Школа
679
Anonymous
Все остальное
19.10.20 09:01

QR-коды

"Если система [чекинов] заработает, вполне возможно и другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы"

https://yandex.ru/news/story/Vlasti_Moskvy_dopustili_vvedenie_QR-kodov_v_salonakh_krasoty_i_restoranakh--661649a5f7a3be0f4965850d737507ab?from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1603086810.glob_225.661649a5&msid=1603087244.29173.94777.969387&persistent_id=116556809&stid=LPFI5E1sZIHPkuPm01Ap&t=1603086810&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1

Свернуть
Ответить
Кто-нибудь уже пробовал получить эти самые коды? Группе риска дают? Непродовольственные магазины, конечно, жесть на коды посадить.
Ответить
В Китае живут с кодами весь год, зато почти нет заболеваемости и смертности.
Ответить
Куар- коды уничтожили вирус, вот это гениально.
Еще в миллиардном Китае за год никто не умер.
Чего только еводуры не понапишут.

Ответить
Не передергивайте. В Китае действительно жесткими мерами ковид свели на нет. А весь остальной мир болеет и умирает, потому что типа свободолюбивые очень. Ну будем продолжать. А Китай живет в масках и с QR-кодами. Еще полгода потерпят, потом привьются и забудут. Много жизней сохранят таким образом.
Ответить
Когда нет мозга и промывать нечего)
Ответить
Ага:):);) гы
sister999 SD**
19.10 13:54
Ага:):);) гы
Ответить
Китайцы перестали умирать? :)
Ответить
Китайцы начали воскресать.
Ответить
Пишите исчо!
EkateRina SD
19.10 09:17
Пишите исчо!
Ответить
Китайцев лечат qr-кодами, поэтому заболеваемости почти нет? Ну ладно, поверим, что у китайцев организЬмы такие волшЭбные, что подобное лечение именно на них действует.
А смертность кудЫ девалась...хотите сказать, qr-кодами их еще и воскрешают? Кхм-кхм... я где-то такоЭ про Китай уже раз 20 читала, такими же словами написано. КтоЙ-то по обновленной методичке шпарит лажу, а попки-дуры повторяют, про бессмертных и неболеющих китайцев.
Ответить
Вот про Китай с их-то менталитетом мне особенно странно читать. Они же человеческую жизнь не ставят ни во что, и это веками было так. У них на этот счет поговорка есть,
"В Китае народу мнооого...." , например, так ответили какой-то нашей делегации, которая посещала химическое производство и удивилась отсутствию мер защиты для работниц, молодых девок, которые без перчаток, без респираторов, без спецодежды занимались какой-то жуткой дрянью, мол, как же так, ведь они за год-два здоровья лишатся? А им в ответ с ухмылочкой, " ничего, в Китае народу мнооого..."....

У них же исторически была проблема с перенаселением всегда, с первых императоров. Инфантицид процветал, да он и сейчас вполне себе жив-здоров.

А тут вдруг маски-перчатки-сидидома.... с чего бы вдруг такая забота вылупилась, из какого яйца динозавра, дремавшего 10 000 лет?
Ответить
это для глупого мира :)
Ответить
В непродовольственных магазинах это имело бы смысл, имхо, если бы таким образом ограничивали количество посетителей, про Китай вроде именно так и писали. А отслеживание контактов... если речь об огромном ТЦ - чего тут наотслеживаешь?
Ответить
Вирус - он такой, ага. :D
Ответить
собянин продолжает под прикрытием вируса внедрять китайскую систему слежку.теперь второй этап-коды.непродмагазины при введении кодов на покупку трусов и башмаков резко снизят товарооборот,ибо нафиг это нужно раздавать свой телефон кому попало.перебьемся,запасов одежды и обуви на 10 лет вперед запасено.
Ответить
А раньше Вы ни в одном магазине не открывали дисконтную карту, заполняя при этом анкету? Не расплачивались банковской картой? Не возвращали товар, купленный за наличку, когда при оформлении расходного ордера туда вносят Ваши паспортные данные?
Ответить
И это при том, что в России уже почти все свои банковские операции совершают в мобильных приложениях.
В старушке европе еще по старинке в онлайн банкинг большинство заходит..
Ответить
в смысле по старинке? А по новинке как делают?
Ответить
Раньше за покупку трусов не было вероятности сесть на карантин.
Ответить
Ээээ
ярмарки, рынки...
это то, что нам осталось свободно)
Ответить
+ будем покупать на рынке :) Делов-то
Ответить
Ой, на рынке продуктовом бегает хозяин с рупором и орет, господа, мол, покупатели, наденьте маски а то закроют нас к хренам. Господа покупатели вздыхают и достают из карманов маски...
на рынке торгуют продукцией мелких региональных производителей, которых в сетях нет.
Ответить
А что, непреодолимое желание купить трусы тоже стало симптомом ковида?)))
Вы в магазине чем расплачиваетесь?
Ответить
Вы опять о чем-то о своем...

В каком смысле чем расплачиваюсь? Деньгами. Наличными, если что. Я их на карте не храню, сразу снимаю. На часть покупаю валюту, часть откладываю в рублях, остальное трачу. На карте минималка какая-то лежит на бензин, интернет-магазины и прочую чепуху.
Банкам не доверяю, вкладов нет.
Ответить
Ну ладно, Вас не вычислят))) А остальных, кто платит картой - при желании в легкую и без всяких куар-кодов.
Ответить
а что не запасено, съездим в область купим или в соседние города:)
Ответить
Ну так нужно же уже начинать делать то, ради чего развили истерию, как вы думаете?
Ответить
Не переживайте, эта идея загнётся у нас, как и закрытие Телеграмма, пропуска, прогулки домами. Не потянем мы, живите спокойно. Все это придумывается, чтобы не хуже, чем у людей( в Европе).
Ответить
Я на 90% уверена, что В ИТОГЕ-то да, загнется. Но В НАЧАЛЕ воплощения идиЁтской идеи она успеет знатно поднагадить достаточно большому числу людей...как идея с пропусками на авто и хренов "Соц.мониторинг".
ССС - хренов генератор гадостей. Одну гадость сделал - не зашло, вторую придумывает.
Ответить
а удовольствия-то сколько от гадостей получает :) Просто светится, когда о них объявляет
Ответить
Шапокляк Шапоклякович))
Ответить
Вы третью "С" зря добавили. СС-овец, самое про него.
Ответить
МДА... а электронный дневник не работает
Ответить
Ребенок сейчас на уроке, зайдя через ЭЖ.
Ответить
И что? А дети других- нет! И таких- большинство
Ответить
Зачем детям дневник? Освоят как куар код получить и хорош
Ответить
Судя по всему- да. Это главная задача и есть .
Ответить
ага, и в вуз по QR-коду поступят
Ответить
Вы еще не поняли? Не нужен детям вуз. 5 классов-и адьес. Очное образование отныне для "илиты".
Ответить
даже средний класс его не потянет.т.к его не будет как класса.
Ответить
Нет цели создать условия для поступления в ВУЗы.
Ответить
Как у вас все современно в Москве
Ответить
И не говорите!
Anonymous
20.10 08:04
И не говорите!
Ответить
А кто понимает, как они будут действовать в России?
Ответить
Ну как? - как обычно все у нас действует. Вместо того, чтобы заниматься действительно больными людьми, теперь будет совершаться куча ненужной работы по отлову всех контактировавших. Еще пара-другая миллиардов из бюджета на анализы, лечение анализов, повторные анализы. Прекрасное нововведение, ящитаю. Очень полезное.
Ответить
Тогда на что там миллиарды тратить? Qr код это всего лишь ссылка на что-то в интернете.
Ответить
Ну так на анализы же!!! :party2
Ответить
В смысле надо будет в инет выкладывать свои передвижения.
Это сильно ловит вирус, куда лучче исследований и таблеток
Ответить
Не, за передвижениями они будут следить сами. Ну вот поймали например бессимптомного Васю Пупкина - и хопа, посмотрели по куар-кодам, где же он шлялся в последние трое суток. И давай потом доставать пару-тройку сотен людей из магазинов/ресторанов и где он там был. Профит. Столько анализов, столько возможностей поймать еще больше бессимптомных больных. И врачи при деле, а то им ведь больше нечем заняться во время страшной эпидемии.
Ответить
То есть вы и против тестоа?
Ответить
Зачем тесты?
Почему тесты вместо лечения?
Ответить
Почему тесты вместо лечения? Тесты в лабораториях делают. Они (как правило) не лечат людей. Или у вас тесты делают врачи в больницах?
Ответить
Я против ненужных тестов. Не надо тестировать здоровых людей. Это отнимает лишние деньги и человеческие ресурсы. Вместо того, чтобы лечить больных, в москве занимаются черти чем. А в регионах, как справедливо написали ниже, тестов не хватает. Люди болеют и не получают помощь. Зато у нас тут совершенно здоровые люди тестируются по расписанию.
Ответить
Тут соглашусь. Россия всегда отличалась этим. Центру все, регионы - нелюбимые родственники..
Ответить
" Центру все" - забыли упомянуть ,что это "ВСЁ" - всё - мешающее жить, всё - ненужное, всё - неудобное, всё - нарушающее права на свободы
Ответить
+1 нас на работе еженедельно тестируют
Задрали уже
На мой вопрос: зачем меня здорового человека тестировать? Никто не даёт вразумительного ответа.
Ответить
Как же я с вами согласна. Больных нужно лечить (тех, кто болеет). Врачей надо поддерживать (а не грузить бессмысленной работой). Тем, кто не болеет, дать возможность просто жить.
Ответить
Ну как они дадут им просто жить? Это ж страшные "бессимптомные носители", которые ходят и выделяют типА смертельный вирус. Всю весну талдычили ужастики про "бессимптомных носителей, УБИВАЮЩИХ бабушек/дедушек/хроников"... и тут здрассти! дать возможность просто жить?
Ответить
Интернет это совсем необязательно открытые ресурсы )
В китае помнится давным давно милостыню просят и зелень на рынке продают с qr кодами. У них ссылки на электронные кошельки в виде qr кодов )
Ответить
Вот радость то.
А потом всё рухает, как дистанционное обучение в половине Москвы сегодня. И будете праной питаться, денежки - то тю-тю
Ответить
Ну вы же не собиоаетесь милостыню просить? Или вас китайские попрошайки волнуют?
Они вроде не жалуются..
Ответить
? Меня ничего не волнует.
А вы расскажите, как здорово иметь деньги на эл.счетах и не иметь к ним доступа)
Ответить
? Я не живу в китае. :)
Электронные банковские счета сейчас по-моему у всех. Или у вас нет?
Ответить
То есть вы не понимаете, что можете остаться без денег? ))
Ответить
А вы держите налом дома? Не боитесь, что залезут и все заберут?
Или вы из тайги пишете, куда банковские счета еще не дошли и вы их боитесь?
Ответить
Я пишу о том, что любая онлайн система легко падает.
И вы остаетесь без денег.
Вам зачем дополнительная падучая денежная система?
Существующих не хватает?
Ответить
Риски и там и там одинаковые. Особенно в обедневшем обществе опасно держать наличку дома.. там деньги пропадут, а тут еще и шанс жизни лишиться..
Ответить
Ой, и прям опыт 90-х не говорит, что могут лааасково попросить снять и принести/перевести денежки по безналу))
Ответить
Те, кто пережил 90е, понимает что в любой момент может лишиться денег, где бы они не лежали.Или вы думаете, что хранение бабла в стеклянной банке вас от чего-то защищает?
Ответить
Если в стеклянной банке лежат доллары или евро- то естественно, это защитит от всего.
Жила бы в России, -хранила бы свои деньги только в долларах и только в стеклянной банке
Ответить
Прочитайте книгу Я.Миркина Правила бессмысленного финансового поведения. Не хочу вас расстраивать, но надежного способа нет и не было никогда.
Ответить
В любой момент могут запретить оборот иностранной валюты, и все, "граждане, сдавайте валюту!". с.

