679
QR-коды
"Если система [чекинов] заработает, вполне возможно и другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы"
https://yandex.ru/news/story/Vlasti_Moskvy_dopustili_vvedenie_QR-kodov_v_salonakh_krasoty_i_restoranakh--661649a5f7a3be0f4965850d737507ab?from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1603086810.glob_225.661649a5&msid=1603087244.29173.94777.969387&persistent_id=116556809&stid=LPFI5E1sZIHPkuPm01Ap&t=1603086810&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Если система [чекинов] заработает, вполне возможно и другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы"
https://yandex.ru/news/story/Vlasti_Moskvy_dopustili_vvedenie_QR-kodov_v_salonakh_krasoty_i_restoranakh--661649a5f7a3be0f4965850d737507ab?from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1603086810.glob_225.661649a5&msid=1603087244.29173.94777.969387&persistent_id=116556809&stid=LPFI5E1sZIHPkuPm01Ap&t=1603086810&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
Anonymous
Не переживайте, эта идея загнётся у нас, как и закрытие Телеграмма, пропуска, прогулки домами. Не потянем мы, живите спокойно. Все это придумывается, чтобы не хуже, чем у людей( в Европе).
Anonymous
МДА... а электронный дневник не работает
Anonymous
Как у вас все современно в Москве
Anonymous
А кто понимает, как они будут действовать в России?
Вот так выглядели попрошайки с qr кодами в китае несколько лет назад. Подруга говорит, что лет 5 уже так.. http://www.asiaone.com/china/no-loose-change-beggars-china-now-accepting-mobile-payments?amp
Начинаю радоваться, что у меня есть сим-карта зарегистрированная на какого-то Молдубанжона Буль-буль-оглы...
Электронный дневник не работает, записывая ребенка на платные (!!!!) доп занятия, мне пришла отбивка, что ваш ребенок записан, при этом ФИО были вообще не моего ребенка, на что-то вообще пришел отказ.
Мама с диагнозом РАК с трудом может записаться на прием к онкологу, система не понимаем, что один врач назначает лечение а другой выписывает лекарство, все время "перекидывает" на того кто лечит. С началом ковид уменьшили дозу на выдачу лекарств, те приходить самой стало надо чаще, (раньше давали по три пачки, сейчас одну), надо ли говорить что волонтеров нет и никто ничего на дом не приносит (как по телеку вещают)
Вторую неделю я не могу подать форму по удаленщикам, техподдержка молчит, зато штраф объявлен.
Хорошо, что я сама умею волосы красить, тк по кодам ходить в салон я точно не буду, в театр тоже погодю ходитить, кому они билеты будут раздавать ботам? и в лучшие времена 50% зала театра Виктюка это были пенсионеры по бесплатным билетам.....
Это у меня еще реновация не началась, хотя одна квартира стоит в первой очереди, но пока стараюсь не думать про это. Боюсь на шоссе выселят какое-нибудь 9как 2 последних дома на Щелковском(.
Мама с диагнозом РАК с трудом может записаться на прием к онкологу, система не понимаем, что один врач назначает лечение а другой выписывает лекарство, все время "перекидывает" на того кто лечит. С началом ковид уменьшили дозу на выдачу лекарств, те приходить самой стало надо чаще, (раньше давали по три пачки, сейчас одну), надо ли говорить что волонтеров нет и никто ничего на дом не приносит (как по телеку вещают)
Вторую неделю я не могу подать форму по удаленщикам, техподдержка молчит, зато штраф объявлен.
Хорошо, что я сама умею волосы красить, тк по кодам ходить в салон я точно не буду, в театр тоже погодю ходитить, кому они билеты будут раздавать ботам? и в лучшие времена 50% зала театра Виктюка это были пенсионеры по бесплатным билетам.....
Это у меня еще реновация не началась, хотя одна квартира стоит в первой очереди, но пока стараюсь не думать про это. Боюсь на шоссе выселят какое-нибудь 9как 2 последних дома на Щелковском(.
Anonymous
Я могу сказать что пару недель назад у метро Сокольники раздавали такие симки. народ брал:)
Anonymous
Валидаторы в автобусе не считывают карты - ни Мир , ни Визу. Муж утром ездил зайцем в обе стороны по Ленинскому. Какие коды , вы о чем вообще? Одно не сделали, хватаются за другое. Деньги летят на ветер . Мне по барабану китайцы , потому что они были источником заразы, и все прекрасно об этом помнят. Их ВООБЩЕ по этой причине практически НЕ показывают .За своими деятелями лучше следите .
Anonymous
Цель одна, знать кто куда, когда, с кем и зачем. Пока тестируют. Скоро будет обязательная идентификация транспортных карт и тогда собянинская система слежки "Умный город" заработает в полную силу.
Anonymous
Какие магазины непродовольственные? Зачем ? Там покупателей уже кот наплакал , либо в интернете берут, либо денег стало мало и не ходят, пустые секции . Добавить им наверху нечего к пилюле)) Каждый понедельник одно и тоже - ССС с " радостями" в своем Инстаграмме , твиттере, блоге... Его стало слишком много)) масочно- перчаточного))
Anonymous
Мое личное имхо, что Москва довольно тесный , плотно упакованный город , с нормальным населением. Количество степеней свободы здесь слишком важно, если в мэрии этого не понимают, то очень жаль, Сергей Семёнович зря здесь жил, получается. Надеюсь , что за отсутствие маски хотя бы бить не будут как в Питере, а сохранят достостоинство ( вчера резануло). Короче, без внятных объяснений, что и зачем они хотят ПОСЧИТАТЬ , вводя коды , идея не будет принята. А бюджет ,сами понимаете, тратят " на глазок"))) Так што....
Anonymous
А вообще все эти куар-коды и прочие методы борьбы с вирусом напомнили:
Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!
Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!
А кто-нибудь уже пользовался этим "счастьем"?
Anonymous
Я не поняла, а у кого нет смартфона - в магазин, парикмахерскую и т.д. не пустят?!
У меня айфон дома валяется, хожу с Нокиа кнопочной. Чтобы никаких передвижений моих не фиксировалось нигде особо. И планирую продолжать это делать. Магазины для меня теперь закрыты? ))))))
У меня айфон дома валяется, хожу с Нокиа кнопочной. Чтобы никаких передвижений моих не фиксировалось нигде особо. И планирую продолжать это делать. Магазины для меня теперь закрыты? ))))))
Anonymous
Прилепить куаркод на госучреждения для лояльных бюджетников и успокоиться. С магазинами для обывателя это как собаке кусок хлеба хотят кинуть. У меня перекресток расположен в ТЦ. И чего мне ждать ? Когда взвинтили доллар весной перед карантином, я туда раз пять сбегала за продуктами. Никто не вправе диктовать , когда ,где и чего захочет купить гражданин. Либо закрывайте всё нахрен. Достали.
Anonymous
Вчера куар коды заработали в ночниках. Отчитались- что все прошло как по маслу. Без сбоев. Могут, могут, когда захотят. Не то что электронный дневник
Anonymous
CCC покоя нет, идеи фонтанируют.
https://news.mail.ru/economics/43816111/?frommail=1
Мэрия Москвы разрабатывает еще один способ отслеживать жителей. Она потратит 155 млн руб. на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов.
Система нужна для улучшения работы транспорта, объяснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), но также позволит мэрии самостоятельно, без запросов сотовых операторов, узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров, говорят эксперты.
Из конкурсной документации следует, что мэрия хочет в течение полугода установить на остановках и пешеходных стелах навигации 220 аппаратно-программных комплексов (АПК) и софт, который будет собирать из них данные. Система предусматривает сбор с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств их MAC-адресов (номер, который присваивается каждому устройству при производстве) в радиусе 50 м от АПК.
Из документов следует, что система должна формировать отчеты по движению человека за день, неделю, месяц и год. Она будет работать в связке с камерами видеонаблюдения, которые тоже передают данные о количестве пассажиров. Собранная информация будет отгружена в единый центр хранения данных, которым управляет департамент информационных технологий Москвы. В итоге система позволит отслеживать движение пешеходов и формировать карты пассажиропотока в столице.
https://news.mail.ru/economics/43816111/?frommail=1
Мэрия Москвы разрабатывает еще один способ отслеживать жителей. Она потратит 155 млн руб. на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов.
Система нужна для улучшения работы транспорта, объяснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), но также позволит мэрии самостоятельно, без запросов сотовых операторов, узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров, говорят эксперты.
Из конкурсной документации следует, что мэрия хочет в течение полугода установить на остановках и пешеходных стелах навигации 220 аппаратно-программных комплексов (АПК) и софт, который будет собирать из них данные. Система предусматривает сбор с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств их MAC-адресов (номер, который присваивается каждому устройству при производстве) в радиусе 50 м от АПК.
Из документов следует, что система должна формировать отчеты по движению человека за день, неделю, месяц и год. Она будет работать в связке с камерами видеонаблюдения, которые тоже передают данные о количестве пассажиров. Собранная информация будет отгружена в единый центр хранения данных, которым управляет департамент информационных технологий Москвы. В итоге система позволит отслеживать движение пешеходов и формировать карты пассажиропотока в столице.
Anonymous
Макдональдс вводит эти QR коды. Посещать их заведения без регистрации будет невозможно. Введут в течении недели.
Anonymous
Из новостей - планируется установить камеры с системой распознавания лиц в электробусах, чтобы штрафовать безмасочников. Значит, в планах принудительный сбор биометрии и масочный режим навсегда? или как минимум на несколько лет? Интересно, как к этому относятся сторонники масок. Я так понимаю, большинство из них все-таки верит, что это временная мера и относительно ненадолго. Готовы ли они к пожизненному ношению масок? Вот этот вопрос сейчас должен задать себе каждый.
Anonymous
Под предлогом "предновогоднего ажиотажа" в ТЦ и магазинах наверное скоро введут пропускной режим в виде этих кодов и там.
Anonymous
Да, реальная тотальная слежка в Москве. Никакой личной жизни уже не будет, отслеживают все передвижения. Правы были те, кто говорил о том, что ССС всё копирует из Китая и является ярым сторонником азиатских управленческих практик. Всё так и получается в итоге((. Имхо.
Мое оценочное суждение
Ужас всё это, если серьёзно задуматься! Под предлогом и прикрытием эпидемии вводят системы слежения за гражданами, за счёт этих самых граждан.
Anonymous
Девочки, на кассе в магазинах Смешные цены можно бесплатно набрать симок Мегафон. Тариф, кстати, очень удачный.
Anonymous
Я не понимаю их. Допустим, они говорят правду и эти куар коды для сдерживания эпидемии. Макдак один из самых посещаемых, там вечно толпы. У кого-то если выявят корону (даже бессимптомника), дальше что? Если предположить, что система сработает идеально (что, конечно, не будет). Они по времени посещения будут отсеивать Контакты? Засадят на карантин всех: посетителей, кто был в этот день в ресторане, всех кассиров, это тогда можно сразу прикрывать ресторан и все.
Anonymous
Сегодня были в обувном магазине, попросили надеть перчатки, их штрафуют (неделю назад не просили). Когда я спросила, а как обувь смотреть примерять? Ответили: ну хотя бы одну наденьте)
Вот такая борьба с короной(
Вот такая борьба с короной(
Anonymous
Это штобы штрафовать. Методом тыка можно нагрести будь здоров. Всех штрафовать хотят - магаз за то, что пустил , человека за покупку.
Anonymous
Туалет был удобен))) Теперь и это отняли)) Засранцы , кто придумал. )))
Anonymous
Макдак платил налоги Москве?
Anonymous
Спрошу тут тоже. В чем ужас? Почему конкретно против?
Anonymous
А где брать этот код, чтобы войти в Макдак? Это весенняя схема, на мосру ?
Anonymous
А кинотеатры тоже с куаркодами?
Соответствующую тему закрыли, тут сцылочку уложу:
Одна из загадок сегодняшнего массового истеричного психоза вокруг «пандемии» коронавируса Ковид-19 — это цель всех разворачивающихся мероприятий. То, что в целом обычная вирусная инфекция внезапно информационно получила накачку до угрозы глобального масштаба, не делает ее Т-вирусом из «Обители Зла». Да и корпорация «Амбрелла», на которую можно списать появление зловредного вируса, тоже существует лишь в голливудском сюжете.
https://stalingrad.site/articles/koronabes-nomer-odin/
так при чем тут Ковид-19? При том, что в новом счастливом будущем система агломераций должна будет возникнуть в планово-принудительном порядке. В начале людей нужно будет в них банально загнать. Что совсем не так уж и просто. Рецепт при этом давно и хорошо известен — добровольный отказ от всех прав, свобод и прочей ненужной мишуры. Нужно поставить огромные массы людей перед выбором — безопасность или свобода. Желающие свободы могут остаться на месте, которое станет «серой пустошью», но которое выпадет из новой системы и нового уклада. Там не будет ничего — ни медицины, ни соцобеспечения, ни налогов, ни денег. Ничего — живите как можете. А в случае бунта и желания приобщиться к благам цивилизации лихим налетом конницы из пустыни прилетит зондеркоманда и приведет вас в чувство. Городские против кочевников на новом уровне.
Выбравшие безопасность получат на лоб куар-код и пропуска в соответствующие ему зоны. Им будут предоставлены лимиты, минимальные соцпакеты, их разделят по степени социальной значимости (с соответствующими им соцпакетами) — и в пределах дозволенного даже некоторые свободы. Скажем, никто не будет препятствовать выбирать между «Пятерочкой» и «Дикси» или между «Макдональдс» и «Бургер Кинг». Что мы, нелюди какие?
Не нужно создавать Освенцим и Дахау — проще и рациональнее превратить в них уже готовые человейники и создать там соответствующие условия. В роли надзирателей теперь будут полицейские и врачи, которые и будут осуществлять диктатуру «на месте». Что, кстати, уже сейчас и происходит в полный рост.
Одна из загадок сегодняшнего массового истеричного психоза вокруг «пандемии» коронавируса Ковид-19 — это цель всех разворачивающихся мероприятий. То, что в целом обычная вирусная инфекция внезапно информационно получила накачку до угрозы глобального масштаба, не делает ее Т-вирусом из «Обители Зла». Да и корпорация «Амбрелла», на которую можно списать появление зловредного вируса, тоже существует лишь в голливудском сюжете.
https://stalingrad.site/articles/koronabes-nomer-odin/
так при чем тут Ковид-19? При том, что в новом счастливом будущем система агломераций должна будет возникнуть в планово-принудительном порядке. В начале людей нужно будет в них банально загнать. Что совсем не так уж и просто. Рецепт при этом давно и хорошо известен — добровольный отказ от всех прав, свобод и прочей ненужной мишуры. Нужно поставить огромные массы людей перед выбором — безопасность или свобода. Желающие свободы могут остаться на месте, которое станет «серой пустошью», но которое выпадет из новой системы и нового уклада. Там не будет ничего — ни медицины, ни соцобеспечения, ни налогов, ни денег. Ничего — живите как можете. А в случае бунта и желания приобщиться к благам цивилизации лихим налетом конницы из пустыни прилетит зондеркоманда и приведет вас в чувство. Городские против кочевников на новом уровне.
Выбравшие безопасность получат на лоб куар-код и пропуска в соответствующие ему зоны. Им будут предоставлены лимиты, минимальные соцпакеты, их разделят по степени социальной значимости (с соответствующими им соцпакетами) — и в пределах дозволенного даже некоторые свободы. Скажем, никто не будет препятствовать выбирать между «Пятерочкой» и «Дикси» или между «Макдональдс» и «Бургер Кинг». Что мы, нелюди какие?
Не нужно создавать Освенцим и Дахау — проще и рациональнее превратить в них уже готовые человейники и создать там соответствующие условия. В роли надзирателей теперь будут полицейские и врачи, которые и будут осуществлять диктатуру «на месте». Что, кстати, уже сейчас и происходит в полный рост.
