Школа
569
Anonymous
Все остальное
22.10.20 09:05

Как нас зажимает государство.

Я всегда была патриотом, свою страну люблю, эмигрировать никогда не хотела, несмотря на разговорный английский, учебу в штатах и вообще иные возможности. И тут сейчас неплохо устроилась.
Но это все предисловие.
Я работаю с 18-ти, мне сейчас 42, без перерыва, детей нет. В общем стаж у меня ого-го, зп официальная со всеми отчислениями. Мне лично государство не дало ничего, кроме высшего бразования бюджета. Квартиру покупали сама в долги кредиты, медицина - ДМС.
Но мне налоги приходят регулярно - на дом, квартиру, машину...Дом и квартира - ладно, а налог на машину 20 тыс? За что? За это хавно дороги по которым я езжу?
Также и квартплата, квиток на 10 тыс приходит регулярно и мы судимся с ТСЖ и отбиваем часть квартплаты.
Некоторые налоги я предпочитаю не платить, как транспортный например. Квартплату не плачу, сужусь, отсуживаю часть и остаток плачу по исполнительному листу.
Моя бы воля этому государству не платила бы ничего. Что оно мне дает? Во время пандемии никаких льгот, поблажек и преференций...
зато исполнительное производство у нас работае справно! Месяц назад исполнительный лист прилетел на работу, налог пени какой то. Суд вынес постановление без меня (по налогам оказывается имеют право!), сняли с ЗП.
Вчера в магазине на кассе стала оплачивать, по ЗП карте недостаток средств, еще час назад был +. Хорошо были наличные. Поехала в банк, на счета наложен арест, прилетели еще 2 налога.
Я в банке - это зарплатный счет, какого фига? Те трясут головой - идите к приставу. Понятно что я разберусь.
Но могу сказать точно граждане, мы медленно и верно движемся в сторону полицейского государства, и брать с нас все будут больше и больше. Полномочия исполнительных органов огромные. Ваши счета могут арестовать и им пофиг что и как, разбираться надо будет вам.
Если мне сейчас начнут писать - плати все и спи спокойно, скажу так - я не из тех людей кто покорно будет глотать и хавать. Да, я имею проблемы, но я не буду слепо кормить кормушки.
Понимаю, что замкнутый круг, что борьба с ветрянными мельницами....но как обидно за такую жизнь.

ПыСы...хорошо есть накопления в наличке, но ведь наше государство хочет все на безнал перевести. Сами понимаете зачем.

Свернуть
Ответить
А с чего вы решили, что вы кому-то интересны кроме как ресурс? историю поизучайте, никогда не бывает стабильности и справедливости для всех.
Ответить
Столько лет работаете, и не заработали на то, чтобы спокойно платить коммуналку и налоги? Они для вас проблема? Что ж за зарплата у вас?
Ответить
ТСЖ вообще ни разу не государство, ну судится и судится автор, и молодец, выходит, суды для нее хорошие в стране.
Ответить
вольнО человеку тратить нервы и время на борьбу с ветряными мельницами и при этом продолжать любить эту сраную страну. плетью обуха не перешибешь.
Ответить
я заработала и на то и на се
и на 5 раз в год отдыхать за границей, и на двухэтажную квартиру и дом
причем тут это
и деньги у меня есть
но я не хочу кормить оборзевших чинуш
Ответить
Чот странно. Вы за двухэтажную квартиру 10 тысяч платите - и недовольны.
Я за 50метровую двушку 6 тысяч - и довольна вполне))) Раньше 8-9 платила)))
Теперь счётчики на воду + 1 льготник)))
Продайте свою ахеренно дорогую тачку - и перестаньте судиться за копейки
Ну или вы сутяга. Детей-то нет.... озаботиться особо нечем:ups2
Ответить
у меня не пентхауз, а просто два этажа, квартира под 100 м. но все равно
для нашего города это ацки дорого
у нас постоянно идут войны с ТСЖ, в доме толком ничего не делают
Ответить
А государство при чем?
ВесНа OH*
22.10 09:53
А государство при чем?
Ответить
в данном случае ТСЖ виноват но взыскивает по исполнительному листу потом государство
аресты на счета и пр
Ответить
Вы дура? ТСЖ имеет право самим устанавливать цены на ком. услуги. Не надо было покупать квартиру в таком доме.
В ЛЮБОМ государстве население платит налоги. Вы в курсе?
Надо таким ещё налог на бездетность втюхать. А то, ишь, живут- только небо коптят![-X
Ответить
может я и коптю. но на мои налоговые отчисления коптят это небо чужие отпрыски, которым в будушем ни академиками, ни бизнесменами, ни топ менеджерами не стать
так - шлак, потому что их плодят те, кто привык не работать и жить на подачки
а я работаю чтобы такие как вы плодились и угробили страну окончательно
молодежь на работу приходит - в уме считать не умеют, географии не знают, про историю молчу
стыдоба...роожаете - обучайте!
Ответить
А что за льготник у Вас?
Ответить
Муж)))
Почётный донор РФ
Ответить
---
maDama SD**
22.10 22:00
---
Ответить
Это не Вы платите, а муж. В этом и разница
Ответить
началось в колхозе утро
Ответить
Вам нравится платить за несуществующие строки в платежках, пока гендир УК катается на новом Лексусе? Платите. Автор не хочет и добивается перерасчета.
Ответить
да ради бога. только зачем про государство опять вопить??
Ответить
А кто такие порядки устанавливает?
Ответить
ТСЖ неправомерно начисляет, пишет же автор. Как связано тсж и государство?! Раз неправомерность начислений автор подтверждает в суде, скорее уж государство (со стороны судов) поддерживает автора ;-))))
Ответить
Так автор сама член ТСЖ. Пусть созовет собрание, убеждает соседей и инициирует снижение платежей. Уж жалоба на ТСЖ за гранью разумного)
Ответить
У автора УК или ТСЖ? Определитесь для начала.
Ответить
полегчало?инфатильное нытье евокуры
Ответить
Чем вас не устраивают дороги в Москве? Лучше дорого я не видела ни в одной стране мира.
Ответить
причем тут Москва
где я писала что живу в Москве?
Ответить
У вас страны мира сразу за МКАДом расположены?
Ответить
видимо, да) После Германии и Швейцарии над нашими дорогами только рыдать остается))
Ответить
Не, ну вы посмотрите чуть дальше то. Я пока до дачи доеду, все бока обобью. Калужская область.
Ответить
Уже написали.. да и в Москве дороги во многих местах не фонтан.
Ответить
Приставы виноваты))). Им пофиг..приставы сами ничего НЕ выдумывают - они исполняют то, что им приходит!!!
По поводу налогов...да, могут БЕЗ вас взыскать. Это наз Судебный приказ. НО"! Вы имеете право в течении 20-ти дней судебный приказ ОТМЕНИТЬ...БЕЗ объяснения причин и оснований..просто так))...отменить ( снять арест со счета и т.д. ).
Поэтому......

20 т.р...налог за авто...простите...а попроще никак машинку нельзя иметь?
Ответить
Налоговая вроде сейчас никакой судебный приказ не просит, а списывает напрямую.
Ответить
У физиков - нет. У юриков - да..всегда так было.
Ответить
Отменой приказа дело не решится. Налоговая подаст в суд и взыщет плюсом ко всему судебные издержки.
Ответить
1. Так по приказу суд.издержки взыскиваются ( госпошлина в доход государства );
2. Отмена - это в первую очередь возможность открыть СПОР..с возможностью оспорить те или иные суммы + хорошее время ( в плане тянуть резину );
3. Непонятно..о каких конкретно Судедных издержках вы говорите ..по иску налоговой? Только госпошлина...ее правда СУД взыскивает в данном случае.НЕ НАЛОГОВАЯ!

