569
Anonymous
Все остальное
22.10.20 09:05

Как нас зажимает государство.

Я всегда была патриотом, свою страну люблю, эмигрировать никогда не хотела, несмотря на разговорный английский, учебу в штатах и вообще иные возможности. И тут сейчас неплохо устроилась.
Но это все предисловие.
Я работаю с 18-ти, мне сейчас 42, без перерыва, детей нет. В общем стаж у меня ого-го, зп официальная со всеми отчислениями. Мне лично государство не дало ничего, кроме высшего бразования бюджета. Квартиру покупали сама в долги кредиты, медицина - ДМС.
Но мне налоги приходят регулярно - на дом, квартиру, машину...Дом и квартира - ладно, а налог на машину 20 тыс? За что? За это хавно дороги по которым я езжу?
Также и квартплата, квиток на 10 тыс приходит регулярно и мы судимся с ТСЖ и отбиваем часть квартплаты.
Некоторые налоги я предпочитаю не платить, как транспортный например. Квартплату не плачу, сужусь, отсуживаю часть и остаток плачу по исполнительному листу.
Моя бы воля этому государству не платила бы ничего. Что оно мне дает? Во время пандемии никаких льгот, поблажек и преференций...
зато исполнительное производство у нас работае справно! Месяц назад исполнительный лист прилетел на работу, налог пени какой то. Суд вынес постановление без меня (по налогам оказывается имеют право!), сняли с ЗП.
Вчера в магазине на кассе стала оплачивать, по ЗП карте недостаток средств, еще час назад был +. Хорошо были наличные. Поехала в банк, на счета наложен арест, прилетели еще 2 налога.
Я в банке - это зарплатный счет, какого фига? Те трясут головой - идите к приставу. Понятно что я разберусь.
Но могу сказать точно граждане, мы медленно и верно движемся в сторону полицейского государства, и брать с нас все будут больше и больше. Полномочия исполнительных органов огромные. Ваши счета могут арестовать и им пофиг что и как, разбираться надо будет вам.
Если мне сейчас начнут писать - плати все и спи спокойно, скажу так - я не из тех людей кто покорно будет глотать и хавать. Да, я имею проблемы, но я не буду слепо кормить кормушки.
Понимаю, что замкнутый круг, что борьба с ветрянными мельницами....но как обидно за такую жизнь.

ПыСы...хорошо есть накопления в наличке, но ведь наше государство хочет все на безнал перевести. Сами понимаете зачем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всегда была патриотом, свою страну люблю, эмигрировать никогда не хотела, несмотря на разговорный английский, учебу в штатах и вообще иные возможности. И тут сейчас неплохо устроилась.
Но это все предисловие.
Я работаю с 18-ти, мне сейчас 42, без перерыва, детей нет. В общем стаж у меня ого-го, зп официальная со всеми отчислениями. Мне лично государство не дало ничего, кроме высшего бразования бюджета. Квартиру покупали сама в долги кредиты, медицина - ДМС.
Но мне налоги приходят регулярно - на дом, квартиру, машину...Дом и квартира - ладно, а налог на машину 20 тыс? За что? За это хавно дороги по которым я езжу?
Также и квартплата, квиток на 10 тыс приходит регулярно и мы судимся с ТСЖ и отбиваем часть квартплаты.
Некоторые налоги я предпочитаю не платить, как транспортный например. Квартплату не плачу, сужусь, отсуживаю часть и остаток плачу по исполнительному листу.
Моя бы воля этому государству не платила бы ничего. Что оно мне дает? Во время пандемии никаких льгот, поблажек и преференций...
зато исполнительное производство у нас работае справно! Месяц назад исполнительный лист прилетел на работу, налог пени какой то. Суд вынес постановление без меня (по налогам оказывается имеют право!), сняли с ЗП.
Вчера в магазине на кассе стала оплачивать, по ЗП карте недостаток средств, еще час назад был +. Хорошо были наличные. Поехала в банк, на счета наложен арест, прилетели еще 2 налога.
Я в банке - это зарплатный счет, какого фига? Те трясут головой - идите к приставу. Понятно что я разберусь.
Но могу сказать точно граждане, мы медленно и верно движемся в сторону полицейского государства, и брать с нас все будут больше и больше. Полномочия исполнительных органов огромные. Ваши счета могут арестовать и им пофиг что и как, разбираться надо будет вам.
Если мне сейчас начнут писать - плати все и спи спокойно, скажу так - я не из тех людей кто покорно будет глотать и хавать. Да, я имею проблемы, но я не буду слепо кормить кормушки.
Понимаю, что замкнутый круг, что борьба с ветрянными мельницами....но как обидно за такую жизнь.

ПыСы...хорошо есть накопления в наличке, но ведь наше государство хочет все на безнал перевести. Сами понимаете зачем.
Anonymous
А вы в какой стране? Под ваши описания любую подставьте, из развитых - подойдет. Можно в Африку уехать - там свободно и тепло.
меня лично выбешивает налог на землю и дом. 6 соток в болоте тверской области родители на работе купили,ну как купили,считай получили,да. не было там ничего! дороги, электричество, колодцы-все это наше снт делало за свой счет. причем на деньги,с которых уже заплачен подоходный. далее из говна и палок,который удалось тогда купить,найти,обменять строим дом. и опа-теперь мы должны платить налог! на мой участок,на дом. с какого ж это рожна!? у нас уже многие бросили свои участки...и? и ничего...быстро он возвращается в болото ибо чтоб хоть как то поддерживать дачу надо ежегодно привозить земли, навоза,песка...дорогу мы опять же за свой счет чиним.
да нам приплачивать должны,что мы ввп поднимаем области! и даем столько рабочих мест...
Anonymous
Мне не нравится, что своими налогами я жизнь бесполезных дармоедов оплачиваю. Работаю я с 1990 года. По сути ничего не получала на халяву сама. Все мимо меня- а ведь у меня двое детей.
Anonymous
Это у вас еще детей нет.
Anonymous
Я в общем хотела сказать, что механизм по отъему денег у населения отлажен безупречно, и подвижки по этому кардинальные произошли как раз во время пандемии
как будто специально кто то сверху дал указ активно работать в этом направлении
государство главный коллектор!
Автор
Меня налог на дом, который ты сам построил на земле которую сам купил вообще вымораживает. Понимаю налог на квартиру в городе, но почему я должна платить ежегодно за то что сама сделала?
Anonymous
И природной ренты НЕТ. Хотя бюджет на приличный процент пополняется за счёт природных ресурсов, принадлежащих ВСЕМ гражданам страны. Кроме того бензин, газ, вода для населения по коммерческим расценкам.
"Фигвам"
Автор, полностью согласна.
Я ИП, поэтому еще больше страдаю от государства, где у власти бывшие партийные функционеры и выходцы из пролетариата. Они уверены, что нас надо стричь, а деньги нам с неба падают.
Anonymous
А бесплатное образование - это ничего? В школу небось детей водите? Родители, бабдеды, пенсию получают? Когда вас в последний раз грабили , насиловали, избивали? А если это произойдёт небось в полицию звонить будете? Судитесь? А Суды значит работают? Война в вашей местности идет? Вас бомбят? Нет? Армия значит работает. И чем вас московские дороги не устраивают? Психически больные на вас часто нападают? На вас туберкулезники и сифилитики часто чихают? нет? У вас то ДМС , а у них то нет.
Anonymous
А ДМС у вас всю жизнь, с рождения? Школа в детстве тоже частная была? Родителей ваших лечат тоже всю жизнь по ДМС? Пенсии они получают, или отказались,вы им платите?
Anonymous
Зато стабфонд за время пандемии вырос ровно в 2 раза. С 7 трл до 14. Только нам все равно оттуда ничего не достанется. А вы платите, платите.
Anonymous
автор, вы правы, но кремлеботы сейчас вас затроллят.
Anonymous
Автор. я живу в Европе, и все тоже самое могла бы написать про эту цивилизованную страну. :) В каждой стране народ нагибают раком.
Anonymous
по какому имеено поводу деньги списали с карты ?
В Арабских Эмиратах люди только плюшек имеют за счет природных ресурсов, а у нас самый нищий народ!!
Anonymous
Спросите меня о медицине и дорогах в Греции. Нет, лучше не спрашивайте. Это просто дичайший мрак.
Anonymous
Сочувствую вам, Автор! Все, что касается налоговой и ЖКХ - это мрак.
Никому ничего не нужно. Моя хата с краю. Это два действующих принципа для жизни здесь. К сожалению, иначе нельзя, а то затопчут. Управлять такой массой легко, думаю. Насчёт штрафов , да. У нас
тоже неприятный случай, пришел штраф на проданную год назад машину. Где-то, кто-то халтурно выполняет свою работу, при этом обязательно отщипнет в пользу государства. Вернуть только через суд . Связываться не будем , это долго, и это делают специально, нам понятно, чтобы зачморить население . Удачи вам.
Anonymous
Имея белую зарплату не платить налоги - это не выход. Такие долги исполнительными приказами в момент списываются.
Меня бесит непрозрачность формирования кадастровой стоимости. Вот где беспредел! Что хотят, то и рисуют: надо налоги собрать - кадастр в два раза выше рынка, надо снести под гос.нужды - сразу кирпичный дом становится по цене шалаша...
а меня ещё бесит, что налоговый вычет не возвращают, надо ездить, требовать, скандалить, писать жалобы! В прошлом году кое как выбила, в это ещё никак, хотя переплату подтвердили ещё в мае!
Anonymous
Нет у нас ничего бесплатного, ни образования, ни меджицины. Всен это косвенные налоги, заложенные в себестоимость каждого купленного вами помидора и прочих товаров
Anonymous
Не пойму только на чем держится вас партиотизм? Ведь куда ни глянь ничего же нет? Ни дорог, ни экологии, ни образования, ни медицины и т.д.
Поясните. У меня после 2014 весь патриотизм как рукой сняло.
Anonymous
А вы как хотели? Налогов не платить а что б вам все бесплатно? Вы бы не работали а врачи учителя итд пахали бы на вас бесплатно?
Anonymous
наша страна самая несчастная в мире... (возможно хуже только беднейшим африканцам, но они необразованны и не видели ничего лучшего).
А мы-то видели! За что русским людям столько страданий...

государство испокон веков использовало, гнобило, унижало своих граждан.
И всегда в России оно было коррумпировано, но никогда! - никогда раньше размах коррупции не достигал ТАКИХ масштабов... воруют миллиарды, триллионы - нашего с вами благополучия и благополучия наших детей. Жажда наживы чиновников и ВСЕХ структур власти сверху донизу - превысило все мыслимые и немыслимые пределы.

Вспомните рассказ Чехова: "Избави боже от честных людей! Воруй, но знай меру."
Мера была. А сейчас ее нет (((
Anonymous
Ну не проще ли заплатить и не морочится с разборками? Плачу квартплату. налог за недвижимость и все, что приходит, Вот право мне некогда с этим разбираться. Да, за квартиру у нас переплата идет, активисты орут, что неправильные начисления, но право, лень все это проверять.
Я не богач совсем, скорее наоборот, нищий. Но нервы дороже.
Anonymous
Маргарет Тэтчер сказала: "Зато, что ты живешь в Великобритании нужно платить!".

Видимо, сейчас везде по такой же схеме
Anonymous
Автор, транспортный налог существует уже куеву тучу лет.
Странно покупать машину с большим для вас налогом, а потом лезть на баррикады.
По 5 раз за границу, говорите, ну теперь забудьте, даже если все откроют, пока государству все не отдадите.
У вас машина 250 лс?
Anonymous
Никого не осуждаю и не поддерживаю, но машину с такими лошадями не купила бы. Это дорого и главное зачем?
Да, у кого-то как всегда жемчуг мелок...
Anonymous
Налоги вы платите за сам факт своего существования, а не за какие-то блага. Различные плюшки от государства - это просто плюшки. И если налоги надо с вас выбивать через суд, то плюшек вам не положено. Скажите спасибо, что хоть уголовку не шьют за уклонение от налогов.
Это ещё что. В Калифорнии налог на дом минимум где то тысяч от 5 зелёных, а основная масса ближе к 12 тысячам. Я вот не понимаю, купишь или построишь так дом за миллион баксов (это вполне скромненький дом) в ипотеку лет на сорок, а потом за свой же дом плати налог по штуке ежемесячно (плюс ипотека, не забываем). Это сколько же зарабатывать нужно, чтоб быть домовладельцем. Его же ещё содержать нужно.
ПиСи. Сейчас кремлеботом обзовут, но вот реально в шоке от тамошних налогов.
Мягко говоря странные претензии в части того что неуплаченные налоги с вас взыскали. Во всем мире сделали бы точно также, так что вам эмигрировать смысла нет, вы будете ещё больше разочарованы любой европейской страной в этом плане. А вот то что плюшки малообеспеченным и инвалидам все - да, такое есть и мне тоже не нравится. Но нищие топят за "социальное" государство, а мы за их лень платим. На Западе тоже самое последние годы стало. Только налоги выше и кормят даже не своих лентяев и больных, а чёрных пришельцев.
Anonymous
В каком городе проживаете?
Anonymous
У меня нет иллюзий по поводу государства в лице чиновников, которые живут на широкую ногу за наш счет. И сталкиваться приходилось, в Москве, например (с региональным пожарным руководителем в отставке). И за границей встречала. Бесит смотреть на все это, но что я сделаю?
Но при этом я не понимаю, а как можно совсем без налогов? Государство живет только за счет налогов. Та же медицина субсидируется, пф субсидируется, полиция, налоговики, пограничники - это те, с кем приходится сталкиваться. Не говоря уже про школы и вузы.
Стараюсь минимизировать свои расходы законным путем. Тот же автомобиль - я многие годы ездила на одной и той же модели, меняла на нее же, и когда сделали налоги от лошадиных сил (в 2010 примерно или раньше?) налог стал приходить 49-50 тыс рублей. Платила несколько лет, а потом поменяла машину на поменьше, плачу теперь около 15, в комфорте ничего не потеряла. Кстати, за это же время повысилась моя экологическая грамотность, и такую машину с 300+ л.с. я не куплю даже если денег будет вагон. А 15 тыс в год это вполне понятный налог.
Что еще у автора - коммуналка? В моем доме несколько лет была УК с беспределом. Жители создали ТСЖ, и теперь мы платим адекватные суммы, все что можно перевели на счетчики, недовольства не осталось. С НДС я ничего не сделаю, увы, хотя хотелось бы. НДФЛ и подобные налоги - я ИП, перевела себя на патент, экономия получилась значительная по сравнению с усн, на котором я была несколько лет раньше. То есть, то, что я сейчас оплачиваю, не вызывает у меня такого уж огромного шока и отвращения, как у автора.
Все кому не нравится платить налоги могу уехать в страны где их нет, в Африке такое можно найти. Во всех остальных странах везде отбтрают налоги, увы.
Anonymous
По поводу налогов могу сказать вот что -
в прошлом году в связи с некоторыми обстоятельствами пожила некоторое продолжительное время в Израиле (у меня сын с местным гражданством по папе + куча родственников по линии сына, с которыми я в прекрасных отношениях).
Увидела некоторые реалии не взглядом туриста, а взглядом местного.

Налоговые отчисления порядка 40% зарплаты.
Отдельно от этого налог, который ежемесячно платишь в муниципалитет - арнона.
Если в жару (а жара бывает адская) используешь кондей, а в зимний дубняк (а дубняк бывает конкретный) включаешь тот же кондей на обогрев- готовься выложить порядка 300 долл. в месяц.
Куча еще налогов, штрафов, взносов на тебя капает.

Что за это имеет налогоплательцик?
На мой взгляд только медицину, но медицину форс-мажорную - тяжелое заболевание, реабилитация.
Потому что медицина каждодневная .... эээ ну, не очень человекоориентирована. Семейный врач - как повезет или как сам подсуетишься, но выбор невелик. К специалисту запись за три недели или больше, УЗИ - тоже выздороветь или умереть успеешь, пока дождешься. С температурой под 40 ребенка везешь в больницу сам, к тебе никто не приедет на дом. Сам в состоянии близком к обморочному тоже едешь сам, и сидишь, сколько повезет в приемном покое - можешь быстро попасть к врачу, а можешь три часа и больше прождать.
У семейного врача лечение - сначала назначают витаминки, потом опять витаминки, а через месяц, если не выздоровел жахают антибиотиком, да таким, что у моего питерского педиатра, которому я отправила рецепт для консультации глаза на лоб полезли и он спросил испуганно - ребенок что, при смерти? Сам препарат и доза убойные, у нас такое детям не назначают.

Пенсии нормальные? Да, но собственно это из твоих же 40% зарплаты, а не "от государства".

Социалка неплохая (хотя те, кто на ней сидят, жалуются, что это жизнь впроголодь), но те, кто работает и платит налоги не имеют социалку, а наоборот имеют повышенный тариф на всё.

Дороги получше наших. Но пробищи адские. И машины значительно дороже, чем у нас (налог на покупку). И транспортный налог. И дорог много платных. И во дворе своего многоквартирного дома забесплатно машину не поставишь, ты обязан (!) купить машиноместо.

Скажите, да у них заплаты в разы больше наших. Отвечу - у кого как. Очень разные зарплаты. У автора, вон, и в России зарплата высокая, ибо она высоко квалифицированный специалист с заграничным образованием и опытом. Но в Израиле она бы с нее 40% отдавала налоговых отчислений.

Я не против Израиля (люблю его нежно, но перебираться не собираюсь, хотя опции есть), и я не за Россию.
Но не платить наши копеечные налоги (да, 20 тыс. в год налога за вашу не вашу полноприводную тачку - копейки, если на такое авто деньги нашли) - это я бы сказала "ваша Халя балована".
Юлия
А как вам такая разводка от государства - заплати 32 тысячи за год стажа сейчас, а потом тебе заплатят примерно 200 рублей в месяц.

В США за неуплату налогов вас вообще могли бы посадить.
Странные у вас какие-то претензии.
Anonymous
Свекровь живет в Греции на о.Закинф.
Помимо стандартных налогов она платит налог на "роскошь". В кавычках, т.к. роскошь это жить в слишком большом доме. Т.е. вот ты построил дом в 200 м, платишь налог на землю,между прочим. А потом дети разъехались и ты осталась в доме одна. И государство считает, что тебе жирновато)) И облагает тебя налогом за лишние, по мнению государства, квадратные метры)
Про греческую медицину и дороги писали выше.
Медицины там просто нет, на мой взгляд. 3 мес и больше ждать МРТ, УЗИ и тд - норма.
Подруга палец сломала, 2 дня ждала рентген! пока временно примотал всю руку к лангет. А потом гипс наложили на указательный и средний, а сломан у нее был безымянный)) Смех, конечно) Но не смешно.
Инфраструктуры практически нет. Для детей не видела ни одной площадки. Общественного транспорта нет. В школе питания нет.
В Афинах, вполне вероятно, иначе. Может быть.
И, да, за неуплату налогов жесткие санкции.
Вы похоже полная Д:):) учиться тут и бороться там с приставами?;);) вообще офигеть?;);)
Большинство россиян не имеют возможности регулировать температуру в квартире. Постоянно весят топы: Когда дадут отопление? Когда уже отключат?! Вот поставят всем счётчики на батареи, тогда можно будет сравнить, кто тогда в холоде засядет.
Anonymous
на самом деле, вы не с того бока заходите
Anonymous
"потому что платить налоги в России – это удел рабов, а не патрициев.." - отсюда
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/4537874229587315

от себя добавлю - потому что платить налоги в нашей стране - удел рабов, которых доят проворовавшие всю страну быдло-воры при власти, насилием удерживающие страну в качестве своей кормушки, доведя ее уже до полного дна. А на наши налоги эти .. будут отмывать деньги в странах своего второго гражданства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения