220
Anonymous
Все остальное
23.10.20 09:24

Утро. Звонок в дверь. Пустите в дом. Что это было?

Рассудите, люди. Я мнительная тварь или это новый способ ограбления?
8.30 утра. Звонок в дверь. ( не с улицы в домофон, а из подъезда). Открываю. Стоит прилично одетая молодая женщина, с коляской, коляска повернута ко мне капюшоном, ребенка не слышно, но что-то одеялом там прикрыто. Текст: Доброе утро, простите, если разбудила, помогите пожалуйста, мы у вас в подъезде квартиру снимаем, муж на работе, я с ребенком была в поликлинике, потеряла ключи, нам бы памперс поменять, ребенок обкакался, я быстро, просто на улице холодно... Как телеграф на одном дыхании,типа, очень взволнована. Я : Нет. И дверь тамбурную перед ней закрыла. И давай рефлексировать:))). А может, правда такие обстоятельства? Растерялась девушка, район не знает? Но! Детская поликлиника, откуда она по идее пришла, находится в шаговой доступности, можно было вернуться туда и спокойно памперс поменять и там посидеть, подождать разрешения проблемы с ключом. Макдак в 300 метрах от дома. МФЦ в соседнем с Макдаком доме. Отдел соцзащиты в доме напротив. Тоже не выгонят и комната матери и ребенка у них есть. Я на первом этаже, окна выходят не в сторону подъезда, куда она вышла и вышла ли, не видела. Вы бы пустили? Я что-то даже варианты ей не подсказала, растерялась и испугалась. Паранойя или бдительность? ЗЫ. Чувствую себя немного гадиной. Но и тревожно. Мне сегодня на работу к 15 часам. Дома будет дочь-подросток до вечера одна. Предупрежу, конечно. Моя сердобольная, случись это, пустила бы. На нее животные и младенцы действуют обезоруживающе и безотказно:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите, люди. Я мнительная тварь или это новый способ ограбления?
8.30 утра. Звонок в дверь. ( не с улицы в домофон, а из подъезда). Открываю. Стоит прилично одетая молодая женщина, с коляской, коляска повернута ко мне капюшоном, ребенка не слышно, но что-то одеялом там прикрыто. Текст: Доброе утро, простите, если разбудила, помогите пожалуйста, мы у вас в подъезде квартиру снимаем, муж на работе, я с ребенком была в поликлинике, потеряла ключи, нам бы памперс поменять, ребенок обкакался, я быстро, просто на улице холодно... Как телеграф на одном дыхании,типа, очень взволнована. Я : Нет. И дверь тамбурную перед ней закрыла. И давай рефлексировать:))). А может, правда такие обстоятельства? Растерялась девушка, район не знает? Но! Детская поликлиника, откуда она по идее пришла, находится в шаговой доступности, можно было вернуться туда и спокойно памперс поменять и там посидеть, подождать разрешения проблемы с ключом. Макдак в 300 метрах от дома. МФЦ в соседнем с Макдаком доме. Отдел соцзащиты в доме напротив. Тоже не выгонят и комната матери и ребенка у них есть. Я на первом этаже, окна выходят не в сторону подъезда, куда она вышла и вышла ли, не видела. Вы бы пустили? Я что-то даже варианты ей не подсказала, растерялась и испугалась. Паранойя или бдительность? ЗЫ. Чувствую себя немного гадиной. Но и тревожно. Мне сегодня на работу к 15 часам. Дома будет дочь-подросток до вечера одна. Предупрежу, конечно. Моя сердобольная, случись это, пустила бы. На нее животные и младенцы действуют обезоруживающе и безотказно:)
Anonymous
У нас есть консъержная с консъержем - там можно и подождать и памперс поменять.
Anonymous
Пустила бы.
Люди,мы превращаемся в зверей. Хотя даже звери выхаживают чужих детенышей.
Anonymous
Нет, не пустила бы. Ни воды попить, ни памперс поменять.
Не пустила бы. Не верю, не стыкуется в голове такое поведение.
Я не открываю дверь незнакомым. Звонок с камерой, каждое нажатие сохраняется видео. Если бы вдруг мне пришло в голову снять трубку и услышать душещипательную историю про грязный памперс, вызвала бы полицию.
Anonymous
Конечно, не пустила бы, с какого перепугу звонить по квартирам насчет памперс менять?
Подсказала бы, что можной зайти в Макдональдс, или в любое близлежащее кафе или ту же поликлинику. Нук или прямо в подъезде - там не холодно, если быстро. Могла бы при этом потупить очи дОлу и спросить: ну а ВЫ бы пустили постороннего человека в дом? (закрывая при этом дверь).
ЗЫ: а вообще-то в 8 утра я бы еще и не такое сказала...ну не люблю, когда меня будят.
Я не пустила бы, но и не открыла бы. Никогда не открываю тем, кого не жду. Думаю, не ограбление и ни какого криминала, просто отупевшая от младенца мамочка, которой кажется, что все должны входить в ее положение, мозги отключились и пройти 100 метров просто не приходит в голову.
Anonymous
Поскольку мне самой никогда в голову бы не пришло ломиться к незнакомым людям в дом в описанной ситуации, то нет, не пустила бы.
Памперс можно поменять в подъезде, там тепло. А так как мне бы в голову не пришло звонить людям с такой просьбой, то правильно сделали что не пустили.
Anonymous
Ко всем вопрос.
А почему вы боитесь впускать в подъезд кого бы то ни было?
Написают?
Однозначно нет. Потом попросит воды принести, салфеток, и пока никого не будет рядом - обшарит все, что будет в доступе. Странно, что вообще есть сомнения.
Нет, не открыла бы.
Баба с ребенком, а че ее боятся то, она мастер спорта по боксу что ли. Если я уже открыла дверь, я бы в первую очередь посмотрела есть ли ребенок и пустила бы спокойно, что она мне сделает, кого там боятся то, если что в бараний рог могу сама ее скрутить, да и мужики у меня в доме имеются. Кстати, нахрена ворам статья грабеж и разбой, где срок 10лет и выше, вместо кражи где 2годика, так что здоровью моему ничего не грозит в любом случае, а воровство я могу проконтролировать.
Anonymous
Если бы ребенку было некомфортно от того, что он обекакался, он бы орал, как резаный. А тут тишина, значит, можно потерпеть,, если там вообще есть ребенок, а не прикрытие для проникновения в чужое жилище. И потом, что значит поменять памперс, это аромат чужого овна на всю квартиру, и она его мыть в чужой ванной собиралась, или что?? Если не мыть, а салфетками, то зачем в квартиру. Мутно все как-то.
Anonymous
Автор, все вы правильно сделали.
1. читайте историю, лень читать - смотрите https://www.youtube.com/watch?v=pHmtnxzKI8c история циклична и не меняется. Во все времена как только начинался тотальный пипец, то из всех регионов в столицу стекались лихие люди. В столице - сытно, тепло, полно лохов - в общем, не пропадут. В разы увеличивалась преступность. А пипец у нас сейчас как раз и есть.

2. дама 10000% не местная т.к. в столице сейчас развита нормально сеть комнат матери и ребенка в каждом районе это МФЦ, поликлиника и Макдональдс, уйма ТЦ, где можно с комфортом переодеть ребенка, а не шляться по квартирам наобум с риском нарваться на неадекват.

3. ваша мадам - воровка на доверии
Anonymous
Не пустила бы и даже дверь не открыла бы. У своих всех ключи есть
Поменять памперс это не вопос жизни и смерти и я бы нашла другой вариант, а не просилась бы к чужим людям в дом.
Не открывать и всё. Я уже даже не откликаюсь, делаю вид, что никого нет дома ). Перед приходом проверяющих каких-то, сейчас объявления вывешивают, в такие-то дни будет обход проверяющих электроплиты, просьба открывать им дверь...
А то вечно то картошку продют, то ремонты предлагают...
Недавно еще звонили:ваши окна простояли 2 года и им нужна плановая проверка! во сколько явиться, поменять резинки? наш приход абсолютно бесплатный, слюшай!
Но окна мы ставили нее 2, а лет 12 назад, потому сразу сказала:до свидания. И что думаете? Опять перезванивают через день:так когда явиться то? мы хоть сейчас! :evil
Anonymous
Если в шаговой доступности общественные места ,где возможно поменять памперс ребенку в тепле и комфорте ,то и я не пустила бы.
оффф

утро, я сплю, звонок в дверь.. вообще, чаще всего это означает, что пожилая соседка пришла за луковицей, за молоком, позвать на кофе, принесла свежеиспеченных ватрушек и т.д.
я в одной футболке мужа ХК СКА, раньше на сидения раскладывали перед матчем, у нас много) носим дома)
не проснувшись окончательно, не напялив очки, открываю дверь,
стоит молодой человек в спецовке какой-то, офигел от зрелища, и такой: - за СКА болеете?..
конечно, я не помнила, что было объявление на подъезде о проверке газового оборудования

по сабджу - нет, не пустила бы.
8:30 утра? Что она так рано делала на улице? Я бы напряглась этому факту.
У нас в соседнем доме недавно квартиру ограбили, аж на 17 этаже ( всего 19). Тупо ходили по пожарным балконам и трогали стекла лоджий рядом. Вот одно поддалось и залезли.
Anonymous
Я вообще никому не открываю, домофон лет 5 как отключен, звонок тоже отключаю переодически, знакомые предварительно звонят на мобильник.
Anonymous
Поликлиника в 8 открывается, а она уже там была и успела с полным памперсом вернуться, явная разводка.
Anonymous
Вообще не реагирую ни на домофон, ни на звонок в дверь, соответственно никого никуда бы не пустила
Ага, а она Вас хлороформиком и в колясочке вывезет всё нажитое непосильным трудом.
Правильно, что не пустили, памперс поменять можно и в коляске, и в поликлинику вернуться.
По поводу "господа, вы звери", очень много развелось мошенников на доверии.
Просто расскажу историю.
Ноябрь, север Сибири, ночи уже холодные (минус 15-20 ночью). В 2 часа ночи - звонок в домофон. Пьяный женский голос: "Пусти меня." Я на 25 неделе беременности, сонная, ничего не понимаю, говорю "Кто это?" Ответ "Пусти, холодно очень, пусти". Я вешаю трубку домофона.
На следующий день вечером возвращаюсь с работы - у двери полицейский, спрашивает, не звонил ли кто в дверь. Отвечаю - звонили, в домофон, не пустила. Оказывается, пьяную девушку побил и ограбил кто-то. Может, и изнасиловал, черт знает. Вот не знаю, до того, как она ко мне позвонила или после?
Совесть меня до сих пор грызет.
Так что отвечая на вопрос - да, впустила бы. Разные ситуации бывают.
Пусть разворачивает коляску и показывает ребенка. Даже если там он есть, пусть в коридоре и меняет памперс, сейчас не холодно.
Anonymous
А звонившая телефон мобильный потеряла вместе с ключами?
Anonymous
В подъезд бы пустила, в квартиру нет.
Нелогичность поведения. Я бы пошла в кафе, обратно в поликлинику, посидела бы в подъезде, вытерев попу ребёнку влажными салфетками, но не в квартиру к незнакомым людям. Откуда она вообще знала, что звонит женщине в дверь, а не к паре уголовников?
A
Бывает такое. Не с коляской, а мы соседи, помогите и т.п. Я сразу спрашиваю - из какой квартиры? выясняется, что из другого подьезда, я все равно "какой номер квартиры", выясняется, что из другого дома, соседнего. Все понятно.
Anonymous
Пусть дует обратно в поликлинику и там меняет памперс. Там и столики пеленальные есть и тепло.
Если я никого не жду, я к двери не подхожу ни на какие звонки.
Давно еще меня очень впечатлила история убийства семьи какого-то итальянского бизнесмена в центре Москвы. Тоже вот так не глядя дверь открыли.
Почему обосраный ребенок молчал? Как она вообще поняла что он того самого? Чай не лето, через комбез не почувствуешь.
Я бы не пустила, Ничего угрожающего жизни не было для звонящих.
Anonymous
Я бы даже и к двери не подошла. И тем более не открывала бы.
Я никого не жду.
Решить в наше время вопрос с ребенком и его переодеванием можно разными способами, не вламываясь в чужие квартиры.
Anonymous
В квартиру???!!! Конечно, нет:scared2
А почему она звонила к вам, а не к соседям ,например?:mda

ЗЫ но вообще я к двери в рабочее время не подхожу и вам не советую. Я никого не жду, а кого жду - у всех есть ключи, в крайнем случае моб. телефон. Детям тоже запрещаю подходить. Не открывать, а именно подходить, ибо наплести все что угодно могут - маму машина сбила и т.д.
Anonymous
Я бы и к двери не подошла.
Anonymous
Я вообще никогда не открываю дверь, если никого не жду. Свои и соседи всегда звонят по телефону, никто и никогда просто так не приходит.
Anonymous
Разводка. Автор пишет, что подумала, будто дочь- подросток из школы вернулась и поэтому открыла дверь.
И ничего, что в школах Москвы дистанционка с 6 по 11 классы.
Anonymous
В подъезд пускаю, там охранник сидит, разберётся, если что. А вот в квартиру вряд ли, пугливая я.
Я на звонок в дверь даже не реагирую вообще. На звонок в домофон пустила бы.
Все правильно сделали. А в чем проблема прямо в коляске поменять подгузник? Это же даже не прогулочная коляска, а люлька...
Anonymous
Никого не пускать. Я никому не верю, с тех пор, как дала пятёрку в молодости, раздетым и в тапочках людям в мороз перед дверью моей хазы на 10 этаже, которые собирали на похороны человеку со 2-го этажа. :ups2
Через пару дней я смотрела на улице на этого похороненного вот так :scared2
А!:D
А намедни приходил какой-то чувырло, просил открыть дверь, чтобы проверить вентиляцию.
Грю, зачем? Чтобы при утечке газа вы подохли, ну типа.:ups1

А у нас - та-дааам - электрические плиты :evil
Я когда одна дома двери вообще никому не открываю, даже не подхожу к двери, если стучат. Звонка у нас нет, позвонить можно с домофона либо мне на мобильный. Дети обучены к двери даже не подходить, не то что ее открывать.
Ну и у девушки не критическая ситуация, не вижу причин, почему в подъезде нельзя сменить подгузник, сейчас же ребенка не надо полностью для этого раздевать, кнопки на штанишках расстегнуть и сменить.
Anonymous
Смотря где. В Москве и другом большом городе нет.
Anonymous
Подозрительно и смахивает на криминал.
В прессе писали и на ТВ неоднократно показывали сюжет про мадонну с аналогичной просьбой. В результате она вызывала специалиста из службы по открытию дверей, в присутствии соседей тот вскрывал дверь.
Автор, даже маленьких детей используют для афер! Не помню, где писали, плачущий малыш просит помочь, люди с ним идут , и.... Не помню, в чем афера, то ли потом обвиняют, что ты украла ребенка, то ли грабят, не помню, но просили не доверять даже детям!! Взрослая женщина, которая уже зашла в подъезд, не может в подъезде памперс поменять?? Это секундное дело, ничего в подъезде с малышом не случится, это же не на плацу в минус 30 происходит. Бред какой то. Даже не берите в голову. У вас своей ребенок, дом - вот о ком вы должны думать.
Anonymous
Домофон никому не открываю! В квартиру никого не пускаю!
Конечно, пустила бы. А чем это может быть опасно?
Ещё в 80-х годах известная история: Мальчик звонит в дверь "к вам на балкон залетел мой попугайчик". Хозяйка бежит через квартиру попугайчика ловить, а ребёнок в коридоре сумки и карманы обчищает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения