32
Про лампочки - объясните
Пожалуйста, помогите немного разобраться с лампочками и освещением рабочего места. С лампами накаливания все вроде понятно. Сейчас все рекомендуют переходить на энергосберегающие LED. Но заметила, что глазам легче со старыми обычными лампочками, чуть хуже, но терпимее с ртутными лампами Е27/Е14, и совсем тяжко с LED лампами, да последние ярче, экономичнее, но глаза почему-то оч напрягаются и устают. Но почему мы тогда экономим на электроэнергии, а здоровье страдает. Ртутные лампы опаснее утилизировать, и они исчезают из продажи, но читать-писать при них получше, чем с LED. Почему так получается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, помогите немного разобраться с лампочками и освещением рабочего места. С лампами накаливания все вроде понятно. Сейчас все рекомендуют переходить на энергосберегающие LED. Но заметила, что глазам легче со старыми обычными лампочками, чуть хуже, но терпимее с ртутными лампами Е27/Е14, и совсем тяжко с LED лампами, да последние ярче, экономичнее, но глаза почему-то оч напрягаются и устают. Но почему мы тогда экономим на электроэнергии, а здоровье страдает. Ртутные лампы опаснее утилизировать, и они исчезают из продажи, но читать-писать при них получше, чем с LED. Почему так получается?
Anonymous
Светодиоды нормальной яркости надо ставить. Например 3-5 ламп по 20 Вт.
От нормальных производителей покупайте, типа, Осрам, Супра. Даже Икея подойдёт. И категорически нельзя покупать всякие бренды от супермаркетов (Ашан, Леруа, ОКей и т.п.), а также Эра, Навигатор, Экономка и т.п.
Я не могу никакими энергосберегающими пользоваться. Сижу вечерами при обычных лампах, и предпочитаю темноту. Не смейтесь. Солнечного света днем мне достаточно. Дома люблю полумрак. Иначе не отдыхаю.
Anonym
Мне темно в помещениях с обычным лампами и освещением вида "люстра". Темно и тревожно. Поэтому у нас сейчас точечное освещение светодиодными лампами. чтобы было максимально светло и без теней.
Важен еще цвет освещения. Белый холодный мало кто выдерживает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения