679
Anonymous
Все остальное
19.10.20 09:01

QR-коды

"Если система [чекинов] заработает, вполне возможно и другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы"

https://yandex.ru/news/story/Vlasti_Moskvy_dopustili_vvedenie_QR-kodov_v_salonakh_krasoty_i_restoranakh--661649a5f7a3be0f4965850d737507ab?from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1603086810.glob_225.661649a5&msid=1603087244.29173.94777.969387&persistent_id=116556809&stid=LPFI5E1sZIHPkuPm01Ap&t=1603086810&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Если система [чекинов] заработает, вполне возможно и другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы"

https://yandex.ru/news/story/Vlasti_Moskvy_dopustili_vvedenie_QR-kodov_v_salonakh_krasoty_i_restoranakh--661649a5f7a3be0f4965850d737507ab?from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1603086810.glob_225.661649a5&msid=1603087244.29173.94777.969387&persistent_id=116556809&stid=LPFI5E1sZIHPkuPm01Ap&t=1603086810&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
Anonymous
Не переживайте, эта идея загнётся у нас, как и закрытие Телеграмма, пропуска, прогулки домами. Не потянем мы, живите спокойно. Все это придумывается, чтобы не хуже, чем у людей( в Европе).
Anonymous
МДА... а электронный дневник не работает
Anonymous
Как у вас все современно в Москве
Anonymous
А кто понимает, как они будут действовать в России?
Вот так выглядели попрошайки с qr кодами в китае несколько лет назад. Подруга говорит, что лет 5 уже так.. http://www.asiaone.com/china/no-loose-change-beggars-china-now-accepting-mobile-payments?amp
Начинаю радоваться, что у меня есть сим-карта зарегистрированная на какого-то Молдубанжона Буль-буль-оглы...
Электронный дневник не работает, записывая ребенка на платные (!!!!) доп занятия, мне пришла отбивка, что ваш ребенок записан, при этом ФИО были вообще не моего ребенка, на что-то вообще пришел отказ.

Мама с диагнозом РАК с трудом может записаться на прием к онкологу, система не понимаем, что один врач назначает лечение а другой выписывает лекарство, все время "перекидывает" на того кто лечит. С началом ковид уменьшили дозу на выдачу лекарств, те приходить самой стало надо чаще, (раньше давали по три пачки, сейчас одну), надо ли говорить что волонтеров нет и никто ничего на дом не приносит (как по телеку вещают)

Вторую неделю я не могу подать форму по удаленщикам, техподдержка молчит, зато штраф объявлен.

Хорошо, что я сама умею волосы красить, тк по кодам ходить в салон я точно не буду, в театр тоже погодю ходитить, кому они билеты будут раздавать ботам? и в лучшие времена 50% зала театра Виктюка это были пенсионеры по бесплатным билетам.....

Это у меня еще реновация не началась, хотя одна квартира стоит в первой очереди, но пока стараюсь не думать про это. Боюсь на шоссе выселят какое-нибудь 9как 2 последних дома на Щелковском(.
Anonymous
Я могу сказать что пару недель назад у метро Сокольники раздавали такие симки. народ брал:)
Anonymous
Валидаторы в автобусе не считывают карты - ни Мир , ни Визу. Муж утром ездил зайцем в обе стороны по Ленинскому. Какие коды , вы о чем вообще? Одно не сделали, хватаются за другое. Деньги летят на ветер . Мне по барабану китайцы , потому что они были источником заразы, и все прекрасно об этом помнят. Их ВООБЩЕ по этой причине практически НЕ показывают .За своими деятелями лучше следите .
Anonymous
Цель одна, знать кто куда, когда, с кем и зачем. Пока тестируют. Скоро будет обязательная идентификация транспортных карт и тогда собянинская система слежки "Умный город" заработает в полную силу.
Anonymous
Какие магазины непродовольственные? Зачем ? Там покупателей уже кот наплакал , либо в интернете берут, либо денег стало мало и не ходят, пустые секции . Добавить им наверху нечего к пилюле)) Каждый понедельник одно и тоже - ССС с " радостями" в своем Инстаграмме , твиттере, блоге... Его стало слишком много)) масочно- перчаточного))
Anonymous
Мое личное имхо, что Москва довольно тесный , плотно упакованный город , с нормальным населением. Количество степеней свободы здесь слишком важно, если в мэрии этого не понимают, то очень жаль, Сергей Семёнович зря здесь жил, получается. Надеюсь , что за отсутствие маски хотя бы бить не будут как в Питере, а сохранят достостоинство ( вчера резануло). Короче, без внятных объяснений, что и зачем они хотят ПОСЧИТАТЬ , вводя коды , идея не будет принята. А бюджет ,сами понимаете, тратят " на глазок"))) Так што....
Anonymous
А вообще все эти куар-коды и прочие методы борьбы с вирусом напомнили:

Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!
А кто-нибудь уже пользовался этим "счастьем"?
Anonymous
Я не поняла, а у кого нет смартфона - в магазин, парикмахерскую и т.д. не пустят?!
У меня айфон дома валяется, хожу с Нокиа кнопочной. Чтобы никаких передвижений моих не фиксировалось нигде особо. И планирую продолжать это делать. Магазины для меня теперь закрыты? ))))))
Anonymous
Прилепить куаркод на госучреждения для лояльных бюджетников и успокоиться. С магазинами для обывателя это как собаке кусок хлеба хотят кинуть. У меня перекресток расположен в ТЦ. И чего мне ждать ? Когда взвинтили доллар весной перед карантином, я туда раз пять сбегала за продуктами. Никто не вправе диктовать , когда ,где и чего захочет купить гражданин. Либо закрывайте всё нахрен. Достали.
Anonymous
Вчера куар коды заработали в ночниках. Отчитались- что все прошло как по маслу. Без сбоев. Могут, могут, когда захотят. Не то что электронный дневник
Anonymous
CCC покоя нет, идеи фонтанируют.

https://news.mail.ru/economics/43816111/?frommail=1
Мэрия Москвы разрабатывает еще один способ отслеживать жителей. Она потратит 155 млн руб. на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов.

Система нужна для улучшения работы транспорта, объяснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), но также позволит мэрии самостоятельно, без запросов сотовых операторов, узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров, говорят эксперты.

Из конкурсной документации следует, что мэрия хочет в течение полугода установить на остановках и пешеходных стелах навигации 220 аппаратно-программных комплексов (АПК) и софт, который будет собирать из них данные. Система предусматривает сбор с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств их MAC-адресов (номер, который присваивается каждому устройству при производстве) в радиусе 50 м от АПК.

Из документов следует, что система должна формировать отчеты по движению человека за день, неделю, месяц и год. Она будет работать в связке с камерами видеонаблюдения, которые тоже передают данные о количестве пассажиров. Собранная информация будет отгружена в единый центр хранения данных, которым управляет департамент информационных технологий Москвы. В итоге система позволит отслеживать движение пешеходов и формировать карты пассажиропотока в столице.
Anonymous
Макдональдс вводит эти QR коды. Посещать их заведения без регистрации будет невозможно. Введут в течении недели.
Anonymous
Из новостей - планируется установить камеры с системой распознавания лиц в электробусах, чтобы штрафовать безмасочников. Значит, в планах принудительный сбор биометрии и масочный режим навсегда? или как минимум на несколько лет? Интересно, как к этому относятся сторонники масок. Я так понимаю, большинство из них все-таки верит, что это временная мера и относительно ненадолго. Готовы ли они к пожизненному ношению масок? Вот этот вопрос сейчас должен задать себе каждый.
Anonymous
Под предлогом "предновогоднего ажиотажа" в ТЦ и магазинах наверное скоро введут пропускной режим в виде этих кодов и там.
Anonymous
Да, реальная тотальная слежка в Москве. Никакой личной жизни уже не будет, отслеживают все передвижения. Правы были те, кто говорил о том, что ССС всё копирует из Китая и является ярым сторонником азиатских управленческих практик. Всё так и получается в итоге((. Имхо.
Мое оценочное суждение
Ужас всё это, если серьёзно задуматься! Под предлогом и прикрытием эпидемии вводят системы слежения за гражданами, за счёт этих самых граждан.
Anonymous
Девочки, на кассе в магазинах Смешные цены можно бесплатно набрать симок Мегафон. Тариф, кстати, очень удачный.
Anonymous
Я не понимаю их. Допустим, они говорят правду и эти куар коды для сдерживания эпидемии. Макдак один из самых посещаемых, там вечно толпы. У кого-то если выявят корону (даже бессимптомника), дальше что? Если предположить, что система сработает идеально (что, конечно, не будет). Они по времени посещения будут отсеивать Контакты? Засадят на карантин всех: посетителей, кто был в этот день в ресторане, всех кассиров, это тогда можно сразу прикрывать ресторан и все.
Anonymous
Сегодня были в обувном магазине, попросили надеть перчатки, их штрафуют (неделю назад не просили). Когда я спросила, а как обувь смотреть примерять? Ответили: ну хотя бы одну наденьте)
Вот такая борьба с короной(
Anonymous
Это штобы штрафовать. Методом тыка можно нагрести будь здоров. Всех штрафовать хотят - магаз за то, что пустил , человека за покупку.
Anonymous
Туалет был удобен))) Теперь и это отняли)) Засранцы , кто придумал. )))
Anonymous
Макдак платил налоги Москве?
Anonymous
Спрошу тут тоже. В чем ужас? Почему конкретно против?
Anonymous
А где брать этот код, чтобы войти в Макдак? Это весенняя схема, на мосру ?
Anonymous
А кинотеатры тоже с куаркодами?
Соответствующую тему закрыли, тут сцылочку уложу:

Одна из загадок сегодняшнего массового истеричного психоза вокруг «пандемии» коронавируса Ковид-19 — это цель всех разворачивающихся мероприятий. То, что в целом обычная вирусная инфекция внезапно информационно получила накачку до угрозы глобального масштаба, не делает ее Т-вирусом из «Обители Зла». Да и корпорация «Амбрелла», на которую можно списать появление зловредного вируса, тоже существует лишь в голливудском сюжете.

https://stalingrad.site/articles/koronabes-nomer-odin/

так при чем тут Ковид-19? При том, что в новом счастливом будущем система агломераций должна будет возникнуть в планово-принудительном порядке. В начале людей нужно будет в них банально загнать. Что совсем не так уж и просто. Рецепт при этом давно и хорошо известен — добровольный отказ от всех прав, свобод и прочей ненужной мишуры. Нужно поставить огромные массы людей перед выбором — безопасность или свобода. Желающие свободы могут остаться на месте, которое станет «серой пустошью», но которое выпадет из новой системы и нового уклада. Там не будет ничего — ни медицины, ни соцобеспечения, ни налогов, ни денег. Ничего — живите как можете. А в случае бунта и желания приобщиться к благам цивилизации лихим налетом конницы из пустыни прилетит зондеркоманда и приведет вас в чувство. Городские против кочевников на новом уровне.

Выбравшие безопасность получат на лоб куар-код и пропуска в соответствующие ему зоны. Им будут предоставлены лимиты, минимальные соцпакеты, их разделят по степени социальной значимости (с соответствующими им соцпакетами) — и в пределах дозволенного даже некоторые свободы. Скажем, никто не будет препятствовать выбирать между «Пятерочкой» и «Дикси» или между «Макдональдс» и «Бургер Кинг». Что мы, нелюди какие?

Не нужно создавать Освенцим и Дахау — проще и рациональнее превратить в них уже готовые человейники и создать там соответствующие условия. В роли надзирателей теперь будут полицейские и врачи, которые и будут осуществлять диктатуру «на месте». Что, кстати, уже сейчас и происходит в полный рост.
Странно, ч то закрыли мою тему про российскую вакцину, которую никто на Западе серьезно вообще не воспринимает а я высказала предположение, что россиянам уколят витамин С и скажут что теперь они вакцинированы, но что заграницу отныне будет ездиить нельзя, чтоб не завезти снова болезнь.
Ну Собянин же вроде сказал что в ноябре всех провакцинируют, тут топ такой есть даже.
В той теме патриоты начали размахивать как флагами и кричать, что-де во Франции снова карантин, а вот РУССКОГО человека, гордого человека в доме-не запрешь!
И про чекин в макдо тоже тему закрыли.
У нас во Франции такого отслеживания нету и не предвидится.
"Шоколадница, "Теремок" и "Чайхона 1" добровольно вводят QR коды для регистрации посетителей и контроля посещения своих заведений. В KFC заявили, что добровольно вводить QR коды не будут и сделают это только если этого потребуют чиновники. Ранее о вводе QR кодов объявила сеть "Макдональдс".
Добро пожаловать!
Ой вспомнила еще как в России ввели прогулки по графику домов(((((((((((((((((
Это просто курам на смех, ей-богу.
Кому тут говорила- не верил. Кто верил- не понимал как люди могли на такое согласиться вообще, на такой указ явно психически ненормального человека
Это было в первый карантин, весенний.
Сейчас-то такого, надеюсь, не планируют?
Про Макдак написали, что он получит данные по посетителям, ему типа обсчитывать свою аудиторию выгодно. Кроме того, они хотят каких-то преференций за это при разборке судебных случаев, типа куаркод будет учтен. Но вообще конечно это явный перебор. Дскотеки с сотнями людей в зале , там может ещё обоснованно. Макдак и прочее просто притянуто.
Anonymous
Кто-то реально этим пользовался? Как всё проходит? И везде какая-то разная инфа, если придет СМС, то человек обязан изолироваться и сдать тест, или ему рекомендовано изолироваться и сдать тест.
Anonymous
В школьной столовой дети едят, сидя впритык, естественно, без масок. Если будет заболевший, то класс посадят на карантин, а группу продленки, с кем обедал ребенок, нет. Кстати, контакты в гпд и кружках вообще не учитываются. А рестораны чем опасны?
Anonymous
Ереван Плазу хотят на 90 дней закрыть за несоблюдения требований. Ну или штраф. Думаю, ваши куаркоды нужны как рыбе зонтик, и дело совсем в другом.
Anonymous
Диктант до 22. Твою же мать. Ну где, где логика?!
Anonymous
Люди, только честно- пойдёте в ресторан по коду?
Anonymous
Люди, что там с Макдачкой, уже по кодам доступ или ещё можно сходить? Ребенок просится...
Anonymous
Позавчера ходили в кафе в регистрацией входа, все нормально.
Anonymous
Скажите, а как эта регистрация в Москве работает? Возможно ввести липовые данные?
У нас эти коды с сентября, все местные вводят свои данные, но можно и не свой номер ввести и имя...
СОВЕТ. Проще всего сразу скачать себе на телефон приложение QR код.

Если телефон не считывает QR код кафешки на входе, тогда нужно отправить смс.
Anonymous
Лучшие сканеры штрих-кодов на Андроид:

QR & Barcode Scanner

QR Code Reader

QR Code- Barcode Reader Free
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения