Утро. Звонок в дверь. Пустите в дом. Что это было?
Рассудите, люди. Я мнительная тварь или это новый способ ограбления?
8.30 утра. Звонок в дверь. ( не с улицы в домофон, а из подъезда). Открываю. Стоит прилично одетая молодая женщина, с коляской, коляска повернута ко мне капюшоном, ребенка не слышно, но что-то одеялом там прикрыто. Текст: Доброе утро, простите, если разбудила, помогите пожалуйста, мы у вас в подъезде квартиру снимаем, муж на работе, я с ребенком была в поликлинике, потеряла ключи, нам бы памперс поменять, ребенок обкакался, я быстро, просто на улице холодно... Как телеграф на одном дыхании,типа, очень взволнована. Я : Нет. И дверь тамбурную перед ней закрыла. И давай рефлексировать:))). А может, правда такие обстоятельства? Растерялась девушка, район не знает? Но! Детская поликлиника, откуда она по идее пришла, находится в шаговой доступности, можно было вернуться туда и спокойно памперс поменять и там посидеть, подождать разрешения проблемы с ключом. Макдак в 300 метрах от дома. МФЦ в соседнем с Макдаком доме. Отдел соцзащиты в доме напротив. Тоже не выгонят и комната матери и ребенка у них есть. Я на первом этаже, окна выходят не в сторону подъезда, куда она вышла и вышла ли, не видела. Вы бы пустили? Я что-то даже варианты ей не подсказала, растерялась и испугалась. Паранойя или бдительность? ЗЫ. Чувствую себя немного гадиной. Но и тревожно. Мне сегодня на работу к 15 часам. Дома будет дочь-подросток до вечера одна. Предупрежу, конечно. Моя сердобольная, случись это, пустила бы. На нее животные и младенцы действуют обезоруживающе и безотказно:)
На месте автора наверное отпросилась бы с работы.
При чем тут памперс??
Было бы достаточно просто "потеряла ключ"
С другой стороны... чего боитесь вы?
У вас дверь не запирается?
Ладно бы еще там отряд бородачей с мешком гексогена стоял:ups2
Ну, закладка у вас в подъезде, к примеру...
Они сейчас везде
В начале нулевых я с этим пару раз сталкивалась, один раз как и вам позвонили в дверь, второй раз около подъезда девушка с ребенком просилась ко мне в квартиру под предлогом помыть пустышку:)
мне было лет 3-5... помню мама пустила цыган в дом, ровно тот же вопрос - ребенка перепеленать.... раскидали тряпки по всему коридору, по комнатам стали ходить, просилась одна - забежали три, и помню такая беготня по квартире... и мама испуганная....80 годы, нечего было воровать.
Ну и если сменный памперс у неё был, наверняка были бы и салфетки, соответственно, можно было бы и в подъезде поменять.
они у меня сидели пару часов . пока у них там все тушили.
по факту - подростку запретить подходить к дверям , в ваше отсутствие.
мне интересно , если это цыганки -мошенницы - они только по бабкам ходят- они или дверью ошиблись или, вы похожи на бабку?
у вас ни домофона , ни кода. ни консъержки ? или она реально из вашего подъезда.?
у вас реально есть, что воровать? кроме телефонов и ноута
Люди,мы превращаемся в зверей. Хотя даже звери выхаживают чужих детенышей.
Ах-ох, памперс поменять. На то и памперс, что в нем можно некоторое время продержаться. Мы без памперсов растили, бывало, ребенок напрудит в штаны на улице, ну и что, на ближайшей лавочке меняешь мокрые трусы и мокрые колготки, если не минус жестокий. А в подъезде уж точно плюсовая температура.
хотя... кукушачьи дети ваших родных убили бы
Подсказала бы, что можной зайти в Макдональдс, или в любое близлежащее кафе или ту же поликлинику. Нук или прямо в подъезде - там не холодно, если быстро. Могла бы при этом потупить очи дОлу и спросить: ну а ВЫ бы пустили постороннего человека в дом? (закрывая при этом дверь).
ЗЫ: а вообще-то в 8 утра я бы еще и не такое сказала...ну не люблю, когда меня будят.
она уже была в подъезде, а не просилась туда
Потом еще полицейский ходил, парочка старушек и сосед, тоже пожилой, вышли на лестничную клетку (я делаю вид, что меня нет дома )), долго им рассказывал, что не на что не соглашайтесь, лучше не открывайте и главное! ничего не подписывайте! И что вы думаете? Они в конце ему говорят:а вам расписаться где-то надо? Я прям упала... за дверью ))! Бесполезно с ними!
Дверь у нас так расположена, что мимо неё прямо в кухню и санузлы идти, холла нет, да и одинарная, слышимость хорошая. Спецом я там час не сидела под ней, но разговор слышала... Опять-таки вдруг бандиты к старичкам пристали? Надо ж бдить... хоть через дверь ).
Подъезд - опасное место. В городах большинство преступлений насильственного характера против женщин и детей совершается в подъездах.
Конечно, при желании преступник и без вас найдет возможность войти в подъезд. Но зачем упрощать ему задачу?
У нас консъерка - зверюга и кругом камеры, но вот как-то умудрились.
У нас очень много бомжей во дворе тусуются, может и их пустить?
Вот свежее https://newdaynews.ru/moscow/702495.html
Вот евское обсуждение https://eva.ru/topic/77/2797866.htm?messageId=70497313
именно гадить или кого то разводить -цыгане , продавцы говна по космическим ценам ( которые стариков разводят)
1. читайте историю, лень читать - смотрите https://www.youtube.com/watch?v=pHmtnxzKI8c история циклична и не меняется. Во все времена как только начинался тотальный пипец, то из всех регионов в столицу стекались лихие люди. В столице - сытно, тепло, полно лохов - в общем, не пропадут. В разы увеличивалась преступность. А пипец у нас сейчас как раз и есть.
2. дама 10000% не местная т.к. в столице сейчас развита нормально сеть комнат матери и ребенка в каждом районе это МФЦ, поликлиника и Макдональдс, уйма ТЦ, где можно с комфортом переодеть ребенка, а не шляться по квартирам наобум с риском нарваться на неадекват.
3. ваша мадам - воровка на доверии
Поменять памперс это не вопос жизни и смерти и я бы нашла другой вариант, а не просилась бы к чужим людям в дом.
А то вечно то картошку продют, то ремонты предлагают...
Недавно еще звонили:ваши окна простояли 2 года и им нужна плановая проверка! во сколько явиться, поменять резинки? наш приход абсолютно бесплатный, слюшай!
Но окна мы ставили нее 2, а лет 12 назад, потому сразу сказала:до свидания. И что думаете? Опять перезванивают через день:так когда явиться то? мы хоть сейчас! :evil
утро, я сплю, звонок в дверь.. вообще, чаще всего это означает, что пожилая соседка пришла за луковицей, за молоком, позвать на кофе, принесла свежеиспеченных ватрушек и т.д.
я в одной футболке мужа ХК СКА, раньше на сидения раскладывали перед матчем, у нас много) носим дома)
не проснувшись окончательно, не напялив очки, открываю дверь,
стоит молодой человек в спецовке какой-то, офигел от зрелища, и такой: - за СКА болеете?..
конечно, я не помнила, что было объявление на подъезде о проверке газового оборудования
по сабджу - нет, не пустила бы.
Зачем вы хоть в футболках СКА, хоть Динамо дверь открываете?
У нас в соседнем доме недавно квартиру ограбили, аж на 17 этаже ( всего 19). Тупо ходили по пожарным балконам и трогали стекла лоджий рядом. Вот одно поддалось и залезли.
Правильно, что не пустили, памперс поменять можно и в коляске, и в поликлинику вернуться.
По поводу "господа, вы звери", очень много развелось мошенников на доверии.
Ноябрь, север Сибири, ночи уже холодные (минус 15-20 ночью). В 2 часа ночи - звонок в домофон. Пьяный женский голос: "Пусти меня." Я на 25 неделе беременности, сонная, ничего не понимаю, говорю "Кто это?" Ответ "Пусти, холодно очень, пусти". Я вешаю трубку домофона.
На следующий день вечером возвращаюсь с работы - у двери полицейский, спрашивает, не звонил ли кто в дверь. Отвечаю - звонили, в домофон, не пустила. Оказывается, пьяную девушку побил и ограбил кто-то. Может, и изнасиловал, черт знает. Вот не знаю, до того, как она ко мне позвонила или после?
Совесть меня до сих пор грызет.
Так что отвечая на вопрос - да, впустила бы. Разные ситуации бывают.
Я сама попала с младенцем 6ти месяцев(т.е. орет громко, но нифига еще не понимает), приехала в свою новостройку в Питер из Москвы, а мои рабочие уже дверь железную поставили и меня не ожидали, поэтому ключей у меня нет, они подъедут через пару часов... я уже думала покормить и перепеленать ребенка в общем коридоре, но тут открылась соседняя дверь девушка позвала нас попить чай у нее...С тех пор с соседями очень хорошие отношения. Но я никого ни о чем не просила, мне было неудобно и я вообще вначале порывалась отказаться...
Но так много мошенников и кого похуже, что страшно в квартирах, да. Тут когда-то девушка писала, как её на входе в квартиру оглушили сзади, потом избили, ограбили...
Но я бы, если бы была одна в квартире, не пустила бы незнакомую девушку.
Совесть у вас бессовестная))
За что она вас грызет?
За то что вы, будучи глубоко беременной, не впустили посреди ночи в квартиру пьяную незнакомую женщину с непонятными намерениями?
А если б она вас по пьяни с кем то перепутала и коленом в живот ударила - что бы ваша совесть сказала?)
"Просто расскажу историю.
Ноябрь, север Сибири, ночи уже холодные (минус 15-20 ночью). В 2 часа ночи - звонок в домофон. Пьяный женский голос: "Пусти меня." Я на 25 неделе беременности, сонная, ничего не понимаю, говорю "Кто это?" Ответ "Пусти, холодно очень, пусти". Я вешаю трубку домофона.
На следующий день вечером возвращаюсь с работы - у двери полицейский, спрашивает, не звонил ли кто в дверь. Отвечаю - звонили, в домофон, не пустила. Оказывается, пьяную девушку побил и ограбил кто-то. Может, и изнасиловал, черт знает. Вот не знаю, до того, как она ко мне позвонила или после?"
Ну что ж..тогда можно совеститься лишь тем, что не вызвала наряд - посмотреть, кто ломится в подьезд.
Но открывать подьездную дверь...тогда в чем вообще принцип домофона?
Нелогичность поведения. Я бы пошла в кафе, обратно в поликлинику, посидела бы в подъезде, вытерев попу ребёнку влажными салфетками, но не в квартиру к незнакомым людям. Откуда она вообще знала, что звонит женщине в дверь, а не к паре уголовников?
Возможно, мужу она уже позвонила. И он приедет через 2 часа.
А ребенок грязный сейчас.
Какой ей смысл звонить именно по вашему телефону?
Давно еще меня очень впечатлила история убийства семьи какого-то итальянского бизнесмена в центре Москвы. Тоже вот так не глядя дверь открыли.
Я бы не пустила, Ничего угрожающего жизни не было для звонящих.
Я никого не жду.
Решить в наше время вопрос с ребенком и его переодеванием можно разными способами, не вламываясь в чужие квартиры.
А почему она звонила к вам, а не к соседям ,например?:mda
ЗЫ но вообще я к двери в рабочее время не подхожу и вам не советую. Я никого не жду, а кого жду - у всех есть ключи, в крайнем случае моб. телефон. Детям тоже запрещаю подходить. Не открывать, а именно подходить, ибо наплести все что угодно могут - маму машина сбила и т.д.
И ничего, что в школах Москвы дистанционка с 6 по 11 классы.
Ляпаете слово направо и налево не понимая смысла.
Хотите сказать, что при наличии номера консъержа эта девица по квартирам названивает?
Через пару дней я смотрела на улице на этого похороненного вот так :scared2
А намедни приходил какой-то чувырло, просил открыть дверь, чтобы проверить вентиляцию.
Грю, зачем? Чтобы при утечке газа вы подохли, ну типа.:ups1
А у нас - та-дааам - электрические плиты :evil
Ну и у девушки не критическая ситуация, не вижу причин, почему в подъезде нельзя сменить подгузник, сейчас же ребенка не надо полностью для этого раздевать, кнопки на штанишках расстегнуть и сменить.
В прессе писали и на ТВ неоднократно показывали сюжет про мадонну с аналогичной просьбой. В результате она вызывала специалиста из службы по открытию дверей, в присутствии соседей тот вскрывал дверь.
сейчас про приятельницу напишу....
Приятельница говорит...у меня собаки ( это правда) идите в соседний дом, там на первом этаже, в магазине Вкусвилл, есть специально оборудованная комната матери и ребёнка.
Думаете она пошла? Конечно нет, она попёрлась в соседний подъезд. Приятельница , когда вышла гулять с питомцами, перетёрла эту тему с собачниками, оказывается эта женщина рвалась ко многим.
К нам в квартиру пару лет назад тоже девушка звонила, только без коляски, ребенок в слинге был, с такой же надо сказать историей. Только свою миссию она провалила, на вопрос с какого она этажа, а потом из какой квартиры, наплела полную хрень, квартира не соответствовала этажу и мало того жильцов именно той квартиры, которую она назвала, я хорошо знала. Пригрозила ей полицией и сказала, чтобы валила из нашего подъезда, так она меня такой отборной бранью обложила, мама не горюй)) Кстати ребенок за время нашего разговора вообще не пошевелился...
Я после того вообще не открываю дверь, если не знаю кто и зачем, и чтобы еще мужчины дома были, хотя это не гарантия, если у грабителей оружие.
Мы тоже снимаем квартиру. Был случай, когда я умудрилась дома забыть ключи утром (но не поняла этого), а потом еще и на работе забыла телефон. Квартиру снимали меньше года к тому времени.
Забрала ребенка из сада, прихожу к квартире, и блин. Муж будет через 3 часа, на улице -20. И куда я пошла?
Да, конечно к соседям - в соседнюю дверь, тк мы друг друга уже видела - описала ситуацию, попросила позвонить мужу. Надо сказать, что нас пригласили в гости и напоили чаем, пока муж ехал с работы.
Вариант - "снимаем квартиру в вашем доме" выглядит очень неправдоподобно, тк идут в соседнюю квартиру. И называют из какой именно квартиры пришли. И если ребенок обкакался, то он не молчит, а если уж молчит, то спокойно папу подождет, пока тот приедет.
Еще школьная подруга рассказывала, к ним ночью однажды позвонила женщина в истерике, мама с папой открыли, а она абсолютно голая. Спустилась откуда-то сверху в их подъезде. Мама подруги ее на кухню провела и чаем отпаивала, а в чем там было дело, подруге не сказали
А если б мне так с коляской позвонили, я бы спросила, из какой квартиры. Я примерно всех знаю в доме. Мне кажется, автор, могло быть и так. Вы ее приглашаете, она лезет с коляской в дверной проем так, что вы не можете закрыть дверь, а в это время подбегают ее сообщники.
Правда я один раз на даче пустила мамашу незнакомую с ребенком к нам в дом, ее ребенок испачкался в чужом г*не и я их пустила помыть ему руки. Но там все просматривалось и было понятно, что они гуляли-гуляли и испачкались
Смешные люди... Еще 50+ лет назад все дети были обучены в приличных семьях.
Автор не обучена с детства?
В Штатах за женщиной с коляской в бутике сразу идет хвост. Ее нужно поймать только в тот момент, когда огромный товар пойдет под ребенка. Предотвращение краж работает.
Там не стоит задача вызвать полицию - нужно засунуть ее кредитку в машинку.
Писать нужно под кустом. Или в туалете Макдональдса. Как кому удобнее. Нужно ходить не в джинсах, а в юбке: задрала юбку - и пописала.
Вернувшись, не нашёл в прихожей свой портфель. Там и документы, и деньги были.