этих скотов надо?!
Может оплатить няню
1. Аутизм довольно часто передается по наследству.
2. Выявить его до родов часто невозможно даже при полном генетическом тестировании.
3. Больше того, часто его вообще до двух лет выявить невозможно.
И вот тут интересно. Вы так же будете грудью защищать своё животное, когда он устанет от Вашего ребенка, если тот тоже окажется с аутизмом? Или Вы сама тоже устанете и сдадите своего ребенка в детдом?
Пойдут делать нового.
Вообще прелдюбопытнейший мужик. На ней и так груз ответственности: живет на съеме, мать пенсионерка, ребенок инвалид. И он не находит ничего лучшего как заделать еще ребенка... Бабла, видать, у этого двужильного мужика до фига...
Какая мерзость здоровому мужику устать от больного ребенка и подать на имущественный раздел и брать с жены эти копейки много много лет
Какая мерзость не дать бабушке за отдых своего ребенка, не починить компьютер а подсчитывать, подсчитывать.
Можно сколько угодно злиться на мужиков, сочувствовать матерям, но общий настрой именно такой - сама-сама...
В обсуждаемой ситуации мать тоже не рассчитала свои силы. Хотя могла бы заранее просчитать все риски.
Действительно...
Ну и про отцов-молодцов: любое существо, бросившее своего ребёнка может называться как угодно, но точно не человеком. Каким бы этот ребёнок не был.
Такую математику никуя в школе не проходят.
Мама мальчика выйти на работу.
Бабушка и отец либо взять к себе, либо обеспечить няню.
Новая жена, если не дура, сделать выводы.
Но я не понимаю, как можно платить копейки и тут же их забирать?
Его новой жене не надо было выходить за него замуж. Либо сидеть сейчас с его сыном и не пищать.
Позабавил пост о том, что мать истратила пенсию ребенка на его одежду, а он в школу не ходит. Ему на улицу вообще не выходить?
"Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома." Это вообще без комментариев. Вы ухуели.
А "по понятиям" вы все редкостное дер.мо. Квартиру надо было оставить совсем. Просто потому, что там живёт ребенок этих штанов. И если у матери денег не будет на выплату за свою долю, то жить он будет в коммуналке. В трудной ситуации ответственность надо делить на всех. Сейчас - трудная ситуация. Значит присматривать за пацаном должны все по-очереди. И мать, и отец, и бабушка. И Вы, если муж попросит. Парень там не глубокий инвалид, раз в дом отдыха поехал с бабулей.
Алиментов там сколько? Три рубля? Которые мужчинка обратно и получает. Нормально устроился. И не надо ребенку ни есть, ни пить, ни одежду с обувью покупать, ни лекарства покупать.
Не, я могу понять, что любоф прошла, устал товарищ, хочется розовых соплей и лёгкости бытия. Но сын от этого в воздухе не растворится. Не люди, а фантики какие-то...
Кстати, 25 тыщ почему только мать должна оплачивать за отдых? А не справедливее было бы половину отцу оплатить и вернуть своей матери? Только не говорите мне, что "отец алименты уже платит".
Если жена после развода выплачивает бывшему по 20 тыс., а сумма удержаний в этом случае не будет превышать 20% от ее зп, то ее зп получается 100 тыс. +-
Пенсия, опят же, льготы за ЖКУ, бесплатный проезд...
Не сказать, что прям бедные люди. Даже в Москве многие живут гораздо хуже.
Я вам скажу зачем вам это нужно. Мать на пределе. Если она выйдет из окна, ребёнок полностью повиснет на вас. А так вы ещё и подругу получите. Кроме того, вы скоро станете зависеть от мужа. И он будет копировать ваше поведение. Если вы матери не поможете, то взвоете очень быстро сами.
Да и как отправить в интернат, если подросток посещает школу, ездит с бабушкой на каникулы, то есть не буйный и не овощ? При живых двух потенциальных опекунах?
Ужас тема, конечно.
Просчитать все варианты развития событий абсолютно невозможно.
В данной ситуации отец для себя уже определил порядок и характер действий, он не наматывает сопли на кулак.
Блять, люди, забудьте обо всем. РЕЧЬ О РЕБЕНКЕ! ЕМУ СЕЙЧАС ХУЖЕ ВСЕМ. Да, хреново бабушке, которая долг ждет третий месяц. Да, фигово отцу, который тоже разрывается между двумя семьями. Да, неуютно его второй жене, беременной и тревожной. Да, плохо матери, которая измучилась от этих ковидных качелей и дистанционки (желающие могут взять 3-летнего детсадовца и попробовать его научить читать по скайпу, получат незабываемый опыт).
Но хуже всех именно мальчику! Вот это в голове держите.
И постарайтесь думать о нем, ок?
"Плюс к этому, ребенку надо выделить пресловутый комп. Взять его можно только либо у новой жены"
и
"...пенсию ребенка она уже потратила на новую одежду и обувь для ребенка. Спрашивается, зачем надо было это делать, если ребенок уже месяц сидит дома."
По этой логике новой жене компьютер на ближайшие 3 года точно не нужен, она же все равно будет дома с ребенком сидеть.
Позиция мужика однозначно ясна. непонятно только с какого фига он эту позицию достойной уважения может считать.
PS - кстати мой БМ поступил ровно наоборот) Т.е. уйдя от нас (ттт но двоих совершенно здоровых детей) он в скорости нашел себе девушку с ребенком аутистом (сейчас ему 7 вроде), быстренько народил еще одного младенчика и вот теперь только и наслаждается жизнью.
PS 2 по компу - это ноуты дорогие. а компов на авито навалом -за 5-6 тыс легко. Офисы разоряются, распродают рабочие места)
Если не ошибаюсь она уже заводила подобные темы.
Действительно, просто нахалка.
Потому она и боится, что племянника привезут бабушке под дверь, ей же придётся тесниться.
Собственно, понятно, от кого аутизм унаследован, там по отцовской линии, похоже, сплошь аспергеры.
1. Если ребенок ходит в обычную школу, то он вполне может находиться и один дома.
2. Уроки в школе заканчиваются в 14.30. Далее ребенок с кем находится? Почему вдруг сейчас проблема встала?
Ну даже если все это проглотить, то мать выглядит странно: есть ноутбук - поломали, попросила дать деньги, обещала, значит, рассчитывала, но не вернула, причем пенсионерке.
Один дома пока не сможет. Работаем над этим, но пока рисковать не хочу.
Свекрови обещала вернуть деньги, т.к. на тот момент надо было найти присмотр. Поэтому тупо обманула, денег нет и не было. Бывший тоже может поучаствовать в этом обмане...
Захотелось либо поддержки, либо потом носом ту семейку ткнуть.
Автор, держитесь.
Представьте, что ваш БМ умер, бросил и исчез, еще что другое.
Его нет больше в вашей жизни. И родственники его тоже слились. Все погибли.
Дальше что?
Как вы дальше жить стали бы?
У вас есть родители, родственники какие? Подруги?.. Ищите поддержку лучше там. Мой вам совет.
Ну че ерунду-то пишите...
Да, я в этой истории мать ребенка.
Да, ребенок учится в коршколе. Там в до 2 часов дня уроки, а во второй половине дня все допы и занятия с логопедами и психологами. Забираю я ребенка в 7 вечера обычно.
Да, учится он по обычной программе, т.е. не совсем невменько. Но в быту нужна всё ещё помощь, т.к. элементарно у него нарушена координация движений, моторика и все такое подобное.
Нет, я ранее не заводила тут темы и не обсуждала свою ситуацию, т.к. и повода не было.
Нет, я не считаю нж своего бывшего такой уж прям сволочью. Она имеет право на счастливую жизнь, здоровых детей и отсутствие проблем, которые есть у меня.
Да, в эти последние полгода я часто наседаю на родных и бывших родственников с требованиями помогать мне. Но я уже реально не могу разорваться и не знаю, как быть. На работе уже заставляют уволиться, т.к. у меня бесконечные отпрашивания и отпуска вне графика. С июля работаю на полставки. Платят мне половину, а объем работы все тот же. Я устала - не передать.
Свекровь считает, что именно я ей должна, т.к. именно я попросила ее посмотреть за ребенком и согласилась на ту поездку. Бывший её ни о чем не просил.
И квартира тоже - это двушка в Подмосковье. Продать ее, выплатить долю бывшему и нам даже на однушку не хватит. Все равно брать ипотеку.
Ну и получается, школа в Москве, мы квартиру снимаем рядом. Свою квартиру сдаём, но все равно надо доплачивать 15 тыс. Получается, что я не имею право не работать.
И теперь эта удаленка.
Сегодня классрук написала, что с понедельника наш класс выходит на учебу. Получается, что я зря навела панику. Ну, блин! А как же надо было действовать?
И вот эти проблемы на ровном месте постоянно. И я какая-то истеричка и паникерша.
И я уже не понимаю, нормально это или нет...
а прогнозы какие? он сможет сам жить или вы будете всю жизнь рядом?
а у вас как с личной жизнью? совсем не находите времени? мужикам то вон как легко,скачут как стрекозы.
Прогнозы не определенные... Когда ребенку было 5 лет, подмосковные ПМПК и МСЭК убеждали меня, что ребенок не научится читать и писать и что не осилит даже программу для уо. Сейчас он в 7 классе и уже освоил те темы по физике, которые я не осилила в свое время. А ведь у меня два во... Не технические, правда :)
Поэтому к прогнозам врачей я отношусь скептически...
Он ему отец.
Возможно, Вам стоит всё же поговорить с бывшим мужем насчёт помощи. Спокойно, без истерик и слез. Ну вот так сложилось. Отвезите его в интернат, пусть посмотрит на условия.
Возможно есть вариант недорогой няни-соседки на случай форс-мажора.
Очень рада, что хотя бы одна проблема решилась сама собой, сын идёт в школу.
Я может глупость напишу, но нет возможности изучить ВСЁ что можно по льготам, фондам, центрам соц.поддержки, волонтёрам и т.п. Ничего вам не положено от государства? Может быть загородные программы реабилитации существуют?
Хоть как-то хочется Вас поддержать!
1) С бывшим о таких вещах договаривайтесь жестко.
Если то, то ты - это. Если удаленка, то ты - либо оплачиваешь няню-тьютора по ставке, либо сам приезжаешь и сидишь с ребенком. Права равны. Вкладываешься либо материально, либо физически и морально.
Программа 8.2/8.3? Думаю, папочка осилит помощь в освоении даже на уровне 7 класса.
Не стесняйтесь, речь идет о форс-мажорных ситуациях.
Сейчас общественники и педагоги уже подняли волну, чтобы детям с ОВЗ разрешили продолжать обучение очно, так как обычно классы малокомлпектные и соблюдать сан-эпидемиологические меры проще, чем в регулярных классах. Надеюсь, что правительство услышит. Дистанционки второй раз никто не выдержит, тля.
2) На "поездки с бабушкой" больше не ведитесь. При всей любви бабушек к нашим детям их возможности в этой любви очень ограничены. Тем более у мужа вторая семья уже есть, и Ваша свекровь будет метаться между. Когда сможете, тогда и выплатите долг, но больше - никаких "поехать с бабушкой". На хер.
3) С работой - договаривайтесь. Используйте все свои 4 положенные по закону дня. Если их использует папа, то пусть они эти дни тратит на ребенка, а не на свои дела. Сочувствую, искренне. Больше практических советов дать никак не могу.
4) Паника на ровном месте... Мне кажется, это нормальное состояние наше. :D У меня тоже любой срыв планов вызывает истерическое состояние. Для наших детей любая смена рутины - это цирк с конями, сбитый режим, расфокусированное внимание и полный расколбас. Окунаться в это опять неохота.
У меня тоже самый страшный сон - это закрытие детского сада младшему. Zoom занятий с логопедом, дефектологом и АВА мы обожрались летом по самое не балуйся, ребенок в сад летел, как на крыльях. Старший на дистанте тоже отдельная песня, но он - с легкой формой, сам плывет.
У бывшего на все один ответ - не хочу.
4 дня брать тоже гемор каждый раз. Бывший не всегда предоставляет справку с работы. Да и в октябре я их уже использовала на каникулах.
А так да, вроде бы наша школа с понедельника работает в штатном режиме. Только без ночёвок. А там тоже - почти все же возят детей со всей Москвы и даже области, каждый день не покатаешься... Родители, кто не забирает детей каждый день, а таких подавляющее большинство, сейчас тоже в шоке.
В общем, со всех сторон засада какая-то.
Держитесь. Может, действительно его оставлять на пару дней среди недели? У него компания там есть? Или прям совсем не готов оставаться?
Бывшему напомнить, что РАС - в 80% случаев генетика, и его новая лялечка может оказаться такой же, ежели не хужее. Потому как мой старший, к примеру, с легкой формой синдрома Аспергера, а вот младший уже... см выше. ;) И что своими действиями карму он себе портит изрядно.
Вашего БМ осуждаю! И Вы совершенно правы что ждете от него помощь когда ситуация безвыходная.
Сил вам. и удачи. за все в жизни вернется...
Спасибо и Вам, и Кумпе и всем, кто написал тут добрые слова. Я даже не представляла, что ещё могу плакать. Спасибо всем за добрые слова!
ну что вам делать - вы ведь человек. одной биться в такой ситуации страшно. надо требовать помощи от отца, хоть и чмо он, отец этот. может, ставить ему задачи? как детям говорят - помой посуду. сказать - почини ноут, подмени меня на неделю и т.д.
Мне дешевле платить алименты по закону и выплачивать его долю за квартиру, но при этом спокойно работать.
А сейчас объявили, что до ноября ночёвок не будет. Ладно мы живём через дорогу от школы, а других детей возят по 2 часа в одну сторону тремя видами транспорта. И вот что делать?
Если ваш ребенок тревожится в школе, то как он ездил на отдых с бабушкой в незнакомое место, с малознакомым человеком?
На отдых ребенок ездил нормально, и бабушку, и братьев он хорошо знает, общаются они дружно. Да и путешествовать он любит, мы частенько стараемся выбраться куда-нибудь на пару дней по округе.
На пятидневке он был 4 года. Так в итоге и школьный психолог, и лечащий врач настоятельно рекомендовали забирать его каждый день домой. Сейчас уже 3 год учится в обычном режиме, и прогресс за эти годы колоссальный. Может, конечно, это совпало с возрастными изменениями, но по сравнению с начальной школой сейчас у меня уже практически вменяемый ребенок.
Свекровь каждое лето свои 2 недели сидит с ребенком. Так что да, принимает участие в воспитании. За это мы ей каждую осень оплачивали путевку в санаторий (мы с бывшим и золовка с зятем). В этом году я уже не могу ее спонсировать, поэтому какие-то обиды начались на меня...
Сидит она со всеми внуками обычно на даче, мы привозили продукты и оплачивали электричество.
Нынче вполне приличный компьютер стоит дешевле утюга.
После того, как Вин7 лишилась официальной поддержки в январе этого, большие организаций вместе в Виндой списывают кучу приличных приличных компов.
Сам себе взял в начале апреля вместе с монитором за 5тыс. вполне годный HP в качестве временной затычки на время карантина сгоревшего скоропостижно. Мне его еще и домой привезли, ибо самоизоляция была!
Взял, попробовал, да и оставил.... Ибо хватает для вполне комфортной работы.
Пример конторки, каковых много ныне, торгующих списанными брендовыми компами https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/kachestvennye_i3_i5_4gb_8gb_1790272317
В Москве снимаем комнату рядом со школой.
Автор, очень Вам сочувствую.