Школа
1017

Вирус в странах мира - 8 (без конспирологинь и революционерок)

Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Ссылка на предыдущий: https://eva.ru/topic/77/3601203.htm?messageId=101509856

Свернуть
Ответить
Отмечаюсь, чтоб уведомления приходили.
Ответить
"И скушно, и грустно, и некому морду набить..."
В Бельгии закрыли до 20 ноября все спортивные активности. Начиная с понедельника нет ни спортзалов, ни бассейнов, ни курсов танца для меня.
И вообще спорт оставлен только детям до 12 лет, мой старше, поэтому в ближайшие дни почта забита сообщениями на тему "Отменено, закрыто, удалено". С понедельника в Бельгии школьные каникулы, наш был записан на спортивный стаж, его тоже отменили.
Со школы его тоже выставили, как и всех остальных детей старше 12 лет, всех перевели на дистанционку с сегодняшнего дня, это до конца недели, потом каникулы в продленном варианте, т.е. до 12 ноября. А что будет дальше со школой - никто не знает.
На танцы хочу, на спорт хочу, в басссейн хочу. Весной, когда был общий карантин, хоть гулять вечерами ходила, так было тепло и сухо, а сейчас холодно, склизко и дожди. Да еще и комендантский час с 22 ч, не погуляешь вечером.
Ответить
Ну да, я тоже говорю, весной хоть тепло и светло было. Хотя нам пока грех жаловаться, спорт есть, бассейны открыты (немного муторно билеты покупать, потому что только онлайн)..
Ответить
Действительно, грех жаловаться.
Моя школа танцев попытается перевести занятия на он-лайн, если у меня получится подключиться к этой новой для меня системе, то хоть что-то будет.
Ответить
Какая-то у них всех мания развилась с этим комендантским часом, типа не отстанем от соседей, тоже введем.
Весной он у вас был? Вроде бы только Италия или Испания вводили, больше нигде не было.
Ответить
Весной не было, точно! Я полуночная "сова", гулять ходила только после 22 ч, у нас конец деревни, рядом поля, поэтому у меня был интерес выходить попозже, чтоб наблюдать за лисицами, их много! Пару раз встречала хорька, один раз ежика, пересчитывала и переглаживала всех встречных кошек, короче, было за кем наблюдать.
А сейчас дожди...
Ответить
Ну да, остается нам себя успокаивать тем, что все равно уже в 6 вечера темно и погода не ах. Погода у нас, кстати, пока неплохая, солнечная, но темнотища + карантин на нервы действуют.
Ответить
А в полях тоже ловить будут?
Ответить
Дом-то стоит не в поле, до поля еще добраться нужно и вернуться незаметно. Подозреваю, что наши полицайты знают все самые популярные места для прогулок в поле и дороги к ним, я бы не рискнула, ночные прогулки не стоят того штрафа, который придется заплатить. А еще они на великах и лошадях ездят, чтобы удобнее было ловить нарушителей, не из-за ковида, просто у нас местность такая.
Ответить
В Арденнах намечается наплыв на осенние каникулы. Полицаи будут ходит по бунгало и караванам считать количество в них окопавшихся.
Ответить
Что-то мне это напоминает из уроков истории... :ups1
Ответить
Ссочувствую, у нас также... только нет ограничения 12 лет, для всех спорт закрыт, школьники старшей школы в нашем регионе переведены на дистанционное обучение.
Ответить
Мне сегодня мейл пришел, что известный итальянский ресторан в вене, в который мы должны были идти в пятницу, закрылся на карантин.
В новостях прочла, что они сделали тесты всему персоналу и выявили 4 позитивных. Вот закрылись..
Ответить
Ответить
Расскажите коротенечнко, о чем там. Слушать трепотню непромытой тетки с резким голосом невозможно. Это вы там вещаете?
Ответить
Ага, напрямую из Швеции. Не завидуйте.

Там тётка из Швеции сильно удивляется маскам и страхам в России,
а вокруг показывают обычные безмасочные будни.
Прямой эфир, Швеция и никаких ограничений.
Ведущие тоже в шоке, ни одной масочки
Ответить
А... я тоже такое видео могу снять, я в Норвегии, здесь тоже масок не носят. Правда, ограничения есть :) в Швеции тоже есть, кстати, брешет ваша тетка. Вот например статья про предприятия, которые закрываются из-за коронавируса. Там и про ограничения есть.

https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/rggP10/kommuner-i-skane-infor-restriktioner
Ответить
Брешет на центральном телевидении...
она одна брешет? Или это многим позволено?
Ответить
А это не мои проблемы, разбирать, кто у вас там брешет на центральном телевидении. Доказательство, что тетка брешет, я вам предоставила. А дальше делайте с этой информацией что хотите.
Ответить
а шведским мужикам такие тетки нравятся! пылинки с них сдувают, дорожат ими! а вы, вся такая расфуфыренная-наманикюренная-напарихмарехная никому не нужна!
Ответить
Может, и нравятся, только на эту пока никто шведский не клюнул.
Ответить
Ну и что? Для вас новость, что у нас нет масок? Зачем эти дебильные клипы, слушать вопли невозможно, не понимаю, искренне, какая-то дурная привычка. Тётка бред несёт, что всё как до короны, ограничения вводятся, локально, на той неделе в Уппсале, с этой - на юге, из-за роста больных, нуждающихся в больничном уходе - ограничения примерно, как весной, надеюсь, подействует. И весной были ограничения, более жёсткие и по всей стране, и основные так и не снимали.
Изменилась жизнь, конечно, но по сравнению с другими странами - мало.
Ответить
Я видела эту передачу без вставок чужого голоса. Женщина спокойно рассказывает примерно то же, что и вы.
Ответить
Я всё не смотрела, уши не выдержали, женщина рассказывает, что всё, как будто вируса нет. Это далеко не так.
Ответить
Ну не совсем так, именно как будто она и имела в виду, ограничения не отрицала. Посыл такой, что всё спокойнее происходит, поэтому и люди позитивнее настроены. Еще нужно учитывать, что видео этому пара недель уж точно, а меняется всё очень быстро
Ответить
не знаю, создаётся впечатление, что она именно подчёркивает, что всё как всегда и вируса нет. да, здесь спокойно, но ограничениуыя есть и, к сожалению, ужесточаются. Но до масок, думаю, не дойдёт. Да, пару недель назад было лучше.
Ответить
В магазинах тоже без масок все ходят?
Ответить
Не, ну есть пара-тройка добровольцев в масках на сотню без. Сегодня троих встретила. В Эппле все ещё в масках, иначе не пущают внутрь зайти и температуру меряют, у меня 36,6, прямо идеал.
Ответить
Ну то есть в большинстве магазинов пока не обязательно.
У нас (Канада) везде обязательны, просто надеваешь перед магазином, потом снимаешь.
Ответить
Обязательно только в трёх на всю страну, официальных Эппл Стор. Но там свои выдают. Заходишь - надеваешь, выходишь снимаешь и выбрасываешь.
Ответить
Т.е. они вырезали, что она говорит?
А то очень странно ее слушать, она как будто в бункере последнии 6 месяцев была куда информация не подовалась.
Ответить
Нужно поискать эту передачу. Я, конечно, дословно не помню. Но я не восприняла ее так, что прям совсем ничего нет и не было, а все шведы скачут на полянке радостно.
Ну и дело было пару недель назад.
Ответить
У нас в Словении тоже все грустно. Все закрыто кроме магазинов с едой, строительных и для животных. Некоторые кафе работают на вынос. Маски даже на улице. Комендантский час с 21 до 6 (взбесились они все, что ли?!) Нельзя выезжать из своей общины, еще повезло, что мы в Любляне, она относительно большая, и даже лес есть)) Еще, в отличие от весеннего локдауна, ходят автобусы, правда в сокращенном виде.
Пока еще тепло, хожу в лес вместо спортзала, грибов набрала)) Вчера разрешили гулять и заниматься спортом в зеленых зонах без масок, если можно держаться от прохожих в 3 метрах))
Из знакомых болела только одна семья, как легкую простуду перенесли. Еще до локдауна много знакомых детей сидели по неделе на карантине как контактные, но никто не заболел.
Ответить
Ну и как это называется? Среди знакомых никто не болел, но такие меры строгие. ШОУ!
Ответить
В австралии снимают карантины потихоньку?
Ответить
У них в Мельбурне было 2 человека в сутки, а они все сидели. Вроде дети пошли в школы и можно отезжатьот дома за 25 км. С июля сидели..
Ответить
Да. Они там как-то странно сидят до 0..
Согласна.. И с больницами у них вроде все хорошо..
Ответить
Вот смотрю я на всё это, маразм во всex странах. Мужу начальство сказало, что на тест не надо. (Понятно, что фирме влетает в копейку все эти тесты). Но теперь сотрудники на него наехали, буллинг начался.
Ответить
У вас тесты не бесплатные? Сколько это стоит?
Ответить
В августе я сама ходила на тест бесплатно. А муж ходил в частную и фирма платила за него. У них такая система на работе, прикреплены к частной клинике. Я тоже прикреплена к своей клинике от работы, но в августе там была такая очередь, что меня послали в районную поликлиннику по месту жительства за бесплатно. У частника стоит где-то 170 евро, точно не знаю.
Ответить
Ясно. У нас бесплатно, всё равно, где делать.
Ответить
Не в Австралии, а в Мельбурне. Мы в большем штате и не сидели ни дня.
Ответить
Только Мельбурн был на карантине?
Спасибо за уточнение. Я грешным делом подумала, что все 25 миллионов сидели. Удивилась, так как у вас очень низкая плотность населения вне городов.
Расскажите, как у вас сейчас? Все нормализовалось? Дети в школу ходили?
Ответить
Да. А в штате Виктория даже за чертой города было всё мягче. В Сиднее не было карантина, все открыто. А в Западной Австралии, где Перт, за всё время с января заболело 767 человек, умерло у них 9 человек. Поэтому жизнь у них не останавливалась. Мельбурн закрыли, потому что у них очень возрасла смертность - почти 800 человек за вторую волну.
Ответить
Слона или украли, или одно из двух.....
Эврика Гранде 81 OH*
28.10 17:59
Слона или украли, или одно из двух... Из расширенного круга знакомых пришла новость, что молодая женщина прилетела из Австралии в Германию в сентябре и не может вернуться. или не хочет, скорее, из-за обязательного двухнедельного каратина, который нужно оплатить и условия проживания очень плохие, по рассказу- прямо как в тюрьме.
Ответить
ну что бары , рестораны закрыли с 18.00 и до 6.00 , в воскресенье на обед можно сходить, но вечером закрыто. закрыли фитнесс залы , бассейны, да и вообще все секции для детей.
в нашем регионе дети старшей школы на дистанционном обучении .
В нашем регионе труба с тестами, система здравоохр. в жопе полной, дети контактные мои сидят дома уже 10 дней, никто им не звонит на счет тестов, я в субботу платные им сделаю експресс тесты и пошли все куда подальше. и так везде, система просто не успевает с мониторингом, кто не ответственный с положительным тестом продолжает идти работать и гулять.
Ответить
Дамы, указывайте, пожалуйста, где это "в нашем регионе". Народу много, сложно упомнить кто откуда.
Ответить
Мичино из италии.
В каком регионе не помню )
Ответить
прошу прощения, Италия, мой регион Абруццо. :)
Ответить
Зачем детям тесты, если они дома уже просидели 10 дней?
У вас такие правила?
Ответить
да 10 денй выходишь с тестом , грррр
Ответить
Ну вот и у нас (Германия, вроде все) решили со 2.11 закрывают рестораны, театры, спортклубы, косметологов, массажистов. Магазины открыты, парикмахерские тоже в этот раз, школы и садики дальше работают. В общественных местах можно не больше 10 человек из двух семей. Пока на весь ноябрь
Ответить
Держитесь...
micino KF*
28.10 20:43
Держитесь...
Ответить
Фитнес закроют, это то что меня расстроило.. зато мы все-таки сможем отпраздновать день рождения в субботу, в доме у нас не запрещено. Дети правда все из класса.
Ответить
У вас ещё не ограничили двумя домохозяйствами? :-D
Ответить
Ограничили с понедельника
Ответить
Дома пока нет, в общественных местах да. Пользуемся, вернее планируем
Ответить
У нас вот что пишут
Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, передает Reuters. Они вступят в силу со 2 ноября.

Меры предусматривают, что:

Театры, кинотеатры, бары и рестораны будут закрыты;
Магазины останутся открытыми, но с ограничениями;
Отели смогут работать, но принимать туристов запрещено;
Граждане смогут собираться в количестве не больше 10 человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/10/2020/5f99a15f9a7947f67b69fa9f
Ответить
Всё так The Show must go on
mllerelena H*
28.10 21:44
Всё так
The Show must go on
Ответить
Обнять их и плакать со всеми их мерами. У меня ум скоро закипит, я не могу постичь логику этих мер. Сначала ввели в ресторанах правила: столики на расстоянии метра друг от друга, в ресторан идти по предварительной записи, без маски разрешено сидеть только за столиком, после каждого посетителя все дезинфецировать, рестораторы сломали голову, что бы придумать, чтобы люди сидели зимой на улице за столиками и не мерзли. Теперь оказывается рестораны рассадники китайской вирусяки и их на хрен закрыли вообще. Бред ей богу какой то
Ответить
Не ищите логику там, где её быть не может. Главное, всё это не поможет, пока люди ходят на работу и пользуются общественным транспортом. Количество заряженных (что не значит больных!!!) так и будет расти до весны. Если мы до неё доживем
Ответить
Общественный транспорт это отдельная песня, особенно, когда они бастовали. Самое подходящее время нашли. Люди набивались в электрички, как селедки в бочке, впритык. Но во всем виноваты дети и рестораны.
Ответить
Отели смогут работать, но принимать туристов запрещено;
Это как? А кого принимать можно? Бизнесмен приехавший типа не турист? Или из этого же города кому ночевать негде вдруг стало, тому можно?
И для чего работать, если не принимать никого?
Ответить
Командировочных и прочих нетуристов.Туристы должны сидеть дома, в их поездках нет необходимости. Если гостиница заточена на туристов, то наверное проще закрыться.
У нас то же самое ввели, весной было какое-то разнообразие, а теперь правительства друг у друга копируют.
Ответить
Спрошу в гостинице га выходных. Я собираюсь ещё переночевать в другом городе и мне сказали,что они не закрываются. Спрошу, для кого будут работать
Ответить
Ну как-то странно. Вирус то все могут разносить. Сказали бы сидеть уже и не мельтешить.
Интересно, они что, командировочное удостоверение будут спрашивать?
Как же достало это все.
Ответить
Вирус вообще очень дисциплинированный: заражает только в барах и ресторанах, но не в школах и в детсадах. Работает только по ночам., от чего помогает комендантский час.
Ответить
Ну как бы то, что дети намного реже заражются было известно еще весной, так что логика есть. А комендантский час придумали для любителей посидеть в барах большой пьяной компанией, когда море по колено и ни о какой дистанции после очередной кружки пива уже не вспоминают.
Ответить
Скажите, а вы на полном серьезе верите в то, что написали? Или это сарказм? Не могли бы кинуть исследования по эффективности комендантского часа против вируса.
Ответить
Да, я на полном серьезе верю, что в частности в Испании очень распространены посиделки заполночь. Поскольку лично это наблюдала. А также я прекрасно знаю испанскую необязательность. Если в скандинавских странах люди могут засидеться в баре в пятницу или субботу, то испанцы - в любой день, да еще и с детьми (в скандинавии дети в 9 часов уже в постели).
И да, если не будет таких посиделок - то вирус будет распространяться медленнее. На примере сканадинавских стран видно, что это именно так и есть. Я в это верю, ага.
Но я не верю, что безалаберные испанцы будут соблюдать дистанцию, правильно носить маски и соблюдать комендантский час. Так что нет, испанцам не поможет комендантский час. У них, как в России, с соблюдением законов реальные проблемы. Пока люди не начнут умирать пачками - никто не почешется.
Ответить
А не подскажете, откуда вы берете цифры по умирающим пачками и заполняемости больниц в Испании?

И не подскажете, где посмотреть исследования по поводу антивирусной защиты с помощью масок?

И ещё, не подскажете, а зачем (по вашей логике) вводят комендантский час в "северных" странах?
Ответить
В каких северных странах вводят комендантский час?
Исследований масок - пруд пруди. Согласно норвежскому исследованию, например, маски уменьшают распространение инфекции на 40% https://www.fhi.no/nyheter/2020/oppdaterte-anbefalinger-om-bruk-av-munnbind2/
У меня нет цифр по Испании и я нигде не писала, что сейчас в Испании умирают пачками, читайте внимательнее, чтобы не задавать глупые вопросы.
Ответить
Ну вы же начали писать про Испанию. Разве нет? Так не умирают? А госпитали заполнены или вы это так, для красного словца?

А как вы думаете, каков размер вируса?

Комендантский час есть во многих европейских странах. В Бельгии, Франции, Германии .....
Ответить
Какая из названных вами стран СЕВЕРНАЯ?
Ответить
Все названные страны с трудом можно назвать южными ) Или там тоже толпами/семьями и без соблюдения дистанции (а это был ваш аргумент) по ночам тусуются?

Вы на вопросы не ответили.
Ответить
Вы софистикой не нзанимайтесь. Ни одна из перечисленных вами стран не является северной.
Страны Северной Европы — культурно-политико-географический регион в Северной Европе и Северной Атлантике, включающий в себя государства Скандинавии — Данию (в том числе, Гренландию и Фарерские острова), Швецию и Норвегию — и исторически связанные с ними государства Финляндию (в том числе, Аландские острова) и Исландию. Иногда все эти государства называют скандинавскими странами или Скандинавией, что не совсем корректно[1][2][3][4].
Ответить
Хорошо, страны средней полосы ;-) Это не меняет сути моих вопросов. Ответьте на вопросы, пожалуйста.
Ответить
Откуда мне знать? Спросите тех, кто там живет, здесь много народу из Германии. Я про Германию ничего не писала.
Ответить
Вы мне вопросов не задавали, я другой аноним, вас, вроде, спросили, в каких северных странах ввели коммендантский час, вы пока не ответили.
Ответить
Ок, увидели знакомое название, не потрудились прочесть, что именно написано. Бывает. Попробуйте прочесть еще раз.
С каких пор Франция, Бельгия и Германия стали северными странами?
Ответить
Командировочные по работе ездят, по работе можно, иначе наступит коллапс, а развлечения подождут - такая логика. Не знаю, будут ли командировочное удостоверение спрашивать, может на глаз будут определять :-).
Ответить
Да кому нужны командировки! Большинство вообще работает на удаленке, какие вообще командировки?
Ответить
Не все на удаленке, не всегда можно перевести. А кто конкретно будет жить в гостинице спросите на выходных, вот вы, например, собираетесь.
Ответить
Ну вот моему мужу вчера сообщили, что он в декабре едет в командировку. И до этого ездил летом. Не все можно сделать удаленно.

Так что командировки, конечно, уменьшились, но никуда не пропали.
Ответить
Нашей группе на работе очень нужны командировки в феврале следуюшего года в Германию и в конце марта- апреле в Англию.
Но похоже наши измерения накрулись медным тазом :-(
Ответить
Израиль со след недели послабления и дети до 4 класса вернутся в школы. Тест можно сделать по желанию без всякой причины. Всех работников сферы образования призвали сделать тест
Ответить
В Каталонии никак не решат, что "эффективнее". Закрывать всех по домам в выходные или периметр автономии перекрыть. Бары и рестораны уже закрыты, только на вынос. Комендантский час уже есть. Больше 6 человек только в семье. Зато усердно ловят приспешников Экс президента Пучдемона , где то "в степях на границе с Францией". Они умудряются встречи устраивать.
Ответить
Тоска какая, сочувствую.
Ответить
У нас во Франции только что Макрон обьявил снова карантин
Ответить
Поздравляю :-(, держитесь.
Ответить
((((((((((((((((((((((((((((((
newyorck KF*
28.10 22:57
((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Между городами запрещено ездить?
Ответить
Зпрещено между департаментами
Снова можно выходить на час в день гулять в периметре 1км ездить за покупками или же по семейным обстоятельствам.
С самосправкой.
Ответить
А туристы могут через Францию ехать?
Ответить
Нет.
Можно только самим французам вернуться из стран внеевросоюза, но тогда на границе и то надо сдавать тест на ковид
Ответить
а где это написано? Почему нельзя транзитом ехать? Границы же не закрыты.
Ответить
Это Макрон сказал сегодня по телевизору.
Что внутри Евросоюза можно передвигаться, ну то есть самолеты летают и тд,правда, не знаю как это совмещается с тем, что без уважительной пр ичины нельзя циркулировать самим французам между департаментами

Но что Евросоюз закрыт для внешнего мира, а если французы из внешнего мира возвращаются домой, то на границе у них сразу берут тест на корону
Ответить
У нас в СМИ вот что пишут : "За минувшие сутки во Франции умерли от коронавируса 523 человека, 235 из них дома, а не в больницах." Это правда? Не забирают в больницы?
Ответить
Вполне возможно, что это старики, бывшие уже на паллиативе. Без шансов ва улучшение.
Ответить
Почти половина - полиативные старики? Как-то с трудом верится. В Москве стариков госпитализируют, пока по крайней мере.
Ответить
Ну в Швеции почти 80% умерших - именно такие. ПАллиативные. Их и без Ковид-19 в реанимацию бы не повезли. Смысл людей мучать в последние дни жизни.
Ответить
То есть во Франции опять вспышка заболеваемости в домах престарелых? Или где еще эти старики ковид нашли, если они дома при смерти лежат?
Ответить
И вне домов престарелых умирают в первую очередь ослабленные 70+. Посмотрите статистику по интересующей вас стране и перестаньте задавать глупые вопросы. Близкие, ухаживающий персонал заносят. Все, по вашему, в космических скафандрах ходят и каждый день тесты на Ковид делают?
Ответить
Неправда.
Дома сидят бессиптомники или с легкой формой.
Моей подруге стало тяжело дышать и ее положили в больницу( под кислородную маску)
Париж
Ответить
Туристам из ЕС можно. Правила транзита нужно смотреть. Люди ездят. По турвизам из третьих стран нет.
Ответить
Думаю, как у нас в Словении - транзит разрешен, несмотря на комендантский час и запрет пересекать границы общин для местных. Также разрешено словенцам вернуться домой)) У меня подруга сейчас в Австрии, я слежу))
Ответить
Вы очень маленькая страна и проехать вас можно не выходя из машины, а объезжать проблематично. Франция другое дело, за два часа не проедешь, там могут быть совсем другие правила, и даже отличаться по регионам.
Ответить
Внутренние границы ЕС остаются открытыми. Внешние, как сейчас.
Ответить
Школы закрыли?
Anonymous
29.10 10:13
Школы закрыли?
Ответить
Пишут, что нет. Вообще похожи все меры по ЕС +-.
Ответить
У нас говорят, что в Германии. На Рождество полиция будет врываться в дома, если там для празднования будут собираться люди:scared2 не верится
Сейчас говорят, что Меркель во время объявления локдауна перекрикивали, не давали говорить.
Люди злы. Будут митинги и столкновения.
Это правда??
Ответить
Уже врываются и стреляют всех без предупреждения. Разве вам еще не сказали?
Ответить
Очень надеюсь. Хватит издеваться над людьми по заказу фармацевтических фирм
Ответить
Совершенно правильно не верится насчет Рождества, возьмите на заметку, что тот, кто это вам сказал, очень туп и любит распространять слухи.
Ответить
Прямо три дня подряд будет врываться? Или только в Сочельник? Или 25-го тоже? А ещё, о ужас, 26 декабря тоже всё еще праздник!! Так когда полицию-то ждать, поделитесь :))
Ответить
Ваши шутки не смешны :(
Но вы проверьте на себе :) нам потом расскажете? ;)
Ответить
Я не отмечаю праздники других религий.
Ответить
Опустим рождество. Новый год тоже нет? Дни рождения нет? Дни рождения детей тоже нет? С друзьями компаниями не собираетесь? С родственниками на воскресные обеды тоже нет?:mda
Ответить
Завтра похороны друга мужа.
Свистопляска с организацией невероятная. Кому приходить, кому не приходить. За рамками разрешенной группы будет еще одна группа на улице и с дистанцией.
Я решила не принимать участие в этом всем и не ходить на похороны.. Меня эти манипуляции сильно удручают.. (
Ответить
У нас весной стали он-лайн организовывать.
Ответить
Была бы рада, если бы такое было.
Но что-то не слышно у нас..
Ответить
да конечно , похороны в такое время это то еще мероприятие. у знакомой муж умер, она попала в больницу, на похоронах могла присутствовать только дочь , т.к. в это время была в германии, сын тоже оказался положительным и сидел на карантине. подруга на кислороде в больнице. короче грустно это.
Ответить
Прошу агитатора из секты конспирологов покинуть тему:-). Плохо работаете.
Ответить
Сколько энергии у человека. Электричество можно вырабатывать.
Видимо совсем применить себя некуда ))
Ответить
причиняет добро, с особой извращённостью, без перерыва:-7. По количеству энергии только с юным котом в март месяц могу сравнить.
Ответить
Это вы мне? Странно, что вас саму не интересуют заданные вопросы. Вас они, правда, не интересуют?
Ответить
Ваши бредовые вопросы с кучей вранья и передергиваний ПРАВДА неинтересны.
Ответить
меня не интересуют ваши рефлексии и бредовые ремарки с вопросами на эту тему, впрочем, как видно, и остальных участников темы. Так что или угомонитесь, или до свидания.
Ответить
Девочки, а чем у вас объясняют опасность бассейнов? Если контролировать количество посетителей? Тренажерка, спортзал -да, там понятно, а бассейн? Вода обеззаражена, ее даже если хлебнешь, не заразишься, бортики спортивных бассейнов обычно практически покрыты той же водой, в душевых на ручки и полочки тоже вода постоянно льется, когда моешься, вряд ли там что-то остается. В раздевалке, если оставить доступные шкафчики только на расстоянии друг от друга - тоже близкого контакта не будет...Сам шкафчик и ручку дверцы можно опрыскать антисептиком в конце концов, фен держать перчаткой... Есть какое-то объяснение? Я, например, продолжаю пока ходить, но т.к. везде закрывают, что-то напрягаться стала,может не стоит оно того...
Ответить
У нас в Швеции сейчас в некоторых городах закрывают, впервые, весной такого не было. Но в основном бассейны открыты. Закрывают в тех местах, где идёт сильное распространение вируса, думаю, больше для того, чтобы у людей не было соблазна выходить в общетсвенные места без крайней надобности.
Ответить
Сам бассейн не опасен, опасны дамы, стояшие у бортика и о чем то говоряшие. Хотя должна заметить, что их колличествство сильно поубавилось.
Ну и еше раздевалки конечно. Раньше по вечерам в радиусе 2 метров от меня находились ешс минимум 5 человек ( в самом крупном бассейне Стокгольма). Но вот сейчас я одна на 5 метрах :-)
Ответить
Это при свободном посещении. А когда тренируются группы с тренером, он может и должен разгонять болтающие группки и не позволять вваливаться на полчаса раньше начала занятия в раздевалку и выходить на бортик. И там сидет-стоять-болтать.
Я свои группы организовала, конечно под молчаливые протесты. Сказала подгонять время приезда, чтоб не толпитлись в вестибюле ( уже прохладно стало, летом стояли на парковке). При пересменке- один курс выходит по левой лестнице, втрой ждет на другом конце и заходит по правой.
Ограничение в 14 человек на две дорожки было сразу после открытия в июне, но 7 человек организованно выполняющих программу- это не 7 индивидуалов.
Но у нас все равно закрыли бассейны на 4 недели.
Ответить
Во влажном воздухе капельки с вирусом висят намного дольше, чем в сухом. Буквально на днях видела ролик, если найду - выложу.
Ответить
Что за чушь. Какие капельки с вирусом? Кто пойдет в бассейн с температурой или признаками орви? Они решили самоубиться?
Ответить
Обычные. Водяной пар, который вы выдыхаете, содержит микрокапельки воды.
Логично предположить, что тот, у кого пока нет смптомов. Инкубационны период у коронавируса, как мы помним, около 5-9 дней.
Не знаю, кто у ваас решил самоубиться. У меня пока вроде никто.
Ответить
Где в бассейне водяной пар?
Ответить
Это вы сейчас пошутили или просто издеваетесь? Везде.
Ответить
Водяной пар - это белое облако. Где в бассейне водяной пар?
Ответить
Водяной пар бесцветный, вы его не видите. Белое облако - это туман. Идите почитайте школьный учебник по физике.
Ответить
Это не туман, а конденсат пара.
Ответить
;) Туман и есть конденсат пара :)
Ответить
А он белый. Если пар настолько насыщенный, то он обязательно сконденсируется. В бассейне этого нет. Обычный воздух. Может только в душе.
Ответить
Так ненасыщенный пар невидим, но он все равно есть :)
Ответить
Ну не более, чем просто в воздухе в других местах.
Ответить
Я недавно только про аквапарк у врача спрашивала. Не гибнет так быстро вирус в хлорированной воде, не такая концентрация хлорки для этого. Если перед тобой плывет больной, ты за ним коронавирус на себя ловишь в полном обьеме. Быстро гибнет только в океанической воде, или в сильно соленых морях. Даже в Черном море не сразу гибнет
Ответить
Врача нах уволить. Мыло, простое мыло и то дезинфиирует.
Ответить
У вас врач из страны третьего мира?))) « Если перед тобой плывет больной, ты за ним коронавирус на себя ловишь в полном обьеме.» Ахахаха))))))))
Ответить
Дада, перед тобой плывет больной, прямо с аппаратом ивл. Больше бойтесь глистов от него подхватить или кишечную палочку.
Ответить
у нас ничем не обьясняют, типа скопление детей и все, они в основном бессимтомные и несут домой.
Ответить
Эх, у нас в офисе первый случай короны. :(
Всех выгнали на домашние офисы..
Ответить
обидно, но когда то придет ко всем..
Ответить
Да. Но все же надеюсь отсрочить это мероприятие подольше.
Хотя все больше случаев около меня..
В Москве случаи все чаще..
Ответить
У меня тоже больше случаев стало.. Золовку в больницу положили..и на карантине знакомые сидят.
Ответить
У меня пока спокойно, случаев не больше, чем весной - тогда самое близкое было коллега у мужа и мать бывшего одноклассника сына, сейчас - один из детей коллеги и мать однокурсника дочери. Но весной у нас надо было дойти до состояния пациента больницы, чтобы тебе тест сделали, сейчас делают всем направо и налево. Если исходить из количества смертей весной и сейчас - весной переболевших должно было быть в десятки раз больше, чем сейчас. Если не в сотни.
Ответить
Золовка у меня в России, там бой был, чтобы хоть что-то сделать. Это не Москва, там всё тяжело.. Свекровь тоже болеет, но она вроде пока проще переносит.
Ответить
Здоровья им.
Hуacinth Bucket F**
31.10 20:39
Здоровья им.
Ответить
Спасибо
Мудрая сова KF*
31.10 21:09
Спасибо
Ответить
Сегодня днем правительство Женералитата Каталонии объявило о закрытии периметра на 15 дней . Кроме того, по выходным муниципалитеты будут ограничены для передвижения.. Бары и рестораны продолжат быть закрыты для посетителей. Только на вынос до 23 часов. Закрыты спортзалы, университеты и профессиональное образование на ДО. Средняя школа после 3 года на гибридном обучении.Максимально дистанционная работа. Кружки и внеклассные занятия закрыты. Торговые центры больше 800 м2 закрыты.
Правительство объявило о пакете помощи для пострадавших секторов экономики . В частности, Пере Арагонес пояснил, что на борьбу с чрезвычайной социальной ситуацией будет выделено 300 миллионов евро. Аэропорты продолжат работать. Как-то так.
Ответить
Чехия. У нас новый министр здравоохранения, гематолог :-(. Ходит шутка, ребенок спрашивает родителей: "Папа, мама, а когда Рождество?" - "Еще три раза поменяется министр здравоохранения и наступит Рождество".

Предыдущего, эпидемиолога, неделю назад поймали журналисты из бульварного издания, когда он выходил из ресторана без маски в сопровождении "правой руки" премьер-министра. Напоминаю, что рестораны у нас закрыты. Он так глупо рассказывал о том, что на самом деле ходил смотреть на шпили собора :-), что часть народа задалась вопросом, что это было. Одни считали, что он таким странным образом решил сбежать с поста, другие, что его подставил премьер-министр, тем более что "правую руку" не наказали, просто пальчиком погрозили, а этого сразу с поста сняли. Часть народа, которая не задалась вопросом, считает, что он просто сволочь, и рвалась лично дать пинка. Говорят, что новый министр - приверженец премьер-министра и скоро у нас начнется Швеция, но толком об этом человеке ничего не известно, он вроде бы не занимался раньше политикой.

Ситуация с короной так себе, заметных улучшений нет, грозят ввести еще более строгие ограничения. Не знаю, куда строже, только вообще на работу и гулять не выпускать, зато запустить дроны и машины с матюгальниками, как на весеннем видео из Германии.
Ответить
Ну, если честно, то в Швеции весной по 180 человек в день, как у вас сейчас, не умирали... Максимум 115 было, в самую жуть, так что не совсем понятно - как в Швеции - это улучшение ситуации или что?
Ответить
Это отмена большинства ограничений и только рекомендации, которым у нас никто не будет следовать. Понятно, что это было бы глупо, но такие опасения есть, т.к. то, что сейчас имеем, возникло в результате категорического нежелания премьер-министра ограничения хотя бы не отменять, не то что вводить, он до последнего настаивал, что кто-то раздувает панику на пустом месте. Сейчас у него руки не будут связаны, посмотрим, что он натворит, и дадут ли ему.
Может я не права, но мне кажется, что замена министра попахивает катастрофой.
Ответить
Ну чехи - по статистике среди самых толстых в Европе. Большое количество людей с излишним весом. Хотя это вряд ли единственная причина.
Ответить
Эта статистика меня всегда удивляет. Вы были в Чехии?
Ответить
Бывало конечно неоднократно.
Однако, ещё во времена соцлагеря среди чехов официально было очень много людей с излишним весом. Всё -таки кнедлики и пиво в качестве национальных блюд даром не проходят.
А так я с вами согласна. Чехи не кажутся в среднем толще тех же самых немцев.
Ответить
Да, пройдешься по городу и думаешь, где же прячется та целая треть населения, у которой лишний вес и ожирение, наверное только ночью на улицу выходят, как вампиры.
Насчет советского времени охотно верю, деревенские пенсионеры с "пивной мозолью" раньше встречались гораздо чаще.
Ответить
Ваш министр видимо из одной группы с нашим. Испанского тоже поймали на какой-то тусовке без маски и дистанции. Извинялся. Но я думаю, что если бы Ковид был так страшен, то не было бы таких инцидентов. Дурят нас, козлы.
Ответить
Это была не тусовка, по информации из сми гостей в ресторане было два, он сам и "правая рука". Мужик умный, странно, что так попался. Ни с того, ни с сего их ночью в пустом месте поджидали репортеры, видимо кто-то дал наводку. Чехия
Ответить
А наш Песков на своем ДР в окружении себе подобных лихо отплясывал без маски-дистанции. И как-будто так и надо!
Ответить
Ну собственно так и надо. Он же нормальный.
Ответить
он весной переболел, у него антитела :)
Ответить
Да хватит, а? Вся тусня, которая с ним лобызалась без масок, тоже переболела?
Ответить
И я переболела и с ат, но ева который месяц напяливает на меня маску.
Ответить
Каким образом Ева напяливает на вас маску?
Ответить
Пророчат падение ат и повторное заражение.
Ответить
ева здесь при чём?
Anonymous
31.10 20:48
ева здесь при чём?
Ответить
Фландрия, северная половина Бельгии. Все позакрывали, кроме библиотек, магазинов и зоопарков на открытом воздухе. Почти локдаун, как весной. Но почему-то очень щадят детей до 12. Маски им носить не надо, спортом можно заниматься и внутри, и снаружи, дневной лагерь на каникулах в закрытом помещении будет доступен, скаутам можно собираться в группы по 20 человек, игровые площадки на открытом воздухе открыты для всех младше 12 лет. День рождения друга на открытом воздухе (на ферме) отмечать можно (интересовались в самоуправлении). Дети 12+ только в школу ходят, остальные пряники отменены, маски даже на перемене на площадке у школы, никакого спорта, никакой художки-музыкалки, никаких скаутов, никаких дней рождений. Попробуй объяснить это 10-летке и 12-летке. Почему одному можно почти все, а другому только в библиотеку.
Ответить
=
Good Girl KF**
30.10 02:35
=
Ответить
Если кому-то действительно интересно узнать, а что же в Швеции, то вот это интервью приоритет номер 1.
Почти час, но это человек, который стоит за шведской стратегией. Я его абсолютно не знала, до марта, считаю очень интересным ученым и просто человеком.
https://youtu.be/0IgbuUD5MjQ
Ответить
Я уже читала с ним интервью весной. Очень занимательно.
Но летом же вроде его поймали журналисты. Затребовали его переписку через суд и там было много стертых мейлов? Или я путаю?
Ответить
Такого не слышала, а вот что ему и его семье угрожали с апреля по июль это было. У них была зашита.
Ответить
Чехия. Швеция у нас не будет, ЧС и все ограничения продолжены до 20.11. Когда вернутся дети в школу неизвестно даже приблизительно, зависит от ситуации, но расписали, в какой последовательности будут возвращаться. Старшие невыпускные классы вернутся последними, т.е. мое чадо тоже :-(.
Ответить
Ну нас тоже слегка ограничили и пальцем пригрозили. Держитесь.
Ответить
Держитесь!
Австрию почти всю перевели в красную зону. Завтра будут объявлять меры.. (
Ожидаю ДО снова для детей..
Ответить
Чexия! Есть ли позитивные сдвиги от мер? Ничего ведь не меняется. Слежу за Британией и Францией, там всё по нарастающей.
Ответить
Вроде бы на плато вышли, нету стремительного роста, каждый день примерно одни и те же цифры. На этом пока позитивное заканчивается. Смертность, естественно, сильно выросла. Больницы полные, но трупы в коридорах не валяются.
Но больницы какое-то время назад искали добровольцев, медиков и немедиков, кого угодно, одна женщина из русскоязычной группы писала, что она пошла добровольцем.
Ответить
Мир поставили с ног на голову. Молодым запретили нормально жить, а старикам - умирать.
Ответить
Лена, вы топом ошиблись. С истериками идите в соседний.
Ответить
Где вы увидели истерику? Это просто констатация факта
Ответить
Констатируйте свои факты в соседней теме.
Ответить
В Англии рассматривают введение локдауна со следующей недели на месяц. Хотя окончательное решение пока не принято, это очень вероятно. Школы, колледжи и университеты не закрываются.
Ответить
Тоже рассматривают у нас в Италии.
Ответить
Больше всех мне жалко рестораны. Столько денег вложили и на тебе! Зато в магазинах и дальше толпы народу!
Ответить
Мы решили поддерживать свой любимый ресторан. Будем два раза в неделю заказывать у них на вынос. Они в первую волну не работали вообще, теперь решили не закрываться, работать на вынос.
Ответить
Много лет назад я беседовала с приятельницей и она думала о самостоятельном бизнесе. Я у нее спросила, хочет ли она магазин одежды открыть. Она реально разбирается в моде. Много лет опыта работы в бутиках и т.д. А она отвечает "Нет. Надо открывать, что-то с едой связанное. Люди всегда есть будут. Вечный бизнес"
Оказывается не вечный....
Мы вчера были в нашем любимом ресторанчике. Уже много лет там минимум раз в неделю ужинаем. Как-то грустно стало, когда уходили..... Но мы пообещали вернуться :)
Ответить
Вообще-то ресторанный бизнес как раз один из самых нестабильных. Сколько моих любимых ресторанчиков закрылось - не перечесть. Ресторан, который живет дольше 5 лет большая редкость, на самом деле. Сетевые немного живучей.
В общем ваша подруга какую-то глупость сморозила.
Ответить
По-моему магазинчики и кондитерские быстро закрываются, а рестораны с вкусной едой живее всех живых, 20 и более лет процветают, но это если хозяин не поменялся, тогда, действительно, могут перестать приносить доход и закрыться.
Ответить
Вы ошибаетесь.
Продуктовые магазины как раз самые живучие.
Ответить
Детей и молодёжь вам на жалко, которые останутся неучами не по своей вине?
Ответить
Школы и сады работают.
Ответить
200
А университет моей принцессы так и не начал пока семестр. Первая лекция на 6.11 назначена . И еще все дополнительное образование тоже опять каюк, и спорт(((
Ответить
Ну,а что тут поделать? С репетиторами так и занимаемся он лайн. И вчера ещё отправила письмо в школу,что бы отменили спорт. Дети бегали в масках в халле! Если такое повторится на следующей неделе,то я сына просто оставлю дома.
Ответить
Я группу риска ( онко, диабет, серде...
Эврика Гранде 81 OH*
1.11 13:25
Я группу риска ( онко, диабет, сердечников) до сих пор на улице держала, палки в руки- и пошли по парку, в горку-с горки. Вот начали с тяжелым сердцем думать, как их в помещения переводить, середчникам предложили отдельную группу, котрая в любую погоду будет нордической ходьбой заниматься, если бояться в зале гимнастику делать. Но... все откладывается на месяц минимум.
И главное что именно мои курсы ну никак нельзя к индустрии развлечений или Freizeitgestaltung назвать! Вполне себе оздоровительные вплоть до медицинских услуг, никакого спа!
Ответить
Короче,"одно лечим, другое калечим"
Ответить
То,что сейчас происходит в школах и других учебных заведениях в большинстве случаев профанация. В лучшем случае учеников натаскивают на тесты. Тех, кто вообще хочет учиться. Середняки и хуже потеряны. Люди только и смогут потом что мыть попы тем, кому уже десять лет на кладбище ставят прогулы.
Ответить
За эту неделю в школе младшего сына ушли на карантин еще 5 классов и вот минут 10 назад пришло письмо, что ещё два пятых класса тоже теперь карантинят. А мы прикинули, что из всех учителей ребёнка лишь оба учителя по музыке и учительницы по этике и искусству не на карантине. Следующая неделя - каникулы.
Я думаю, эту школу закроют через неделю, когда дети придут с каникул, а учить их просто некому будет.
Ответить
Мы уже с каникул вышли неделю.. сегодня пошли первые карантины в школе, нашу школу пока не задело
Ответить
Ну при таком раскладе и нет смысла в школе. Лучше дистанционка.
У нас учителей контактных отправляют на больничный и они ясень пень не ведут лекции , ужас блин .
Ответить
А сколько штук тестов в день делают в США, если у них 100 тыс + ежедневно?
Ответить
В Израиле сегодня начали испытание вакцины.
Но это займет минимум пол года пока будет понятна эыфективность и безопасность.
Ответить
Может и быстрее получится. Будем верить в хорошее!
Ответить
У нас все по правилам, Ввели двоим, причем неизвестно получили они вакцину или пласебо. Потом введут 80-ти, короче толькп через пол года сделают первоначальные выводы, и если все будет нормально то через год запустят
Есть много компаний которые уже на третьей стадии испытания. Есть несколько вакцин очень известных фармов которые отсеялись из-за неэффективности. В Израиле разрабатывали эту вакцину уже много лет и она была предназначена для животных и борьбы с Мерсом. Вакцина должна была быть готова через несколько лет к применению, все убыстрили у все ресурсы на эт бросили. Так что неизвестно что там получится.
Ответить
Австрия на месяц в локдауне со вторника. Но магазины будут открыты, рестораны работают на вынос. Поэтому традиционного гуся съедим. Напланировали дел, сидеть некогда.
Договорилась с рабочими сделать еще один проект в гостиной. Ну и будем уезжать из города максимально..
Комендантский час с 20-6 утра. Поэтому друзья будут приезжать с ночевкой..
Плюс теперь я подготовленная с двумя велосипедами и велотренажером дома..
Ответить
А у меня вообще 2 месяца будут напряжённым - у собаки неожиданно будет операция на колено, будем только ею и заниматься:( Сначала оп,потом физиотерапия. Очень надеюсь,что хоть это не закроют.
Ответить
Связку порвала? Просто у нас собака тоже так готовилась к операции, порвала связку. При операции причем связку не восстанавливают, просто меняют форму костей. Мы поговорили с теми, кто эту операцию делал, и решили отложить. Уже два года как не делаем - собака и бегает, и прыгает без этой связки. А вот те, кто делал - у тех собаки ходят с большим трудом, инвалиды.
Ответить
Да,будем делать ТТА rapid. он крупный очень. Лабрадор .Хромает и у него боли. Боюсь последствий.
Ответить
А лекарство даете? Наша крупнее вашего - она крупнее всех лабрадоров. Но мы ей каждый день даем лекарство и болей острых нет. В любом случае она выглядит куда лучше, чем другие собаки которых прооперировали. У нас отложены эти 5 тыс долларов на операцию и готовы сделать как только станет хуже, но пока что видим что ее жизнь станет значительно хуже именно после операции. Сейчас мы ее возим побегать в лесу каждые выходные, счастливая собака в свои почти 10 лет.
Ответить
Вы знаете,в 10 лет я бы тоже подумала,но ему нет и 4-х. Очень активный мальчик. Ортопед у нас хороший. Результаты я видела на 2-х соседский собаках. Будем надеяться:(
Ответить
Ох, удачи вам. Пусть скорее выздоравливает.
Ответить
Спасибо!
ilina H*
1.11 17:33
Спасибо!
Ответить
Охтыж. Дай бог, чтобы все хорошо прошло.
У вас ветеринарки в прошлый раз закрывали? Мне кажется они всеми силами пытаются сейчас оставить все текущие медицинские процедуры в текущем режиме.
Но с животными конечно может быть и по-другому :(
Ответить
Самих ветеринаров не закроют,а вот физиотеоапию.. Хрен их знает:(
Ответить
Да уж :(
Sweetlana H*
1.11 17:36
Да уж :(
Ответить
Зачем друзья с ночовкой, если локдаун как раз для того, чтобы люди по ночам с друзьями не тусили.
Ответить
Кто-то запретил встречаться с друзьями? Где это написано, не подскажете?
А ночевать, чтобы друзья не были вынуждены торопиться домой до 20 часов. Это так непонятно?
Ответить
Ближайшие друзья все с нами в одном „шаре”.
Невозможно изолироваться годами ото всех. Это не для меня.
У меня есть ближайшее окружение, с которыми я не собираюсь переставать общаться :)
Ответить
Но равды ради- не требуется ни годами, ни категорично ото всех изолироваться.
Ответить
"...Это не для меня. "

И, это кого то волновать должно? Правила не для вас?
Ответить
Правило - надо ограничить контакты. Если люди общаются с 3-4 друзьями и больше ни с кем, то это и есть ограничение контактов, все ок. Просто не надо большие тусовки собирать и постоянно приглашать к себе разных людей.
Ответить
Правда? :ups1 Может стоит правила почитать?

после 20.00 ... " die eigenen vier Wände darf man dann nur noch im Ausnahmefall verlassen !....

... Vorerst dürfen sich nur mehr zwei Haushalte treffen, Garagen- und Gartenpartys sind auch verboten !"
Ответить
Сидите одни. :)
Какие проблемы.. или вы хотите мне навязывать, как мне жить? :))
Живите своей жизнью, если она у вас есть конечно )
Ответить
Правила нарушать будете?

Вы целый день на Еве. Какая у вас жизнь? ;-)
Ответить
Ждали меня? Молодец. Возьмите с полочки пирожок :D
Минуты не прошло, как вы отвечаете. Сидите в топе кнопку Обновить нажимаете?
Хорошее воскресенье у вас. Насыщенное. Ловите обрывки информации от меня. Хотите может фотку для вас запощу, сегодня с дачи возвращалась как раз :D
Ответить
У вас мания величия? Разве не вы больше всех выступаете за ограничения? Ваше правительство ведь всё правильно делает? Они же вас защищают? Что ж сами не хотите следовать правилам? Они ведь для вас и созданы ?
Ответить
Свои фантазии про меня держите при себе..
Ответить
А у этих 3-4 друзей семьи и общаются они каждый с 3-4 друзьями, у которых есть семьи. В чем тогда смысл локдауна?
Ответить
В том чтобы ограничить контакты. Вы понимаете разницу между "ограничить" и "свести до 0"?
Ответить
В том, что в нормальном режиме я встречаюсь с намного большим количеством человек. Я хожу на работу и встречаюсь в офисе с несколькими сотнями людей, езжу в командировки, пользуюсь общественным транспортом, бываю в ресторанах, барах, музеях, выставках и вечеринках..
В локдаун я всего этого делать не буду. Но буду заниматься спортом с мужем и друзьями, буду устраивать ужины с ограниченным количеством людей и тд. Количество моих контактов будет ограничено, но не аннулировано.
Те, то хотят сидеть изолированно, там и сидят. Я не возражаю )) Странно, что это надо объяснять людям, которые истерят по поводу масок..
Ответить
"Hohe Strafen bei illegalen Partys

Innenminister Karl Nehammer (ÖVP) stellte klar, dass man im Fall einer nächtlichen Polizeikontrolle glaubhaft machen müsse, warum man unterwegs sei. Für illegale Partys drohen Geldstrafen bis zu 1450 Euro. " ;-)

Вы стали революционеркой? ;-)

"Крупные штрафы за незаконные вечеринки

Министр внутренних дел Карл Нехаммер (ÖVP) ясно дал понять, что в случае еженощной полицейской проверки нужно было убедительно объяснить, почему человек куда то идет или едет. Незаконные вечеринки могут быть оштрафованы до 1450 евро. ";-)
Ответить
Склоки не разводим, дамы. В Австрии, насколько я понимаю, не запрещено принимать друзей с ночёвкой. Не нравится - пишем канцлеру, требуем более жёских мер, а пока успокаиваемся.
Ответить
А мне интересно, чем ночевка может быть страшнее вечерних посиделок.
И ваще странно, что такой упор на ночное время(всякие там клубы, рестораны) .
Днем явно активнее народ шастает.
Ответить
Так посиделки - они с дистанцией, между людЯми стол с тарелками.
А ночевка... Мммм... Ночевка она такая, может они все в одной кроватЕ вповалку спят? Как тут дистанцию держать? Социальную?
Ответить
Если невозможно держать дистанцию, надо надеть маски![-X
Ответить
Вообще объясняют присутствием алкоголя в вечернее время, и как правило отсутствие контроля над дистанцией. Ну честно говоря я помню нашу первую "вечеринку" в конце апреля. День рождения. С коллегами, все с удаленки, строго с дистанцией... нас было то 6 человек, но к вечеру про дистанцию никто не помнил.
Ответить
Поэтому и вводят ограничения по времени. Я помню летом в Румынии все террасы в ресторанах заставили закрывать в 9 вечера. Я удивлялась, но подтверждали все, кто оттуда. Позже 9, все начинают напиваться и обниматься или разговаривать все со всеми ))
Ответить
Не ищите логики там где её нет
Ответить
Не запрещено.
Более того и еды на дом привезут и вина отменного. :D
Ответить
PS. Парикмахерские и салоны красоты остаются открытыми. Магазины тоже.. Даже на побегу завтра за срочными покупками..
Ответить
Девушки из Голландии! Вы здесь? Что там у вас с мерами?
Ответить
сегодня (3-11) заседают и должны вынести решение, ужесточать или нет, и если да - то насколько.
думают запретить зимний отдых на горнолыжных курортах (запретить - это значит, объявить негативный reis advies)- а это значит, что НИКАКИЕ страховки на такой отпуск не распространяются. хочешь - езжай на свой страх и риск, сломаешь ногу на горе - лечить будешь за свой счет, попадешь в аварию - платить будешь тоже сам итд итп. это ХУЖЕ запретов, ибо запреты можно обойти, а вот если влетишь на деньги - хорошо точно не будет.
мне собственно все равно, я на лыжах не катаюсь и горы терпеть не могу. а если езжу в отпуск - то всегда в low season - цены ниже, народу меньше, детей нет.
Ответить
кому интересно (и кто знает нидерландский) вот тут можно послушать всю конференцию https://nos.nl/l/2355091
Ответить
Лучше бы у нас так сделали. Пишут, что народ сейчас, во время локдауна, массово выезжает в страны в другие страны, куда пускают без карантина, желательно и без тестов, желательно чтобы там тепло было. Потому что можно. Ну что за дурь? Из страны с самой высокой концентрацией заболевших в Европе едут разносить корону, а потом когда тут справятся, привезут ее обратно, и эта музыка будет вечной. Чехия
Ответить
А куда едут то? Никто же не принимает сейчас. У вас нет такого, что по приезду надо сообщать, если ты в стране повышенного риска был? Сейчас мне кажется все страны в Европе, уже страны повышенного риска стали.
Ответить
Мы и есть страна высокого риска, даже не повышенного, а кому-то так деньги нужны, что принимают. В Болгарию можно, в Турцию, Хорватию, Испанию, Португалию. В Ю-В Азию наверняка тоже, не интересовалась.
Какой-то абсурд, всё закрыто, комендантский час, вчера одной гостинице штраф влепили за размещение не командировочных, но туристов, а ехать в незапланированный отпуск туда, где нет ЧС, можно.
Ответить
Понятно, у нас наверно теоритически можно куда-то поехать, и ездят, судя по статистике. Но по приезду сейчас из многих стран или тест или карантин...
Ответить
у нас на тест очередь 3 недели. и еще 1 неделю его делать будут. можно поехать в другой город, там быстрее, но как? с "подозрением" на коронавирус (а если вы едете делать тест - то вы "подозреваемый") запрещено ездить в ОТ.
своей машины нет, просить кого-то/вызывать такси опять же запрещено. на велосипеде 30 км (в один конец) не доедешь.
Ответить
Не знаю, кто вам отвечал и не подписался, но не я. По приезду из некоторых стран. например Украины, необходимо в течении трех суток по приезду предоставить в иммиграционную службу результат негативного теста, сделанного в Чехии. Но как это поможет, если через неделю он может стать позитивным.
С тестами действительно плоховато, очереди есть, но не три недели, если украинцы успевают в свои положеные три дня уложиться. Чехия
Ответить
Вчера в Лондоне какой то коллапс был...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
2.11 16:11
Вчера в Лондоне какой то коллапс был. До детей водитель добирался несколько часов. Куда все ломанулись то? Судя по принимаемым мерам, должно быть тихо и пустынно.
Ответить
В смысле - коллапс? Откуда водитель ехал и куда? По воскресеньям магазины начинают работать с 11-12 , кое-где работают воскресные рынки, и народу всегда много днем, а поскольку с четверга локдаун, люди бросились по магазинам, ведь опять закрывают те, что не входят в категорию необходимых. Еще и погода так себе, дороги ремонтируют( сейчас что-то очень много где).
Ответить
Ехал забрать из Inwood road Hounslow...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
2.11 16:50
Ехал забрать из Inwood road Hounslow, это вроде как район не далеко от Хитроу. Опоздал более чем на полтора часа((( А ехать им было очень далеко, Шерборн (Дорсет). Вроде и выехал он нормально, объяснил пробками и авариями. Думаю, может как во Франции, народ решил из города уехать. У нас показывали многокилометровые пробки из Парижа.
Держитесь...только и остается пожелать(((
Ответить
Спасибо. Да нет, пробки это обычное явление, ну, да, усиленное предстоящим локдауном. Если авария, то может быть очень надолго.
Ответить
Моя дочь шастает везде как в "последний день на Титанике"(((
Ответить
И молодец. Может, действительно в последний раз выпускают.
Ответить
Может вам в другой топик? Последний раз выпускают :-), и молодость ихняя пропадет пропадом :-).
В другом топике почему-то выступаете против бурной молодости, а тут оказывается, что если они-же-молодые, то им все можно, особенно если выпускают последний раз.
Ответить
Ну между прогулками по городу и внутривенными наркотиками есть некоторая разница, не так ли? ;-)
Ответить
Жалко молодёжь, несколько лет из жизни уйдёт на всё это безумие(((
Ответить
У некоторых поколений и похуже бывало - войны, землетрясения, прочие стихийные бедствия. Ковид - малость по сравнению с этим.
Ответить
Тогда, несмотря на сложные обстоятельства,, молодёжь всё равно имела молодость. Часто героическую. А у теперешних её просто украли, причём непонятно ради чего.
Ответить
Как именно ее "украли"? У кого? Смотрю на своего подростка - тусит с подругами, висит в интернете, выбирает на какое направление пойти на следующий год. Что именно у нее украли, прости господи?
Нельзя украсть молодость. Но можно ее просрать. Причем исключительно самому.
Ответить
Не утрируйте. Молодежь особо и не думает об этом вирусе. И вообще молодые очень гибкие, ко всему приспосабливаются. Ваши старческие причитания они и не поймут.
Ответить
ну да, на войне молодость конечно более существенная чем дома перед компом.
Ответить
Именно.
mllerelena H*
3.11 11:20
Именно.
Ответить
Да уж, пойдите и убейтесь если для вас быть растреляным фашистами лучше чем сидеть дома у компа
Ответить
А как это связано? Сидение за компом ни от чего не спасает и ничего не гарантирует.
Ответить
что вы несете??? моя бабушка 1912 года рождения:
1914 (ей два года) - война, голод, она чуть не умирает от дизентерии (ее сестра умерла)
1917 год (ей 5 лет) - революция, голод, банды по стране, хорошо прадед был деловой - научился мыло варить , у них всегда были хлеб и каша - и это было счастье! другие мерли с голоду
1918-1921 - ей 6-9 лет, опять война, голод, разруха
1921-1930 - коллективизация. вши, грязь, голод. училась в техникуме, все стриглись наголо, чтобы избежать вшей (то есть тифа!). отец ее умер, началась настоящая нищета...
1937 год - репрессии, сбегает из Москвы в деревню, чтобы ненароком не попасть под репрессии
1941 год (ей, минуточку, всего 29 лет!!!) - война...

какая "прекрасная" молодость!!! героическая, приключенческая, а уж веселая какая!!!! да уж, вот где была развлекуха!!! бедные наши дети, лишены всего, сидят дома и пялятся в смартфон, ох, как же им тяжело!!!!
Ответить
Прислали из школы сообщение, как в этот раз будет организовано ДО.
Вижу, что многое изменили. В первый раз было много накладок и непонятного и для школьников и для учителей. Многие родители написали жалобы. Я тоже писала. Сейчас видимо готовились и учли наши пожелания. Расписание то же, что и в обычном режиме. Платформа и уроки уже расписаны. Что будет с тестами школьными еще непонятно..
Ответить
Света, у тебя все хорошо?
Ответить
Спасибо. Все хорошо. Должна была быть вчера на курсах своих по мсфо возле шведенплатц. Но их заранее перенесли в онлайн. Спасибо огромное огранизаторам.
Друзья срочно эвакуировались из ирландского бара в 1 районе. Все разъехались. Заснула только с таблеткой. Полное ощущение Москвы 90х.. Видео расстрела прохожих не смотрю и не буду.
Ответить
Слава богу! Держитесь там.
Ответить
Разве в Москве в 90-е в центре бегали террористы с ружьями?
Ответить
Нет, просто киллеры. А это принципиально, убьет вас террорист или "простому киллеру" под шaльную пулю попадетесь?
Ответить
Езжайте в Америку. Там этих киллеров для вас полная страна, вооруженная до зубов:party4
Ответить
Метро взрывали.
Anonymous
4.11 23:21
Метро взрывали.
Ответить
и дома
Anonymous
5.11 12:35
и дома
Ответить
В 91 - 94 годах и ходили, и бегали по всей Москве, а не только в центре, с оружием. Только их называли бандиты и рэкетиры, а не террористы, и были это, преимущественно, славяне.
Ответить
Очень сочувствую :-(.
Ответить
А у нас бассейн продолжает работать. Зато флейта со среды онлайн будет.
Ответить
А что слышно в Чехии? Хоть как-то ситуация стабилизируется? Сейчас хуже, чем весной?
Ответить
В десятки раз хуже, чем весной. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/czech-republic/
Ответить
Значительно хуже, весной максимим заболевших в день был где-то 450 человек, сейчас было 16 000. Чехия
Ответить
Израиль отправил группу врачей в город Брно для оказания помощи. Не знаю почему именно туда
Ответить
Не видела такого в новостях. Возможно не в сам Брно, а в край, в некоторых районах очень плохо.
Ответить
У нас в новостях сказали чио именно в Брно. Мне тоже непонятно зачем. Сегодня все протоколы можно по зум обсудить.
Ответить
Видимо т.к.физически врачей не хватает, тех, кто на месте будет. Вчера писали, что много врачей болеет ковидом, точно не помню сколько, но огромная цифра. О ваших врачах не написали скорей всего из-за теракта в Вене, он все другие новости перебил, но наверняка еще напишут.
Ответить
Не знаю, может на месте консультировать. К сожалению в Израиле большой опыт ,
Ответить
Светлана из Австрии, вы и ваши близкие в порядке?
Ответить
Спасибо. В порядке. Вчера все были дома.
Похоже полицейская операция еще продолжается. В нашем тихом и спокойном районе сейчас с обеих сторон полицейские кордоны. Муж уехал в офис, у него что-то срочное. Сказал, что вокруг нас очень много полиции.
Ответить
Ужас какой то:( Вчера сидела смотрела эти новости кошмарные!
Ответить
обиндо, ижасно, что же творится. ..
Ответить
Кажется, у нас идет спад, посмотрим, как будет на неделе. На больницах и количестве умерших это не отразилось, по понятным причинам. Чехия
Ответить
У вас карантин? Сколько? Помогает?
Ответить
Возможно начинает помогать. Две недели с комендантским часом.
Ответить
значит чуть луцше стало с карантином.
Ответить
В Израиле с точностью наоборот, товно две недели от начала послаблений и стрелка опять поползла вверх
Ответить
Ну, значит и у нас так будет :-), мы с короной всегда вас копируем :-).
На самом деле пока рано говорить о выходе из карантина, цифры чуть снижаются, не факт, что снова наверх не поползут. Но хоть не растут.
Ответить
Чехия. Update Вчера я зря радовалась, новые цифры не фонтан.
Главное, что хотя бы не растут кроме количествa смертей, но тут ничего не поделаешь, поезд быстро не затормозишь, люди уже болеют.
Ответить
Будем надеяться на лучшее! Держитесь! И пусть быстрее все наладится!
Ответить
Спасибо большоe, очень хочется. Последние цифры не вселяют оптимизм.
Ответить
Англия с завтрашнего дня тоже на карантине?
Ответить
Да.
Anonymous
4.11 15:09
Да.
Ответить
Мы, конечно, в жо мира, и к нам никто не приедет все равно, но у нас все прекрасно с короной )) Австралия.
А все почему? Потому что закрыли страну на засовы в свое время ))
Ответить
До следующей вспышки. Во вторую умерло в разы больше, чем в первую.
Ответить
Только вы забыли тут сказать, сколько вообще человек по всей Австралии умерло- всего 907 человек. Да, тоже довольно много, но, думаю, одно из самых низких показателей в мире. Причем, в моем штате всего 6 человек из этих 907! И большинство умерших ( 800+)- это цифры одного штата.
Ответить
Ещё раз - не говорите гоп. Прошлый раз гордились, что только 100 с чем-то умерло, теперь - почти в 10 раз больше, следующая волна унесёт ещё больше, и так и будете сидеть в изоляции в ебенях, теряя основной доход с туристов.
Ответить
Не думаю, что Австралия жила туристами. Все же очень далеко. Даже для тех, кто в юго-восточной Азии живет. Если я правильно помню, у них довольно много производства продуктов питания и шерсти.
Ответить
В Австралии никогда не было основного дохода от туризма. Это минимум даже в наше время (я не про пандемию).
Ответить
Гордились даже?! Это кто?
Ответить
Аноним какой-то. Типа у нас мало умерло, в Европе много, у вас мрут все, как мухи, а мы вот какие умные, не то, что вы. Весной дело было.
Ответить
В наше время мы все повязаны и если где-то нexoрошо, нет гарантии нигде.
Ответить
Совершенно верно. Вот и я дуре пыталась это обьяснить. Но тогда ещё бытовал один из прогнозов - что второй волны почему-то не будет.
Ответить
Ты выражения выбирай, психическая :crazy
Ответить
Психическая тут ты, идиотка.
Ответить
+1
Anonymous
7.11 18:55
+1
Ответить
Очень приятно читать, что у кого-то все хорошо!!! Пусть так и будет! Всем здоровья! А дети в школу ходят?
Ответить
рано или поздно к вам все равно привезут. не просидите вечно на своем острове
Ответить
Злюка вы!
Anonymous
5.11 07:26
Злюка вы!
Ответить
Не факт. Мир может поделиться на зоны. Азия (в странах с такой же политикой по ковиду) + Австралия+Новая Зеландия. И будут контактировать только между собой с проверками, карантинами и предотвращением болезни, пока весь остальной мир полыхает.
Ответить
Но ведь сообщение то есть. Корабли те же самые , самолёты тоже .
Ответить
А вы не знаете, что большинство самолетов и кораблей уже переделали в грузовые? Вы ещё не поняли, что туризма не будет?
Ответить
А вы откуда знаете, что и сколько во что переделали?
Что возить собрались?
Ответить
А вам кто инфу шепнул?
Ответить
По дереву постучите ТТТТТ Не хочу в маске ходить
Ответить
Да уж, не дай Бог опять!
Ответить
Повезло вам , что в Австралии живете. Не только из-за ковида
Ответить
да уж, счастье прям подвалило: принудительная вакцинация, за отказ - тюрьма на 5 лет или штраф в 66 600 доллларов
Ответить
Ух ты, эт где так???
Ответить
где-где, в п... пардон, в жoпe мира... в Австралии то бишь.
Ответить
Ну так, давайте доживем сначала до этих страшилок, потом обсуждать и будем.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть еще страны, у которых спад ковида идет? Я так понимаю пока это Израиль, Австралия, Сингапур?
Ответить
Индия
Anonymous
4.11 21:35
Индия
Ответить
Израиль вычеркиваем
слоник2 SD
4.11 21:46
340
Израиль вычеркиваем
Ответить
Даже так? Опять ортодоксы цыфры вверх гонят?
Сочувствую, держитесь!
Ответить
В данный момент арабские города портят статистику.А вообще так и будут эти качели.
Ответить
Англия. Бля...:dash1 Снова "закрытая...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.11 21:30
Англия. Бля...:dash1 Снова "закрытая" школа сына. Учитель с подтвержденным ковидом, трое контактных (как они именно этих выделили?) учат удаленно. Один ученик с симптомами, дом этого парня закрыли на изоляцию. Остальные продолжают учиться. Сын переживает, что 4-го не улетит. Если в его доме будут больные, то в Россию его не выпустят. Впервые я счастлива, что сын яркий интраверт. Сидит у себя, учится, в тусовках не участвует.
Локдаун.
Ответить
В Дании полностью закрывают несколько регионов из-за мутировавшего на норковых фермах вируса. Для человека он не более опасен чем немутировавший, но потенциально может свести на нет все разработки вакцин.
Ответить
Так вирус и дальше будет мутировать. Не в норках, так в барсуках или в белках. Или просто в людях :scared2
Так обычно ведут себя вирусы орви
Ответить
да не поможет. вирус БУДЕТ мутировать, если не на норковых, то на куриных или кроличьих фермах. и вакцин не наготовишься и не напрививаешься. коронавирус - это то, с чем нам жить ближайшие несколько лет.
пройдет несколько волн эпидемии, потом он просто мутирует и ослабнет. станет что-то типа вируса гриппа.
Ответить
Он уже мутиривал несколько раз, поэтому да, я не понимаю проблемы, но я не датский вирусолог. Знаю, чтио на шведских такой проблемы нет, норки с вирусом, но обычным, на шубы пойдут, их как раз в ноябре всех забивают, кроме производителей.
Ответить
Ахаха))) Кто-то под шумок разделался с меховщиками по своим причинам.
Ответить
туда им и дорога, если честно.
Ответить
Бесспорно)
Anonymous
6.11 00:06
350
Бесспорно)
Ответить
Нидерланды.
1) у нас объявили региональный локдаун, в Роттердаме и окрестностях, с комендантским часом. Кажется, Амстердам тоже будет, и еще пару городов, где ситуация очень плоха.

2) ВСЕ поездки за границу (кроме островной части формально-нидерландских земель таких как Курасао и Боннайре) попадают под "негативный адвайз" поездок. ПОЭТОМУ голландцы все срочно ломанулись бронировать каникулы там...
https://www.ad.nl/economie/run-op-lastminute-curacao-na-persconferentie~a7a6f5dd/
Ответить
Всё же иметь колонии - привилегии ;-)
Ответить
они уже давно независимые. их принадлежность к нидерландам - только на бумаге. у них даже паспорта другого образца. и вообще, они ведут себя как бывшие республики ссср: когда им что-то надо от нидерландов, они срочно вспоминают, что они же "часть" королевства, а как все проблемы решены, орут, что "не лезте к нам с вашими советами, мы независимые, лучше дайте денег!"
Ответить
вторая провинция, закрывающаяся на локдаун - Твенте. вот уж никогда б не подумала, что в такой дыре может быть вспышка эпидемии. Однако, объяснение есть: это зварте коузен стрейк, то есть регион где живет очень много христианских сектантов. они считают что все во власти бога, и потому как-то в чем-то себя ограничивать не имеет смысла.
Ответить
Неувязочка, однако!

посмотрите на статистику:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

а теперь давайте подумаем и сгруппируем ряд стран, где ковида - НЕТ... ну вот просто нет его, и все :)

Начнем с той части света, где он возник. Итак, ЮВА:
Китай + 28 больных за последние сутки
Южная Корея +125
Шри-Ланка +383
Вьетнам +4
Сингапур +7
Таиланд +6
Монголия +1
Афганистан +121
Узбекистан +230
Киргизия +535
Таджикистан +39
Австралия +12
Новая Зеландия +2

Далее, Северная Европа (совсем недавно это был рассадник вируса!!)
Ирландия +563 (сравните с Великобританией + 24141 !!!)
Норвегия + 375
Финляндия +189
Эстония +131
Исландия +28

Южная Европа:
Израиль +531
Албания +421
Кипр +233
Мальта +174
Лихтенштейн +33
Монако +18

и часть Центральной Америки:
Эквадор +350
Боливия +126
Куба +40

А теперь скажите, товарищи, ЧТО с этими странами не так?!?
у них полный локдаун, карантин, закрыты границы или жителей полторы калеки на тысячи км?
они не тестируют. не лечат или куда их ковид подевался....? А?

и почему в Эстонии 131, а в Литве аж 999 ?
или может норги и финны сидят по домам и ходят везде в масках?
Ответить
А чего Швецию так ненавязчиво исключили из Северной Европы (стыдливо заменив Ирландией, которя отродясь туда не входила)?
Ах, да, у них вчера было +3,213, она не вписывается в вашу благостную картинку. Но это единственный "рассадник вируса" в регионе, и весной, и сейчас.

В Израиле да, полный карантин и локдаун, как весной. Как и в Австралии был недавно. Плюс в Австралии сейчас лето.

В Монголии именно что полторы калеки на километр.

В несчастном Афганистане вообще ничего не считают, им не до того.

В общем, предлагаю вашу попытку притянуть за уши к своим утверждениям считать неудавшейся и закончить на этом.
Ответить
а если подумать?
почему в Китае нет второй волны?
в Южной Корее и Вьетнаме - все никак она не разродится...

и про Ирландию, Норвегию и Финляндию - можно подробнее? Там нет разве крупных городов, или люди не привыкли сидеть в пабах за кружкой пива? Или там тоже жаркое лето? :)
Ответить
Уже устали про Китай объяснять
Если в Китае правительство выпускает указ носить намордники (маски) китайцы их безоговорочно носят. Все практически до последнего человека
Там не рассуждают чей заводик надо отбить а так маска не помогает и это все фуфло
Если китайцам сказано 2 месяца сидеть дома они сидят и выходят мусор вынести и пакет с продуктами забрать с порога по расписанию по очереди
Они не рассуждают что злое правительство отнимает работу у 65+ и терзает малышей дистанционным обучением
Если китайцам приказано использовать QR коды они все до последнего китайца живут с кодами и электронным мониторингом здоровья А не ищут вселенский заговор против народа
Если китайцу пришло сообщение что он контактировал с больным он садится сам дома на карантин без всяких тестов а не посылает всех и продолжает жить как ни в чем ни бывало потому что тест не положительный и это все ужасный заговор против свободы
Китайцы разных вирусов исторически выращивают много и имеют привычку действовать дружно
А у нас каждый в стране видит своей обязанностью поступать наоборот из принципа пусть и вовред себе
Ответить
Неувязочка. Закрыт был не только город Ухань.

Китайцы тоже не все такие послушные и грамотные... Друг был в Китае до ковида несколько раз.
Так вот - не сидят они дома! ОТНЮДЬ.
у китайцев много привычек. Одна из них - гулять (находиться) на улице, свежем воздухе.
Все пожилые, пенсионеры - занимаются гимнастикой, танцами. Просто ходят гулять, сидят в кафе и столовых. Спят. Да! Китайцы спят прямо на улице, где угодно! Сидя, стоя, после обеда... Очень многие начинают работу в 5-6 утра и не высыпаются.

Еще в Китае нет отопления в домах. Зимой они очень мерзнут. Одевают толстые ватные комбинезоны-пижамы. Приделывают к мотоскутерам рукава. чтобы руки не мерзли.
Также по этой причине осенью и зимой многие болеют орви. Часто простужаются.

Да, они законнопослушны. Но вспомните кадры видео в феврале - как полицейские палками бьют и загоняют людей в дома...

и для примера кадр. Пляж. Как китайцы проводят время на море :)

Ответить
Друг аж несколько раз в Китае был? Мой муж летает в Китай 20 лет мимимум три раза в год. У нас там много друзей уже за эти годы появилось, с которыми и я регклярно общаюсь, они тоже к нам часто прилетают и русские, и китайцы. То что написано сверху абсолютная правда. И далеко не все там описано. Они все сидели безвылазно по домам. Они каждое утро должны были мерять температуру и отправлять смс куда-то там. Не отпрвил - в 9:30 жди "гостей". Нклять можно было только во дворе своего жилого комплекса. В магазин-один человек из семьи раз в три дня.
Ответить
Про маски. Они не защищают. Про сидеть дома. Кто сидел дома? Ухань. Кто еще из Китая сидел? Да никто. Сейчас Ухань веселится, никакого карантина. Где вторая волна? Это же просто смешно, что там где вирус начался, его там больше нет? ШОУ! Для дураков в масках.
Ответить
Гражданочки, перечитайте самое первое сообщение, а потом маршируйте в топик Ковид 1984.
Ответить
Потому что азиатские страны не визжат насчет нарушения прав человека, а делают что им скажут,
Ответить
В Австралии только Мельбурн сидел. А в Белоруссии все население уже вымерло?
Ответить
Все правильно. В Белоруссии пошел некий рост с 400 до 900 заболевших в сутки.
но ведь не 9850 , как на Украине!
не 27143, как в соседней Польше!!

приграничные страны, а разница колоссальная! При том что в Белоруссии никто масок не носит и ничего не соблюдает. И Батько ковид отменил еще 9 мая (вспомните парад!). И сколько у них сейчас тысяч народа на улицы с протестами выходило - и никто не заболел :)
Ответить
Потому что в Белоруссии без масок, они не дышат заразой и не распространяют бактерии у себя под носом. Болеют, потому что это ОРВИ, грипп. У нас именно из-за ношения масок столько больных. Но через время этим масочникам вообще кабздец будет, потому что иммунку себе они загубили. Я в Украине. Я не знаю, что там говорит статистика, но среди моих близких, знакомых, друзей никто не болел. Но мы и маски не носим. У нас только два-три магазина, где надо натянуть этот намордник и то можно только на подбородок.
Ответить
Гражданочки, перечитайте самое первое сообщение, а потом маршируйте в топик Ковид 1984.
Ответить
Только несколько стран участвует в действе. Россия, США, ЕС (не весь), тупрция, Израиль, Австралия (Мельбурн). Все, пожалуй)
Ответить
Нас разводят как лохов, а мы терпилы.
Ответить
Ответить
Финляндия. Хожу без маски, вчера в поликлинику тож без маски ходила. Многие в масках, в автобусе 40-50% в масках. На работе все без масок, на собрания в масках (цирк). У мужа на работе многие на удалёнке.
Из окружения не слышала ни про кого с ковидом.
Ответить
Психические, ещё раз - мы - не ваша аудитория, ваша ночная диверсия не удалась, у вас есть своя резрервация, маршируйте туда.
Ответить
Вот удивляют эти люди! У них ни семей, ни работы, ни хобби нет? Где они находят время, чтобы строчить тут и днями, и ночами. Кроме этого все эти ссылки надо же прочитать! Не копипастят же они тупо без прочтения? Т.е. других интересов в жизни просто нет. Даже жалко их.
Ответить
Мне понравилось "живу в Украине", запосчёное в 3 часа ночи по Москве:-). Прямо ночами не спят, волнуются за судьбы человечества, раскрывают глаза овцам и опричиняют добро круглосуточно :-7.
Ответить
Может у нее ночная смена ;)
Остается только понять и простить
Ответить
Зачем им читать? Именно копипаст
Ответить
Похоже, удалась
Anonymous
6.11 10:54
Похоже, удалась
Ответить
Это зависит от того, что вы имеете ввиду под "удалась". Запостить бред - удалось, да. Не спите дальше, дежурьте, постите, Шура, постите. Перетащить кого-то на свою сторону - нет. Вас тут как считали идиотками, так и считают, теперь - ещё больше:-).
Ответить
На какую сторону кого тут перетаскивают?:scared2
люди общаются.
Если вас не устраивает - не ложитесь спать ночами, подтирайте
Ответить
С вами никто не общается, кроме вас самих. А у вас для общения есть ваш топ, вот там и общайтесь, здесь вы интересны на уровне назойливой мошкары, от вас только или отмахиваются, или проходят мимо, А ещё лучше - спят, пока вы что-то натужно высасываете из пальца.
Ответить
Осло закрывается. С понедельника закрываются все бары, запрещается продавать алкоголь везде, кроме магазинов, запрещены все частные вечеринки, студенты уходят на ДО, школьникам приготовиться, закрываются кино, театры, игровые центры и бассейны.

Блин, тренажерку жалко. Пойду запишусь на тренировки в субботу и воскресенье, пока можно.
Ответить
ну вот, и до вас дошло.
Ответить
А остальные города?
Ответить
В Бергене (второй по величине город) тоже начинают закручивать гайки. В других местах пока помягче.
Ответить
Странно, у вас же мало ковидлы?
Ответить
Смотря с чем сравнивать. Если с нами самими, но летом - дофига. График прет вверх как на дрожжах.
Ответить
Интересно, а какая компенсация от правительства всем этим закрывающимся предприятиям? Сколько платить будут?
Ответить
Ну, сотрудники будут получать деньги от государства как временно безработные, а больше ни о каких компенсациях пока не писали.
Ответить
Что в Италии со школами? Везде старшие на ДО?
Ответить
старшие все на ДО . началка и средняя зависит от регионов.
Ответить
Эта х..ня с убийством норок дошла до нас. Чего ещё придумают?
Ответить
Латвия режим ЧП 9-29 ноября. Больше 10 не собираться, все общ. мероприятия отменены, штрафы за безмасочность.
По работе ограничений нет.
Ответить
Франция. Насчет датских норок.В новостях.
При передаче норкам ковида от человека вирус мутирует и этот новый вирус резистентен к вакцине, которую сейчас разрабатывают во всех странах, по сегоднгяшнему протоколу.
После зараженных норок он может передаваться человеку, но уже в мутированном виде.
Ответить
Насчёт датских норок написано выше два дня назад, вы из анабиоза вышли?
Ответить
Бред. Коронавирусами болеют и тюлени, и кошки, и собаки, и еноты.
Это не означает автоматическую передачу человеку и обратно.

Работники охотхозяйства теоретически могут заболеть, если будут с норками целоваться ))
а иначе как? Воздушно-капельным путем - чтобы норка на Вас чихнула?
Ответить
Так уже есть довольно много людей , которые именно этим штаммом болеют.
Ответить
Давайте теперь ВСЕХ животных убьем,, все станем веганамм. Если вирус мутирует в норках, он прекрасно может мутировать и в любой другой живности
Ответить
Для истерик есть тема про датских норок.
Ответить
Я ни в коем случае не хочу убить всех животных.
Я к тому, что если этот мутированный вирус распостранится, то и прививку придется разрабатывать с самого начала. Во всех лабораторих мира.
У нас про это говорят по всем каналах с большим беспокойством.
Это я насчет того, что Россия обьявила на весь мир, что придумали самую настоящую вакцину.
Смех сквозь слезы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)