Но в целом Вы правы! Это НЕ решает вопрос полностью.
Ответить
Да простая у неё машина. У меня ваще не сложная и налог 50000= )) уж куда проще, если налог 20000=
Ответить
+1, у меня налог 120тыс.
Ответить
Только сейчас, в 42, раскрылись глаза на реальность, в которой вы живете? Поздравляю.
Ответить
Вот кстати да))) Долго продержалась, меня лет с 25 плющит от реальности, до этого была молода, неопытна и весела(
Ответить
В других странах вам бы тоже пришлось за всё платить и гораздо больше
Ответить
Как я вас понимаю, государство полицейское, созданы все условия при которых выплатить незаконно взысканное проще, чем доказывать или судится. Это вы еще не были в омс, там сделано все в пользу и для платных клиник.
Ответить
А вы в какой стране? Под ваши описания любую подставьте, из развитых - подойдет. Можно в Африку уехать - там свободно и тепло.
Ответить
В России я
Автор
22.10 09:20
В России я
Ответить
в Европе хотя бы за свои отчисления имеешь нормальное соц страхование, обслуживание и пенсию по выходу
Ответить
Вы там жили? Соглашусь разве что про пенсию, в остальном все такое же нормальное, как и у нас. Но и у нас скоро тоже пенсия будет нормальная - надо просто повысить налоги с работающих и увеличить пенсионный возраст еще.
Ответить
И где будут работать все эти люди, которым повысят пенсионный возраст? После 50 лет устроиться на нормальную з/п нереально. Да и молодым, у сотрудницы дочь в этом году закончила пед ВУЗ с красным дипломом ( русский-английский), из их группы одна девочка уехала в Европу, одна в деревню глухую, сейчас за это 1 млн дают. Остальные сидят на шее у родителей.
Ответить
Куда еще-то повышать налоги и увеличивать возраст? Вы с дуба рухнули или тупо жертва стокгольмского синдрома?
Ответить
Я так поняла, что речь о том, что в Европе все хорошо за счет увеличенного пенсионного возраста и налогов, которые еще выше чем у нас. Социальные отчисления во всех странах берутся именно оттуда.
Ответить
Нам три года назад повысили пенсионный возраст на 5 лет. Лучше стало с пенсиями? На сколько ещё надо повысить, чтоб стало лучше? Ещё на 5? Или сразу на 10?
Ответить
Подождите, сейчас старые пенсионеры умрут, новые работающие до пенсии не доживут, и станет лучше.
Ответить
Сами ждите. Я не сторонница геноцида, чтоб питать такие надежды.
Ответить
Вы думаете высокий пенсионный возраст в Европе из каких-то других соображений?
Ответить
А вы думаете, до скольки лет вам стоит поднять пенсионный возраст? Я думаю, что до 80. И надеюсь, что это сделают в ближайшие годы. Чтоб лично вам жилось именно так, как вы того заслуживаете.
Ответить
Я в Европе. Условия труда и оплаты просто не идут ни в какое сравнение с российскими. А-то повышение пенс.возраста подняли(как в Европе), а все остальное оставили. Нет уж, вы тогда все сдирайте с Европы, не только плохое, но и хорошее.
Ответить
Так и цены у вас не российские. Подружка недавно жаловалась, 23 евро *мат*пицца. Поэтому ваш труд надо оплачивать с учетом ваших цен. Про условия труда писала во многих топах - это ужасно - иметь магазины, которые работают в твое рабочее время.
Ответить
В это все враки. Везде есть супермаркеты сетевые, рынки, магазинчики местные. Дорого в курортных зонах, ресторанах. А так на продукты в зоне евро цены как и у нас. У нас тоже в сетевых магазинах цены разные в Москве и МО даже.
Ответить
Вы считаете я цены видела в методичке? И для чего подруге врать? Цены на проезд, цены на бензин - все такое же? А велосипеды зожники придумали? Российские мигранты на великах под девизом: "Долой насвай, да здравствует спорт?"
Ответить
Не знаю, где вы берёте цены, я во всех странах хожу в продуктовые магазины и сравниваю цены. Включая Эмираты, Таиланд, там вообще курс национальной валюты стабилен много лет, не дают банкам спекулировать. Без всякой привязке к нефти. Качество продуктов лучше, цены примерно такие же. Сейчас рубль, конечно, обвалили в очередной раз. Поэтому информация не совсем «свежая». У меня и фото есть куча.
Ответить
Семейная 60 см? Заказная пицца не продукт первой необходимости, в супере 3 штуки Др. Ёткер за 5 евро. Есть и дешевле, не марочные.
Ответить
Готовые в пиццерии у дома. Не семейные, у нее пиццу едят только дети. Рядом с моим домом готовая пицца стоит 2-5 евро, фарфор.
Ответить
Я не про цены. А про защищенность законами, которые работают. Если пенсионный возраст 67 лет, то везде берут на работу, исходя из квалификации, опыта, и рекомендаций, а не как в России - 40 лет, уже "старый", про пенсионеров за 60 вообще молчу, кто их на работу достойную примет? Это как один из нюансов. Плюс нормированный рабочий день, длится 7,5 часов, если переработки, то они оплачиваются, каждые 10мин, мы работаем с 8 до 15.30, ровно в это время все уходят, без чувства вины перед начальством. Заболел? - имеешь право на собственные больничные, даже справка не нужна, просто звонишь "я заболел" и все, 15 рабочих дней в году. В декрете? - Никто тебя не скинет с твоего рабочего места за это, имеешь право, а также сидеть дома с детьми во время их болезни, лишить работы тебя никто не посмеет. Много детей? - Никто не скажет, что "ты нам не выгодна", Отпуск? - не смеют потревожить и загрузить работой во время отпуска, короче, защищен работник всеми законами и правами. Лучше бы это переняли сначала.
Ответить
Вот про защищенность ничего сказать не могу - я и в России работаю только на таких условиях. Но в целом я согласна, что государство у нас мало вмешивается в охрану труда частных компаний.
Ответить
А я именно про нее. Возраст пенсионный подняли, а где будут работать 65-летние стареющие старики не сказали. И кто их возьмет на работу, и куда. А-то на бумажках как бы все защищены, но по факту никто никогда. Ты нужен только молодой, здоровый, желательно без детей, с опытом, образованием, никогда неболеющий, готовый сорваться из отпуска при завале работой на рабочем месте, перерабатывающий часы без доплаты, и т.д., и т.п.
Ответить
Коммунизм прям. Это какая страна, если не секрет?
Ответить
Какая беспросветная дура.
Ответить
Трудно представить, что такое где-то бывает? Привыкли в г-не жить и с таким же к вам отношением?
Ответить
Да нигде не берут старперов на работу. Берут только тогда, когда нет альтернативы.
Ответить
Берут лучшего кандидата из группы людей, выславших свое резюме. Если таким кандидатом окажется "старпер", то возьнут его. У нас выбирают не по возрасту, а по квалификации на определенное место вакансии.
Ответить
Смотря где и кем работаешь в России. Смотря какой у тебя образование, ни липовое, а реально востребованное. А налоги у нас, по сравнению с той же Германией мизерные. И не надо приплетать пенсии в Европе. Хорошие пенсии получает не такой уж и большой контингент, во тФранции, например, госслужащие, остальные лапу сосут , ну или сами себе отчисляют в течении жизни. Коммуналка в Европе? Ну-ну, сравните с нашей. 10 тысяч платите за такую квартиру? Это с отоплением , я так понимаю, и с прочими услугами. Зачем топ завели -срач развести???
Ответить
Да.
tolstaya_zgaba H*
22.10 10:51
Да.
Ответить
В Европе сильная социалка и хорошие пенсии за счет гибкой системы налогов. Чем больше получаешь, тем больше процент налога. То, что в России богатые платя 13%, скоро 15% это вообще ни о чем.
Ответить
Да и тот порог, от которого скоро будут платить 15, трудно назвать боХачеством.
Ответить
Чтобы получать в Европе социалку, нужно быть голодранцем без кола и двора, не иметь недвижимости. Знакомый столкнулся в Голландии, уволили его, получал пособие несколько месяцев, под конец бегал по собеседованиям как ужаленный. Потому что это пособие по безработице, за которое он страховые взносы платил, уже кончалось, а дальше ему нужно было расставаться со своим таунхаусом, чтобы претендовать на выплаты. То есть надо было продать, деньги проесть, а потом уже приходить за социалкой. Вам такое надо?
Ответить
Это все логично, проедать свои запасы, когда все проешь, идешь за социалом. Я больше про другой момент. Если не дай бог болезнь, то пособие будут платить нормальное, в случае смерти одного из родителей - родитель-вдовец с голоду не умрет, и жо рвать на семи работах не будет, детям будут выплачивать достойную пенсию. Матери-одиночки - дохренища плюшек. Лечение в больницах бесплатное. На лапу никому никогда ничего не надо давать, этого просто тут не существует. Мы платим налоги, да, ну "если что", будем пользоваться всемя благами социального обеспечения.
Ответить
у них при увольнении выплачивают оклад на несколько месяцев. И когда все сидели на карантине. им хорошо всё компенсировали. А у нас?
Ответить
По сокращению - да, выплачивают. Или по соглашению сторон. Моего знакомого по сокращению выперли, он получил за 3 мес, насколько помню, так как отработал там лет 5 всего. А их секретарша, которая просидела 25 лет, вот та получила дохрена. У нас тоже по сокращению выплачивают, равно как и по соглашению, мы так увольняли своих. Чтобы уволился, написал заявление, предлагали 2-3 оклада.
Про карантин ничего не знаю, история была до карантина. Знакомый в итоге в Москву перебрался на новую работу, был счастлив. Но буквально через год их московский офис сократили, ему пришлось в Швецию уехать в другое подразделение.
Ответить
а пенсионеры их путешествуют на пенсию. Наши могут на 12-19 тыс поехать в ту же Турцию?
Ответить
Никогда массово не видела российских пенсов на отдыхе, чаще всего если дети с собой взяли в качестве няньки. В Европе все ездили на курорты, включая эмигрантов из РФ, большинство парами муж с женой. Помню в Италии большая компания немцев из России и их слова: «нас поцеловало солнышко». Из Омска уехали в 90-х годах, дали соц жилье, трудоустроили.
Ответить
На какую пенсию они путешествуют? Уж не на социальную точно. Путешествуют те, кто хорошо зарабатывал и много налогов платил.
Мои родители тоже вон путешествуют по 3 раза в году, да только они квартиры сдают, которые понастроили. Налогов они всегда платили шиш да маленько, потому что в черную работали.
Ответить
Я сейчас в Турции, очень много народу с ДВ, Хабаровск, комсомольск, Владивосток. И при этом много пенсов!
Ответить
- Что нужно сделать, чтобы корова меньше ела и давала больше молока?
- нужно её меньше кормить и больше доить.
Ответить
А я как раз про пенсию не соглашусь, ну да не в этом дело
Ответить
почитайте про пенсии в германии - очень удивитесь
Ответить
Европа - она разная, знаете ли... Там, где я живу - ни медицины, ни пенсии нормальной нет, при том что налоги - чуть ли не самые высокие в мире.
Ответить
меня лично выбешивает налог на землю и дом. 6 соток в болоте тверской области родители на работе купили,ну как купили,считай получили,да. не было там ничего! дороги, электричество, колодцы-все это наше снт делало за свой счет. причем на деньги,с которых уже заплачен подоходный. далее из говна и палок,который удалось тогда купить,найти,обменять строим дом. и опа-теперь мы должны платить налог! на мой участок,на дом. с какого ж это рожна!? у нас уже многие бросили свои участки...и? и ничего...быстро он возвращается в болото ибо чтоб хоть как то поддерживать дачу надо ежегодно привозить земли, навоза,песка...дорогу мы опять же за свой счет чиним.
да нам приплачивать должны,что мы ввп поднимаем области! и даем столько рабочих мест...
Ответить
Подарите участок пенсионеру-родителю. Ничего платить не будете, льгота у них.

Вы живёте в государстве, по его правилам. Да, борьба с мельницами. Лишняя нервотрепка только вам хуже сделает.
Скажу только, что в нашей стране% налога на имущество смошон в сравнении с Европой. Не гневите...
Ответить
там имущество,а у нас это прорва бездонная. реально,за что?
я не зарегистрировала дом. и не буду,чтоб не платить им. и в наследство на дачу не вступила(отцу принадлежала она). И официально не стали еще с отцом оформлять документы о фактической площади. по документам дача 6,по факту 7.5-делили на глазок тогда участки.пошли бы они со своими налогами на воздух
Ответить
Это вы из-за 3хкопеечного налога на 6 соток так беснуетесь?:scared2 И какие рабочие места для области вы на них создаете?:ups1
Ответить
председатель снт+бухгалтер,охранник(их несколько), в снт 4 магазина продуктовых,хозяйственный, мусоровозка трудоустроена, чистильщики дорог,электрик,станция жд держит кассира, раньше еще автобусик был,но недолго-на такси пересели.а ,еще хозяйственный большой развал-там земля,песок,дрова,щебень. недалеко супермаркет,2 хозяйственных, гараж для лодок и прочей техники,обслуживание всей этой техники(у нас волга рядом)
Ответить
Ох, ну прям кормильцы-поильцы , аж 4! , продуктовых магазина , хозяйственный и пр.на СНТ, оно у вас размером со средний подмосковный город, наверное?:party4
Ответить
в нашем порядка тысячи участков, далее еще 2 или 3 снт располагаются, и с другой тсороны от станции несколько снт. я точно не знаю сколько нас. до хрена,короче)) дорогу мы себе асфальтируем за свой счет-хвает денег скинуться
Ответить
опять же. я купила соседний участок за 600 долларов. а по кадастру там 50 тыс за сотку! а налог от кадастра считается...
Ответить
Ха-ха-ха!
kukundi H*
22.10 14:10
Ха-ха-ха!
Ответить
Я платила 3 года по 4,5 тыс налог за 8,5 соток в МО, в этом году снизили кадастр в 2 раза ( с 1,5 тыс до 700 тыс. До этого его так же резко подняли выше рыночной в 2 раза). Зато за дом прислали за 3 года. Рабочих мест постоянных не создали, конечно, но многое покупали в местных магазинах: продукты, автосервис, стройматериалы, садовые центры, дрова. Да много чего, со счета сбиться можно, местного провайдера, ещё местному охранному агенству от Гольфстрима 2,5 тыс., взносы в СНТ и целевые платежи. У меня, если честно, голова уже раскалывается от бесконечных платежей, как калькулятор. Работаем на коммуналку, налоги. Еда-одежда по минимуму. Ещё поднимут и платить не сможем.
Ответить
Так продайте дачу, зачем вам такая головная боль?:-) Сейчас цены как раз родросли!
Ответить
Мы покупали участок и строили дом для себя и детей, потому что ничего в наследство не досталось. Может и придётся продавать, очень дорого стало содержать. У меня уже никакой радости нет от дачи последнее время, в основном из-за платежей, сейчас ещё платную дорогу введут. Иди как хрущев, за каждое дерево. У нас все будет много, мы много вложили в дачу, зря наверное. Работать на коммуналку, налоги, бензин, дорогу, взносы СНТ, охрану + что там я ещё забыла, удовольствие сомнительное.
Ответить
Мне не нравится, что своими налогами я жизнь бесполезных дармоедов оплачиваю. Работаю я с 1990 года. По сути ничего не получала на халяву сама. Все мимо меня- а ведь у меня двое детей.
Ответить
Это у вас еще детей нет.
Ответить
Зачем ей дети? Человеку есть, чем заняться:chr2. Приставы, суды, банки, налоги....
Ответить
Тем не менее автор права!
Ответить
Не спорю. Но ее жалкие потуги что-то изменить ни к чему не приведут(
Ответить
да я уже это понимаю
но просто злость берет
как что то получить - кукиш, а когда отнимают без разбора счета арестовывают и тд
Ответить
А по мне вы молодец и все правильно делаете, если бы мы чаще отстаивали свои права и копейки, они бы лишний раз уже не стали накручивать тарифы те же. А так да, копеечку пожалела автор, а с мира по нитке и приличная сумма у них в итоге
Ответить
Да?
Мне так не кажется.
Ну да это я плохо в экономике и обществознании разбираюсь, паходу:ups1
Ответить
Вы вообще не зарабатываете, поэтому вас эти проблемы по определению не касаются.
Ответить
То есть бесплатное ВО - это ничего для вас?
Ответить
Это катастрофически мало для такой богатой страны как Россия .
Ответить
Коим местом может быть богатой страна где государство не получает все положенные налоги от граждан? Или вы про территорию? Так территория у нас суровая и нефть кстати сама из скважины не выпрыгивает как в Эмиратах.
Ответить
Значит надо страну уменьшить, отдать во внешнее управление, разбить на кантоны.. Вывезти всех людей на европейскую часть без наводнений и пожаров. Построить стену от Средней Азии, как в США с Мексикой. И менять правительство каждый год, с з/п МРОТ. На молодых и креативных, не улучшили жизнь- на вылет. Достали старперы во власти, тратят любые деньги на пропаганду, только бы остаться у кормушки.
Ответить
Кому нужно? Мне не нужно. И с чего ты взяла что нефть , газ, алмазы, вместе с тобой в европейскую часть переедет? С чего жить то собираешься? Налоги то тогда платить будешь? Или как?
Ответить
А у вас в нефтяной компании, где вы работаете уборщицей, все сотрудники обращаются к незнакомым людям на "ты", или только неквалифицированный персонал?
Ответить
У нас в нефтяной компании к шлюхам исключительно та ТЫ.
Ответить
И много у вас в нефтяной компании работает шлюх (не считая вас)?
Ответить
что еще придумаешь, трольчатина? у нас еще есть газ, лес, много других природных ископаемых и ресурсов, что ОАЭ и не снилось....
Ответить
Где они есть то? В Москве что ль? Не ты ли предлагаешь всю Сибирь внешним управленцам подарить?
Ответить
А сейчас ваша компания разве не в руках у внешних управленцев?
https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/
Ответить
Я фшоке!! Это кому мы налоги платим! Говорят,и сбер тоже весь в иностранцах
Ответить
Я в общем хотела сказать, что механизм по отъему денег у населения отлажен безупречно, и подвижки по этому кардинальные произошли как раз во время пандемии
как будто специально кто то сверху дал указ активно работать в этом направлении
государство главный коллектор!
Ответить
Это просто Вам так "повезло". Моей маме "повезло" в 2019- списали налог за 2016 год за землю проданную в 2002. Сняли с пенсионного счета. И хоть документы все впорядке, мы с ней ходили в налоговую как на работу.... Налог вернули, но сняли налог за работу судебного пристава и это только по суду вернуть можно. Моя мама тоже патриотом БЫЛА.
Ответить
Ага. Я в начале нулевых была такая патриотка... но государство постаралось, перевоспитало.
Ответить
Меня налог на дом, который ты сам построил на земле которую сам купил вообще вымораживает. Понимаю налог на квартиру в городе, но почему я должна платить ежегодно за то что сама сделала?
Ответить
о,я не одна)
причем дом вот у меня смешной-каркасник с легким утеплением. используется для ночевок летом по выходным. ни прописки ни водопровода ни септика-ничего нет. какой нафик налог на это!?
Ответить
За газ, свет и так платим. Налог на землю даже понятен, но за дом мне не понятен. Если ты сдаешь его, налог на доходы должен платить. Почему надо платить за дом который не приносит доход?
Ответить
ага. причем ты платишь налог за жилье,в котором живешь..
ой,а их идея платить налог за все на фундаменте прекрасна. у нас,в наших болотах, на фундаменте все. туалет уличный, хозблок, парник, навес, беседка, да даже забор,елси тяжелый. ибо а трясине все топнет.
Ответить
Давно уже хотят не только за землю и дом брать, а как бы оценивать домовладение, те и за забор и за хозпостройки. От местных администраций будут ходить «оценщики». Нам пришёл налог 26 тыс с мужем за квартиру, землю, дачу и машину. Все покупали сами, при чем гораздо дешевле, чем сейчас оценивает государство.
Ответить
вот охренеть. если я не куплю ничего и не постро,мое владение оценивается в х рублей и налог 0.0х.
если я куплю материалы,оплачу строительство,заплатив ндс на все, мои ремонтники заплатят подоходный(я через фирму строю)-то мое владение уже хх рублей и налог 0.хх. это безобразие
Ответить
К нам уже приходили- Калужская обл. Сняли сверху крыши и пришли смотреть что там внутри. Приходит письмо официально с временем когда это будет. Т.к. мы в будни не можем- послали маму мою. Довели ее до слез- беседка у вас на фундаменте, но не указана в плане(у нас просто навес), в плане сарай, а у вас гараж( ракушка простая эвакуированная из Москвы)... Ждите и к Вам придут.
Ответить
Какой кошмар, это наверное потому, что финансирование регионов сократили и местные администрации активизировались. У нас МО, пока не слышала, чтобы ходили. Но у нас СНТ, вокруг куса коттеджей дорогих, может с них начнут. У нашей семьи, например, доход сократился намного. Мы просто скоро ничего оплачивать не сможем. Продавать придётся.
Ответить
При Хрущеве налог с каждого плодового дерева брали у дачников. А у крестьян - с каждой курицы, с каждой овцы.
Ответить
Значит, нам есть еще, куда стремиться. Недаром у Мишустина прозвище Хрущ в определенных кругах.
Ответить
Про животных тоже спрашивали( калужская обл). Но у нас и нет живности кроме мышей и кротов.
Ответить
Значит, в планах и с животных налог брать. А про котов и собак тоже спрашивали?
Ответить
Нет. У нас дом в деревне. Только про кур, уток, гусей... коз, коров. Причем хотели в штуках. Очень интересовались размером огорода. Теплица капитальная у меня - если была бы побольше пришлось бы в план вносить (видна на яндекс карте).
Ответить
Кошмар. Как при оккупации
Ответить
И природной ренты НЕТ. Хотя бюджет на приличный процент пополняется за счёт природных ресурсов, принадлежащих ВСЕМ гражданам страны. Кроме того бензин, газ, вода для населения по коммерческим расценкам.
Ответить
да про это я вообще молчу
кинули нам ваучеры в 90-ых, такое наебалово было
Ответить
Ваучеры это вообще из другой "оперы". А вот то, что гражданам не платили никогда и не платят природную ренту в стране, живущей за счёт природных богатств это "диагноз".
Ответить
Да! Я читала, что в Казахстан дешевле продаем, чем своим гражданам. Как так?!
Ответить
Там в приграничных районах раньше были популярны рейсы бензиновые из России. Россияне за российским бензином ездили в Казахстан, потому что он там дешевле. Сейчас эту лавочку вроде прикрыли, запретив ввоз.
Ответить
Автор, полностью согласна.
Я ИП, поэтому еще больше страдаю от государства, где у власти бывшие партийные функционеры и выходцы из пролетариата. Они уверены, что нас надо стричь, а деньги нам с неба падают.
Ответить
А бесплатное образование - это ничего? В школу небось детей водите? Родители, бабдеды, пенсию получают? Когда вас в последний раз грабили , насиловали, избивали? А если это произойдёт небось в полицию звонить будете? Судитесь? А Суды значит работают? Война в вашей местности идет? Вас бомбят? Нет? Армия значит работает. И чем вас московские дороги не устраивают? Психически больные на вас часто нападают? На вас туберкулезники и сифилитики часто чихают? нет? У вас то ДМС , а у них то нет.
Ответить
У нас нет ничего "бесплатного" и никогда не было. И образование и медицина за это всё заплачено нами же самими. И "бесплатные" квартиры в "совке" с лихвой "окупались" копеечными зарплатами и "рабским" по сути трудом. И выше вон написали уже, живём за счёт природных ресурсов, а природной ренты никогда никто не получал из простых граждан. Поэтому за всё мы платим и всегда платили.
Ответить
Это демогогия. Она лично ничего за СВОЕ образование не платила. И платить теперь за образование других отказывается. С каких хренов вам давать природную ренту? У вас на дачном участке нефть добывают? А Ханты у которых на их угодьях нефть добывают компенсацию получают.
Ответить
А почему нефтяные компании такие богатые? Почему Сечин уже не знает, куда деньги засовывать?
Ответить
А какие они должны быть? Бедные?
Ответить
Не должно быть сверхдоходов, порождающих огромный разрыв между минимальной зарплатой и доходами верхушки. Тем более, эти люди не занимаются никаким производительным трудом, они тупо качают богатства российских недр за рубеж. Ведь собирались же слезать с нефтяной иглы, но нет, им нравицца.
Ответить
Вот вот. Ладно бизнесмены, которые с 0 создали бизнес, что-придумали. Но чиновники- депутаты какого хрена? Блин у нас машины до сих пор делать не научились.
Ответить
Что значит сверхдоходы? Как в СССР - и у слесаря и у директора завода зарплата почти одинаковая? Ну и что стало с тем СССР? И как там те директора воровали?
В смысле нефтяники не занимаются производительным трудом? В смысле ТУПО качают? Да что бы тупо качать надо применять космические технологии, иди поступи в Губкинский проучись и потом говори про тупость.
И я уж не говорю про продать, это тебе не трусами в инсте торговать.
Что значит собирались слезть с нефтяной иглы? Не слезли разве? Посмотри статистику чем сейчас бюджет наполняется. Сравни с теми же эмиратами. Вот уж у кого нефтяная игла.
Ответить
Писать грамотно научитесь сначала, "демогог" фигова.)).
Ответить
Ну вот и "демогоги" уже неграмотные.
Ответить
Да, правильно, не было и нет ничего бесплатного у нас, за все уплОчено нами с лихвой. Платят копеечные зарплаты и пенсии на которые нереально ни оплатить медицинское обслуживание, ни купить жилье, поэтому и стоим всю жизнь в очереди на "бесплатную" квартиру и бегаем по платным медицинским лабораториям и центрам, потому что работая невозможно целыми днями бегать по поликлиниками за бесконечными направлениями.
Ответить
А ДМС у вас всю жизнь, с рождения? Школа в детстве тоже частная была? Родителей ваших лечат тоже всю жизнь по ДМС? Пенсии они получают, или отказались,вы им платите?
Ответить
Кремлебот, хорош троллить. Уже ответили на эти вопросы: https://eva.ru/topic/77/3602163.htm?messageId=101589857
Ответить
Хорош заводить тупые темы. Кого не устраивает, едут туда, где все прекрасно. Только не факт, что именно вам там будет прекрасно, а тоже не начнутся претензии к мирозданию "а чо у кого-то так, а у меня хууужеее".
Ответить
Я не автор. Почему я должна уезжать со своей Родины? НЕ дождетесь. Я хочу, чтобы мою Родину и ее граждан перестали грабить.
Ответить
Не дождетесь! Попал в гамно, сиди и не чирикай. Продолжайте полюблять 1/6 часть суши.
Ответить
Кто чего должен дождаться. Ну измените мир так, чтобы вас все устраивало. Об чем трындеж-то. Я тоже хочу с неба луну, что вы пафосные штампы-то пишете?? Кто вам что должен устроить, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему. Пусть перестанут грабить, кто против. Напишите здесь ещё 523 раза "пусть перестанут грабить", и у вас все получится. Или разошлите ваши мечты по вотсапу знакомым, пусть тоже перешлют своим знакомым, и всем будет щастье.
Ответить
Надо не платить налоги везде, где это возможно. На данный момент это единственная форма борьбы. Все равно их тупо сложат в кубышку, из которой нам ничего не дадут. А дадут какому-нибудь Лукашенко или мадуре. Надо спасать свои деньги от грабителей самостоятельно.
Ответить
вам пора таблетку принять. врач уже принес.
Ответить
Это он вам принес, не путайте. Я пишу дело и единственный способ, как спасти в нашей стране свои деньги от грабителя в лице государства. Хотя бы частично.
Ответить
а причем тут СССР и нынешняя Россия?
у родителей ДМС обычные враси, операции все платно если даже по ОМС
школа с 93 года была частная, платная
пенсии им платятся с моих пенсионных отчислений

какое это имеет отношение к моему транспортному налогу ?
Ответить
Вы свои предложения по изменению налогообложения простых граждан можете направить а соответствующие органы. Смысл здесь жалобиться какой?
А отношение самое прямое, вы достаточно услуг получали сыршенно бесплатно, но сейчас предпочитаете этого не замечать. Не хотите никого кормить, вам уже написали, в ваших руках изменить всё, дерзайте. Или вы ничего менять не хотите, а просто жалобно скулите на форуме, сливая на окружающих ваше негодование.
Ответить
Соответствующие органы пошлют вас с вашими предложениями куда подальше. Они не для того существуют, чтоб выслушивать предложения граждан, а для того, чтоб отжимать из этих граждан соки. И складывать отжатое в кубышку, из которой эти граждане никогда ничего не получат.
Ответить
Во-первых, не меня, а вас. Во-вторых, ЧТД, ничего делать автору и не хочется, кроме как налогов не платить, вот и вся ее революция в отдельно взятой голове.
Ответить
Вас тоже пошлют, если вы обратитесь с "предложениями". Не стоит питать на сей счет иллюзий. Просто у вас к этому другое отношение - вам нравится, когда государство из вас выдаивает последние копейки, поэтому жить вам легко и приятно. А многим не нравится, им сложней.
Ответить
А вам нравится бессильно пыхтеть на форуме, вместо того, чтобы изменить собственную жизнь.
Ответить
А вам нравится платить за каждый свой пук и хотеть, чтоб с вас взяли еще больше. Такая форма мазохизма, бывает. Вы удачно совпали в своей перверсии с государственной политикой, проводимой в настоящее время. Повезло вам.
Ответить
А вам нравится выдумывать, что именно нравится другим. Такая форма психической девиации. Что ж, бывает. Только не надо на форуме выдавать свои бредни за истину, которой все должны непременно следовать. Беседуете сами с собой, вам так много надо себе сказать.
Ответить
Если вам не нравится, но вы все равно платите, да еще и тем, кто не хочет платить, пытаетесь заткнуть рот, то все еще хуже, чем можно было себе представить до этого.
Ответить
Вам рот заткнули? :scared2 А это кто тут продолжает протекать через уши? Не вы ли собственной персоной??
Платят все и будут платить. И вы платите тоже. Хотя нет, не вы, а ваши родственники, вы только здесь втираете белибердищщу, пока другие трудятся.
Ответить
"Вы свои предложения по изменению налогообложения простых граждан можете направить а соответствующие органы. Смысл здесь жалобиться какой?" - ваша же писанина, трудяга вы наш (а). Не нравится вам, что люди пишут на форуме, как государство их грабит. А придется читать, никуда не денетесь. Обтекайте.
Ответить
Ну ещё стопиццот раз напишите на форуме, от этого что изменится в вашей лично жизни. Если от писанины всего лишь зависит ваш индекс удовлетворенности, то пишите, кто вам запрещает. Только к реальным изменениям это отношения не имеет.
Ответить
Зато стабфонд за время пандемии вырос ровно в 2 раза. С 7 трл до 14. Только нам все равно оттуда ничего не достанется. А вы платите, платите.
Ответить
Знать бы только точно реально он "вырос" и существует или только на бумаге.
Ответить
Как в том анекдоте- И Вы говорите...
А есть ли тот фонд?
Ответить
Если нет, пусть отчитываются, куда просрали. Официально он есть.
Ответить
Есть записи на счетах. Циферки. Чтобы фонд был реальным, он должен быть обеспечен реальными материальными ценностями, золотом, например. А вот про это мы никогда не узнаем.
Ответить
Внешний долг начал быстро расти. Он сам хоть и небольшой, но скорость невэебенная. На 98-ой похоже. Сейчас ещё пaру санкций наложат и полетит всё к фуям.
Ответить
Да и пусть летит. Туда и дорога.
Ответить
Причем здесь санкции? Санкции накладывают не на Россию, на отдельных функционеров. А они, в бессильной злобе, отыгрываются на простых людях.
Ответить
Санкции против приближённых Путина ведут к панической реакции Кремля. Кредитный рейтинг страны падает, кредиторы перестают давать деньги, инфляция взлетает до небес, правительство дерёт с тебя. Так понятно?
Ответить
И поэтому Песков устроил опупенный день рождения. Паническая реакция))) Но в целом вы правы.
Ответить
автор, вы правы, но кремлеботы сейчас вас затроллят.
Ответить
+10000 Все правда
Anonymous
22.10 10:53
+10000 Все правда
Ответить
Автор. я живу в Европе, и все тоже самое могла бы написать про эту цивилизованную страну. :) В каждой стране народ нагибают раком.
Ответить
не надо пи-пи
Anonymous
22.10 10:54
не надо пи-пи
Ответить
До-до-до. Пиши еще. А то тут никого из европы нету.
Ответить
Мы там не живем, но все равно видим какие-то громкие события. Например, во Франции постоянные протесты на улицах. Конечно, нигде нет идеального государства. Это только на еве идеализируют Европу.
Ответить
Аха и в палатах трупы лежат. И в подвалы больниц трупы складывают, в моргах места нет. И ведром краски больницы раздолбанные ремонтируют. Вы жопу с пальцем не сравнивайте:)
Ответить
А что анонимно? Боитесь на Еве о вашей за границе правду сказать ?:-)
Ответить
по какому имеено поводу деньги списали с карты ?
Ответить
Она же написала - не платила налоги, вот налоги и списали с нее.
Ответить
В Арабских Эмиратах люди только плюшек имеют за счет природных ресурсов, а у нас самый нищий народ!!
Ответить
Все правильно. И чхать они хотели на нищих беженцев, которые нуждаются в покровительстве и помощи братьев своих, мусульман. Ни одна богатая исламская страна не берет к себе сирийцев, турков, пакистанцев, афганцев и т.д., типа, пусть эта нищета едет в Европу, а мы как-нибудь без них обойдемся. И ниче, никто даже не вякает. Тоже самое с Австралией, богатейшая страна, но беженцев не принимают, и никто им не возражает и санскциями не наказывает.
Ответить
Зато собянин сокрушался, что из-за пандемии стало меньше мигрантов и некому работать. Ага, так платите нормальную зп, тогда и коренное население пойдет на эти работы, а то платят копейки, на которые не выжить, а потому страна полна мигрантов.
Ответить
Так своим коренным платить надо достойно. Легче киргиза нанять на уборку снега. Хотя, сейчас такое время, что даже свои идут на нищую зарплату. Такое впечатление, что Собянин вообще живет на другой планете, исходя из его решений.
Ответить
В Эмиратах не раздают гражданство направо и налево, как России. Из соседних стран приезжают только работать.
Ответить
да, там даже пенсию иностранцам не дадут, пусть они и проработали всю жизнь.уважают своих граждан и свою казну.
Ответить
Дают пенсию и очень приличную. Сам отчисляешь процент и работодатель добавляет в два раза больше. Проработав 15 лет, уходишь на заслуженный отдых миллионером по российским меркам.
Ответить
Да вы там даже развестись не сможете. Или вы мужчина, поэтому вам нравятся их плюшки?
Ответить
не надо пи-пи
Anonymous
22.10 11:30
200
не надо пи-пи
Ответить
Количество миллионеров в ОАЭ и России примерно одинаково (долларовых), так что по богатству наша страна им не уступает. У нас просто народу больше, не всем достается богатство.
Ответить
какой бред. даже спорить бессмысленн...
Римские каникулы SD**
23.10 10:02
какой бред. даже спорить бессмысленно
Ответить
Вы же сами написали ,что народу в ОАЭ меньше ,а миллионеров столько же сколько в России где народу больше .Так что как же не уступает-то?
Ответить
Спросите меня о медицине и дорогах в Греции. Нет, лучше не спрашивайте. Это просто дичайший мрак.
Ответить
У Греции кроме туризма и Ципраса нифуя нет. Давайте уж с Норвегией сравнивать!
Ответить
оливки есть)
Anonymous
22.10 11:12
оливки есть)
Ответить
Сравните с ОАЭ. Это честнее и адекватнее.
Ответить
Почему честнее и адекватнее сравнивать с ОАЭ? В Эмиратах такая же территория?
Ответить
Потому что это тоже сырьевой придаток.
Ответить
Так надо сравнивать не только источники.
ОАЭ в 200 раз меньше по размерам.
Ответить
Вы были в Эмиратах? Там 20 лет назад пустыня была и ничего не растёт, большинство продуктов привозные. А мы все за какое-то величие боремся и всем помогаем. Нахрена? Глупая политика и антинародная по отношению к коренному населению. Зачем было всю Среднюю Азию к нам переселять и Армению с Азербайджаном. Мне страшно выкладывать список класса, у сына 3 русских мальчиков всего.
Ответить
А в Греции такая же территория?
Марфенька(Ккот) SD
23.10 15:23
А в Греции такая же территория?
Ответить
Греция в 130 раз меньше России. Поэтому и дорог там нужно минимум в 130 раз меньше.
Ответить
Территория Греции и ее дороги ни при чем к сообщению что Россию нужно сравнивать с ОАЭ и вопросу анонима ,якобы не понимающему что общего между Россией и ОАЭ и что это не территория .Однако упорно желающего сравнивать плохую Грецию с Россией
Ответить
Разные анонимы сравнивают.
Я понимаю, что общего между Россией и ОАЭ, но в лоб сравнивать страны, в 200 раз отличающиеся по площади, нельзя.
Ответить
На Родосе нормальные дороги, мы весь объездили на арендной машине. На материке подруга рассказывала плохо.
Ответить
Лучше с Австралией сравнивать. Огромная территория и тоже за счёт ресурсов живут.
Ответить
А нахрена нам ваша чужая Греция. Зачем нам про нее спрашивать? И ваще про другие страны.
Мир не совершенен. Нигде не совершенен.
Но вот то, что в родной стране ваще хреново - вот это вот беспокоит.
А кивать на грецию-америку-эмираты - это ваще не продуктивно! Плевать на них.
Ответить
Давайте я вас лучше о Занзибаре спрошу. Расажите какие там дороги и медицина.
Ответить
А что с дорогами в Греции? Я до карантина туда ездила каждый год на машине на Халкидики, и дороги там очень приличные, не хуже российских.
Ответить
Сочувствую вам, Автор! Все, что касается налоговой и ЖКХ - это мрак.
Ответить
Никому ничего не нужно. Моя хата с краю. Это два действующих принципа для жизни здесь. К сожалению, иначе нельзя, а то затопчут. Управлять такой массой легко, думаю. Насчёт штрафов , да. У нас
тоже неприятный случай, пришел штраф на проданную год назад машину. Где-то, кто-то халтурно выполняет свою работу, при этом обязательно отщипнет в пользу государства. Вернуть только через суд . Связываться не будем , это долго, и это делают специально, нам понятно, чтобы зачморить население . Удачи вам.
Ответить
Имея белую зарплату не платить налоги - это не выход. Такие долги исполнительными приказами в момент списываются.
Ответить
Меня бесит непрозрачность формирования кадастровой стоимости. Вот где беспредел! Что хотят, то и рисуют: надо налоги собрать - кадастр в два раза выше рынка, надо снести под гос.нужды - сразу кирпичный дом становится по цене шалаша...
Ответить
Наш дом попал под реновацию в 1 очередь. Кадастровая на 1 мл.р упала в этом году. А до этого кадастровая превышала рыночную несколько лет. Хотелось прямо госудаству ее по кадастровой цене продать.
Ответить
В этом году на квартиры немного снизили налог. На машины нет.
Ответить
У нас с квартирой наоборот. Повысили на 6 тысяч, зато кадастровую стоимость понизили.
Ответить
У нас участок, когда покупали, кадастр был 600тыс. 8,5 соток,, потом резко подняли до 1,5 млн и я 3 года платила по 4,5 тыс налог. 0,3 %. А сейчас его опять сделали 700 тыс. и налог снизился. Как вообще такие колебания возможны. Зато за дом выставили за 3 года. Так что то на то и вышло.
Ответить
а меня ещё бесит, что налоговый вычет не возвращают, надо ездить, требовать, скандалить, писать жалобы! В прошлом году кое как выбила, в это ещё никак, хотя переплату подтвердили ещё в мае!
Ответить
Никуда не ездила, не скандалила, не писала жалобы.
Декларацию подала в конце июня. Деньги пришли на карту 5 октября.
Ответить
У троллей всегда все работает. Как только госдураство определяет - "тролль", тогда оно все делает само и в срок.
Ответить
Я автор ветки. Нет, многим действительно быстро возвращают, но не наша налоговая, это ужас просто! Помогала людям с 3-НДФЛ, они подавали в другую налоговую, всё четко и быстро, а в моей у всех проблемы жуткие. Я понимаю, что это не проблемы на местах, но обидно блин, налоги выставляют вовремя, а возврат оформить не могут, подавала в феврале!
Ответить
Я элементарно получала по интернету. Никуда не ездила. Просто отправила сканы и получила по медицине 15 тыс.
Ответить
Может от суммы зависит? Я второй год получаю за квартиру, первый год выцарапывала, вот и сейчас опять. Да, заполнила онлайн в личном кабинете, но деньги не отдают, приходится ездить и звонить, выяснять отношения.
Ответить
Нет у нас ничего бесплатного, ни образования, ни меджицины. Всен это косвенные налоги, заложенные в себестоимость каждого купленного вами помидора и прочих товаров
Ответить
Не пойму только на чем держится вас партиотизм? Ведь куда ни глянь ничего же нет? Ни дорог, ни экологии, ни образования, ни медицины и т.д.
Поясните. У меня после 2014 весь патриотизм как рукой сняло.
Ответить
А вы как хотели? Налогов не платить а что б вам все бесплатно? Вы бы не работали а врачи учителя итд пахали бы на вас бесплатно?
Ответить
Нет, мы хотим платить как можно больше налогов (желательно процентов 80 от дохода) и чтоб при этом все было платным, включая медицину и образование. И чтоб ничего бесплатного не было вообще. И чтоб пенсии отменили, не нужны они. А налоги пусть складывают в кубышку, и пусть наш Президент каждый день ходит на нее любоваться. У него от этого поднимется настроение, улучшится здоровье, и он будет править нами еще 100 лет. Вот истинная цель настоящих патриотов.
Ответить
Это вы США ведь описали. Там и образование нет бесплатного, есть гранты но не от гос-ва, а от благотворителей или от колледжа . И медицина там страховая, то есть ты платишь за себя или твой работодатель платит, при чем в любом случае придется доплачивать - тебя лечат. А нет - только вся надежда на благотворительность. И пенсии кстати не государственные, там ПФР-ы все коммерческие. Если твой пенсионный фонд разоряется то ты без пенсии остаешься.
Ну что там у нашего президента поднимается я не знаю, но государство наше довига тебе всего бесплатного дало. За счет той самой нефти которую тупые нефтяники тупо качают.
Ответить
Счастье-то какое! Значит, хотим, как в США! Вы что-то имеете против? Вы не патриот, что ль? Не хотите отдавать родному государству весь свой доход? В тюрьму вас, и содержать там за свой счет!!!
Ответить
Сравнивать РФ и США все равно, что сравнить Мухосранск с Москвой.
Ответить
Ну так будете платить как в США - будете иметь то же что в США. Это к стати и к жителям Мухосрансков относится.
Ответить
Я и плачу в США и имею гораздо больше :) за меньшие налоги.
Ответить
Ага меньшие, поэтому и бюджет США, который с твоих налогов формируется намного больше российского. Уж хватит врать то.
Ответить
Ну что вы, она же здесь именно за этим.
Ответить
США - 25% мирового ВВП. РФ - меньше 2%.
Ответить
А за счет каких средств Россия за последние 7-8 месяцев увеличила стабфонд в два раза, вы, кстати, не в курсе? Может, расскажете?
Ответить
Так сколько нам надо платить, чтоб жить как в США? 80% от дохода? Или, может, 146%? Не стесняйтесь, озвучите цифру.
Ответить
Вангую правильный ответ: вы все лохи и так вам и надо, а я уехала и мне хорошо.
Ответить
Вам надо поменьше воровать. Тогда можно и налоги снизить.
Ответить
"Вам" - это кому, извините? Кого вы имеете в виду?
Ответить
Тех, кто выше спрашивал.
Ответить
Выше спрашивала я. С чего вы взяли, что я ворую?
Ответить
Ну вы же "один за всех и все за одного"? Вы же патриот?
Отвечать и платить вам придется также за всех. Вы не воруете, остальные воруют при вашем попустительстве и равнодушии.
Ответить
А, ну да, точно. Я же патриот. Поэтому пусть правительство ворует. А я буду платить 146% и просить, чтоб сделали 150. Вы меня полностью убедили, спасибо.
Ответить
наша страна самая несчастная в мире... (возможно хуже только беднейшим африканцам, но они необразованны и не видели ничего лучшего).
А мы-то видели! За что русским людям столько страданий...

государство испокон веков использовало, гнобило, унижало своих граждан.
И всегда в России оно было коррумпировано, но никогда! - никогда раньше размах коррупции не достигал ТАКИХ масштабов... воруют миллиарды, триллионы - нашего с вами благополучия и благополучия наших детей. Жажда наживы чиновников и ВСЕХ структур власти сверху донизу - превысило все мыслимые и немыслимые пределы.

Вспомните рассказ Чехова: "Избави боже от честных людей! Воруй, но знай меру."
Мера была. А сейчас ее нет (((
Ответить
Страна тихо гниет. Кухаркины внуки высасывают последние ресурсы и окончательно загаживают природу. Нормальные люди давно уехали. Собственно и все. Ничего больше не будет. Качественных человеческих ресурсов нет.
Ответить
Не соглашусь. Это вовсе не "кухаркины внуки"!!! ОТНЮДЬ.
Это ДЕТИ И ВНУКИ партийных советских боссов.
Это воры, занимавшиеся хищением государственной собственности в 90-ее.
Это бандиты и уголовники - внедрившие свою идеологию и просочившиеся во власть.
Это ИДЕОЛОГИЯ воровства и потреблядсьва.

и это навязывают, внушают населению...
Ответить
Именно кухаркины (ну н дворянские же, в самом деле), с тремя классами образования, пришедшие к власти после революции. Это потом они чуть отмылись и образовались, но по сути такие же примитивные людишки: воруй и вывози.
Ответить
Вообще-то после революции 2017 г. к власти пришел В.И. Ульянов (Ленин), который имел блестящее юридическое университетское образование, хоть и не сразу полученное.

А пролетарии на местах, имевшие 3 класса, все же потом имели возможность бесплатно это образование получить.

а если уж про слой дворянской образованной интеллигентции - так ее уничтожали целенаправленно и планомерно. Всех, кто не уехал сразу. "Чистки" 20-30хх гг., раскулачивание, "красный террор" в Крыму, последующие сталинские репрессии.
Это называется простым термином "ГЕНОЦИД". Геноцид собственного народа.
Ответить
Ну вы бы хоть понитересовались образованием правящей верхушки.
Про то, кто работал на местах, устанавливая сов. власть я уж и не говорю.
Как-то не модно уже сыпать цитатами из насквозь лживого советского учебника истории.
ЗЫ Ленина из универа исключили. Но это так, для справки.
Став "вождем"революции он немедленно поселил семью на одной из немногих неразграбленных дворянских усадеб. Конечно для того, чтобы было комфортнее строить справедливое государство, где все равны. На картине мебель стыдливо прикрыта чехлами. :)
Ответить
Исключили из Казанского, а потом позволили сдать экзамены экстерном в Санкт-Петербургском Университете. Так что диплом юриста он получил.
Ответить
А честь и совесть нет :(.
Русских он, кстати, всегда ненавидел.
Ответить
Он всех ненавидел. И вообще был редкой сволочью и говнюком.
Ответить
Этот самый "слой дворянской образованной интеллигентции" абсолютно бестолковый (как и тогдашний царь). Точно так же паразитировали на природных ресурсах и дешевой рабсиле.
Ответить
Кухарки -то тут причем? Уголовщина это и бандитизм дорвавшиеся до власти ,а кухарки бабушки и и при чем .
Ответить
Я соглашусь, ужасное расслоение общества, никаких перспектив для простых граждан. Ещё бесят наше ТВ и шоу биз. Огромные деньги тратятся на политические шоу и всякие развлекательные. Пир во время чумы.
Ответить
самое печальное, это "двойная мораль" и вранье от власти. Вранье и ложь везде и во всем!
Почему до сих пор не введен прогрессивный налог?
Почему триллионы и миллиарды сверхприбыли (или сворованного гос бюджета) - не ОБЯЖУТ хоть 20% отстегивать малоимущим, больным, детдомам, пенсионерам и т.д.?

ТВ деградировало окончательно, его просто невозможно смотреть.
Ответить
А насколько низкий уровень не заметили? Подзаборный лексикон, примитивные шутки.
Ответить
Ну не проще ли заплатить и не морочится с разборками? Плачу квартплату. налог за недвижимость и все, что приходит, Вот право мне некогда с этим разбираться. Да, за квартиру у нас переплата идет, активисты орут, что неправильные начисления, но право, лень все это проверять.
Я не богач совсем, скорее наоборот, нищий. Но нервы дороже.
Ответить
Были бы нищим, считали бы каждую копейку. Вы понятия не имеете, что такое нищета. Платите, конечно, пока есть возможность. Берегите нервы.
Ответить
"При помощи равнодушия совершаются самые большие преступления". Ну и "мудрость": еще себя умнее "борцов" считаете.
Ответить
"Не бойтесь врагов - они могут только убить. Не бойтесь друзей - они могут только предать.
Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства".

Писатель Бруно Ясенский.

И еще такую же цитату приписывают Юлиусу Фучику:
"Люди! Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все великие злодеяния на Земле.."
Ответить
Маргарет Тэтчер сказала: "Зато, что ты живешь в Великобритании нужно платить!".

Видимо, сейчас везде по такой же схеме
Ответить
Может, за то, что живешь в Великобритании, и нужно платить (не жила, не знаю). А вот за то, что живешь в России, точно нужно доплачивать. Или хотя бы молоко выдавать за вредность.
Ответить
Автор, транспортный налог существует уже куеву тучу лет.
Странно покупать машину с большим для вас налогом, а потом лезть на баррикады.
По 5 раз за границу, говорите, ну теперь забудьте, даже если все откроют, пока государству все не отдадите.
Ответить
Ужасный вы кремлебот, убиваете форум
Ответить
У нас доходы семьи упали в 3 раза, сократили мужа и мне понизили з/п. Налоги повысили .
Ответить
А какие налоги повысили?
ЪсогласнаЯ H*
22.10 17:03
А какие налоги повысили?
Ответить
Зарплаты снизили, а налоги оставили очень большие. 1 месячный доход сейчас выходит только налог. И нам 50+, никаких льгот от государства никогда не получали, ребёнок 16 лет младший тоже ничего, а всего у нас 4, за 2 брака. И все нормальные, вот ПНД поддерживают, чтобы рожали.
Ответить
Даже налоговый вычет не получали?
Ответить
Ну так живите по средствам. Продайте всё дорогое, купите подешевле или вообще не покупайте.
Ответить
Каждый год туда - сюда продавать, доходы и налоги скачут.
Ответить
Так легко сказать, продайте. Мы на эту дачу копили годами, на всем экономили, я считала каждую копейку чтобы дом построить. Покупала сама стройматериалы, читала форумы, маркетинг такой проводила, что досконально знала про все тонкости строительства, бурение скважин, септики. Да куча ещё всего, на многом сэкономили, благодаря моим знаниям. Соотношение цены- качества у нас превосходное. Теперь государство хочет меня ободрать.
Ответить
У вас машина 250 лс?
Anonymous
22.10 16:49
У вас машина 250 лс?
Ответить
У нас 200 например, у сына даже больше. Налоги по 15 тыс пришли, при чем машины старые больше 10 лет. И мужа и старшего сына сократили на работе.. Есть ли льготы на налоги? В ЦЗ не пойдут оба, унизительно для них.
Ответить
Ну пусть меняют свои машины на матизы
Ответить
Вы что? Безработные и на Матизе? Стыдно же.
Ответить
Для безработных нет льгот на транспортный налог. Но всегда можно продать машину, содержание которой не по карману стало.
Ответить
Да, все продадим наверное, и дачу. Перестанем пользоваться всей инфраструктурой МО, пусть тоже разорятся.
Ответить
Вы такая глупенькая) Если вы продадите дачу, то инфраструктурой МО будет пользоваться тот, кто вашу дачу купит.
Ответить
Если ее кто-то купит вообще. Богатых людей в стране осталось не так уж много.
Ответить
Вы в каком вообще мире живете? Мы все лето отбивались от желающих покупать, просто ездят по деревням и спрашивают.
Ответить
Хотите сказать, что люди в России с каждым днем становятся богаче? Что экономика прет, как на дрожжах? Еще какие сказки нам тут расскажете? Я смотрю, много прокаченных ников стали писать по методичкам. Это для меня самый главный показатель, куда все катится. Раз уже такими способами зарабатывать не брезгуете.
Ответить
Я хочу сказать, что Ева все больше становится прямой трансляцией из Кащенко. Я зарабатывающий кремлебот, а из ФСБ за вами еще не следят? Грустно, что люди, вообще не удосужившиеся поинтересоваться рынком недвижимости в МО, рассуждают на заданную тему с интересными перевертами. Очень похоже на резонерство. Причем таких постов все больше :(
Ответить
А кто вас знает. В этом топике вы пишете такую хрень, что запросто можете писать ее за деньги. Таких постов все больше именно потому, что люди живут в реальном мире и видят, что происходит в экономике.
Ответить
Если люди видят, что происходит в экономике, то ПОЧЕМУ им совсем не интересны ее законы? Почему людей изумляет, что на дорогой автомобиль надо платить высокий налог? Почему в США с налоговой разбираются налоговые консультанты, а ИП Иванова хочет все сама разруливать, не имея для этого знаний и не нанимая специалиста?
Ответить
Потому что в условиях экономической депрессии, конца которой не предвидится, люди стараются экономить на издержках. Кто-то сознательно, кто-то интуитивно. Поэтому люди сначала изумятся, а потом избавятся от дорогих автомобилей, если расходы на их содержание не будут снижаться. Поэтому ИП Иванова откажется от услуг приходящего бухгалтера и сама проштудирует Налоговый Кодекс (не бином Ньютона, кстати).
Ответить
я в сша и сама разбираюсь с налогами. Здесь даже программа есть turbo tax называется. Бесплатная, ага. Почему, ну почему люди распространяют всякий бред? Почему большинство как бараны, а?
Ответить
А я в России сама разбираюсь с налогами, лишние мне не приходят, разбираюсь я со всем в бесплатном кабинете налогоплательщика, который открыла, лет 5 назад съездив в налоговую 1 раз. До этого папе вела его ИП, тоже без проблем. Я теперь должна уверять, что все, кто пишет, что ему что-то не то доначислили, что люди распространяют бред? Потому что у меня - не так?
Ответить
Зачем вы пишете про США, зачем про пиццу ценой в 23 евро? Как вым не стыдно писать этот бред? Вы на еве теперь на зарплате?
Ответить
Не стыдно, прям информация из первых рук, не могу не доверять подруге. Наши дети все время ели пиццу, поэтому и запомнилось.
Ответить
Никто делать самостоятельно не запрещает. Разбирайся и делай. Ну или заплати 500-700 баксов. Но инструкции очень подробные. Подруга ваша - ленивая дура (в смысле мозги не работают). Впрочем вы друг друга стоите.
Это случайно не она вам про кусок пиццы за 23 евро поведала?
Может это была специальная благотворительная пицца? Гы. И деньги собирали в фонд по борьбе с экологической катастрофой в Норильске?
Ответить
Не про кусок, а про пиццу, целую. Смотрите, я пишу: у меня нет и не было проблем с налоговой, не обзываю ленивыми дурами тех, кто их имеет, но почему-то вы оскорбляете меня. Где логика? Это не благотворительная пицца, это ближайшая к их дому пиццерия.
Ответить
Рожайте троих и будут вам льготы. У нас 280 лошадей, налога нет ))) и парковка бесплатная.
Ответить
Никого не осуждаю и не поддерживаю, но машину с такими лошадями не купила бы. Это дорого и главное зачем?
Ответить
Ну мы купили в 2007 году, когда муж работал с з/ п 250тыс. В кредит, за 1 млн. И сейчас за машину 12 лет платим 14 тыс налог, а муж безработный 2 года.. Сын дурак конечно, купил гоночную б/у машину, гоняет и ещё штрафы цепляет постоянно, тоже налог 15 тыс.
Ответить
А им только на налог не хватает?
А на бензин хватает?
Ответить
Они оба купили на заработанные деньги, чем я могла повлиять?.
Ответить
Так при покупке машины надо понимать, что есть ещё транспортный налог.
Ответить
У нас все было хорошо, нормальный доход. Планы какие-то. Неужели. Вы не понимаете, что сейчас все обвалилось? Весь бизнес, все планы? Только кремлеботы могут давать такие советы.
Ответить
Уезжайте. Вас там заждались.
Ответить
Такие советы все кремлеботы дают. Есть мозги- уезжай. У меня есть пока работа в Рашке, дети конечно уедут. У меня умные- красивые, а здесь пусть чурки живут.
Ответить
«кремлеботы», «Рашка»...
хохлоуши торчат во все стороны
Ответить
Неужели ВЫ не понимаете, что, если доход упал, надо избавляться от дорогих вещей?
Машинку попроще, а сыначка пусть сначала заработает на свою гоночную.
Поживёте поскромнее, не голодаете ведь.
Ответить
Я совсем не похожа на Кремлебота. Просто вместо опилок надо в голове мозги иметь. У меня тоже есть машина, я тоже живу в РФ и я тоже знаю что у твориться в мире и стране. Я тоже живу в этой реальности, а не вчера прилетела сюда с Венеры или Марса.
Ответить
Да, у кого-то как всегда жемчуг мелок...
Ответить
Налоги вы платите за сам факт своего существования, а не за какие-то блага. Различные плюшки от государства - это просто плюшки. И если налоги надо с вас выбивать через суд, то плюшек вам не положено. Скажите спасибо, что хоть уголовку не шьют за уклонение от налогов.
Ответить
"Налоги вы платите за сам факт своего существования, а не за какие-то блага" - этот шедевр надо отлить в граните на стенах Кремля))))))))))) И "никто вас не просил рождаться" вторым пунктом)
Ответить
Уже отлито: 1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
Ответить
В случае, если то "литсо" признает это уебское гос-во. В остальных случаях то "литсо" уходит от налогов как может. Очень просто. И поэтому теневой сектор в том скотсоком государстве составляет 50%. гы.
Ответить
Процесс над Сенцовым показал, что важно кем признает государство это лицо, а не наоборот. Так что лучше не играть с огнем. Всегда есть выход... Ну, по коайней мере надежда, что пандемия кончится и границы откроют :)
Ответить
50% теневого ВВП! Т.е выражаясь литературным языком, люди такому государству говорят "отсоси". А то, что гос. машина может насиловать конкретного человека - это не новость.

"Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше."
Б.Окуджава
Ответить
Не-не, там нет фразы, что налоги платятся за сам факт существования) То, что вы привели, это о другом. Но вы выдали самую подноготную, которую мало кто рискнет озвучить. Жаль, что этот пункт не внесли в виде поправки в Конституцию. Может, еще не поздно)))
Ответить
Всем советским школьникам всю правду, что государство - это аппарат насилия, рассказывали без стесненич на уроке. Наверное, с тех пор качество образования поуменьшилось, раз такая простая истина вызывает у кого-то изумление :)
Ответить
Скорей всего вы, будучи советским школьником, в словах учителя услышали то, что хотели услышать и гордо понесли по жизни дальше, прикрывая этой выдуманной аксиомой беспредел и наглость властьимущих.
Ответить
Прежде всего, школьникам на уроке истории в 4-м классе давали признаки государства:
1. Централизованная власть
2. граница территории
3. Войско или армия для защиты границ
4. судебная система

Далее к этому прилагалось - издание ЗАКОНОВ (вспомните Законы Хаммурапи!).
Закон государства гарантировал его гражданам ПРАВА.
1) Защиту внешнюю от врагов
2) Защиту жилища
3) право на жизнь и т.д.

Т.е. прежде всего общество смогло самоорганизоваться в ГОСУДАРСТВО - ради ЗАЩИТЫ людей!
Это был способ выживания социума. Раздробленным княжествам, феодальным общинам - стало невыгодно жить в постоянной вражде. Только объединив усилия и признав ЕДИНУЮ ВЛАСТЬ князя/царя/императора/президента\вече/парламента - общины выжили сами и дали возможность выжить своим детям/внукам/рабам/крестьянам и т.д.
Ответить
Да отменили уже образование бесплатное, не откроют школы никогда. 5 классов и все. И медицину бесплатную отменили.
Ответить
Школы не откроют? Выкиньте глобус Москвы. Нигде, кроме Москвы, школы и не закрывали.
Ответить
Да хоть уезжай из Москвы. Там пипец .
Ответить
«Там» пипец? Т.е. вы не в Москве? Тогда откуда собрались уезжать?
Ответить
То есть вы за царя? :)
Jаzz Police H*
22.10 22:48
То есть вы за царя? :)
Ответить
Идиот!
Anonymous
22.10 18:07
Идиот!
Ответить
Это ваши глупые фантазии и к реальности отношения не имеют .
Не за факт существования ,а ради того чтобы государство могла существовать и своим существованием защищать и страховать налогоплательщиков от разных форм мажоров как болезни,инвалидность,неработоспособность .
Это только рабы должны и должны от одного факта своего существования у своего хозяина , м.б это и верно по отношению к вашей жизни и вы почему то не ощущаете себя свободным человеком и частью гражданского общества перед которым получатель налогов должен держать ответ за их распределение,но это ваши личные проблемы ,не имеющие отношения к остальным разумным людям .
Ответить
Это ещё что. В Калифорнии налог на дом минимум где то тысяч от 5 зелёных, а основная масса ближе к 12 тысячам. Я вот не понимаю, купишь или построишь так дом за миллион баксов (это вполне скромненький дом) в ипотеку лет на сорок, а потом за свой же дом плати налог по штуке ежемесячно (плюс ипотека, не забываем). Это сколько же зарабатывать нужно, чтоб быть домовладельцем. Его же ещё содержать нужно.
ПиСи. Сейчас кремлеботом обзовут, но вот реально в шоке от тамошних налогов.
Ответить
Ну у меня дом за миллион. Налог около 8 тыс в год. Я его не замечаю. Потому что это небольшая часть годового дохода. Вы не поймете , также как не поймет житель глубокой провинции жителя Москвы.
Вы что ли посмотрите фильм Дудя про айтишников в Калифорнии, может начнете соображать какие в сша доходы и какие доходы у тех, у кого дома в дорогих местах (мой дом в другом месте США будет стОить в три раза дешевле, налог также будет существенно меньше).
Ответить
Это конкретно вы не замечаете на фоне вашего дохода. Мне смотреть не нужно Дудя, я и без него знаю кое что о доходах в США. Только не все же там айтишники. Сколько там средняя по Калифорнии, около 70 тысяч? Ну и на что их хватит? В этом году уже и айтишники ныть стали, не хватает 160 тысяч годового дохода на семью из 4-х человек, это без всяких излишеств и имея в собственности дом.
Ответить
160 мало, да.
Anonymous
22.10 22:47
160 мало, да.
Ответить
Ой, вы автору топа весь кайф обломали )))))
Обсирала Россию, а, оказывается, в Америке ещё хуже ))))))
Ответить
Да везде все примерно одинаково - сама суть государства нагибать и обирать, была, есть и будет.
Ответить
Тогда чего на Россию наезжать?
Ответить
Вы же только в этой теме немного выше утверждали, что в Европе цены на продукты ( хотя бы на них)) не сравнимо выше. Пицца там у вашей подруги 23€ за кусок, сами уж себя почитайте, амнезия чтоли? . Когда вам все написали, что цены одинаковые, а пенсии , пособия и з/п совсем несопоставимы, вы что-то другое врали. Почему у нас платят копейки, по сравнению с Европой? За ту же работу, при условии что мы супер держава и куча ресурсов?
Ответить
Потому что они развивались в рыночной экономике долгие годы, а Россия - последние 30 лет.
Ответить
Вы о какой рыночной экономике в России вещаете?
Ответить
+1 И РФ в этом плане ещё далеко не худший вариант.
Ответить
17 тыс типа в России «средний класс», и коммуналка около 5-6 тыс. Цены на еду-продукты на уровне Европы.
Ответить
Вы по какой формуле средний класс считаете?
Ответить
У Путина спросите по какой формуле он считает. Это его цифра. Дед наверное даже не понял, насколько облажался.
Ответить
Владимир Владимирович нам так сказал. Мы ему верим. А по какой формуле считал он, спросите у него.
Ответить
Он сказал и даже в том самом интервью из которой ваши хозяева нарезчику сделали. Из контекста повыдергивали.
Но вы видимо считаете средний класс как то по другому. И что то подозреваю что вы даже не знали что средний класс - это экономическое понятие и оно считается по четкой формуле, ка среднее арифметическое, например. . Что собственно Путин и сказал.
Ответить
Ну вот он и высчитал. Что вам опять не нравится? Никаких нарезок я не делала, я смотрела этот кусок интервью полностью. Сказал так, как сказал. К нему все вопросы.
Ответить
Вы так написали про ипотеку, как будто это дополнительный платеж вникуда, как налог)) Это вообще-то выплата за дом. С маленькой ставкой считайте это покупкой в рассрочку
Ответить
Вы не далеки от истины (про ипотеку как налог). Человек должен работать с утра до вечера, чтоб обеспечить свои базовые потребности. Одна из главных - жильё. Если оно будет доступно, то человеку не надо будет работать 70 часов в неделю, принося прибыль глобальному капиталу, достаточно будет и 40 часовой рабочей недели. Поэтому жильё должно быть дорогим, чтоб человек выкладывался по полной. Так за последние 100 лет доступность жилья в США уменьшилась в четыре раза (это из американских источников). Его стоимость уже давно не имеет ничего общего с реальным положением дел и является лишь результатом спекуляций капитала, как и в случае акций-облигаций и т.п. Выгоду из этого имеет глобальный капитал, а т.к. он давно сросся с государственными структурами, то в какой то степени все эти манипуляции с ценами на недвижимость и ипотеками можно считать дополнительным налогом ... в пользу глобального капитала. Государство тупо ничего не делает, чтобы жильё стало доступным своим гражданам, тем самым помогая глобальному капиталу получать сверхприбыли.
Как это работает на примере. Есть проект с себестоимостью дома в 200 тысяч и у вас даже есть эти 200 тысяч в кармане. Вас убеждают, что дом стоит 500 тысяч ("Если вы вложитесь в этот проект, то через десять лет ваш дом будет стоить миллион" и т.п.), но т.к. вам не хватает денег, то капитал любезно предоставит вам займ на 300 тысяч под льготный процент (только для вас за красивые глазки). И вот вы уже должны 300 тысяч + проценты за дом стоимостью 200 тысяч, которые вы тоже заплатили в качестве первого взноса. Это я передачу американскую смотрел с аналогичным примером.
Ответить
Если стоимость дома 200, то зачем его покупать за 500? Есть fair value, реальная стоимость, и никто не купит этот дом даже за 201, если если реальная стоимость 200, он пойдет и купит рядом за 200. А если дом продают и покупают за 500, значит такова его стоимость на рынке, и не столько себестоимость играет роль, сколько состояние рынка. Есть спрос на 500, будет 500. И это в Америке, в России, в Европе, везде одинаково. Хрущевка везде одинакова по себестоимости, однако в Москве она будет стоить 5 миллионов, а в регионе полтора.
Ответить
Рядом дома стоят также 500. Это надутый пузырь, точно также, как на фондовом рынке продажа акций под будущий возможный рост их стоимости. Ничего общего с реальным положением дел. Периодически эти пузыри лопаются. Так в упомянутой мной передаче через три года дома стали стоить 180 тысяч и многие просто предпочли их бросить, забыв про уже выплаченные банку деньги. Так дешевле, чем продолжать платить ипотеку.
Ответить
Если дома покупают массово по такой цене, значит это fair value и есть. Повышенный спрос в этот момент. И спровоцировано то, о чем вы рассказываете, было тем, что ипотека выдавалась без обеспечения. Пострадали как люди так и банки полетели, и фондовый рынок, и весь мир тоже следом за ними. Только это кризис, вошедший в историю, скажем так. Не самая типичная история.
А так ипотека везде ипотека. В России люди, берущие ипотеку, не должны работать с утра до вечера, можно подумать.
Ответить
Добавлю. Комментарий написала, потому что вы слукавили фразой - "купил дом за миллион, а потом платишь налоги и еще ипотеку. " Типа сплошной грабеж.
Если ты купил дом за миллион, то ты ипотеку уже не платишь. А если взял дом за миллион в ипотеку, то понятно почему ты платишь, как-то так)))
Ответить
Мягко говоря странные претензии в части того что неуплаченные налоги с вас взыскали. Во всем мире сделали бы точно также, так что вам эмигрировать смысла нет, вы будете ещё больше разочарованы любой европейской страной в этом плане. А вот то что плюшки малообеспеченным и инвалидам все - да, такое есть и мне тоже не нравится. Но нищие топят за "социальное" государство, а мы за их лень платим. На Западе тоже самое последние годы стало. Только налоги выше и кормят даже не своих лентяев и больных, а чёрных пришельцев.
Ответить
В каком городе проживаете?
Ответить
У меня нет иллюзий по поводу государства в лице чиновников, которые живут на широкую ногу за наш счет. И сталкиваться приходилось, в Москве, например (с региональным пожарным руководителем в отставке). И за границей встречала. Бесит смотреть на все это, но что я сделаю?
Но при этом я не понимаю, а как можно совсем без налогов? Государство живет только за счет налогов. Та же медицина субсидируется, пф субсидируется, полиция, налоговики, пограничники - это те, с кем приходится сталкиваться. Не говоря уже про школы и вузы.
Стараюсь минимизировать свои расходы законным путем. Тот же автомобиль - я многие годы ездила на одной и той же модели, меняла на нее же, и когда сделали налоги от лошадиных сил (в 2010 примерно или раньше?) налог стал приходить 49-50 тыс рублей. Платила несколько лет, а потом поменяла машину на поменьше, плачу теперь около 15, в комфорте ничего не потеряла. Кстати, за это же время повысилась моя экологическая грамотность, и такую машину с 300+ л.с. я не куплю даже если денег будет вагон. А 15 тыс в год это вполне понятный налог.
Что еще у автора - коммуналка? В моем доме несколько лет была УК с беспределом. Жители создали ТСЖ, и теперь мы платим адекватные суммы, все что можно перевели на счетчики, недовольства не осталось. С НДС я ничего не сделаю, увы, хотя хотелось бы. НДФЛ и подобные налоги - я ИП, перевела себя на патент, экономия получилась значительная по сравнению с усн, на котором я была несколько лет раньше. То есть, то, что я сейчас оплачиваю, не вызывает у меня такого уж огромного шока и отвращения, как у автора.
Ответить
Все кому не нравится платить налоги могу уехать в страны где их нет, в Африке такое можно найти. Во всех остальных странах везде отбтрают налоги, увы.
Ответить
Вопрос в размере этих налогов и в том, как и на что их тратят и куда девают. Для того, чтоб это все оптимизировать, необязательно ехать в Африку. Можно это сделать и здесь.
Ответить
В России мелкие ещё налоги. В Европе выше. Куда идут мои налоги в вижу, везде делают дороги новые, школы стало государство содержать, детские сады. Медицина стала лучше.
Ответить
Особенно про медицину повеселило. Люди как мухи мрут. От отсутвия кислорода в аппаратах ИВЛ на днях в Ростове 13 человек задохнусь, пациенток ПНИ принудительно стерилизовали, в регионах дурдом с ковидом творится. в каком месте она стала лучше?
Ответить
У нас медицина стала лучше чем 15 лет назад. Значительно лучше.
Ответить
Я другой аноним. В чем стала лучше? Если сравнивать с медициной в 40х годах и 50 тых то может и лучше. Если сравнивать с Америкой, Германией, Израилем то до них как пешком до Луны.
Ответить
Сравниваю с 2006 годом. Лучше стало оборудование в больницах, везде сделали ремонты, в больницах есть все лекарства и нормально кормят. В школах и садах тоже все делается за бюджетные деньги, а не деньги родителей как в 2006. То есть куда идут налоги я вижу.
Ответить
Раньше такого не было:) Где лучше?
https://www.youtube.com/watch?v=xgIy3HbccfA
Ответить
у вас-это где и у кого? В России стало значительно хуже, значительно. Включая Московию
Ответить
У нас это в России. Стало намного лучше.
Ответить
Вы с рогозинской венеры, там он построил чудо а не просто Россию. Примерно такую же как российская часть МКС:)
Ответить
У кого у вас медицина стала лучше? В какой стране? С чем сравнивали?
Ответить
Да уж, медицина точно стала лучше) У нас во время предыдущего ковидного периода поликлиника не работала вообще около двух месяцев. А когда открылась, не стало записи к терапевтам. И сейчас ее нет. Это в Москве. Школы и детские сады государство содержало всегда.
Ответить
Неправда, в 2006 году мы детям в школу парты со стульями и доски покупали за счёт родителей, а детям собирали на игрушки и карандаши в садик. Сейчас все полностью финансируется это из бюджета.
Ответить
В 2009 году мы ничего не покупали. И кормили еще бесплатно, в том числе обедами. Навряд ли сейчас такое есть.
Ответить
Ну так значит вы видите на что идут ваши налоги, раз ничего не покупали в школу и сад. Мы покупали всё. А питания бесплатного у нас не было ни в 2006, ни в 2009. Только сейчас вроде появилось оно в нашей школе.
Ответить
А вы по-прежнему в школе? :mda
Ответить
А мы не покупали в 2006 парты и доски. Купили кулер и сдавали деньги на воду, это все.
Карандаши и пластилин по списку в садик сдавали даже в 1975-79 году, когда я туда ходила.
Ответить
Сейчас карандаши и пластилин никто не покупает, его покупают за бюджетные деньги. В моем детстве кажется тоже ничего не покупали, но я в сад ходила в 80 годах . А вот в 2006 мы в школу покупали даже парты, стулья и доску сами. Так что у нас реально стало видно улучшения.
Ответить
Так сейчас в обычной группе никто не лепит и не рисует как раньше. Для этого надо доп образование оплатить.
Ответить
И рисуют и лепят и все это бесплатно в обычном саду.
Ответить
Ой, ну раз лепят и рисуют бесплатно, то, конечно, жизнь наладилась! Жизнь насекомых какая-то.
Что делать будете, когда не за пластилин, а за лечение рака у родственника платить придется?
Ответить
Так не надо было говорить что рисование и лепку отменили. Так что насекомое это как раз вы. Точнее врущее животное.
Ответить
У вас кто-то ходит в детский сад именно сейчас? Не пять и не пятнадцать лет назад? База это присмотр, питание и прогулки. Логопед и дефектолог по направлению комиссии бесплатно. Все остальное это доп образование.
Ответить
Ходит. Рисуют, лепят, делают аппликации, есть музыкальные и спортивные занятия. Денег за это не берут.
Ответить
А сколько человек в группе? Денег платите ноль и даже карандаши с пластилином не приносите свои в начале года? Как город называется, удовлетворите любопытство.
Ответить
Ярославль, в группе 22 ребёнка по списку, ходят 10-12 человек постоянно. Денег не платим ни за что. И карандаши и пластилин и все расходные и игрушки покупаются садом.
Ответить
Так у вас коммунизм. Или даже круче коммунизма. А говорят, что регионах бедно.
Ответить
У нас прям реально стало намного лучше последние годы. Раньше была опа. А сейчам совсем другое дело. А ещё у нас почти нет мигрантов. А вы где?
Ответить
Вы так и не ответили на мой вопрос ниже: что вы сделали со старыми партами, стульями и доской? В школе до ваших детей были пустые классы?
Ответить
А мы в реальном мире. Там где в группе от 30 и больше, и где детский сад оплачивается. Даже просто присмотр и питание.
Ответить
Сейчас в саду воспитал ели должны только присматривать за детьми, вам в методичках забыли написать?
Ответить
Надо же, какая щедрость. Себе яхты и дворцы, а народу карандаши и пластилин за бюджетные деньги. Ну точно у нас лучше, чем в Европе. В Германии на каждого ребёнка до 25 лет пособие 200евро при абсолютно бесплатном высшем образовании. Но что эти 200 евро по сравнению с нашими карандашами и пластилином в садах?
P. S. Куда делись старые парты, стулья и доска? Что вы с ними сделали?
Ответить
Как это никто не покупает карандаши и пластилин? А откуда они берутся, по-вашему? Ребёнок только зачислен в группу, на первом же собрании раздали список канцелярии и бытовой химии. И плюс РК собирает средства на пособия и нужды группы.
Ответить
Да это врушка фантазерка. Говорит, сад у нее бесплатный. Только забыла, что в ее Ярославле за сад минимум 125-150 рублей в день оплачивается. Соврала в одном, другому уже никто не поверит.
Ответить
Полностью бесплатных садов в России нет. Слышала что в Питере низкая плата, что-то типа 700р в месяц.
Ответить
Что за бред? В каком городе Родители покупали парты? :-О а что случилось с предыдущей закупкой мебели? :scared2
Ответить
Покупали, у меня сын 1996 гр, так получилось, что после 1-го класса мы переехали в другой район и сменили школу. В первой собирали на видеомагнитофон, что-то ещё, не помню уже. Во второй школе прицепились родители, что типа мы пришли на все готовое, а они парты покупали. Это был 2004г, я беременная вторым, они затеррорезировали сначала маму мою, пока я в декрет не вышла, потом меня. Вынудили купить стол учителю, за 3 тыс р.. Москва, если что. Поборы в школах Москвы прекратились буквально 3 года назад. До этого постоянно на что-то собирали.
Ответить
Пока не купили, учитель без стола работал?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)