И хорошо, если просто отберут, а то были времена, за доллары и сажали, и даже к стенке ставили.
Ответить
Хватит юродствовать! В регионах почти не делают анализы! Конечно у нас не растет величина заболевших. Конечно, зачем нас лечить или тестировать! Евы бы сказали, что и перебиться можно.
Ответить
Зачем тесты? Они не лечат болезни
Ответить
Предлагаете всем поголовно превентивно жахнуть антибиотиков тяжелых и противомалярийное? Так, чисто, чтобы тесты не делать?
Ответить
Зачем?
zaqzaq +
19.10 10:01
Зачем?
Ответить
Ну раз тесты не лечат болезни, чем предлагаете лечить?
Ответить
Чем вы всегда лечились?
Ответить
Речь про Ковид. Чем Вы всегда лечились от Ковида?
Ответить
Тестами, разумеется))
Не чаем же с малиной и не арбидолом
Ответить
Тогда непонятно, почему Вы против тестов.
Арбидол - фуфломицин, ни от чего не лечит. Малина - это вспомогательный метод, а не лечение, и для сердечников вредна.
Ещё варианты?
Ответить
Кроме лечения тестами?
Очередями на КТ можно лечить.
И покупкой китайских пульсоксиметров
Ответить
Ничем. Я не знаю, болела ли я им или нет. Потому что не тестировалась и не собираюсь. Сопли\кашель лечу согласно своим старым, годами сложившимся схемам. От ОРВИ, чем является (с придыханием) Ковид, в 99 процентах случаев лечатся покоем, витаминами, горячими напитками и постельным режимом. Если болезнь протекает с осложнениями - идут ко врачу.
Это такая схема лечения ОРВИ, если вы не забыли старую нормальность.
Ответить
Во вы глупая!!! Надо сразу дорогие антибиотики пить. Екатерина сказала. А то сначала окажетесь в больнице, а потом в морге.
Ответить
Витаминами злоупотреблять нельзя, пожалейте почки. Обильное питьё - тёплое, а не горячее.
Как Вы определите поражение лёгких, если оно бессимптомно, чтобы пойти ко врачу вовремя?
Что на других Вам наплевать, это уже из Вашего спича ясно.
Ответить
Зачем определять поражение лёгких, если ничего не болит?
Вы верите в "она такая болтушка, а лёгкие в труху" и прочий бред?
Ответить
Я верю, да. Вот прямо сейчас у крестницы так (студентка, не группа риска). Слегка подкашливала недели три, лечилась как выше присоветовали мне, народными методами. Уже вторые сутки в реанимации, довольно серьёзное поражение лёгких, как оказалось.
Ответить
У меня сын с астмой переболел на базовой терапии легче всех. И получил высокие антитела.
Ответить
Рада за Вашего сына. Но так не у всех, к сожалению. Вы тоже уже переболели?
Ответить
Я была в контакте, можете назвать меня бессимптомно переболевшей. У меня антитела.
Ответить
За Вас тоже в таком случае рада. Титр высокий? Но не все болеют бессимптомно, или бессимптомно до поры, до времени.
Ответить
не надо за меня радоваться или беспокоиться. Это вообще не ваше дело. У меня по другому и быть не могло.
Ответить
Я почему-то не удивлена, что такая крестница именно у вас )))))
Ответить
Зачем витаминами злоупотреблять?! Заболел - пей витамин С, Д и цинк. Не болеешь - по выбору.
Я никак не собираюсь определять поражение легких, если оно бессимптомное. С какой целью я стала бы это делать? Если меня ничто не беспокоит. И почему только лёгкие? Можно пойти дальше и проверить все органы на бессимптомное поражение. И делать это всем населением планеты. На постоянной основе. Потому что как же можно еще исключить поражение, если оно бессимптомное?! :-D Вот заживём в новом мире!

На психозы, ипохондрию и паранойю других людей мне абсолютно наплевать, вы правы.
Ответить
Что ж, рада за Вас, если в близком кругу никто не умер и никто не попал на ИВЛ. Носите дальше розовые очки. Авось пронесёт.
Ответить
ИВЛ - да, ИВЛ - страх и ужас...
а вдруг ИВЛ на всех не хватит?
Меняйте методичку, сейчас в моде пульсоксиметры
Ответить
Это Вы смените методичку.
Вы когда-нибудь задыхались по-настоящему и длительное время, когда оксигенация конкретно так падает? На ИВЛ лежали? Или хотя бы ВВЛ?
У меня, в силу необходимости, задолго до ковида, и пульсоксиметры появились, и даже, обожемой, кислородный концентратор.
Но Вы продолжайте, продолжайте, закрывайте глаза и медитируйте, "ковид обычное орви, никто не умирает, ИВЛ никому не нужен, всё хорошо, прекрасная маркиза".
Ответить
))))
c ивл выживают 10-20%
это не лечение)
Ответить
Ну то есть Рабинович напел, ничего особенного, лично не проходили.
Всего доброго.
Ответить
Неоправданное применение.
Ответить
У меня сестра задыхалась. За пару лет до ковида.
Никакого КТ, естественно, ей никто не делал (Питер, если что)
Полежала в больнице, покапала таваник и выписалась.
Потом месяца 4 восстанавливалась. Все, как обычно при пневмонии.

Ваши охи-вздохи уже порядком надоели, если честно. У всех все было, у каждого кто-то болел и выздоравливал, в каких=то случаях умирал.
Так и должно быть.
ИВЛ это вообще бред, не стоит про него в принципе писать. Туда попадают единицы. Люди с ослабленным здоровьем, которые от любой простуды туда загреметь могли.
Ответить
У меня и не в близком кругу никто не умер, никто серьёзно не болел. Да и вообще не болел как-то. На удивление. В такой "пандемии"-то.
Так что я понесу и дальше свои розовые очки, ага.
И буду максимально возможно жить своей старой нормальностью. Точнее, выживать среди ненормальных. "Но это уже уже совсем другая история." (с)
Ответить
Ну ок, раз у вас так, то и у всех остальных так, да? Точку зрения Вашу поняла. Все просто истерики, это всё психосоматика, у Вас так никогда не будет и быть не может, потому что не может быть в принципе.
Ответить
У вас истерика.
Снимите с лица китайскую грязную тряпку, выйдите в лес, глубоко вдохните и выдохните. И так много раз. Каждый день. Вам станет легче.
Я серьёзно, если что.
Больше советов для вас я не имею. Как лечат психопатии - без понятия.
Возможно (возвращаясь к теме топика) - кью-ар кодами и тестами.
Ответить
Почему, это не истерика, это резюме Ваших ответов мне.
Ваши советы мне не нужны, потому что мне не тяжело. Это Вы собрались "выживать среди ненормальных".
И Вы понятия не имеете, что такое психопатия, почитайте матчасть, раз уж оперируете такими терминами.
Ответить
Ничего вы не поняли. Всегда кто-то болеет и умирает, никогда из-за этого не закрывали людей и не переворачивали мир с ног на голову.
Ответить
У меня сложилось впечатление, что все , кто переболел, стесняются, что легко и что не умерли, А то,где-то там все умирают, а они такие-сякие живы. И все ходят в масках. А то вдруг еще заразные. Совсем мозг промыт у них.
Ответить
Как любое орви - можно начать с Колдрекса. Возможно ничего больше и не понадобится.
Ответить
в народе говоря парацетамол с лимоном?)
Ответить
Ну лимон еще нужно купить, а колдрекс можно иметь на всякий случай.
Ответить
вит С самый дешевый тоже прокатит и его можно держать дома
Ответить
можно, разрешаю)
Anonymous
19.10 14:43
можно, разрешаю)
Ответить
Да. И это печально :(
Sweetlana H*
19.10 09:50
Да. И это печально :(
Ответить
Чем у вас растёт число заболевших, если тесты не делают?!
Осенью и зимой всегда растёт число заболевших, это нормально. Простуда, грипп, ОРВИ.
Зачем что-то тестировать?! Надо лечиться и жить дальше.
Если вы ещё хотите вернуться к "старой нормальности".
Если нет - то маски, тесты на каждый насморк, КТ на каждый кашель, коды, пропуска, слежка, дистанционки, локдауны, карантины и т.д. Добро пожаловать в новый мир медицинского и цифрового фашизма!
Ответить
Так и хочется посмотреть на вас, когда вы заболееете, а вам откажут и в тесте, и в КТ и госпитализации.
Ответить
Шо ви говорите?
Она не будет часами стоять в очередях на улице?
Она не будет сутками ждать назначения чая и арбидола?
Она будет просто болеть и выздоравливать
Ответить
Зачем на меня смотреть, когда я болею?! Я выгляжу, когда болею, очень непрезентабельно. Лежу в постели с не мытой головой и красным от насморка носом, потею, кашляю, плохо пахну и отражаю всем своим видом нездоровье. Обычно так выглядят все больные люди.
Потом я выздоравливаю, и вы можете на меня посмотреть.

Каким боком в эту схему ваши тесты, КТ и госпитализация - без понятия.
Ответить
У них шизоидная идея, что теперь всегда и непременно нужно тащиться с температурой 38-39 на КТ. Сидеть там в очереди и обязательно на фоне этого милого развлечения заработать осложнение.
А сейчас еще и прохладненько на улице будет. Одеться-раздеться, вспотеть дополнительно... Это ж прекрасно все! А самое главное умными людьми придумано и такими же умными исполняется.
Ответить
Вы сначала попробуйте этого КТ добиться, ага. Не хотите - никто тащить не будет. Сидите дома, пейте витаминки.
Ответить
Мне и другим нормальным людям оно вообще не нужно.
Я 43 года как-то прожила без КТ, хотя простужалась и болела за это время не раз и не два.
Ответить
Правильно. И рентген при переломах не нужен, само срастется. Будем экономить бюджетные деньги.
Выше прочла про сестру вашу, что, и ни флюорографию ей при пневмонии не делали ни разу в больнице? Ни рентген? Так это нарушение протокола лечения. Обязаны были сделать.
Ответить
Да. давайте уже поэкономим, а заодно подлечим разрушенную психику людей.

Сестре рентген делали, конечно. В самой больнице, естественно. Ее не просили самоходом куда-то в очередь присесть и провести там пару часов в милой заразной компании. А КТ нет, не делали.
И она так и не знает какой там процент поражения был. Ей не доложили. Наверное, поэтому и выздоровела.
Ответить
Людям уже давно отказывают и в тесте, и в КТ, и в госпитализации.
С добрым утром!
Ответить
А как куар коды в ТЦ повлияют на наличие тестов, лаборантов и на имеюшееся количество аппаратов КТ? То есть, чем больше кодов народ наделает, ну, например, в Люберцах, те больше там появится аппаратов? Или что?
Ответить
Так может и пора отстать уже от москвы и прекратить тестирование всех подряд, особенно тех, кому это не надо? И послать наконец тесты в регионы, чтобы те начали тестировать тех, кому это надо по состоянию здоровья. Нет?
Ответить
Те же мысли! Когда читаю про регионы, где тестов нет, где люди - желающие - просят им сделать эти тесты, прям поражаюсь. Какой контраст. А у нас по указявке оленевода прям бегают за людьми с этими тестами, в компаниях не знаю по какому кругу всех тестируют.... девать ему эти тесты некуда, что ли? Ну пусть регионам отдаст, а то он сидит на них и уже не знает, куда их пристроить...
Ответить
Сейчас объединят Екат, Челябинск и Пермь и туда уйдут.
Надеюсь...
Отвянут от Москвы хотя бы немного и займутся теми местными жителями.
https://ekb.dk.ru/news/237141524
Ответить
Кхм...а руководить монструозом собяку пошлют?
Ответить
Не надейтесь. Он с нами надолго.
Ответить
ффух, выдохнули
регионы
19.10 12:12
130
ффух, выдохнули
Ответить
Может, и его. Опытный товарищ. И объект покруче Москвы будет. Есть где развернуться.
Ответить
Нупожаалуйста!!!!!
Artemis D'Efes SD*
19.10 21:20
Нупожаалуйста!!!!!
Ответить
1. Никто ТОЛКОМ не понимает, в том числе те мэрЗкие, т.е. собянинские, программисты, которые это начали разрабатывать.
2. Поскольку конкретно именно в мэрЗкие программисты набрали спецов с руками и мозгами из жо..пы, то даже если они что-то и разработают, это будет редкостная косолапая хрень.

Ну и иллюстрация, как работали qr-коды с пропусками, которые весной вводили.
Предполагалось, что люди будут писать с точностью, куда направляются. Но! В полях для заполнения (кроме поля с ФИО, идентифицирующим личность документом и номером машины) можно было написать все, что угодно. Я просто эксперимент провела. Цель поездки - написала "а просто так", адрес, куда направляюсь - что-то типа "а просто покататься по городу". ПрограммкО это благополучно слопалО и выдалО т.н. "пропуск".
Кстати, ну ДАЖЕ И в поле, где идентифицирующий документ", можно было выбрать ВУ или другие варианты (кроме паспорта) и ввести туда вполне бессмысленный набор цифр. :-D ПрограммкО пропуск же в одну секунду выплевывало, там ни фига не проверялось, в реале-то. КРОМЕ номера машины и ФИО, :-D
Ответить
Я правильно понимаю, если бы не было карательной медицины в виде мониторинга, вы бы спокойней относились к неизвестному? Я так понимаю, никто не понимает в каком виде коды будут внедрены..
Ответить
Вы понимаете, во-1-х, у нас тут в Москве и во всех остальных регионах все НАСТОЛЬКО по-разному, что просто удивительно. В Москве Собянин дуркует по-черному. Весной ему дали развернуться, и все увидели, на что он способен. Меры внедряемые были редкостно маразматичны, но крови у народа попили изрядно. К борьбе с вирусами это все ну никаким боком. Естественно, в Москве уже почти никто не может относиться "спокойно", когда начинаются разговоры о внедрении очередной "чудесной и эффективной" меры по борьбе якобы с вирусом, потому что прекрасно помнят, какие гадости устраивались весной.
Во-2-х, ежу понятно, что Москва совершенно дико перенаселена. Перенаселение произошло именно при ССС...нарочно проводили такую политику, чтобы сюда народу нагнать. В итоге: транспорт не справляется, в метро толпы. Никакие "социальные дистанции" невозможны, и никакими qr-кодами и прочей дурнотой ситуацию уже НЕ исправить. Пусть либо отстанет от людей, либо сносит понастроенное, чтобы перенаселения не было...
Ответить
Понятно. Да, во многом согласна.
Ответить
Так это просто рыба была. Все поля они сделают с проверками и с выпадающими списками, не сомневайтесь.
Ответить
Вот так выглядели попрошайки с qr кодами в китае несколько лет назад. Подруга говорит, что лет 5 уже так.. http://www.asiaone.com/china/no-loose-change-beggars-china-now-accepting-mobile-payments?amp
Ответить
Вы сегодня на грудь что ли приняли? Ещё одна пришла рассказывать как нам тут в России лучше жить
Ответить
просто очень хочется, чтобы в Росси тоже были все под колпаком. Не только в Китае и Европе
Ответить
В Китае да, под "колпаком". В ЕС нет никакого "колпака". В Москве "умный город" полная копия китайского.
Ответить
Куар коды в ЕС давно. Никуда, кроме ЕС выехать нельзя. Даже внутри ЕС перемещаться можно не везде. А так, да, не под колпаком, конечно.
Ответить
и деньги все обязаны хранить на электронных счетах. А так да, не под колпаком
Ответить
Расчета наличными в ЕС почти не осталось, в некоторых странах не почти. Это точно.
Ответить
Не придумывайте. Ни в одной стране в мире, а не только стран ЕС нет запрета национальной наличной валюты. Пользоваться картами это выбор каждого, а не принудиловка. И да, нигде в рестораны по QR кодам не ходят, весной оставляли номер телефона, но вскоре и это отменили.
Ответить
Не сочиняйте. И читайте свои ссылки внимательно.
Ответить
Я это сочиняю?:) Однако...
Аргументов нет, потому что их нет.
https://www.abogadoruso.com/ogranichenie-oplati-nelichnimi/
https://studiolegalegrasso.ru/2020/07/27/v-italii-vveden-noviy-limit-dlia-nalichnih-raschetov/
https://inosmi.ru/economic/20160211/235371738.html
https://decenter.org/ru/estoniya-gosudarstvo-na-blokcheine
Ну и так далее.
Никакого ограничения на наличные.
Я не подумала, что суммы выше 2000 евро не входят в зону ваших интересов.
Ну и да, цифровые государства. Их нет в ЕС.
Ответить
Вы написали, что расчета наличными в ЕС почти не осталось. Хотя он есть , как понятно даже из ссылки по Италии.
Ответить
Где я написала, что они полностью запрещены в Италии? Их просто почти не осталось.
А так да, никакого колпака в ЕС:)
Ответить
Для вас суммы лимитов являются настолько гигантскими, что вы думаете, что их нет.
Ответить
В России коды не сработают, потому что они нужны, чтобы изолировать контактировавших с заболевшим. У нас уже известных положительных не изолируют. Всем плевать, сами люди безответственные в большинстве.
Ответить
Ну и шут с ними...как хотят, пусть так с ума и сходят. Занафига другим странам перенимать ВСЕ китайские заскоки?
Ответить
Начинаю радоваться, что у меня есть сим-карта зарегистрированная на какого-то Молдубанжона Буль-буль-оглы...
Ответить
А я вот пожалела 150 раз, что не купила ни одной симки на Садоводе, когда еще можно было ((((
Ответить
А я все выкинула. А разве они будут работать? Просто помню что пришли смс, что нужно перерегистрировать сим карты на себя. А то мой телефон зарегистрирован на мужа, а сына - на меня.
Ответить
Это не те симки, что в переходах бесплатно разадают.
Это с тех времён, когда продавец на себя регистрировал тысячу симок, а птом продавал их у себя на точке.
Телефону этому много лет, кидаю смс с него раз в 90 дней чтобы номер не отобрали.
Ответить
Не долго радоваться будете, так как все симки должны будут соответствовать Вашей подтвержденной личности. По чужим симкам никуда никто не пройдет.
Ответить
не, ну это точно неисполнимо в ближайшие 2-3 года.
Слишком большой бардак в сфере мобильных операторов.
Ответить
Электронный дневник не работает, записывая ребенка на платные (!!!!) доп занятия, мне пришла отбивка, что ваш ребенок записан, при этом ФИО были вообще не моего ребенка, на что-то вообще пришел отказ.

Мама с диагнозом РАК с трудом может записаться на прием к онкологу, система не понимаем, что один врач назначает лечение а другой выписывает лекарство, все время "перекидывает" на того кто лечит. С началом ковид уменьшили дозу на выдачу лекарств, те приходить самой стало надо чаще, (раньше давали по три пачки, сейчас одну), надо ли говорить что волонтеров нет и никто ничего на дом не приносит (как по телеку вещают)

Вторую неделю я не могу подать форму по удаленщикам, техподдержка молчит, зато штраф объявлен.

Хорошо, что я сама умею волосы красить, тк по кодам ходить в салон я точно не буду, в театр тоже погодю ходитить, кому они билеты будут раздавать ботам? и в лучшие времена 50% зала театра Виктюка это были пенсионеры по бесплатным билетам.....

Это у меня еще реновация не началась, хотя одна квартира стоит в первой очереди, но пока стараюсь не думать про это. Боюсь на шоссе выселят какое-нибудь 9как 2 последних дома на Щелковском(.
Ответить
Я могу сказать что пару недель назад у метро Сокольники раздавали такие симки. народ брал:)
Ответить
Валидаторы в автобусе не считывают карты - ни Мир , ни Визу. Муж утром ездил зайцем в обе стороны по Ленинскому. Какие коды , вы о чем вообще? Одно не сделали, хватаются за другое. Деньги летят на ветер . Мне по барабану китайцы , потому что они были источником заразы, и все прекрасно об этом помнят. Их ВООБЩЕ по этой причине практически НЕ показывают .За своими деятелями лучше следите .
Ответить
Ну почему ж "на ветер" деньги-то, они в чей-то карман летят, а не просто так. В Иркутской области главу областного Минздрава за жо... взяли, по самым грубым подсчетам, не менее 40 млн. рублей сперто на "борьбу с вирусом" https://life.ru/p/1349727.
А у нас московские чинушки заколдованные, тут не 40 млн, а все 140, небось, на борьбу с вирусом посредством разных одних только приложенек мобильных, да кодов, да прочего "умногорода" из бюджета выцапали - и все нипочем. За 40 млн к иркутской чинушке уже с уголовным делом пришли, а у нас тишинааааа....
Ответить
На новые валидаторы они уже потратились. Не заржавело, так сказать.
Ответить
Потому что надо ездить по Тройке.
Ответить
Я тоже заяц сейчас. Правда выхожу, когда вижу контролеров заходящих в автобус.
Ответить
Сегодня дважды проехала. Работают краты.
Ответить
Цель одна, знать кто куда, когда, с кем и зачем. Пока тестируют. Скоро будет обязательная идентификация транспортных карт и тогда собянинская система слежки "Умный город" заработает в полную силу.
Ответить
Это да. А как гости столицы будут пользоваться ОТ?
Ответить
По чипу на ухе. ( Шутка)
Ответить
Так у приезжих разве телефона нет?
Ответить
Гости столицы по паспорту купят эту "тройку".
Ответить
На кой черт гостям эта тройка, если они едут просто из одного аэропорта в другой и сразу улетают? Я так ездила, рейс приходит во Внуково, следующий - из Домодедова через 5 часов. И вместе со мной еще полсамолета. Надо было проехать в метро две или три станции, чтобы на нужный Аэроэкспресс пересесть.
Ответить
Да НЕТ никакой РЕАЛЬНОЙ (т.е. отлаженной и работающей) системы слежки. Неужели после весенних событий не поняли? :-D
Тут ктоЙ-то вытаскивал некую статью про собянинский "умный город" и начал ее везде совать - "смотрите, кто пришел", ох, ИИ, ах, цифровые технологии...вообще под такими статейками надо по правилам ставить примечание "на правах рекламы" :-D.
"Умный город" СЕЙЧАС - это такое название бездонной ямы, в которую из бюджета денЮжку вбухивают.

ССС, может, и хотел бы сделать некий "умный город", и времени у него было на это, и средств предостаточно, давно бы сделал. Только...это ж надо всю :) вбуханную денЮжку по назначению пускать, а если так поступать, то куча народу останется без особнячков, счетов и разных крупных приятностей :-D. Сколько ССС осталось сидеть в кресле мэра? И он за это время решил развернуть бурнючую деятельность и всех нас под колпак загнать? А потом радостно на пЭнсию умотать, с чуЙством выполненного долга. Ну-ну. :-D

Не-а, ребятки и девчатки. "Умногород" - всего лишь один из этапов или составных частей Последнего Большого Хапка.:-D Но (что очень важно), под бюджетные РЕАЛЬНО выделяемые денЮжки надо расписать, куда они пошли и показать свои якобы старания. Отсюда все сии "шарах тудЭмо - шарах сюдЭмо", ИМИТАЦИЯ бурнючей деятельности, то якобы систему слежки за всеми автомобилями сделали, которая настолько умна, что сама штрафы выписывает (и путает, и бредит как тот сивый мерин), то якобы суперВумная мобильная самоштрафующая приложенька (штрафы просто так сыпятся), то типА умная система блокировки соцкарт только определенным категориям (всех блокируем махом, потом вручную включаем), .... то вот qr-коды.
Но плохо то, что какие-то данные им удается своими кривопрограммками и прочим выцапать....и потом эти данные сливаются черт-те кому...::animal2
Ответить
Полностью согласна. Распил бюджета.
Ответить
Я тоже так думаю. Нам до настоящих умных городов еще очень-очень далеко.
Склоняюсь даже к мысли ,что в России будет в принципе невозможно все это организовать из-за безалаберности, привычки делать все тяп-ляп, ну и конечно безбожного воровства.
Ответить
+++так и есть
операция "хапхапхап"
Ответить
и это прекрасно :)
Ania_p SD*
19.10 13:41
и это прекрасно :)
Ответить
Чем прекрасно? Карательную часть отработают.
Ответить
прекрасно, что все последние нововведения у нас провалятся
Ответить
Не провалятся. Будет очередная кривая садистская бюрократия.
Ответить
С военными элементами. Печально.
Ответить
да надо вашего оленевода куда-нибудь деть, и все, военных мер не будет
Ответить
Это не он все внедряет. Он просто исполнитель.
Ответить
Нет. С военными не получится у собакинцев, у них понятия о дисциплине и четкости нет. Будет ТУПЕЙШАЯ, АГРЕССИВНЕЙШАЯ, но при этом и жутко БЕЗАЛАБЕРНАЯ бюрократия с различными результатами для разных людей примерно в одинаковых ситуациях, т.е. как повезет...
Ответить
Ну вот, в соседнем топике уже двое попались. У одной анализ не ее, у другой - контакт. Сейчас будут бегать доказывать, что они не жираф. :-|
Ответить
+++
Anonymous
19.10 18:41
+++
Ответить
С такими кривыми базами, системами и программистами (как позволил убедиться этот и не только год) никакая система нормально работать не сможет.
Ответить
Какие магазины непродовольственные? Зачем ? Там покупателей уже кот наплакал , либо в интернете берут, либо денег стало мало и не ходят, пустые секции . Добавить им наверху нечего к пилюле)) Каждый понедельник одно и тоже - ССС с " радостями" в своем Инстаграмме , твиттере, блоге... Его стало слишком много)) масочно- перчаточного))
Ответить
+по ТЦ пусто
Anonymous
19.10 13:38
190
+по ТЦ пусто
Ответить
В субботу в Атриуме был аншлаг, просто аншлаг. По отделам - не сравнивала, но, например, в Юникло - почти битком набито...
Ответить
В Авиапарке то же самое, реальная толкучка была.
Ответить
И на дорогах было машин - почти как в будни. По-видимому, народ перед похолоданием массово рванул осенне-зимний гардероб обновлять. Интернет-магазины - это хорошо, но "кота в мешке" часто привозят, на картинке одно - в реале другое, и на отзывы по размерам тоже нельзя надеяться (пару раз начиталась, например, про "большемерит", заказала.. а оно не большемерит, или наоборот).
Ответить
Точно. Была в пятницу вечером - толпа народа, как обычно. Машину пришлось ставить далеко от входа, ибо ближние ряды все битком.
Ответить
С каникул многие приехали. Решили развлечься.
Ответить
В Мега БД в пятницу днем (!) был аншлаг. И тоже в Юникло было почти битком набито.
Ответить
Похолодало. Народ отправился покупать тёплую одежду и обувь
Ответить
У Интернет-магазинов появилась дурная привычка просить предоплату за заказ. Например, понадобится мне или ребенку новая куртка. Думаете, я буду платить за примерку нескольких моделей 30-70 тысяч? Буду, только если вообще никаких вариантов купить офлайн не останется.
Ответить
+отказалась от вайлдберриз
не хочу чтобы столько денег зависало, пошли в Персей с ребенком там все тоже по +- 300 руб цене, все купили
Ответить
Да, я тоже присмотрела кое-что в Вайлдбериз. Наткнулась на требование предоплаты и сразу все закрыла.
Ответить
Предоплата уже давно. Бесит что и там требуют маски и перчатки.
Ответить
Вы, наверное, давненько не были в ТЦ :) В эту субботу была в МФЦ, расположенном в крупном ТЦ, народу толпы, нет, не так, ТОЛПЫ. Может, эти люди ничего и не покупают, так, гуляют. Но людей очень много.
Ответить
Значит идея ввести QR-коды более чем оправдана. Ибо нехeр гулять по магазам, пусть гуляют на улице.
Ответить
))))
и всегда иметь повод посадить любого на несмываемый карантин.
Не это ли мечта каждой власти?
Ответить
Да печать на лоб поставьте себе уже с номером и заживём. Собянин сегодня кстати поспешно отрекся от идеи комендантского часа, почитайте ) Намекнули ему, полагаю. К старости разбушевался, как Бонапарт перед ссылкой)
Ответить
Значит, будет вводить.
И ковид не посмеет свирепствовать с 23 до 5, так, кажется?
Ответить
Не будет. Комендантский час Бордюрыч самолично один ввести не может, даже если лопнет :), стараясь; комендантский час - это ВСЕГДА военные, такШтА придется с Минобороны сей вопрос согласовать.
Теперь вспомним, что из нынешних ограничений (30% сотрудников на удаленку) он почему-то исключил предприятия, работающие на оборонку. От слова "совсем" исключил. ПодсказочкО: а чтоб скомандовать этим предприятиям, он был должОн вопрос ТОЖЕ с Минобороны решать. То ли не полез трогать эти предприятия (т.е. согласовывать) сам, то ли полез - а ему индейское жилище фигвам показали. :)
Какой же тут к лешему комендантский час еще..
Вообще лучше б он - ни весной, ни сейчас - про войска / комендантский час вообще не заикался...вот кто ж его за язык тянет-то, а?
Ответить
А прогулки по графику можно было вводить? Чем это по сути отличалось от комендантского часа? Индивидуальный график комендантских часов по адресам... Ну, назовут по-другому и введут безо всяких военных.
Ответить
А вы реально по графику гуляли???:scared2
Я каждый день. Всё ковидло.
Никто меня не расстрелял. Не оштрафовал. И даже не обратил внимания:sad2
Ответить
Я гуляла не по графику. Законопослушный и трусоватый сын стремался и упирался, когда я вытаскивала его пройтись по лесопарку, а то от сидения дома он просто уже офигевал.
Ответить
:oopsА-ааа.... есть такая буква в этом слове:ups3
Мой почаще выходил - выгоняла его... или всей семьёй гуляли. Но, завидев полисменов, сынок нас "бросал" и перебегал на другую сторону улицы... или в кусты, если дело было в лесопарке:oops
Ответить
Ага:)
Anonymous
19.10 16:47
Ага:)
Ответить
А мимо нас полицаи периодически проезжали на машинах. И все мимо. Даже неинтересно так нарушать было.
Ответить
А он ввёл это ? Его высмеяли , и они заткнулись. Мож неделю обсуждали от силы.
Ответить
Заметим, что и в государственных учреждениях культуры нет ни шмонов, ни ограничений доступа для 65+. Так что его даже в минкульте послали, а минобороны пошлёт ещё дальше и эротичнее.
Ответить
послали бы в минкульте,то театры работали бы без ограничений. и без паспортов и без масок и тп.
Ответить
Конечно фигвам показали
Потому что утвержденный гособоронзаказ пересмотру не подлежит, хоть коронавирус, хоть чума
И сроки по ГОЗ переноситься не будут - хоть убейся, а будь добр выполнить
Ответить
Туалеты опечатайте , очень эффективно .
Ответить
Эффективно срать на улице,а "умный город" будет вычислять сралей по куар-коду
Ответить
И все будут метаться по кустам и подъездам как в СССР.
Ответить
Вы хоть в каких-то непродовольственных магазинах были в последнее время или просто от балды вещаете? ОБИ, Леруа, и особенно Икеа - там просто толпы даже в будние дни. В Авиапарке в будни народа до фигища, а в выходные вообще туда соваться не хочется.
Ответить
Мое личное имхо, что Москва довольно тесный , плотно упакованный город , с нормальным населением. Количество степеней свободы здесь слишком важно, если в мэрии этого не понимают, то очень жаль, Сергей Семёнович зря здесь жил, получается. Надеюсь , что за отсутствие маски хотя бы бить не будут как в Питере, а сохранят достостоинство ( вчера резануло). Короче, без внятных объяснений, что и зачем они хотят ПОСЧИТАТЬ , вводя коды , идея не будет принята. А бюджет ,сами понимаете, тратят " на глазок"))) Так што....
Ответить
это вы объясните, зачем вас надо считать? ну сходили и сходили. подумаешь. это явно временная мера,как и прогулки по графику и пропуска. просто хоть кто-то скажет - я не раб,меня не посчитаете и останется дома. уже хорошо.
Ответить
Вы вообще Собянина не читаете? Он сегодня разродился подсчётом , какое количество людей и где ему удалось отсечь от передвижений. Они считают потоки людей , иначе все бессмысленно при таких затратах.
Ответить
А вообще все эти куар-коды и прочие методы борьбы с вирусом напомнили:

Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!
Ответить
Ага. Только вместо Горбачёва идеально подходит нынешний градоначальник и его методы "борьбы" с пандемией.
Ответить
Да, только немножко по-другому:
- Заставьте работников птицефабрики вступить в единую россию.
- Наденьте на сотрудников птицефабрики противогазы.
- Заставьте сотрудников птицефабрики бегать 3 круга по плацу в противогазах и кричать "слава единой россии"
Ответить
А кто-нибудь уже пользовался этим "счастьем"?
Ответить
Я не поняла, а у кого нет смартфона - в магазин, парикмахерскую и т.д. не пустят?!
У меня айфон дома валяется, хожу с Нокиа кнопочной. Чтобы никаких передвижений моих не фиксировалось нигде особо. И планирую продолжать это делать. Магазины для меня теперь закрыты? ))))))
Ответить
в исходнике было про "или отправить СМС". так что нет, для вас магазины не закрыты.
Ответить
А детям? В канцтовары зайти .
Ответить
а про нет ножек- нет мультика уже лет 10 назад придумали... не зря же
Ответить
Лет 40 назад
Anonymous
20.10 02:57
Лет 40 назад
Ответить
Ну тогда придётся учиться жить без мобильного. ))))))
Ответить
Да чёрный рынок быстро наполнится.
Ответить
Прилепить куаркод на госучреждения для лояльных бюджетников и успокоиться. С магазинами для обывателя это как собаке кусок хлеба хотят кинуть. У меня перекресток расположен в ТЦ. И чего мне ждать ? Когда взвинтили доллар весной перед карантином, я туда раз пять сбегала за продуктами. Никто не вправе диктовать , когда ,где и чего захочет купить гражданин. Либо закрывайте всё нахрен. Достали.
Ответить
и где написали про куар для тц? или вы так за салоны красоты перереживаете?
у вас не хватило ума заказать с доставкой,лучше на своем горбу тащить 5р?
Ответить
И потом караулить доставку? И потом смотреть, что не все позиции в наличии и нужна еще доставка? Да и не нужна мне доставка сомнительными людьми, ходят по домам, на ус наматывают.
Ответить
Ещё раз - зашла пять раз за день в один ТЦ . Все тогда бегали . ТЦ согласно теории чиновников надо сделать менее доступным. Не хрена.
Ответить
Вчера куар коды заработали в ночниках. Отчитались- что все прошло как по маслу. Без сбоев. Могут, могут, когда захотят. Не то что электронный дневник
Ответить
наверно просто пришло мало - человека два :) Все прошло как по маслу :)
Ответить
Просто это важнее , чем учеба. Ps. Я бы из принципа не пошла на таких условиях
Ответить
я тоже :) Буду держаться до последнего :) Есть наверно среди предков партизаны
Ответить
Мы просто помним, что такое свобода
Ответить
да. И понимаем, к чему может привести выкладывание информации о себе
Ответить
Это- однозначно!
Anonymous
20.10 09:18
Это- однозначно!
Ответить
Нет, они просто и раньше там работали - они были на всех электронных билетах.
Ответить
Интересно, а если у меня корпоративный телефон. То как тогда? Он же не персонально на мою фамилию. Всю организацию подведу под монастырь, если потом обнаружится в заведении больной?
Ответить
А у меня две симки в одном телефоне: корпоративная Мегафон и личная МТС
Интересно тогда как это индентифицируется?
Ответить
CCC покоя нет, идеи фонтанируют.

https://news.mail.ru/economics/43816111/?frommail=1
Мэрия Москвы разрабатывает еще один способ отслеживать жителей. Она потратит 155 млн руб. на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов.

Система нужна для улучшения работы транспорта, объяснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), но также позволит мэрии самостоятельно, без запросов сотовых операторов, узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров, говорят эксперты.

Из конкурсной документации следует, что мэрия хочет в течение полугода установить на остановках и пешеходных стелах навигации 220 аппаратно-программных комплексов (АПК) и софт, который будет собирать из них данные. Система предусматривает сбор с Bluetooth- и Wi-Fi-устройств их MAC-адресов (номер, который присваивается каждому устройству при производстве) в радиусе 50 м от АПК.

Из документов следует, что система должна формировать отчеты по движению человека за день, неделю, месяц и год. Она будет работать в связке с камерами видеонаблюдения, которые тоже передают данные о количестве пассажиров. Собранная информация будет отгружена в единый центр хранения данных, которым управляет департамент информационных технологий Москвы. В итоге система позволит отслеживать движение пешеходов и формировать карты пассажиропотока в столице.
Ответить
Идея тут одна: 155 млн. руб. освоить.
Ответить
Хорошо бы только это.
Нужно срочно переходить на кпоночные.
Ответить
Слежка за пешеходами, это так понимать нужно?
Ответить
Что мак такой-то стоял на остановке такой-то 10 минут, потом сел на автобус 111, вышел на остановке такой-то.
Ответить
Макдональдс вводит эти QR коды. Посещать их заведения без регистрации будет невозможно. Введут в течении недели.
Ответить
И в макавто? А дети тоже по кодам? Работник на улицу записать заказ не выйдет, а потом не вынесет еду?
Ответить
Мне тоже интересно про детей. У нас мак прямо рядом со школой и, вы понимаете, что в середине дня там одни школьники. С дистантом они и так потеряли старшеклассников, а с кодами потеряют и мелких, т.к. не у всех смартфоны. Детям, конечно, только лучше и если эта дрянь закроется, я буду только рада. Единственная польза от маков - сортир.
Ответить
А вот интересно... Ведь фактически получается, что условием доступа является наличие телефона. А ведь человек не обязан иметь мобильный телефон, хоть смартфон, хоть кнопочный. Неужели и такое откровенное нарушение прав проглотим? Мне вот кажется, что если бы люди стали массово, именно массово, бойкотировать эти условия, то владельцы крупного бизнеса сами бы стали продавливать власть на отмену этих условий. Значит, мы сами, ну та часть населения, которой все божья роса, провоцируем своей покорностью и готовностью прогнуться ужесточение мер?
Ответить
Права человека мэра возможно не волнуют, иначе он не принимал бы этих "странных" решений.
Ответить
Я насчет мэра иллюзий не питаю, его совершенно точно не волнуют права человека ) Скорее даже наоборот, его волнует, как бы быстрее и эффективнее эти права отобрать ) Я о другом, о готовности большей части людей от этих прав отказаться
Ответить
Ну вот я, например, собираюсь бойкотировать. Не пойду никуда, где нужен код. Мне проще не пойти. Пусть сами едят свою еду или носят свою одежду, или что у них там.
Ответить
Аналогично, не пойду. И если бы нас таких оказалось процентов 80 хотя бы, может и был бы какой-то положительный эффект
Ответить
Может на это и рассчитано, что многие не пойдут. Но только непонятно, они же начнут разоряться, зачем сами себе делают хуже? В целях сдерживания эпидемии это, конечно, лучше. То есть они настолько хотят бороться с эпидемией, что даже разориться готовы? Странные какие-то предприниматели, что сказать.
Ответить
Предприниматели делают это, потому что люди идут, хоть в масках, хоть с кодами, хоть с клеймом на лбу пойдут. Чувство свободы и собственного достоинства не у многих развито, большинству ачетакова. Вот если бы все массово бойкотировали эти коды, тогда бизнесу пришлось бы давить на власть, чтобы не потерять свои доходы. Но сейчас им и так нормально, "пипл схавает".
Ответить
Ну, да. Сначала прощупали почву на масках. Теперь взялись за коды. У нас так нахрапом ведь нельзя, как в европах. Народ должен привыкнуть, найти свои плюсы.
Продет пара месяцев и евы уже будут писать, что коды это благодать, и они реально помогают в борьбе с инфекцией.
И в ТЦ стало свободнее, и вообще плюсов больше, чем минусов.

Приучат к кодам, потом что-то следующее подгонят.
Ответить
+1000 Ноги моей не будет ни в одном таком месте. Незаменимых нет.
Надеюсь, что аптеки не тронут )))
Ответить
А мне что-то вообще пофиг на коды. Кому надо и так могут проследить все наши перемещения.

Так-то любой поход в тц - это:

Заезжаю на парковку тц - получаю билетик с указанием номера моей машины и куар-кодом.
Внутри тц расплачиваюсь картой.
С собой всегда смартфон с включенной геопозицией.

Еще один или несколько куар-кодов не играет абсолютно никакой роли в общей картине :-) Из-за чего народ взбаламутился, не очень понятно.
Ответить
Дело не в отслеживании перемещений, они приучают нас отчитываться за каждый свой шаг, быть на виду, не иметь права на приватность. Вы ошибаетесь, это играет огромную роль, иначе они бы это не вводили. Дом-2 в масштабах Москвы (пока Москвы)
Ответить
Мы и так все на виду - те, кто пользуются достижениями цивилизации. Если у человека есть банковская карта, смартфон, автомобиль - он по умолчанию всегда на виду. Добавим сюда соцсети, которые люди охотно ведут по собственной воле. И... я вас умоляю, какая приватность? :crazy
Ответить
Это все по вашей собственной воле, вам не нужна приватность, вы всем этим пользуетесь. Кому нужна - не пользуется. Есть же разница между добровольно и принудительно
Ответить
Ага, примерно также народ протестовал против первых переписей населения. И против ИНН (из более недавнего)
«Нас посчитали!» (С)
Ответить
Я завидую искренне вам, вы сможет нормально жить в новом мире. Я не чтобы обидеть, не подумайте, сама хотела бы так, не видеть ничего страшного в происходящем
Ответить
Вы не понимаете разницы. Сейчас оставить о себе информацию - это ваше право. Вы можете не парковаться на территории ТЦ, вы можете расплачиваться наличными, вы можете не иметь телефона или выключить геолокацию. С введением qr - это уже не ваше право, а ваша обязанность. Самое главное в этом всем - приучить нас к тому, что у нас нет никаких человеческих прав.
Ответить
Мне вообще тоже пофиг. Я не пойду просто потому, что нет таких заведений, куда мне прям непременно надо попасть, кроме жизненно необходимых. Поэтому мне просто лень будет делать коды. Тот же Макдональдс. Вот иду мимо, могу зайти. А если код надо, то так мимо и пройду, дома поем или еще где.
Ответить
Мы глотаем маски, глотали 3хмесячный арест. Что в сравнении с этим кью-ары? Фигня!
Ответить
А через окно как?
Рrincess ♤* Clair
2.11 14:30
А через окно как?
Ответить
И кто туда пойдет?
Ответить
Похудеем))))
Anonymous
2.11 15:13
Похудеем))))
Ответить
Из новостей - планируется установить камеры с системой распознавания лиц в электробусах, чтобы штрафовать безмасочников. Значит, в планах принудительный сбор биометрии и масочный режим навсегда? или как минимум на несколько лет? Интересно, как к этому относятся сторонники масок. Я так понимаю, большинство из них все-таки верит, что это временная мера и относительно ненадолго. Готовы ли они к пожизненному ношению масок? Вот этот вопрос сейчас должен задать себе каждый.
Ответить
Это вы всю весну пожизненные пропуска обсуждали? И где они? Теперь пожизненные маски?
Ответить
Так а qr коды на каждый чих чем вам не пропуска? Нет кода - нет входа
Ответить
А почему установка камер в электробусах=масочный режим навсегда? Камеры много для чего могут пригодиться, например засекут кто кошелек из сумки у старушки вытащил))) Или недавно не помню в каком городе кондукторшу кто-то из пассажиров ударил - а тут и видеодоказательство *мат*ганского поступка под рукой.
Ответить
Камеры и сейчас в каждом автобусе и не по одной. Много "кошельков" вернули "старушкам"?
Ответить
А много безмасочников оштрафовали?
У нас, если верить новостям, вообще какие-то странные рейды устраивают - ловят безмасочников в транспорте, обязывают надеть маску (99% соглашаются), остальных высаживают и даже не штрафуют :mda
С распознаванием лиц вора найти вообще-то легче было бы.
Ответить
Так пока не штрафовали, новость свежая, только планируют установку камер, чтобы штрафовать безмасочников.
Ответить
Ну поштрафуют (и правильно сделают, на мой взгляд) а через год-два, когда маски станут не нужны, для чего-нибудь другого эти камеры будут использовать. Может даже их стоимость успеют отбить за это время, да еще с наваром)))
Ответить
Вы рассуждаете как человек, который без проблем может носить маску. Ну неудобно, ну неприятно, но не смертельно. Но есть достаточно много людей, которые не могут носить маску по состоянию здоровья. Так вот штрафовать людей за то, что они не хотят задыхаться - это преступление.
Ответить
Такие вопросы должны решаться предоставлением справки от врача.
Ответить
С какой стати собственно? Т.е. нарушить мои права дышать можно по умолчанию, а восстановить их только по справке?) Здорово придумано
Ответить
290
Дышите без маски не в толпе людей в метро, а на улице, в лесу или парке, наконец в своей квартире. Что же прямо всем так жизненно важно именно полчаса в автобусе или магазине без маски подышать? Там какой-то особенный живительный воздух? :mda
Ответить
Магазин и транспорт - это тупо необходимость
Ответить
Ну так наденьте там ненадолго маску, если у Вас нет реальных медицинских противопоказаний, а во всех остальных местах дышите на здоровье.
Ответить
Кстати, надо наверное респиратор купить. И приставать никто не будет, и дышать можно, у нас же главное не забота о здоровье, а видимость
Ответить
Это который с клапаном выдоха? А вдыхать в нем тоже легче что-ли?
Я тоже облизываюсь на респираторы как более надежный вариант, но что-то мне жадно :oops
Ответить
Да, такой, я не знаю, легче ли в нем, не пробовала еще. Или однослойную марлю ) Главное же соблюсти формальность.
Ответить
Для меня - нет. Заболеть не хочется, особенно в свете того, что тут пишут уже пару недель (очереди в поликлиниках, невозможность дождаться врача или сделать КТ, исчезновение лекарств из аптек...)
Ответить
А они камеры устанавливают не для того, чтобы безмасочников штрафовать
а для удержания и узурпирования власти
Ответить
Как именно они будут удерживать и узурпировать власть, следя за тем, как Вы ездите в электробусах? Или Вы это делаете, держа в руках плакат "Долой Путина!"?
Ответить
Тем, что в России уничтожают и преследуют всех несогласных с махинациями на выборах, всех несогласных с узурпированием власти
любых представителей реальной и мнимой оппозиции
Ответить
И как с помощью камеры в электробусе они узнают, что Вы несогласны с махинациями на выборах? Неужто камеры оснастят еще и системой для считывания мыслей? :scared2
Ответить
Все узнаем, для чего это, всему свое время.
Ответить
Ага, когда внятного ответа придумать не удалось - что еще остается сделать, кроме как напустить тумана?)))
Ответить
Мы все тут просто беседуем, никаких ответов никто придумывать вам не обязан. Мне не стыдно признаться, что я чего-то не знаю, но, как человек мыслящий, я понимаю, что ничего в этом мире просто так не делается. Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (с)
Ответить
Да снимем потом все маски, не переживайте. Разъяснят популярно почему так надо. Камеры сейчас устанавливают под этим соусом.
в мирное время сложно ведь найти объяснение для чего это нужно ))
А потом маски со всех принудительно снимут и будут уже наблюдать за открытыми лицами.
Ответить
Их какой ты отсталой страны приехала, что не в курсе, что с Москве уже много лет камеры на подъездах и в автобусах? Вы орала, зачем 10 лет назад камеры в автобусах установили? Или без твоего мнения обошлось и ничего объяснять не потребовалось?
Ответить
Чтобы установить камеры, им вообще никакие предлоги не нужны, мы бы и не заметили. Вот например в новых трамваях стоят камеры с функцией распознавания лиц, а ведь это не анонсировали, просто молча установили
Ответить
А зачем это надо, интересно?
Ответить
Как вы это совместили в своей голове? Не понятно. Про пропуска тоже писали, что на 5 лет они. Где ваши пропуска?
Ответить
Под предлогом "предновогоднего ажиотажа" в ТЦ и магазинах наверное скоро введут пропускной режим в виде этих кодов и там.
Ответить
Наверняка
Anonymous
2.11 14:38
310
Наверняка
Ответить
Ну так придется многие ТЦ закрывать, разорятся. Они весь год ждут этого предновогоднего ажиотажа, товар уже закупили.
Ответить
Ну так пусть шевелятся, пусть нанимают юристов, у них есть такие возможности, есть средства. Но они не хотят, им проще население нагнуть.
Ответить
+10000 Столько сетей и все онемели, как рыбы.
Рыло, наверное, у всех в пуху, серые зарплаты и схемы. Вот и сидят заткнувшись, за свою ж...пу трясутся, чтобы никто не тронул.

Это еще один пример путинской власти - загнал всех в ловушку так, что сидят и не отсвечивают под колпаком. Ведь все серые и черные деньги можно пресечь мгновенно. Обелить все, что движется не составляет труда.
Но так удобнее, когда есть виноватые и их можно до поры до времени не трогать, а потом воспользоваться своим знанием их грешков.
Ответить
Мда... ажиотажа не будет так и так, а продаж будет в разы меньше, чем могло бы быть, если эту хрень введут.
В итоге опять куча банкротов и безработных.
Я вот не поеду в ТЦ, если там нужен сраный код. Закажу с доставкой на дом все необходимое.
Ответить
Да, реальная тотальная слежка в Моск...
Мое оценочное суждение
2.11 14:42
Да, реальная тотальная слежка в Москве. Никакой личной жизни уже не будет, отслеживают все передвижения. Правы были те, кто говорил о том, что ССС всё копирует из Китая и является ярым сторонником азиатских управленческих практик. Всё так и получается в итоге((. Имхо.
Ответить
В Москве это уже все свершившийся факт, вот интересно, как быстро это распространится на всю страну и как бы найти регион, куда это придет в последнюю очередь )
Ответить
Ну отследили Вас как вышли Вы из дома в 10.00 в воскресенье, сели на такой-то автобус, доехали до такого-то ТЦ, прошлялись там 3 часа и проели 300р в Макдональдсе. Потом, к примеру, зашли чая попить с подругой и на таком-то трамвае вернулись в 19.30 восвояси. В чем глубокий смысл обладания этой информацией?)))
Ответить
тем что утырки будут дергать за ниточки и перекрывать несогласным кислород
Ответить
"киса" оправдает" всё абсолютно, какие бы ограничения ни ввели, не обращайте внимания.
Ответить
И с чем Вы выражаете свое несогласие тем фактом, что ходите в офис, посещаете ТЦ, кафе или кинотеатры?
Ответить
То есть адекватного ответа не будет? Вот напишите вы на Еве, что "Путина нужно свергнуть", а потом в макдональдс придет распоряжение вам чизбургер не продавать? Или на вас на пустят охранников Мегин, чтобы они вас на шопинг не пускали?
Несите поменьше ересь, а то складывается нелецеприятное мнение о антимасочниках и либерастах.
Ответить
Высмеивание и обесценивание информации - давно известный метод.
Ответить
Так ты ответь на четко поставленный вопрос. У тебя ответа нет.
Ответить
Так ты задай сначала четко вопрос )
Ответить
А кого волнует лЕцеприятное(от слова лЕцо?) мнение прижопинцев?
Ответить
Так ведь это все на будущее делается. Прижмут со всех сторон, штрафами, новыми законами, людей будет много недовольных, вот тогда и начнут отслеживать кого надо. Мы же даже не знаем, что они нам приготовили на следующем этапе. Видимо что-то такое, что ожидают много недовольных и возможно народные волнения, а система-то вот она, уже готова, шагу не ступишь незамеченным. Если это делают - значит, им это для чего-то надо! Не нужно было бы следить, не лепили бы камеры на каждом шагу.
Ответить
Ну да-ну да... ничего не знаем и даже придумать что такое страшное-ужасное случится фантазии не хватает, но руки заранее позаламываем)))
Камер вообще-то уже давно везде дохренища, разве что без функции распознавания. Но для того, чтобы прищемить хвост неугодному человеку, думаю что и такие сошли бы.
Ответить
А ваша версия, зачем эти камеры, если мы им на фиг не нужны?
Ответить
Эти камеры натыкаешься по всей Европе и по Америке. Вы их спрашивали, зачем они там?
Ответить
Для охраны общественного порядка, сейчас же есть уже. И не только в Москве. Ну а пока безмасочников поштрафуют.
Ответить
Вы в каждом безмасочнике видите больного короной?))
Ответить
Такой вариант нельзя исключать.
я тебе не киска H*
2.11 15:28
Такой вариант нельзя исключать.
Ответить
Значит, все уже переболели и можно расслабиться.
Ответить
С чего вдруг такой вывод? Я лично вообще никого не знаю, кто болел, из многочисленной родни мужа переболела только его двоюродная сестра (и та не в Казани), я на антитела сдавала летом "от балды" - чисто, как собственно и следовало ожидать.
Ответить
Так довольно много вариантов может быть. В зависимости от задач этих камер и анализа действий граждан.
Это просто не нужно и все.
Ответить
Ну смотрите - закупил город те же электробусы для жителей, в том числе и на Вами уплаченные налоги, а какой-нибудь товариСЧ напился и спьяну сиденья там ножиком порезал или стекло разбил и свалил в голубой туман. Как будет справедливо - ремонтировать за счет города (т.е. косвенно и за Ваш счет) или с этого товариСЧа удержать за ущерб?
У нас когда-то соседа так спалили по камере в трамвае, что-то он там поломал или окно побил... не знаю уж как нашли без системы распознавания лиц и чем все закончилось, но дело в полиции на него завели.
Ответить
Вы сиденья в этих кошмарных "элекробусах" видели? Пластик, обтянутый тряпочкой какой то)). Все удобные сиденья в транспорте давно заменили на такие, стандартные, жёсткие и неудобные.
Ответить
Это из области фантастики. Уже давно никто не громит сиденья в транспорте. Вандалов крайне мало и не стоит из-за пары-тройки *мат*ганов на весь город сливать кучу бабла.

Опознать вора-карманника в толпе тоже будет сложно, движенья рук они такие... ))

Вон, недавно мужик водителя порезал ножом за то, что он не захотел его без маски везти. Ткнул ему в плечо и ушел - вот его нашли бы, наверное. Но опять же... сколько таких случаев? 5-10 за год?

Ясно же, что это совершенно не для этого делается.
Ответить
Кстати у нас тоже транспортных вандалов поубавилось, может как раз камер испугались? Вот Вам уже и польза)))
Карманников вычислить... ну я так себе представляю - скоммуниздили у Вас в автобусе кошелек, пришли Вы в полицию заявление писать и показали на записи "вот я стою"... ну и присмотрятся к тем, кто непосредственно рядом трется, а уж если камера выдаст личность, которая уже была замечена в карманных кражах...
Ну а для чего? Никто так и не дал внятного ответа - как камера может определить что вы против Пу или сомневаетесь в честности выборов ;-)
Ответить
Киска, у моего сына стырили кошелек и документы в Сапсане, где камеры стоят.
Я, как и вы, думала, что проще простого найти вора - тут же пошла писать заяву.
Вы думаете кто-то эти камеры посмотрел?
НЕТ!!!!!
Еще и морозили меня в участке часов 6 или 7, не хотели это заявление принимать, потом ждали, когда у них какой-то пересменок начнется, чтобы затянуть с камерами.
Дело было в пятницу, они приняли заявление только после 7ми вечера, после этого выходные, в итоге запрос написали только в понедельник, а там уже вся информация стерта была. Она хранится 3 дня.

Короче, там целая ОПГ. Ничего не вернули, камеры не посмотрели.
Толку от них ноль целых ноль десятых.
Реально думаете, что кто-то карманниками будет по камерам заниматься?
Ответить
Да ничего она не думает, на зарплате человек. Что скажут, то и будет писать
Ответить
Посмотрим. То, что в Вашем случае схалтурили не значит, что так будет происходить всегда и везде.
Предложите что-ли альтернативный вариант кому и зачем надо записывать как Вы едете в электробусе, какие сакральные знания это кому-то даст?)))
Ответить
Так они не привыкли работать по специальности. Причем, давно.
Занимаются только мигрантами, крышуют наркош, а теперь еще и безмасочников ловят.
Не надо питать иллюзий, что мой случай частный.

На ваш вопрос сейчас нет конкретного ответа, это просто часть большой схемы, в которой пострадают абсолютно все.
Ответить
"История нас рассудит" (с) :)
я тебе не киска H*
2.11 17:14
"История нас рассудит" (с) :)
Ответить
Сетка Фарадея - в помощь
Ответить
Ужас всё это, если серьёзно задуматься! Под предлогом и прикрытием эпидемии вводят системы слежения за гражданами, за счёт этих самых граждан.
Ответить
Это все прекрасно вводили и без эпидемии.
Ответить
Утро доброе! В инстаграме нечего стало смотреть и вы очнулись?
Ответить
Девочки, на кассе в магазинах Смешные цены можно бесплатно набрать симок Мегафон. Тариф, кстати, очень удачный.
Ответить
Без паспорта?
Anonymous
2.11 15:12
350
Без паспорта?
Ответить
Абсолютно. И в любом количестве.
Ответить
Взять то можно, хоть 10.
Но что бы номер заработал нужна активация.
Она проходит только с паспортными данными и фото.
В теле2 давно так уже- взять симку не значит что она уже подключена.
Ответить
Каким фото? Мне нужна симка на кнопочный телефон.
Ответить
активировать вы должны будете ее на смартфоне, чтобы ввести данные, а вот пользоваться - хоть на дисковом аппарате.
Ответить
Только без паспортных данных вы не активируете сим карту, даже если там бесплатный тариф и получили ее бесплатно.
Ответить
Все прекрасно активировалось. Для активации надо перевести на номер 100 рублей, о чем предупредил продавец.
А бесплатных тарифов не бывает;-)
Ответить
Перевести откуда? Со своего счета? Или можно анонимно через терминал?
Ответить
Есть номер телефона. Как хотите, так и переводите)
Ответить
Я не понимаю их. Допустим, они говорят правду и эти куар коды для сдерживания эпидемии. Макдак один из самых посещаемых, там вечно толпы. У кого-то если выявят корону (даже бессимптомника), дальше что? Если предположить, что система сработает идеально (что, конечно, не будет). Они по времени посещения будут отсеивать Контакты? Засадят на карантин всех: посетителей, кто был в этот день в ресторане, всех кассиров, это тогда можно сразу прикрывать ресторан и все.
Ответить
Заставят пройти тесты наверное.
Ответить
Неужели кто-то еще верит, что все эти меры в целях сдерживания эпидемии???
Ответить
Не, ну если предположить, что люди не захотят получать кркод, тотпосетителей станет меньше. Но меня интересует, если они собрались отслеживать, как именно это будет делаться? Профанация чистой воды)))
Ответить
Зачем закрывать? Всех на тесты, закроют только положительных и уже их контакты и так по цепочке.
Ответить
На какие шиши весь банкет причем бессистемный. В макдаке разовое всё, оплата на экране, никто вообще близко не подходит. Что за муйня творится? Кто придумал, не был явно в нашем общепите. Сво---чи .
Ответить
Всех на тесты - это каким образом?? В обычной гос.поликлинике и с симптомами теста не допросишься, а в платной - на какие шиши?
Особенно если человек был проездом в Москве, забежал в туалет и заодно перекусить в Мак, и сейчас за 500 км от нее, к примеру.
Ответить
ну как - обязать сделать тест и прикрепить его к Госуслугам. За три дня
Ответить
Фиг
Anonymous
2.11 16:35
Фиг
Ответить
вот-вот :) Лучше не ходить
Ответить
Именно
Мак очень сильно пожалеет, что попытался прогнуться под бредовые указивки.
Ответить
Как с прилетающими из Турции, наверное. За свой счет.
Скоро это все узнают любители мака и ночных клубов.
Я туда не хожу и не ходила )))
Старшие дети ели в маке, но теперь не будут... Дураков нет.
Ответить
Переходим на шаурмичные)) Там оплату даже картами не принимают. Только нал)
Ответить
Чудесно! ))))
EkateRina SD
2.11 17:44
Чудесно! ))))
Ответить
У нас в недалеком ЗаМКАДье появились кучи пекарен от тортиков через пирожки к пиццам на любой вкус. Цена и качество приемлемы
Ответить
Ну и заодно на карантин отправят сотрудников мака и ресторан закроется в первый же день)))
Ответить
Шиш.
отправят только посетителей на платные тесты- это основа их договора о куар-кодах
Ответить
Кассиров не посадят. Только посетителей. В школе же не сажают учителей, когда в классе больной.
Ответить
)))логика и рядом не стоит с правилами противоборства этой иппидемии
Ответить
Сегодня были в обувном магазине, попросили надеть перчатки, их штрафуют (неделю назад не просили). Когда я спросила, а как обувь смотреть примерять? Ответили: ну хотя бы одну наденьте)
Вот такая борьба с короной(
Ответить
Бредятина какая... Просто уроды
Ответить
Бред какой - то
Anonymous
2.11 16:17
380
Бред какой - то
Ответить
А вы на руки обувь примеряете? Перчатки чем мешают?
Ответить
Наверное, имелись в виду одноразовые полиэтиленовые. В них жарко и неудобно.
Ответить
В перчатках неудобно завязывать шнурки или застегивать липучку. В резиновых еще более-менее, в полиэтиленовых или тканевых вообще капец. Я втихаря перчатки снимала когда обувь меряла ;-)
Ответить
меня в Перекрестке попросили надеть перчатки. Ну что сказать - в перчатках я ооочень долго выковыривала монетки из кошелька. Очереди пришлось подождать. У некоторых вообще не получается в перчатках доставать карты и деньги - их наверно можно ждать вечно :)
Ответить
В выходные спокойнее. Молчат они везде, лишь бы покупали . Были в пекарне, вкусвилле. Заткнулись с перчатками, маски на подбородке тоже не интересовали. Вялая торговля, ещё и нервы портят, себе хуже сделают. ЦАО
Ответить
Во вкусвилле с перчатками поуспокоились, но торговля у них не вялая: как ни зайду ,кому-то заказ на доставку собирают.
Ответить
Вкусвилл прямо рубашку рвали на груди за маски и перчатки. В моëм районе ( ЦАО) два уже накрылись медным тазом. Так им и надо.
Ответить
Меня на ж/д станции при покупке билета попросили помахать перчатками перед кассой...
Ответить
Что за идиотизм?.. интересно, перчатки только у нас придумали носить, или какие страны тоже это практикуют?
Ответить
Это практика бессмысленных действий из нацистких лагepeй. А вы все ищете логику.
Ответить
Это штобы штрафовать. Методом тыка можно нагрести будь здоров. Всех штрафовать хотят - магаз за то, что пустил , человека за покупку.
Ответить
Туалет был удобен))) Теперь и это отняли)) Засранцы , кто придумал. )))
Ответить
Макдак платил налоги Москве?
Ответить
Естественно.
Теперь будет платить гораздо меньше.
Ответить
Спрошу тут тоже. В чем ужас? Почему конкретно против?
Ответить
Мы не хотим давать чужим людям дополнительную информацию о себе.
Имеем право?
Ответить
Конечно имеете. Мой вопрос - почему не хотите? Пытаюсь понять - вот гос органы и пусть еще коммерция узнает что я хожу в макдональдс раз в месяц и покупаю биг тейсти и латтэ. Я как от того могу пострадать?
Ответить
Не хочу. Право выбора.
Меня этого права хотят лишить. Зачем?
Хорошего они мне не хотят.
Хорошего они хотят себе.
Значит, знают как себе из меня добыть хорошее дополнительно к моим деньгам.
Так не получат они ничего - не знаний, не денег
Ответить
Да нет, это понятно. Просто не понятно, почему "не хочу"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)