Авито как правильно выйти из ситуации(+)
Девы, я уже не знаю кого спросить - а вы все знаете
Ситуация такая - на авито продаю вещь детскую. Пишет девушка - регион, хочет купить по предоплате. ОК - я ей номер карты сбера, она оплатила, я сразу отправила - трек ей дала. все нормально. Проходит день и мне прилетает сумма небольшая, но весомая на карту. Я не понимаю что это, спрашиваю родных - никто ничего не кидал. ОК. Проходит еще день и появляется та покупательница. Говорит, что случайно перевела - верните. Я только ЗА. Но тут, один момент меня очень сильно напряг, очень(для объяснения почему я насторожилась и боюсь сделать неправильно)
Перевод от девы пришел с карты условно -------55, а вернуть оня меня убеждает на карту -------88 то есть карта другая!
Я отказываю, говорю странно у вас как - она говорит, ну лааадно, верните на ------55. Дает НОМЕР КАРТЫ и говорит, ЖДУ ПЕРЕВОД!!!
Но тут я напряглась - пошла в банк и мне там говорят, что если я просто сама переведу ей платеж, то она потом написать сможет заявление о истребовании этой суммы обратно. То есть ее ОШИБОЧНЫЙ перевод и мой перевод ей обратно - НЕ тождественны, это 2 РАЗНЫХ!!!! перевода.
И ПРАВИЛЬНО так - она пишет заявление, что ошибочно, им поступает запрос, я иду в отделение и даю согласия на списание. Я СОГЛАСНА ВЕРНУТЬ!!! Но я не хочу проблем.
А дева-то проблемная, верните просто переводом, я говорит в банк не хочу некогда мне. А я ее опасаюсь(((( человек странный(( то не на ту карту ей верни а сейчас не хочет сходить заявлени на отзыв написать!
Но там такой понос от нее словесный, я думала, может я излишне бдительна?!))) но теперь понимаю, что нет. Буду стоять на своем и действовать по правилам
Есть чужой перевод и требование по Вашему обращению вернуть его туда откуда пришел
Зарегистрируйте обращение в Сбере с подписью менеджера и смс на тел о принятии обращения и ждите результатов
я была в сбере - сказали что ЕЙ нужно написать заявление. Боюсь, что если пойду я настаивать, то комиссию за перевод в другой банк другого региона мне повесят! Мало того, что время потрачу, нервы, еще и платить за "фуршет" мне?!
С Вас комиссию за обратный перевод возьмут заново
Это будет обратный сторно перевод Он с комиссией
Она вообще может послать лесом странного покупашку и забыть об этой истории
Ей кроме неожиданно свалившегося бонуса в виде денег ничего не будет
Есть счет/карта получателя и сведения сошлись деньги поступят без акта принятия
Нет счета/карты/неверные данные - не уйдут от отправителя
В ряде случаев попадают на невыясненные (счет верный но закрыт не тот владелец нет тот тип счета и пр), тогда надо выполнить действия по подтверждению (чаще от отправителя) иначе возвращаются на реквизиты отправителя
Да, будут два разных несвязанных перевода если сделать возврат на иное средство платежа (по сути это будет просто Ваш перевод физ лицу а не возврат)
Напишите ей что платеж вернете строго на номер карты с которого он поступил и больше никак вне зависимости от того как ей удобно и насколько она занята
Идите в банк и пишите заявление на возврат ошибочного платежа. Строго с указанием даты поступления, номера карты получателя, части номера карты отправителя, суммы, назначения платежа. Заявление от покупательницы не нужно
На действия по оспариванию платежа отправителем дается один рабочий день
Платеж подтвержденный sms кодом переводом карта-карта на физ лицо не оспаривается
Так что покупательница Вам далее проблем не создаст
Можно будет после просто забить на эту историю
Сбер просто не желает лишних телодвижений.
А так, по факту получается, что просто не вернула аванс покупателю.
Но жду, конечно, что она пойдет и все по процедуре решим.
Что хочу - хочу примеров как решить.. вот думаю, может хрен с ней, кинуть обратно, но в обмен на расписку от нее с паспортными данными, что претензий не имеет? Или как?
ЗЫ на авито я 15 лет, первый раз такое. А меня и номер тлф для авито НЕ тот, что к карте привязан, чтобы нельзя было кинуть на карту без моего ведома по номеру тлф....но она же оплачивала вещь..вот у нее и был мой номер карты.
Короче, мне жалко времени на все эти переписки -сопли, девушку тоже могу понять, но и себя подставлять не хочу!
Неужели так бывает?
Типо я купила вещь за 10 тыс, уже пользуюсь ею. А потом такая иду в банк и говорю - я не туада перевела, верните мне платеж. И они без объяснения причин с чужой карты списывают 10 тыс обратно?
то есть огромные переписки - мне это уже надоело читать и отвечать!
и все с жалобами и давлением на жалость!
Я УЖЕ вчера было в отделении и в чате в приложении толе спросила - мне сказали что от нее нужно заявление, а потом акцепт на спиаание от меня понадобится (Я_ за)!
и первый платеж и второй
" Перевод от девы пришел с карты условно -------55, а вернуть оня меня убеждает на карту -------88 то есть карта другая!
Я отказываю, говорю странно у вас как - она говорит, ну лааадно, верните на ------55. Дает НОМЕР КАРТЫ и говорит, ЖДУ ПЕРЕВОД!!!"
это не суммы!
вернуть свой первод она обратно не может. Иначе каждый второй жулик так возвращал деньги после покупки. Хоть за трусы, хоть за автомобиль.
Просто в этой схеме есть ещё один пострадавший. Вы наивно продали, а он наивно купил. Только вот товар и деньги ушли третьему лицу - мошеннику.
первый этап - она попросила вещь-оплатила-я отправила
второй этап - пришли деньги с карты1 - сутки спустя - пишет что мои реквизиты (из-за покупки на этапе 1) забились в интернет банке и просит вернуть деньги, но УКАЗЫВАЕТ номер ДРУГОЙ карты2; на этом моменте я напряглась сильно, отказала так делать. Она подумала - согласна теперь на возврат на карту2 (с которой и поступил перевод на этапе 2) тут в чем подвох? Я вижу только в том, что я сейчас верну ей ОТДЕЛЬНЫМ переводом, а она потом еще напишет на ошибочные перевод и вернет эту сумму 2 раза (ошибочную-этап 2 которая)
Не пойму, вы про какую схему?!
Спасибо
ничего, что автор уже даже ножками в отделение сходила, и там ей живые работники сбера подтвердили про заявление от отправителя?
Сейчас даже сбер пишет предупреждение после перевода.
Предупредите ее текстом без лишних сантиментов, что ждёте от неё заявления, если ей нужны эти деньги. И в дальнейшие переговоры не вступайте.
Покупатель вместо телефона мамы, вбила телефон продавца и отправились деньги. Хотя имя с отчеством могла прочитать конечно.
Мужу так знакомая ошибочно отправила, хотела Олегу, а не тому Олегу отправила. Звонила , ныла.
И постоянно думать, что у тебя чужое. Ну нафиг. Сходить в банк и написать заявление и та сторона пусть сходит . и переведут обратно.
Блочить не хочу, но и бегать по 100 раз не буду
В авито само жаловались? Сгущая краски?
Странно что прошел день, если бы это было реально, то тут же бы начала рыдать она и писать
По крайней мере я успокоилась, вздохнула и снова поторада в банк, там толпа пенсов(че им дома не сидится!) Пока ждала стала мучить сберонлайн диалог. Вчера тоже туда писала, но вчера отвечал бот. А сегодня мне каким.то чудом удалось с живым оператором связаться. Первый оператор помочь не смог. А воо второй(на него переключилась первый) прямо в чате смог мне помочь!!!! Утверждает, что заявку оформил и даже дал мне ее номер. Уффф, так что ждемсссс. Что деньги упадут обратно. Моя визави тоже подуспокоилась, когда я ей написала что вроде получилось.
Всем спасибо!
Надо топать в сам банк и для надежности писать заявление на бумаге с подписью, тогда точно регистрацию пройдет такое заявление и вам придет смс с номером регистрации.
никуда я не пойду - хватит с меня 2х раз - там толпа ппц в отделении
Вы со своей стороны всё сделали правильно. Сидите и дышите ровно )) На покупательницу не реагируйте. Нервы дороже.
1) Покупатель топает в банк и пишет заявление на ошибочный перевод.
2) Вы тоже топаете в банк и пишите заявление (на бумаге) на ошибочное поступление денег -дата, сумма , карта. Сухо , без воды про авито. Ваше заявление регистрируют и дальше вам приходят смс о регистрации.
3) Ожидание от банка перевода и закрытие заявки-заявления.
Если покупатель орет, пугает полицией, просит на другую карту перевести. Строго отвечаете, что заявите на него сами в прокуратуру , так как она предлагает схему отмывания денег ( это случай с другим номером карты).
Ещё раз, должно быть ДВА заявления ( с двух сторон) и и тогда деньги вернутся. По времени от 3- 5 дней.
Личный опыт в феврале , нам перевели 15 тыс. Ух, как орали вернуть обратно, на вацап угрозы, скрины заявления в полицию. Требовали встретиться лично для быстроты отдачи и карту другую давали ... Нервы потрепали. Да, пришлось тратить время на банк, требовать там образец заявления, нам какое-то отделение вареное попалось. В итоге на третий день деньги банк снял и перевел обратно, когда прошли два заявления у них.
вернут сразу - отлично
нет - пусть сама топает и разбирается
с меня хватит - я ни в чем не виновата а нервов и времени кучу потратила уже
......Если вы отправили перевод не тому человеку и хотите вернуть деньги, попросите получателя позвонить в Сбербанк по номеру 900 и отменить операцию. По закону вернуть перевод может только получатель......
..... Мошенник находит по объявлениям автора, якобы покупает у нее товар.....
Т.е. мошенники все - и продавцы и покупатели? Вы сами поняли, что вы написали?
Покупатель якобы отказывается покупать товар и он едет обратно. Хрен знает сколько едет. А приезжает в результате вместо вашей сумочки мейд ин Париж кошёлка фимы большевичка.
Подменяют товар, портят, штрипки с комбинезонов снимают, молнии выпарывают. А потом говорят, что такой и был.
вы совсем незамутнённая со своим пунктом выдачи..
В общем все это страшилки из дзена...Почта и пункт выдачи оооочень удобно, все так и покупаю и продаю...
Для тех, кто боится я всегда готова встретиться у метро.
1.не хочу светить и привязывать карту в Авито и еще ждать как милости денег на нее
2. Не доверяю авито как гаранту сохранности моей вещи. Знаю случаи что новая обувь авито курьером отправляется, а ее подиеняют на точно такую же пару но б.у(ропулярныхпрендо эко гнлкс и проч) типа меряют на ребенка, курьер не будет не сводить глаз с обуви. А возвращают ему со словами не подошло и вуаля - едет к продавцу б.у пара вместо новой, как вам?
3. Не хочу идти на пункт авито и не хочу ждать курьера полдня. Почта в соседнем доме ' - иду и отправляю оперативно. Очередей нет почти никогда.
4. Не хочу ждать пока вещь вернётся обратно если она не подошла - с сезонными товарами так часто бывает- выставил и 3-4 покупателя интересуются. Отдаю первому кто забирает или оплачивает на карту , а с доставкой что??? Отдай вещь и жди пока ее туда доставят, пока ее примерять и еще и вернуть обратно могут, что тоже время. А к этому моменту остальные покупатели купят в другом месте - и ты в пролёте- с вещью снова и без желающих купить. И нафиг мне все эти проблемы!?
Кроме того Авито доставка защищает только покупателя, продавец в глубоком пролёте в любом случае и никогда ничего не докажет.
Во всех своих объявлениях указала, что доставка невозможна. Нет, всё равно каждый второй спрашивает :dash1
схема, стара, как мир....рассчитана на лоха
Да чтоб я ..еще раз...в след.раз никуда никакие заявления слать не стану. Сама кривыми руками называла, и еще недовольна теперь что я вроде виновата перед ней
Иначе можно заплатить деньги за товар, а потом позвонить в банк :"ой, я ошиблась, верните"
И продавец сидит такой без товара и без денег
Возврат без заявления получателя возможен только в том случае, когда деньги ушли на несуществующие реквизиты.