41
Их испортил квартирный вопрос
Классическая фраза и слова классика..
Москвичи, вы это на себе прочувствовали в былые времена?
Свернуть
Ответить
Это всегда было.
Ответить
врядли до конца 19 века. Пришлые люди из других губерний комнату снимали. По-богаче - квартиры и дома. Не было тогда такой давки в МСК
Ответить
Вы сами откуда? «По-богаче»...
Ответить
читала. Одни Хамовники чего стоят. Но это быт городской бедноты
Ответить
Вы серьезно? Почитайте в каких бараках жили рабочие с семьями и что такое снять угол или койку.
Ответить
Нет. Когда я родилась, в мои 3 года, родителям дали 3-хкомн. квартиру. До этого жили с бабушкой. Потом мы с братом съехали оба. Он жену "с углом" нашел, тоже москвичку, я на съем, потом ипотека. Никто не испортился.
Ответить
Да, прочувствовали(
Ответить
Только он это не про москвичей писал вообще-то.
Хороший тест на то, кто на самом деле читал, а кто по мемасикам прошелся.
Хороший тест на то, кто на самом деле читал, а кто по мемасикам прошелся.
Ответить
10
Не испортил. Но и с квартирами всегда была полная жопа..но мало кто поверит- типа у Москвичей 101 наследная квартира.
Ответить
Нет. Папа квартиру брату оставил. Его сестре, маме моей на работе выдали. Нам тоже типа кредит контора дала, но по факту подарила однушку. Всем гос-во дало квартиру или комнату
Ответить
в больших городах строили "кооператив". Поэтому квартиры были.
Ответить
Во времена бабушек , да, было непросто. Бабушка любила вспоминать, как оня, 5 замужних сестер, с мужьями и детьми жили вместе с родителями в одной, пусть и очень большой комнате на Марсистской.) Все мужья были " понаехавшими" в Москву, поэтому деваться было некуда
Ответить
Они просто обленились после кучи наследств.
Ответить
Мои родители уехали из столицы союзной республики в маленький подмосковный городок ИМЕННО потому, что там отцу давали квартиру - однушку сразу, двушко-трешку через год.
Мамин брат (оставшийся на месте) жил с семьей с родителями лет 12, до момента, когда подвернулся родственный обмен с бабушкой жены из Питера (там была сложная многоходовка).
Папина сестра (тоже оставшаяся) с дочерью прожили в родительской квартире до смерти матери... лет до 45. Единственный способ "отделиться" был размен.
Мамин брат (оставшийся на месте) жил с семьей с родителями лет 12, до момента, когда подвернулся родственный обмен с бабушкой жены из Питера (там была сложная многоходовка).
Папина сестра (тоже оставшаяся) с дочерью прожили в родительской квартире до смерти матери... лет до 45. Единственный способ "отделиться" был размен.
Ответить
ваши родители пожалели, что переехали из Прибалтики во времена СССР? Все-таки там снабжение было ни разу не Подмосковье.
И зарплаты выше
И зарплаты выше
Ответить
Ну... снабжение в нашем академгородке было тоже прекрасное... и такой... оазис культуры )))) Зарплаты были тоже средне-нормальными...
Но немного жалели, да. Рабочей была идея переезда в Москву - папа числился в московском НИИ. Но... не сложилось.
Потом уже, в перестройку, порадовались - и тому, что из Латвии уехали, и тому, что в Армению не переехали (папу в ЕрФИ очень звали, давали завлаба и трешку сразу)...
Но немного жалели, да. Рабочей была идея переезда в Москву - папа числился в московском НИИ. Но... не сложилось.
Потом уже, в перестройку, порадовались - и тому, что из Латвии уехали, и тому, что в Армению не переехали (папу в ЕрФИ очень звали, давали завлаба и трешку сразу)...
Ответить
блин, может у вас кариес есть? :oops
А то, что не опрос - у вас все лучше всех :-D
А то, что не опрос - у вас все лучше всех :-D
Ответить
20
Кариес есть! Но весь под пломбами :oops
Он, правда не сдаётся, и каждый год приходится с ним бороться по новой.
Он, правда не сдаётся, и каждый год приходится с ним бороться по новой.
Ответить
мне тоже, кстати. Но я сладкое люблю - грешу на это ))
Ответить
Ирригатор - ваше всё.
Ответить
родители захребетники обеспечили девочку халявными метрами, за которые народ пупок надрывал.
Угробили ссср ваши родители
Угробили ссср ваши родители
Ответить
Что-то личное к чужим родителям? И сесер ваш сам бы все равно развалился, нежизнеспособная структура была.
Ответить
Это я в топе про ссср написала, что мои родители работали инженерами в оборонке - и аноним че-то завелся :ups1
Можно подумать, у них тогда был выбор, где работать. Закончили МАИ, получили распределение, как и все прочие выпускники. Раньше полстраны работали в оборонке [-X
Можно подумать, у них тогда был выбор, где работать. Закончили МАИ, получили распределение, как и все прочие выпускники. Раньше полстраны работали в оборонке [-X
Ответить
Нет, мы свой квартирный вопрос вполне решили.
Думаю, с детьми так или иначе тоже "разойдемся".
Думаю, с детьми так или иначе тоже "разойдемся".
Ответить
вас заклинило на квартирах москвичей? Вторая тема подряд
Ответить
Нас нет.
Мне квартиру дало государство, небольшую,но приличную.
Дальше я сама купила 4 квартиры, дом.
Родственники живут в двушке от государства, дом тоже есть.
В этом плане нормально. Перед моим ребенком соответственно тоже квартирный вопрос стоять не будет.
А вот у моего БМ жопа в этом плане. Их трое взрослых с детьми на трешку, другого жилья нет. Но, как-то все устроились по мужьям-женам, пока квартира сдается. Как делить неизвестно.
Мне квартиру дало государство, небольшую,но приличную.
Дальше я сама купила 4 квартиры, дом.
Родственники живут в двушке от государства, дом тоже есть.
В этом плане нормально. Перед моим ребенком соответственно тоже квартирный вопрос стоять не будет.
А вот у моего БМ жопа в этом плане. Их трое взрослых с детьми на трешку, другого жилья нет. Но, как-то все устроились по мужьям-женам, пока квартира сдается. Как делить неизвестно.
Ответить
А что значит "испортил" и почему именно москвичей.
Остальные все живут в палатках и не парятся?
Остальные все живут в палатках и не парятся?
Ответить
30
Ну хотят, и что? Какие же они тогда москвичи, и при чем тут москвичи?
Ответить
При том, что делиться не хотят, не смотря на принуждение. Испорченные шо аж пипец.
Ответить
Аа, и поэтому их испортил квартирный вопрос? Надо же, как интересно ))
Ответить
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Ответить
Вот, кстати, моя личная история идёт в полный разрез с этим.
Я замуж вышла в 2003 году. И тут же буквально выпустил Лужок программму про Молодую семью. Только условие - у обоих московская прописка.
А у меня прописка в МО, в 7 км от мкад.
И вот идем мы с мужем к свекрам на разговор. Буквально сразу после свадьбы. То есть жена я без году неделя!
А квартира у свекров НЕприватизированная!!!
И меня прописывают. Без единого вопроса!
Но по молодой семье мы так в итоге ничего и не получили.
Ну и квартиру у свекров я тоже не отжала.
Я замуж вышла в 2003 году. И тут же буквально выпустил Лужок программму про Молодую семью. Только условие - у обоих московская прописка.
А у меня прописка в МО, в 7 км от мкад.
И вот идем мы с мужем к свекрам на разговор. Буквально сразу после свадьбы. То есть жена я без году неделя!
А квартира у свекров НЕприватизированная!!!
И меня прописывают. Без единого вопроса!
Но по молодой семье мы так в итоге ничего и не получили.
Ну и квартиру у свекров я тоже не отжала.
Ответить
А у меня московсквя была. Но у мужа квартира попадала под снос. Тоже была не приватизированная. В итоге дали мужу двушку, а со мной бы трешку. Сейчас получается у нас двушка+комната ( доля) в моей квартире. Не удобно.
Ответить
Так чтобы именно людей испортил (был нормальным, стал г-ом), такого нет. А вот жизнь у многих по-другому сложилась бы, если бы жилищной проблемы не было.
Ответить
А раньше на Руси была традиция "дом за один день" - или "обыденный дом"
Собирались всем селом и действительно от рассвета и до заката одного дня ставили избу.
( Так ещё церкви строили, но там обычно обет давал кто-то и пр...)
Помогали так погорельцам, вдовам, а иногда и просто молодой семье.
Вот это точно не москвичи :))))))))))))))))
Собирались всем селом и действительно от рассвета и до заката одного дня ставили избу.
( Так ещё церкви строили, но там обычно обет давал кто-то и пр...)
Помогали так погорельцам, вдовам, а иногда и просто молодой семье.
Вот это точно не москвичи :))))))))))))))))
Ответить
Только тот обыденный дом был с земляными полами и окна - это проем со ставнями. Такие временные избы и военные часто рубли за один день для офицеров во время маневров.
Ответить
40
Нет, конечно.
Это не временный дом.
Это мужики со всей округи впахивали от души до заката.
Бывали, наверно и временные варианты, но если это своего рода подарок молодой семье, то зачем строить говняшку на будущую большую семью.
Нормальную избу ставили.
Это не временный дом.
Это мужики со всей округи впахивали от души до заката.
Бывали, наверно и временные варианты, но если это своего рода подарок молодой семье, то зачем строить говняшку на будущую большую семью.
Нормальную избу ставили.
Ответить