1017

Вирус в странах мира - 8 (без конспирологинь и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Ссылка на предыдущий: https://eva.ru/topic/77/3601203.htm?messageId=101509856

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Ссылка на предыдущий: https://eva.ru/topic/77/3601203.htm?messageId=101509856
Отмечаюсь, чтоб уведомления приходили.
"И скушно, и грустно, и некому морду набить..."
В Бельгии закрыли до 20 ноября все спортивные активности. Начиная с понедельника нет ни спортзалов, ни бассейнов, ни курсов танца для меня.
И вообще спорт оставлен только детям до 12 лет, мой старше, поэтому в ближайшие дни почта забита сообщениями на тему "Отменено, закрыто, удалено". С понедельника в Бельгии школьные каникулы, наш был записан на спортивный стаж, его тоже отменили.
Со школы его тоже выставили, как и всех остальных детей старше 12 лет, всех перевели на дистанционку с сегодняшнего дня, это до конца недели, потом каникулы в продленном варианте, т.е. до 12 ноября. А что будет дальше со школой - никто не знает.
На танцы хочу, на спорт хочу, в басссейн хочу. Весной, когда был общий карантин, хоть гулять вечерами ходила, так было тепло и сухо, а сейчас холодно, склизко и дожди. Да еще и комендантский час с 22 ч, не погуляешь вечером.
Мне сегодня мейл пришел, что известный итальянский ресторан в вене, в который мы должны были идти в пятницу, закрылся на карантин.
В новостях прочла, что они сделали тесты всему персоналу и выявили 4 позитивных. Вот закрылись..
У нас в Словении тоже все грустно. Все закрыто кроме магазинов с едой, строительных и для животных. Некоторые кафе работают на вынос. Маски даже на улице. Комендантский час с 21 до 6 (взбесились они все, что ли?!) Нельзя выезжать из своей общины, еще повезло, что мы в Любляне, она относительно большая, и даже лес есть)) Еще, в отличие от весеннего локдауна, ходят автобусы, правда в сокращенном виде.
Пока еще тепло, хожу в лес вместо спортзала, грибов набрала)) Вчера разрешили гулять и заниматься спортом в зеленых зонах без масок, если можно держаться от прохожих в 3 метрах))
Из знакомых болела только одна семья, как легкую простуду перенесли. Еще до локдауна много знакомых детей сидели по неделе на карантине как контактные, но никто не заболел.
Словения
В австралии снимают карантины потихоньку?
ну что бары , рестораны закрыли с 18.00 и до 6.00 , в воскресенье на обед можно сходить, но вечером закрыто. закрыли фитнесс залы , бассейны, да и вообще все секции для детей.
в нашем регионе дети старшей школы на дистанционном обучении .
В нашем регионе труба с тестами, система здравоохр. в жопе полной, дети контактные мои сидят дома уже 10 дней, никто им не звонит на счет тестов, я в субботу платные им сделаю експресс тесты и пошли все куда подальше. и так везде, система просто не успевает с мониторингом, кто не ответственный с положительным тестом продолжает идти работать и гулять.
Ну вот и у нас (Германия, вроде все) решили со 2.11 закрывают рестораны, театры, спортклубы, косметологов, массажистов. Магазины открыты, парикмахерские тоже в этот раз, школы и садики дальше работают. В общественных местах можно не больше 10 человек из двух семей. Пока на весь ноябрь
У нас вот что пишут
Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, передает Reuters. Они вступят в силу со 2 ноября.

Меры предусматривают, что:

Театры, кинотеатры, бары и рестораны будут закрыты;
Магазины останутся открытыми, но с ограничениями;
Отели смогут работать, но принимать туристов запрещено;
Граждане смогут собираться в количестве не больше 10 человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/10/2020/5f99a15f9a7947f67b69fa9f
Anonymous
Израиль со след недели послабления и дети до 4 класса вернутся в школы. Тест можно сделать по желанию без всякой причины. Всех работников сферы образования призвали сделать тест
В Каталонии никак не решат, что "эффективнее". Закрывать всех по домам в выходные или периметр автономии перекрыть. Бары и рестораны уже закрыты, только на вынос. Комендантский час уже есть. Больше 6 человек только в семье. Зато усердно ловят приспешников Экс президента Пучдемона , где то "в степях на границе с Францией". Они умудряются встречи устраивать.
У нас во Франции только что Макрон обьявил снова карантин
У нас говорят, что в Германии. На Рождество полиция будет врываться в дома, если там для празднования будут собираться люди:scared2 не верится
Сейчас говорят, что Меркель во время объявления локдауна перекрикивали, не давали говорить.
Люди злы. Будут митинги и столкновения.
Это правда??
Anonymous
Завтра похороны друга мужа.
Свистопляска с организацией невероятная. Кому приходить, кому не приходить. За рамками разрешенной группы будет еще одна группа на улице и с дистанцией.
Я решила не принимать участие в этом всем и не ходить на похороны.. Меня эти манипуляции сильно удручают.. (
Прошу агитатора из секты конспирологов покинуть тему:-). Плохо работаете.
Девочки, а чем у вас объясняют опасность бассейнов? Если контролировать количество посетителей? Тренажерка, спортзал -да, там понятно, а бассейн? Вода обеззаражена, ее даже если хлебнешь, не заразишься, бортики спортивных бассейнов обычно практически покрыты той же водой, в душевых на ручки и полочки тоже вода постоянно льется, когда моешься, вряд ли там что-то остается. В раздевалке, если оставить доступные шкафчики только на расстоянии друг от друга - тоже близкого контакта не будет...Сам шкафчик и ручку дверцы можно опрыскать антисептиком в конце концов, фен держать перчаткой... Есть какое-то объяснение? Я, например, продолжаю пока ходить, но т.к. везде закрывают, что-то напрягаться стала,может не стоит оно того...
Эх, у нас в офисе первый случай короны. :(
Всех выгнали на домашние офисы..
Сегодня днем правительство Женералитата Каталонии объявило о закрытии периметра на 15 дней . Кроме того, по выходным муниципалитеты будут ограничены для передвижения.. Бары и рестораны продолжат быть закрыты для посетителей. Только на вынос до 23 часов. Закрыты спортзалы, университеты и профессиональное образование на ДО. Средняя школа после 3 года на гибридном обучении.Максимально дистанционная работа. Кружки и внеклассные занятия закрыты. Торговые центры больше 800 м2 закрыты.
Правительство объявило о пакете помощи для пострадавших секторов экономики . В частности, Пере Арагонес пояснил, что на борьбу с чрезвычайной социальной ситуацией будет выделено 300 миллионов евро. Аэропорты продолжат работать. Как-то так.
Чехия. У нас новый министр здравоохранения, гематолог :-(. Ходит шутка, ребенок спрашивает родителей: "Папа, мама, а когда Рождество?" - "Еще три раза поменяется министр здравоохранения и наступит Рождество".

Предыдущего, эпидемиолога, неделю назад поймали журналисты из бульварного издания, когда он выходил из ресторана без маски в сопровождении "правой руки" премьер-министра. Напоминаю, что рестораны у нас закрыты. Он так глупо рассказывал о том, что на самом деле ходил смотреть на шпили собора :-), что часть народа задалась вопросом, что это было. Одни считали, что он таким странным образом решил сбежать с поста, другие, что его подставил премьер-министр, тем более что "правую руку" не наказали, просто пальчиком погрозили, а этого сразу с поста сняли. Часть народа, которая не задалась вопросом, считает, что он просто сволочь, и рвалась лично дать пинка. Говорят, что новый министр - приверженец премьер-министра и скоро у нас начнется Швеция, но толком об этом человеке ничего не известно, он вроде бы не занимался раньше политикой.

Ситуация с короной так себе, заметных улучшений нет, грозят ввести еще более строгие ограничения. Не знаю, куда строже, только вообще на работу и гулять не выпускать, зато запустить дроны и машины с матюгальниками, как на весеннем видео из Германии.
Anonymous
Фландрия, северная половина Бельгии. Все позакрывали, кроме библиотек, магазинов и зоопарков на открытом воздухе. Почти локдаун, как весной. Но почему-то очень щадят детей до 12. Маски им носить не надо, спортом можно заниматься и внутри, и снаружи, дневной лагерь на каникулах в закрытом помещении будет доступен, скаутам можно собираться в группы по 20 человек, игровые площадки на открытом воздухе открыты для всех младше 12 лет. День рождения друга на открытом воздухе (на ферме) отмечать можно (интересовались в самоуправлении). Дети 12+ только в школу ходят, остальные пряники отменены, маски даже на перемене на площадке у школы, никакого спорта, никакой художки-музыкалки, никаких скаутов, никаких дней рождений. Попробуй объяснить это 10-летке и 12-летке. Почему одному можно почти все, а другому только в библиотеку.
Anonymous
Если кому-то действительно интересно узнать, а что же в Швеции, то вот это интервью приоритет номер 1.
Почти час, но это человек, который стоит за шведской стратегией. Я его абсолютно не знала, до марта, считаю очень интересным ученым и просто человеком.
https://youtu.be/0IgbuUD5MjQ
Чехия. Швеция у нас не будет, ЧС и все ограничения продолжены до 20.11. Когда вернутся дети в школу неизвестно даже приблизительно, зависит от ситуации, но расписали, в какой последовательности будут возвращаться. Старшие невыпускные классы вернутся последними, т.е. мое чадо тоже :-(.
Anonymous
Мир поставили с ног на голову. Молодым запретили нормально жить, а старикам - умирать.
В Англии рассматривают введение локдауна со следующей недели на месяц. Хотя окончательное решение пока не принято, это очень вероятно. Школы, колледжи и университеты не закрываются.
Anonymous
Больше всех мне жалко рестораны. Столько денег вложили и на тебе! Зато в магазинах и дальше толпы народу!
За эту неделю в школе младшего сына ушли на карантин еще 5 классов и вот минут 10 назад пришло письмо, что ещё два пятых класса тоже теперь карантинят. А мы прикинули, что из всех учителей ребёнка лишь оба учителя по музыке и учительницы по этике и искусству не на карантине. Следующая неделя - каникулы.
Я думаю, эту школу закроют через неделю, когда дети придут с каникул, а учить их просто некому будет.
А сколько штук тестов в день делают в США, если у них 100 тыс + ежедневно?
Anonymous
В Израиле сегодня начали испытание вакцины.
Но это займет минимум пол года пока будет понятна эыфективность и безопасность.
Австрия на месяц в локдауне со вторника. Но магазины будут открыты, рестораны работают на вынос. Поэтому традиционного гуся съедим. Напланировали дел, сидеть некогда.
Договорилась с рабочими сделать еще один проект в гостиной. Ну и будем уезжать из города максимально..
Комендантский час с 20-6 утра. Поэтому друзья будут приезжать с ночевкой..
Плюс теперь я подготовленная с двумя велосипедами и велотренажером дома..
Склоки не разводим, дамы. В Австрии, насколько я понимаю, не запрещено принимать друзей с ночёвкой. Не нравится - пишем канцлеру, требуем более жёских мер, а пока успокаиваемся.
Девушки из Голландии! Вы здесь? Что там у вас с мерами?
Соседи
Вчера в Лондоне какой то коллапс был. До детей водитель добирался несколько часов. Куда все ломанулись то? Судя по принимаемым мерам, должно быть тихо и пустынно.
Прислали из школы сообщение, как в этот раз будет организовано ДО.
Вижу, что многое изменили. В первый раз было много накладок и непонятного и для школьников и для учителей. Многие родители написали жалобы. Я тоже писала. Сейчас видимо готовились и учли наши пожелания. Расписание то же, что и в обычном режиме. Платформа и уроки уже расписаны. Что будет с тестами школьными еще непонятно..
А у нас бассейн продолжает работать. Зато флейта со среды онлайн будет.
А что слышно в Чехии? Хоть как-то ситуация стабилизируется? Сейчас хуже, чем весной?
Anonymous
Израиль отправил группу врачей в город Брно для оказания помощи. Не знаю почему именно туда
Светлана из Австрии, вы и ваши близкие в порядке?
Кажется, у нас идет спад, посмотрим, как будет на неделе. На больницах и количестве умерших это не отразилось, по понятным причинам. Чехия
Anonymous
Англия с завтрашнего дня тоже на карантине?
Anonymous
Мы, конечно, в жо мира, и к нам никто не приедет все равно, но у нас все прекрасно с короной )) Австралия.
А все почему? Потому что закрыли страну на засовы в свое время ))
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, есть еще страны, у которых спад ковида идет? Я так понимаю пока это Израиль, Австралия, Сингапур?
Anonymous
Англия. Бля...:dash1 Снова "закрытая" школа сына. Учитель с подтвержденным ковидом, трое контактных (как они именно этих выделили?) учат удаленно. Один ученик с симптомами, дом этого парня закрыли на изоляцию. Остальные продолжают учиться. Сын переживает, что 4-го не улетит. Если в его доме будут больные, то в Россию его не выпустят. Впервые я счастлива, что сын яркий интраверт. Сидит у себя, учится, в тусовках не участвует.
Локдаун.
В Дании полностью закрывают несколько регионов из-за мутировавшего на норковых фермах вируса. Для человека он не более опасен чем немутировавший, но потенциально может свести на нет все разработки вакцин.
Нидерланды.
1) у нас объявили региональный локдаун, в Роттердаме и окрестностях, с комендантским часом. Кажется, Амстердам тоже будет, и еще пару городов, где ситуация очень плоха.

2) ВСЕ поездки за границу (кроме островной части формально-нидерландских земель таких как Курасао и Боннайре) попадают под "негативный адвайз" поездок. ПОЭТОМУ голландцы все срочно ломанулись бронировать каникулы там...
https://www.ad.nl/economie/run-op-lastminute-curacao-na-persconferentie~a7a6f5dd/
Anonymous
Неувязочка, однако!

посмотрите на статистику:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

а теперь давайте подумаем и сгруппируем ряд стран, где ковида - НЕТ... ну вот просто нет его, и все :)

Начнем с той части света, где он возник. Итак, ЮВА:
Китай + 28 больных за последние сутки
Южная Корея +125
Шри-Ланка +383
Вьетнам +4
Сингапур +7
Таиланд +6
Монголия +1
Афганистан +121
Узбекистан +230
Киргизия +535
Таджикистан +39
Австралия +12
Новая Зеландия +2

Далее, Северная Европа (совсем недавно это был рассадник вируса!!)
Ирландия +563 (сравните с Великобританией + 24141 !!!)
Норвегия + 375
Финляндия +189
Эстония +131
Исландия +28

Южная Европа:
Израиль +531
Албания +421
Кипр +233
Мальта +174
Лихтенштейн +33
Монако +18

и часть Центральной Америки:
Эквадор +350
Боливия +126
Куба +40

А теперь скажите, товарищи, ЧТО с этими странами не так?!?
у них полный локдаун, карантин, закрыты границы или жителей полторы калеки на тысячи км?
они не тестируют. не лечат или куда их ковид подевался....? А?

и почему в Эстонии 131, а в Литве аж 999 ?
или может норги и финны сидят по домам и ходят везде в масках?
Anonymous
Психические, ещё раз - мы - не ваша аудитория, ваша ночная диверсия не удалась, у вас есть своя резрервация, маршируйте туда.
Осло закрывается. С понедельника закрываются все бары, запрещается продавать алкоголь везде, кроме магазинов, запрещены все частные вечеринки, студенты уходят на ДО, школьникам приготовиться, закрываются кино, театры, игровые центры и бассейны.

Блин, тренажерку жалко. Пойду запишусь на тренировки в субботу и воскресенье, пока можно.
Что в Италии со школами? Везде старшие на ДО?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения