Жёлтые цветочки
Моя свекровь всегда была женщиной специфической. Она искренне верит во всякие приметы, про чёрных кошек, про то, что нельзя возвращаться, если что-то забыл, что онкологией можно заразиться, поэтому нельзя общаться с онкобольными и так далее.. Все давно перемелено, видимся редко, живём далеко. Замужем 20 лет. Переехали год назад в свой дом, разрабатываем участок. В пятницу муж получил посылку от мамы, и там корешки. Позвонила свекрови, она рассказала , что это замечательный цветок, красивый и желтый..И смех и грех, понимаю, что она хотела сказать, однозначно, желтые цветы к разлуке. Муж говорит, просто выбросить, зная свою маму, а мне жалко. Во всю эту ерунду не верю, но что-то где-то как-то, короче смешно, и я не знаю, что с этими корешками делать. Вот такая несуразица. Может воткнуть за участком? Или нафиг? Можно просто поржать.
Когда расцветут, делаете фото, отправляете свекрови с текстом: "Марьиванна, тут такое дело, напутали вы наверно что-то, но у нас с мужем из ваших корешков такие красивые красные цветы выросли! Говорят это к страстной вечной любви, да?")))
У Автора уже голова забита неприятными ощущениями от подарка, чтобы от этого избавиться, надо поставить мягко свекровь на место.
На самом деле, ни каждый готов спокойно реагировать на то, когда родственник желает что-то плохое.
Вот я люблю цветочки на даче сажать. Вот мне прислали корешки, новые, таких у меня точно нет. Блин, мне в голову не придет, что с этим что-то не так! Что цвет может быть какой-то не такой :scared2 Что приславший специально желал мне чего-то плохого посредством этого подарка :dash1
Да, у автора явно что-то с головой... И это явно не свекровь виновата.
Балдею на даче от желтой энотеры , это как тысяча солнышек. Или лилейник,, или желтый болотный ирис. Это же красота!
На участке желтый цвет очень ярко смотрится, если в клумбе то добавляют + синий/голубой + белый.
К разлуке это девичий виноград и папоротники не сажают, говорят надо за забор участка.
болотный ирис на 3 -ий год мощно вырос в сторону, кто же знал, чем больше полив ,тем больше у него листьев )) Пришлось пересадить половину с клумбы.
Я люблю цветы, которые не надо укрывать на зиму, срезал и усё .
Хоста ещё моя любовь.
Нужно было интересоваться иными, более интеллектуальными, музыкальными произведениями.
смело сажайте - к разлуке подарившего с одаряемыми :chr6
Красная роза - любовь.
Желтая роза - измена,
Вся пожелтела от слез". песня
А еще у меня черный кот, скоро 19 лет как будет.
И вариантов, ясен красен, есть
1) выбросить корешки и сказать "мамо, упс. ВАШИ корешки не взошли. Зато посмотрите, как взошли розовые (красные, синие, белые) цветы у меня в саду! Жизнь прекрасна, мамо"
1а) можно это согласовывать или не согласовывать с мужем. См. выше.
2) посадить корешки и не париться. Мужа любить или нет - уж как ВАМ захочется.
3) прикинуть..желтые цветы - к разлуке. МАМО!!! Неужели ВЫ НАС ПОКИДАЕТЕ???
Мне, кстати, свекровь, уже очень пожилая, стала подсовывать странные вещи (засохшая мини-айва, какая-то ложка с зубьями длиной метр, горчицу сухую и веточки, один финик в туалетной бумаге). Видимся редко, поэтому просто выбрасываю. Совесть мучает, но что мне с этим всем делать?
Прислала свекровь цветы для посадки. ГДЕ информация, что она вложила некий "специфический" смысл в это??
Перестала общаться с ней просто.
Я не стану писать банальное "Таких дур в XXI веке уже не бывает", просто хочется констатировать, что-де бывают, остается вопрос - где они обитают и каков их возраст?!