146
Anonymous
Все остальное
29.10.20 10:26

Авито как правильно выйти из ситуации(+)

Девы, я уже не знаю кого спросить - а вы все знаете
Ситуация такая - на авито продаю вещь детскую. Пишет девушка - регион, хочет купить по предоплате. ОК - я ей номер карты сбера, она оплатила, я сразу отправила - трек ей дала. все нормально. Проходит день и мне прилетает сумма небольшая, но весомая на карту. Я не понимаю что это, спрашиваю родных - никто ничего не кидал. ОК. Проходит еще день и появляется та покупательница. Говорит, что случайно перевела - верните. Я только ЗА. Но тут, один момент меня очень сильно напряг, очень(для объяснения почему я насторожилась и боюсь сделать неправильно)
Перевод от девы пришел с карты условно -------55, а вернуть оня меня убеждает на карту -------88 то есть карта другая!
Я отказываю, говорю странно у вас как - она говорит, ну лааадно, верните на ------55. Дает НОМЕР КАРТЫ и говорит, ЖДУ ПЕРЕВОД!!!
Но тут я напряглась - пошла в банк и мне там говорят, что если я просто сама переведу ей платеж, то она потом написать сможет заявление о истребовании этой суммы обратно. То есть ее ОШИБОЧНЫЙ перевод и мой перевод ей обратно - НЕ тождественны, это 2 РАЗНЫХ!!!! перевода.
И ПРАВИЛЬНО так - она пишет заявление, что ошибочно, им поступает запрос, я иду в отделение и даю согласия на списание. Я СОГЛАСНА ВЕРНУТЬ!!! Но я не хочу проблем.
А дева-то проблемная, верните просто переводом, я говорит в банк не хочу некогда мне. А я ее опасаюсь(((( человек странный(( то не на ту карту ей верни а сейчас не хочет сходить заявлени на отзыв написать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я уже не знаю кого спросить - а вы все знаете
Ситуация такая - на авито продаю вещь детскую. Пишет девушка - регион, хочет купить по предоплате. ОК - я ей номер карты сбера, она оплатила, я сразу отправила - трек ей дала. все нормально. Проходит день и мне прилетает сумма небольшая, но весомая на карту. Я не понимаю что это, спрашиваю родных - никто ничего не кидал. ОК. Проходит еще день и появляется та покупательница. Говорит, что случайно перевела - верните. Я только ЗА. Но тут, один момент меня очень сильно напряг, очень(для объяснения почему я насторожилась и боюсь сделать неправильно)
Перевод от девы пришел с карты условно -------55, а вернуть оня меня убеждает на карту -------88 то есть карта другая!
Я отказываю, говорю странно у вас как - она говорит, ну лааадно, верните на ------55. Дает НОМЕР КАРТЫ и говорит, ЖДУ ПЕРЕВОД!!!
Но тут я напряглась - пошла в банк и мне там говорят, что если я просто сама переведу ей платеж, то она потом написать сможет заявление о истребовании этой суммы обратно. То есть ее ОШИБОЧНЫЙ перевод и мой перевод ей обратно - НЕ тождественны, это 2 РАЗНЫХ!!!! перевода.
И ПРАВИЛЬНО так - она пишет заявление, что ошибочно, им поступает запрос, я иду в отделение и даю согласия на списание. Я СОГЛАСНА ВЕРНУТЬ!!! Но я не хочу проблем.
А дева-то проблемная, верните просто переводом, я говорит в банк не хочу некогда мне. А я ее опасаюсь(((( человек странный(( то не на ту карту ей верни а сейчас не хочет сходить заявлени на отзыв написать!
Anonymous
А когда я ей это все написала - получила кучу простыней с поносом словесным, а в конце с обвинениями - что я и мошнница, и вообще г-но человек, что у нее дети и ей некогда и бла-бла - кидайте так ей и всё, топает ногой. И авито - площадка на доверии и тд и обвинения уже пошли сегодня. Я ей написала что еще раз нахамит - общаться вообще не буду!
Но жду, конечно, что она пойдет и все по процедуре решим.
Что хочу - хочу примеров как решить.. вот думаю, может хрен с ней, кинуть обратно, но в обмен на расписку от нее с паспортными данными, что претензий не имеет? Или как?
ЗЫ на авито я 15 лет, первый раз такое. А меня и номер тлф для авито НЕ тот, что к карте привязан, чтобы нельзя было кинуть на карту без моего ведома по номеру тлф....но она же оплачивала вещь..вот у нее и был мой номер карты.
Короче, мне жалко времени на все эти переписки -сопли, девушку тоже могу понять, но и себя подставлять не хочу!
Anonymous
ссори за многобукффф - я не хочу ситуации с мутной девой - конда я сейчас ей верну НОВЫМ моим переводом, а ПОТОМ она потребует отмены того платежа, заявив, что мой перевод - добровольная мат.помощь или еще как..
Anonymous
А что реально можно без объяснения причин взять и забрать у кого-то свой перевод, сказав просто в банке, что ошиблась и переводить не хотела?
Неужели так бывает?
Типо я купила вещь за 10 тыс, уже пользуюсь ею. А потом такая иду в банк и говорю - я не туада перевела, верните мне платеж. И они без объяснения причин с чужой карты списывают 10 тыс обратно?
Anonymous
еще что настораживает - то она писала, что деньги хотела отправить маме, а по ошибке мне, теперь пишет что это деньги за лекарства были. Теперь сегодня пишет - ребенок заболел и не может в банк идти, ВЕРНИТЕ так!! А потом вообще мне тыкать стала и писать, что я обманщица и не возвращаю ей деньги!
то есть огромные переписки - мне это уже надоело читать и отвечать!
и все с жалобами и давлением на жалость!
Я УЖЕ вчера было в отделении и в чате в приложении толе спросила - мне сказали что от нее нужно заявление, а потом акцепт на спиаание от меня понадобится (Я_ за)!
Anonymous
Вас разводят, но не там, где подумали.
вернуть свой первод она обратно не может. Иначе каждый второй жулик так возвращал деньги после покупки. Хоть за трусы, хоть за автомобиль.
Просто в этой схеме есть ещё один пострадавший. Вы наивно продали, а он наивно купил. Только вот товар и деньги ушли третьему лицу - мошеннику.
Вот по этому я все на авито и юле продаю только за наличные при получении товара! И да, на авито сейчас много развелось мутных покупателей.
Anonymous
Напишите, что ваша карта заблокирована из-за подозрения совершения мошеннически операций через овито, и у нее единственный шанс забирать свои деньги через банк.
Anonymous
Чота вы мутите. Для возврата ошибочного платежа не нужно заявление от отправителя. Вам лень даже в сбер позвонить. Выглядит так, что вы реально хотите зажать эти копейки.
Anonymous
Мне не видится мошенничества. Просто незамутненная простоватая хабалка вам попалась. Действительно ошиблась.
Сейчас даже сбер пишет предупреждение после перевода.
Предупредите ее текстом без лишних сантиментов, что ждёте от неё заявления, если ей нужны эти деньги. И в дальнейшие переговоры не вступайте.
Anonymous
Блин какие же все добрые..Я ничего не стала бы делать. Номер в игнор и все. Я ничего ни у кого не крала.
Я б нах послала и заблочила, предварительно предупредив, что со мной лучше не связываться
Anonymous
Деньги на депозит и ждать месяц, потом или нормально пройдет возврат или тратить
Странно что прошел день, если бы это было реально, то тут же бы начала рыдать она и писать
Даже бы не заморачивалась, Один раз написала, идите в банк пишите заявление и всё. Больше ни в какие диалоги не вступала бы. Может тоже что нибудь на авито продать, вдруг такой же мошенник попадется, подкинет пару тыщ.
Anonymous
Евы, вы сила. Спасибо вам!
По крайней мере я успокоилась, вздохнула и снова поторада в банк, там толпа пенсов(че им дома не сидится!) Пока ждала стала мучить сберонлайн диалог. Вчера тоже туда писала, но вчера отвечал бот. А сегодня мне каким.то чудом удалось с живым оператором связаться. Первый оператор помочь не смог. А воо второй(на него переключилась первый) прямо в чате смог мне помочь!!!! Утверждает, что заявку оформил и даже дал мне ее номер. Уффф, так что ждемсссс. Что деньги упадут обратно. Моя визави тоже подуспокоилась, когда я ей написала что вроде получилось.
Всем спасибо!
АВТОР!!!! ОТЧЕТ!
Автор, заявление нужно с двух сторон !!!
1) Покупатель топает в банк и пишет заявление на ошибочный перевод.
2) Вы тоже топаете в банк и пишите заявление (на бумаге) на ошибочное поступление денег -дата, сумма , карта. Сухо , без воды про авито. Ваше заявление регистрируют и дальше вам приходят смс о регистрации.
3) Ожидание от банка перевода и закрытие заявки-заявления.

Если покупатель орет, пугает полицией, просит на другую карту перевести. Строго отвечаете, что заявите на него сами в прокуратуру , так как она предлагает схему отмывания денег ( это случай с другим номером карты).

Ещё раз, должно быть ДВА заявления ( с двух сторон) и и тогда деньги вернутся. По времени от 3- 5 дней.

Личный опыт в феврале , нам перевели 15 тыс. Ух, как орали вернуть обратно, на вацап угрозы, скрины заявления в полицию. Требовали встретиться лично для быстроты отдачи и карту другую давали ... Нервы потрепали. Да, пришлось тратить время на банк, требовать там образец заявления, нам какое-то отделение вареное попалось. В итоге на третий день деньги банк снял и перевел обратно, когда прошли два заявления у них.
СОВЕТ
Схема такая. Мошенник выкладывает на Авито товар и продает его. Деньги просит перевести на вашу карту. Потом просит вас вернуть деньги уже на карту ему. Что нужно сделать - сказать, чтобы топал в банк писать заявление на возврат. Самой можно сидеть на опе ровно. Если вы вернете деньги на другую карту - то вы участник мошеннической схемы.
Anonymous
Не пользуюсь такими методами . Только наличные, вещь смотрят и могут не взять. Мутные предложения с почтой итд блокирую.
Anonymous
а почему авито доставкой не пользуетесь?
Anonymous
через вас пытались чужие деньги перевести ....
Anonymous
Автор, как у вас дела?
Anonymous
Была на днях такая же ситуация. Правда просили вернуть на ту же карту, с которой и первый перевод был. Но я, начитавшись топ, струхнула. Дозвонилась до оператора сбера, там сказали, что ничего страшного, приняли заявку на возврат и через несколько часов деньги ушли.
Anonymous
вчера переводила деньги через приложение так вылезло сообщение, что ошибочный перевод возвращается только по заявлению получателя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения