Жёлтые цветочки
Моя свекровь всегда была женщиной специфической. Она искренне верит во всякие приметы, про чёрных кошек, про то, что нельзя возвращаться, если что-то забыл, что онкологией можно заразиться, поэтому нельзя общаться с онкобольными и так далее.. Все давно перемелено, видимся редко, живём далеко. Замужем 20 лет. Переехали год назад в свой дом, разрабатываем участок. В пятницу муж получил посылку от мамы, и там корешки. Позвонила свекрови, она рассказала , что это замечательный цветок, красивый и желтый..И смех и грех, понимаю, что она хотела сказать, однозначно, желтые цветы к разлуке. Муж говорит, просто выбросить, зная свою маму, а мне жалко. Во всю эту ерунду не верю, но что-то где-то как-то, короче смешно, и я не знаю, что с этими корешками делать. Вот такая несуразица. Может воткнуть за участком? Или нафиг? Можно просто поржать.
Очень люблю жёлтые ранункулюсы.
И просто купальницы
А еще у меня черный кот, скоро 19 лет как будет.
И вариантов, ясен красен, есть
1) выбросить корешки и сказать "мамо, упс. ВАШИ корешки не взошли. Зато посмотрите, как взошли розовые (красные, синие, белые) цветы у меня в саду! Жизнь прекрасна, мамо"
1а) можно это согласовывать или не согласовывать с мужем. См. выше.
2) посадить корешки и не париться. Мужа любить или нет - уж как ВАМ захочется.
3) прикинуть..желтые цветы - к разлуке. МАМО!!! Неужели ВЫ НАС ПОКИДАЕТЕ???
Мне, кстати, свекровь, уже очень пожилая, стала подсовывать странные вещи (засохшая мини-айва, какая-то ложка с зубьями длиной метр, горчицу сухую и веточки, один финик в туалетной бумаге). Видимся редко, поэтому просто выбрасываю. Совесть мучает, но что мне с этим всем делать?
Перестала общаться с ней просто.
Я не стану писать банальное "Таких дур в XXI веке уже не бывает", просто хочется констатировать, что-де бывают, остается вопрос - где они обитают и каков их возраст?!