264
Евы, завещание написали уже?
Знаю, что раньше было не принято говорить на такие «нехорошие» темы. А потом часто случались проблемы, причём для самых близких и беззащитных, хотя бы к примеру дело внучки Гурченко посмотрите. Отец отхапал все, принадлежащее умершей жене и роду Гурченко.
Поэтому я крепко подумываю оставить завещание, не хочу, чтобы муж половину наследовал и потом от второй половины свой кусок кусал.
А что вы думаете по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что раньше было не принято говорить на такие «нехорошие» темы. А потом часто случались проблемы, причём для самых близких и беззащитных, хотя бы к примеру дело внучки Гурченко посмотрите. Отец отхапал все, принадлежащее умершей жене и роду Гурченко.
Поэтому я крепко подумываю оставить завещание, не хочу, чтобы муж половину наследовал и потом от второй половины свой кусок кусал.
Anonymous
Помню жуткий топ на Еве.
Умерла молодая женщина, остался муж и двое детей, квартира была ее.
Муж отхапал свою долю от наследства и привёл на неё новую брюхатую бабу, подарок детям-сироткам.
И ничего не сделаешь.
А было бы завещание-летел бы и пердел, и все детям осталось бы, кровным...
Умерла молодая женщина, остался муж и двое детей, квартира была ее.
Муж отхапал свою долю от наследства и привёл на неё новую брюхатую бабу, подарок детям-сироткам.
И ничего не сделаешь.
А было бы завещание-летел бы и пердел, и все детям осталось бы, кровным...
Anonymous
Тетка оставила завещание, в итоге сын ее из квартиры выгнал на Мороз и замки поменял, она теперь бомж...
Anonymous
Девушки, а вот такой вопрос, можно сделать два экземпляра одного завещания? Чтобы каждому ребенку вручить.
Мать моей подруги на старости замуж собралась, все были против, так как муж явный альфонс и аферист, охотник до чужого добра. В итоге они тайно поженились, прожили мало и он, как и опасались, унаследовал половину маминой квартиры на Смоленке и ее сбережения. Судились-рядились, три года, а толку...
Anonymous
В случае Гурченко совершенно справедливо, что всё досталось её мужу.
Anonymous
Наши законы несовершенны. Знаю историю, как все плюшки старомосковской семьи в итоге прибрала к рукам немытая понаеха, и дети-внуки побоку пошли.
Anonymous
Тема завещания у нас в стране табуированная.
Евки вас не поймут, увы...
Евки вас не поймут, увы...
Anonymous
У меня есть. Первый раз писала перед вторыми родами-очень переживала, что если что со мной, то мужа охмурит какая-нибудь проныра, и дочке мало что останется, написала квартиру на дочь.
Родила сына, через пару лет отменила завещание.
В 43 во время операции чуть не гикнулась, после написала завещание.
Завещание лежит у меня в документах, муж, дети знают, скан есть у брата.
Родила сына, через пару лет отменила завещание.
В 43 во время операции чуть не гикнулась, после написала завещание.
Завещание лежит у меня в документах, муж, дети знают, скан есть у брата.
Вот как раз в тему.
Уточнены знает знаменитого офтальмолога Святослава Фёдорова?
Все его имущество после смерти отошло единолично третьей жене, минуя законных детей и внуков, вот так!
Плюс третья жена зачем то поменяла фамилию на Федоровы своим дочерям-близняшки 35 летним, ну, видно, чтобы все думали, что они родные дети Фёдорова.
Кому интересно, здесь.
https://zen.yandex.ru/media/mypoint/pochemu-nasledstvo-akademika-sviatoslava-fedorova-dostalos-chujomu-vnukumoi-vzgliad-so-storony-5f813b7d5c2b3403ce95ef8a
Уточнены знает знаменитого офтальмолога Святослава Фёдорова?
Все его имущество после смерти отошло единолично третьей жене, минуя законных детей и внуков, вот так!
Плюс третья жена зачем то поменяла фамилию на Федоровы своим дочерям-близняшки 35 летним, ну, видно, чтобы все думали, что они родные дети Фёдорова.
Кому интересно, здесь.
https://zen.yandex.ru/media/mypoint/pochemu-nasledstvo-akademika-sviatoslava-fedorova-dostalos-chujomu-vnukumoi-vzgliad-so-storony-5f813b7d5c2b3403ce95ef8a
Anonymous
Выше написали про фильм Елена, режиссера Заягинцева, тоже очень показательно.
Богатый мужик не успел оставить завещание, и все, голытьба все выгрызла.
Богатый мужик не успел оставить завещание, и все, голытьба все выгрызла.
Anonymous
обожаю Еву. в голову бы не пришло, что ежели помру - новая красавица может тупо сама нарисоваться, а нетраханный мужик в около50т - падкие на молодые фрукты... а у меня сын и дочь, а квартира всего 1 и та в пополаме, покупали в слепой любви, и моих денег там 1/2.
что мне сделать с моей половиной - располовинить ее между детьми, или как ?
что мне сделать с моей половиной - располовинить ее между детьми, или как ?
Anonymous
Ммм, у меня был друг. Мать умерла, когда он был малыш, отец заполучил себе ее большую квартриру в центре Варшавы, поменял на меньшую, бабки с всякими женщинами прогулял за годы. Сын кое-как вырос, как нищий сирота. Отправили его в Канаду старшеклассником, жил у тетки, та его пинала (морально) и заставляла платить за жилье и питание, с детства подрабатывал. Вот вам правильное завещание. Хорошо он сам чего-то добился когда вырос, но про потерянное наследство с большой горечью вспоминал, да и не любил его никто в семье никогда, это тоже было травмой.
Я напишу завещание на дочь. На всякий случай. Я не замужем, квартиру сама заработала. Напишу, чтобы в случае моей смерти уменьшить долю своей мамы до обязательной. Не хочу, чтобы моя сестра, ни хрена не заработавшая, а только доившая наших родителей, после смерти мамы получила часть квартиры моего ребенка. В том, что она будет претендовать, у меня нет ни малейших сомнений.
Anonymous
Ещё одна история.
Помните, в Москве сгорел самолёт на аэродроме? Там погиб один из бортпроводников, молодой пацан. Его родители были разведены с его 3 лет. Но отец все равно получил свою долю наследства за сыном. Там была машина и доля в квартире. Квартиру заработала мать погибшего, которая в одиночку растила сына, выбивала копеечные алименты... Но папаша все равно забрал свою долю, не моргнув глазом.
Вот как в такой ситуации обезопасить своих детей? Мой папаня тоже свалил в закат мне ещё года не было. Алименты были настолько мизерные, что я с 10 лет забирала их на почте сама, приходила вечером и мне отсыпали горсть мелочи. Но он, блин, мой наследник, да ещё и пенсионер-инвалид...
Помните, в Москве сгорел самолёт на аэродроме? Там погиб один из бортпроводников, молодой пацан. Его родители были разведены с его 3 лет. Но отец все равно получил свою долю наследства за сыном. Там была машина и доля в квартире. Квартиру заработала мать погибшего, которая в одиночку растила сына, выбивала копеечные алименты... Но папаша все равно забрал свою долю, не моргнув глазом.
Вот как в такой ситуации обезопасить своих детей? Мой папаня тоже свалил в закат мне ещё года не было. Алименты были настолько мизерные, что я с 10 лет забирала их на почте сама, приходила вечером и мне отсыпали горсть мелочи. Но он, блин, мой наследник, да ещё и пенсионер-инвалид...
Anonymous
Но вообще, я против, чтобы за детьми наследовали родители.
Точнее против, что родители - наследники 1 очереди.
Точнее против, что родители - наследники 1 очереди.
Не писала и не буду. Потому, что российское законодательство для меня - идеальный вариант. Пусть делят по закону.
Anonymous
а смысл, у друзей родитель написал завещание, но после его смерти NN-ый уже супруг-пенсионер все равно требует свою пенсионерскую долю квартиры.
квартира изначально принадлежала баб-дедам, потом родителю, потом должна была отойти ребенку.
но там родитель был не первый раз в браке - и фсе, обязательная доля уходит непойми куда налево....
вот был бы способ эти доли как-то обойти....
квартира изначально принадлежала баб-дедам, потом родителю, потом должна была отойти ребенку.
но там родитель был не первый раз в браке - и фсе, обязательная доля уходит непойми куда налево....
вот был бы способ эти доли как-то обойти....
Anonymous
я сразу все на сына переписываю (вот сейчас занимаемся). Иначе если умру, то доля в наследстве будет принадлежать "отцу", который свалил, когда мне был год и с тех пор я его не видела. И никакое завещание от этого не поможет, т.к он старый хрыч пенс, и ему будет полагаться обязательная доля. Поэтому только хардкор, только сразу все на сына, чтоб ему не пришлось потом с пердуном связываться. Больше вариантов нет :(
Anonymous
да, мне 40 сейчас и когда в 33 поняла что грядет развод, а у меня в собственности добрачная квартира то пошла и написала завещание, так у мамы и лежит до сих пор.
Anonymous
Родители мне хотели написать завещание на их квартиру (мы с мужем и ребенком живем в своей), я отказалась в пользу дарственной на ребенка (то есть на внука), чтобы в случае моей смерти муж не мог претендовать на это жилье. Вопрос очень актуальный, тк у меня серьезное заболевание и я могу сыграть в ящик. Нам с мужем нет 50 и конечно есть основания думать, что муж еще не старый и вполне может жениться. Ребенку уже все мозги проела, чтобы не давал согласие на продажу подаренной ему квартиры ни при каких обстоятельствах и объяснила все популярно, что может быть в этом случае, а что в другом и третьем
Anonymous
у меня ничего нет)
муж собственник квартиры,дачи,второй квартиры. у нас один ребенок. все ему достанется. делить не с кем.
квартира родителей достанется нам пополам с сестрой.
но мне завещены квартиры двух тетей и половина третьей.у них нет собственных детей и чтоб не досталось государству-они мне завещали. две тети не родные,а подруги мамы моей.одна родная
муж собственник квартиры,дачи,второй квартиры. у нас один ребенок. все ему достанется. делить не с кем.
квартира родителей достанется нам пополам с сестрой.
но мне завещены квартиры двух тетей и половина третьей.у них нет собственных детей и чтоб не досталось государству-они мне завещали. две тети не родные,а подруги мамы моей.одна родная
Anonymous
Завещание написала, но существуют обязательные доли... Вот они-то всю малину и портят.
Все вопросы с наследством должны решаться при жизни в здравом уме и рассудке, а не оттягиваться до момента "на смертном одре", тк просто можно ничего не успеть : кирпич на голову и ДТП никто не отменял. Очень сильно убедилась в этом после смерти одного из моих родителей. Скоро денег потеряно, разочарований и всего остального для оставшегося супруга. А вся причина: родители вовремя не подумали, все оставляли на потом. Советская старая закалка и менталитет совковый. Очень сейчас жаль моего родителя, но ничего исправить уже нельзя
Anonymous
То есть, если есть завещание на добрачное имущество, то новому мужу не пнсионеру- не инвалиду ничего не перепадёт?
А он может распорядится имуществом за ребенка, которому все оставлено ( ребенок его)?
А он может распорядится имуществом за ребенка, которому все оставлено ( ребенок его)?
Anonymous
Лет 5 назад уж написала.
Написала завещание на сына сразу после выписки из роддома.
Anonymous
Свекровь имела вклад 3 млн и всегда хвасталась что его внукам завещает. В итоге после смерти выяснилось что на этот вклад два раза перекладывался и менялся номер. А завещание было на первый вклад. И все три внука в пролете(а рассчитывали). Такие вещи тоже нужно учитывать!
Anonymous
Родители-пенсионеры зачем-то( подруга сказала так делать) оформили на меня завещания, я единственный ребенок. Скажите, есть ли в них смысл?
я так понимаю все равно наследником будет ребенок и супруг-пенсионер. и смысла нет в завещании.
я так понимаю все равно наследником будет ребенок и супруг-пенсионер. и смысла нет в завещании.
Anonymous
Если буду писать, то только на мужа.
Он точно не обидит ни нашего сына, ни моих родителей.
Он точно не обидит ни нашего сына, ни моих родителей.
На западе все же легко опротестовывают завещания, прецеденты имеются. У нас что мешает? Как выше написали про смену номера вклада - при наличии грамотного юриста многое возможно.
Anonymous
А что за обязательная доля? Имеется я, мама и брат. Имеется квартира в равных долях между мамой и братом, я на какую то часть после мамы имею право?
Anonymous
У подруги мать завещание оставила детям, все прописала, а они вот несколько лет уже за наследство воюют. Там не все так просто с завещанием.
Своим детям завещание составлять не думаю. так, как есть по закону меня вполне устраивает
Своим детям завещание составлять не думаю. так, как есть по закону меня вполне устраивает
Anonymous
Давно написала.
Я как купила первую квартиру, так и написала завещание, было мне тогда 33, уже 16 лет прошло.
Anonymous
Да, написала давно на детей. Есть мама, надеюсь, она не будет претендовать. Я и так оооочень много сделала для брата и сестры. Я в разводе
Тина
Евы, а где хранить завещание? Это же надо чтоб о нем было известно как-то....Я пока не очень в теме, вот человек умирает, завещание написал в тайне (допустим, не афишировал это) и как наследники узнают, что есть завещание?
Anonymous
Мои родители ( маме 81, отцу 78) имеют квартиру в равных долях. У меня еще брат, склонный выпивать, безработный, бездетный, неженатый ,родители считают его неудачником ( не инвалид, до пенсии 15 лет), так родители оформили завещания друг на друга, те в случае смерти один получает долю другого. На моего сына, единственного внука, ему 18 будет через год, оформлять пока не хотят. Мотивы не понятны, вообще тёмное дело, отношения хорошие. Но отец этим летом выдал признаки деменции . Не знаю, что теперь будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения