41
Их испортил квартирный вопрос
Классическая фраза и слова классика..
Москвичи, вы это на себе прочувствовали в былые времена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКлассическая фраза и слова классика..
Anonymous
Нет. Папа квартиру брату оставил. Его сестре, маме моей на работе выдали. Нам тоже типа кредит контора дала, но по факту подарила однушку. Всем гос-во дало квартиру или комнату
Anonymous
в больших городах строили "кооператив". Поэтому квартиры были.
Anonymous
Во времена бабушек , да, было непросто. Бабушка любила вспоминать, как оня, 5 замужних сестер, с мужьями и детьми жили вместе с родителями в одной, пусть и очень большой комнате на Марсистской.) Все мужья были " понаехавшими" в Москву, поэтому деваться было некуда
Они просто обленились после кучи наследств.
Anonymous
Мои родители уехали из столицы союзной республики в маленький подмосковный городок ИМЕННО потому, что там отцу давали квартиру - однушку сразу, двушко-трешку через год.
Мамин брат (оставшийся на месте) жил с семьей с родителями лет 12, до момента, когда подвернулся родственный обмен с бабушкой жены из Питера (там была сложная многоходовка).
Папина сестра (тоже оставшаяся) с дочерью прожили в родительской квартире до смерти матери... лет до 45. Единственный способ "отделиться" был размен.
Мамин брат (оставшийся на месте) жил с семьей с родителями лет 12, до момента, когда подвернулся родственный обмен с бабушкой жены из Питера (там была сложная многоходовка).
Папина сестра (тоже оставшаяся) с дочерью прожили в родительской квартире до смерти матери... лет до 45. Единственный способ "отделиться" был размен.
Нет. К счастью, квартирный вопрос передо мной никогда не стоял :ups2
Нет, мы свой квартирный вопрос вполне решили.
Думаю, с детьми так или иначе тоже "разойдемся".
Думаю, с детьми так или иначе тоже "разойдемся".
вас заклинило на квартирах москвичей? Вторая тема подряд
Anonymous
Нас нет.
Мне квартиру дало государство, небольшую,но приличную.
Дальше я сама купила 4 квартиры, дом.
Родственники живут в двушке от государства, дом тоже есть.
В этом плане нормально. Перед моим ребенком соответственно тоже квартирный вопрос стоять не будет.
А вот у моего БМ жопа в этом плане. Их трое взрослых с детьми на трешку, другого жилья нет. Но, как-то все устроились по мужьям-женам, пока квартира сдается. Как делить неизвестно.
Мне квартиру дало государство, небольшую,но приличную.
Дальше я сама купила 4 квартиры, дом.
Родственники живут в двушке от государства, дом тоже есть.
В этом плане нормально. Перед моим ребенком соответственно тоже квартирный вопрос стоять не будет.
А вот у моего БМ жопа в этом плане. Их трое взрослых с детьми на трешку, другого жилья нет. Но, как-то все устроились по мужьям-женам, пока квартира сдается. Как делить неизвестно.
Anonymous
А что значит "испортил" и почему именно москвичей.
Остальные все живут в палатках и не парятся?
Остальные все живут в палатках и не парятся?
Anonymous
Так чтобы именно людей испортил (был нормальным, стал г-ом), такого нет. А вот жизнь у многих по-другому сложилась бы, если бы жилищной проблемы не было.
А раньше на Руси была традиция "дом за один день" - или "обыденный дом"
Собирались всем селом и действительно от рассвета и до заката одного дня ставили избу.
( Так ещё церкви строили, но там обычно обет давал кто-то и пр...)
Помогали так погорельцам, вдовам, а иногда и просто молодой семье.
Вот это точно не москвичи :))))))))))))))))
Собирались всем селом и действительно от рассвета и до заката одного дня ставили избу.
( Так ещё церкви строили, но там обычно обет давал кто-то и пр...)
Помогали так погорельцам, вдовам, а иногда и просто молодой семье.
Вот это точно не москвичи :))))))))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения