1017
Вирус в странах мира - 8 (без конспирологинь и революционерок)
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться.
Ссылка на предыдущий: https://eva.ru/topic/77/3601203.htm?messageId=101509856
Свернуть
Ответить
"И скушно, и грустно, и некому морду набить..."
В Бельгии закрыли до 20 ноября все спортивные активности. Начиная с понедельника нет ни спортзалов, ни бассейнов, ни курсов танца для меня.
И вообще спорт оставлен только детям до 12 лет, мой старше, поэтому в ближайшие дни почта забита сообщениями на тему "Отменено, закрыто, удалено". С понедельника в Бельгии школьные каникулы, наш был записан на спортивный стаж, его тоже отменили.
Со школы его тоже выставили, как и всех остальных детей старше 12 лет, всех перевели на дистанционку с сегодняшнего дня, это до конца недели, потом каникулы в продленном варианте, т.е. до 12 ноября. А что будет дальше со школой - никто не знает.
На танцы хочу, на спорт хочу, в басссейн хочу. Весной, когда был общий карантин, хоть гулять вечерами ходила, так было тепло и сухо, а сейчас холодно, склизко и дожди. Да еще и комендантский час с 22 ч, не погуляешь вечером.
В Бельгии закрыли до 20 ноября все спортивные активности. Начиная с понедельника нет ни спортзалов, ни бассейнов, ни курсов танца для меня.
И вообще спорт оставлен только детям до 12 лет, мой старше, поэтому в ближайшие дни почта забита сообщениями на тему "Отменено, закрыто, удалено". С понедельника в Бельгии школьные каникулы, наш был записан на спортивный стаж, его тоже отменили.
Со школы его тоже выставили, как и всех остальных детей старше 12 лет, всех перевели на дистанционку с сегодняшнего дня, это до конца недели, потом каникулы в продленном варианте, т.е. до 12 ноября. А что будет дальше со школой - никто не знает.
На танцы хочу, на спорт хочу, в басссейн хочу. Весной, когда был общий карантин, хоть гулять вечерами ходила, так было тепло и сухо, а сейчас холодно, склизко и дожди. Да еще и комендантский час с 22 ч, не погуляешь вечером.
Ответить
Ну да, я тоже говорю, весной хоть тепло и светло было. Хотя нам пока грех жаловаться, спорт есть, бассейны открыты (немного муторно билеты покупать, потому что только онлайн)..
Ответить
Действительно, грех жаловаться.
Моя школа танцев попытается перевести занятия на он-лайн, если у меня получится подключиться к этой новой для меня системе, то хоть что-то будет.
Моя школа танцев попытается перевести занятия на он-лайн, если у меня получится подключиться к этой новой для меня системе, то хоть что-то будет.
Ответить
Какая-то у них всех мания развилась с этим комендантским часом, типа не отстанем от соседей, тоже введем.
Весной он у вас был? Вроде бы только Италия или Испания вводили, больше нигде не было.
Весной он у вас был? Вроде бы только Италия или Испания вводили, больше нигде не было.
Ответить
Весной не было, точно! Я полуночная "сова", гулять ходила только после 22 ч, у нас конец деревни, рядом поля, поэтому у меня был интерес выходить попозже, чтоб наблюдать за лисицами, их много! Пару раз встречала хорька, один раз ежика, пересчитывала и переглаживала всех встречных кошек, короче, было за кем наблюдать.
А сейчас дожди...
А сейчас дожди...
Ответить
Ну да, остается нам себя успокаивать тем, что все равно уже в 6 вечера темно и погода не ах. Погода у нас, кстати, пока неплохая, солнечная, но темнотища + карантин на нервы действуют.
Ответить
А в полях тоже ловить будут?
Ответить
Дом-то стоит не в поле, до поля еще добраться нужно и вернуться незаметно. Подозреваю, что наши полицайты знают все самые популярные места для прогулок в поле и дороги к ним, я бы не рискнула, ночные прогулки не стоят того штрафа, который придется заплатить. А еще они на великах и лошадях ездят, чтобы удобнее было ловить нарушителей, не из-за ковида, просто у нас местность такая.
Ответить
10
В Арденнах намечается наплыв на осенние каникулы. Полицаи будут ходит по бунгало и караванам считать количество в них окопавшихся.
Ответить
Что-то мне это напоминает из уроков истории... :ups1
Ответить
Ссочувствую, у нас также... только нет ограничения 12 лет, для всех спорт закрыт, школьники старшей школы в нашем регионе переведены на дистанционное обучение.
Ответить
Мне сегодня мейл пришел, что известный итальянский ресторан в вене, в который мы должны были идти в пятницу, закрылся на карантин.
В новостях прочла, что они сделали тесты всему персоналу и выявили 4 позитивных. Вот закрылись..
В новостях прочла, что они сделали тесты всему персоналу и выявили 4 позитивных. Вот закрылись..
Ответить
Расскажите коротенечнко, о чем там. Слушать трепотню непромытой тетки с резким голосом невозможно. Это вы там вещаете?
Ответить
Ага, напрямую из Швеции. Не завидуйте.
Там тётка из Швеции сильно удивляется маскам и страхам в России,
а вокруг показывают обычные безмасочные будни.
Прямой эфир, Швеция и никаких ограничений.
Ведущие тоже в шоке, ни одной масочки
Там тётка из Швеции сильно удивляется маскам и страхам в России,
а вокруг показывают обычные безмасочные будни.
Прямой эфир, Швеция и никаких ограничений.
Ведущие тоже в шоке, ни одной масочки
Ответить
А... я тоже такое видео могу снять, я в Норвегии, здесь тоже масок не носят. Правда, ограничения есть :) в Швеции тоже есть, кстати, брешет ваша тетка. Вот например статья про предприятия, которые закрываются из-за коронавируса. Там и про ограничения есть.
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/rggP10/kommuner-i-skane-infor-restriktioner
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/rggP10/kommuner-i-skane-infor-restriktioner
Ответить
А это не мои проблемы, разбирать, кто у вас там брешет на центральном телевидении. Доказательство, что тетка брешет, я вам предоставила. А дальше делайте с этой информацией что хотите.
Ответить
20
а шведским мужикам такие тетки нравятся! пылинки с них сдувают, дорожат ими! а вы, вся такая расфуфыренная-наманикюренная-напарихмарехная никому не нужна!
Ответить
Может, и нравятся, только на эту пока никто шведский не клюнул.
Ответить
Ну и что? Для вас новость, что у нас нет масок? Зачем эти дебильные клипы, слушать вопли невозможно, не понимаю, искренне, какая-то дурная привычка. Тётка бред несёт, что всё как до короны, ограничения вводятся, локально, на той неделе в Уппсале, с этой - на юге, из-за роста больных, нуждающихся в больничном уходе - ограничения примерно, как весной, надеюсь, подействует. И весной были ограничения, более жёсткие и по всей стране, и основные так и не снимали.
Изменилась жизнь, конечно, но по сравнению с другими странами - мало.
Изменилась жизнь, конечно, но по сравнению с другими странами - мало.
Ответить
Я видела эту передачу без вставок чужого голоса. Женщина спокойно рассказывает примерно то же, что и вы.
Ответить
Я всё не смотрела, уши не выдержали, женщина рассказывает, что всё, как будто вируса нет. Это далеко не так.
Ответить
Ну не совсем так, именно как будто она и имела в виду, ограничения не отрицала. Посыл такой, что всё спокойнее происходит, поэтому и люди позитивнее настроены. Еще нужно учитывать, что видео этому пара недель уж точно, а меняется всё очень быстро
Ответить
не знаю, создаётся впечатление, что она именно подчёркивает, что всё как всегда и вируса нет. да, здесь спокойно, но ограничениуыя есть и, к сожалению, ужесточаются. Но до масок, думаю, не дойдёт. Да, пару недель назад было лучше.
Ответить
В магазинах тоже без масок все ходят?
Ответить
Не, ну есть пара-тройка добровольцев в масках на сотню без. Сегодня троих встретила. В Эппле все ещё в масках, иначе не пущают внутрь зайти и температуру меряют, у меня 36,6, прямо идеал.
Ответить
Ну то есть в большинстве магазинов пока не обязательно.
У нас (Канада) везде обязательны, просто надеваешь перед магазином, потом снимаешь.
У нас (Канада) везде обязательны, просто надеваешь перед магазином, потом снимаешь.
Ответить
30
Обязательно только в трёх на всю страну, официальных Эппл Стор. Но там свои выдают. Заходишь - надеваешь, выходишь снимаешь и выбрасываешь.
Ответить
Т.е. они вырезали, что она говорит?
А то очень странно ее слушать, она как будто в бункере последнии 6 месяцев была куда информация не подовалась.
А то очень странно ее слушать, она как будто в бункере последнии 6 месяцев была куда информация не подовалась.
Ответить
Нужно поискать эту передачу. Я, конечно, дословно не помню. Но я не восприняла ее так, что прям совсем ничего нет и не было, а все шведы скачут на полянке радостно.
Ну и дело было пару недель назад.
Ну и дело было пару недель назад.
Ответить
У нас в Словении тоже все грустно. Все закрыто кроме магазинов с едой, строительных и для животных. Некоторые кафе работают на вынос. Маски даже на улице. Комендантский час с 21 до 6 (взбесились они все, что ли?!) Нельзя выезжать из своей общины, еще повезло, что мы в Любляне, она относительно большая, и даже лес есть)) Еще, в отличие от весеннего локдауна, ходят автобусы, правда в сокращенном виде.
Пока еще тепло, хожу в лес вместо спортзала, грибов набрала)) Вчера разрешили гулять и заниматься спортом в зеленых зонах без масок, если можно держаться от прохожих в 3 метрах))
Из знакомых болела только одна семья, как легкую простуду перенесли. Еще до локдауна много знакомых детей сидели по неделе на карантине как контактные, но никто не заболел.
Пока еще тепло, хожу в лес вместо спортзала, грибов набрала)) Вчера разрешили гулять и заниматься спортом в зеленых зонах без масок, если можно держаться от прохожих в 3 метрах))
Из знакомых болела только одна семья, как легкую простуду перенесли. Еще до локдауна много знакомых детей сидели по неделе на карантине как контактные, но никто не заболел.
Ответить
Ну и как это называется? Среди знакомых никто не болел, но такие меры строгие. ШОУ!
Ответить
У них в Мельбурне было 2 человека в сутки, а они все сидели. Вроде дети пошли в школы и можно отезжатьот дома за 25 км. С июля сидели..
Ответить
Да. Они там как-то странно сидят до 0..
Согласна.. И с больницами у них вроде все хорошо..
Согласна.. И с больницами у них вроде все хорошо..
Ответить
Вот смотрю я на всё это, маразм во всex странах. Мужу начальство сказало, что на тест не надо. (Понятно, что фирме влетает в копейку все эти тесты). Но теперь сотрудники на него наехали, буллинг начался.
Ответить
40
В августе я сама ходила на тест бесплатно. А муж ходил в частную и фирма платила за него. У них такая система на работе, прикреплены к частной клинике. Я тоже прикреплена к своей клинике от работы, но в августе там была такая очередь, что меня послали в районную поликлиннику по месту жительства за бесплатно. У частника стоит где-то 170 евро, точно не знаю.
Ответить
Только Мельбурн был на карантине?
Спасибо за уточнение. Я грешным делом подумала, что все 25 миллионов сидели. Удивилась, так как у вас очень низкая плотность населения вне городов.
Расскажите, как у вас сейчас? Все нормализовалось? Дети в школу ходили?
Спасибо за уточнение. Я грешным делом подумала, что все 25 миллионов сидели. Удивилась, так как у вас очень низкая плотность населения вне городов.
Расскажите, как у вас сейчас? Все нормализовалось? Дети в школу ходили?
Ответить
Да. А в штате Виктория даже за чертой города было всё мягче. В Сиднее не было карантина, все открыто. А в Западной Австралии, где Перт, за всё время с января заболело 767 человек, умерло у них 9 человек. Поэтому жизнь у них не останавливалась. Мельбурн закрыли, потому что у них очень возрасла смертность - почти 800 человек за вторую волну.
Ответить
Слона или украли, или одно из двух... Из расширенного круга знакомых пришла новость, что молодая женщина прилетела из Австралии в Германию в сентябре и не может вернуться. или не хочет, скорее, из-за обязательного двухнедельного каратина, который нужно оплатить и условия проживания очень плохие, по рассказу- прямо как в тюрьме.
Ответить
ну что бары , рестораны закрыли с 18.00 и до 6.00 , в воскресенье на обед можно сходить, но вечером закрыто. закрыли фитнесс залы , бассейны, да и вообще все секции для детей.
в нашем регионе дети старшей школы на дистанционном обучении .
В нашем регионе труба с тестами, система здравоохр. в жопе полной, дети контактные мои сидят дома уже 10 дней, никто им не звонит на счет тестов, я в субботу платные им сделаю експресс тесты и пошли все куда подальше. и так везде, система просто не успевает с мониторингом, кто не ответственный с положительным тестом продолжает идти работать и гулять.
в нашем регионе дети старшей школы на дистанционном обучении .
В нашем регионе труба с тестами, система здравоохр. в жопе полной, дети контактные мои сидят дома уже 10 дней, никто им не звонит на счет тестов, я в субботу платные им сделаю експресс тесты и пошли все куда подальше. и так везде, система просто не успевает с мониторингом, кто не ответственный с положительным тестом продолжает идти работать и гулять.
Ответить
Дамы, указывайте, пожалуйста, где это "в нашем регионе". Народу много, сложно упомнить кто откуда.
Ответить
50
Ну вот и у нас (Германия, вроде все) решили со 2.11 закрывают рестораны, театры, спортклубы, косметологов, массажистов. Магазины открыты, парикмахерские тоже в этот раз, школы и садики дальше работают. В общественных местах можно не больше 10 человек из двух семей. Пока на весь ноябрь
Ответить
Фитнес закроют, это то что меня расстроило.. зато мы все-таки сможем отпраздновать день рождения в субботу, в доме у нас не запрещено. Дети правда все из класса.
Ответить
У вас ещё не ограничили двумя домохозяйствами? :-D
Ответить
У нас вот что пишут
Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, передает Reuters. Они вступят в силу со 2 ноября.
Меры предусматривают, что:
Театры, кинотеатры, бары и рестораны будут закрыты;
Магазины останутся открытыми, но с ограничениями;
Отели смогут работать, но принимать туристов запрещено;
Граждане смогут собираться в количестве не больше 10 человек.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/10/2020/5f99a15f9a7947f67b69fa9f
Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, передает Reuters. Они вступят в силу со 2 ноября.
Меры предусматривают, что:
Театры, кинотеатры, бары и рестораны будут закрыты;
Магазины останутся открытыми, но с ограничениями;
Граждане смогут собираться в количестве не больше 10 человек.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/10/2020/5f99a15f9a7947f67b69fa9f
Ответить
60
Обнять их и плакать со всеми их мерами. У меня ум скоро закипит, я не могу постичь логику этих мер. Сначала ввели в ресторанах правила: столики на расстоянии метра друг от друга, в ресторан идти по предварительной записи, без маски разрешено сидеть только за столиком, после каждого посетителя все дезинфецировать, рестораторы сломали голову, что бы придумать, чтобы люди сидели зимой на улице за столиками и не мерзли. Теперь оказывается рестораны рассадники китайской вирусяки и их на хрен закрыли вообще. Бред ей богу какой то
Ответить
Не ищите логику там, где её быть не может. Главное, всё это не поможет, пока люди ходят на работу и пользуются общественным транспортом. Количество заряженных (что не значит больных!!!) так и будет расти до весны. Если мы до неё доживем
Ответить
Общественный транспорт это отдельная песня, особенно, когда они бастовали. Самое подходящее время нашли. Люди набивались в электрички, как селедки в бочке, впритык. Но во всем виноваты дети и рестораны.
Ответить
Это как? А кого принимать можно? Бизнесмен приехавший типа не турист? Или из этого же города кому ночевать негде вдруг стало, тому можно?
И для чего работать, если не принимать никого?
Это как? А кого принимать можно? Бизнесмен приехавший типа не турист? Или из этого же города кому ночевать негде вдруг стало, тому можно?
И для чего работать, если не принимать никого?
Ответить
Командировочных и прочих нетуристов.Туристы должны сидеть дома, в их поездках нет необходимости. Если гостиница заточена на туристов, то наверное проще закрыться.
У нас то же самое ввели, весной было какое-то разнообразие, а теперь правительства друг у друга копируют.
У нас то же самое ввели, весной было какое-то разнообразие, а теперь правительства друг у друга копируют.
Ответить
Спрошу в гостинице га выходных. Я собираюсь ещё переночевать в другом городе и мне сказали,что они не закрываются. Спрошу, для кого будут работать
Ответить
Ну как-то странно. Вирус то все могут разносить. Сказали бы сидеть уже и не мельтешить.
Интересно, они что, командировочное удостоверение будут спрашивать?
Как же достало это все.
Интересно, они что, командировочное удостоверение будут спрашивать?
Как же достало это все.
Ответить
Вирус вообще очень дисциплинированный: заражает только в барах и ресторанах, но не в школах и в детсадах. Работает только по ночам., от чего помогает комендантский час.
Ответить
Ну как бы то, что дети намного реже заражются было известно еще весной, так что логика есть. А комендантский час придумали для любителей посидеть в барах большой пьяной компанией, когда море по колено и ни о какой дистанции после очередной кружки пива уже не вспоминают.
Ответить
Скажите, а вы на полном серьезе верите в то, что написали? Или это сарказм? Не могли бы кинуть исследования по эффективности комендантского часа против вируса.
Ответить
70
Да, я на полном серьезе верю, что в частности в Испании очень распространены посиделки заполночь. Поскольку лично это наблюдала. А также я прекрасно знаю испанскую необязательность. Если в скандинавских странах люди могут засидеться в баре в пятницу или субботу, то испанцы - в любой день, да еще и с детьми (в скандинавии дети в 9 часов уже в постели).
И да, если не будет таких посиделок - то вирус будет распространяться медленнее. На примере сканадинавских стран видно, что это именно так и есть. Я в это верю, ага.
Но я не верю, что безалаберные испанцы будут соблюдать дистанцию, правильно носить маски и соблюдать комендантский час. Так что нет, испанцам не поможет комендантский час. У них, как в России, с соблюдением законов реальные проблемы. Пока люди не начнут умирать пачками - никто не почешется.
И да, если не будет таких посиделок - то вирус будет распространяться медленнее. На примере сканадинавских стран видно, что это именно так и есть. Я в это верю, ага.
Но я не верю, что безалаберные испанцы будут соблюдать дистанцию, правильно носить маски и соблюдать комендантский час. Так что нет, испанцам не поможет комендантский час. У них, как в России, с соблюдением законов реальные проблемы. Пока люди не начнут умирать пачками - никто не почешется.
Ответить
А не подскажете, откуда вы берете цифры по умирающим пачками и заполняемости больниц в Испании?
И не подскажете, где посмотреть исследования по поводу антивирусной защиты с помощью масок?
И ещё, не подскажете, а зачем (по вашей логике) вводят комендантский час в "северных" странах?
И не подскажете, где посмотреть исследования по поводу антивирусной защиты с помощью масок?
И ещё, не подскажете, а зачем (по вашей логике) вводят комендантский час в "северных" странах?
Ответить
В каких северных странах вводят комендантский час?
Исследований масок - пруд пруди. Согласно норвежскому исследованию, например, маски уменьшают распространение инфекции на 40% https://www.fhi.no/nyheter/2020/oppdaterte-anbefalinger-om-bruk-av-munnbind2/
У меня нет цифр по Испании и я нигде не писала, что сейчас в Испании умирают пачками, читайте внимательнее, чтобы не задавать глупые вопросы.
Исследований масок - пруд пруди. Согласно норвежскому исследованию, например, маски уменьшают распространение инфекции на 40% https://www.fhi.no/nyheter/2020/oppdaterte-anbefalinger-om-bruk-av-munnbind2/
У меня нет цифр по Испании и я нигде не писала, что сейчас в Испании умирают пачками, читайте внимательнее, чтобы не задавать глупые вопросы.
Ответить
Ну вы же начали писать про Испанию. Разве нет? Так не умирают? А госпитали заполнены или вы это так, для красного словца?
А как вы думаете, каков размер вируса?
Комендантский час есть во многих европейских странах. В Бельгии, Франции, Германии .....
А как вы думаете, каков размер вируса?
Комендантский час есть во многих европейских странах. В Бельгии, Франции, Германии .....
Ответить
Какая из названных вами стран СЕВЕРНАЯ?
Ответить
Все названные страны с трудом можно назвать южными ) Или там тоже толпами/семьями и без соблюдения дистанции (а это был ваш аргумент) по ночам тусуются?
Вы на вопросы не ответили.
Вы на вопросы не ответили.
Ответить
Вы софистикой не нзанимайтесь. Ни одна из перечисленных вами стран не является северной.
Страны Северной Европы — культурно-политико-географический регион в Северной Европе и Северной Атлантике, включающий в себя государства Скандинавии — Данию (в том числе, Гренландию и Фарерские острова), Швецию и Норвегию — и исторически связанные с ними государства Финляндию (в том числе, Аландские острова) и Исландию. Иногда все эти государства называют скандинавскими странами или Скандинавией, что не совсем корректно[1][2][3][4].
Страны Северной Европы — культурно-политико-географический регион в Северной Европе и Северной Атлантике, включающий в себя государства Скандинавии — Данию (в том числе, Гренландию и Фарерские острова), Швецию и Норвегию — и исторически связанные с ними государства Финляндию (в том числе, Аландские острова) и Исландию. Иногда все эти государства называют скандинавскими странами или Скандинавией, что не совсем корректно[1][2][3][4].
Ответить
Хорошо, страны средней полосы ;-) Это не меняет сути моих вопросов. Ответьте на вопросы, пожалуйста.
Ответить
Откуда мне знать? Спросите тех, кто там живет, здесь много народу из Германии. Я про Германию ничего не писала.
Ответить
Вы мне вопросов не задавали, я другой аноним, вас, вроде, спросили, в каких северных странах ввели коммендантский час, вы пока не ответили.
Ответить
80
Ок, увидели знакомое название, не потрудились прочесть, что именно написано. Бывает. Попробуйте прочесть еще раз.
С каких пор Франция, Бельгия и Германия стали северными странами?
С каких пор Франция, Бельгия и Германия стали северными странами?
Ответить
Командировочные по работе ездят, по работе можно, иначе наступит коллапс, а развлечения подождут - такая логика. Не знаю, будут ли командировочное удостоверение спрашивать, может на глаз будут определять :-).
Ответить
Да кому нужны командировки! Большинство вообще работает на удаленке, какие вообще командировки?
Ответить
Не все на удаленке, не всегда можно перевести. А кто конкретно будет жить в гостинице спросите на выходных, вот вы, например, собираетесь.
Ответить
Ну вот моему мужу вчера сообщили, что он в декабре едет в командировку. И до этого ездил летом. Не все можно сделать удаленно.
Так что командировки, конечно, уменьшились, но никуда не пропали.
Так что командировки, конечно, уменьшились, но никуда не пропали.
Ответить
Нашей группе на работе очень нужны командировки в феврале следуюшего года в Германию и в конце марта- апреле в Англию.
Но похоже наши измерения накрулись медным тазом :-(
Но похоже наши измерения накрулись медным тазом :-(
Ответить
Израиль со след недели послабления и дети до 4 класса вернутся в школы. Тест можно сделать по желанию без всякой причины. Всех работников сферы образования призвали сделать тест
Ответить
В Каталонии никак не решат, что "эффективнее". Закрывать всех по домам в выходные или периметр автономии перекрыть. Бары и рестораны уже закрыты, только на вынос. Комендантский час уже есть. Больше 6 человек только в семье. Зато усердно ловят приспешников Экс президента Пучдемона , где то "в степях на границе с Францией". Они умудряются встречи устраивать.
Ответить
Тоска какая, сочувствую.
Ответить
90
Поздравляю :-(, держитесь.
Ответить
Между городами запрещено ездить?
Ответить
Зпрещено между департаментами
Снова можно выходить на час в день гулять в периметре 1км ездить за покупками или же по семейным обстоятельствам.
С самосправкой.
Снова можно выходить на час в день гулять в периметре 1км ездить за покупками или же по семейным обстоятельствам.
С самосправкой.
Ответить
А туристы могут через Францию ехать?
Ответить
Нет.
Можно только самим французам вернуться из стран внеевросоюза, но тогда на границе и то надо сдавать тест на ковид
Можно только самим французам вернуться из стран внеевросоюза, но тогда на границе и то надо сдавать тест на ковид
Ответить
а где это написано? Почему нельзя транзитом ехать? Границы же не закрыты.
Ответить
Это Макрон сказал сегодня по телевизору.
Что внутри Евросоюза можно передвигаться, ну то есть самолеты летают и тд,правда, не знаю как это совмещается с тем, что без уважительной пр ичины нельзя циркулировать самим французам между департаментами
Но что Евросоюз закрыт для внешнего мира, а если французы из внешнего мира возвращаются домой, то на границе у них сразу берут тест на корону
Что внутри Евросоюза можно передвигаться, ну то есть самолеты летают и тд,правда, не знаю как это совмещается с тем, что без уважительной пр ичины нельзя циркулировать самим французам между департаментами
Но что Евросоюз закрыт для внешнего мира, а если французы из внешнего мира возвращаются домой, то на границе у них сразу берут тест на корону
Ответить
У нас в СМИ вот что пишут : "За минувшие сутки во Франции умерли от коронавируса 523 человека, 235 из них дома, а не в больницах." Это правда? Не забирают в больницы?
Ответить
Вполне возможно, что это старики, бывшие уже на паллиативе. Без шансов ва улучшение.
Ответить
100
Почти половина - полиативные старики? Как-то с трудом верится. В Москве стариков госпитализируют, пока по крайней мере.
Ответить
Ну в Швеции почти 80% умерших - именно такие. ПАллиативные. Их и без Ковид-19 в реанимацию бы не повезли. Смысл людей мучать в последние дни жизни.
Ответить
То есть во Франции опять вспышка заболеваемости в домах престарелых? Или где еще эти старики ковид нашли, если они дома при смерти лежат?
Ответить
И вне домов престарелых умирают в первую очередь ослабленные 70+. Посмотрите статистику по интересующей вас стране и перестаньте задавать глупые вопросы. Близкие, ухаживающий персонал заносят. Все, по вашему, в космических скафандрах ходят и каждый день тесты на Ковид делают?
Ответить
Неправда.
Дома сидят бессиптомники или с легкой формой.
Моей подруге стало тяжело дышать и ее положили в больницу( под кислородную маску)
Париж
Дома сидят бессиптомники или с легкой формой.
Моей подруге стало тяжело дышать и ее положили в больницу( под кислородную маску)
Париж
Ответить
Туристам из ЕС можно. Правила транзита нужно смотреть. Люди ездят. По турвизам из третьих стран нет.
Ответить
Думаю, как у нас в Словении - транзит разрешен, несмотря на комендантский час и запрет пересекать границы общин для местных. Также разрешено словенцам вернуться домой)) У меня подруга сейчас в Австрии, я слежу))
Ответить
Вы очень маленькая страна и проехать вас можно не выходя из машины, а объезжать проблематично. Франция другое дело, за два часа не проедешь, там могут быть совсем другие правила, и даже отличаться по регионам.
Ответить
Школы закрыли?
Ответить
110
У нас говорят, что в Германии. На Рождество полиция будет врываться в дома, если там для празднования будут собираться люди:scared2 не верится
Сейчас говорят, что Меркель во время объявления локдауна перекрикивали, не давали говорить.
Люди злы. Будут митинги и столкновения.
Это правда??
Сейчас говорят, что Меркель во время объявления локдауна перекрикивали, не давали говорить.
Люди злы. Будут митинги и столкновения.
Это правда??
Ответить
Уже врываются и стреляют всех без предупреждения. Разве вам еще не сказали?
Ответить
Совершенно правильно не верится насчет Рождества, возьмите на заметку, что тот, кто это вам сказал, очень туп и любит распространять слухи.
Ответить
Прямо три дня подряд будет врываться? Или только в Сочельник? Или 25-го тоже? А ещё, о ужас, 26 декабря тоже всё еще праздник!! Так когда полицию-то ждать, поделитесь :))
Ответить
Ваши шутки не смешны :(
Но вы проверьте на себе :) нам потом расскажете? ;)
Но вы проверьте на себе :) нам потом расскажете? ;)
Ответить
Опустим рождество. Новый год тоже нет? Дни рождения нет? Дни рождения детей тоже нет? С друзьями компаниями не собираетесь? С родственниками на воскресные обеды тоже нет?:mda
Ответить
Завтра похороны друга мужа.
Свистопляска с организацией невероятная. Кому приходить, кому не приходить. За рамками разрешенной группы будет еще одна группа на улице и с дистанцией.
Я решила не принимать участие в этом всем и не ходить на похороны.. Меня эти манипуляции сильно удручают.. (
Свистопляска с организацией невероятная. Кому приходить, кому не приходить. За рамками разрешенной группы будет еще одна группа на улице и с дистанцией.
Я решила не принимать участие в этом всем и не ходить на похороны.. Меня эти манипуляции сильно удручают.. (
Ответить
120
да конечно , похороны в такое время это то еще мероприятие. у знакомой муж умер, она попала в больницу, на похоронах могла присутствовать только дочь , т.к. в это время была в германии, сын тоже оказался положительным и сидел на карантине. подруга на кислороде в больнице. короче грустно это.
Ответить
Прошу агитатора из секты конспирологов покинуть тему:-). Плохо работаете.
Ответить
Сколько энергии у человека. Электричество можно вырабатывать.
Видимо совсем применить себя некуда ))
Видимо совсем применить себя некуда ))
Ответить
причиняет добро, с особой извращённостью, без перерыва:-7. По количеству энергии только с юным котом в март месяц могу сравнить.
Ответить
Это вы мне? Странно, что вас саму не интересуют заданные вопросы. Вас они, правда, не интересуют?
Ответить
Ваши бредовые вопросы с кучей вранья и передергиваний ПРАВДА неинтересны.
Ответить
меня не интересуют ваши рефлексии и бредовые ремарки с вопросами на эту тему, впрочем, как видно, и остальных участников темы. Так что или угомонитесь, или до свидания.
Ответить
Девочки, а чем у вас объясняют опасность бассейнов? Если контролировать количество посетителей? Тренажерка, спортзал -да, там понятно, а бассейн? Вода обеззаражена, ее даже если хлебнешь, не заразишься, бортики спортивных бассейнов обычно практически покрыты той же водой, в душевых на ручки и полочки тоже вода постоянно льется, когда моешься, вряд ли там что-то остается. В раздевалке, если оставить доступные шкафчики только на расстоянии друг от друга - тоже близкого контакта не будет...Сам шкафчик и ручку дверцы можно опрыскать антисептиком в конце концов, фен держать перчаткой... Есть какое-то объяснение? Я, например, продолжаю пока ходить, но т.к. везде закрывают, что-то напрягаться стала,может не стоит оно того...
Ответить
130
У нас в Швеции сейчас в некоторых городах закрывают, впервые, весной такого не было. Но в основном бассейны открыты. Закрывают в тех местах, где идёт сильное распространение вируса, думаю, больше для того, чтобы у людей не было соблазна выходить в общетсвенные места без крайней надобности.
Ответить
Сам бассейн не опасен, опасны дамы, стояшие у бортика и о чем то говоряшие. Хотя должна заметить, что их колличествство сильно поубавилось.
Ну и еше раздевалки конечно. Раньше по вечерам в радиусе 2 метров от меня находились ешс минимум 5 человек ( в самом крупном бассейне Стокгольма). Но вот сейчас я одна на 5 метрах :-)
Ну и еше раздевалки конечно. Раньше по вечерам в радиусе 2 метров от меня находились ешс минимум 5 человек ( в самом крупном бассейне Стокгольма). Но вот сейчас я одна на 5 метрах :-)
Ответить
Это при свободном посещении. А когда тренируются группы с тренером, он может и должен разгонять болтающие группки и не позволять вваливаться на полчаса раньше начала занятия в раздевалку и выходить на бортик. И там сидет-стоять-болтать.
Я свои группы организовала, конечно под молчаливые протесты. Сказала подгонять время приезда, чтоб не толпитлись в вестибюле ( уже прохладно стало, летом стояли на парковке). При пересменке- один курс выходит по левой лестнице, втрой ждет на другом конце и заходит по правой.
Ограничение в 14 человек на две дорожки было сразу после открытия в июне, но 7 человек организованно выполняющих программу- это не 7 индивидуалов.
Но у нас все равно закрыли бассейны на 4 недели.
Я свои группы организовала, конечно под молчаливые протесты. Сказала подгонять время приезда, чтоб не толпитлись в вестибюле ( уже прохладно стало, летом стояли на парковке). При пересменке- один курс выходит по левой лестнице, втрой ждет на другом конце и заходит по правой.
Ограничение в 14 человек на две дорожки было сразу после открытия в июне, но 7 человек организованно выполняющих программу- это не 7 индивидуалов.
Но у нас все равно закрыли бассейны на 4 недели.
Ответить
Во влажном воздухе капельки с вирусом висят намного дольше, чем в сухом. Буквально на днях видела ролик, если найду - выложу.
Ответить
Что за чушь. Какие капельки с вирусом? Кто пойдет в бассейн с температурой или признаками орви? Они решили самоубиться?
Ответить
Обычные. Водяной пар, который вы выдыхаете, содержит микрокапельки воды.
Логично предположить, что тот, у кого пока нет смптомов. Инкубационны период у коронавируса, как мы помним, около 5-9 дней.
Не знаю, кто у ваас решил самоубиться. У меня пока вроде никто.
Логично предположить, что тот, у кого пока нет смптомов. Инкубационны период у коронавируса, как мы помним, около 5-9 дней.
Не знаю, кто у ваас решил самоубиться. У меня пока вроде никто.
Ответить
Где в бассейне водяной пар?
Ответить
Это вы сейчас пошутили или просто издеваетесь? Везде.
Ответить
Водяной пар - это белое облако. Где в бассейне водяной пар?
Ответить
Водяной пар бесцветный, вы его не видите. Белое облако - это туман. Идите почитайте школьный учебник по физике.
Ответить
140
Это не туман, а конденсат пара.
Ответить
;) Туман и есть конденсат пара :)
Ответить
А он белый. Если пар настолько насыщенный, то он обязательно сконденсируется. В бассейне этого нет. Обычный воздух. Может только в душе.
Ответить
Так ненасыщенный пар невидим, но он все равно есть :)
Ответить
Ну не более, чем просто в воздухе в других местах.
Ответить
Я недавно только про аквапарк у врача спрашивала. Не гибнет так быстро вирус в хлорированной воде, не такая концентрация хлорки для этого. Если перед тобой плывет больной, ты за ним коронавирус на себя ловишь в полном обьеме. Быстро гибнет только в океанической воде, или в сильно соленых морях. Даже в Черном море не сразу гибнет
Ответить
Врача нах уволить. Мыло, простое мыло и то дезинфиирует.
Ответить
У вас врач из страны третьего мира?))) « Если перед тобой плывет больной, ты за ним коронавирус на себя ловишь в полном обьеме.» Ахахаха))))))))
Ответить
Дада, перед тобой плывет больной, прямо с аппаратом ивл. Больше бойтесь глистов от него подхватить или кишечную палочку.
Ответить
у нас ничем не обьясняют, типа скопление детей и все, они в основном бессимтомные и несут домой.
Ответить
150
Да. Но все же надеюсь отсрочить это мероприятие подольше.
Хотя все больше случаев около меня..
В Москве случаи все чаще..
Хотя все больше случаев около меня..
В Москве случаи все чаще..
Ответить
У меня тоже больше случаев стало.. Золовку в больницу положили..и на карантине знакомые сидят.
Ответить
У меня пока спокойно, случаев не больше, чем весной - тогда самое близкое было коллега у мужа и мать бывшего одноклассника сына, сейчас - один из детей коллеги и мать однокурсника дочери. Но весной у нас надо было дойти до состояния пациента больницы, чтобы тебе тест сделали, сейчас делают всем направо и налево. Если исходить из количества смертей весной и сейчас - весной переболевших должно было быть в десятки раз больше, чем сейчас. Если не в сотни.
Ответить
Золовка у меня в России, там бой был, чтобы хоть что-то сделать. Это не Москва, там всё тяжело.. Свекровь тоже болеет, но она вроде пока проще переносит.
Ответить
Сегодня днем правительство Женералитата Каталонии объявило о закрытии периметра на 15 дней . Кроме того, по выходным муниципалитеты будут ограничены для передвижения.. Бары и рестораны продолжат быть закрыты для посетителей. Только на вынос до 23 часов. Закрыты спортзалы, университеты и профессиональное образование на ДО. Средняя школа после 3 года на гибридном обучении.Максимально дистанционная работа. Кружки и внеклассные занятия закрыты. Торговые центры больше 800 м2 закрыты.
Правительство объявило о пакете помощи для пострадавших секторов экономики . В частности, Пере Арагонес пояснил, что на борьбу с чрезвычайной социальной ситуацией будет выделено 300 миллионов евро. Аэропорты продолжат работать. Как-то так.
Правительство объявило о пакете помощи для пострадавших секторов экономики . В частности, Пере Арагонес пояснил, что на борьбу с чрезвычайной социальной ситуацией будет выделено 300 миллионов евро. Аэропорты продолжат работать. Как-то так.
Ответить
Чехия. У нас новый министр здравоохранения, гематолог :-(. Ходит шутка, ребенок спрашивает родителей: "Папа, мама, а когда Рождество?" - "Еще три раза поменяется министр здравоохранения и наступит Рождество".
Предыдущего, эпидемиолога, неделю назад поймали журналисты из бульварного издания, когда он выходил из ресторана без маски в сопровождении "правой руки" премьер-министра. Напоминаю, что рестораны у нас закрыты. Он так глупо рассказывал о том, что на самом деле ходил смотреть на шпили собора :-), что часть народа задалась вопросом, что это было. Одни считали, что он таким странным образом решил сбежать с поста, другие, что его подставил премьер-министр, тем более что "правую руку" не наказали, просто пальчиком погрозили, а этого сразу с поста сняли. Часть народа, которая не задалась вопросом, считает, что он просто сволочь, и рвалась лично дать пинка. Говорят, что новый министр - приверженец премьер-министра и скоро у нас начнется Швеция, но толком об этом человеке ничего не известно, он вроде бы не занимался раньше политикой.
Ситуация с короной так себе, заметных улучшений нет, грозят ввести еще более строгие ограничения. Не знаю, куда строже, только вообще на работу и гулять не выпускать, зато запустить дроны и машины с матюгальниками, как на весеннем видео из Германии.
Предыдущего, эпидемиолога, неделю назад поймали журналисты из бульварного издания, когда он выходил из ресторана без маски в сопровождении "правой руки" премьер-министра. Напоминаю, что рестораны у нас закрыты. Он так глупо рассказывал о том, что на самом деле ходил смотреть на шпили собора :-), что часть народа задалась вопросом, что это было. Одни считали, что он таким странным образом решил сбежать с поста, другие, что его подставил премьер-министр, тем более что "правую руку" не наказали, просто пальчиком погрозили, а этого сразу с поста сняли. Часть народа, которая не задалась вопросом, считает, что он просто сволочь, и рвалась лично дать пинка. Говорят, что новый министр - приверженец премьер-министра и скоро у нас начнется Швеция, но толком об этом человеке ничего не известно, он вроде бы не занимался раньше политикой.
Ситуация с короной так себе, заметных улучшений нет, грозят ввести еще более строгие ограничения. Не знаю, куда строже, только вообще на работу и гулять не выпускать, зато запустить дроны и машины с матюгальниками, как на весеннем видео из Германии.
Ответить
160
Ну, если честно, то в Швеции весной по 180 человек в день, как у вас сейчас, не умирали... Максимум 115 было, в самую жуть, так что не совсем понятно - как в Швеции - это улучшение ситуации или что?
Ответить
Это отмена большинства ограничений и только рекомендации, которым у нас никто не будет следовать. Понятно, что это было бы глупо, но такие опасения есть, т.к. то, что сейчас имеем, возникло в результате категорического нежелания премьер-министра ограничения хотя бы не отменять, не то что вводить, он до последнего настаивал, что кто-то раздувает панику на пустом месте. Сейчас у него руки не будут связаны, посмотрим, что он натворит, и дадут ли ему.
Может я не права, но мне кажется, что замена министра попахивает катастрофой.
Может я не права, но мне кажется, что замена министра попахивает катастрофой.
Ответить
Ну чехи - по статистике среди самых толстых в Европе. Большое количество людей с излишним весом. Хотя это вряд ли единственная причина.
Ответить
Эта статистика меня всегда удивляет. Вы были в Чехии?
Ответить
Бывало конечно неоднократно.
Однако, ещё во времена соцлагеря среди чехов официально было очень много людей с излишним весом. Всё -таки кнедлики и пиво в качестве национальных блюд даром не проходят.
А так я с вами согласна. Чехи не кажутся в среднем толще тех же самых немцев.
Однако, ещё во времена соцлагеря среди чехов официально было очень много людей с излишним весом. Всё -таки кнедлики и пиво в качестве национальных блюд даром не проходят.
А так я с вами согласна. Чехи не кажутся в среднем толще тех же самых немцев.
Ответить
Да, пройдешься по городу и думаешь, где же прячется та целая треть населения, у которой лишний вес и ожирение, наверное только ночью на улицу выходят, как вампиры.
Насчет советского времени охотно верю, деревенские пенсионеры с "пивной мозолью" раньше встречались гораздо чаще.
Насчет советского времени охотно верю, деревенские пенсионеры с "пивной мозолью" раньше встречались гораздо чаще.
Ответить
Ваш министр видимо из одной группы с нашим. Испанского тоже поймали на какой-то тусовке без маски и дистанции. Извинялся. Но я думаю, что если бы Ковид был так страшен, то не было бы таких инцидентов. Дурят нас, козлы.
Ответить
Это была не тусовка, по информации из сми гостей в ресторане было два, он сам и "правая рука". Мужик умный, странно, что так попался. Ни с того, ни с сего их ночью в пустом месте поджидали репортеры, видимо кто-то дал наводку. Чехия
Ответить
А наш Песков на своем ДР в окружении себе подобных лихо отплясывал без маски-дистанции. И как-будто так и надо!
Ответить
Ну собственно так и надо. Он же нормальный.
Ответить
170
он весной переболел, у него антитела :)
Ответить
Да хватит, а? Вся тусня, которая с ним лобызалась без масок, тоже переболела?
Ответить
И я переболела и с ат, но ева который месяц напяливает на меня маску.
Ответить
Каким образом Ева напяливает на вас маску?
Ответить
Пророчат падение ат и повторное заражение.
Ответить
ева здесь при чём?
Ответить
Фландрия, северная половина Бельгии. Все позакрывали, кроме библиотек, магазинов и зоопарков на открытом воздухе. Почти локдаун, как весной. Но почему-то очень щадят детей до 12. Маски им носить не надо, спортом можно заниматься и внутри, и снаружи, дневной лагерь на каникулах в закрытом помещении будет доступен, скаутам можно собираться в группы по 20 человек, игровые площадки на открытом воздухе открыты для всех младше 12 лет. День рождения друга на открытом воздухе (на ферме) отмечать можно (интересовались в самоуправлении). Дети 12+ только в школу ходят, остальные пряники отменены, маски даже на перемене на площадке у школы, никакого спорта, никакой художки-музыкалки, никаких скаутов, никаких дней рождений. Попробуй объяснить это 10-летке и 12-летке. Почему одному можно почти все, а другому только в библиотеку.
Ответить
Если кому-то действительно интересно узнать, а что же в Швеции, то вот это интервью приоритет номер 1.
Почти час, но это человек, который стоит за шведской стратегией. Я его абсолютно не знала, до марта, считаю очень интересным ученым и просто человеком.
https://youtu.be/0IgbuUD5MjQ
Почти час, но это человек, который стоит за шведской стратегией. Я его абсолютно не знала, до марта, считаю очень интересным ученым и просто человеком.
https://youtu.be/0IgbuUD5MjQ
Ответить
Я уже читала с ним интервью весной. Очень занимательно.
Но летом же вроде его поймали журналисты. Затребовали его переписку через суд и там было много стертых мейлов? Или я путаю?
Но летом же вроде его поймали журналисты. Затребовали его переписку через суд и там было много стертых мейлов? Или я путаю?
Ответить
180
Такого не слышала, а вот что ему и его семье угрожали с апреля по июль это было. У них была зашита.
Ответить
Чехия. Швеция у нас не будет, ЧС и все ограничения продолжены до 20.11. Когда вернутся дети в школу неизвестно даже приблизительно, зависит от ситуации, но расписали, в какой последовательности будут возвращаться. Старшие невыпускные классы вернутся последними, т.е. мое чадо тоже :-(.
Ответить
Держитесь!
Австрию почти всю перевели в красную зону. Завтра будут объявлять меры.. (
Ожидаю ДО снова для детей..
Австрию почти всю перевели в красную зону. Завтра будут объявлять меры.. (
Ожидаю ДО снова для детей..
Ответить
Чexия! Есть ли позитивные сдвиги от мер? Ничего ведь не меняется. Слежу за Британией и Францией, там всё по нарастающей.
Ответить
Вроде бы на плато вышли, нету стремительного роста, каждый день примерно одни и те же цифры. На этом пока позитивное заканчивается. Смертность, естественно, сильно выросла. Больницы полные, но трупы в коридорах не валяются.
Но больницы какое-то время назад искали добровольцев, медиков и немедиков, кого угодно, одна женщина из русскоязычной группы писала, что она пошла добровольцем.
Но больницы какое-то время назад искали добровольцев, медиков и немедиков, кого угодно, одна женщина из русскоязычной группы писала, что она пошла добровольцем.
Ответить
Мир поставили с ног на голову. Молодым запретили нормально жить, а старикам - умирать.
Ответить
Лена, вы топом ошиблись. С истериками идите в соседний.
Ответить
Констатируйте свои факты в соседней теме.
Ответить
190
В Англии рассматривают введение локдауна со следующей недели на месяц. Хотя окончательное решение пока не принято, это очень вероятно. Школы, колледжи и университеты не закрываются.
Ответить
Больше всех мне жалко рестораны. Столько денег вложили и на тебе! Зато в магазинах и дальше толпы народу!
Ответить
Мы решили поддерживать свой любимый ресторан. Будем два раза в неделю заказывать у них на вынос. Они в первую волну не работали вообще, теперь решили не закрываться, работать на вынос.
Ответить
Много лет назад я беседовала с приятельницей и она думала о самостоятельном бизнесе. Я у нее спросила, хочет ли она магазин одежды открыть. Она реально разбирается в моде. Много лет опыта работы в бутиках и т.д. А она отвечает "Нет. Надо открывать, что-то с едой связанное. Люди всегда есть будут. Вечный бизнес"
Оказывается не вечный....
Мы вчера были в нашем любимом ресторанчике. Уже много лет там минимум раз в неделю ужинаем. Как-то грустно стало, когда уходили..... Но мы пообещали вернуться :)
Оказывается не вечный....
Мы вчера были в нашем любимом ресторанчике. Уже много лет там минимум раз в неделю ужинаем. Как-то грустно стало, когда уходили..... Но мы пообещали вернуться :)
Ответить
Вообще-то ресторанный бизнес как раз один из самых нестабильных. Сколько моих любимых ресторанчиков закрылось - не перечесть. Ресторан, который живет дольше 5 лет большая редкость, на самом деле. Сетевые немного живучей.
В общем ваша подруга какую-то глупость сморозила.
В общем ваша подруга какую-то глупость сморозила.
Ответить
По-моему магазинчики и кондитерские быстро закрываются, а рестораны с вкусной едой живее всех живых, 20 и более лет процветают, но это если хозяин не поменялся, тогда, действительно, могут перестать приносить доход и закрыться.
Ответить
Вы ошибаетесь.
Продуктовые магазины как раз самые живучие.
Продуктовые магазины как раз самые живучие.
Ответить
200
А университет моей принцессы так и не начал пока семестр. Первая лекция на 6.11 назначена . И еще все дополнительное образование тоже опять каюк, и спорт(((
Ответить
Ну,а что тут поделать? С репетиторами так и занимаемся он лайн. И вчера ещё отправила письмо в школу,что бы отменили спорт. Дети бегали в масках в халле! Если такое повторится на следующей неделе,то я сына просто оставлю дома.
Ответить
Я группу риска ( онко, диабет, сердечников) до сих пор на улице держала, палки в руки- и пошли по парку, в горку-с горки. Вот начали с тяжелым сердцем думать, как их в помещения переводить, середчникам предложили отдельную группу, котрая в любую погоду будет нордической ходьбой заниматься, если бояться в зале гимнастику делать. Но... все откладывается на месяц минимум.
И главное что именно мои курсы ну никак нельзя к индустрии развлечений или Freizeitgestaltung назвать! Вполне себе оздоровительные вплоть до медицинских услуг, никакого спа!
И главное что именно мои курсы ну никак нельзя к индустрии развлечений или Freizeitgestaltung назвать! Вполне себе оздоровительные вплоть до медицинских услуг, никакого спа!
Ответить
То,что сейчас происходит в школах и других учебных заведениях в большинстве случаев профанация. В лучшем случае учеников натаскивают на тесты. Тех, кто вообще хочет учиться. Середняки и хуже потеряны. Люди только и смогут потом что мыть попы тем, кому уже десять лет на кладбище ставят прогулы.
Ответить
За эту неделю в школе младшего сына ушли на карантин еще 5 классов и вот минут 10 назад пришло письмо, что ещё два пятых класса тоже теперь карантинят. А мы прикинули, что из всех учителей ребёнка лишь оба учителя по музыке и учительницы по этике и искусству не на карантине. Следующая неделя - каникулы.
Я думаю, эту школу закроют через неделю, когда дети придут с каникул, а учить их просто некому будет.
Я думаю, эту школу закроют через неделю, когда дети придут с каникул, а учить их просто некому будет.
Ответить
Мы уже с каникул вышли неделю.. сегодня пошли первые карантины в школе, нашу школу пока не задело
Ответить
Ну при таком раскладе и нет смысла в школе. Лучше дистанционка.
У нас учителей контактных отправляют на больничный и они ясень пень не ведут лекции , ужас блин .
У нас учителей контактных отправляют на больничный и они ясень пень не ведут лекции , ужас блин .
Ответить
А сколько штук тестов в день делают в США, если у них 100 тыс + ежедневно?
Ответить
В Израиле сегодня начали испытание вакцины.
Но это займет минимум пол года пока будет понятна эыфективность и безопасность.
Но это займет минимум пол года пока будет понятна эыфективность и безопасность.
Ответить
210
Может и быстрее получится. Будем верить в хорошее!
Ответить
У нас все по правилам, Ввели двоим, причем неизвестно получили они вакцину или пласебо. Потом введут 80-ти, короче толькп через пол года сделают первоначальные выводы, и если все будет нормально то через год запустят
Есть много компаний которые уже на третьей стадии испытания. Есть несколько вакцин очень известных фармов которые отсеялись из-за неэффективности. В Израиле разрабатывали эту вакцину уже много лет и она была предназначена для животных и борьбы с Мерсом. Вакцина должна была быть готова через несколько лет к применению, все убыстрили у все ресурсы на эт бросили. Так что неизвестно что там получится.
Есть много компаний которые уже на третьей стадии испытания. Есть несколько вакцин очень известных фармов которые отсеялись из-за неэффективности. В Израиле разрабатывали эту вакцину уже много лет и она была предназначена для животных и борьбы с Мерсом. Вакцина должна была быть готова через несколько лет к применению, все убыстрили у все ресурсы на эт бросили. Так что неизвестно что там получится.
Ответить
Австрия на месяц в локдауне со вторника. Но магазины будут открыты, рестораны работают на вынос. Поэтому традиционного гуся съедим. Напланировали дел, сидеть некогда.
Договорилась с рабочими сделать еще один проект в гостиной. Ну и будем уезжать из города максимально..
Комендантский час с 20-6 утра. Поэтому друзья будут приезжать с ночевкой..
Плюс теперь я подготовленная с двумя велосипедами и велотренажером дома..
Договорилась с рабочими сделать еще один проект в гостиной. Ну и будем уезжать из города максимально..
Комендантский час с 20-6 утра. Поэтому друзья будут приезжать с ночевкой..
Плюс теперь я подготовленная с двумя велосипедами и велотренажером дома..
Ответить
А у меня вообще 2 месяца будут напряжённым - у собаки неожиданно будет операция на колено, будем только ею и заниматься:( Сначала оп,потом физиотерапия. Очень надеюсь,что хоть это не закроют.
Ответить
Связку порвала? Просто у нас собака тоже так готовилась к операции, порвала связку. При операции причем связку не восстанавливают, просто меняют форму костей. Мы поговорили с теми, кто эту операцию делал, и решили отложить. Уже два года как не делаем - собака и бегает, и прыгает без этой связки. А вот те, кто делал - у тех собаки ходят с большим трудом, инвалиды.
Ответить
Да,будем делать ТТА rapid. он крупный очень. Лабрадор .Хромает и у него боли. Боюсь последствий.
Ответить
А лекарство даете? Наша крупнее вашего - она крупнее всех лабрадоров. Но мы ей каждый день даем лекарство и болей острых нет. В любом случае она выглядит куда лучше, чем другие собаки которых прооперировали. У нас отложены эти 5 тыс долларов на операцию и готовы сделать как только станет хуже, но пока что видим что ее жизнь станет значительно хуже именно после операции. Сейчас мы ее возим побегать в лесу каждые выходные, счастливая собака в свои почти 10 лет.
Ответить
Вы знаете,в 10 лет я бы тоже подумала,но ему нет и 4-х. Очень активный мальчик. Ортопед у нас хороший. Результаты я видела на 2-х соседский собаках. Будем надеяться:(
Ответить
Ох, удачи вам. Пусть скорее выздоравливает.
Ответить
220
Охтыж. Дай бог, чтобы все хорошо прошло.
У вас ветеринарки в прошлый раз закрывали? Мне кажется они всеми силами пытаются сейчас оставить все текущие медицинские процедуры в текущем режиме.
Но с животными конечно может быть и по-другому :(
У вас ветеринарки в прошлый раз закрывали? Мне кажется они всеми силами пытаются сейчас оставить все текущие медицинские процедуры в текущем режиме.
Но с животными конечно может быть и по-другому :(
Ответить
Зачем друзья с ночовкой, если локдаун как раз для того, чтобы люди по ночам с друзьями не тусили.
Ответить
Кто-то запретил встречаться с друзьями? Где это написано, не подскажете?
А ночевать, чтобы друзья не были вынуждены торопиться домой до 20 часов. Это так непонятно?
А ночевать, чтобы друзья не были вынуждены торопиться домой до 20 часов. Это так непонятно?
Ответить
Ближайшие друзья все с нами в одном „шаре”.
Невозможно изолироваться годами ото всех. Это не для меня.
У меня есть ближайшее окружение, с которыми я не собираюсь переставать общаться :)
Невозможно изолироваться годами ото всех. Это не для меня.
У меня есть ближайшее окружение, с которыми я не собираюсь переставать общаться :)
Ответить
Но равды ради- не требуется ни годами, ни категорично ото всех изолироваться.
Ответить
"...Это не для меня. "
И, это кого то волновать должно? Правила не для вас?
И, это кого то волновать должно? Правила не для вас?
Ответить
Правило - надо ограничить контакты. Если люди общаются с 3-4 друзьями и больше ни с кем, то это и есть ограничение контактов, все ок. Просто не надо большие тусовки собирать и постоянно приглашать к себе разных людей.
Ответить
Правда? :ups1 Может стоит правила почитать?
после 20.00 ... " die eigenen vier Wände darf man dann nur noch im Ausnahmefall verlassen !....
... Vorerst dürfen sich nur mehr zwei Haushalte treffen, Garagen- und Gartenpartys sind auch verboten !"
после 20.00 ... " die eigenen vier Wände darf man dann nur noch im Ausnahmefall verlassen !....
... Vorerst dürfen sich nur mehr zwei Haushalte treffen, Garagen- und Gartenpartys sind auch verboten !"
Ответить
230
Сидите одни. :)
Какие проблемы.. или вы хотите мне навязывать, как мне жить? :))
Живите своей жизнью, если она у вас есть конечно )
Какие проблемы.. или вы хотите мне навязывать, как мне жить? :))
Живите своей жизнью, если она у вас есть конечно )
Ответить
Правила нарушать будете?
Вы целый день на Еве. Какая у вас жизнь? ;-)
Вы целый день на Еве. Какая у вас жизнь? ;-)
Ответить
Ждали меня? Молодец. Возьмите с полочки пирожок :D
Минуты не прошло, как вы отвечаете. Сидите в топе кнопку Обновить нажимаете?
Хорошее воскресенье у вас. Насыщенное. Ловите обрывки информации от меня. Хотите может фотку для вас запощу, сегодня с дачи возвращалась как раз :D
Минуты не прошло, как вы отвечаете. Сидите в топе кнопку Обновить нажимаете?
Хорошее воскресенье у вас. Насыщенное. Ловите обрывки информации от меня. Хотите может фотку для вас запощу, сегодня с дачи возвращалась как раз :D
Ответить
У вас мания величия? Разве не вы больше всех выступаете за ограничения? Ваше правительство ведь всё правильно делает? Они же вас защищают? Что ж сами не хотите следовать правилам? Они ведь для вас и созданы ?
Ответить
А у этих 3-4 друзей семьи и общаются они каждый с 3-4 друзьями, у которых есть семьи. В чем тогда смысл локдауна?
Ответить
В том чтобы ограничить контакты. Вы понимаете разницу между "ограничить" и "свести до 0"?
Ответить
В том, что в нормальном режиме я встречаюсь с намного большим количеством человек. Я хожу на работу и встречаюсь в офисе с несколькими сотнями людей, езжу в командировки, пользуюсь общественным транспортом, бываю в ресторанах, барах, музеях, выставках и вечеринках..
В локдаун я всего этого делать не буду. Но буду заниматься спортом с мужем и друзьями, буду устраивать ужины с ограниченным количеством людей и тд. Количество моих контактов будет ограничено, но не аннулировано.
Те, то хотят сидеть изолированно, там и сидят. Я не возражаю )) Странно, что это надо объяснять людям, которые истерят по поводу масок..
В локдаун я всего этого делать не буду. Но буду заниматься спортом с мужем и друзьями, буду устраивать ужины с ограниченным количеством людей и тд. Количество моих контактов будет ограничено, но не аннулировано.
Те, то хотят сидеть изолированно, там и сидят. Я не возражаю )) Странно, что это надо объяснять людям, которые истерят по поводу масок..
Ответить
"Hohe Strafen bei illegalen Partys
Innenminister Karl Nehammer (ÖVP) stellte klar, dass man im Fall einer nächtlichen Polizeikontrolle glaubhaft machen müsse, warum man unterwegs sei. Für illegale Partys drohen Geldstrafen bis zu 1450 Euro. " ;-)
Вы стали революционеркой? ;-)
"Крупные штрафы за незаконные вечеринки
Министр внутренних дел Карл Нехаммер (ÖVP) ясно дал понять, что в случае еженощной полицейской проверки нужно было убедительно объяснить, почему человек куда то идет или едет. Незаконные вечеринки могут быть оштрафованы до 1450 евро. ";-)
Innenminister Karl Nehammer (ÖVP) stellte klar, dass man im Fall einer nächtlichen Polizeikontrolle glaubhaft machen müsse, warum man unterwegs sei. Für illegale Partys drohen Geldstrafen bis zu 1450 Euro. " ;-)
Вы стали революционеркой? ;-)
"Крупные штрафы за незаконные вечеринки
Министр внутренних дел Карл Нехаммер (ÖVP) ясно дал понять, что в случае еженощной полицейской проверки нужно было убедительно объяснить, почему человек куда то идет или едет. Незаконные вечеринки могут быть оштрафованы до 1450 евро. ";-)
Ответить
Склоки не разводим, дамы. В Австрии, насколько я понимаю, не запрещено принимать друзей с ночёвкой. Не нравится - пишем канцлеру, требуем более жёских мер, а пока успокаиваемся.
Ответить
240
А мне интересно, чем ночевка может быть страшнее вечерних посиделок.
И ваще странно, что такой упор на ночное время(всякие там клубы, рестораны) .
Днем явно активнее народ шастает.
И ваще странно, что такой упор на ночное время(всякие там клубы, рестораны) .
Днем явно активнее народ шастает.
Ответить
Так посиделки - они с дистанцией, между людЯми стол с тарелками.
А ночевка... Мммм... Ночевка она такая, может они все в одной кроватЕ вповалку спят? Как тут дистанцию держать? Социальную?
А ночевка... Мммм... Ночевка она такая, может они все в одной кроватЕ вповалку спят? Как тут дистанцию держать? Социальную?
Ответить
Если невозможно держать дистанцию, надо надеть маски
Китайцы тоже не все такие послушные и грамотные... Друг был в Китае до ковида несколько раз.
Так вот - не сидят они дома! ОТНЮДЬ.
у китайцев много привычек. Одна из них - гулять (находиться) на улице, свежем воздухе.
Все пожилые, пенсионеры - занимаются гимнастикой, танцами. Просто ходят гулять, сидят в кафе и столовых. Спят. Да! Китайцы спят прямо на улице, где угодно! Сидя, стоя, после обеда... Очень многие начинают работу в 5-6 утра и не высыпаются.
Еще в Китае нет отопления в домах. Зимой они очень мерзнут. Одевают толстые ватные комбинезоны-пижамы. Приделывают к мотоскутерам рукава. чтобы руки не мерзли.
Также по этой причине осенью и зимой многие болеют орви. Часто простужаются.
Да, они законнопослушны. Но вспомните кадры видео в феврале - как полицейские палками бьют и загоняют людей в дома...
и для примера кадр. Пляж. Как китайцы проводят время на море :)
Ответить
360
Друг аж несколько раз в Китае был? Мой муж летает в Китай 20 лет мимимум три раза в год. У нас там много друзей уже за эти годы появилось, с которыми и я регклярно общаюсь, они тоже к нам часто прилетают и русские, и китайцы. То что написано сверху абсолютная правда. И далеко не все там описано. Они все сидели безвылазно по домам. Они каждое утро должны были мерять температуру и отправлять смс куда-то там. Не отпрвил - в 9:30 жди "гостей". Нклять можно было только во дворе своего жилого комплекса. В магазин-один человек из семьи раз в три дня.
Ответить
Про маски. Они не защищают. Про сидеть дома. Кто сидел дома? Ухань. Кто еще из Китая сидел? Да никто. Сейчас Ухань веселится, никакого карантина. Где вторая волна? Это же просто смешно, что там где вирус начался, его там больше нет? ШОУ! Для дураков в масках.
Ответить
Гражданочки, перечитайте самое первое сообщение, а потом маршируйте в топик Ковид 1984.
Ответить
Потому что азиатские страны не визжат насчет нарушения прав человека, а делают что им скажут,
Ответить
В Австралии только Мельбурн сидел. А в Белоруссии все население уже вымерло?
Ответить
Все правильно. В Белоруссии пошел некий рост с 400 до 900 заболевших в сутки.
но ведь не 9850 , как на Украине!
не 27143, как в соседней Польше!!
приграничные страны, а разница колоссальная! При том что в Белоруссии никто масок не носит и ничего не соблюдает. И Батько ковид отменил еще 9 мая (вспомните парад!). И сколько у них сейчас тысяч народа на улицы с протестами выходило - и никто не заболел :)
но ведь не 9850 , как на Украине!
не 27143, как в соседней Польше!!
приграничные страны, а разница колоссальная! При том что в Белоруссии никто масок не носит и ничего не соблюдает. И Батько ковид отменил еще 9 мая (вспомните парад!). И сколько у них сейчас тысяч народа на улицы с протестами выходило - и никто не заболел :)
Ответить
Потому что в Белоруссии без масок, они не дышат заразой и не распространяют бактерии у себя под носом. Болеют, потому что это ОРВИ, грипп. У нас именно из-за ношения масок столько больных. Но через время этим масочникам вообще кабздец будет, потому что иммунку себе они загубили. Я в Украине. Я не знаю, что там говорит статистика, но среди моих близких, знакомых, друзей никто не болел. Но мы и маски не носим. У нас только два-три магазина, где надо натянуть этот намордник и то можно только на подбородок.
Ответить
Гражданочки, перечитайте самое первое сообщение, а потом маршируйте в топик Ковид 1984.
Ответить
Только несколько стран участвует в действе. Россия, США, ЕС (не весь), тупрция, Израиль, Австралия (Мельбурн). Все, пожалуй)
Ответить
Нас разводят как лохов, а мы терпилы.
Ответить
370
Ответить
Финляндия. Хожу без маски, вчера в поликлинику тож без маски ходила. Многие в масках, в автобусе 40-50% в масках. На работе все без масок, на собрания в масках (цирк). У мужа на работе многие на удалёнке.
Из окружения не слышала ни про кого с ковидом.
Из окружения не слышала ни про кого с ковидом.
Ответить
Психические, ещё раз - мы - не ваша аудитория, ваша ночная диверсия не удалась, у вас есть своя резрервация, маршируйте туда.
Ответить
Вот удивляют эти люди! У них ни семей, ни работы, ни хобби нет? Где они находят время, чтобы строчить тут и днями, и ночами. Кроме этого все эти ссылки надо же прочитать! Не копипастят же они тупо без прочтения? Т.е. других интересов в жизни просто нет. Даже жалко их.
Ответить
Мне понравилось "живу в Украине", запосчёное в 3 часа ночи по Москве:-). Прямо ночами не спят, волнуются за судьбы человечества, раскрывают глаза овцам и опричиняют добро круглосуточно :-7.
Ответить
Зачем им читать? Именно копипаст
Ответить
Похоже, удалась
Ответить
Это зависит от того, что вы имеете ввиду под "удалась". Запостить бред - удалось, да. Не спите дальше, дежурьте, постите, Шура, постите. Перетащить кого-то на свою сторону - нет. Вас тут как считали идиотками, так и считают, теперь - ещё больше:-).
Ответить
На какую сторону кого тут перетаскивают?:scared2
люди общаются.
Если вас не устраивает - не ложитесь спать ночами, подтирайте
люди общаются.
Если вас не устраивает - не ложитесь спать ночами, подтирайте
Ответить
380
С вами никто не общается, кроме вас самих. А у вас для общения есть ваш топ, вот там и общайтесь, здесь вы интересны на уровне назойливой мошкары, от вас только или отмахиваются, или проходят мимо, А ещё лучше - спят, пока вы что-то натужно высасываете из пальца.
Ответить
Осло закрывается. С понедельника закрываются все бары, запрещается продавать алкоголь везде, кроме магазинов, запрещены все частные вечеринки, студенты уходят на ДО, школьникам приготовиться, закрываются кино, театры, игровые центры и бассейны.
Блин, тренажерку жалко. Пойду запишусь на тренировки в субботу и воскресенье, пока можно.
Блин, тренажерку жалко. Пойду запишусь на тренировки в субботу и воскресенье, пока можно.
Ответить
А остальные города?
Ответить
В Бергене (второй по величине город) тоже начинают закручивать гайки. В других местах пока помягче.
Ответить
Смотря с чем сравнивать. Если с нами самими, но летом - дофига. График прет вверх как на дрожжах.
Ответить
Интересно, а какая компенсация от правительства всем этим закрывающимся предприятиям? Сколько платить будут?
Ответить
Ну, сотрудники будут получать деньги от государства как временно безработные, а больше ни о каких компенсациях пока не писали.
Ответить
Что в Италии со школами? Везде старшие на ДО?
Ответить
390
Латвия режим ЧП 9-29 ноября. Больше 10 не собираться, все общ. мероприятия отменены, штрафы за безмасочность.
По работе ограничений нет.
По работе ограничений нет.
Ответить
Франция. Насчет датских норок.В новостях.
При передаче норкам ковида от человека вирус мутирует и этот новый вирус резистентен к вакцине, которую сейчас разрабатывают во всех странах, по сегоднгяшнему протоколу.
После зараженных норок он может передаваться человеку, но уже в мутированном виде.
При передаче норкам ковида от человека вирус мутирует и этот новый вирус резистентен к вакцине, которую сейчас разрабатывают во всех странах, по сегоднгяшнему протоколу.
После зараженных норок он может передаваться человеку, но уже в мутированном виде.
Ответить
Насчёт датских норок написано выше два дня назад, вы из анабиоза вышли?
Ответить
Бред. Коронавирусами болеют и тюлени, и кошки, и собаки, и еноты.
Это не означает автоматическую передачу человеку и обратно.
Работники охотхозяйства теоретически могут заболеть, если будут с норками целоваться ))
а иначе как? Воздушно-капельным путем - чтобы норка на Вас чихнула?
Это не означает автоматическую передачу человеку и обратно.
Работники охотхозяйства теоретически могут заболеть, если будут с норками целоваться ))
а иначе как? Воздушно-капельным путем - чтобы норка на Вас чихнула?
Ответить
Так уже есть довольно много людей , которые именно этим штаммом болеют.
Ответить
Давайте теперь ВСЕХ животных убьем,, все станем веганамм. Если вирус мутирует в норках, он прекрасно может мутировать и в любой другой живности
Ответить
Я ни в коем случае не хочу убить всех животных.
Я к тому, что если этот мутированный вирус распостранится, то и прививку придется разрабатывать с самого начала. Во всех лабораторих мира.
У нас про это говорят по всем каналах с большим беспокойством.
Это я насчет того, что Россия обьявила на весь мир, что придумали самую настоящую вакцину.
Смех сквозь слезы.
Я к тому, что если этот мутированный вирус распостранится, то и прививку придется разрабатывать с самого начала. Во всех лабораторих мира.
У нас про это говорят по всем каналах с большим беспокойством.
Это я насчет того, что Россия обьявила на весь мир, что придумали самую настоящую вакцину.
Смех сквозь слезы.
Ответить