На какие журналы подписывались в СССР?
Была такая система- подписываться на журналы или газеты.
Тогда не надо было идти в киоск и покупать когда они выходили, а почтальон приносил в почтовый ящик.
Да и не все они доходили до киосков, на некоторые можно было подписаться только виа профсоюза на месте работы
Я помню, мы с мамой выписывали Иностранную литературу, Новый мир, Знание-сила, Наука и жизнь
В брежневские времена Огонек был наполнен разными статьями про Брежнева, про развивающийся социализм, разные бодрые репортажы из колхозов и так далее и тд. - и никто его не покупал даже в киосках
Но зато когда началась перестройка, этот журнал Огонек стал авангардным, первый начал печатать разоблачительные статьи про сталинизм и про застой.
Что вы выписывали, евы моего покаления?
Тогда не надо было идти в киоск и покупать когда они выходили, а почтальон приносил в почтовый ящик.
Да и не все они доходили до киосков, на некоторые можно было подписаться только виа профсоюза на месте работы
Я помню, мы с мамой выписывали Иностранную литературу, Новый мир, Знание-сила, Наука и жизнь
В брежневские времена Огонек был наполнен разными статьями про Брежнева, про развивающийся социализм, разные бодрые репортажы из колхозов и так далее и тд. - и никто его не покупал даже в киосках
Но зато когда началась перестройка, этот журнал Огонек стал авангардным, первый начал печатать разоблачительные статьи про сталинизм и про застой.
Что вы выписывали, евы моего покаления?
У бабушки, у которой я проводила лето, была подписка из 60-х Работница и Крестьянка, лет за десять собрано все, вот это было раздолье их перечитывать каждое лето.
В одном из них была статья с названием "Не мойте голову стиральным порошком!":)
Идеалистам тяжело... Он потом на работе в Фонд мира не хотел сдавать 5 рублей, а предлагал выйти в субботу и запустить какую-то установку. НИИ же. Вот, мол, я выйду в субботу и отработаю. Проведу научный эксперимент для Фонда мира.
Идеалистам нужно тормозить свои идеи. Этот мир до их уровня не дорос.
Я Зірку читала... каждую строчку. Раз уж уплачено 52 копейки, будем ее изучать. Если что-то непонятно, смотрела в словарь. За 3 рубля 20 копеек был словарь. Толстый!
Юный художник вообще сильнейшее было издание
Наш совр тоже печатал крутые вещи, но я их оценила, когда подросла
Родители выписывали Науку и жизнь, Иностранку, Новый мир. На работе у них разыгрывали подписки, т.к. их на всех не хватало. Потом люди менялись и еще как-то выкручивались.
Взрослые: Наука и жизнь, Юность, Москва (1966 кажется, Мастер и Маргарита), Новый мир, Знамя Семья и школа.
Наверное еще что-то.
Иностранка (до сих пор хранится подшивка)
Смена
Наука и жизнь
Не помню название, выпало... подскажите: голубое такое толстое литературное издание... ?
Вечерка (газета Вечерняя Москва)
Работница недолго
Мне
Юный натуралист
Костер
Пионерская правда
Позже журнал Мы
когда маленькой была, очень нравилось с бабушкой рано утром ходить в киоск покупать программу, помню в очередях даже стояли.
сейчас сыну Юный эрудит выписываю
Когда маленькая была, мне выписывали Мурзилку и Пионер.
Еще в конце каждого года покупали Календарь школьника, помните был такой, толстый, выходил в декабре на следующий год? Там куча интересного было.
Мама работницу и крестьянку))
Дед -труд, комсомольская правда.
Из литературных Юность и роман-газета, последнюю я как-то мало читала, а вот Юность прекрасный журнал.
В старших классах и в сиуденчестве выписывали Смену на двоих с подружкой, читали по очереди и оставляли номер ей, номер мне. Как же я ее ждала, по сто раз в почтовый ящик заглядывала!
Жуть просто- что там стояло на прилавках
Еще , помню, чтоб подписаться и купить, например, собрание сочинений Дюма, надо было сдавать мукулатуру, какое-то определенное количество старой бумаги и газет, мда
Родители выписывали "Правду", "За рубежом", журналы "Новый мир", "Дружба", "Работница и селянка", "Радянська жинка", потом "Киевскую правду", "Литературную газету", городскую "Перемогу", мне "Пионерскую правду", "Костёр", "Квант". До "Костра" был "Мурзилка".
А так, семья выписывала газеты Труд, Советский спорт, Пионерскую правду и Комсомолку по возрасту. А журналы еще Костер, изредка Работницу.
Газеты: Комсомольская правда, Пионерская правда, Известия, Советский спорт, Труд.
Что-то больше не помню.\
По этому поводу помню постоянные их скандалы с мамой.
Она свято верила в дело Ленина и в Брежнева
Тк она никогда не работала, то она состояла в партийной ячейке по нашему местожительству.
Они там с другими бабулями-дедулями проводили иногда партийные собрания в нашем же дворе, был там какой-то красный уголок в одной из квартир, но в другом доме
Даже не представляю о чем они там говорили на этих собраниях.
Я была с ней(БАБУШКОЙ)-зла. Теперь понимаю, да поздно.
Помню один раз прихожу из школы и читаю ей такое стихотворение.
Брови черные, густые
Ни колготок ни конфет
На х.. нам такой дед?
Она возмутилась тогда, даже заплакала, помню, говорит мне- " а вот насчет пустых-то речей помалкивай"
Мда
Вспомнила. Юный натуралист тоже мама мне выписывала.
Вокруг света. Кто мне расскажет, про что печатали в этом журнале?
не про волшебную же природу Аризона, я полагаю?
Помню по телевизору была передача В Мире животных и еще какая-то про путешествия(не помню как называлась)Вспомнила. Клуб кинопутешественников
Так в той передачи не было репортажей из Парижа, Нью Йорка... были всегда телерепортажи с каких-нибудь островов, некапиталистических
А в нем- первая публикация романа Отец-лес Анатолия Кима.
Это было откровение и открыло мне двери в рай.
До этого я даже такого писателя не знала
Ну хорошо, это был ПЕРВЫЙ послеперестроечный журнал, который начал писать правду, мы им зачитывались.
Боже какая тогда у людей была надежда./ что вот она,Ю свобода слова, вот они, двери в рай.
Но во времена СССР этот Огонек висел во всех киосках и его же никто даже не покупал.
Там были только хвалебные статьи про Брежнева, визит в СССР болгарского генсекретаря компартии Живки Живкова, да про то, как какой-то колхоз досрочно собрал урожай.
Кто выписывал его в СССР - что вы там читали?Чтоб выписывать, это же все-таки деньги, даже если это всего несколько рублей
А еще был За рубежом, но там были стаьи про разные африканские развивающиеся страны, да карикатуры про загнивающий капитализм.
- Человек и природа
- Юный натуралист
- Вокруг света
- Природа и человек
- Комсомольская правда
вроде все что помню. :) из счастливого советского детства.
спасибо им большое, очень интересно было читать.