Как нас зажимает государство.
Я всегда была патриотом, свою страну люблю, эмигрировать никогда не хотела, несмотря на разговорный английский, учебу в штатах и вообще иные возможности. И тут сейчас неплохо устроилась.
Но это все предисловие.
Я работаю с 18-ти, мне сейчас 42, без перерыва, детей нет. В общем стаж у меня ого-го, зп официальная со всеми отчислениями. Мне лично государство не дало ничего, кроме высшего бразования бюджета. Квартиру покупали сама в долги кредиты, медицина - ДМС.
Но мне налоги приходят регулярно - на дом, квартиру, машину...Дом и квартира - ладно, а налог на машину 20 тыс? За что? За это хавно дороги по которым я езжу?
Также и квартплата, квиток на 10 тыс приходит регулярно и мы судимся с ТСЖ и отбиваем часть квартплаты.
Некоторые налоги я предпочитаю не платить, как транспортный например. Квартплату не плачу, сужусь, отсуживаю часть и остаток плачу по исполнительному листу.
Моя бы воля этому государству не платила бы ничего. Что оно мне дает? Во время пандемии никаких льгот, поблажек и преференций...
зато исполнительное производство у нас работае справно! Месяц назад исполнительный лист прилетел на работу, налог пени какой то. Суд вынес постановление без меня (по налогам оказывается имеют право!), сняли с ЗП.
Вчера в магазине на кассе стала оплачивать, по ЗП карте недостаток средств, еще час назад был +. Хорошо были наличные. Поехала в банк, на счета наложен арест, прилетели еще 2 налога.
Я в банке - это зарплатный счет, какого фига? Те трясут головой - идите к приставу. Понятно что я разберусь.
Но могу сказать точно граждане, мы медленно и верно движемся в сторону полицейского государства, и брать с нас все будут больше и больше. Полномочия исполнительных органов огромные. Ваши счета могут арестовать и им пофиг что и как, разбираться надо будет вам.
Если мне сейчас начнут писать - плати все и спи спокойно, скажу так - я не из тех людей кто покорно будет глотать и хавать. Да, я имею проблемы, но я не буду слепо кормить кормушки.
Понимаю, что замкнутый круг, что борьба с ветрянными мельницами....но как обидно за такую жизнь.
ПыСы...хорошо есть накопления в наличке, но ведь наше государство хочет все на безнал перевести. Сами понимаете зачем.
Но это все предисловие.
Я работаю с 18-ти, мне сейчас 42, без перерыва, детей нет. В общем стаж у меня ого-го, зп официальная со всеми отчислениями. Мне лично государство не дало ничего, кроме высшего бразования бюджета. Квартиру покупали сама в долги кредиты, медицина - ДМС.
Но мне налоги приходят регулярно - на дом, квартиру, машину...Дом и квартира - ладно, а налог на машину 20 тыс? За что? За это хавно дороги по которым я езжу?
Также и квартплата, квиток на 10 тыс приходит регулярно и мы судимся с ТСЖ и отбиваем часть квартплаты.
Некоторые налоги я предпочитаю не платить, как транспортный например. Квартплату не плачу, сужусь, отсуживаю часть и остаток плачу по исполнительному листу.
Моя бы воля этому государству не платила бы ничего. Что оно мне дает? Во время пандемии никаких льгот, поблажек и преференций...
зато исполнительное производство у нас работае справно! Месяц назад исполнительный лист прилетел на работу, налог пени какой то. Суд вынес постановление без меня (по налогам оказывается имеют право!), сняли с ЗП.
Вчера в магазине на кассе стала оплачивать, по ЗП карте недостаток средств, еще час назад был +. Хорошо были наличные. Поехала в банк, на счета наложен арест, прилетели еще 2 налога.
Я в банке - это зарплатный счет, какого фига? Те трясут головой - идите к приставу. Понятно что я разберусь.
Но могу сказать точно граждане, мы медленно и верно движемся в сторону полицейского государства, и брать с нас все будут больше и больше. Полномочия исполнительных органов огромные. Ваши счета могут арестовать и им пофиг что и как, разбираться надо будет вам.
Если мне сейчас начнут писать - плати все и спи спокойно, скажу так - я не из тех людей кто покорно будет глотать и хавать. Да, я имею проблемы, но я не буду слепо кормить кормушки.
Понимаю, что замкнутый круг, что борьба с ветрянными мельницами....но как обидно за такую жизнь.
ПыСы...хорошо есть накопления в наличке, но ведь наше государство хочет все на безнал перевести. Сами понимаете зачем.
да нам приплачивать должны,что мы ввп поднимаем области! и даем столько рабочих мест...
как будто специально кто то сверху дал указ активно работать в этом направлении
государство главный коллектор!
Я ИП, поэтому еще больше страдаю от государства, где у власти бывшие партийные функционеры и выходцы из пролетариата. Они уверены, что нас надо стричь, а деньги нам с неба падают.
тоже неприятный случай, пришел штраф на проданную год назад машину. Где-то, кто-то халтурно выполняет свою работу, при этом обязательно отщипнет в пользу государства. Вернуть только через суд . Связываться не будем , это долго, и это делают специально, нам понятно, чтобы зачморить население . Удачи вам.
Поясните. У меня после 2014 весь патриотизм как рукой сняло.
А мы-то видели! За что русским людям столько страданий...
государство испокон веков использовало, гнобило, унижало своих граждан.
И всегда в России оно было коррумпировано, но никогда! - никогда раньше размах коррупции не достигал ТАКИХ масштабов... воруют миллиарды, триллионы - нашего с вами благополучия и благополучия наших детей. Жажда наживы чиновников и ВСЕХ структур власти сверху донизу - превысило все мыслимые и немыслимые пределы.
Вспомните рассказ Чехова: "Избави боже от честных людей! Воруй, но знай меру."
Мера была. А сейчас ее нет (((
Я не богач совсем, скорее наоборот, нищий. Но нервы дороже.
Видимо, сейчас везде по такой же схеме
Странно покупать машину с большим для вас налогом, а потом лезть на баррикады.
По 5 раз за границу, говорите, ну теперь забудьте, даже если все откроют, пока государству все не отдадите.
ПиСи. Сейчас кремлеботом обзовут, но вот реально в шоке от тамошних налогов.
Но при этом я не понимаю, а как можно совсем без налогов? Государство живет только за счет налогов. Та же медицина субсидируется, пф субсидируется, полиция, налоговики, пограничники - это те, с кем приходится сталкиваться. Не говоря уже про школы и вузы.
Стараюсь минимизировать свои расходы законным путем. Тот же автомобиль - я многие годы ездила на одной и той же модели, меняла на нее же, и когда сделали налоги от лошадиных сил (в 2010 примерно или раньше?) налог стал приходить 49-50 тыс рублей. Платила несколько лет, а потом поменяла машину на поменьше, плачу теперь около 15, в комфорте ничего не потеряла. Кстати, за это же время повысилась моя экологическая грамотность, и такую машину с 300+ л.с. я не куплю даже если денег будет вагон. А 15 тыс в год это вполне понятный налог.
Что еще у автора - коммуналка? В моем доме несколько лет была УК с беспределом. Жители создали ТСЖ, и теперь мы платим адекватные суммы, все что можно перевели на счетчики, недовольства не осталось. С НДС я ничего не сделаю, увы, хотя хотелось бы. НДФЛ и подобные налоги - я ИП, перевела себя на патент, экономия получилась значительная по сравнению с усн, на котором я была несколько лет раньше. То есть, то, что я сейчас оплачиваю, не вызывает у меня такого уж огромного шока и отвращения, как у автора.
в прошлом году в связи с некоторыми обстоятельствами пожила некоторое продолжительное время в Израиле (у меня сын с местным гражданством по папе + куча родственников по линии сына, с которыми я в прекрасных отношениях).
Увидела некоторые реалии не взглядом туриста, а взглядом местного.
Налоговые отчисления порядка 40% зарплаты.
Отдельно от этого налог, который ежемесячно платишь в муниципалитет - арнона.
Если в жару (а жара бывает адская) используешь кондей, а в зимний дубняк (а дубняк бывает конкретный) включаешь тот же кондей на обогрев- готовься выложить порядка 300 долл. в месяц.
Куча еще налогов, штрафов, взносов на тебя капает.
Что за это имеет налогоплательцик?
На мой взгляд только медицину, но медицину форс-мажорную - тяжелое заболевание, реабилитация.
Потому что медицина каждодневная .... эээ ну, не очень человекоориентирована. Семейный врач - как повезет или как сам подсуетишься, но выбор невелик. К специалисту запись за три недели или больше, УЗИ - тоже выздороветь или умереть успеешь, пока дождешься. С температурой под 40 ребенка везешь в больницу сам, к тебе никто не приедет на дом. Сам в состоянии близком к обморочному тоже едешь сам, и сидишь, сколько повезет в приемном покое - можешь быстро попасть к врачу, а можешь три часа и больше прождать.
У семейного врача лечение - сначала назначают витаминки, потом опять витаминки, а через месяц, если не выздоровел жахают антибиотиком, да таким, что у моего питерского педиатра, которому я отправила рецепт для консультации глаза на лоб полезли и он спросил испуганно - ребенок что, при смерти? Сам препарат и доза убойные, у нас такое детям не назначают.
Пенсии нормальные? Да, но собственно это из твоих же 40% зарплаты, а не "от государства".
Социалка неплохая (хотя те, кто на ней сидят, жалуются, что это жизнь впроголодь), но те, кто работает и платит налоги не имеют социалку, а наоборот имеют повышенный тариф на всё.
Дороги получше наших. Но пробищи адские. И машины значительно дороже, чем у нас (налог на покупку). И транспортный налог. И дорог много платных. И во дворе своего многоквартирного дома забесплатно машину не поставишь, ты обязан (!) купить машиноместо.
Скажите, да у них заплаты в разы больше наших. Отвечу - у кого как. Очень разные зарплаты. У автора, вон, и в России зарплата высокая, ибо она высоко квалифицированный специалист с заграничным образованием и опытом. Но в Израиле она бы с нее 40% отдавала налоговых отчислений.
Я не против Израиля (люблю его нежно, но перебираться не собираюсь, хотя опции есть), и я не за Россию.
Но не платить наши копеечные налоги (да, 20 тыс. в год налога за вашу не вашу полноприводную тачку - копейки, если на такое авто деньги нашли) - это я бы сказала "ваша Халя балована".

Странные у вас какие-то претензии.
Помимо стандартных налогов она платит налог на "роскошь". В кавычках, т.к. роскошь это жить в слишком большом доме. Т.е. вот ты построил дом в 200 м, платишь налог на землю,между прочим. А потом дети разъехались и ты осталась в доме одна. И государство считает, что тебе жирновато)) И облагает тебя налогом за лишние, по мнению государства, квадратные метры)
Про греческую медицину и дороги писали выше.
Медицины там просто нет, на мой взгляд. 3 мес и больше ждать МРТ, УЗИ и тд - норма.
Подруга палец сломала, 2 дня ждала рентген! пока временно примотал всю руку к лангет. А потом гипс наложили на указательный и средний, а сломан у нее был безымянный)) Смех, конечно) Но не смешно.
Инфраструктуры практически нет. Для детей не видела ни одной площадки. Общественного транспорта нет. В школе питания нет.
В Афинах, вполне вероятно, иначе. Может быть.
И, да, за неуплату налогов жесткие санкции.
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/4537874229587315
от себя добавлю - потому что платить налоги в нашей стране - удел рабов, которых доят проворовавшие всю страну быдло-воры при власти, насилием удерживающие страну в качестве своей кормушки, доведя ее уже до полного дна. А на наши налоги эти .. будут отмывать деньги в странах своего второго гражданства.