Странно, ч то закрыли мою тему про российскую вакцину, которую никто на Западе серьезно вообще не воспринимает а я высказала предположение, что россиянам уколят витамин С и скажут что теперь они вакцинированы, но что заграницу отныне будет ездиить нельзя, чтоб не завезти снова болезнь.
Ну Собянин же вроде сказал что в ноябре всех провакцинируют, тут топ такой есть даже.
В той теме патриоты начали размахивать как флагами и кричать, что-де во Франции снова карантин, а вот РУССКОГО человека, гордого человека в доме-не запрешь!
И про чекин в макдо тоже тему закрыли.
У нас во Франции такого отслеживания нету и не предвидится.
Ну Собянин же вроде сказал что в ноябре всех провакцинируют, тут топ такой есть даже.
В той теме патриоты начали размахивать как флагами и кричать, что-де во Франции снова карантин, а вот РУССКОГО человека, гордого человека в доме-не запрешь!
И про чекин в макдо тоже тему закрыли.
У нас во Франции такого отслеживания нету и не предвидится.
"Шоколадница, "Теремок" и "Чайхона 1" добровольно вводят QR коды для регистрации посетителей и контроля посещения своих заведений. В KFC заявили, что добровольно вводить QR коды не будут и сделают это только если этого потребуют чиновники. Ранее о вводе QR кодов объявила сеть "Макдональдс".
Добро пожаловать!
Ой вспомнила еще как в России ввели прогулки по графику домов(((((((((((((((((
Это просто курам на смех, ей-богу.
Кому тут говорила- не верил. Кто верил- не понимал как люди могли на такое согласиться вообще, на такой указ явно психически ненормального человека
Это было в первый карантин, весенний.
Сейчас-то такого, надеюсь, не планируют?
Это просто курам на смех, ей-богу.
Кому тут говорила- не верил. Кто верил- не понимал как люди могли на такое согласиться вообще, на такой указ явно психически ненормального человека
Это было в первый карантин, весенний.
Сейчас-то такого, надеюсь, не планируют?
Про Макдак написали, что он получит данные по посетителям, ему типа обсчитывать свою аудиторию выгодно. Кроме того, они хотят каких-то преференций за это при разборке судебных случаев, типа куаркод будет учтен. Но вообще конечно это явный перебор. Дскотеки с сотнями людей в зале , там может ещё обоснованно. Макдак и прочее просто притянуто.
Anonymous
Кто-то реально этим пользовался? Как всё проходит? И везде какая-то разная инфа, если придет СМС, то человек обязан изолироваться и сдать тест, или ему рекомендовано изолироваться и сдать тест.
Anonymous
В школьной столовой дети едят, сидя впритык, естественно, без масок. Если будет заболевший, то класс посадят на карантин, а группу продленки, с кем обедал ребенок, нет. Кстати, контакты в гпд и кружках вообще не учитываются. А рестораны чем опасны?
Anonymous
Ереван Плазу хотят на 90 дней закрыть за несоблюдения требований. Ну или штраф. Думаю, ваши куаркоды нужны как рыбе зонтик, и дело совсем в другом.
Anonymous
Диктант до 22. Твою же мать. Ну где, где логика?!
Anonymous
Люди, только честно- пойдёте в ресторан по коду?
Anonymous
Люди, что там с Макдачкой, уже по кодам доступ или ещё можно сходить? Ребенок просится...
Anonymous
Позавчера ходили в кафе в регистрацией входа, все нормально.
Anonymous
Скажите, а как эта регистрация в Москве работает? Возможно ввести липовые данные?
У нас эти коды с сентября, все местные вводят свои данные, но можно и не свой номер ввести и имя...
У нас эти коды с сентября, все местные вводят свои данные, но можно и не свой номер ввести и имя...
СОВЕТ. Проще всего сразу скачать себе на телефон приложение QR код.
Если телефон не считывает QR код кафешки на входе, тогда нужно отправить смс.
Если телефон не считывает QR код кафешки на входе, тогда нужно отправить смс.
Anonymous
Лучшие сканеры штрих-кодов на Андроид:
QR & Barcode Scanner
QR Code Reader
QR Code- Barcode Reader Free
QR & Barcode Scanner
QR Code Reader
QR Code- Barcode Reader Free
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения