Авито как правильно выйти из ситуации(+)
Девы, я уже не знаю кого спросить - а вы все знаете
Ситуация такая - на авито продаю вещь детскую. Пишет девушка - регион, хочет купить по предоплате. ОК - я ей номер карты сбера, она оплатила, я сразу отправила - трек ей дала. все нормально. Проходит день и мне прилетает сумма небольшая, но весомая на карту. Я не понимаю что это, спрашиваю родных - никто ничего не кидал. ОК. Проходит еще день и появляется та покупательница. Говорит, что случайно перевела - верните. Я только ЗА. Но тут, один момент меня очень сильно напряг, очень(для объяснения почему я насторожилась и боюсь сделать неправильно)
Перевод от девы пришел с карты условно -------55, а вернуть оня меня убеждает на карту -------88 то есть карта другая!
Я отказываю, говорю странно у вас как - она говорит, ну лааадно, верните на ------55. Дает НОМЕР КАРТЫ и говорит, ЖДУ ПЕРЕВОД!!!
Но тут я напряглась - пошла в банк и мне там говорят, что если я просто сама переведу ей платеж, то она потом написать сможет заявление о истребовании этой суммы обратно. То есть ее ОШИБОЧНЫЙ перевод и мой перевод ей обратно - НЕ тождественны, это 2 РАЗНЫХ!!!! перевода.
И ПРАВИЛЬНО так - она пишет заявление, что ошибочно, им поступает запрос, я иду в отделение и даю согласия на списание. Я СОГЛАСНА ВЕРНУТЬ!!! Но я не хочу проблем.
А дева-то проблемная, верните просто переводом, я говорит в банк не хочу некогда мне. А я ее опасаюсь(((( человек странный(( то не на ту карту ей верни а сейчас не хочет сходить заявлени на отзыв написать!
Ситуация такая - на авито продаю вещь детскую. Пишет девушка - регион, хочет купить по предоплате. ОК - я ей номер карты сбера, она оплатила, я сразу отправила - трек ей дала. все нормально. Проходит день и мне прилетает сумма небольшая, но весомая на карту. Я не понимаю что это, спрашиваю родных - никто ничего не кидал. ОК. Проходит еще день и появляется та покупательница. Говорит, что случайно перевела - верните. Я только ЗА. Но тут, один момент меня очень сильно напряг, очень(для объяснения почему я насторожилась и боюсь сделать неправильно)
Перевод от девы пришел с карты условно -------55, а вернуть оня меня убеждает на карту -------88 то есть карта другая!
Я отказываю, говорю странно у вас как - она говорит, ну лааадно, верните на ------55. Дает НОМЕР КАРТЫ и говорит, ЖДУ ПЕРЕВОД!!!
Но тут я напряглась - пошла в банк и мне там говорят, что если я просто сама переведу ей платеж, то она потом написать сможет заявление о истребовании этой суммы обратно. То есть ее ОШИБОЧНЫЙ перевод и мой перевод ей обратно - НЕ тождественны, это 2 РАЗНЫХ!!!! перевода.
И ПРАВИЛЬНО так - она пишет заявление, что ошибочно, им поступает запрос, я иду в отделение и даю согласия на списание. Я СОГЛАСНА ВЕРНУТЬ!!! Но я не хочу проблем.
А дева-то проблемная, верните просто переводом, я говорит в банк не хочу некогда мне. А я ее опасаюсь(((( человек странный(( то не на ту карту ей верни а сейчас не хочет сходить заявлени на отзыв написать!
Но жду, конечно, что она пойдет и все по процедуре решим.
Что хочу - хочу примеров как решить.. вот думаю, может хрен с ней, кинуть обратно, но в обмен на расписку от нее с паспортными данными, что претензий не имеет? Или как?
ЗЫ на авито я 15 лет, первый раз такое. А меня и номер тлф для авито НЕ тот, что к карте привязан, чтобы нельзя было кинуть на карту без моего ведома по номеру тлф....но она же оплачивала вещь..вот у нее и был мой номер карты.
Короче, мне жалко времени на все эти переписки -сопли, девушку тоже могу понять, но и себя подставлять не хочу!
Неужели так бывает?
Типо я купила вещь за 10 тыс, уже пользуюсь ею. А потом такая иду в банк и говорю - я не туада перевела, верните мне платеж. И они без объяснения причин с чужой карты списывают 10 тыс обратно?
то есть огромные переписки - мне это уже надоело читать и отвечать!
и все с жалобами и давлением на жалость!
Я УЖЕ вчера было в отделении и в чате в приложении толе спросила - мне сказали что от нее нужно заявление, а потом акцепт на спиаание от меня понадобится (Я_ за)!
вернуть свой первод она обратно не может. Иначе каждый второй жулик так возвращал деньги после покупки. Хоть за трусы, хоть за автомобиль.
Просто в этой схеме есть ещё один пострадавший. Вы наивно продали, а он наивно купил. Только вот товар и деньги ушли третьему лицу - мошеннику.
Сейчас даже сбер пишет предупреждение после перевода.
Предупредите ее текстом без лишних сантиментов, что ждёте от неё заявления, если ей нужны эти деньги. И в дальнейшие переговоры не вступайте.
Странно что прошел день, если бы это было реально, то тут же бы начала рыдать она и писать
По крайней мере я успокоилась, вздохнула и снова поторада в банк, там толпа пенсов(че им дома не сидится!) Пока ждала стала мучить сберонлайн диалог. Вчера тоже туда писала, но вчера отвечал бот. А сегодня мне каким.то чудом удалось с живым оператором связаться. Первый оператор помочь не смог. А воо второй(на него переключилась первый) прямо в чате смог мне помочь!!!! Утверждает, что заявку оформил и даже дал мне ее номер. Уффф, так что ждемсссс. Что деньги упадут обратно. Моя визави тоже подуспокоилась, когда я ей написала что вроде получилось.
Всем спасибо!
1) Покупатель топает в банк и пишет заявление на ошибочный перевод.
2) Вы тоже топаете в банк и пишите заявление (на бумаге) на ошибочное поступление денег -дата, сумма , карта. Сухо , без воды про авито. Ваше заявление регистрируют и дальше вам приходят смс о регистрации.
3) Ожидание от банка перевода и закрытие заявки-заявления.
Если покупатель орет, пугает полицией, просит на другую карту перевести. Строго отвечаете, что заявите на него сами в прокуратуру , так как она предлагает схему отмывания денег ( это случай с другим номером карты).
Ещё раз, должно быть ДВА заявления ( с двух сторон) и и тогда деньги вернутся. По времени от 3- 5 дней.
Личный опыт в феврале , нам перевели 15 тыс. Ух, как орали вернуть обратно, на вацап угрозы, скрины заявления в полицию. Требовали встретиться лично для быстроты отдачи и карту другую давали ... Нервы потрепали. Да, пришлось тратить время на банк, требовать там образец заявления, нам какое-то отделение вареное попалось. В итоге на третий день деньги банк снял и перевел обратно, когда прошли два заявления у них.