Как нас зажимает государство.
Я всегда была патриотом, свою страну люблю, эмигрировать никогда не хотела, несмотря на разговорный английский, учебу в штатах и вообще иные возможности. И тут сейчас неплохо устроилась.
Но это все предисловие.
Я работаю с 18-ти, мне сейчас 42, без перерыва, детей нет. В общем стаж у меня ого-го, зп официальная со всеми отчислениями. Мне лично государство не дало ничего, кроме высшего бразования бюджета. Квартиру покупали сама в долги кредиты, медицина - ДМС.
Но мне налоги приходят регулярно - на дом, квартиру, машину...Дом и квартира - ладно, а налог на машину 20 тыс? За что? За это хавно дороги по которым я езжу?
Также и квартплата, квиток на 10 тыс приходит регулярно и мы судимся с ТСЖ и отбиваем часть квартплаты.
Некоторые налоги я предпочитаю не платить, как транспортный например. Квартплату не плачу, сужусь, отсуживаю часть и остаток плачу по исполнительному листу.
Моя бы воля этому государству не платила бы ничего. Что оно мне дает? Во время пандемии никаких льгот, поблажек и преференций...
зато исполнительное производство у нас работае справно! Месяц назад исполнительный лист прилетел на работу, налог пени какой то. Суд вынес постановление без меня (по налогам оказывается имеют право!), сняли с ЗП.
Вчера в магазине на кассе стала оплачивать, по ЗП карте недостаток средств, еще час назад был +. Хорошо были наличные. Поехала в банк, на счета наложен арест, прилетели еще 2 налога.
Я в банке - это зарплатный счет, какого фига? Те трясут головой - идите к приставу. Понятно что я разберусь.
Но могу сказать точно граждане, мы медленно и верно движемся в сторону полицейского государства, и брать с нас все будут больше и больше. Полномочия исполнительных органов огромные. Ваши счета могут арестовать и им пофиг что и как, разбираться надо будет вам.
Если мне сейчас начнут писать - плати все и спи спокойно, скажу так - я не из тех людей кто покорно будет глотать и хавать. Да, я имею проблемы, но я не буду слепо кормить кормушки.
Понимаю, что замкнутый круг, что борьба с ветрянными мельницами....но как обидно за такую жизнь.
ПыСы...хорошо есть накопления в наличке, но ведь наше государство хочет все на безнал перевести. Сами понимаете зачем.
и на 5 раз в год отдыхать за границей, и на двухэтажную квартиру и дом
причем тут это
и деньги у меня есть
но я не хочу кормить оборзевших чинуш
Я за 50метровую двушку 6 тысяч - и довольна вполне))) Раньше 8-9 платила)))
Теперь счётчики на воду + 1 льготник)))
Продайте свою ахеренно дорогую тачку - и перестаньте судиться за копейки
Ну или вы сутяга. Детей-то нет.... озаботиться особо нечем:ups2
для нашего города это ацки дорого
у нас постоянно идут войны с ТСЖ, в доме толком ничего не делают
аресты на счета и пр
В ЛЮБОМ государстве население платит налоги. Вы в курсе?
Надо таким ещё налог на бездетность втюхать. А то, ишь, живут- только небо коптят![-X
так - шлак, потому что их плодят те, кто привык не работать и жить на подачки
а я работаю чтобы такие как вы плодились и угробили страну окончательно
молодежь на работу приходит - в уме считать не умеют, географии не знают, про историю молчу
стыдоба...роожаете - обучайте!
Почётный донор РФ
где я писала что живу в Москве?
По поводу налогов...да, могут БЕЗ вас взыскать. Это наз Судебный приказ. НО"! Вы имеете право в течении 20-ти дней судебный приказ ОТМЕНИТЬ...БЕЗ объяснения причин и оснований..просто так))...отменить ( снять арест со счета и т.д. ).
Поэтому......
20 т.р...налог за авто...простите...а попроще никак машинку нельзя иметь?
2. Отмена - это в первую очередь возможность открыть СПОР..с возможностью оспорить те или иные суммы + хорошее время ( в плане тянуть резину );
3. Непонятно..о каких конкретно Судедных издержках вы говорите ..по иску налоговой? Только госпошлина...ее правда СУД взыскивает в данном случае.НЕ НАЛОГОВАЯ!
Но в целом Вы правы! Это НЕ решает вопрос полностью.
Про карантин ничего не знаю, история была до карантина. Знакомый в итоге в Москву перебрался на новую работу, был счастлив. Но буквально через год их московский офис сократили, ему пришлось в Швецию уехать в другое подразделение.
Мои родители тоже вон путешествуют по 3 раза в году, да только они квартиры сдают, которые понастроили. Налогов они всегда платили шиш да маленько, потому что в черную работали.
- нужно её меньше кормить и больше доить.
да нам приплачивать должны,что мы ввп поднимаем области! и даем столько рабочих мест...
Вы живёте в государстве, по его правилам. Да, борьба с мельницами. Лишняя нервотрепка только вам хуже сделает.
Скажу только, что в нашей стране% налога на имущество смошон в сравнении с Европой. Не гневите...
я не зарегистрировала дом. и не буду,чтоб не платить им. и в наследство на дачу не вступила(отцу принадлежала она). И официально не стали еще с отцом оформлять документы о фактической площади. по документам дача 6,по факту 7.5-делили на глазок тогда участки.пошли бы они со своими налогами на воздух
но просто злость берет
как что то получить - кукиш, а когда отнимают без разбора счета арестовывают и тд
Мне так не кажется.
Ну да это я плохо в экономике и обществознании разбираюсь, паходу:ups1
https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/
как будто специально кто то сверху дал указ активно работать в этом направлении
государство главный коллектор!
причем дом вот у меня смешной-каркасник с легким утеплением. используется для ночевок летом по выходным. ни прописки ни водопровода ни септика-ничего нет. какой нафик налог на это!?
ой,а их идея платить налог за все на фундаменте прекрасна. у нас,в наших болотах, на фундаменте все. туалет уличный, хозблок, парник, навес, беседка, да даже забор,елси тяжелый. ибо а трясине все топнет.
если я куплю материалы,оплачу строительство,заплатив ндс на все, мои ремонтники заплатят подоходный(я через фирму строю)-то мое владение уже хх рублей и налог 0.хх. это безобразие
кинули нам ваучеры в 90-ых, такое наебалово было
Я ИП, поэтому еще больше страдаю от государства, где у власти бывшие партийные функционеры и выходцы из пролетариата. Они уверены, что нас надо стричь, а деньги нам с неба падают.
В смысле нефтяники не занимаются производительным трудом? В смысле ТУПО качают? Да что бы тупо качать надо применять космические технологии, иди поступи в Губкинский проучись и потом говори про тупость.
И я уж не говорю про продать, это тебе не трусами в инсте торговать.
Что значит собирались слезть с нефтяной иглы? Не слезли разве? Посмотри статистику чем сейчас бюджет наполняется. Сравни с теми же эмиратами. Вот уж у кого нефтяная игла.
у родителей ДМС обычные враси, операции все платно если даже по ОМС
школа с 93 года была частная, платная
пенсии им платятся с моих пенсионных отчислений
какое это имеет отношение к моему транспортному налогу ?
А отношение самое прямое, вы достаточно услуг получали сыршенно бесплатно, но сейчас предпочитаете этого не замечать. Не хотите никого кормить, вам уже написали, в ваших руках изменить всё, дерзайте. Или вы ничего менять не хотите, а просто жалобно скулите на форуме, сливая на окружающих ваше негодование.
Платят все и будут платить. И вы платите тоже. Хотя нет, не вы, а ваши родственники, вы только здесь втираете белибердищщу, пока другие трудятся.
А есть ли тот фонд?
ОАЭ в 200 раз меньше по размерам.
Я понимаю, что общего между Россией и ОАЭ, но в лоб сравнивать страны, в 200 раз отличающиеся по площади, нельзя.
Мир не совершенен. Нигде не совершенен.
Но вот то, что в родной стране ваще хреново - вот это вот беспокоит.
А кивать на грецию-америку-эмираты - это ваще не продуктивно! Плевать на них.
тоже неприятный случай, пришел штраф на проданную год назад машину. Где-то, кто-то халтурно выполняет свою работу, при этом обязательно отщипнет в пользу государства. Вернуть только через суд . Связываться не будем , это долго, и это делают специально, нам понятно, чтобы зачморить население . Удачи вам.
Декларацию подала в конце июня. Деньги пришли на карту 5 октября.
Поясните. У меня после 2014 весь патриотизм как рукой сняло.
Ну что там у нашего президента поднимается я не знаю, но государство наше довига тебе всего бесплатного дало. За счет той самой нефти которую тупые нефтяники тупо качают.
Отвечать и платить вам придется также за всех. Вы не воруете, остальные воруют при вашем попустительстве и равнодушии.
А мы-то видели! За что русским людям столько страданий...
государство испокон веков использовало, гнобило, унижало своих граждан.
И всегда в России оно было коррумпировано, но никогда! - никогда раньше размах коррупции не достигал ТАКИХ масштабов... воруют миллиарды, триллионы - нашего с вами благополучия и благополучия наших детей. Жажда наживы чиновников и ВСЕХ структур власти сверху донизу - превысило все мыслимые и немыслимые пределы.
Вспомните рассказ Чехова: "Избави боже от честных людей! Воруй, но знай меру."
Мера была. А сейчас ее нет (((
Это ДЕТИ И ВНУКИ партийных советских боссов.
Это воры, занимавшиеся хищением государственной собственности в 90-ее.
Это бандиты и уголовники - внедрившие свою идеологию и просочившиеся во власть.
Это ИДЕОЛОГИЯ воровства и потреблядсьва.
и это навязывают, внушают населению...
А пролетарии на местах, имевшие 3 класса, все же потом имели возможность бесплатно это образование получить.
а если уж про слой дворянской образованной интеллигентции - так ее уничтожали целенаправленно и планомерно. Всех, кто не уехал сразу. "Чистки" 20-30хх гг., раскулачивание, "красный террор" в Крыму, последующие сталинские репрессии.
Это называется простым термином "ГЕНОЦИД". Геноцид собственного народа.
Про то, кто работал на местах, устанавливая сов. власть я уж и не говорю.
Как-то не модно уже сыпать цитатами из насквозь лживого советского учебника истории.
ЗЫ Ленина из универа исключили. Но это так, для справки.
Став "вождем"революции он немедленно поселил семью на одной из немногих неразграбленных дворянских усадеб. Конечно для того, чтобы было комфортнее строить справедливое государство, где все равны. На картине мебель стыдливо прикрыта чехлами. :)
Русских он, кстати, всегда ненавидел.
Почему до сих пор не введен прогрессивный налог?
Почему триллионы и миллиарды сверхприбыли (или сворованного гос бюджета) - не ОБЯЖУТ хоть 20% отстегивать малоимущим, больным, детдомам, пенсионерам и т.д.?
ТВ деградировало окончательно, его просто невозможно смотреть.
Я не богач совсем, скорее наоборот, нищий. Но нервы дороже.
Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства".
Писатель Бруно Ясенский.
И еще такую же цитату приписывают Юлиусу Фучику:
"Люди! Бойтесь равнодушных - именно с их молчаливого согласия совершаются все великие злодеяния на Земле.."
Видимо, сейчас везде по такой же схеме
Странно покупать машину с большим для вас налогом, а потом лезть на баррикады.
По 5 раз за границу, говорите, ну теперь забудьте, даже если все откроют, пока государству все не отдадите.
Это случайно не она вам про кусок пиццы за 23 евро поведала?
Может это была специальная благотворительная пицца? Гы. И деньги собирали в фонд по борьбе с экологической катастрофой в Норильске?
хохлоуши торчат во все стороны
Машинку попроще, а сыначка пусть сначала заработает на свою гоночную.
Поживёте поскромнее, не голодаете ведь.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
"Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше."
Б.Окуджава
1. Централизованная власть
2. граница территории
3. Войско или армия для защиты границ
4. судебная система
Далее к этому прилагалось - издание ЗАКОНОВ (вспомните Законы Хаммурапи!).
Закон государства гарантировал его гражданам ПРАВА.
1) Защиту внешнюю от врагов
2) Защиту жилища
3) право на жизнь и т.д.
Т.е. прежде всего общество смогло самоорганизоваться в ГОСУДАРСТВО - ради ЗАЩИТЫ людей!
Это был способ выживания социума. Раздробленным княжествам, феодальным общинам - стало невыгодно жить в постоянной вражде. Только объединив усилия и признав ЕДИНУЮ ВЛАСТЬ князя/царя/императора/президента\вече/парламента - общины выжили сами и дали возможность выжить своим детям/внукам/рабам/крестьянам и т.д.
Не за факт существования ,а ради того чтобы государство могла существовать и своим существованием защищать и страховать налогоплательщиков от разных форм мажоров как болезни,инвалидность,неработоспособность .
Это только рабы должны и должны от одного факта своего существования у своего хозяина , м.б это и верно по отношению к вашей жизни и вы почему то не ощущаете себя свободным человеком и частью гражданского общества перед которым получатель налогов должен держать ответ за их распределение,но это ваши личные проблемы ,не имеющие отношения к остальным разумным людям .
ПиСи. Сейчас кремлеботом обзовут, но вот реально в шоке от тамошних налогов.
Вы что ли посмотрите фильм Дудя про айтишников в Калифорнии, может начнете соображать какие в сша доходы и какие доходы у тех, у кого дома в дорогих местах (мой дом в другом месте США будет стОить в три раза дешевле, налог также будет существенно меньше).
Обсирала Россию, а, оказывается, в Америке ещё хуже ))))))
Но вы видимо считаете средний класс как то по другому. И что то подозреваю что вы даже не знали что средний класс - это экономическое понятие и оно считается по четкой формуле, ка среднее арифметическое, например. . Что собственно Путин и сказал.
Как это работает на примере. Есть проект с себестоимостью дома в 200 тысяч и у вас даже есть эти 200 тысяч в кармане. Вас убеждают, что дом стоит 500 тысяч ("Если вы вложитесь в этот проект, то через десять лет ваш дом будет стоить миллион" и т.п.), но т.к. вам не хватает денег, то капитал любезно предоставит вам займ на 300 тысяч под льготный процент (только для вас за красивые глазки). И вот вы уже должны 300 тысяч + проценты за дом стоимостью 200 тысяч, которые вы тоже заплатили в качестве первого взноса. Это я передачу американскую смотрел с аналогичным примером.
А так ипотека везде ипотека. В России люди, берущие ипотеку, не должны работать с утра до вечера, можно подумать.
Если ты купил дом за миллион, то ты ипотеку уже не платишь. А если взял дом за миллион в ипотеку, то понятно почему ты платишь, как-то так)))
Но при этом я не понимаю, а как можно совсем без налогов? Государство живет только за счет налогов. Та же медицина субсидируется, пф субсидируется, полиция, налоговики, пограничники - это те, с кем приходится сталкиваться. Не говоря уже про школы и вузы.
Стараюсь минимизировать свои расходы законным путем. Тот же автомобиль - я многие годы ездила на одной и той же модели, меняла на нее же, и когда сделали налоги от лошадиных сил (в 2010 примерно или раньше?) налог стал приходить 49-50 тыс рублей. Платила несколько лет, а потом поменяла машину на поменьше, плачу теперь около 15, в комфорте ничего не потеряла. Кстати, за это же время повысилась моя экологическая грамотность, и такую машину с 300+ л.с. я не куплю даже если денег будет вагон. А 15 тыс в год это вполне понятный налог.
Что еще у автора - коммуналка? В моем доме несколько лет была УК с беспределом. Жители создали ТСЖ, и теперь мы платим адекватные суммы, все что можно перевели на счетчики, недовольства не осталось. С НДС я ничего не сделаю, увы, хотя хотелось бы. НДФЛ и подобные налоги - я ИП, перевела себя на патент, экономия получилась значительная по сравнению с усн, на котором я была несколько лет раньше. То есть, то, что я сейчас оплачиваю, не вызывает у меня такого уж огромного шока и отвращения, как у автора.
https://www.youtube.com/watch?v=xgIy3HbccfA
Карандаши и пластилин по списку в садик сдавали даже в 1975-79 году, когда я туда ходила.
Что делать будете, когда не за пластилин, а за лечение рака у родственника платить придется?
P. S. Куда делись старые парты, стулья и доска? Что вы с ними сделали?